View Full Version : Форумчане! Ваше мнение?
Jahontova
05-06-2008, 16:11
Форумчане! Скажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд, должен ли главный редактор публичного СМИ быть грамотным человеком?
И какими еще профессиональными качествами он должен обладать?
Та ну нафик, главнае шоб букавы знал. Исчо нужна уметь водку пить, без этава никак.
Jahontova
05-06-2008, 16:18
Та ну нафик, главнае шоб букавы знал. Исчо нужна уметь водку пить, без этава никак.
А, ну тада услажним задочу...
зачем тогда бороться за чистоту и правильность русскАГА языка на отдельно взятом форуме?
Например, на суоми.ру? :)
Понятие "грамотность" само по себе довольно скользкое. Уж кто что под ним только не подразумевает! Я считаю, что главный редактор должен грамотно владеть языком, на котором выпускается СМИ, включая как грамматику, так и стилистику языка. Также главный редактор должен обладать чутьем общественного настроения, дабы не пропустить в печать материал, который может отрицательно повлиять на издание.
Все остальное: человечность, беспристрастность, неподкупность, - лишь варианты развития того или иного проекта.
На мой взгляд, СМИ - это такой же бизнес, как и любой другой. Тип организации может быть разным: от развлекательной, до благотворительной. Соответственно, и качества главного редактора, как человека, который несет ответственность за продолжение и развитие идей СМИ, могут быть разными.
зачем тогда бороться за чистоту и правильность русскАГА языка на отдельно взятом форуме?
на суомиру это вааще МАВЕТОН, !!!
пачкайте...
Яхонтова, а поконкретнее можно?
Я тоже выскажусь, но надо ж знать по какому поводу :)
Форумчане! Скажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд, должен ли главный редактор публичного СМИ быть грамотным человеком?
Я тебя умоляю:):),дикторы на центральных каналах через пень колоду говорят, главы государств по матушке кроют, а ты про главного редактора,и наверное еще не очень большого издания.:) Да он по определению должен быть безграмотным.:)
Понятие "грамотность" само по себе довольно скользкое. Уж кто что под ним только не подразумевает!
Для меня это вполне определённое понятие.
Конечно, в контексте развития информационной структуры Интернета форум (например, в таком его виде, как на суоми.ру) приравнивается к СМИ. Но я не разделяю такую категоризацию СМИ.
Форум - это как доска объявлений. Не будут же фонарный столб приравнивать к СМИ?
По моему тоже,под грамотностью можно понимать только грамотность и ничего более.
Для вас - да, а для других оно может означать другое.
Грамотность может означать как уровень владения языком, так и степень обладания какой-то определенной информацией.
Jahontova
05-06-2008, 16:25
на суомиру это вааще МАВЕТОН, !!!
пачкайте...
Правильно! Но я, все-таки сейчас поминаю всуе Главного (с большой буквы) Редактора (с большой буквы) суоми.ру.
Давайте почитаем все вместе его уникальнейший материал о газете "Спектр":
Да, да Еще раз о газете "Спектр" (http://www.russian.fi/info/index.php/2008/05/26/esche_raz_o_gazete_spektr.html)
Тааарищи!
Тема данного обсуждения не зря помещена в раздел "Творчество и юмор".
И смех, и слезы, и отчет.
А чё, борются?
Я отбиваться буду.
Для вас - да, а для других оно может означать другое.
Грамотность может означать как уровень владения языком, так и степень обладания какой-то определенной информацией.
Мне показалось, что сейчас речь шла именно о речевой и письменной грамотности, а не о политической, к примеру.
степень обладания какой-то определенной информацией.
Это есть -осведомленность, информатированность,компетентность,но ни как не грамотность.
Мне показалось, что сейчас речь шла именно о речевой и письменной грамотности, а не о политической, к примеру.
В контексте вопроса о главном редакторе СМИ - это лишь ваше впечатление, поскольку никакой конкретики в первом сообщении дано не было. А политическая грамотность главного редактора партийного издания также весома.
Jahontova
05-06-2008, 16:29
А чё, борются?
Я отбиваться буду.
Да...забываем, забываем мы классику! :)
"Мартышка и очки", не иначе.
На хвосте...
(это я о ситуации в целом. А по тебе, Чухна, я даже скучала :)
Это есть -осведомленность, информатированность,компетентность,но ни как не грамотность.
К сожалению, не все так прозрачно. Олка привела довольно распространенный идиоматизм: "политическая грамотность".
Jahontova
05-06-2008, 16:30
Я тебя умоляю:):),дикторы на центральных каналах через пень колоду говорят, главы государств по матушке кроют, а ты про главного редактора,и наверное еще не очень большого издания.:) Да он по определению должен быть безграмотным.:)
Уиспер, да я, как всегда, далеко-то не хожу, а все о нас, любимых разглагольствую :)
Статья на портале суоми.ру, которая называется "Еще раз о газете "Спектр" .
Настоятельно рекомендую к прочтению.
Но не за обедом, не за обедом.
Последствия могут оказаться плачевными...
и степень обладания какой-то определенной информацией.
пардон ты окозался прав. Действительно грамотно будет сказать про инженера, что он грамотный в своей области,хотя и пишет "ложить" (мерси за тавтологию.:)
Уиспер, да я, как всегда, далеко-то не хожу, а все о нас, любимых разглагольствую :)
К сожалению не нашла этот материал. Где смотреть поконкретнее? (я уже пообедала :) )
Кстати, за маской юмора и творчества скрываются вполне определенные персональные разборки. Что-то мне перехотелось далее обсуждать эту тему.
Jahontova
05-06-2008, 16:37
К сожалению не нашла этот материал. Где смотреть поконкретнее? (я уже пообедала :) )
Вот, пожалуйста :)
http://www.russian.fi/info/index.php/2008/05/26/esche_raz_o_gazete_spektr.html
SannamannA
05-06-2008, 16:38
Да, статья действительно написана с ошибками. И что вы предлагаете? Отправить господина Лингрена на курсы русского языка?
SannamannA
05-06-2008, 16:40
Кстати, за маской юмора и творчества скрываются вполне определенные персональные разборки. Что-то мне перехотелось далее обсуждать эту тему.
Неужели Яхонтова и г-жа Гусатинская - одно лицо?
Честно говоря, не поняла, зачем Вы в своём комментарии упомянули "Селскохозяйственную газету"? Как-то насторожило...
П.С. Прошу прощения за возможные ошибки в написании :).
Jahontova
05-06-2008, 16:44
Да, статья действительно написана с ошибками. И что вы предлагаете? Отправить господина Лингрена на курсы русского языка?
Я предлагаю пользоваться доступными средствами проверки русского языка в Интернете.
Наверное, прежде чем написать
1) интересный - интересных,
2) Знакомые, избитые - без запятой
3) писать то - через дефис
4) ну, никак - без запятой
и гениальное
"Муха Цикатуха", все-таки лучше усомниться в правильности написанного.
Две ошибки в одном названии всем известной сказки К.И. Чуковского - это действительно мАветон :)
Неужели Яхонтова и г-жа Гусатинская - одно лицо?
Не знаю и знать не хочу. С другой стороны, это не имеет значения. Достаточно того, что тут предъявляются претензии к конкретному человеку, а не ведется безличностная дискуссия о качетсвах редактора.
Я предлагаю пользоваться доступными средствами проверки русского языка в Интернете.
Наверное, прежде чем написать "Муха Цикатуха", все-таки лучше усомниться в правильности написанного. Две ощибки в одном названии всем известной сказки К.И. Чуковского - это мАветон :)
опять эта Муха! я повешусь..............
с детства мух не люблю, ФУ............
вечно по помойкам шляются
Вот, пожалуйста :)
Спасибо......
SannamannA
05-06-2008, 16:47
Вы это нам всем предлагаете, или конкретно ему в надежде, что он прочитает эту тему?
опять эта Муха! я повешусь..............
с детства мух не люблю, ФУ............
вечно по помойкам шляются
Другое дело пчелы...да? Это у вас личное,как у Шарикова на кошек:)
Правильно! Но я, все-таки сейчас поминаю всуе Главного (с большой буквы) Редактора (с большой буквы) суоми.ру.
Яхо, а при чем тут Главный редактор то? Автор статьи Евгений Лингрен, а то, что в начале статьи было видно, это имя того, кто опубликовал статью. Исправил на Евгения.
Редактировать - не моя задача по многим причинам.
Jahontova
05-06-2008, 16:49
Честно говоря, не поняла, зачем Вы в своём комментарии упомянули "Селскохозяйственную газету"? Как-то насторожило...
П.С. Прошу прощения за возможные ошибки в написании :).
“О тыкве. Эта ягода является любимым лакомством жителей Новой Англии; они предпочитают ее крыжовнику для начинки пирогов и используют вместо малины для откорма скота, так как она более питательна, не уступая в то же время малине по вкусу. Тыква — единственная съедобная разновидность семейства апельсиновых, произрастающая на севере, если не считать гороха и двух-трех сортов дыни. Однако обычай сажать тыкву перед домом в качестве декоративного растения выходит из моды, так как теперь всеми признано, что она дает мало тени”.
“В настоящее время, когда близится жаркая пора и гусаки начинают метать икру…”
Взволнованный слушатель подскочил ко мне, пожал мне руку и сказал:
— Будет, будет, этого довольно. Теперь я знаю, что я в своем уме: вы прочли так же, как прочел и я сам, слово в слово. А сегодня утром, сударь, впервые увидев вашу газету, я сказал себе: “Я никогда не верил этому прежде, хотя друзья и не выпускали меня из-под надзора, но теперь знаю: я не в своем уме”. После этого я испустил дикий вопль, так что слышно было за две мили, и побежал убить кого-нибудь: все равно, раз я сумасшедший, до этого дошло бы рано или поздно, так уж лучше не откладывать. Я перечел один абзац из вашей статьи, чтобы убедиться наверняка, что я не в своем уме, потом поджег свой дом и убежал. По дороге я изувечил нескольких человек, а одного загнал на дерево, чтоб он был под рукой, когда понадобится.
Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" (http://chernila.org.ua/?p=24)
Яхо, а при чем тут Главный редактор то? Автор статьи Евгений Лингрен, а то, что в начале статьи было видно, это имя того, кто опубликовал статью. Исправил на Евгения.
значит нужен самый Главный корректор....
Jahontova
05-06-2008, 16:51
Ну так создай для авторов портала БД ссылок на проверку орфографии он-лайн.
Это несложно.
Jahontova
05-06-2008, 16:55
Вы это нам всем предлагаете, или конкретно ему в надежде, что он прочитает эту тему?
Я ответила на Ваш вопрос.
Еще что-нибудь сказать имеете?
1)Эта статья к "Главному редактору" Суоми.ру не имеет никакого отношения.
2)Писания Евгения Лингрена на нашем портале давно уже вызывают недоумения, - и в последнюю очередь по причине их "грамотности".
3) Материалы "Спектра" также оставляют желать лучшего с точки зрения редактуры/корректуры, - но всегда находятся резоны отсутствия денег на корректора.
4)Думаю, денег на корректора нет и у г. Лингрена.
5) Мне лично неприятна провокативная форма вашего первого поста, которая заставляет людей реагировать "вслепую". Я предпочла бы, чтобы мне задавали вопросы в прямой бесхитростной форме, например:
"За подписью Гл. редактора опубликована статья, содержащая большое количество ошибок. Допустимо ли это, с точки зрения форумчан, на таком сайте, как Суоми.ру"
ОТВЕТ: нет, я предпочла бы, чтобы ошибок было МЕНЬШЕ.
Ну так создай для авторов портала БД ссылок на проверку орфографии он-лайн.
Это несложно.
Несложно просто зайти на сайт gramota.ru и все проверить там. Для этого БД не нужны. Подробнее о смысле этой темы пожалуйста?
Jahontova
05-06-2008, 17:27
Несложно просто зайти на сайт gramota.ru и все проверить там. Для этого БД не нужны. Подробнее о смысле этой темы пожалуйста?
Смысл - открытое обсуждение.
У каждого человека есть право творческого самовыражения.
Но одно дело, когда человек создает тему на форуме и таким образом самовыражается, и совсем другое - внушительный список безграмотных статей на главной странице :)
Jahontova
05-06-2008, 17:29
1)Эта статья к "Главному редактору" Суоми.ру не имеет никакого отношения.
2)Писания Евгения Лингрена на нашем портале давно уже вызывают недоумения, - и в последнюю очередь по причине их "грамотности".
3) Материалы "Спектра" также оставляют желать лучшего с точки зрения редактуры/корректуры, - но всегда находятся резоны отсутствия денег на корректора.
4)Думаю, денег на корректора нет и у г. Лингрена.
5) Мне лично неприятна провокативная форма вашего первого поста, которая заставляет людей реагировать "вслепую". Я предпочла бы, чтобы мне задавали вопросы в прямой бесхитростной форме, например:
"За подписью Гл. редактора опубликована статья, содержащая большое количество ошибок. Допустимо ли это, с точки зрения форумчан, на таком сайте, как Суоми.ру"
ОТВЕТ: нет, я предпочла бы, чтобы ошибок было МЕНЬШЕ.
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (цитата)
А уж о формах моих письменных конструкций, а также формулировок и говорить нечего :)
Но Ваше мнение, ОТВЕТ: нет, я предпочла бы, чтобы ошибок было МЕНЬШЕ. я надеюсь, будет услышано.
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (цитата)
А уж о формах моих письменных конструкций, а также формулировок и говорить нечего :)
Но Ваше мнение, ОТВЕТ: нет, я предпочла бы, чтобы ошибок было МЕНЬШЕ. я надеюсь, будет услышано.
когда разум кипит возмущенный, ничего лучшего, чем октябрьский переворот, как правило, не получается...
а Жене не плохо бы подтянуть знания языка, иначе все эти "статьи" сильно воняют графоманством обыкновенным...
Jahontova
05-06-2008, 18:55
Арбуз апельсином не станет, сколько его не крась и
не нюхай! (из статьи "Еще раз о газете "Спектр") - В афоризмы!
(я понимаю, покрасить арбуз, но нюхать-то его зачем? Плоды не нюхают, а пробуют :) Нюхают, обычно, цветы)
Это достойно таких перлов из школьных сочинений как:
- Русский язык — великий язык, на нем писали свои произведения Пушкин, Гомер и Толстой.
- В Древней Греции жили сцыклопы.
- В произведении Шекспира «Быть или не быть» главный герой Гамлет душит свою жену
- Люди изголодались по красоте...
Мнение:
Местная поэтесса пока ещё без филологического образования устраивает очередные разборки там, где оказалась не у дел. Грядёт война и полив грязью! :)
А лучше бы помогла (безвозмездно) и отредактировала, как истинный борец за чистоту русского языка. Ну, или написала бы лучше. ;)
Jahontova
05-06-2008, 19:07
Мнение:
Местная поэтесса пока ещё без филологического образования устраивает очередные разборки там, где оказалась не у дел. Грядёт война и полив грязью! :)
А лучше бы помогла (безвозмездно) и отредактировала, как истинный борец за чистоту русского языка. Ну, или написала бы лучше. ;)
Во-первых, я и так пишу, но не на этом портале ;)
Во-вторых, откуда у Вас такие подробные сведения о моем образовании? Вас задевает мое "пока еще незаконченное"?
В таком случае, покажите свои дипломы, чтобы я продолжила дискуссию на надлежащем уровне.
В-третьих, а чего бы Вам самой не поработать безвозмездно? Или Вы только "дровишки в спор умеете подкидывать", а на большее не способны? :)
а меня вот бесит когда букву "ё" заменяют буквой "е" - устроим разборки? :)
Jahontova
05-06-2008, 19:16
а меня вот бесит когда букву "ё" заменяют буквой "е" - устроим разборки? :)
Да, это проблема и ее надо решать :)
В моем случае - особенности раскладки клавиатуры.
Буквы "ё" просто нет, а каждое сообщение переделывать в транслит.ру - потеря времени.
Яхо, займись делом....
вот, например, хорошо развивает и успокаивает нервы:
http://64.233.183.104/search?q=cache:_kkxsNJiE9kJ:www.vvsu.ru/grc/e-library/files/zerkalo_tresnulo.doc+%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F&hl=fi&ct=clnk&cd=1&gl=fi
Jahontova
05-06-2008, 19:21
Яхо, займись делом....
вот, например, хорошо развивает и успокаивает нервы:
http://64.233.183.104/search?q=cache:_kkxsNJiE9kJ:www.vvsu.ru/grc/e-library/files/zerkalo_tresnulo.doc+%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F&hl=fi&ct=clnk&cd=1&gl=fi
Да, тебе бы тоже не мешало делом заняться
http://www.directum-journal.ru/special.aspx?ContentID=1649468
Очень не успокаивает нервы :)
Да, тебе бы тоже не мешало делом заняться
http://www.directum-journal.ru/special.aspx?ContentID=1649468
Очень не успокаивает нервы :)
хоть и мимо, но забавно...
[QUOTE=Jahontova]Я не червонец, чтобы всем нравиться. (цитата)
А уж о формах моих письменных конструкций, а также формулировок и говорить нечего :)QUOTE]
Я не комментирую ваши "конструкции", а даю вам дельный "психологический" совет - не играйте " в темную".
Это не нравится никому, а ведь вы в своем посте не мнение высказываете, а ОБРАЩАЕТЕСЬ к людям.
Да и вообще, что вас вдруг так озаботил 10 (или какой там) опус Лингрена? :)
Наводит ведь не мысли...
Могли бы и прямо написать, что вас так взъярило именно в этой статье - и ведь люди бы вас поняли (я - точно) и, пожалуй, поддержали бы. а так - игры, интриги...
Jahontova
05-06-2008, 19:36
[QUOTE=Jahontova]Я не червонец, чтобы всем нравиться. (цитата)
А уж о формах моих письменных конструкций, а также формулировок и говорить нечего :)QUOTE]
Я не комментирую ваши "конструкции", а даю вам дельный "психологический" совет - не играйте " в темную".
Это не нравится никому, а ведь вы в своем посте не мнение высказываете, а ОБРАЩАЕТЕСЬ к людям.
Да и вообще, что вас вдруг так озаботил 10 (или какой там) опус Лингрена? :)
Наводит ведь не мысли...
Могли бы и прямо написать, что вас так взъярило именно в этой статье - и ведь люди бы вас поняли (я - точно) и, пожалуй, поддержали бы. а так - игры, интриги...
Уважаемая simara!
Да, я играю, потому что неужели Вы думаете, что я эти опусы воспринимаю всерьез? :kuli:
Просто за портал немного обидно... все-таки, информационный источник, и такой бред на главной.
Данную статью я выбрала, так как в силу известных причин она привлекла мое внимание. И если мне вдруг очень захочется, я могу и по всем статьям "пробежаться". Это будет просто феерично :D
Jahontova наверное феерично, но никому не интересно. Вообще ядом от вас разит за версту.
Похоже, что здес какие-то внутренние давние разборки... :) А по поводу профпригодности, так сейчас об этом однозначно и не скажеш, стандарты поменялис. У меня знакомый - директор и совладелец некоего финансового предприятия, полжизни работал в строителстве, о финансах до того, как по блату попал на эту должност, знал на уровне кошел´ка. Дела ведёт великолепно, процветает во всех смыслах. Короче, резюме: не обязателно гл. редактору быт грамотным, таковым должен быт его заместител. Вот. :)
Во-первых, я и так пишу, но не на этом портале ;)
Эт радует, наверно ;)
А при чём тогда портал?!
Во-вторых, откуда у Вас такие подробные сведения о моем образовании? Вас задевает мое "пока еще незаконченное"?
Город у нас маленький, народ друг друга знает :D
Меня не задевает. Напротив, даже интересно наблюдать, когда новые знания, полученные на лекциях, воплощаются в жизнь в виде литературы или журналистики. Живо так, свежо, интересно :)
В таком случае, покажите свои дипломы, чтобы я продолжила дискуссию на надлежащем уровне.
Боюсь, мои дипломы никак не могу сказаться на продолжении этой дискусси :)
А уровень люди обычно выбирают сами, интуитивно.
В-третьих, а чего бы Вам самой не поработать безвозмездно? Или Вы только "дровишки в спор умеете подкидывать", а на большее не способны? :)
Никогда не отказываюсь от безвозмездной работы, если вижу в деле потенцал и возможности развития, как для дела, так и для себя. ;)
но смысла темы, кроме скандала, пока не уловила :)
Jahontova
05-06-2008, 19:43
Jahontova наверное феерично, но никому не интересно. Вообще ядом от вас разит за версту.
Да, мне повезло :)
Если в обычной женщине всего две капли гадючьей крови, то у меня ее хватит на всех страждущих.
Jahontova
05-06-2008, 19:45
Эт радует, наверно ;)
А при чём тогда портал?!
Город у нас маленький, народ друг друга знает :D
Меня не задевает. Напротив, даже интересно наблюдать, когда новые знания, полученные на лекциях, воплощаются в жизнь в виде литературы или журналистики. Живо так, свежо, интересно :)
Боюсь, мои дипломы никак не могу сказаться на продолжении этой дискусси :)
А уровень люди обычно выбирают сами, интуитивно.
Никогда не отказываюсь от безвозмездной работы, если вижу в деле потенцал и возможности развития, как для дела, так и для себя. ;)
Ну тогда позвольте мне больше не поддерживать с Вами дискуссию.
Мне претит.
Интуитивно :)
Так всегда.... как только появляется желание на кого-то повозмущаться... Запитардить ,понимаешь....
то не проходит и страницы,как уже ничего другого и не делаешь,только отстреливаешься. Почему так?
Ну тогда позвольте мне больше не поддерживать с Вами дискуссию.
Мне претит.
Интуитивно :)
Разумеется.
Я только высказала мнение, о котором спрашивали. ;)
Так всегда.... как только появляется желание на кого-то повозмущаться... Запитардить ,понимаешь....
то не проходит и страницы,как уже ничего другого и не делаешь,только отстреливаешься. Почему так?
Иногда бывает полезно разделять возмущение и скандальность. Не каждый это умеет. Для того и учатся.
;)
Да, редактор должен быть грамотным.
Это директору не обязательно - он может вообще не говорить на том языке, на котором выпускается (издаётся и проч. СМИ).
Но, хотелось бы заметить, что Спектр тоже нередко позволяет себе ошибки, и грамматические, и стилистические, а иногда просто-таки настолько недопустимые, что мне стыдно за него.
хотелось бы заметить, что Спектр тоже нередко позволяет себе ошибки, и грамматические, и стилистические, а иногда просто-таки настолько недопустимые, что мне стыдно за него.
Можешь начинать искать цитаты. Все равно потребуют... :D
Можешь начинать искать цитаты. Все равно потребуют... :D
Да вы что? Мне что, скучно или делать нечего? Я вот лучше пойду новый "Вокруг Света" или "Науку и жизнь" почитаю :) Или, если что-то русскоязычное и здешнее захочется - на Урбанлайф, там есть стоящие и интересные статьи :)
satingul
05-06-2008, 20:32
Читал я однажы Спектр. Осилил два номера. (Попросили меня, русско-язычного,
почитать и высказать мнение. Не спектровцы, конечно, просили.)
Ну в общем, мне лично скорее не понравилось - как бы газета.ру, но второй свежести.
Говорили ещё мне, что у Спектра с доходностью проблема. Притом, кризистая.
Поверилось легко.
Было это более года назад.
Не знаю, как теперь, но с тех пор много выпусков было.
Ко мне по крайней мере приходили номера бесплатно (!?).
Как я понял, газете помагали деньгами (минкулт, как бы).
Вопрос вот у меня такой к Яхонтовой. Помогают ли ещё датациями
или же газета самоокупаеться?
Jahontova
05-06-2008, 21:39
Читал я однажы Спектр. Осилил два номера. (Попросили меня, русско-язычного,
почитать и высказать мнение. Не спектровцы, конечно, просили.)
Ну в общем, мне лично скорее не понравилось - как бы газета.ру, но второй свежести.
Говорили ещё мне, что у Спектра с доходностью проблема. Притом, кризистая.
Поверилось легко.
Было это более года назад.
Не знаю, как теперь, но с тех пор много выпусков было.
Ко мне по крайней мере приходили номера бесплатно (!?).
Как я понял, газете помагали деньгами (минкулт, как бы).
Вопрос вот у меня такой к Яхонтовой. Помогают ли ещё датациями
или же газета самоокупаеться?
Ваш вопрос не по адресу :)
Ничего не могу сказать Вам про дотации и самоокупаемость газеты "Спектр".
Вообще не в курсе.
Jahontova
05-06-2008, 21:44
Да, редактор должен быть грамотным.
Это директору не обязательно - он может вообще не говорить на том языке, на котором выпускается (издаётся и проч. СМИ).
Но, хотелось бы заметить, что Спектр тоже нередко позволяет себе ошибки, и грамматические, и стилистические, а иногда просто-таки настолько недопустимые, что мне стыдно за него.
Стыдно, Вика, стыдно :)
А за портал суоми.ру, модератором которого ты являешься, тебе не стыдно вдвойне?
satingul
05-06-2008, 21:49
Ваш вопрос не по адресу :)
Ничего не могу сказать Вам про дотации и самоокупаемость газеты "Спектр".
Вообще не в курсе.
Понял. Спасибо.
Стыдно, Вика, стыдно :)
А за портал суоми.ру, модератором которого ты являешься, тебе не стыдно вдвойне?
Тоже стыдно, но... ты же сама понимаешь, редактировать грамматику - все же возмущаются :)
Даже в правилах написано, что не надо редактировать ошибки и указывать пишущим на ошибки :)
Jahontova
05-06-2008, 22:30
Тоже стыдно, но... ты же сама понимаешь, редактировать грамматику - все же возмущаются :)
Даже в правилах написано, что не надо редактировать ошибки и указывать пишущим на ошибки :)
Я в данный момент говорю о грамматике списка статей на главной странице портала. Там тоже не надо редактировать ошибки?
Я в данный момент говорю о грамматике списка статей на главной странице портала. Там тоже не надо редактировать ошибки?
Там надо, конечно. Только это не в моей компетенции.
Предлагаю Яхонтову в модераторы рубрики "нам пишут"...
Jahontova
05-06-2008, 22:37
Уважаемый администратор Скобл (он же Главный с большой)!
Выдайте модератору vikulja компетенцию на исправление этого пАААзООра на главной!
а мне за него и без ошибок стыдно :) :) :)
Jahontova
05-06-2008, 22:45
Предлагаю Яхонтову в модераторы рубрики "нам пишут"...
Ага, щаззз :)
Нидаждошься! Я свое уже отработала.
Модератор Яхонтова в состоянии аффекта может уничтожить рубрику "нам пишут", ее нельзя подпускать к кнопке.
:croc:
Уважаемый администратор Скобл (он же Главный с большой)!
Выдайте модератору викуля компетенцию на исправление этого пАААзООра на главной!
Права? Компетенция у данного модератора уже имеется.
Тут дело как всегда: орать могут, а что бы отредактировать, раз так глаз режет, дек нет, безнаградно жаль время тратить. Я буду очень благодарен за помощь в редактировании, но мне кажется этот вопрос относится к автору, ему нужно проверять статьи до отправления их "в печать"... Жаль, что автор не желает ответить сам на все эти вопросы.
Jahontova
05-06-2008, 22:55
Тут дело как всегда: орать могут, а что бы отредактировать, раз так глаз режет, дек нет, безнаградно жаль время тратить. Я буду очень благодарен за помощь в редактировании, но мне кажется этот вопрос относится к автору, ему нужно проверять статьи до отправления их "в печать"... Жаль, что автор не желает ответить сам на все эти вопросы.
Но не у каждого же пользователя есть право помещать свои статьи на главной странице портала. Насколько я помню, без специального разрешения администрации это невозможно.
Ага, щаззз :)
Нидаждошься! Я свое уже отработала.
Модератор Яхонтова в состоянии аффекта может уничтожить рубрику "нам пишут", ее нельзя подпускать к кнопке.
:croc:
самоотвод? понимаю, критиканствовать - не дело делать, но нельзя же быть уж настолько предсказуемой...;)
Жаль, что автор не желает ответить сам на все эти вопросы.
а чё он затихся, в натуре, наши укусы только на пользу...
Jahontova
05-06-2008, 23:27
самоотвод? понимаю, критиканствовать - не дело делать, но нельзя же быть уж настолько предсказуемой...;)
Во-первых, не критиканствовать, а критиковать.
Во-вторых, дело я и так делаю.
В-третьих, да пошел ты на яндекс :)
Поразвлекись.
Во-первых, не критиканствовать, а критиковать.
Во-вторых, дело я и так делаю.
В-третьих, да пошел ты на яндекс :)
Поразвлекись.
критика должна быть конструктивной. Тебе предложили корректировать эту писанину, но ты отмазалась, видимо потому, что исчезнет повод поскандалить...
Яхонтова, зачем тебе столько яду? что ты с ним делать будешь? он только тебе самой жизнь отравляет, а народ ржет и поп-корном запасается...
если речь идет о главной странице, то наверняка автор сам их туда не размещает, скорее всего только по спец.разрещению) так может до опубликования и проверять их на "удобоваримость" и пр.? )
и вообще, кто этот человек? он почитывает форум, но все вопросы к нему даже относительно его странных статей он игнорирует, но новые плодит в том же режиме....
фантом? )
Простите, но я как-то не уловила суть спора? Грамматические ошибки в статье, размещенной на портале? Ну так приписать там меленько, что "Высказанные мнения могут не совпадать с мнением администрации. Грамматические ошибки в материалах также остаются на совести авторов". Ну и все дела...
:)
и вообще, кто этот человек? он почитывает форум, но все вопросы к нему даже относительно его странных статей он игнорирует, но новые плодит в том же режиме....
фантом? )
он предпочитает у себя хамить
нашел, блин, немодерируюмую часть...
ой, а что это за номер такой: 14146831
*ток не удаляйте этот мой "флуд" сразу, этот номер появляется, если в статье на имя автора нажать. могу предположить, что там майл должен быть, но выскакивает этот номер. :)
Jahontova
06-06-2008, 15:06
Простите, но я как-то не уловила суть спора? Грамматические ошибки в статье, размещенной на портале? Ну так приписать там меленько, что "Высказанные мнения могут не совпадать с мнением администрации. Грамматические ошибки в материалах также остаются на совести авторов". Ну и все дела...
:)
Haha, не читали Вы статью, да? :)
Грамматические ошибки - это еще полбеды, но вот семантика там хромает на две ноги.
Так статьи на главной странице писать нельзя. Ну, нельзя, понимаете?
Позор и ужас, мы все-таки являемся носителями русского языка, а не гибрида о двух головах с выпученными от усердия глазами и полуподвыподвернутыми оборотами речи.
Jahontova
06-06-2008, 15:11
критика должна быть конструктивной. Тебе предложили корректировать эту писанину, но ты отмазалась, видимо потому, что исчезнет повод поскандалить...
Яхонтова, зачем тебе столько яду? что ты с ним делать будешь? он только тебе самой жизнь отравляет, а народ ржет и поп-корном запасается...
Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы тебе отвечать по прошлой полемике, когда я еще была администратором.
Что ты говорил про правила форума?
Как ты поступал при решении спорных вопросов?
Ты хамил.
Занимайся этим и дальше.
Пусть тебя терпят твоя семья, твои друзья, твои дети, но ты - хам.
А хам понимает только свой коммуникативный код, выше он не поднимается.
Поэтому - на яндекс :)
Бай-бай, Бии...
З.Ы.
Можешь сам откорректировать эту писанину.
Я уже предчувствую:
Закат затихся в зарослях болота,
арбуз понюхал гибкий апельсин...
нашел, блин, немодерируюмую часть...
Это точно!
Открыл "уголок юриста" (видимо, прельстив администрацию востребованностью юридических консультаций на нашем сайте) и вместо этого
размещает свои БАРСКИЕ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЯ О РАЗДРАЖАЮЩИХ ЕГО ПРЕДМЕТАХ, на что и большая часть форума способна, - однако, в отличие от рядовых форумчан, не рискуя получить "помидорой" по фэйсу и не заботясь о том, что надо вступать в дискуссию.
Грамматические ошибки - ерунда, он сам легко бы смог их поправить (эти ошибки не систематические, а по большей части следствие небрежности - или пренебрежения).
Кстати, я читала заметки Лингрена в "Спектре", - и это было интересно. Видимо, рука редактора все-таки не давала разгуляться его буйной креативности.
Поэтому лично я рада была, что на форуме появился "уголок юриста". Представлялось, что юридически образованный человек будет вчитываться в наш раздел "юридические вопросы", помогать юзерам и , может быть, давать подробные разъяснения по непонятным нам аспектам финского права.
А теперь
я спрашиваю: что это за господин тут нас поучает? Кто он такой, чтобы мы тут знакомились с его нотациями в таком элитарном режиме?
Ирина Влади
06-06-2008, 15:30
Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы тебе отвечать по прошлой полемике, когда я еще была администратором.
Что ты говорил про правила форума?
Как ты поступал при решении спорных вопросов?
Ты хамил.
Занимайся этим и дальше.
Пусть тебя терпят твоя семья, твои друзья, твои дети, но ты - хам.
А хам понимает только свой коммуникативный уровень, выше он не поднимается.
Поэтому - на яндекс :)
Бай-бай, Бии...
За что же Вы так Пчелкина? Не ожидала.
Конкретно по теме. Статья - ужас, а комменты к ней - еще хлещще. Но смысла в обсуждении не вижу. Ну нету смысла. Никто никого не убедит. Ну нет здесь гениев от журналистики. И что ж теперь?
Jahontova, по-моему мнению, было бы лучше, если бы нам показывали на что-нить хорошее, типа, "Смотрите какая статья" и ссылочка, а то почему-то на какую-то пакость...
Статья для кого написана? Для публики-аудитории-читателей разве? Лично я б ее и не читала даже. А тут такой пиар...
Можешь сам откорректировать эту писанину.
ну, если больше некому......
Jahontova
06-06-2008, 15:41
За что же Вы так Пчелкина? Не ожидала.
Конкретно по теме. Статья - ужас, а комменты к ней - еще хлещще. Но смысла в обсуждении не вижу. Ну нету смысла. Никто никого не убедит. Ну нет здесь гениев от журналистики. И что ж теперь?
Jahontova, по-моему мнению, было бы лучше, если бы нам показывали на что-нить хорошее, типа, "Смотрите какая статья" и ссылочка, а то почему-то на какую-то пакость...
Статья для кого написана? Для публики-аудитории-читателей разве? Лично я б ее и не читала даже. А тут такой пиар...
Ирина, ну устала я от претензий Bee :)
Помню, было время, я даже хвалила его за эпиграммы. Но не теперь.
Что же до хороших статей...
хотелось бы и ссылок вам дать хороших и показать, как много интересного вокруг происходит.
Хотелось бы найти друзей, устроить праздник, хотелось бы стать лучше, хотелось бы сказать вам, как прекрасен мир, и сколько в нем хорошего...
но не скажу. Никогда не скажу.
Потому что если не я, то кто?
Кто скажет, что это безобразно?
Ведь, люди любят покой и уют, зачем им смотреть на проблемы?
А проблемы растут и растут.
Сначала маленькие и совсем незаметные, а потом больше, больше, и вот уже раковая опухоль тупоумия охватывает целые массы.
Что это?
И как с этим бороться?
Может, Вы знаете?
QUOTE У меня есть своя работа, которую я делаю каждый день и заниматься отшлифовкой для МАНГО или Яхонтовых я не буду!
Я статью от силы раз прочитываю и отправляю. Для таких целей есть корректор, граммотные Вы мои. Я за свою ПИСАНИНУ ничего не получаю, просто так фруктово-каменные, просто так.
Я пишу по делу, чтобы немного расшевелить местное общество. Поверьте, без большого желания.QUOTE
Это из перепалки на страничке "уголка юриста" (так, самое невинное).
У меня просто нет слов.
Это или клиника или запредельный козлизм.
Долго еще это имя будет украшать колонку Главного редактора?
И как с этим бороться?
Может, Вы знаете?
как всегда есть два пути: если возле урны валяется мусор, то можно орать о том какое это безобразие, а можно и убрать просто мусор...
Jahontova
06-06-2008, 15:46
как всегда есть два пути: если возле урны валяется мусор, то можно орать о том какое это безобразие, а можно и убрать просто мусор...
Вот себе это и скажи.
Я убирала мусор здесь 5 лет, теперь убираю мусор грамматических ошибок в другом месте.
На себя смотри, над собой работай, а не на других смотри.
Jahontova
06-06-2008, 15:48
QUOTE У меня есть своя работа, которую я делаю каждый день и заниматься отшлифовкой для МАНГО или Яхонтовых я не буду!
Я статью от силы раз прочитываю и отправляю. Для таких целей есть корректор, граммотные Вы мои. Я за свою ПИСАНИНУ ничего не получаю, просто так фруктово-каменные, просто так.
Я пишу по делу, чтобы немного расшевелить местное общество. Поверьте, без большого желания.QUOTE
У меня просто нет слов.
Да, долго.
Потому что до этого козлизма никому нет дела :)
Вот себе это и скажи.
Я убирала мусор здесь 5 лет, теперь убираю мусор грамматических ошибок в другом месте.
На себя смотри, над собой работай, а не на других смотри.
утомила, ушел в себя......
....о том какое это безобразие, а можно и убрать просто мусор...
Господа, тема становиться совсем не смешная и не творческая, а скандальная. Мне искренни жаль борцов за чистоту слова, но сначала нужно справиться с чистотой мысли, а это в этой дискуссии уже невозможно!!!!
Пожалуйста, перенесите тему в «политику» или « в бойцовский клуб»(((
Jahontova
06-06-2008, 15:59
Господа, тема становиться совсем не смешная и не творческая, а скандальная. Мне искренни жаль борцов за чистоту слова, но сначала нужно справиться с чистотой мысли, а это в этой дискуссии уже невозможно!!!!
Пожалуйста, перенесите тему в «политику» или « в бойцовский клуб»(((
У Вас проблемы.
С мировосприятием.
Ирина Влади
06-06-2008, 16:07
Ирина, ну устала я от претензий Bee :)
Помню, было время, я даже хвалила его за эпиграммы. Но не теперь.
Что же до хороших статей...
хотелось бы и ссылок Вам дать хороших и показать, как много интересного вокруг происходит.
Хотелось бы найти друзей, устроить праздник, хотелось бы стать лучше, хотелось бы сказать Вам, как прекрасен мир, и сколько в нем хорошего...
но не скажу. Никогда не скажу.
Потому что если не я, то кто?
Кто скажет, что это безобразно?
Ведь, люди любят покой и уют, зачем им смотреть на проблемы?
А проблемы растут и растут.
Сначала маленькие и совсем незаметные, а потом больше, больше, и вот уже раковая опухоль тупоумия охватывает целые массы.
Что это?
И как с этим бороться?
Может, Вы знаете?
Бороться, конечно, надо.
Из-за недостатка времени общаемся куцыми фразами.
Все так.
Но, я призываю Вас указывать не только на явления, вообще не достойные чтения, но и на выдающееся что-нить. По поводу господина, который вызвал столь справедливый гнев. Так ведь все ясно. Зачем стрелять из пушки по москитам?
С проблемами надо расправляться радикально. Кстати, а где проблема? Если конструктивно.
По поводу раковой опухоли тупоумия не согласна. :) Это Вы сгущаете краски, по-моему.
Жду ссылок на действительно хорошее. Покажите, что у Вас есть, пожалуйста. Неужели так и никогда?
У Вас проблемы.
.
Это НЕ смешно! :)
Jahontova
06-06-2008, 16:10
www.literarus.com
Есть еще один сюрприз :)
Но о нем я пока, говорить не буду.
Ирина Влади
06-06-2008, 16:12
У меня есть своя работа, которую я делаю каждый день и заниматься отшлифовкой для МАНГО или Яхонтовых я не буду!
Я пишу по делу, чтобы немного расшевелить местное общество. Поверьте, без большого желания.
У меня просто нет слов.
Ну расшевелил ведь :)
Тема в правильном разделе :)
У Вас проблемы.
С миросприятием.
Почему-то хочется спросит: - "А суд´и кто?" Насчёт грамматической ошибки уже и не уверена, но по меншей мере некорректно.
Почему-то хочется спросит: - "А суд´и кто?" Насчёт грамматической ошибки уже и не уверена, но по меншей мере некорректно.
Действительно некорректно по отношению к Онно.
На мой взгляд, она написала правильно, при этом никого не оскорбив и не делая личных характеристик.
Jahontova
06-06-2008, 16:31
Если не уверены, то не спрашивайте.
У каждого человека свое АБСОЛЮТНОЕ мнение на любую проблему.
Но позвольте Вам напомнить, что мнение - это одно дело, а действие - другое.
Да, я уважаю людей, которые после высказанного мнения действуют.
Это воины реальности.
Остальные меня не интересуют.
Если ты сказал слово, подтверди его делом.
Если не уверены, то не спрашивайте.
У каждого человека свое АБСОЛЮТНОЕ мнение на любую проблему.
Но позвольте Вам напомнить, что мнение - это одно дело, а действие - другое.
Да, я уважаю людей, которые после высказанного мнения действуют.
Это воины реальности.
Остальные меня не интересуют.
Если ты сказал слово, подтверди его делом.
Вы просто обидели Онно. В смысл Вашего поста вникат нет желания.
Форумчане! Скажите, пожалуйста ?
Форумчане высказались, а какой борьбы за реальность с не грамотными редакторам вы от нас хотите?
Я с уважением отношусь к вашему трепетному отношению к языку, но, ведь и он, порой, до добра не доводит, тем более в порывах эмоций.
Jahontova
06-06-2008, 16:45
Да, взяла и обидела.
В следующий раз, прежде чем давать советы куда переместить тему, Onno 50 раз подумает, я надеюсь, прежде чем это сказать.
Jahontova
06-06-2008, 16:52
Форумчане высказались, а какой борьбы за реальность с не грамотными редакторам вы от нас хотите?
Я с уважением отношусь к вашему трепетному отношению к языку, но, ведь и он, порой, до добра не доводит, тем более в порывах эмоций.
"Неграмотный" в данном случае слитно пишется.
Я от вас хочу осознания действительности.
Здесь и сейчас, Катенька :)
Да..... Onno 50 раз подумает.....
УПС! - послали на все 50!!!!! ))))) Я, пожалуй, как и bee пойду в себя.......))))))
Jahontova
06-06-2008, 17:04
УПС! - послали на все 50!!!!! ))))) Я, пожалуй, как и bee пойду в себя.......))))))
Скажите спасибо, что не послали на 150.
ъ
Скажите спасибо, что не послали....
Спасибо! Яхонта - добрая вы наша! )))
ПС
"Один черезвычайно умный человек пошёл в лес и там заблудился"
Даниил Хармс.
Jahontova
06-06-2008, 18:47
Спасибо! Яхонта - добрая вы наша! )))
ПС
"Один черезвычайно умный человек пошёл в лес и там заблудился"
Даниил Хармс.
Я Вам про Хармса больше скажу:
Сомнение - это уже частица веры.
Ирина Влади
06-06-2008, 18:58
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45779
вот здесь есть много мнений форумчан.
Jahontova
06-06-2008, 19:16
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45779
вот здесь есть много мнений форумчан.
Все! Нет меня!
Только смайлы остались:
:crazy:
:xbangdesk
:ny:
а что делать тем,кто не читает те пресловутые статьи?
а вообще..очередная весна да плавно в лето перетекающая.
Jahontova
06-06-2008, 21:15
а что делать тем,кто не читает те пресловутые статьи?
а вообще..очередная весна да плавно в лето перетекающая.
Это у вас как?
Типа спич, или сразу тридцать два зуба покажете?
Плавно перетекая от забора до обеда.
Jahontova
06-06-2008, 21:29
KLIMAX,или трудности сред. возраста
Зачем гадать Вам на кофейной гуще?
Мне 30. Я прекрасна. У меня
все есть, мне больше ничего не надо.
Оставьте климакс тем кому за...много:)
Микка К.
06-06-2008, 21:39
Мне 30. Я прекрасна.
Фото в студию !
Jahontova
06-06-2008, 21:46
Фото в студию !
Да пожалуйста :)
oxR (http://jahontova.livejournal.com/377783.html?nc=15)
Мягкие Лапки
06-06-2008, 21:50
Тема себя исчерпала, начался переход на личности. А это - в другом месте, пожалуйста. Оскорбления убраны.
Jahontova
06-06-2008, 21:55
Тема себя исчерпала, начался переход на личности. А это - в другом месте, пожалуйста.
Лапки...другого места не будет.
Это среднее арифметическое от общего уровня на портале :)
Ты же сама понимешь, коммуникативная неудача, код не тот и так далее...
[russian.fi, 2002-2014]