PDA

View Full Version : Эстония, Псковская и Смоленская области

rgezikov
08-06-2008, 20:40
Народ, привет!

А расскажите кто ездил через Эстонию в Россию, пересекая границу в районе Пскова. Интересует насколько хорошо ехать по Эстонии из Таллина до границы, какие засады и пр. и как там проходитиь таможню? Желательно все в сравнении с Торфиновкой и дорогой на Питер (просто как пример для сравнения).

Еще интересно хорошие ли дороги в Псковской и Смоленской областях. Интересует маршрут от границы с Эстонией до Рославля. В частности не совсем понятно как попасть из Великих Лук в Смоленск. Там вроде дорога как бы есть, но не то чтобы очень толстой линией на карте обозначена. Вот, беспокоюсь.

Student_W
08-06-2008, 20:52
Народ, привет!

А расскажите кто ездил через Эстонию в Россию, пересекая границу в районе Пскова. Интересует насколько хорошо ехать по Эстонии из Таллина до границы, какие засады и пр. и как там проходитиь таможню? Желательно все в сравнении с Торфиновкой и дорогой на Питер (просто как пример для сравнения).

Еще интересно хорошие ли дороги в Псковской и Смоленской областях. Интересует маршрут от границы с Эстонией до Рославля. В частности не совсем понятно как попасть из Великих Лук в Смоленск. Там вроде дорога как бы есть, но не то чтобы очень толстой линией на карте обозначена. Вот, беспокоюсь.
Не знаю как в Смоленской, а в Псковской дорог нет, одни направления.

rgezikov
08-06-2008, 20:58

Я не то чтобы подвергаю сомнению оценку, просто чтобы понять: ты сам ездил? И с чем сравниваешь из российских дорог?

Student_W
08-06-2008, 21:07
Я не то чтобы подвергаю сомнению оценку, просто чтобы понять: ты сам ездил? И с чем сравниваешь из российских дорог?
Сам ездил. Критерий оценки такой: если можно ехат` на 4-5-й передаче- дорога ест`
если 1-2-3-я и обратно, бо колеса отвалятся- дороги нет, ест`просто направление движения.:)

rgezikov
08-06-2008, 21:09
Сам ездил. Критерий оценки такой: если можно ехат` на 4-5-й передаче- дорога ест`
если 1-2-3-я и обратно, бо колеса отвалятся- дороги нет, ест`просто направление движения.:)

Спасибо. Что-то сдается мне, что лучше все-таки через Москву, обойдя ее по большому кольцу...

Student_W
08-06-2008, 21:12
Спасибо. Что-то сдается мне, что лучше все-таки через Москву, обойдя ее по большому кольцу...
По Московскому давно не ездил, ни чего не могу сказат`.

rgezikov
08-06-2008, 21:15
По Московскому давно не ездил, ни чего не могу сказат`.

Ну там до Новгорода совсем хорошо, потом до Твери не очень, потом сразу большое московское кольцо, а оно, говорят, неплохое, а дальше кусок от которго мне все равно никак не увернуться :) - уже по Калужской области.

Student_W
08-06-2008, 21:22
Ну там до Новгорода совсем хорошо, потом до Твери не очень, потом сразу большое московское кольцо, а оно, говорят, неплохое, а дальше кусок от которго мне все равно никак не увернуться :) - уже по Калужской области.
Ну да и здес`до Питера и вокруг него по кол`цу с ветерком:)

rgezikov
08-06-2008, 21:25
Ну да и здес`до Питера и вокруг него по кол`цу с ветерком:)

Вот-вот, и я о том же.

pushistik
09-06-2008, 00:01

Мы ехали в 2005-м, пересекали границу около Пскова. Дорога на территории Эстонии перед границей, наверное, 20-30 км была по щебёнке или грунтовка. На самой границе мы практически не стояли, т.к. были с 7-ми месячным ребёнком, но на 2-3 часа очередь там есть (были около 7-ми вечера в воскресенье, кажется) из эстонских машин в основном. Далее до Печор (небольшой участок) дорога плохая, разбитая, но скорость всё равно выше, чем по щебёнке эстонской. Далее до Пскова хорошая дорога, не как МКАД, но 90-100 км\час ехать можно. До Великих Лук ехали тоже с нормальной скоростью, а далее по Рижскому шоссе - на Москву, дорога лучше и спокойнее ленинградки до Москвы. Участок по тверской области по рижскому шоссе - как и везде в тверской.
В этом году тоже так же поедем, скорее всего...

Может, что-то и изменилось, но на 2005 год - вполне прилично у них было с дорогой по сравнению с Тверской областью

Jalo
09-06-2008, 00:11
Я местная. Плохо у нас с дорогами. Но у нас там новый начайник- может с прошлого года что и изменилось.

rgezikov
09-06-2008, 09:09
Я местная. Плохо у нас с дорогами. Но у нас там новый начайник- может с прошлого года что и изменилось.

А местная, простите, откуда конкретно? А то в профиле указано Хельсинки. :)