PDA

View Full Version : Проблема со здоровьем у собаки (китайская хохлатая).

sarochka
09-06-2008, 19:01
здравствуите!!!у меня китаиская хохлатая голая....шенок...почему то взял и расчесал себе узасно всю спину,я мазала узе и детским кремом и антисептиком-ничего не помогает...что ето мозет бит?

Fish Discus
09-06-2008, 20:02
Пройдёт само всё потихоньку,
чем кормите то ?

sarochka
09-06-2008, 20:57
он ест роял ...так не проходит узе неделю...все хузе расчесивает...спинка стала некрасивая,он маленкии у нас еше -4 месяца всего...он до крови расчесивает...

Fish Discus
09-06-2008, 21:40
Мне кажется - аллергия на корм,могу ошибаться,попробуйте кормить сырым мясом говядины,
ну если есть время,сварите кашу из овсянки вместе с мясом говядины
зуд у него,сейчас не могу отгадать,попробуйте изменить кормление

sarochka
09-06-2008, 22:54
я узе купила ему корм для аллергиков...а каши он не ест никакие...мясо ест...я его кормлю говядинои...я понимаю,что ето зуд...но мозет ему мозно как то сделат полегче?мозет помазат чем нибуд еше?не везу в клинику,потому что они здес вечно ничего не знают...

Jasmin
09-06-2008, 23:47
Это может быть все, что угодно. Вам следует обратиться к специалистам, если , конечно собака дорога. И как раз есть такие, кто очень даже понимает.У нас питомник чихуахуа, порода специфическая можно сказать, и я не знаю, что бы я делала без своих прекрасных докторов, которые наблюдают нас годами. Мы живем на данный момент в Сало,наблюдаемся в Salon Eläinlääkärikeskus. Надежно,дорого,профессионально. Говорят только по фински. Желаю вашей собачке быстрейшего выздоровления.

Bengal
10-06-2008, 00:33
он ест роял ...так не проходит узе неделю...все хузе расчесивает...спинка стала некрасивая,он маленкии у нас еше -4 месяца всего...он до крови расчесивает...

Емое, ребенок спину до крови исчесал, а Вас волнует естетическая сторона ситуации. Спинка не красивая, а что детеныш мучается - мелочи. Перелопачиваите клиники, ищите себе постоянного вета с " головои". Литературку не помешает почитать.
Ето Вам навскидку, презент от Google http://zooforum.ru/index.php?showforum=17

sarochka
10-06-2008, 00:57
Емое, ребенок спину до крови исчесал, а Вас волнует естетическая сторона ситуации. Спинка не красивая, а что детеныш мучается - мелочи. Перелопачиваите клиники, ищите себе постоянного вета с " головои". Литературку не помешает почитать.
Ето Вам навскидку, презент от Гоогле хттп://зоофорум.ру/индех.пхп?шощфорум=17

меня как раз интересует не истетическая сторона вопроса,а шенка залко...почему о чем би не шла реч,наидутся "доброзелатели" которие тебя зе и об...ут?

sarochka
10-06-2008, 00:58
Это может быть все, что угодно. Вам следует обратиться к специалистам, если , конечно собака дорога. И как раз есть такие, кто очень даже понимает.У нас питомник чихуахуа, порода специфическая можно сказать, и я не знаю, что бы я делала без своих прекрасных докторов, которые наблюдают нас годами. Мы живем на данный момент в Сало,наблюдаемся в Салон Елäинлääкäрикескус. Надежно,дорого,профессионально. Говорят только по фински. Желаю вашей собачке быстрейшего выздоровления.

я в пятницу еду в Таллинн,возму его с собои...спасибо!!просто думала до пятници ему как нибуд помоч...

Pupuinen
10-06-2008, 01:22
Зайите на сайт www.xolo.ru это сайт посвященный мексиканской голой собаке, там все знают о коже лысых собак! Скорее всего у вас аллергия на корм. У собак часто бывает непереносимость сухого корма. Посмотрите, если корм содержит птичье мясо значит он на самом деле не совсем безаллергенный. Безаллергенный должен быть в идеале из баранины.

Bengal
10-06-2008, 01:35
меня как раз интересует не истетическая сторона вопроса,а шенка залко...почему о чем би не шла реч,наидутся "доброзелатели" которие тебя зе и об...ут?

Не имеет значения что говорят "доброжелатели", важно только чтоб Вы подняли свое седалище и начали активнеи заботится о дитеныше. Надеюсь на Олимпе ветеринарии - Талллинне ему смогут помочь. А пока, "любимая" детка будет себя расчесывать еще неделю, до пятницы. Мдя, жалость Ваша не имеет границ

Hnu
10-06-2008, 09:56
я узе купила ему корм для аллергиков...а каши он не ест никакие...мясо ест...я его кормлю говядинои...я понимаю,что ето зуд...но мозет ему мозно как то сделат полегче?мозет помазат чем нибуд еше?не везу в клинику,потому что они здес вечно ничего не знают...
Говядина как раз может вызывать аллергию, попробуйте на время от неё отказаться и кормить только кормом для аллергиков. У нас тоже есть сложности аллергического характера, сколько я ни изучала вопрос - везде пишут, что пищевая аллергия у собак - не более 3% от общего кол-ва аллергий (хотя склонность зависит от породы), чаще всего бывает аллергия на укусы насекомых. Но всё же не тяните и покажите собаку ветеринару, возможно, и не в аллергии дело.

margo7
12-06-2008, 00:29
Первым делом сдайте анализы, соскобы на демодекоз (других клещиков) и грибы (соскобы надо брать до капелек крови с нескольких участков тела). Если будет отрицательный результат, тогда будете лечить аллергию или что-то еще, т.к гормональные средства для лечения зуда противопаказаны при том же демодексе, он начинает от них цвести "бурным цветом". Аллергия тоже может быть на что угодно, даже на анти аллергические корма (точнее на конкретный белок или добавки входящие в составы) и даже на баранину. Не советую вам к сушняку добавлять мясо, может быть переизбыток белка, с соответствующими последствиями (у каждой собаки своя норма белка). Некоторым породам собак вообще показаны корма с пониженным содержанием белка.