View Full Version : Правовой беспредел в Правовом государстве
dmitry_f
10-06-2008, 01:09
При выборе названия руководствовался одной целью, хотелось привлеч внимание.
а так перечитайте весь топик , может и поймете что название соответствует.
Чушь, название темы это банальная ложь и клевета, это не инструмент "справедливости".
Сообщение от ~aurinko~
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/06/657532
Ну, вначале ещё раз об уже изложенном...
Дальше интервью с её дочерью Kermen Soitu, которая говорит, что с ними обошлись жестоко, и что мать не в коем случае нельзя отправлять в Россию.. Кирбасова -колмычка, а их, колмыков, во время войны, ссылали в Сибирь, подвергали репрессиям, так же как и финнов...
тогда ей вместе с дочерью надо собраться и переехать в колмыкию а не в финляндию , сейчас из калмыкии в сибирь не ссылают . иначе можно все когдато пересяляемые в ссср народы, сюда перевезти.
между тем ктото из зазывал кричал тут -поможем русской женщине!!
кому нужна эта ложь? ,можно финские сми и суды дурачить ,но зачем тут?
о чем думала бессердечная дочь когда бросила одинокую больную мать в россии и сбежала от нее за границу?
а их, колмыков, во время войны, ссылали в Сибирь, подвергали репрессиям, так же как и финнов...
Афигеть! Тогда можно смело весь бывший СССР в Финляндию перевозить, а до кучи и американских индейцев угнетаемых в резервациях :D
Честно говоря, я считаю более справедливым добиваться того, чтобы иммиграционное законодательство в отношении одиноких инвалидов было изменено в принципе, а не митинговать за исключительное право Марии Кирбасовой остаться в Финлнядии.
Если ее случай поможет властям более человечно взглянуть на проблему оставленных одиноких родителей - будет замечательно.
Было бы более логично добиваться того, чтобы российское государство при своих миллиардах изменило свое отношение к одиноким инвалидам и вообще к своим гражданам.
Проблема оставленных одиноких, при живых детях, родителей - это проблема только детей, оставивших своих родителей.
Несогласен. Форс-мажер и да, государство в котором живу и плачу налоги обязанно мне помоч`.
Можно уехать и не платить налоги.
Где непонятно?
Там в консерватории проблемы.
Я - за то, чтобы госпожа Кермен имела возможность в Ф. ухаживать за своей матерью, активисткой правозащитного движения.
А я за то, чтобы был мир во всем мире, не было бы голодных и бедных. И еще за то, чтобы дождь шел только ночью и через день, а днем всегда светило солнце.
Я - за то, чтобы госпожа Кермен имела возможность в Ф. ухаживать за своей матерью, активисткой правозащитного движения.
В судебном решении я бы хотела видеть указанным, что разрешение на пребывание этой заслуженной в России, а сейчас больной женщине выдано вопреки существующему законодательству Финляндии - просто из человеческого сострадания и в качестве ответа на ту публичную кампанию, которую удалось ее дочери организовать в помощь матери.
Не уловила, чем "заслуженная в России" активистка более заслужена остаться жить в Финляндии, чем чья-то другая престарелая мать, не имевшая сыновей, которых отбивала от службы в армии?
Закон должен быть един для всех, в данном случае ничем героиня, отбившая сына от армии не лучше прочих матерей, у которых сыновья ту же армию честно отслужили.
ПыСы: а где сын-то? Почему он не хочет поучаствовать в уходе за заслуженной матерью?
Если вопрос решат положительно, то это будет означать что я свою маму тоже могу сюда перевезти? Я правильно понимаю?
не успеете, быстренко поправку к закону примут
по теме>наглость второе счатье
Не уловила, чем "заслуженная в России" активистка более заслужена остаться жить в Финляндии, чем чья-то другая престарелая мать, не имевшая сыновей, которых отбивала от службы в армии?
Закон должен быть един для всех, в данном случае ничем героиня, отбившая сына от армии не лучше прочих матерей, у которых сыновья ту же армию честно отслужили.
ПыСы: а где сын-то? Почему он не хочет поучаствовать в уходе за заслуженной матерью?
Справка (http://magazines.russ.ru/nlo/2007/84/se11.html):
Комитет "Матери против насилия" был создан в апреле 1989 г., после того как по СССР прокатилась волна протестов, митингов и пикетов матерей, чьих сыновей прямо из студенческих аудиторий забрали в армию в нарушение законов. Организатором комитета стала Мария Кирбасова, сын которой попал в армию именно таким образом. Объединившись, несколько матерей сумели добиться отсрочки от призыва для своих сыновей и вернуть их в учебные заведения. Решив проблему своих детей, женщины не успокоились, создали организацию и уже в 1989 г. успешно пролоббировали принятие нового закона, по которому призванные в армию второкурсники вернулись в институты. В январе 1997 г. Минюст зарегистрировал Союз комитетов солдатских матерей России, который объявил себя преемником КСМР. После расколов в Союзе Мария Кирбасова в 2000 г. отошла от руководства организацией, в настоящее время продолжает заниматься правозащитной деятельностью (Серова Н. Как сделать правозащитников "врагами народа": http://russ.ru/politics/docs/kak_sdelat_pravozaschitnikov_vragami_naroda; Она же. Что такое комитет солдатских матерей: http://www.gazeta.ru/2006/08/18/oa_212527.shtml).
Мама его от армии откосила (в СССР), а он от мамы откосил.
Что посеешь - то пожнёшь.
Срочно надо замуж маме. Грустная,конечно шутка, но... Может и правда с кем нибудь фиктивно?
Yanychar
10-06-2008, 11:48
Срочно надо замуж маме. Грустная,конечно шутка, но... Может и правда с кем нибудь фиктивно?
Т.е. если не получается законно, то вы предлагаете закон нарушить? Причем за деньги налогоплатильщиков?
Насчет закона:
Закон об иностранцах написан таким образом, что он позволяет другим гражданам Европейского Союза ввозить своих родственников (вне зависимости от того, являются ли родственники гражданами Европейского Союза) намного легче, чем финским гражданам.
Я думаю, что могло бы быть на пользу написать об этом членам парламента и Астрид Торс. Странно это, что финскому гражданину тяжело ввезти в Финляндию родителей, а шведский гражданин может ввезти даже тещу. Наверно, параграф о родственниках финнов скопировали из старого закона, а о родственниках других граждан ЕС из какой то ЕС директивы.
Насчет других стран и их законов: США позволяет гражданам ввозить родителей, а Канада позволяет это не только гражданам, но и лицам с постоянным видом на жительство. Пока вроде ни та, ни другая страна от этого не развалилась.
Radogost
10-06-2008, 16:21
Раз её дочь живет, работает и платит налоги в полной степени этому государству, значит мать этой дочери самым прямым образом относится к этому государству.:) Именно мать в свое время затратила время и средства на воспитание и содержании своей дочери, то есть мать тратила свои ресурсы для того, чтобы это государство воспользовалось её (матери) плодами. Другими словами: мать делала долгосрочные вложения, а государство этими вложениями и процентами с них сейчас пользуется.
Немного сумбурно, посему прошу прощения.:)
Значит и дочь надо гнать отседова.
Radogost
10-06-2008, 16:29
Чисто по человечески жалко старушку, но финнов понимаю прекрасно.
Какие гарантии могут быть у финского государства, что им не придется тратиться на пожилую женщину? Никаких. А тут и своих хватает, кому помощь нужна.
Чисто по человечески жалко старушку, но финнов понимаю прекрасно.
Какие гарантии могут быть у финского государства, что им не придется тратиться на пожилую женщину? Никаких. А тут и своих хватает, кому помощь нужна.
В любом случае о правовом беспределе речи не идет. Скорее те, кто тут подписи собирает желают организовать правовой беспредел. Привыкли в правовом бардаке жить, никак без оного.
Radogost
10-06-2008, 16:46
Почему-то только русским отказывают.По крайней мере об этом часто слышно.
А вот арабы,сомалийцы и т.п. перевозят сюда своих дряхлых стариков и им можно. Значит законы разные ?
Потому что русских тут больше и с русскими вы больше общаетесь. Вот и слышно об этом много.
Немного не по теме: представим ситуацию - на форуме, кто-то плачет, что полиция обижает - потеряли документы на визу и особо не шевелятся. Я предлагаю помощь, так как знаю финский язык и законы (и по месту проживанию обиженного имею связи, на крайняк). Мое предложение не принимается, зато постоянное хаяние всего и вся, что связано с Финляндией продолжается. Думаю тот же турок, будь у него проблемы с визой, от помощи бы не отказался.
4tatarina
10-06-2008, 16:54
А я за то, чтобы был мир во всем мире, не было бы голодных и бедных. И еще за то, чтобы дождь шел только ночью и через день, а днем всегда светило солнце.
Я тоже! Вот осталось насобирать подписей и навестить порядок во всем мире
Я тоже! Вот осталось насобирать подписей и навестить порядок во всем мире
Не, сперва надо поругаться.
Кстати. Кто не владеет финским, можете читать финские новости на русском. (http://yle.fi/ulkomailla/index.php?id=1361)
Сегодня ожидается решение по делу о депортации из Финляндии российской аквистки гражданского движения Марии Кирбасовой.
Относительно депортации Марии Кирбасовой в Администативный суд поступила просьба о приостановке этого процесса. Если просьба не пройдет, депортация будет проведенав течение этой недели. Кирбасова является инициатором создания российского Комитета Солдатских Матерей. Иммииграционное ведомство отклонило ходатайство Кирбасовой о получении вида на жительство в Финляндии. Кирбасова прибыла в Финляндию в октябре прошлого года после похорон своего мужа. Пожилая и страдающая плохим здоровьем Кирбасова пожелала остаться в Финляндии по медицинским причинам.На родине у нее нет родственников, которые были бы в силах помочь потерявшую дар речи Кирбасову. Дочь Кирбасовой берет на себя ответственность за все расходы по уходу за матерью.
Student_W
10-06-2008, 18:05
Не, сперва надо поругаться.
Чухна, поправте голову :kush:
Всетаки считаю прально:
Цитата:
Министр по вопросам миграции и ЕС Астрид Турс (Шведская народная партия) хочет внести уточнения в Закон об иностранцах. Теленовости ЮЛЕ передали в пятницу, что Финляндия намерена депортировать в Россию пожилую основательницу гражданской организации «Комитет солдатских матерей России» Марию Кирбасову. У серьезно больной Кирбасовы в России нет родственников, способных ухаживать за ней. Ее дочь давно живет в Финляндии и хочет ухаживать за матерью и готова отвечать за расходы на лечение матери. Кирбасове, однако, отказали в виде на жительство. По мнению министра Турс следует внести поправку в закон. По словам Турс, характер миграции в настоящее время претерпевает изменения, и люди хотели бы ухаживать за своими близкими, поэтому мы должны рассмотреть, соответствует ли нынешняя практика истолкования закона потребностям людей.
Потомучто мы не одиноки в этом мире:
Цитата:
Закон об иностранцах написан таким образом, что он позволяет другим гражданам Европейского Союза ввозить своих родственников (вне зависимости от того, являются ли родственники гражданами Европейского Союза) намного легче, чем финским гражданам.
Я думаю, что могло бы быть на пользу написать об этом членам парламента и Астрид Торс. Странно это, что финскому гражданину тяжело ввезти в Финляндию родителей, а шведский гражданин может ввезти даже тещу. Наверно, параграф о родственниках финнов скопировали из старого закона, а о родственниках других граждан ЕС из какой то ЕС директивы.
Насчет других стран и их законов: США позволяет гражданам ввозить родителей, а Канада позволяет это не только гражданам, но и лицам с постоянным видом на жительство. Пока вроде ни та, ни другая страна от этого не развалилась.
А место, где налогов ненадо платить, так это два метра в глубь земли. Если знаете другое, подскажите:)
тогда ей вместе с дочерью надо собраться и переехать в колмыкию а не в финляндию , сейчас из калмыкии в сибирь не ссылают .
Просматривается еще альтернатива. Mheart2 писал: "Эта женщина заступалась за чеченцев..." Может, теперь очередь благодарным чеченцам ей помочь?
~aurinko~
10-06-2008, 18:43
тогда ей вместе с дочерью надо собраться и переехать в колмыкию а не в финляндию , сейчас из калмыкии в сибирь не ссылают . иначе можно все когдато пересяляемые в ссср народы, сюда перевезти.
между тем ктото из зазывал кричал тут -поможем русской женщине!!
кому нужна эта ложь? ,можно финские сми и суды дурачить ,но зачем тут?
о чем думала бессердечная дочь когда бросила одинокую больную мать в россии и сбежала от нее за границу?
мать жила со своим мужем в России, после его смерти дочка взяла мать в Фи.
~aurinko~
10-06-2008, 18:47
В любом случае о правовом беспределе речи не идет. Скорее те, кто тут подписи собирает желают организовать правовой беспредел. Привыкли в правовом бардаке жить, никак без оного.
подписи не я собирала. кто-то открыл в адрессит.цом сбор подписей. а я дала на них ссылку. надо посмотреть еще раз, но подписи по моему мужчина собирал:)))))) автор етой темы спрашивал как можно помочь. естественно я дала ссылку когда её увидела, что не значит что всем надо подписаться. автор попросил, я виновата:))))))))))))) ок:)))))))))
К гадалке не ходи, но в конце концов, какой-нибудь суд примет положительное решение с формулировкой "по гуманитарным соображениям в связи с имеющимися угрозой жизни и преследованиями по политическим мотивам на родине в России".
Student_W
10-06-2008, 18:54
К гадалке не ходи, но в конце концов, какой-нибудь суд примет положительное решение с формулировкой "по гуманитарным соображениям в связи с имеющимися угрозой жизни и преследованиями по политическим мотивам на родине в России".
Ненадо политических мотивов. Достаточно: как мать дочери, проживающей в Фи.
Не надо политических мотивов. Достаточно: как мать дочери, проживающей в Фи.
Для этого надо менять закон. А это долго. Обосновать исключительность случая проще и быстрее. Тем более уже пошло про калмыков...
Student_W
10-06-2008, 19:08
Для этого надо менять закон. А это долго. Обосновать исключительность случая проще и быстрее. Тем более уже пошло про калмыков...
как мать дочери, проживающей в Фи.
В порядке исключения.;)
4tatarina
10-06-2008, 19:33
А место, где налогов ненадо платить, так это два метра в глубь земли. Если знаете другое, подскажите:)
"Если ктото выпил водки литр и от этого не умер, жачит что любой выпэт и не умрет."
Ты бы еще США с Папуа-Новой Гвинеей сравнил.
А также ты неучел разницу в системе соц защиты обоих стран.
В топку такие примеры.
Я за поправку в законе. Меня только интересует за чей счет это будет производится.
Student_W
10-06-2008, 19:45
"Если ктото выпил водки литр и от этого не умер, жачит что любой выпэт и не умрет."
В топку такие примеры.
Я за поправку в законе. Меня только интересует за чей счет это будет производится.
Ну а чтож выше не прочел?
Цитата:
Почему за чьих-то мы платим, а за своих немоги?
В топку такие примеры.
За счет финского налогоплательщика, как и все остальное, что здесь делается.
Не знаю насчет соц. обеспечения Канады и Папуа-Новой Гвинеи, может быть, вы нас просветите?
Что касается Финляндии и США, оно конечно зависит от штата, но давайте сравним, например, Финляндию и Массачусеттс:
В Финляндии неимущие старики получают 558,46, если они одни, и 495,35 на человека, если их двое. В Массачусеттсе соответственно $765,82 (495,55€) и $578,86 (374,55€). В Финляндии есть asumistuki, в Массачусеттсе город сдает им квартиры, за которые берет не больше 30% дохода. Медицинское обслуживание в Массачусеттсе немного лучше, но и в Финляндии тоже ничего. По моему разница непринципиальная, особенно если учесть что нынешние иммиграционные законы были написаны задолго до того, как доллар упал.
Конечно, родители не всегда неимущие старики: иногда они приезжают к своим детям из стран с нормальной пенсией, а иногда они еще рабочего возраста. В последнем случае им таки придется в Америке пойти на работу.
В Канаду берут людеи толко до 46 лет и с висшим образование, и в Америку не так то легко попаст. Последние финские новости- ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ДЕПОРТАЦИИ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ!!!!
В Канаду берут людеи толко до 46 лет и с висшим образование, и в Америку не так то легко попаст.
Канадское бюро иммиграции считет иначе, но вам виднее. :)
http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/statistics/facts2006/permanent/05.asp
4tatarina
10-06-2008, 21:41
Ну а чтож выше не прочел?
Цитата:
Почему за чьих-то мы платим, а за своих немоги?
Я сомневаюсь что шведы везут свою родню сюда или другие иностранцы из нормальных ЕУ стран. Да и статистики нет сколько людей из неубогих стран воспользовались этим правом.
Потому что если взять к примеру только русскоязычную диаспору то приблизительно
пусть из 30к 10к человек пожелает взять родителей да еще и оба супруга да еще и обоих родителей получим 10к*2*2 = 40к человек которые приносят только убыток
Если взять во внимание что количество эмигрантов из Восточной Европы будет расти то
можно будет получить и 100к и 200к.
Ты задумываешся о том что каждый день жизнь дорожает? Скандинавские страны не являются настолько мощными в экономике как США или Канада. Везде урезается бюджет в школах в медицине и тд. каждый год социализм катится в пропасть, тк зависит от количества работающего населения.
Ты предлагаеш капитану корабля взять еще груза когда в днище пробоина.
Я сомневаюсь что шведы везут свою родню сюда или другие иностранцы из нормальных ЕУ стран. Да и статистики нет сколько людей из неубогих стран воспользовались этим правом.
Во первых, у шведов довольно часто бывают родители из убогих стран. Гораздо чаще, чем у финнов. Если финны начнут заботится о родителя шведов, а шведы о родителях финнов, то финны проиграют.
Во вторых, даже западные люди часто хотят жить рядом со своими детьми на старости лет. Естественно, они приезжают со своей пенсией, а если они шведы, то могут переехать сюда и без детей.
Потому что если взять к примеру только русскоязычную диаспору то приблизительно
пусть из 30к 10к человек пожелает взять родителей да еще и оба супруга да еще и обоих родителей получим 10к*2*2 = 40к человек которые приносят только убыток
Если взять во внимание что количество эмигрантов из Восточной Европы будет расти то
можно будет получить и 100к и 200к.
10к*2*2? Постойте, либо эти 10к русскоязычных женаты друг на друге, в коем случае пар уже не 10К а 5К, либо они женаты не на русскоязычных, в каковом случае родители их супругов не считаются родителями русскоязычных. Так что у 10К русскоязычных вряд ли может быть больше 20К родителей.
Родители, конечно, могут в свою очередь привезти бабушек и дедушек, но увы, процесс этот не вечен.
Я не думаю, что проблема настолько велика, хотя статистику было бы интересно посмотреть. Инкери приехали изначально целыми семьями, беженцы тоже. Из остальных часть приехали детьми со своими родителями, у части родители уже умерли. Из тех, у кого есть родители за границей, не все захотят их привезти, и не все родители захотят приехать.
Иммигранты из Восточной Европы в основном граждане ЕС, и именно по вышеупомянутуму закону привезут кого захотят. Я не считаю правильным, что только что приехавший сюда литовец может привезти родителей например из России, а ставший финским гражданином русский нет.
4tatarina
10-06-2008, 23:34
Во первых, у шведов довольно часто бывают родители из убогих стран. Гораздо чаще, чем у финнов. Если финны начнут заботится о родителя шведов, а шведы о родителях финнов, то финны проиграют.
Во вторых, даже западные люди часто хотят жить рядом со своими детьми на старости лет. Естественно, они приезжают со своей пенсией, а если они шведы, то могут переехать сюда и без детей.
10к*2*2? Постойте, либо эти 10к русскоязычных женаты друг на друге, в коем случае пар уже не 10К а 5К, либо они женаты не на русскоязычных, в каковом случае родители их супругов не считаются родителями русскоязычных. Так что у 10К русскоязычных вряд ли может быть больше 20К родителей.
Родители, конечно, могут в свою очередь привезти бабушек и дедушек, но увы, процесс этот не вечен.
Я не думаю, что проблема настолько велика, хотя статистику было бы интересно посмотреть. Инкери приехали изначально целыми семьями, беженцы тоже. Из остальных часть приехали детьми со своими родителями, у части родители уже умерли. Из тех, у кого есть родители за границей, не все захотят их привезти, и не все родители захотят приехать.
Иммигранты из Восточной Европы в основном граждане ЕС, и именно по вышеупомянутуму закону привезут кого захотят. Я не считаю правильным, что только что приехавший сюда литовец может привезти родителей например из России, а ставший финским гражданином русский нет.
я думаю что скоро будут поправки и к этим законам
я думаю что скоро будут поправки и к этим законам
Эти законы основаны на ЕС-директиве 2004/38/EC, так что сильно в этом сомневаюсь.
http://europa.eu/scadplus/leg/en/lvb/l33152.htm
Radogost
10-06-2008, 23:53
Я не считаю правильным, что только что приехавший сюда литовец может привезти родителей например из России, а ставший финским гражданином русский нет.
Можно про выделеную срань подробнее?
Чем это литовец от финна отличается???
Radogost
11-06-2008, 00:01
За счет финского налогоплательщика, как и все остальное, что здесь делается.
Не знаю насчет соц. обеспечения Канады и Папуа-Новой Гвинеи, может быть, вы нас просветите?
Что касается Финляндии и США, оно конечно зависит от штата, но давайте сравним, например, Финляндию и Массачусеттс:
В Финляндии неимущие старики получают 558,46, если они одни, и 495,35 на человека, если их двое. В Массачусеттсе соответственно $765,82 (495,55€) и $578,86 (374,55€). В Финляндии есть asumistuki, в Массачусеттсе город сдает им квартиры, за которые берет не больше 30% дохода. Медицинское обслуживание в Массачусеттсе немного лучше, но и в Финляндии тоже ничего. По моему разница непринципиальная, особенно если учесть что нынешние иммиграционные законы были написаны задолго до того, как доллар упал.
Конечно, родители не всегда неимущие старики: иногда они приезжают к своим детям из стран с нормальной пенсией, а иногда они еще рабочего возраста. В последнем случае им таки придется в Америке пойти на работу.
Ну ни хрена себе - не страна, а рай для неимущих стариков. Надо их туда всех засылать. Вот только в вашей любимой америке нищих поболе чем в финляндии, и если в америке содержащий старика ребенок копыта отбросит, то на хрен этот старик будет кому нужен (если страховки нет). А в Финляндии по любому государство будет о старике заботиться.
Можно про выделеную срань подробнее?
Чем это литовец от финна отличается???
Тем, что к литовцу применяется определение семьи, описанное в Ulkomaalaislaki 154 §, а к финну применяется определение семьи, описанное в Ulkomaalaislaki 37 §.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301
Ну ни хрена себе - не страна, а рай для неимущих стариков. Надо их туда всех засылать. Вот только в вашей любимой америке нищих поболе чем в финляндии, и если в америке содержащий старика ребенок копыта отбросит, то на хрен этот старик будет кому нужен (если страховки нет). А в Финляндии по любому государство будет о старике заботиться.
В Америке государство заботится о всех стариках, и совершенно не нуждается для этого в помощи или наличии их детей. Медицинскую страховку всем лицам от 65 лет тоже обеспечивает государство. То же самое касается инвалидов. И всякие операции по прочистке сосудов делают сразу, а не после ожидания несколько месяцев.
Ежели желаете быть нищим до достижения пенсионного возраста, то финское государство и правда будет о вас заботится лучше, чем американское.
Эти законы основаны на ЕС-директиве 2004/38/EC, так что сильно в этом сомневаюсь.
http://europa.eu/scadplus/leg/en/lvb/l33152.htm
Из директивы:
Family member: the spouse; the registered partner, if the legislation of the host Member State treats registered partnerships as equivalent to marriage; the direct descendants who are under the age of 21 or are dependants and those of the spouse or partner as defined above; the dependent direct relatives in the ascending line and those of the spouse or partner.
Но с "русскими" финнами обстоит точно так же! - Все вокруг этого "dependent" и строится! В соответствии с финским законодательством наши родители не являются dependent в юридическом смысле, - так прямо и пишут в своих решениях эти ребята из УВИ! (недееспособное лицо, находящееся по закону на вашем иждивении).
Поправьте меня, если я не права. Очень бы хотелось быть неправой, - и чтобы действительно тут было противоречие.
Тогда я (финская гражданка) уехала бы в Испанию со всеми своими депендентами!
именно так,уж правозащитнички ,умедренные опытом ,умеют это делать. уже и сми привлекли в помощь и интернет голосование открыли,письма чиновникам рассылают , рускоязычному порталу кинули клич -поможем русской !, финским сми-про ужосы сталинских репрессий и нелегкую долю правозащитников.
мнеб в свое время такую пиар поддержку.... да и многим из нас .
Ненадо политических мотивов. Достаточно: как мать дочери, проживающей в Фи.
тогда подобными заявлениями будут завалены все финские судеб.органы
XtreamCat
11-06-2008, 09:10
Финляндия депортирует из страны активистку правозащитного движения, основательницу гражданской организации «Комитет солдатских матерей России» Марию Кирбасову. Тяжело больная Кирбасова находится в Финляндии, где живет ее дочь Кермин Сойту. Финские власти отказали Кирбасове в виде на жительство несмотря на то, что у нее нет родственников в России, способных ухаживать за ней, а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы. Хельсинский административный суд в пятницу отклонил обжалование решения Ведомства по вопросам миграции, в результате чего решение о депортации Кирбасовы в Россию вступит в действие в понедельник.
Кто знает как связаться с этой семьей и как реально можно помоч им?А чем она тяжело больна?
Такие пиарщики не нуждаются в помощи. Им нельзя помогать. Мало чем отличаются от попрошаек, устраивающих спекуляции на весь мир, для достижений своих корыстных целей. Помогать нужно малоимущим скромным людям, в частности больным детям и много кому еще. Помогите лучше своим близким: родителям, братьям сестрам, бабушкам и друзьям.
Оглянитесь вокруг! Может быть рядом с вами умирает человек, который держится улыбаясь, пока совсем не свалиться, потому что скромность не позволяет ему просить о помощи и напрягать кого то.
А эти вопящие и спекулирующие жлобы, добьются своего и останутся на плаву. Совесть они давно потеряли: если она у них когда то и была..
тогда подобными заявлениями будут завалены все финские судеб.органы
Дык это студентам и надо. Чтоб под шумок и своих протащить.
А эти вопящие и спекулирующие жлобы, добьются своего и останутся на плаву. Совесть они давно потеряли: если она у них когда то и была..
я вота тоже подумал а че это автор топика так вдруг озаботился судьбой этой тети
вернее он и еще один который тут темы плодил
у меня сразу вопрос какая им с этого выгода
А я вот думаю наоборот, зря дочура о несчастных колмыках заговорила... Финны же не эсты... Кризис экономический грядёт, точнее уже идёт... Трубу уже тянут вдоль побережья, с отводом... Зачем портить сейчас отношения, из-за какой-то колмычки, без перспектив... Россия сейчас "на коне"...
http://www.russian.fi/news/images/yle_logo.png
Сегодня ожидается решение по делу о депортации из Финляндии российской аквистки гражданского движения Марии Кирбасовой. Относительно депортации Марии Кирбасовой в Администативный суд поступила просьба о приостановке этого процесса. Если просьба не пройдет, депортация будет проведенав течение этой недели. Кирбасова является инициатором создания российского Комитета Солдатских Матерей. Иммииграционное ведомство отклонило ходатайство Кирбасовой о получении вида на жительство в Финляндии. Кирбасова прибыла в Финляндию в октябре прошлого года после похорон своего мужа. Пожилая и страдающая плохим здоровьем Кирбасова пожелала остаться в Финляндии по медицинским причинам.На родине у нее нет родственников, которые были бы в силах помочь потерявшую дар речи Кирбасову. Дочь Кирбасовой берет на себя ответственность за все расходы по уходу за матерью.
Тем, что к литовцу применяется определение семьи, описанное в Ulkomaalaislaki 154 §, а к финну применяется определение семьи, описанное в Ulkomaalaislaki 37 §.
Это не имеет никакого значения, т.к. читайте ниже §155
в котолром говорится, что нахождение в стране членов семьи гражданина ЕС, у которых гр-во не ЕС, может быть затребована виза...
"Hänen perheenjäseneltään ja muulta omaiseltaan, joka ei ole unionin kansalainen, voidaan vaatia viisumi, jos omainen on sellaisen valtion kansalainen, jolta neuvoston asetuksella vaaditaan viisumi."
Но с "русскими" финнами обстоит точно так же! - Все вокруг этого "dependent" и строится! В соответствии с финским законодательством наши родители не являются dependent в юридическом смысле, - так прямо и пишут в своих решениях эти ребята из УВИ! (недееспособное лицо, находящееся по закону на вашем иждивении).
Поправьте меня, если я не права. Очень бы хотелось быть неправой, - и чтобы действительно тут было противоречие.
Тогда я (финская гражданка) уехала бы в Испанию со всеми своими депендентами!
Я думаю, что вы неправы. Финский закон говорит о родственниках граждан ЕС "huollettava", а о родственниках финнов "täysin riippuvainen". УВИ говорит открыто, что родственников граждан ЕС пускают легче. УВИ не рассказывает подробностей, но аналогичные конторы других стран объясняют, что имеется в виду, что они либо зависят от вас финансово, либо живут с вами, либо нуждаются в вашем уходе.
Не знаю, насколько интерпретации различаются между странами. Если и правда надумаете в Испанию, наверно стоит спросить прямо у них.
Radogost
11-06-2008, 11:07
А дальше в лом читать было? Вы знаете на каких правах сам литовец тут находиться будет? И тем более его родители?
Это не имеет никакого значения, т.к. читайте ниже §155
в котолром говорится, что нахождение в стране членов семьи гражданина ЕС, у которых гр-во не ЕС, может быть затребована виза...
"Hänen perheenjäseneltään ja muulta omaiseltaan, joka ei ole unionin kansalainen, voidaan vaatia viisumi, jos omainen on sellaisen valtion kansalainen, jolta neuvoston asetuksella vaaditaan viisumi."
Это виза для кратковременного посещения, о видах на жительство смотрите 161 §.
А дальше в лом читать было? Вы знаете на каких правах сам литовец тут находиться будет? И тем более его родители?
Если приехал на работу, то зарегистрируется здесь как работающий из ЕС, докажет, что может содержать родителей, они получат свою oleskelulupakortti, и через 4 года pysyvä, как все нормальные люди.
А чем она тяжело больна?
Такие пиарщики не нуждаются в помощи. Им нельзя помогать. Мало чем отличаются от попрошаек, устраивающих спекуляции на весь мир, для достижений своих корыстных целей. Помогать нужно малоимущим скромным людям, в частности больным детям и много кому еще. Помогите лучше своим близким: родителям, братьям сестрам, бабушкам и друзьям.
Оглянитесь вокруг! Может быть рядом с вами умирает человек, который держится улыбаясь, пока совсем не свалиться, потому что скромность не позволяет ему просить о помощи и напрягать кого то.
Полностью Вас поддерживаю! Раздули из мухи слона. Нашли чем хвалиться. Все мы выходцы из бывшего союза. И кому как не нам знать как там всё делается и во имя чего.
В общем, доморощенные юристы бросили дело на полдороги, а бедная Симара должна за вас все изучать и расписывать :).
Naali, Finnik - спасибо, что обратили внимание на существование разных законов и дали ссылку. Ждала я, что вы все прочитаете и разложите для публики - так нет!
Ладно, докладываю о результатах, которые должны волновать многих:
параграв 161:Unionin kansalaisen muulle omaiselle, joka ei ole unionin kansalainen, myönnetään hakemuksesta muun omaisen oleskelulupakortti, jos perheenkokoaja täyttää 155 ja 156 §:ssä sekä 157 §:n 3 momentissa tai 159 §:n 1 momentissa säädetyt edellytykset ja jos oleskeluoikeuden epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on tarkoitus Suomessa jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen perheenkokoajasta.
то есть родители граждан ЕС для получения резиденса должны трактоваться как ведущие тесное совместное хозяйство или полностью зависимые.
- это точно такая же формулировка, как и для родителей финских граждан. Именно это невозможно доказать бывшим россиянам: 1) они прервали совместное хозяйство /даже если таковое имелось 2) они не считаются полностью зависимыми, так как даже в отсутствии других близких родственников находятся (по закону) на социальном обеспечении.
Такого мотива, как "горячее желание" жить с родителями, финский закон не предусматривает ни для переселенцев из ЕС, ни из России.
Один нюанс: ЕС - гражданам легче ввезти родителей вместе с собой на первоначальный (до регистрации, а потом до олескелулупа) срок ПО ВИЗЕ, с условием наличия достаточных сбережений и страховки ( см. предыдущие параграфы от 155). ТАК ЧТО: им легче доказать наличие совместного хозяйства.
Заканчиваю, - прошу высказаться тех, кто вчитался в закон и сообщить свои мнения.
Лингрена нам не хватает!
http://www.russian.fi/news/images/yle_logo.png
Сегодня ожидается решение по делу о депортации из Финляндии российской аквистки гражданского движения Марии Кирбасовой. Относительно депортации Марии Кирбасовой в Администативный суд поступила просьба о приостановке этого процесса. Если просьба не пройдет, депортация будет проведенав течение этой недели. Кирбасова является инициатором создания российского Комитета Солдатских Матерей. Иммииграционное ведомство отклонило ходатайство Кирбасовой о получении вида на жительство в Финляндии. Кирбасова прибыла в Финляндию в октябре прошлого года после похорон своего мужа. Пожилая и страдающая плохим здоровьем Кирбасова пожелала остаться в Финляндии по медицинским причинам.На родине у нее нет родственников, которые были бы в силах помочь потерявшую дар речи Кирбасову. Дочь Кирбасовой берет на себя ответственность за все расходы по уходу за матерью.
перечисление "титулов" занимает пол этого сообщения и первые его строчки .если их убрать(так как к финляндии они ни какого отношения не имеют вообще) из статей и форумских сообщений ,получится вполне простое и понятное- помогите женщине из "ру" перебраться в "фи".
параграв 161:Unionin kansalaisen muulle omaiselle, joka ei ole unionin kansalainen, myönnetään hakemuksesta muun omaisen oleskelulupakortti, jos perheenkokoaja täyttää 155 ja 156 §:ssä sekä 157 §:n 3 momentissa tai 159 §:n 1 momentissa säädetyt edellytykset ja jos oleskeluoikeuden epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on tarkoitus Suomessa jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen perheenkokoajasta.
то есть родители граждан ЕС для получения резиденса должны трактоваться как ведущие тесное совместное хозяйство или полностью зависимые.
- это точно такая же формулировка, как и для родителей финских граждан.
Вы не обратили внимания, что для гражданина ЕС (в соответствии с 154§) зависимые родители - это не "muu omainen", а "perheenjäsen".
Из 161§: Unionin kansalaisen perheenjäsenelle, joka ei ole unionin kansalainen, myönnetään hakemuksesta perheenjäsenen oleskelulupakortti, jos perheenkokoaja täyttää 155 ja 156 §:ssä sekä 157 §:n 3 momentissa tai 159 §:n 1 momentissa säädetyt edellytykset.
Спасибо! Остались вопросы (к закону:))
1. п.37 трактует семью ПРОЖИВАЮЩЕГО В ФИНЛЯНДИИ ( не сказано, что это гражданин Ф.) - я так понимаю, что это ОБЩЕЕ определение закона
2. п. 154 трактует семью ГРАЖДАНИНА ЕС как частный случай. Но финский гр. должен подпадать под категорию "гражданина ЕС"
3. Не нашла определения "других родственников" - ни для общего случая, ни для финск. гр., ни для гр. ЕС. Не нашла отдельного параграфа о родителях гр. Ф.
Я, правда, просто "пробежала глазами" текст закона. Возможно, есть еще какие-то "подзаконные акты"? - на основании которых для Финск. гр. родители - это "муу", а для гр. ЕС - члены семьи(если они dependent)?
Интересно также, кто же тогда "муу омайнен" для граждан ЕС - племянники, что ли?:)
В общем, есть над чем поломать голову.
Но у меня, вообще-то, эмпирический опыт (негативный) столкновения с этим законом.
Думаю, если Кирбасовым удастся доказать, что финский гр. - это гр. Ес, и к нему должны применяться соответствующие определения, это будет большим продвижением.
Aikuinen
12-06-2008, 14:50
Все неделю слежу в финской прессе за событиями.
Вроде бы все поворачивается в лучшую сторону...но вот что удивляет..просто мысли вслух..да,много страждущих...желающих жить в относительно спокойной и чистой стране,в данном случае случай именно этот какой-т особый-все вышло на всеобщее обозрение,только потому,что эта женщина была в комитете солдатских матерей и лично знала Политковскую..в принципе-за это не дают разрешение на проживание...
здесь другое...дочь-гражданка страны...мать-больная и немошная-вот главное...
как сказала Ауринко-если женщина получает в итоге разрешение-то она-как все-получает и кела-крту со всеми вытекающими-т.е.обслуживание в больницах,скидки и т.д...это закон,и она все эти льготы получит автоматом.
случай из жизни-моя одна знакомая-вот только что-общалась по телефону-75 лет ей сегодня-живет здесь уже почти 8 лет,дочь живет здесь давно,гражданка,матери дали разрешение без проблем,привезли сюда в очень плохом состоянии...да я этот пример много раз приводила...проблем не было вообще...давно у нее и постоянка,и народная пенсия,и 12 операций серьезных перенесла,и в больнице часто лежит...все оплачивает государство.
я вообще не понимаю,почему с этим случаем так кадило раздули...наверное африканцев лучше принять,и чтоб они тут для количества наплодили штук по 12 ...
и еще вели себя,как последние скоты...
иногда действия уви просто удивляют.
хорошо,что историю вытащили на сми,а-то бы втихаря депортировали и закрыли визу.
за свои права надо всегда бороться и уметь их отстаивать,что бы и здесь чиновники знали,что и русские -русскоговорящие могут за себя постоять..
в илтасаномат позавчера было голосование,когда я оставила свой голос за пребывание Кирбасовой в стране, 61 % был за и 31 против...
Поздравляю всех, кто был не равнодушен к судьбе Кирбасовой! :)
Наши обращения помогли Женщине!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kirbasova saa jäädä Suomeen jopa vuodeksi
12.06.2008, klo 15.11 (päivitetty 12.06.2008 klo 17.09)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Maahanmuuttovirasto on päättänyt, että Kirbasova karkoitetaan, mutta hallinto-oikeus on keskeyttänyt päätöksen täytäntöönpanon, kertoo Kirbasovan asianajaja Leo Hertzberg.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
так забиваю очередь...следующая, моя мама... тоже, очень достойная женщина
так забиваю очередь...следующая, моя мама... тоже, очень достойная женщинаБоюсь, что нашим родителям это не поможет...
Kirbasova on ollut perustamassa Tsetsenian sodan vastaista Venäjän Sotilaiden Äitien Komiteaa, mikä tekee kotimaahan palaamisen erityisen vaikeaksi.
http://www.yle.fi/uutiset/24h/id93454.html
Ну вообще-то все начиналось с того, чтобы не призывали в армию студентов... но кто об этом уже помнит...
*кстати, а где сын-то? так и непонятно... вернулся из армии в институт и...?
** этой женщине - здоровья!
Боюсь, что нашим родителям это не поможет...
Kirbasova on ollut perustamassa Tsetsenian sodan vastaista Venäjän Sotilaiden Äitien Komiteaa, mikä tekee kotimaahan palaamisen erityisen vaikeaksi.
http://www.yle.fi/uutiset/24h/id93454.html
Ну вообще-то все начиналось с того, чтобы не призывали в армию студентов... но кто об этом уже помнит...
*кстати, а где сын-то? так и непонятно... вернулся из армии в институт и...?
** этой женщине - здоровья!
Кирбасовой - здоровья, а тема в результате все-таки названа правильно.
Кирбасовой - здоровья, а тема в результате все-таки названа правильно.
Меня тоже умилила эта формулировка
имела ввиду,выделенное красным
как сказала Ауринко-если женщина получает в итоге разрешение-то она-как все-получает и кела-крту со всеми вытекающими-т.е.обслуживание в больницах,скидки и т.д...это закон,и она все эти льготы получит автоматом.
Вы читать все умеете? Написано что суд решил не предоставлять вида на жительство, но приостановить выдворение на год в связи со здоровьем. Так что ничего ей не полагается и будет она тут существовать на дочкины гроши.
Aikuinen
13-06-2008, 00:41
Вы читать все умеете? Написано что суд решил не предоставлять вида на жительство, но приостановить выдворение на год в связи со здоровьем. Так что ничего ей не полагается и будет она тут существовать на дочкины гроши.
Каюсь...все не осилила...да и не суть...но ведь хотели депортировать еще в прошедший понедельник,но всетаки изменили решение...это я имела ввиду...
Да..читать умею...но последние комменты не читала,да и вообще сегодняшние газеты еще не просматривала...ну на год,так на год...за это время много воды утечет...
Aikuinen
13-06-2008, 01:19
Helsingin hallinto-oikeus päätti torstaina keskeyttää venäläisen ihmisoikeusaktivistin Maria Kirbasovan karkotuksen.
Maahanmuuttovirasto päätti aiemmin, että Kirbasova karkotetaan. Oikeus kuitenkin kielsi valituksenalaisen päätöksen täytäntöönpanon.
Maria Kirbasovan avustaja, varatuomari Leo Hertzberg kertoo, että seuraava valitus Helsingin hallinto-oikeuteen tulee tehdä heinäkuun 2. päivään mennessä. Valituksessa anotaan Kirbasovalle pysyvää oleskelulupaa Suomeen.
Hertzberg pitää tuoreinta oikeuden ratkaisua hienona asiana, koska Kirbasova voi nyt elää rauhassa useita kuukausia.
Lääkärintodistuksessa on todettu Kirbasovan olevan niin heikossa kunnossa, että matkustus vaarantaisi hänen terveytensä.
--------------------------------
будем надеяться,что все получится...
Helsingin hallinto-oikeus päätti torstaina keskeyttää venäläisen ihmisoikeusaktivistin Maria Kirbasovan karkotuksen.
Maahanmuuttovirasto päätti aiemmin, että Kirbasova karkotetaan. Oikeus kuitenkin kielsi valituksenalaisen päätöksen täytäntöönpanon.
Maria Kirbasovan avustaja, varatuomari Leo Hertzberg kertoo, että seuraava valitus Helsingin hallinto-oikeuteen tulee tehdä heinäkuun 2. päivään mennessä. Valituksessa anotaan Kirbasovalle pysyvää oleskelulupaa Suomeen.
Hertzberg pitää tuoreinta oikeuden ratkaisua hienona asiana, koska Kirbasova voi nyt elää rauhassa useita kuukausia.
Lääkärintodistuksessa on todettu Kirbasovan olevan niin heikossa kunnossa, että matkustus vaarantaisi hänen terveytensä.
--------------------------------
будем надеяться,что все получится...
Чего надеятся то? Чтобы нахлебники Финляндию обирали? А тот же самый hallinto-oikeus вчера постановил признать решение не выдавать вида на жительство верным так как на то нет никаких оснований. Они что собрались в тот же самый суд по тому же самому делу вновь жалобу подавать? Идиоты! Поскорей бы их выгнали нафик :D
так забиваю очередь...следующая, моя мама... тоже, очень достойная женщина
я за вами
моя мама тоже весьма пожилая, отдавшая здоровье родине, которая ее забросила, очень достойный человек
Поздравляю всех, кто был не равнодушен к судьбе Кирбасовой! :)
Наши обращения помогли Женщине!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kirbasova saa jäädä Suomeen jopa vuodeksi
12.06.2008, klo 15.11 (päivitetty 12.06.2008 klo 17.09)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
как я понял, ее оставили на год?
Я думаю Финляндии вообще надо взять на себя все пенсионные и социальные обязательства России перед ее гражданами.
как я понял, ее оставили на год?
Нет, ее просто решили не выдворять немедленно в связи с заключенимем психологической экспертизы (вообщем бабка еще и свихнувшаяся, в чем впрочем мало кто сомневался). По сути это означает, что она может продолжать незаконно пребывать в Финляндии сроком до года. Никакого вида или новой визы ей никто не давал и судом было подтверждено, что на это нет никаких оснований.
Я думаю Финляндии вообще надо взять на себя все пенсионные и социальные обязательства России перед ее гражданами.
ну хоть один "национальный проект" будет-таки исполнен на все 100...
Нет, ее просто решили не выдворять немедленно в связи с заключенимем психологической экспертизы (вообщем бабка еще и свихнувшаяся, в чем впрочем мало кто сомневался). По сути это означает, что она может продолжать незаконно пребывать в Финляндии сроком до года. Никакого вида или новой визы ей никто не давал и судом было подтверждено, что на это нет никаких оснований.
это как это, на год оставить, а визу не дать?
это как это, на год оставить, а визу не дать?
Наложен временный запрет на решение о выдворении в связи с результатами психологической экпертизы. Вообщем психов выдворять (а выдворяют, как вы понимаете, в случае попытки остаться нелегально в стране) нельзя - могут обидеться и последнего ума лишиться :)
Так же как и беженцы сидят тут годами в ожидании без всяких виз.
Выдать визу - это сделать ее пребывание легальным и соотв-но пропадет и основание к выдворению. А так просто приостановили выдворение из-за здоровья, но не легализовали ее пребывание тут.
Aikuinen
13-06-2008, 09:58
Чего надеятся то? Чтобы нахлебники Финляндию обирали? А тот же самый hallinto-oikeus вчера постановил признать решение не выдавать вида на жительство верным так как на то нет никаких оснований. Они что собрались в тот же самый суд по тому же самому делу вновь жалобу подавать? Идиоты! Поскорей бы их выгнали нафик :D
Да...пусть лучше сомалийцев,нигерийцев и прочих афро пригреют...на шею посадят еще и родню,и приплод .....вот от кого больше не удастся отделаться,а бабка...так сколько там ей осталось...может и года непроживет...
dmitry_f
13-06-2008, 10:01
Правильно, пора прекращать правовой беспредел.
Вообщем психов выдворять (а выдворяют, как вы понимаете, в случае попытки остаться нелегально в стране) нельзя - могут обидеться и последнего ума лишиться :)
классная идея
надо будет маме подсказать пусть косит под шизика
предлагаю расширить на хохлов, эстов и прочих эх-юэсэсаа
kisumisu
13-06-2008, 10:59
Наложен временный запрет на решение о выдворении в связи с результатами психологической экпертизы. Вообщем психов выдворять (а выдворяют, как вы понимаете, в случае попытки остаться нелегально в стране) нельзя - могут обидеться и последнего ума лишиться :)
Так же как и беженцы сидят тут годами в ожидании без всяких виз.
Выдать визу - это сделать ее пребывание легальным и соотв-но пропадет и основание к выдворению. А так просто приостановили выдворение из-за здоровья, но не легализовали ее пребывание тут.
если мне не изменяет память- то уже годами НЕ ЖДУТ
и закон изменили так- что пока ЖДУТ- УЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО РАБОТАТЬ-т.е не просиживать госденюшки- а могут еше и попахать на благо будущей родины
Всех сомалийцев теперь проверяеют на "родственность" - т.е. берут ДНК- так что всю деревню с четырехюродными родственниками они УЖЕ привести не могут. Лаффочку прикрыли
А то, что "приостановили" депортацимю- хорошо. Мне чисто по человечески жалть эту бюольную женщину
Только вот кричащее название темы "правовой беспредел"- явно не по теме. Правового беспредела как раз то нет. Все четко по закону страны, с легким отклонением от законов Евросоюза, где и взрослые дети с родителями- считаются близкими родственниками
dmitry_f
13-06-2008, 11:04
Всех сомалийцев теперь проверяеют на "родственность" - т.е. берут ДНК- так что всю деревню с четырехюродными родственниками они УЖЕ привести не могут. Лаффочку прикрыли
Так они там в деревне все родственники ))))
Yanychar
13-06-2008, 11:12
я за вами
моя мама тоже весьма пожилая, отдавшая здоровье родине, которая ее забросила, очень достойный человек
А ты не "родина", которая должна о ней заботиться???
Чего надеятся то? Чтобы нахлебники Финляндию обирали? А тот же самый халлинто-оикеус вчера постановил признать решение не выдавать вида на жительство верным так как на то нет никаких оснований. Они что собрались в тот же самый суд по тому же самому делу вновь жалобу подавать? Идиоты! Поскорей бы их выгнали нафик :Д
Сам то маму наверное уже пристроил?А теперь громче всех шумишь.Прежде чем что то написать,поставь себя на место того,кого ты осуждаешь.Или в тебе совсем ничего человеческого не осталось?
Сам то маму наверное уже пристроил?А теперь громче всех шумишь.Прежде чем что то написать,поставь себя на место того,кого ты осуждаешь.Или в тебе совсем ничего человеческого не осталось?
Ну чисто по-человечески-то все рады.... Только вот нашим мамам этот случай не поможет... Потому что не все могут аргументировать необходимость получения вида на жительство в Финляндии не только и не столько проблемами со здоровьем, сколько "существующими угрозами для жизни как следствие правозащитной деятельности"...
*не, мне не дает покоя любопытство (нездоровое) - а что же с сыном женщины? Где он и что с ним?
dmitry_f
13-06-2008, 11:29
*не, мне не дает покоя любопытство (нездоровое) - а что же с сыном женщины? Где он и что с ним?
Действительно, где он?
Действительно, где он?
Стоит в очереди на переезд в Финляндию. Семьи нельзя разрушать.
XtreamCat
13-06-2008, 12:50
Насколько я понял, правовой беспредел заключается как раз в том, что до сих пор не депортировали на родину к сыну. Получается, что в правах не все равны и кому то можно пудрить мозги финскому законодательству, а кого то уже в 24 часа выслали бы?
А ты не "родина", которая должна о ней заботиться???
забочусь конечно же
но на таком расстоянии сложно
надо ее тоже сюда прикинется шизиком подадим в суд все дела
сценарий теперь известен
Потому что не все могут аргументировать необходимость получения вида на жительство в Финляндии не только и не столько проблемами со здоровьем, сколько "существующими угрозами для жизни ...
думаю можно ограничиться пока этой частью фразы
этим могут аргументировать имхо все русские пенсионеры
Ну чисто по-человечески-то все рады.... Только вот нашим мамам этот случай не поможет... Потому что не все могут аргументировать необходимость получения вида на жительство в Финляндии не только и не столько проблемами со здоровьем, сколько "существующими угрозами для жизни как следствие правозащитной деятельности"...
Так ,если рады,откуда столько злобы?Бабушка деньги на пропитание непосредственно из нашего кошелька будет брать?
Сдается мне,что в людях говорит банальная зависть и досада,что им не удастся также перевести сюда своих родителей.Но это,право же,не повод источать желч в таком количестве.
Так ,если рады,откуда столько злобы?Бабушка деньги на пропитание непосредственно из нашего кошелька будет брать?
Сдается мне,что в людях говорит банальная зависть и досада,что им не удастся также перевести сюда своих родителей.Но это,право же,не повод источать желч в таком количестве.
чувак ты не въехал
это всего лишь случай который показывает что все равны но некоторые ровнее
сегодня бабушка завтра дедушка послезавтра у половины как карта ляжет
прецедент
Так ,если рады,откуда столько злобы?Причем тут злоба? Мне просто хочется знать чуть подробнее, нежели представлено в финских новостях. А именно - почему в контексте ситуации нет ни одного упоминания о сыне этой весьма достойной женщины? Он погиб в армии? - Нет, он вернулся доучиваться в институт (единственное, что можно найти в российском интернете). Он (дай Бог ему здоровья!) погиб-умер-болен? Он живет где-то за рубежом? Он живет в Финляндии? Но почему об этом тоже никаких упоминаний? Только утверждение,что "кроме дочери о больной женщине заботиться некому"... Если вы (или человек, открывший эту тему) знакомы с этой семьей - почему бы вам не ответить на этот вопрос? Это какая-то тайна? Тогда для кого? или от кого?
чувак ты не въехал
это всего лишь случай который показывает что все равны но некоторые ровнее
сегодня бабушка завтра дедушка послезавтра у половины как карта ляжет
прецедент
НУ вот и я про тоже:людям обидно,что прецедент случился не с их родителями,вот они и злобствуют.
Haha , я сейчас не вас имею в виду.
dmitry_f
13-06-2008, 13:32
Насколько я понял, правовой беспредел заключается как раз в том, что до сих пор не депортировали на родину к сыну. Получается, что в правах не все равны и кому то можно пудрить мозги финскому законодательству, а кого то уже в 24 часа выслали бы?
Видимо это как раз и есть правильное понимание заголовка.
Наложен временный запрет на решение о выдворении в связи с результатами психологической экпертизы.
В статейке шла речь о psykiatrin lausunto. Психология и психиатрия вещи разные.
НУ вот и я про тоже:людям обидно,что прецедент случился не с их родителями,вот они и злобствуют.
людям спокойно когда результат известен
закон есть закон
нельзя так нельзя
а когда по одному и тому же закону кому то можно а кому то нет получится россия
прикинь по закону некоторым людям можно было бы безнаказано убивать других людей но ты заранее не знаешь можно ли тебе убить юсси без последствий или тебя за это накажут
тут что то похожее
Только вот кричащее название темы "правовой беспредел"- явно не по теме. Правового беспредела как раз то нет. Все четко по закону страны
Ну на это я еще в самом начале темы указал, но так и не исправил никто :)
XtreamCat
13-06-2008, 14:45
Haha , я сейчас не вас имею в виду.Не нужно всех судить по себе и злобствовать по поводу мотивации людей. К примеру, мои родители, не хотят здесь жить, им нужны их друзья знакомые, родной язык, насиженные места. Так же и многим пожилым людям. Если б они очень хотели, то могли бы приезжать и жить здесь по пол года: выезжая обратно лишь для продления визы: без проблем. Они же, уже через три месяца не выдерживают и хотят обратно. Так же, без проблем можно помогать материально родственникам, которые живут там. Там сейчас жизнь такая, что при должной материальной поддержке, там пожилые люди могут позволить себе жить еще лучше, чем пожилые люди здесь.
Почему дочь не хочет содержать свою больную маму? Почему, вместо того, что б материально помочь маме и поселить ее здесь за свой счет, а затем продлевать визы, или помогать маме там, - она устраивает спекуляции?
Она хочет, что б вместо нее, маме помогало финское государство? Она не любит свою маму и хочет спихнуть ее на соц и гос обеспечение Финляндии, вместо того, что б помочь маме самой? Зачем она устраивает этот шум, и где действительно - тот самый "солдат", которого защищала от армии комитетчица мама???
Уж извините, но все эти вопли по поводу департации, попахивают говном. Нарушать законодательство никому нельзя: ни румынским цыганам, ни бывшим комитетчикам от "солдатских матерей".Перед законом все равны. А вы ставите вопрос так, как будто нужно и должно пробивать халявы и ставить раком законодательные системы, а тем, кому это не удалось, должны завидовать тем, кому удалось.)) Не судите всех по себе! Это для вас возможно, является верхом техничности и совершенства, когда кому то удалось грамотно поплакаться, понищенствовать, закосить под дурака и обьегорив закон, пробить себе халяву. Для меня например это неприемлемо. Мне это противно. Думаю, что и большенству участников топика так же.
Не нужно всех судить по себе и злобствовать по поводу мотивации людей. К примеру, мои родители, не хотят здесь жить, им нужны их друзья знакомые, родной язык, насиженные места. Так же и многим пожилым людям. Если б они очень хотели, то могли бы приезжать и жить здесь по пол года: выезжая обратно лишь для продления визы: без проблем. Они же, уже через три месяца не выдерживают и хотят обратно. Так же, без проблем можно помогать материально родственникам, которые живут там. Там сейчас жизнь такая, что при должной материальной поддержке, там пожилые люди могут позволить себе жить еще лучше, чем пожилые люди здесь.
Почему дочь не хочет содержать свою больную маму? Почему, вместо того, что б материально помочь маме и поселить ее здесь за свой счет, а затем продлевать визы, или помогать маме там, - она устраивает спекуляции?
Она хочет, что б вместо нее, маме помогало финское государство? Она не любит свою маму и хочет спихнуть ее на соц и гос обеспечение Финляндии, вместо того, что б помочь маме самой? Зачем она устраивает этот шум, и где действительно - тот самый "солдат", которого защищала от армии комитетчица мама???
Уж извините, но все эти вопли по поводу департации, попахивают говном. Нарушать законодательство никому нельзя: ни румынским цыганам, ни бывшим комитетчикам от "солдатских матерей".Перед законом все равны. А вы ставите вопрос так, как будто нужно и должно пробивать халявы и ставить раком законодательные системы, а тем, кому это не удалось, должны завидовать тем, кому удалось.)) Не судите всех по себе! Это для вас возможно, является верхом техничности и совершенства, когда кому то удалось грамотно поплакаться, понищенствовать, закосить под дурака и обьегорив закон, пробить себе халяву. Для меня например это неприемлемо. Мне это противно. Думаю, что и большенству участников топика так же.
Человек устраивает судьбу своей матери.На мой взгляд,это тот случай,когда цель оправдывает средства.Она же помогает финскому государство своими налогами содержать всяких алкашей,беженцев из Сомали, и прочих тунеядцев.Почему бы и финскому государству не помоч ей в содержание ee матери?
Человек устраивает судьбу своей матери.На мой взгляд,это тот случай,когда цель оправдывает средства.Она же помогает финскому государство своими налогами содержать всяких алкашей,беженцев из Сомали, и прочих тунеядцев.Почему бы и финскому государству не помоч ей в содержание ee матери?
Все ясно - опять во всем негры из Сомали виноваты :D
Все ясно - опять во всем негры из Сомали виноваты :Д
Да нет,финское государство,которое тратит наши налоги согласно своим,а не нашим ,приоритетам:)
dmitry_f
13-06-2008, 16:02
Зачем она устраивает этот шум, и где действительно - тот самый "солдат", которого защищала от армии комитетчица мама???
Вообще на сколько я понимаю, солдат которого она защищала далеко не один, по идее таких солдат должно быть много, уж точно сотни, не меньше, иначе что это за комитет такой был.
Интересно где те солдаты, которых она защищала, им всем должно быть очень стыдно сейчас?
4tatarina
14-06-2008, 00:11
Взываю к Господу нашему Иисусу, что он вконец внушит тебе подобным налогоплатильщикам зафрахтовать ковчег в Папуа-Новую-Гвинею или в какую Зимбабву, а то и в Россию с любовью, и вы наконец то перестаните здесь ныть о бреме тяжких налогов и о том как страшно вы обогатили Финляндию непосильным трудом.
XtreamCat
14-06-2008, 00:34
Все ясно. Боюсь даже предполиожить, что это семейное. При совке кинуть ближнего при получении пайков прихватив сколько можно чужих; ссылаясь на свою исключительность, нужность и потребностью в хорошем питании; поднять кипеж и отмазаться от армии, слинять от налогов(это мое! почему я должен делиться!?), обьегорить Финляндию и вписать родную Маму в статью расходов финляндского государства, а когда подлавливают на мухляже, орать на всю улицу: "караул насилуют"))
Только вот тему нужно было назвать: нэомошенничество или еще одна разновидность циганщины)))
XtreamCat
14-06-2008, 00:40
Вообще на сколько я понимаю, солдат которого она защищала далеко не один, по идее таких солдат должно быть много, уж точно сотни, не меньше, иначе что это за комитет такой был.
Интересно где те солдаты, которых она защищала, им всем должно быть очень стыдно сейчас?Об этом я кстати и не подумал. Ведь если каждый солдат скинется хотя бы по соточке в месяц, то уже получится неплохая пенсия на содержание.
XtreamCat
14-06-2008, 00:41
Взываю к Господу нашему Иисусу, что он вконец внушит тебе подобным налогоплатильщикам зафрахтовать ковчег в Папуа-Новую-Гвинею или в какую Зимбабву, а то и в Россию с любовью, и вы наконец то перестаните здесь ныть о бреме тяжких налогов и о том как страшно вы обогатили Финляндию непосильным трудом. Давно вас видно небыло молодой человек! Как жизнь то?:)
Yanychar
14-06-2008, 11:41
С завистью не знаю, но досада конечно есть! Я не вижу причин, чем эта тетка достойнее моей мамы остаться здесь.
PearLinShell
14-06-2008, 12:03
Ну на это я еще в самом начале темы указал, но так и не исправил никто :)Так правильно и сделали, поскольку в данный момент тема как раз и соответствует действительности.
Когда перед законом все правы, а другие правее, это и есть беспредел.
Что сказать?
Остаётся только позавидовать (по хорошему) тем мамам, чьи дети умеют работать локтями.
И от глубины души пожалеть и посочувствовать тем и детям и мамам, у кого нет этого дара.
А теперь по существу.
Я вот тут читала-читала, ну и, естественно, хочется, чтобы закон был справедливым ко всем.
Стала закон "сочинять", но почему-то у меня сразу много "А ЕСЛИ", которые против возникает...
А что если....Для этого надо менять закон. А это долго... мы что-нибудь сообща придумаем?
Набросаем, так сказать, проектик закона...
Тут в декабре на базе ФАРО создана ещё одна организация, обещающая за наши права бороться -
"Координационный Совет российских соотечественников в Финляндии".
Вот и подкинем им этот проектик для доработки.
XtreamCat
14-06-2008, 14:22
Что сказать?
Остаётся только позавидовать (по хорошему) тем мамам, чьи дети умеют работать локтями..
В самом по себе умении двигать локтями, нет ничего дурного. Под движением локтями можно подразумевать например: движение по карьерной лестнице, самореализация и т. д. А когда локтями начинают двигать для получения халявы, то остается лишь посочувствовать скудоумию...
.
Тут в декабре на базе ФАРО создана ещё одна организация, обещающая за наши права бороться -
Вот и подкинем им этот проектик для доработки. Фаро, это такая организация, которую хочется полностью бойкотировать, то есть оставить их полностью без работы и надобности, а затем указать на этот факт финским властям, - что б исключили их из статьи бюджетных расходов.
Всё же выскажусь ещё раз по-теме...
"Беспредел" - это конечно сказано слишком... Но то, что суд приостановил решение "департамента миграции" - это правильно... Единственно что формулировка не совсем корректна... Хотя нет... Ещё раз прочитал... Вроде в решениии суда о «КСМ» не говориться, лишь о состоянии здоровья... А вот журналюги, так и стараются политику подмешать... Да и дочери стоило бы поменьше о заслугах мамы говорить...
В «законе» говорится о возможности получения вида на жительство, для ближайшего родственника (не члена семьи, по финским меркам..), при условии ведения совместного хоз. или в случае полной зависимости от проживающего в Фи. гражданина Финляндии (не помню, дочь Кирбасовой имеет гр-во Фи. ?) Тут уже несколько раз спрашивали о сыне, том самом... где он (?!) Но в принципе, если будет убедительно доказано, что действительно у Марии никого в России нет, то получение вида на жит. в Финляндии вполне обосновано... Опять правда, в законе говорится о том, что получать его надо в родной стране... Но тут срабатывает другая статья «закона», а именно 51 §, в котором говорится, что «иностранец может получить временный вид на жительство, в случае невозможности вернутся в родную страну по состоянию здоровья....»
А § 52, вообще говорит о том, что «Инастранцу находящемуся в Финляндии может быть выдан вид на жительство в случаи, когда невыдача такового, могло бы повлечь ущерб для здоровья..., или другие исключительные последствия, приняв во внимание условия на его Родине или его прочее уязвимое состояние...» Что-то вроде этого...
Так что, «ПО-ЗАКОНУ», и по- гумунитарным соображениям, как бы это кого не раздрожало, нравилось бы или нет, Кирбасовой действительно следовало бы выдать вид на жительство в Финляндии (!)
Странно, плохой адвакат видать у неё...На мой взглаяд, всё довольно очевидно...
PearLinShell
14-06-2008, 15:35
В самом по себе умении двигать локтями, нет ничего дурного.Согласна. Но только в той степени, когда всё по закону. :) Фаро, это такая организация, которую хочется полностью бойкотировать, то есть оставить их полностью без работы и надобности, а затем указать на этот факт финским властям, - что б исключили их из статьи бюджетных расходов.Честно говоря, я не понимаю роли и целей всех этих создаваемых организаций.
Вот только насчёт бойкотировать...боюсь, что ничего не получится...
Как там в какой-то сказке...одну голову срубают, а на её месте (сколько там?) новых вырастают..
Так и тут, ФАРО не оправдал себя, тут же создаётся (8 декабря 2007 года)
Но может у них и получится что-то...
Ну, чтобы помочь простым людЯм.... ;)
В самом по себе умении двигать локтями, нет ничего дурного. Под движением локтями можно подразумевать например: движение по карьерной лестнице, самореализация и т. д. А когда локтями начинают двигать для получения халявы, то остается лишь посочувствовать скудоумию...
Фаро, это такая организация, которую хочется полностью бойкотировать, то есть оставить их полностью без работы и надобности, а затем указать на этот факт финским властям, - что б исключили их из статьи бюджетных расходов.
А чем "движение локтями для самореализации и продвижения по карьерной лестнице" отличается от "движения локтями для получения халявы"? В любом случае тот, кого эти самые локти оттолкнули, не согласен с таким положением дел...
По теме: на мой взгляд, слово "толкаться" вообще здесь не подходит...
PearLinShell
14-06-2008, 15:39
51 §, в котором говорится, что «иностранец может получить временный вид на жительство, в случае невозможности вернутся в родную страну по состоянию здоровья....»Т.е. получается, что если у кого-то родитель прикован к постели, то ему достаточно только сюда его ввезти?
А потом уже приведённый тобой закон должен срабатывать... :lamo:
XtreamCat
14-06-2008, 15:53
А чем "движение локтями для самореализации и продвижения по карьерной лестнице" отличается от "движения локтями для получения халявы"? В любом случае тот, кого эти самые локти оттолкнули, не согласен с таким положением дел...
По теме: на мой взгляд, слово "толкаться" вообще здесь не подходит... Объясняю.
Движение локтями для самореализации, это умение вести конкурентноспособную борьбу будучи равным среди равных. Например в спорте, бизнесе и т. д.
Когда локтями начинают двигать в очередях, попирая уважение к другим, вопреки элементарным законам и правилам, это уже называется жлобством, хамством или кабловством и за такие вещи, вполне оправданно бьют морду.
А в принципе? Согласен с янычаром, что эта старуха ничем не лучше Мам, Пап, и Бабушек с Дедушками: других участников дискуссии и закон должен быть равен для всех. В данном случае дочка ведет себя ничем не лучше уличных попрошаек и жуликов из Румынии. Если она хочет, что б Мама жила здесь, пусть без проблем ее здесь содержит, продлевая ей визы ежегодно, а не пытается вдувать мировой общественности, что б поселить ее здесь на халяву.
Интересно где те солдаты, которых она защищала, им всем должно быть очень стыдно сейчас?
И при чем здесь эти солдаты? У человека, может быть, и нет проблем с деньгами, а она просто хочет быть поближе к детям и внукам, к самым родным своим людям. Одинокая старость весьма страшная штука, могу предположить...
Объясняю.
Движение локтями для самореализации, это умение вести конкурентноспособную борьбу будучи равным среди равных. Например в спорте, бизнесе и т. д.
Когда локтями начинают двигать в очередях, попирая уважение к другим, вопреки элементарным законам и правилам, это уже называется жлобством, хамством или кабловством и за такие вещи, вполне оправданно бьют морду.
А в принципе? Согласен с янычаром, что эта старуха ничем не лучше Мам, Пап, и Бабушек с Дедушками: других участников дискуссии и закон должен быть равен для всех. В данном случае дочка ведет себя ничем не лучше уличных попрошаек и жуликов из Румынии. Если она хочет, что б Мама жила здесь, пусть без проблем ее здесь содержит, продлевая ей визы ежегодно, а не пытается вдувать мировой общественности, что б поселить ее здесь на халяву.
Не считаю, что здесь кто-то кого-то расталкивает. Эта женщина (звучит как-то более вежливо, чем старуха), конечно, не лучше остальных, с этим согласна. Ну так действуйте... Все, кто хочет привезти своих близких, объединяйтесь, влияйте на законодательство, создавайте прецеденты... Мне не симпатична политическая составляющая этой компании, но по-человечески дочь понимаю. И если эта пожилая женщина не лучше остальных мам и пап, то и не хуже... Я подписалась за нее, если возникнет у кого-либо другого ситуация с его пожилыми родителями, подпишусь тоже, и за Ваших в том числе...
П.С. Мои близкие в России и сюда не собираются...
П.П.С. И все-таки по поводу локтей: меня в детстве учили, что толкаться вообще нехорошо. Применяю это во всех сферах жизни...
Т.е. получается, что если у кого-то родитель прикован к постели, то ему достаточно только сюда его ввезти?
Я лишь процетировал статьи финского "закона"... Может сработать, а может и нет... Всё зависит от конткретных обстаятельств, степени угроз, состояние здоровья, наличия родственников... и т. д. и т. п. Ещё от адваката... Известно же выражение: "Закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло.." Главное, "закон" явно предусматривает подобные случаи, с положительным решением..
Хотя лично я вот тоже было обжёгся на этом "законе", в случае с дочерью... Надеюсь многие ещё помнят... Там казадось бы всё говорило в мою пользу, но увы - UVI... :(
Aikuinen
14-06-2008, 20:20
Т.е. получается, что если у кого-то родитель прикован к постели, то ему достаточно только сюда его ввезти?
Ну да..именно так было у моих знакомых-дочь ввезла свою мать моожно сказать на скорой и здесь ее сразу положили в реанимацию...вот уже почти 8 лет живет...и не было никаких проблем с видом на жительство и постоянкой.
скорей всего или закон ужесточили,или адвокат плохой...
Финский суд защитил от депортации основательницу Комитета солдатских матерей
http://www.lenta.ru/news/2009/06/17/kirbasova/
kisumisu
18-06-2009, 00:21
Финский суд защитил от депортации основательницу Комитета солдатских матерей
http://www.lenta.ru/news/2009/06/17/kirbasova/
ей еще год назад разрешили остаться и не депортировали. Если Кермен Сойту зайдет сюда- может более конкретно рассказать
[russian.fi, 2002-2014]