PDA

View Full Version : Можно ли привезти сотовый телефон

max_spb_fi
10-06-2008, 11:20
Можно тупо купить в Фи новый сотовый тел и привести безнаказанно в Питер?

просто наткнулся на
"...Краткий перечень товаров, ввоз которых в РФ допускается с разрешения соответствующих государственных органов
.........
2.Радиоэлектронные средства (радиотелефоны, радиостанции, системы спутниковой связи и т.п.). Кроме временно ввозимых на территорию Российской Федерации носимых радиостанций (радиотелефонов) и федеральных и региональных сотовых сетей

Разрешение, Госсвязьнадзор России при Минсвязи России..."

Ничего не понял. Я что не могу для личного пользования привести сотовый без разрешения?

Alexnat
10-06-2008, 11:32
Конечно можно! Таможне по фиг..если, конечно это не партия из 10 шт.. :)) и tax free не забудь оформить...

Alexnat
10-06-2008, 11:36
Привозил и не раз...не причин для беспокойства

max_spb_fi
10-06-2008, 11:49
ну не из 10 штук, ну парочку можно было бы:-) а таксфри же вроде только на шмотки распространяется? Собираюсь первый раз, вот.

Alexnat
10-06-2008, 12:02
ну не из 10 штук, ну парочку можно было бы:-) а таксфри же вроде только на шмотки распространяется? Собираюсь первый раз, вот.
Да и парочка телефонов не заинтересует таможню.. а tax free распространяется и на телефоны.. внимательно смотрите на входе в магазин, есть ли вывеска tax free или на кассе... вот тока в России дешевле выходит..это если какую новинку...

adam
10-06-2008, 14:21
Конечно можно! Таможне по фиг..если, конечно это не партия из 10 шт.. :)) и tax free не забудь оформить...

Если не прошло месяца с момента последней поездки, то можно ожидать что потребуют заплатить пошлину. В таком случае беспошлинный лимит 5000 рублей.
Если больше месяца прошло, то лимит 65 000 рублей.
Это по закону так. То что обычно не проверяют не означает, что не могут вдруг взять проверять.
Кстати, если в поезде пересекать границу и получать такс-фри то уж будьте покойны, к Вам обязательно подойдет человек в зеленой форме и спросит про покупки.

Mike BFD
10-06-2008, 15:00
Да и парочка телефонов не заинтересует таможню.. а tax free распространяется и на телефоны.. внимательно смотрите на входе в магазин, есть ли вывеска tax free или на кассе... вот тока в России дешевле выходит..это если какую новинку...
Дешевле, дешевле - только и товары "made for russia"))) Ни один из купленных в россии телефонов больше года не прожил, ни у меня, ни у знакомых. Ни один из купленных "за границей" - не сдох до сих пор... Включая уже очень старые аппараты.

mammy
10-06-2008, 15:43
Если не прошло месяца с момента последней поездки, то можно ожидать что потребуют заплатить пошлину. В таком случае беспошлинный лимит 5000 рублей.
Если не затруднит-киньте пожалуйста ссылку о 5000,если ездить чаще раза в месяц.Сколько читала всяких комментариев об этом законе,ни разу такого не видела.На границе пытались спрашивать,ответ:"Будете платить пошлину со всего провезенного"

Alexnat
10-06-2008, 17:09
Если не затруднит-киньте пожалуйста ссылку о 5000,если ездить чаще раза в месяц.Сколько читала всяких комментариев об этом законе,ни разу такого не видела.На границе пытались спрашивать,ответ:"Будете платить пошлину со всего провезенного"
И я бы с удовольствием почитал бы о 5000 рублей... ни разу не слышал об этом... Сколько вопросов ни задавали на таможне..ответ один "Будете платить пошлину со всего привезенного" При мне заставили растомаживать 2 бутылки вина ( у человека месяц не прошёл)...

adam
10-06-2008, 17:55

Мне на таможенник сказал так. Ссылки у меня нет.

adam
10-06-2008, 18:08
Вот, нашел:

http://www.tamognia.ru/code/sec3/subsec1/chap27.html
Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются

1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:
1) при ввозе товаров - с момента пересечения таможенной границы;
2) при вывозе товаров - с момента подачи таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации.
2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случаях, если:
1) в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом:
товары не облагаются таможенными пошлинами, налогами;
в отношении товаров предоставлено условное полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, - на срок действия такого освобождения и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение;
2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 000 рублей;
3) до выпуска товаров для свободного обращения и при отсутствии нарушений лицами требований и условий, установленных настоящим Кодексом, иностранные товары оказались уничтоженными или безвозвратно утерянными вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественного износа или убыли при нормальных условиях транспортировки, хранения или использования (эксплуатации);
4) товары обращаются в федеральную собственность в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
3. В отношении товаров, выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации либо вывезенных с этой территории, обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

mammy
10-06-2008, 20:47
Круто,теперь нас не так просто будет пугать на границе.А п.3 означает,что можно в дьютик хоть каждый день ездить,или не о том речь?( в каждй шутке есть доля правды...)
Спасибо за информацию:)

mdn
10-06-2008, 21:32
"в адрес".
Это касается почтово-транспортных организаций.

mammy
11-06-2008, 00:28
"в адрес".
Это касается почтово-транспортных организаций.
Мне это выражение тоже показалось странным...
Не знаю как в Финляндии,а в Росии любую простейшую информацию так вывернут "мехом наружу",сидишь и думаешь-как это понимать?
Это еще цветочки,в этом году пробовали заполнять налоговую декларацию,стоим у стенда с примерами и чуствуем себя полными идиотами-а на двоих-2 высших образования.Все делается для того чтобы народ ничего не понял и развернулся восвоясьи.Извините,что немного не в тему-наболело......
Надеюсь,что хоть по поводу дьюти фри не ошиблась,или тоже пояснения будут?

korn
11-06-2008, 10:48

А если будете покупать, например, в Гиганти, и стоимость телефона свыше 150 Е, то оформят и инвойс, а это как-никак 15-18 %, вместо 10 % по такс-фри.

dream
01-07-2008, 22:39
а на сколько дороже или дешевле сотовые телефоны в Финляндии,чем в РФ?

algem
10-08-2008, 00:26
а на сколько дороже или дешевле сотовые телефоны в Финляндии,чем в РФ?
процентов на 20-30 в России дешевле

Natalie
08-12-2008, 19:37
Подскажите, пожалуйста! Купила сегодня телефон, оформила tax free, мне, как полагается, все запечатали. а выезжаю только через две недели. Хочу распечатать упаковку сейчас. Если я просто предъявлю квитанцию и телефон (без упаковки) - мне могут поставить штампик и выплатить денежку или нужно, чтоб все упаковано обязательно???

ihmi
09-12-2008, 00:40
Подскажите, пожалуйста! Купила сегодня телефон, оформила tax free, мне, как полагается, все запечатали. а выезжаю только через две недели. Хочу распечатать упаковку сейчас. Если я просто предъявлю квитанцию и телефон (без упаковки) - мне могут поставить штампик и выплатить денежку или нужно, чтоб все упаковано обязательно???

Распечатать можешь хоть сразу. Но только не забудь тут же выкинуть таксфришную бесполезную мугажку.

finnik
09-12-2008, 01:11
Дешевле, дешевле - только и товары "made for russia"))) Ни один из купленных в россии телефонов больше года не прожил, ни у меня, ни у знакомых. Ни один из купленных "за границей" - не сдох до сих пор... Включая уже очень старые аппараты.
Все они изготавливаются на одном конвейере, в Сало...сам собирал.. ;)

Вспомнил старую историю, дело было в начале 80-х в Таллинне...
Друган мой, любил девок по кабакам водить, ну и ..т.д.
Рассказывае однажды:
Сидим, выпиваем... Девушка берёт из моей пачки Малборо сигарету, закуривает, и протяжно так : Даа, вот сразу чувствуется, Маалборооо ! Совсем другой тобаак...!

Пачка Малборо, у него одна была, а сигаретами он их набивал эстонсими, фабрики Леэк... ;)