PDA

View Full Version : Ужас,а не медицина!

Страницы : [1] 2 3

fanta3y
10-06-2008, 11:59
Ситуация: Несколько дней болею,температура 38,головные боли,давление,вообщем,вчера была на работе и поняла,что нужно идти к врачу,просить антибиотики и больничный.Пришла в ФИНСКУЮ поликлинику по месту жительства. Я ожидала,что мне смеряют тепмературу,посмотрят горло,ну как обычно это должно происходить.Напротив,врач уделил мне одну минуту,не смотрел не слушал,даже не смерил температуру, написал на 2 дня больничный,сказал в четверг на работу.Когда я стала спрашивать,а как же осмотрт,выписать лекарства,может у меня температура под 40 и где нибудь не доходя до дома упаду,он на это ска3ал лишь это обычная простуда,через пару дней пройдет и ничего принимать мне надо.
Не представляю,что и делать,как лечиться и как я пойду на работу в таком состоянии?
МОжет кто из фомурчам сталкивался с таким невнимательным отношением финских врачей? и что вы в такой ситуации делали?

belaja
10-06-2008, 12:03
ну если вам так хреново, зачем уходить из кабинета то? есть силы писать здесь, значить были силы и получить консультацию к врача)

TEKILA_BUM
10-06-2008, 12:03
Ситуация: Несколько дней болею,температура 38,головные боли,давление,вообщем,вчера была на работе и поняла,что нужно идти к врачу,просить антибиотики и больничный.Пришла в ФИНСКУЮ поликлинику по месту жительства. Я ожидала,что мне смеряют тепмературу,посмотрят горло,ну как обычно это должно происходить.Напротив,врач уделил мне одну минуту,не смотрел не слушал,даже не смерил температуру, написал на 2 дня больничный,сказал в четверг на работу.Когда я стала спрашивать,а как же осмотрт,выписать лекарства,может у меня температура под 40 и где нибудь не доходя до дома упаду,он на это ска3ал лишь это обычная простуда,через пару дней пройдет и ничего принимать мне надо.
Не представляю,что и делать,как лечиться и как я пойду на работу в таком состоянии?
МОжет кто из фомурчам сталкивался с таким невнимательным отношением финских врачей? и что вы в такой ситуации делали?
Каждый раз после походов к финским врачам говорю что никогда сюда не вернусь :-)))) а что делать, обрашаться приходится. Такое отношение - это тут норма.

Olka
10-06-2008, 12:07
Каждый раз после походов к финским врачам говорю что никогда сюда не вернусь :-)))) а что делать, обрашаться приходится. Такое отношение - это тут норма.

Остаётся удивляться и с чего это в стране такая высокая продолжительность жизни? Врачи лечить не умеют, обслуживать тоже, наверное все втихую народной медициной увлекаются.

Zelda
10-06-2008, 12:08
вы можете опять через 2 дня к нему прити и снова справку взять и настоять на рецепте
ето у них такои метод 11е выбиват из населения)))
а пока лечитесь народными средствами

fanta3y
10-06-2008, 12:08
ну если вам так хреново, зачем уходить из кабинета то? есть силы писать здесь, значить были силы и получить консультацию к врача)
у какого врача нужно было просить консультацию? который принимал? я же с этой системой не сталкивалась,вот и спрашиваю совета,что делать

TEKILA_BUM
10-06-2008, 12:09
Остаётся удивляться и с чего это в стране такая высокая продолжительность жизни? Врачи лечить не умеют, обслуживать тоже, наверное все втихую народной медициной увлекаются.
экология и спокойствие. Ходи себе с палками...

columb
10-06-2008, 12:11
Тут врачей русских уйма, обращайтесь....

fanta3y
вы можете опять через 2 дня к нему прити и снова справку взять и настоять на рецепте
да,кошмар, не знала,что тут еше и нужно ходить и выбивать себе лечение(((

Olka

Раз не хочется платить 11 е, то можно заплатить 22-24 и ходить себе весь год сколько душе угодно.

Olka
10-06-2008, 12:12
у какого врача нужно было просить консультацию? который принимал? я же с этой системой не сталкивалась,вот и спрашиваю совета,что делать

Если через 2 больничных дня состояние не улучшится, идите опять на приём и расскажите о симптомах.

fanta3y
10-06-2008, 12:13
Тут врачей русских уйма, обращайтесь....
проблема в том,что у нас на работе не принимают справки от русских врачей,они ее пишут от руки и не пишут кодов болезни.У нас так одну русскую работницу чуть не уволили,сказали,что она себе справку подделала,мол дату исправила сама

Olka
экология и спокойствие. Ходи себе с палками...

Буду знать теперь рецепт долголетия :) И главное - никакие врачи не нужны.

belaja

вы ходили к врачу с какой целью? правильно - получить консультацию и необходимое лечение, если вы не получили ни того ни др., зачем приходили ? если я болею, то приходу в полик. и говорю, что у меня болит, после этого врач осматривает и выписывает необходимое лекарство и дает консультации, ни разу за пять лет меня не принимали в мед.учр. в течении одной минуты
что в этом алгоритме действий вас не устроило?

Haha
10-06-2008, 12:14
Спросила у финской коллеги по работе, к кому из врачей обслуживающей нас медфирмы имеет смысл обращаться, чтобы тебе действительно оказали медпомощь. При этом очень извинялась, типа, может, это странный вопрос и пр. Ничуть не удивившись вопросу, коллега назвала мне фамилии нормальных специалистов. Хожу теперь только к ним, проблема одна - к ним надо заранее записываться.
:)

TEKILA_BUM
10-06-2008, 12:14
Если через 2 больничных дня состояние не улучшится, идите опять на приём и расскажите о симптомах.
Если поздно не будет....порой серьезную веш пропустить можно, если даже 1 день температура

fanta3y
10-06-2008, 12:15
Раз не хочется платить 11 е, то можно заплатить 22-24 и ходить себе весь год сколько душе угодно.
да,дело не в деньгах,а в том будет ли толк от второго посешения?

Olka
10-06-2008, 12:16
Если поздно не будет....порой серьезную веш пропустить можно, если даже 1 день температура

Если подозреваете у себя "серьёзную вещь", то можно обратиться к другому специалисту или к частному врачу.

Olka
10-06-2008, 12:17
да,дело не в деньгах,а в том будет ли толк от второго посешения?

Какой толк вы имеете в виду? Осмотр, анализы, измерение температуры?
Если вам не понравился специалист, стоит его сменить, вот и вся проблема.

fanta3y
10-06-2008, 12:17
вы ходили к врачу с какой целью? правильно - получить консультацию и необходимое лечение, если вы не получили ни того ни др., зачем приходили ? если я болею, то приходу в полик. и говорю, что у меня болит, после этого врач осматривает и выписывает необходимое лекарство и дает консультации, ни разу за пять лет меня не принимали в мед.учр. в течении одной минуты
что в этом алгоритме действий вас не устроило?
не устроило то,что я жаловалась на то,что болит,а врач как будто мимо ушей пропустил и не стал осматривать,сразу сказал диагноз простуда и распечатал справку

TEKILA_BUM
10-06-2008, 12:18
Если подозреваете у себя "серьёзную вещь", то можно обратиться к другому специалисту или к частному врачу.
Температура бывает не только от простуды, вот и все. Я не врач чтоб понять насколько это серь езно.

Chuhna
10-06-2008, 12:20
Пойти чтоль в МакДональдс, закатить скандал, что рокфора у них нет и риохи 97-го года.

fanta3y
10-06-2008, 12:20
Какой толк вы имеете в виду? Осмотр, анализы, измерение температуры?
Если вам не понравился специалист, стоит его сменить, вот и вся проблема.
да,имею в виду обследование,хотя бы обыкновенный анализ на кровь и соответсвенно курс лечения, а не отговорка врача,что нужно лежать и все пройдет

Olka
10-06-2008, 12:23
Температура бывает не только от простуды, вот и все. Я не врач чтоб понять насколько это серь езно.

Вот поэтому и существуют врачи, чтобы сказать нам насколько всё серьёзно или это обычный вирус.

fanta3y
10-06-2008, 12:24
Пойти чтоль в МакДональдс, закатить скандал, что рокфора у них нет и риохи 97-го года.
я не собираюсь скандалить,писать жалобы на врачей,просто спрашиваю у форумчан,кто сталкивался с такими ситуациями и что в таких ситуациях делал.

Chuhna
10-06-2008, 12:24
да,имею в виду обследование,хотя бы обыкновенный анализ на кровь и соответсвенно курс лечения, а не отговорка врача,что нужно лежать и все пройдет
Зачем при гриппе брать анализ на кровь?
Что б было? Можно заодно и на гемморой провериться.

Olka
10-06-2008, 12:25

Не обижайтесь, но не допускаете ли вы мысли, что врач прав и возможно он видел уже десятки пациентов с вашими симптомами?
Может стоит сделать как он посоветовал, отдохнуть хорошенько?

Olka
10-06-2008, 12:26
я не собираюсь скандалить,писать жалобы на врачей,просто спрашиваю у форумчан,кто сталкивался с такими ситуациями и что в таких ситуациях делал.

Тогда отвечу за себя и всю свою семью. Всегда делаем так, как предписывает врач и повод для жалоб пока не было.

Chuhna
10-06-2008, 12:27
Это стандартная ситуация, если вы пошли к дежурному терапевту в terveyskeskus.
Если у вас подозрения на что-то более серьезное записывайтесь к специалисту, он направит вас на анализы и прочее, если сочтет подозрения обоснованными.

fanta3y
10-06-2008, 12:27
Зачем при гриппе брать анализ на кровь?
Что б было? Можно заодно и на гемморой провериться.
затем,что это может быть и не грипп,диагнозы же не ставятся,только на основании того,что пациент напротив врача посидел и сказал,что болит

TEKILA_BUM
10-06-2008, 12:29
Вот поэтому и существуют врачи, чтобы сказать нам насколько всё серьёзно или это обычный вирус.
О чем я и говорю!!!!

fanta3y
10-06-2008, 12:31
Это стандартная ситуация, если вы пошли к дежурному терапевту в terveyskeskus.
Если у вас подозрения на что-то более серьезное записывайтесь к специалисту, он направит вас на анализы и прочее, если сочтет подозрения обоснованными.
подскажите,как сказать по-фински,что хочу попасть к специалисту.будет ли он называться erikoislääkäri?

DJ.
10-06-2008, 12:32

Это надо уже в лабораторию, что еще 22 евро стоит (причем каждый раз, без всяких годовых ограничений).

DJ.
10-06-2008, 12:34
проблема в том,что у нас на работе не принимают справки от русских врачей,они ее пишут от руки и не пишут кодов болезни.У нас так одну русскую работницу чуть не уволили,сказали,что она себе справку подделала,мол дату исправила сама

Имелись ввиду русские врачи в районых поликлинниках, а не всякие частные самозванцы коих тут тоже полно.

fanta3y
10-06-2008, 12:35
Это надо уже в лабораторию, что еще 22 евро стоит (причем каждый раз, без всяких годовых ограничений).
значит,надо придти прямо в лабораторию по месту жительства, сказать что болит и они сами дадут направление на что нужно?

izida
10-06-2008, 12:35
когда я пришла за справкой для вождения к русскому врачу, она меня сразу раскусила как недавно прибывшую и рассказала, что здесь подходы совершенные иные к пациенту, за что его огромное спасибо. Человек считается больным, когда он сам двигаться толком не может или у него в течение нескольких месяцев что-то постоянно болит. Всё остальное -мишура, так ...не болячки, а фигня.
Потом я почитала немного форума. Ужаснулась тому,к ак тут хеликобактер лечат. Как тут диагностировали одну форумчанку. Послушала рассказы друзей и просто сделала для себя вывод, что хочешь внимания и лечения - езжай в Москву (ну или в Питер) к своим лечащим врачам (что я и делаю) или обращайся здесь в частную клинику , что по деньгам выйдет также. А также надеяться, что когда вдруг случится аппендицит, сопровождаемый в том числе и Температурой, врач не выпишет тебе бурану и не отправит домой на больничный...:(

Pupuinen
10-06-2008, 12:36

Все очень просто. Невнимательность врачей порождает крепкий иммунитет.

fanta3y
10-06-2008, 12:36
Имелись ввиду русские врачи в районых поликлинниках, а не всякие частные самозванцы коих тут тоже полно.
а,ясно,только,неверное,не в каждой поликлинике есть русскоязычные врачи((

DJ.
10-06-2008, 12:37
значит,надо придти прямо в лабораторию по месту жительства, сказать что болит и они сами дадут направление на что нужно?

Нет, насколько я помню, то сначала надо к врачу - врач (ляякари, это тот который за 22 евро) и медсестра (хойтая, та что за 11 евро) - это разные вещи. Обычная медсестра сидящая в поликлиннике вроде как и не может на анализы отправить, только врач.

fanta3y
10-06-2008, 12:41
когда я пришла за справкой для вождения к русскому врачу, она меня сразу раскусила как недавно прибывшую и рассказала, что здесь подходы совершенные иные к пациенту, за что его огромное спасибо. Человек считается больным, когда он сам двигаться толком не может или у него в течение нескольких месяцев что-то постоянно болит. Всё остальное -мишура, так ...не болячки, а фигня.
Потом я почитала немного форума. Ужаснулась тому,к ак тут хеликобактер лечат. Как тут диагностировали одну форумчанку. Послушала рассказы друзей и просто сделала для себя вывод, что хочешь внимания и лечения - езжай в Москву (ну или в Питер) к своим лечащим врачам (что я и делаю) или обращайся здесь в частную клинику , что по деньгам выйдет также. А также надеяться, что когда вдруг случится аппендицит, сопровождаемый в том числе и Температурой, врач не выпишет тебе бурану и не отправит домой на больничный...:(
да,в том то и дело,что лечат только бураной,как мою знакомую в течении недели пичкали,а у нее оказалось воспаление легких.
А в Москву далеко ехать.....Слышала про Московскую клинику в Хельсинки евромед.Кто нибудь знает какие там специалисты?

Olka
10-06-2008, 12:41
Все очень просто. Невнимательность врачей порождает крепкий иммунитет.

Мне в общем-то всё равно, будет ли меня принимать врач минуту или пол-часа, главное чтобы это помогло выздороветь :)
Как и Белая, редко задерживалась у своего терапевта более чем на пару минут, с ребёнком может быть аж на 5, но тем не менее была довольна результатом, так что нужно решить для себя - нужно ли внимание или всё таки лечение?

fanta3y
10-06-2008, 12:43
Мне в общем-то всё равно, будет ли меня принимать врач минуту или пол-часа, главное чтобы это помогло выздороветь :)
Как и Белая, редко задерживалась у своего терапевта более чем на пару минут, с ребёнком может быть аж на 5, но тем не менее была довольна результатом, так что нужно решить для себя - нужно ли внимание или всё таки лечение?
лечение важнее безусловно)

TEKILA_BUM
10-06-2008, 12:49
решить для себя - нужно ли внимание или всё таки лечение?
Невнимательный врач - не профессионал. Как за пару минут определит воспаление, хрипы и т.д.
Так что внимание + лечение = врач.
Есть и такая тенденция: уже когда обзвонишь всех знакомых врачей, прочитаешь кучу книг, поставишь себе предполагаемый диагноз - говоришь местному врачу мнение о болезни, что интересно, с твоих слов он и ставит этот диагноз. Но результат один - слава буране, лекарству от всего! :-)))))

Nefertiti
10-06-2008, 13:42

а девушка разве не к työterveyslääkäri ходила??? там платить не надо :) а если она к обычному ходила, то вопрос неужели у ее фирмы нет договора с työterveys?

Nefertiti
10-06-2008, 13:50
Но результат один - слава буране, лекарству от всего! :-)))))

тут уже несколько раз сие лекарство упоминалось.. не знаю к каким врачам вы ходите, но мне ни один врач ни разу не предложил выпить бурану как средство от всех болезней...

Olka
10-06-2008, 13:50
а девушка разве не к työterveyslääkäri ходила??? там платить не надо :) а если она к обычному ходила, то вопрос неужели у ее фирмы нет договора с työterveys?

Автор написала, что ходила в поликлинику по месту жительства.
Всё верно, визиты к рабочему врачу или медсестре бесплатны.

Olka
10-06-2008, 13:51
тут уже несколько раз сие лекарство упоминалось.. не знаю к каким врачам вы ходите, но мне ни один врач ни разу не предложил выпить бурану как средство от всех болезней...

Вот и я пытаюсь прояснить ситуацию :) Бурану выписывали пока только как болеутоляющее.

TEKILA_BUM
10-06-2008, 13:52
К финским! Если столько раз упоминалось - значит никто ничего не придумывает.

klo
10-06-2008, 13:57

А Вы точно уверены, что именно у врача, а не у медсестры были? В нашей поликлинике, если у врача нет времени на приём, справку на 3 дня при простуде может дат медсестра и она уж точно ничего не смотрит. И потом, если через два дня не будет улучшения, болничный-то можно продлит... Кстати, два раза была у частных русскоязычных врачей, болничный оформлен нормално, через комп. с личной печат´ю, и на работе вопросов не было. Да и пуст толко бы попробовали засомневатся!

Nefertiti
10-06-2008, 13:57
К финским! Если столько раз упоминалось - значит никто ничего не придумывает.

и я 17 лет хожу к ФИНСКИМ врачам, и ни разу не предложили бурану..

TEKILA_BUM
10-06-2008, 13:59
и я 17 лет хожу к ФИНСКИМ врачам, и ни разу не предложили бурану..
Скажу честно - не верю!

o.k.
10-06-2008, 14:00
Мне тоже ни разу бурану не предлогали, даже в аптеке. Бурану покупаю сама для себя на всякий случай. Мало ли голова заболит или ещё чего. А вообще, когда простываю, первым делом иду в аптеку. Там советуют то, что можно купить без рецепта. Если не помогает, тогда к врачу. За семь лет проживания здесь сама у врача была только один раз, когда ухо заболело. Врач выписал капли и ухо через 3-4 дня прошло. Детей стараюсь лечить сама. Минимум лекарств. По всякой ерунде в поликлинику не обращаемся - бесполезно.
Помню у дочи была температура 4-ый день. Позвонила в пол-ку - отшили... Стали лечиться сами. Через неделю выздоровели. Без антибиотиков лечение проходит немного медленнее, но более эффективно. И болеешь реже!

Nefertiti
10-06-2008, 14:05
Скажу честно - не верю!

ну это вам решать кому и чему вы верите :)

Riku rik
10-06-2008, 14:28
ААА. Каакоой уужаас! Всеее Пропааалооо! Мыы всеее умрееем!!!

Николь
10-06-2008, 15:01
да,в том то и дело,что лечат только бураной,как мою знакомую в течении недели пичкали,а у нее оказалось воспаление легких.
А в Москву далеко ехать.....Слышала про Московскую клинику в Хельсинки евромед.Кто нибудь знает какие там специалисты?
Ошибочка. Почему Московская клиника? Потому что название похоже? Ничего кроме совпадения в названии общего они не имеют.
В Евромед в Хельсинки обращались один раз. Вызывали педиатора на дом. Впечатления - супер-положительные. Опытный врач, приехала быстро, ребенка осмотрела, лекарства выписала и еще консультацию провела. Но дорого. :(

Chuhna
10-06-2008, 15:07
Что помешало сказать правду? Например:
Моей знакомой при гриппе прописали бурану, но по истечении недели грипп перешел в воспаление легких.

Pupuinen
10-06-2008, 15:17
Я для себя уже давно сделала вывод: в этой стране лучше не заболевать. Надо беречь себя и уделять больше внимания профилактике.

А если заболели подковаться знаниями перед походом к финским врачам. Если лечение рекомендовано не то, что вы ожидали, то учитесь лечить простуды сами и имейте дома русские лекарства. У меня дома целая коробка лекарств от всего, когда езжу в Россию закупаю про запас.

Pupuinen
10-06-2008, 15:18
Ну и еще говорят неплохо лечат в платных финских клиниках, там где прием по 50 евро и выше.

simara
10-06-2008, 15:29

1. с симптомами вирусной инфекции (как у вас) здесь приходят только за больничным, если он нужен. В принципе, с такими вещами здесь и к врачу считается неприличным обращаться. Никакого лечения - кроме симптоматического (то есть именно "бураны") не предполагается. Как правильно сказали, короткий больничный может дать и медсестра.

2. Чтобы к вам отнеслись серьезно с подобными симптомами (температура, кашель), это должно продолжаться мин. недели 2. Тогда могут заподозрить воспаление легких, послушают легкие - а может аж и на рентген пошлют, а также сделают анализ СОЭ.

3. К специалисту вы никак сами не попадете - направление к нему дает только терапевт, причем причины должны быть очень серьезные. А если только ваши опасения и размышления - с ними легко справляется сам терапевт (ВСЕ болезни входят в его компетенцию).

4. Если хотите прямо попасть к специалисту - обращайтесь в платную медицину.

&Irene&
10-06-2008, 15:40
1. с симптомами вирусной инфекции (как у вас) здесь приходят только за больничным, если он нужен. В принципе, с такими вещами здесь и к врачу считается неприличным обращаться. Никакого лечения - кроме симптоматического (то есть именно "бураны") не предполагается. Как правильно сказали, короткий больничный может дать и медсестра.

2. Чтобы к вам отнеслись серьезно с подобными симптомами (температура, кашель), это должно продолжаться мин. недели 2. Тогда могут заподозрить воспаление легких, послушают легкие - а может аж и на рентген пошлют, а также сделают анализ СОЭ.

3. К специалисту вы никак сами не попадете - направление к нему дает только терапевт, причем причины должны быть очень серьезные. А если только ваши опасения и размышления - с ними легко справляется сам терапевт (ВСЕ болезни входят в его компетенцию).

4. Если хотите прямо попасть к специалисту - обращайтесь в платную медицину.

вот только вчера была с ребенком в поликлинике. Заказала время к врачу и попали в это же день, врачь ребенка послушала, выявила заболевание, а заодно и меня посмотрела и на анализы направила, хотя я вообще не записывалась. И вообще в мае нам пришлось по врачам побегать, ничего полхого сказать не могу. И анализы брали и лекарства назначали.
Единственное что могу посоветовать, наиболее подробно расскажывать что у вас болит. А если говорить "я есть болен с температурой, хочу анализ на кровь" то ничего и не будут делать. А для того, чтобы взять анализы, нужно хотябы примерно знать, что искать, что при простуде не просто.

Ёжик_в_тумане
10-06-2008, 16:16
сколько угодно, приходится ходить только ради освобожлдения от работы...лечение ищем в других местах

bersercker
10-06-2008, 16:24
Да, силы адски писать на форуме у автора есть. Так что я думаю, размер катастрофы сильно преувеличен.

Veonika
10-06-2008, 16:35
не смотрел не слушал,даже не смерил температуру, написал на 2 дня больничный,сказал в четверг на работу.Когда я стала спрашивать,а как же осмотрт,выписать лекарства,может у меня температура под 40 и где нибудь не доходя до дома упаду,он на это ска3ал лишь это обычная простуда,через пару дней пройдет и ничего принимать мне надо.

Ну нормальный врач!
Вы чего именно хотите? Чтобы вам посоветовали ложиться сразу в гроб? :)

я в таких ситуациях обычно иду домой спокойно болеть, а что надо еще делать?

Haha
10-06-2008, 16:55
Вы чего именно хотите? Чтобы вам посоветовали ложиться сразу в гроб? :)Вы, как всегда, поразительно тактичны!
* и вам - не болеть!

Yanychar
10-06-2008, 17:15

Странный ты. Чтобы стать "частным самозванцем" врачи сначала отрабатывают в тех же районных клиниках.
Ты тоже самозванец?

Yanychar
10-06-2008, 17:23
Ошибочка. Почему Московская клиника? Потому что название похоже? Ничего кроме совпадения в названии общего они не имеют.
В Евромед в Хельсинки обращались один раз. Вызывали педиатора на дом. Впечатления - супер-положительные. Опытный врач, приехала быстро, ребенка осмотрела, лекарства выписала и еще консультацию провела. Но дорого. :(

Вызов на дом действительно дорого (я так думммаю). Нехт тайм обращайтесь прям в клинику. Дешевле будет я думаю.

fanta3y
10-06-2008, 17:26
[QUOTE=Veonika]Ну нормальный врач!
Вы чего именно хотите? Чтобы вам посоветовали ложиться сразу в гроб? :)

...есть на форуме добрые люди(((
Спасибо всем,кто действительно помог советом,подсказал,куда пойти и что требовать.буду хоть в следующий раз знать куда обрашаться)))))

fanta3y
10-06-2008, 17:26
Да, силы адски писать на форуме у автора есть. Так что я думаю, размер катастрофы сильно преувеличен.
Спасибо всем,кто действительно помог советом,подсказал,куда пойти и что требовать.буду хоть в следующий раз знать куда обрашаться)))))

Yanychar
10-06-2008, 17:29
Что лучше: длинные очереди и грубый врач, тратящий на пациента пол часа и ищущий болезнь, за бесплатно в не очень современном кабинете, или меньшие очереди за небольшую плату в чистенькой поликлинике и современном кабинете, где тебе за 5 мин скажут "полежите дома" и даже градусник не поставят?

ЗЫ. Кстати, зачем ставить градусник в больнице и терять время свое и врача, если температуру можно дома померить и сказать врачу по приходу к нему?

Yanychar
10-06-2008, 17:30

Не обращай внимания. Врачи - они циники. Тем более начинающие (здесь).

vega
10-06-2008, 17:31
Автор вы наверное слищком недавно работаете и соответственно обращаетесь к врачу. Тут система такая сначала идёщ к врачу - получаещ больничний на 3 дня и отдых. Если не помогло через 3 дня начнём разбираться (для того что б отбортировать teh кому просто лень идти на работу). Если ваще состояние такое невозмоwное идите на päivystys он работает 24 часа в сутки. Я тут 12 лет и я лично работаю в поликлинике. Я никогда никому вреда не нанесла (ето точно). К врачам обращалась как к государственним и к частним и в työterveyshuolto. Я не скаwу что частники лучще чем в тервеыскескусе. Все ми люди и многие нащи и врачи и медсёстри днём в terveyskeskuse а вечером у частника. Многие в етой стране имеют своего врача. Русский или не русский для меня ето не ваwно и те и другие могут быть плохими. Я своего врача не имею (слищком редко болею) но по проществию многих лет они меня теперь понимают а я их. По моему мнению ездение в Москву или Питер к врачам ето очень сомнительно. Сначала плати тут все 22% налога а потом ещо за граниzу катаися к врачам. Я не согласна и я тут получаю все услуги которие мне полоwени.

-sie-
10-06-2008, 18:09
к врачам не хожу...если болею, иду и говорю что мне нужна справка...ничего от них не жду..беру справку и бегу оттуда нафик...

kisumisu
10-06-2008, 18:16
вот и я удивляюсь
а бурана 600 и 800 очень сильное лекарство и только по рецепту- снимает послеоперационные боли
я с соплями к врачу не хожу и с температурой тоже. Если дома, не спадет в течении многих дней- тогда пойду. Что ходить даром, когда вирусная простуда не лечится ни антибиотиками, ни анализами крови...

~aurinko~
10-06-2008, 18:41
была очень давно в выходные с подругой у врача. ей ужасно плохо было. так как выходные то пошли в первую помощь. сидели незнаю сколько часов. температуру тоже мерить ей не мерили. я пошла сама попросила чтобы ей измерили температуру. была 40. дали рецепт на бурану и справку на пару дней как и вам. к сожалению ничего посоветовать не могу. попровляйтесь:)))))

~aurinko~
10-06-2008, 18:46
и заметь что тут очень большое количеств самоубийств. не просто так. самоубийства делают от отчаенности, когда человек загнон в угол и не видет выхода. причем загнать туда можно любого, не надо быть психически больным. пожары в Хки, женщина работающая, семья, дети, хорошая зарплата. она от безвыходности их поджигала (ето давно было, вспомнила так как сама в Хки была и видела один из пожаров, потом по новостям говорили). сколько тут тухополтто опять же. сколько народу на таблетках от депрессии. если ты насчет моей соседки не читала. то, что люди существуют, ето еще не значит что они живут. по статистики они не умерли, а из дома они могут не выходить вообще никуда два года! а не выходят потому что не могут.

Оль, ты же добрая. ты не представляешь, у меня слезы на глазах когда я соседку вижу, вчера она комне заходила. те два года ето не сеичас было. сеичас болеет. всетаки чтобы что то понять, надо ето увидеть.

~aurinko~
10-06-2008, 18:47
Спросила у финской коллеги по работе, к кому из врачей обслуживающей нас медфирмы имеет смысл обращаться, чтобы тебе действительно оказали медпомощь. При этом очень извинялась, типа, может, это странный вопрос и пр. Ничуть не удивившись вопросу, коллега назвала мне фамилии нормальных специалистов. Хожу теперь только к ним, проблема одна - к ним надо заранее записываться.
поделись иминами, пожалуиста:)

Карусель
10-06-2008, 18:56
Проблема, это точно! Муж сейчас на больничном вторую неделю, а все началось с обычного врача в тервеюсасема... ни горло не посмотрела, ни послушала(сказала, что через неделю в отпуск, не хочу заразиться), дело кончилось тем, что три дня тепм под 40, а в воскресенье попал в больницу, как итог... ничего нового, сильнейшие антиб., но к слову сказать, помогло..

~aurinko~
10-06-2008, 19:01
Проблема, это точно! Муж сейчас на больничном вторую неделю, а все началось с обычного врача в тервеюсасема... ни горло не посмотрела, ни послушала(сказала, что через неделю в отпуск, не хочу заразиться), дело кончилось тем, что три дня тепм под 40, а в воскресенье попал в больницу, как итог... ничего нового, сильнейшие антиб., но к слову сказать, помогло..
теперь народ тут скажет, ну не умер же. вот вылечили.

а от меня скореишего выздоровления:)))))

Карусель
10-06-2008, 19:05
теперь народ тут скажет, ну не умер же. вот вылечили.

а от меня скореишего выздоровления:)))))

пасиб...

скажут,есть у нас категория любителей чОрного юмора....

~aurinko~
10-06-2008, 19:14
а вообще зря ето вы. ладно в политике, а насчет здоровья. ведь если вы или ваши близкие не сталкивались, ето не значит что такого нет. все хотят ходить к таким врачам как те, у кого они хорошии. думаете нет? кто сам хочет болеть? я таких не знаю. здоровье, ето не деньги, если его нет, ничего не поможет. все не так просто. вон человек работал на очень хорошей работе, получал хорошую зарплату, был хорошим специалистом, жил своей жизню. а потом заболел. вы его не видели. от того что лечат просто прекрасно человек уже в таком состоянии что не может как некоторые на врачей наезжать, требовать. и в такой ситуации может оказаться любой, от белезней люди на застрахованы. теперь живет как овощь. ето я не о себе рассказываю. добрее надо быть. здоровье ето главное.

поищите тиластот насчет тухополтто, насчет самоубийств, насчет таблеток от депрессии. то, что тут живут долго, а вы видели хотябы документальные фильмы о домах престарелых? люди просто лежат, их кормят, поют, ваиппы меняют. (причем ети люди молодыми были когда врачи были другие, не те, которые сеичас лечат) посмотите новости. судят за убийства стариков мед. персонал. молодых. у них уже что-то поехало в голове. кстати у нас в поликлинники весит большая табличка, где написано, как надо себя вести:))))))))) недавно повесели. не с проста. написано что нельзя ругаться, нельзя матом ругаться, нельзя кричать, применять силу, и что то там еще. и что могут вызвать охранника и даже полицию. вот. и охранник теперь ходит по всему тервеюскескус, а он у нас маленький. не с проста. почитайте сколько нападают на медперсонал, тоже не с проста. было давно по тв, что теперь имя без фамилии (сама не замечала вообще) на как же её называют на табличке на халате у врача. из за того, чтобы поциенты не узнали фамилию. и все ето вот так вдруг просто так стало таким? не верю. смотрите хотябы финские новости, хоть одну газету читаите финскую, чтобы знать что в стране происходит.

и если нет сочувствия, доброты, так ведь есть раздел политики. ну заидите в политику, что стоит то?

MoNoKiNi
10-06-2008, 20:07

а нафиг врач если вы сами себе назначаете препараты?

мнительный народец пошел, чуть носом шмыгнул и уже бегут к врачу с криками помираю, помогите!:) я и с температурои 40 работал и ниче, жив здоров! а фигли - простуда, ее лечить 7 дней, а не лечить так за недельку проидет!

IKO

Student_W
10-06-2008, 20:16
а нафиг врач если вы сами себе назначаете препараты?

мнительный народец пошел, чуть носом шмыгнул и уже бегут к врачу с криками помираю, помогите!:) я и с температурои 40 работал и ниче, жив здоров! а фигли - простуда, ее лечить 7 дней, а не лечить так за недельку проидет!

IKO
Эт точно. Денгу на них тратит. Загнулся-закопали, а пенсия вдове и малолетним детям:)

Gala
10-06-2008, 20:32
Недавно было. Пошла к työterveys медсестре с жалобой на боли в горле и симптомы простуды.А работаю с детьми,у нас строже с этим.Если простыл-на больничный.Мне также дали 2 дня,посоветовали Колдрекс,Бурану,полоскать горло..На следующее утро у меня была температура 40 и горло распухло,дышать не могла.Позвонили в поликлиннику-не принимают.Тогда я поехала туда,легла там на лавочку :) Через минуту прибежала медсестра,спросила,плохо ли мне.Потом приняла,взяла анализ крови СРП и мазок из горла.Оказалось-ангина :( прописали антибиотики. Вобщем,в нашей деревне,пока сам не настоишь на своем,ничего от врачей не дождешься..

&Irene&
10-06-2008, 20:39
поищите тиластот насчет тухополтто, насчет самоубийств, насчет таблеток от депрессии. то, что тут живут долго, а вы видели хотябы документальные фильмы о домах престарелых? люди просто лежат, их кормят, поют, ваиппы меняют. где написано, как надо себя вести:))))))))) недавно повесели. не с проста. написано что нельзя ругаться, нельзя матом ругаться, нельзя кричать, применять силу, и что то там еще. и что могут вызвать охранника и даже полицию. вот. и охранник теперь ходит по всему тервеюскескус, а он у нас маленький. не с проста. почитайте сколько нападают на медперсонал, тоже не с проста. было давно по тв, что теперь имя без фамилии (сама не замечала вообще) на как же её называют на табличке на халате у врача. из за того, чтобы поциенты не узнали фамилию. и все ето вот так вдруг просто так стало таким? не верю. смотрите хотябы финские новости, хоть одну газету читаите финскую, чтобы знать что в стране происходит.

и если нет сочувствия, доброты, так ведь есть раздел политики. ну заидите в политику, что стоит то?

Ну ведь и не все так ужасно, как здесь раписывают. Видела я дома престарелых и не только по телевизору. Считаю что очень даже не плохо за старичками ухаживают. Стараются и поднять их в кресле повозить и погулять выводят тех кого еще можно вывести.

А про наезды на персонал: вы думаете что это нормальные люди, которых плохо обслужили матом ругаются? Я сидела в энсиапу три часа недавно,ждала, когда ребенка "отремонтируют" так алкаши и наркоманы стаями перли. Грохнутся рожи розобьют и приходят орать на врачей, думаете врачам не страшно. Один наркоман там такую бойню устроил - полицию вызывали. а требовал, чтоб его срочно госпитализировали, ломка наверное началась:).

А на счет дипрессий - да вы за окно посмотрите и поймете откуда ноги растут.

Вобщем не все так однозначно.

~aurinko~
10-06-2008, 21:01
в Питере такая же погода, в Мурманске такая же. в Швеции такая же. вот и депрессии. каждый останется при своем мнении. да, наезжают алкоголики и наркоманы. но опять же по новостям уже давно было, что простые люди теперь больше наезжают. конечно врачам страшно. а какого родственникам больного когда его не лечат? депрессии не обязательно сами ростут. когда человеку выписывают таблетки от депрессии, то ето же не вода. наверняка человек уже себя по другому ведет. и в тех случаях когда депрессии нет, естественно употребление таблеток не к чему хорошему не может привести. сколько тут людей на тыöкывыттöмыыселäке. а депрессия, думаю может появиться и от того что не лечат основную болезнь. не все так просто. я не буду больше на ету тему писать. ничего не изменится.

jonna
10-06-2008, 21:07
Ну ведь и не все так ужасно, как здесь раписывают. Видела я дома престарелых и не только по телевизору. Считаю что очень даже не плохо за старичками ухаживают. Стараются и поднять их в кресле повозить и погулять выводят тех кого еще можно вывести.

А про наезды на персонал: вы думаете что это нормальные люди, которых плохо обслужили матом ругаются? Я сидела в энсиапу три часа недавно,ждала, когда ребенка "отремонтируют" так алкаши и наркоманы стаями перли. Грохнутся рожи розобьют и приходят орать на врачей, думаете врачам не страшно. Один наркоман там такую бойню устроил - полицию вызывали. а требовал, чтоб его срочно госпитализировали, ломка наверное началась:).

А на счет дипрессий - да вы за окно посмотрите и поймете откуда ноги растут.

Вобщем не все так однозначно.
а что за окном?

&Irene&
10-06-2008, 21:12
а что за окном?

За окном глобально потепрление, от него дипрессии.

Конечно нельзя исключать случаи дипресси от того что не лечат, но думаю это не основная масса. Скорее всего погодные условия, безработица и одиночество.

jonna
10-06-2008, 21:18
За окном глобально потепрление, от него дипрессии.

Конечно нельзя исключать случаи дипресси от того что не лечат, но думаю это не основная масса. Скорее всего погодные условия, безработица и одиночество.
ну это кто что видеть хочет за окном, у меня например сирень цветёт, а как пахнет по утрам, ради таких мгновений стоит жить и улыбаться жизни!

&Irene&
10-06-2008, 21:22
ну это кто что видеть хочет за окном, у меня например сирень цветёт, а как пахнет по утрам, ради таких мгновений стоит жить и улыбаться жизни!

Вот мы и пришли к тому что каждый сам хояин своей дипрессии :) и никакие врачи тут не помогут! А одиночество тут действительно проблема и сирень не помогает.

jonna
10-06-2008, 21:26
Вот мы и пришли к тому что каждый сам хояин своей дипрессии :) и никакие врачи тут не помогут! А одиночество тут действительно проблема и сирень не помогает.
ну наверно, мне одиночество не грозит, (надеюсь), так что буду нюхать сирень, перед работой! :))))))

&Irene&
10-06-2008, 21:31
ну наверно, мне одиночество не грозит, (надеюсь), так что буду нюхать сирень, перед работой! :))))))
Думаю что нам мало кому грозит одиночество. Мы умеем общаться, вот зайдем на сайт, все переругаемся, и вроде полегчало :). На самом деле нам легче находить себе занятия и друзей, можна и в Россию съездить. Финны всетаки более замкнутые.

jonna
10-06-2008, 21:38
Думаю что нам мало кому грозит одиночество. Мы умеем общаться, вот зайдем на сайт, все переругаемся, и вроде полегчало :). На самом деле нам легче находить себе занятия и друзей, можна и в Россию съездить. Финны всетаки более замкнутые.
эт точно, молчат, чото думают, думают, странные какие то, работаю среди мужиков уже года четыре и понять не могу дружат они друг с другом или терпят друг друга

&Irene&
10-06-2008, 21:43
эт точно, молчат, чото думают, думают, странные какие то, работаю среди мужиков уже года четыре и понять не могу дружат они друг с другом или терпят друг друга

Самое страшное что они и сами наверное этого не понимают :). У нас вот одна поездка на шашлыки уже целое приключение. Все за неделю готовятся, а потом еще неделю вспоминают. А тут мы на дачу пиедем, там куча родственников, и сидят все по своим домам. Представляю чтобы в России было, если бы пять братьев с семьями на одном остраве встречались. Никакой депрессии уж точно

jonna
10-06-2008, 21:49
Самое страшное что они и сами наверное этого не понимают :). У нас вот одна поездка на шашлыки уже целое приключение. Все за неделю готовятся, а потом еще неделю вспоминают. А тут мы на дачу пиедем, там куча родственников, и сидят все по своим домам. Представляю чтобы в России было, если бы пять братьев с семьями на одном остраве встречались. Никакой депрессии уж точно
знакомая ситуация:))))))) если в гости, то со своим пивом, а утром пустые банки в пакетик и с собой забирают, как увидела первый раз ЭТО, чуть не вырвало от брезгливости, в гости больше не приглашаем:))))))

leijona3
10-06-2008, 21:57
А если заболели подковаться знаниями перед походом к финским врачам.
Я тоже советую это делать всем ...

leijona3
10-06-2008, 22:01
Брата одного моего знакомого ,весной,также отфутболивал врач ТК (при боли в горле)...Итог-рак горла,жить осталось месяц...не берутся даже оперировать...

4enkin
10-06-2008, 22:07
СИРЕН ОТЦВЕТЕТ, А МАСЕНУС ОСТАНЕТСЯ!!!!:))))

Карусель
10-06-2008, 22:11
Брата одного моего знакомого ,весной,также отфутболивал врач ТК (при боли в горле)...Итог-рак горла,жить осталось месяц...не берутся даже оперировать...
ой как жалко ((((((((

Ёжик_в_тумане
10-06-2008, 22:28
ой и у моего мужа что то в горле периодически болит и глотать мешает....он ходил улейсляякари сказала,что резать надо, а так не видно что там...мой муж и ушел ни с чем...надо его стаскать к врачу самой...

leijona3
10-06-2008, 22:45
температуру тоже мерить ей не мерили. я пошла сама попросила чтобы ей измерили температуру. была 40.
А у нас ещё интересней было...Во всём ТК не могли найти градусник для ребёнка(я уж не говорю о таком современном,что в ушке замеряют,а обычный-дигитальный...).
А вообще,меня сразу по приезду сюда сразу удивило,что врач на приёме не замеряет температуру...Подумалось,в РФ если бы так делали,сколько липовых больных бы было...

BAM
10-06-2008, 22:54
да,кошмар, не знала,что тут еше и нужно ходить и выбивать себе лечение(((
Почему то человек придя в больницу ждёт от врача чудес и когда чуда не случилось и врач только дал больничный на 2 дня, то клянётся вся медицина...мало кто задумывается, что наше здоровье, это прежде всего моё здоровье и я лично должен за ним следить, а не волшебник врач. Финская медицина на это и поставлена, чтобы люди занимались спортом, двигались и были здоровы и когда придёт час Х то я думаю они окажут помощь...

BAM
10-06-2008, 22:57
А у нас ещё интересней было...Во всём ТК не могли найти градусник для ребёнка(я уж не говорю о таком современном,что в ушке замеряют,а обычный-дигитальный...).
А вообще,меня сразу по приезду сюда сразу удивило,что врач на приёме не замеряет температуру...Подумалось,в РФ если бы так делали,сколько липовых больных бы было...
Они не умеют мерить...придите со своим градусником и покажите как мерить температуру и рецепты они по книжке выписывают (страниц 500), а наши всё помнят в голове держат, значит лучше/умнее...ГЫыыы

bersercker
10-06-2008, 23:00

.
на меня нападали пациенты, было дело. И кусали, и через стол на меня прыгали.

TEKILA_BUM
10-06-2008, 23:01
чудес не ждут. Но в любом деревенском приемном покое чувствуешь себя спокойней чем тут в любой клиники. Я думаю это не бред, а опыт.

nadezda45
10-06-2008, 23:04
осенью у знакомои оперировали мужа. после операции на сосуде головы через сутки из палаты реанимации перевели на отделение. все вроде бы ничего, но появился "небольшои " отек. нормально. через двое суток щека заплыла,потом речь стала медленнои,дальше больше отек на всю голову. на 5 день переводят по месту жительства.долечиваться......хорошо жена услышала русскую речь в коридоре и кинулась за консультацией на русском. врач после осмотра сказал надо все вскрывать.... а там шов лопнул и кровь сочилась....

kisumisu
10-06-2008, 23:06
а при подозрении на гиморрой- тоже температуру и давление мерять?

BAM
10-06-2008, 23:06
чудес не ждут. Но в любом деревенском приемном покое чувствуешь себя спокойней чем тут в любой клиники. Я думаю это не бред, а опыт.
Был один раз в деревне у друга в Волгоградской области...ходили к его матери в больницу с ожогами лежала...лекарств нет, самим приходилось доставать, простыни сами стирали и приносили свежее бельё в больницу, а в основном чувствовалось спокойствие и безнадёжность...

simara
10-06-2008, 23:07
Пару недель назад была в ТТК, - так, -пару вопросов задать, рецепт продлить. Оказалась там случайно - просто время было заказано заранее , но пока (это время) шло, пришлось обратиться в дежурную.
Так что пошла просто мелкие проблемки порешать, с врачом познакомиться (не посещала ТТК лет 10) - не пропадать же ценному заказанному времени!
Каково было мое изумление, когда после энергичной деловой беседы (сама врач предложила по-английски сразу!), врач попросила меня раздеться, чтобы ПОСЛУШАТЬ!!!! А потом еще и давление померила! Просто так! При этом я сразу сказала, что у меня никакого ухудшения состояния нет и я чувствую себя хорошо!
Верите? Со мной это вообще впервые было,- я давно привыкла к дистанционной постановке диагнозов у терапевта, а тут - такое... У меня даже закралось сомнение - а не училась ли она в СССР (хотя слишком молодая).
Вот такие чудеса.

BAM
10-06-2008, 23:07
а при подозрении на гиморрой- тоже температуру и давление мерять?
Тока градусник в попу толкать, на геморой замер так сказать...

leijona3
10-06-2008, 23:09
Почему то человек придя в больницу ждёт от врача чудес и когда чуда не случилось и врач только дал больничный на 2 дня, то клянётся вся медицина...мало кто задумывается, что наше здоровье, это прежде всего моё здоровье и я лично должен за ним следить, а не волшебник врач. Финская медицина на это и поставлена, чтобы люди занимались спортом, двигались и были здоровы и когда придёт час Х то я думаю они окажут помощь...
Höpö-höpö...
"правильность" этого утверждения прочувствуешь,когда к финскому врачу приходится обращаться с больным ребёнком(а если детей не один...)

-sie-
Финская медицина на это и поставлена, чтобы люди занимались спортом, двигались и были здоровы и когда придёт час Х то я думаю они окажут помощь...
да..поскорее отправиться на тот свет :)

TEKILA_BUM
Был один раз в деревне у друга в Волгоградской области...ходили к его матери в больницу с ожогами лежала...лекарств нет, самим приходилось доставать, простыни сами стирали и приносили свежее бельё в больницу, а в основном чувствовалось спокойствие и безнадёжность...
а тут если даже лекарства будут.......не будеш чувствовать ни спокойствия...ни безнадеги...поверь...не просто так говорю.

TEKILA_BUM
10-06-2008, 23:10
Тут или здоровый, или на тот свет...других вариантов нет, к сожалению.

4enkin
10-06-2008, 23:10
А, лучше всего надо всем написат свое согласие на ДНР пятос- ето означает НЕ ОЖИВЛЯТ, тогда не надо лечит и делат ЕФТОНАЗИЮ!!!! Во всех странах и так же в Финланд, ето практикуется. А, по русски, нет человека, нет проблеми!!!!:)))). А, вообше следите за горлом!!!

kisumisu
10-06-2008, 23:12
Höpö-höpö...
"правильность" этого утверждения прочувствуешь,когда к финскому врачу приходится обращаться с больным ребёнком(а если детей не один...)
извиняюсь за всех финских врачей ( что вам плохие попались)- но я обращалась с больным ребенком и не один раз- претензий к врачам не было

Olka
10-06-2008, 23:13
Читаю как сказку "страшный сон пациента в Финляндии" :)
Страшно и рассказывать свои положительные моменты встреч с финской медициной.

BAM
10-06-2008, 23:14
а тут если даже лекарства будут.......не будеш чувствовать ни спокойствия...ни безнадеги...поверь...не просто так говорю.
Так жить нельзя!!! Надо срочно менять страну проживания!!!

Olka
10-06-2008, 23:14
извиняюсь за всех финских врачей ( что вам плохие попались)- но я обращалась с больным ребенком и не один раз- претензий к врачам не было

Кису, да у меня такое ощущение что то ли у меня глюки, то ли у форумчан здесь какие то спец.предпочтения. А то что люди к врачам в Россию ездят... и вообще абзац.

BAM
10-06-2008, 23:17
Пару недель назад была в ТТК, - так, -пару вопросов задать, рецепт продлить. Оказалась там случайно - просто время было заказано заранее , но пока (это время) шло, пришлось обратиться в дежурную.
Так что пошла просто мелкие проблемки порешать, с врачом познакомиться (не посещала ТТК лет 10) - не пропадать же ценному заказанному времени!
Каково было мое изумление, когда после энергичной деловой беседы (сама врач предложила по-английски сразу!), врач попросила меня раздеться, чтобы ПОСЛУШАТЬ!!!! А потом еще и давление померила! Просто так! При этом я сразу сказала, что у меня никакого ухудшения состояния нет и я чувствую себя хорошо!
Верите? Со мной это вообще впервые было,- я давно привыкла к дистанционной постановке диагнозов у терапевта, а тут - такое... У меня даже закралось сомнение - а не училась ли она в СССР (хотя слишком молодая).
Вот такие чудеса.
Сколько ходил в тервеюс кескус к себе в районе, всегда раздевался, прослушивали и мерили давление...ничего удивительного не вижу...

klo
10-06-2008, 23:18
Тут или здоровый, или на тот свет...других вариантов нет, к сожалению.

Успокоили...:) К финским врачам ходила, жива, значит здорова. :):)

simara
10-06-2008, 23:19
Против пугалок.

1) Ребнку делайте частную страховку - и нет проблем. Будете довольны.
2) Если попадете (ттт) в больницу с серьезным диагнозом - то будьте счастливы, что оказались в Ф.! Получите и обследование и адекватное лечение. "Большая" медицина здесь работает отлично.
Медицинские ошибки и так далее - везде бывают, а в Ф. - куда реже, чем в России.

BAM
10-06-2008, 23:19
Кису, да у меня такое ощущение что то ли у меня глюки, то ли у форумчан здесь какие то спец.предпочтения. А то что люди к врачам в Россию ездят... и вообще абзац.
Да если успевают до Питера доехать, то всё в порядке, а если по настоящему приспичит, то и прибегут к плохим финским врачам или есть здесь хорошие русские врачи к которым можно обратиться...:)))

TEKILA_BUM
10-06-2008, 23:20
Успокоили...:) К финским врачам ходила, жива, значит здорова. :):)
повезло...

kisumisu
10-06-2008, 23:21
повезло...
е чего смайлик такой синюшный? вам не нравится что кому-то "повезло"?

-sie-
10-06-2008, 23:21
Против пугалок.

1) Ребнку делайте частную страховку - и нет проблем. Будете довольны.
2) Если попадете (ттт) в больницу с серьезным диагнозом - то будьте счастливы, что оказались в Ф.! Получите и обследование и адекватное лечение. "Большая" медицина здесь работает отлично.
Медицинские ошибки и так далее - везде бывают, а в Ф. - куда реже, чем в России.
ага...угу...
я не могу сказать, что я счастлива в этом отношении :) :) :)

BAM
10-06-2008, 23:22
Обращайтесь к русским врачам, которые здесь работают, какие проблемы?

-sie-
10-06-2008, 23:23
Обращайтесь к русским врачам, которые здесь работают, какие проблемы?
ой я как то обратилась...тётя отправила меня домой с обезбаливающим :) через 3 дня меня в срочном порядке оперировали...бугага...чем меньше к врачам обращаешься, тем целее будешь :)

simara
10-06-2008, 23:24
Сколько ходил в тервеюс кескус к себе в районе, всегда раздевался, прослушивали и мерили давление...ничего удивительного не вижу...

Интересно, каковы были ваши жалобы... А может, вы просто привлекательный:)

Если серьёзно - то в Ф. я живу почти 20 лет, и примерно представляю, в каких случаях вас прослушают и давление смерят (за этим вообще - к сестре).

Но, в принципе, я считаю, что при умении правильно вести диалог и понимать свои права и проблемы - можно получить адекватную помощь. Здесь был дан хороший совет - перед походом к врачу погуглите немножко!

Olka
10-06-2008, 23:28

Ну какая врачиха откажется "под предлогом" раздеть интересного мужчину?

TEKILA_BUM
10-06-2008, 23:28
е чего смайлик такой синюшный? вам не нравится что кому-то "повезло"?
о синюшнм мысли тока у вас.....даже не подумала.

leijona3
10-06-2008, 23:31
Чёт я не поняла,а что,Кису твои дети так плохо спортом занимались и здоровым образом жизни?ВАМ ведь написал-что это панацея от болезней...

leijona3
10-06-2008, 23:33
Ну какая врачиха откажется "под предлогом" раздеть интересного мужчину?
А главное-всегда... :lol:

kisumisu
10-06-2008, 23:34
Интересно, каковы были ваши жалобы... А может, вы просто привлекательный:)

Если серьёзно - то в Ф. я живу почти 20 лет, и примерно представляю, в каких случаях вас прослушают и давление смерят (за этим вообще - к сестре).

Но, в принципе, я считаю, что при умении правильно вести диалог и понимать свои права и проблемы - можно получить адекватную помощь. Здесь был дан хороший совет - перед походом к врачу погуглите немножко!
как раз неделю назад была у врача в ТК по поводу kyhmy на запястье- время дали через 2 дня, не к своему врачу, к своему было не попасть- посмотрела, пощупала, объяснила все на пальцах, даже картинку нарисовала, успоекоила
А погуглив- я нашла почти метастазу у себя. Так что гуглить и Гуглить- а думать надо головой и не доверяться полностью гуглю. Живой врач все-таки лучше

bersercker
10-06-2008, 23:34
Я, конечно, понимаю, что больным тяжело. Но врачи очень загружены. Седня целый день на работе прыгала, а результатов- минимум. Весь день какая-то колбасня, 15 пациентов, и не дай бог задержалась с приемом - все ломяться в дверь вместо того, что бы спокойно ждать, когда позовут. И главное, если б спешили........
Итог дня: вскрытый панариций (воспаление ногтевого ложа), рецепт (!) на мозольный пластырь, аллергический насморк, дляшийся 20 лет (видимо юбилей и мужику вступило в голову наконец-то его вылечить), депра, разбор с пациетом анализов и лекарства, посыл пациентки на аборт, атопическая сыпь, опять какие-то анализы, воспаление мочевого пузыря, извлечение соринки из глаза........ И я даже не помню, что было остальное, настолько все было тухло и неинтересно.
Нет места подвигу, короче. И на пациента - максимум 20 мин. И за ето время надо осмотреть, поставить диагноз, выписать рецепт, больничный, и запись сделать в комп, да не 2 строчки, а солидненькую.

kisumisu
10-06-2008, 23:38
Чёт я не поняла,а что,Кису твои дети так плохо спортом занимались и здоровым образом жизни?ВАМ ведь написал-что это панацея от болезней...
да нет- просто поняла что тебе ужасно не везет с врачами, когда обращаешься с больным ребенком к ним.
Панацеи от болезней нет
Но здоровый образ жизни и хорошие гены- дают шикарную возможность мало болеть или не болеть совсем.

Не знаю кто любит врачей, но без них - никуда

Anyuta
11-06-2008, 00:53
Итог дня: вскрытый панариций (воспаление ногтевого ложа), рецепт (!) на мозольный пластырь, аллергический насморк, дляшийся 20 лет (видимо юбилей и мужику вступило в голову наконец-то его вылечить), депра, разбор с пациетом анализов и лекарства, посыл пациентки на аборт, атопическая сыпь, опять какие-то анализы, воспаление мочевого пузыря, извлечение соринки из глаза........ И я даже не помню, что было остальное, настолько все было тухло и неинтересно.
ппц,с какими тока просьбами люди не обращаются.. :lol: :lol:

По теме: с простыми простудами не обращаюсь.И дочку свою туда тоже редко вожу..Болеет она у меня простудами без всяких лекарств (иногда,правда,приходилось прибегать к помощи Панадола и спрея в носик).И простуды у нас за все наши 2,2 года были тока раза 3-4..Зато когда у меня были проблемы со здоровьем,и понадобилась операция-финны сделали свою работу на все 100%.Я себя чувствовала как на отдыхе (не считая первого дня,когда я не могла шевелить даже пальцем из-за прооперированного позвоночника).Зато на следующий день (не обманули),я уже вставала,и даже с поддержкой ходила..
Вобщем,я им за это благодарна.Считаю,что намного главнее уметь вылечить более серьёзные случаи,чем насморк (утрирую,конечно).А не наоборот..На практике,в нашей России (куда многие ездят за лучшим лечением),прописывается куча анализов при обычной простуде,а когда человек болеет серьёзно-врачи разводят руками..))

П.С.Чтобы назначить дополнительные анализы и обследования,врач должен быть уверен,что это не банальная простуда.Все эти обследования очень дорого обходятся-а плата за всё одна-22 евро ( у нас в Куопио).Если всем начнут назначать-посто ресурсов не хватит,и придётся поднимать цены на мед.обслуживание.Из-за этого многие,которые на самом деле в этом нуждаются,не смогут себе этого позволить.Короче,не мне это раскладывать по полочкам-все итак понимают..

Olka
11-06-2008, 01:52
Зато когда у меня были проблемы со здоровьем,и понадобилась операция-финны сделали свою работу на все 100%.Я себя чувствовала как на отдыхе.

Мне даже личного медбрата выделили (симпатичного кстати!) для похода в душ :shuffle: В общем понравилось в больнице лежать, жаль выгнали быстро :gy:

SannamannA
11-06-2008, 01:54
Мне даже личного медбрата выделили (симпатичного кстати!) для похода в душ :shuffle: В общем понравилось в больнице лежать, жаль выгнали быстро :gy:

Он тебе спинку тер? :)

Olka
11-06-2008, 01:56
Он тебе спинку тер? :)

Бери хлеще - раздевал, профессионально так.... :stid:

vega
11-06-2008, 01:58
Я, конечно, понимаю, что больным тяжело. Но врачи очень загружены.

Как я тебя понимаю!!! У меня тоwе по 14-16 больных в день (в лица не помню). Я хойтая, зарплата меньще чем у многих уборщиц и за ето ещо каwдий наезwает, хамит, требует, иногда каwется что сейчас спаду со стула и дрыгаться начну. Улыбка у меня к лицу прилипла а прийдёт какая нибудь сомалийка сначала хойтоа требовать а потом за импланти договариваться и всё ей дай сеичас, сию минуту. 20 лет не лечилась а как прищла выйми да полоw за пол часа времени да нащими налогами оплати. Она будет только стонать, плакать и всячески ещо мещать работать. А я при етом долwна кроме хоитоа ещо успевать ее ребёнка покачивать какои нибудь ногой.

Народ я всех конечно понимаю но поимите и нас мы работу свою работаем и стараемся. Хотите изменений к лучщему? Их не будет потому что с людьми работать очень тящело а зарплата не очень. Пусть ващи дети на врачеи идут учиться так ведь не очень хотят. Каwдый хочет в офисе сидеть, хорощую зарплату получать а у нас в медицине чем лучще образование тем тящелее работа.

Anyuta
11-06-2008, 01:59

Эхх,такая же фигня-выгнали мня быстро...(((Я б ещё понаслаждалась..)))
И рожала я тоже в Куопио-тож понравилось..))Сначала,дурочка,рвалась оттуда,а потом тока поняла-как там классно,такой отдых..:lol:М-м-м..))

SannamannA
11-06-2008, 02:04
Бери хлеще - раздевал, профессионально так.... :stid:

Ой, прям догола догола? Вот жеж разврат какой, а!

-sie-
11-06-2008, 02:06
Народ я всех конечно понимаю но поимите и нас мы работу свою работаем и стараемся. Хотите изменений к лучщему? Их не будет потому что с людьми работать очень тящело а зарплата не очень. Пусть ващи дети на врачеи идут учиться так ведь не очень хотят. Каwдый хочет в офисе сидеть, хорощую зарплату получать а у нас в медицине чем лучще образование тем тящелее работа.
нет я всё понимаю..но это у врачей зарплата маленькая? что же тогда большая зарплата?:)
и потом, как зарплата влияет на отношение к больным? как? !!!как можно получать зарплату и знать при этом, что твой пациент умер ?? не всяко бывает, но вот не надо прибедняцца...

simara
11-06-2008, 02:09
Как я тебя понимаю!!! У меня тоwе по 14-16 больных в день (в лица не помню). Я хойтая, зарплата меньще чем у многих уборщиц и за ето ещо каwдий наезwает, хамит, требует, иногда каwется что сейчас спаду со стула и дрыгаться начну. Улыбка у меня к лицу прилипла а прийдёт какая нибудь сомалийка сначала хойтоа требовать а потом за импланти договариваться и всё ей дай сеичас, сию минуту. 20 лет не лечилась а как прищла выйми да полоw за пол часа времени да нащими налогами оплати. Она будет только стонать, плакать и всячески ещо мещать работать. А я при етом долwна кроме хоитоа ещо успевать ее ребёнка покачивать какои нибудь ногой.
.

А вот об этом поподробнее, пожалуйста! У нас что, социальная медицина уже протезированием занимается?
Я серьезно, а то хожу, понимаешь, без имплантов, - не хватает ....ской зарплаты.

Olka
11-06-2008, 02:09
Ой, прям догола догола? Вот жеж разврат какой, а!

Вот всё тебе расскажи, уже небось намылилась в Куопио переезжать? :xdisco:

SannamannA
11-06-2008, 02:11
Вот всё тебе расскажи, уже небось намылилась в Куопио переезжать? :xdisco:

Зачем же я заранее намыливаться буду, когда у вас для этих целей медбратьев специальных выдают?

Olka
11-06-2008, 02:12
как можно получать зарплату и знать при этом, что твой пациент умер ?? не всяко бывает, но вот не надо прибедняцца...

Понимаю твои эмоции, но что ты предлагаешь? Увольнять всех врачей чьи пациенты умерли? Или лишать их зарплаты? ты же сама понимаешь, что случаев и ситуаций бывает море и не всегда врачи в состоянии спасти людей, как бы ни старались...

Olka
11-06-2008, 02:14
Зачем же я заранее намыливаться буду, когда у вас для этих целей медбратьев специальных выдают?

Это я тебе ещё про своего лечащего врача - высокого кудрявого эстонца не рассказала :xduba:
Ну и как тут спать с такими романтичными воспоминаниями про больницы?

vega
11-06-2008, 02:15
нет я всё понимаю..но это у врачей зарплата маленькая? что же тогда большая зарплата?:)
и потом, как зарплата влияет на отношение к больным? как? !!!как можно получать зарплату и знать при этом, что твой пациент умер ?? не всяко бывает, но вот не надо прибедняцца...

Я хоитая и получаю 1300 на руки. Если бы я не работала я бы получила 1000. Какого я работаю? Именно потому и работаю что хочу помочь нуwдающимся в моей помощи и люблю людей. Да есть работники получще а есть похуще но мы хотим помочь пациенту. Если я уйду думаещ на моё место будут лучщие wелающие? Их просто нет. Потому что в Хельсинки на такую зарплату не wивут а существуют. Я винуwдена делать работу в 3 местах для того что б wит.

А вообще я тоwе бываю пациентом и хочу хороwего ухода. И мне иногда обидно и такое чувство что меня помирать бросили. Да все мы люди.

-sie-
11-06-2008, 02:19
Понимаю твои эмоции, но что ты предлагаешь? Увольнять всех врачей чьи пациенты умерли? Или лишать их зарплаты? ты же сама понимаешь, что случаев и ситуаций бывает море и не всегда врачи в состоянии спасти людей, как бы ни старались...
одно дело, когда старались, бла бла..другое дело, когда безответственны и непрофессиональны..уволить, судить, и т д..
ну объясни мне как врач назначает сильнодействующее лекарство, именно то, которое данному пациенту вообще нельзя принимать, и летальный исход будет 100% ? как??!! как можно отправлять больного не обследовав, не увидя то что видно и без обследований??? как можно стоят и тупо не знать что вообще происходит в человеком? пытаться спасти, вообще не зная, в чём причина...афигеть..нет, давайте поднимем им ещё зарплату..бедняжкам..
фррр......один из последних примеров в лично моей практике...из 3!! врачей только 1!!! реально назвал причину моих головных болей и назначил то, что нужно..остальные двое были готовы ту же что то выписать, вколоть, не забыв заглянуть в стправочник ..бугага , эти их справочники меня веселят :) :)

SannamannA
11-06-2008, 02:20
Это я тебе ещё про своего лечащего врача - высокого кудрявого эстонца не рассказала :xduba:
Ну и как тут спать с такими романтичными воспоминаниями про больницы?

Действительно, ужас, а не медицина!

vega
11-06-2008, 02:20
А вот об этом поподробнее, пожалуйста! У нас что, социальная медицина уже протезированием занимается?
Я серьезно, а то хожу, понимаешь, без имплантов, - не хватает ....ской зарплаты.

Не очень :-))) Но многие пытаются. Иногда конечно делаем протезы но имплантов не помню кроме некоторых случаев "ластен тапатурмат". Вообще протезы сделать в городе очень долгое и чуть чуть дещевле чем у частника мероприятие потому что цена лаборатории там больщая. У нас нет специалистов и времени ето делать. У нас 14 000 пациентов в очереди. Если есть конкретнее вопрос задай в личку.

Olka
11-06-2008, 02:35
одно дело, когда старались, бла бла..другое дело, когда безответственны и непрофессиональны..уволить, судить, и т д..

Ну это уже к вопросу о врачебных ошибках или даже преступлениях. В семье наших знакомых тоже произошла трагедия - женщина умерла при родах из-за недосмотра врачей. Виновных покрывали их коллеги (профессиональная солидарность...) но это же не отменяет факт сотен и тысяч удачных и профессионально-выполненных операций в этой же больнице, этими же врачами...
А про зарплаты... Российские медики получают гораздо меньше западных коллег. оправдывает ли это их ошибки по-твоему и достойны ли они поднятия зарплаты за свою, порой практически неоплачиваемую и тяжёлую работу?

SannamannA
11-06-2008, 02:40
фррр......один из последних примеров в лично моей практике...из 3!! врачей только 1!!! реально назвал причину моих головных болей и назначил то, что нужно..остальные двое были готовы ту же что то выписать, вколоть, не забыв заглянуть в стправочник ..бугага , эти их справочники меня веселят :) :)

Меня тоже улыбнуло. Я искала аналог нашего Аскорутина (аскорбиновая кислота + Рутин). Так тут про Рутин никто слыхом не слыхивал. Даже в справочнике нет.

MihaNik
11-06-2008, 06:54
с абсолютно такимиже ситуациями сталкиваемся и мы,все в точности как вы описали .

единственный совет ,который могу дать и он хоть какието результаты приносит ,это - быть очень настойчивыми и навязчивыми .причем всегда требуйте отчета от врача письменного какогонибуть ,что с вами типа все ок по его словам . часто ,когда дело коснется личной ответственности врача за безответственность ,он чтото да предпримет ,восновном начинают направлять на различные исследования -обследования.
но повторюсь -настойчиво добивайтесь,и пускай документ-справку с личной подписью выдает ,если уверенн что у вас лиж простуда ,а неуверен -на обследование направление.
да и сами в интернете почитывайте о том чем хвораете и о тех лекарствах что вам прописывают,чтобы быть подкованным(ной) ,тут тоже нередко казусы бывают.

MoNoKiNi
11-06-2008, 07:06
ну объясни мне как врач назначает сильнодействующее лекарство, именно то, которое данному пациенту вообще нельзя принимать, и летальный исход будет 100% ? как??!! как можно отправлять больного не обследовав, не увидя то что видно и без обследований??? как можно стоят и тупо не знать что вообще происходит в человеком? пытаться спасти, вообще не зная, в чём причина...афигеть..нет, давайте поднимем им ещё зарплату..бедняжкам..

такая вумная, самам лечить не пробовала?!:)

ИКО

columb
11-06-2008, 09:40
осенью у знакомои оперировали мужа. после операции на сосуде головы через сутки из палаты реанимации перевели на отделение. все вроде бы ничего, но появился "небольшои " отек. нормально. через двое суток щека заплыла,потом речь стала медленнои,дальше больше отек на всю голову. на 5 день переводят по месту жительства.долечиваться......хорошо жена услышала русскую речь в коридоре и кинулась за консультацией на русском. врач после осмотра сказал надо все вскрывать.... а там шов лопнул и кровь сочилась....

Русская речь исходила из моих уст ( причем со знакомой Вашей я беседовал "не случайно в коридоре", а целенаправленно и по-телефону, и в палате не раз). С этим больным было не все так однозначно...

Chuhna
11-06-2008, 09:58
Читаю как сказку "страшный сон пациента в Финляндии" :)
Страшно и рассказывать свои положительные моменты встреч с финской медициной.
Тебе ж сказали, что медицина тут - говно. Даже температуру не померят у тети. Положительное тебе видимо приснилось. Мне тоже.

Chuhna
11-06-2008, 10:13
С этим больным было не все так однозначно...
Но зато какая вкусная страшилка получилась! Прям бальзам на душу, кто только что от московского врача.

Olka
11-06-2008, 10:17
Но зато какая вкусная страшилка получилась! Прям бальзам на душу, кто только что от московского врача.

Забавно когда выясняются такие вот "небольшие преувеличения" и возводятся в ранг - "здесь всегда так! Будь здоров или сдохни, в этой стране по другому никак!" Я просто поражаюсь...

Arush
11-06-2008, 10:29
нормально
устраивать истерики это нормально для экзальтированых девиц

сапаки даже температуру не померяли
про клизьму вааще промолчу

Arush
11-06-2008, 10:32
фррр......один из последних примеров в лично моей практике...из 3!! врачей только 1!!! реально назвал причину моих головных болей и назначил то, что нужно..остальные двое были готовы ту же что то выписать, вколоть, не забыв заглянуть в стправочник ..бугага , эти их справочники меня веселят

ты устраивала викторину для врачей "угадай почему у меня болит голова"? :)
бугага

SannamannA
11-06-2008, 10:37
Забавно когда выясняются такие вот "небольшие преувеличения" и возводятся в ранг - "здесь всегда так! Будь здоров или сдохни, в этой стране по другому никак!" Я просто поражаюсь...

При этом забывают, что в России бесплатная медицина это вообще миф.

Olka
11-06-2008, 10:40
сапаки даже температуру не померяли
про клизьму вааще промолчу

Раз уж у нас медицинская тема....
Тут даже при родах клизму не делают, как принято (по моим сведениям) в России, и тут сачкуют гады! :lol:

Chuhna
11-06-2008, 10:58
Тут даже при родах клизму не делают, как принято (по моим сведениям) в России, и тут сачкуют гады! :lol:
Ну, ты бы настояла.

Olka
11-06-2008, 11:07
Ну, ты бы настояла.

А меня финская медицина вполне устраивает, но если хочешь, за тебя походатайствую.

izida
11-06-2008, 12:15
ну и что, простите, здесь есть " абзац", если я еду по делам в Москву и заодно посещаю врачей, у которых наблюдалась несколько лет и которым не надо объяснять, почему у меня это так, а не сяк, почему я пью это лекарство и почему оно мне жизненно необходимо, почему мне нужен этот анализ или эта процедура? что в этом есть "абзац"? если у вас нет возможности и вы не ездили, зачем делать круглые глаза и удивляться тому, что кто-то ездит, возводя это в ранг какого-то неестественного события?
у меня такое ощущение, что здесь есть категория людей, которая возвела себя на Олимп и с высоты этого Олимпа (читай, достаточно длительного проживания в Финляндии) считает нужным и позволяет себе глумиться над всеми остальными, кто, о надо же такому случится, приехал сюда не искать куска колбасы, а всего лишь получить интересный опыт в плане профессионального роста и просто наслаждаться жизнью, прекрасной природой, открывать для себя новое в искусстве, учить новые языки, знакомиться с новыми друзьями. Зачем изливать яд на этих людей?
надо же, "абзац" !!! надо же как это для вас неожиданно и нелепо?
Живите с миром и в согласии с собой, тогда для вас в жизни будет меньше таких вот "абзацев"

Автор, выздоравливайте!
Извините, что офтопнула в вашей теме...

leijona3
11-06-2008, 12:21
Как я тебя понимаю!!! У меня тоwе по 14-16 больных в день (в лица не помню). Я хойтая,...
А вот труд финских медсестёр я уважаю!
Нередко такое ощущение возникало в больницах,что больных здесь лечат не врачи,а медсёстры.
Работа медсестер здесь-на высшем уровне.

Chuhna
11-06-2008, 12:23
ну и что, простите, здесь есть " абзац"...
Вы бы прежде чем гневные тирады писать с контекстом ознакомились.
Речь шла о советах СПЕЦИАЛЬНО ездить к врачам в Россию.

Haha
11-06-2008, 12:24
В общем, чтобы ни с кем не ругаться... У меня вот такое "впечатление": реанимируют и оперируют здесь хорошо; но вот начать вовремя лечить так, чтобы не доводить дело до операции и реанимации - редко кто умеет.

Olka
11-06-2008, 12:26
ну и что, простите, здесь есть " абзац", если я еду по делам в Москву и заодно посещаю врачей, у которых наблюдалась несколько лет и которым не надо объяснять, почему у меня это так, а не сяк, почему я пью это лекарство и почему оно мне жизненно необходимо, почему мне нужен этот анализ или эта процедура? что в этом есть "абзац"? если у вас нет возможности и вы не ездили, зачем делать круглые глаза и удивляться тому, что кто-то ездит, возводя это в ранг какого-то неестественного события?
у меня такое ощущение, что здесь есть категория людей, которая возвела себя на Олимп и с высоты этого Олимпа (читай, достаточно длительного проживания в Финляндии) считает нужным и позволяет себе глумиться над всеми остальными, кто, о надо же такому случится, приехал сюда не искать куска колбасы, а всего лишь получить интересный опыт в плане профессионального роста и просто наслаждаться жизнью, прекрасной природой, открывать для себя новое в искусстве, учить новые языки, знакомиться с новыми друзьями. Зачем изливать яд на этих людей?
Живите с миром и в согласии с собой, тогда для вас в жизни будет меньше таких вот "абзацев"

Автор, выздоравливайте!
Извините, что офтопнула в вашей теме...

Уважаемая Изида,
Вы посещаете "заодно", а есть люди, которые специально для этого едут, сомневаясь в финских врачах, которые не нашли у их малышей "обычного" рахита или плоскостопия.
Вы почитайте внимательнее эту и подобные темы и убедитесь что гораздо больше "яда" тут услышишь от тех, кто хает финскую медицину на основании своего единичного опыта или опыта подруги и её тёти. Да, это раздражает, как и любое необоснованное обобщение. Я несогласна с мнением что в Финляндии "нужно быть здоровым или сдохнуть" и действительно считаю нелепым ехать в Москву, чтобы опровергнуть мнение местного врача, вот и всё. Но каждый проживает свою жизнь и принимает решения сам. Так что это ещё вопрос кто над кем пытется глумиться.
Вы наверное удивитесь, но я очень мирный человек, пока во мне не взыгрыает "чувство справедливости" :) А абзацы, к сожалению никуда не денутся, приходится с ними сосуществовать.

leijona3
11-06-2008, 12:26
Хм...пардон,а мне сделали и даже не спросили,хочу ли я... :shuffle:

Olka
11-06-2008, 12:28
Хм...пардон,а мне сделали и даже не спросили,хочу ли я... :shuffle:

Интересно, видно в разных больницах разные правила. Это при одних родах или каждый раз?

izida
11-06-2008, 12:29
Вы бы прежде чем гневные тирады писать с контекстом ознакомились.
Речь шла о советах СПЕЦИАЛЬНО ездить к врачам в Россию.
я прекрасно осведомлена, так как данная тема мне интересна в плане получения информации касательно медицины. И я благодарна всем, кто поделился своим опытом.

Haha
11-06-2008, 12:30
Речь шла о советах СПЕЦИАЛЬНО ездить к врачам в Россию.Иногда неплохой совет, кстати. За один день можно съездить в Питер на консультацию в частную клинику, там получить консультацию, сделать в этот же день два обследования, получить полный список рекомендаций, рецепты на лекарства и пр - все это вместе с билетами туда-обратно обойдется дешевле того, что заплатишь здесь за прием и обследования в той же частной клинике... только эти обследования будешь "выбивать" долго и нудно... ну или ждать в очереди пару месяцев...
*не далее, как в прошлом месяце Еж МарМир лечила зуб... в Швеции, вроде как... с перерывами на выходные и приходите завтра. Надеюсь, что сейчас у нее все в порядке.

Radogost
11-06-2008, 12:32

у меня тоже такое ощущение, что здесь есть категория людей, которая возвела себя на Олимп и с высоты этого Олимпа (читай покинувший родину патриот всея Руси) считает нужным и позволяет себе глумиться над всеми остальными, кто, о надо же такому случится, доволен жизнью в Финляндии, и, о боже, не кидается обсирать финнов при любой возможности, а даже иногда их защищает!!
ну и т.д.

Chuhna
11-06-2008, 12:34
В общем, чтобы ни с кем не ругаться... У меня вот такое "впечатление": реанимируют и оперируют здесь хорошо; но вот начать вовремя лечить так, чтобы не доводить дело до операции и реанимации - редко кто умеет.
В принципе согласен. Да и не тайна это здесь. Просто проблема в том, что те, кто умеет "начать вовремя лечить так, чтобы не доводить дело до операции и реанимации" очень быстро переходят в разряд тех, кто "хорошо реанимируют и оперируют". А на их место приходят те, кто только диплом получил. У еще и опыта нет, а уже и зарплата не очень, и на пациента 20 минут времени, и на праздники дежурства. Наверное было бы хорошо на прием в дежурке профессора посадить, но только КАК?

izida
Уважаемая Изида,
Вы посещаете "заодно", а есть люди, которые специально для этого едут, сомневаясь в финских врачах, которые не нашли у их малышей "обычного" рахита или плоскостопия...
я, к сожалению,пока не мама. Но, наверное, понимаю этих людей. Всё-таки это ИХ дети. Они могут позволить себе развеять сомнения

Olka
Хаха, нам не приходилось ни разу "выбивать" здесь обследования в частной клинике. И обследование и результаты анализов получали в тот же день, максимум на следующий (взависимости от анализа).
А в поликлиниках да, можно в очереди к зубному и пол-года простоять.

Chuhna
11-06-2008, 12:38
Иногда неплохой совет, кстати.
Иногда да. Но ты же знаешь, о чем я.

Olka
11-06-2008, 12:38
я, к сожалению,пока не мама. Но, наверное, понимаю этих людей. Всё-таки это ИХ дети. Они могут позволить себе развеять сомнения

Безусловно, но развеять ли? Или получить дополнительную головную боль и длинный список порой несуществующих недугов? Это личное дело каждого, но считаю, что мы все вправе высказать своё мнение.
Надеюсь мы правильно поняли друг-друга.

Chuhna
11-06-2008, 12:40
Только эти их дилетантские сомнения никоим образом не делают финскую медицину плохой. Они же эти свои сомнения преподносят как доказательства некомпетентности финских медиков.

&Irene&
11-06-2008, 12:42
А меня финская медицина вполне устраивает, но если хочешь, за тебя походатайствую.

Все Чухна, будь спокоен, коа рожать будешь - клизма тебе обеспечена :lol: :lol: :lol:

Radogost
11-06-2008, 12:42
Реальная причина - отмазка от секса? ГЫЫЫ

kisumisu
11-06-2008, 12:43
все эти споры ни к чему не приведут
у каждого- свой опыт
я как дилетант и не рассуждаю даже- почему врач сделал это или не это- ибо не знаю положено ли при приходе к врачу по любому пустяку замерять давление и брать анализы крови да еще и температуру.
На то он и врач, чтобы по внешним признакам и инофрмации больного решить- стоить ли мерять температуру и посылать на анлизы крови или отправить прямо отдыхать в койку- ибо болячка/болезнь не лечится всякими там лекарствами и главное лечение- отдых
А про постановку диагноза- уже столько страниц исписали- ну не всегда спервого раза в сложных болезнях можно поставить диагноз- не всегда!!!! И я всегда помню- врачи- тоже ЛЮДИ, а не БОГИ

Olka
11-06-2008, 12:43
Только эти их дилетантские сомнения никоим образом не делают финскую медицину плохой. Они же эти свои сомнения преподносят как доказательства некомпетентности финских медиков.

Именно это и раздражает, это и есть "абзац".

Chuhna
11-06-2008, 12:47
Хаха, нам не приходилось ни разу "выбивать" здесь обследования в частной клинике. И обследование и результаты анализов получали в тот же день, максимум на следующий (взависимости от анализа).
А в поликлиниках да, можно в очереди к зубному и пол-года простоять.
Вот сколько тут живу, но тоже никогда ничего не выбивал. Все было быстро и оперативно.
Даже к зубному при срочной нужде попадал через пару часов. Очередь на общее обследование действительно большая, но только для первого раза. После того как "попал в обойму" - будешь ходить регулярно без лишнего ожидания.

Haha
11-06-2008, 12:50
Хаха, нам не приходилось ни разу "выбивать" здесь обследования в частной клинике. простоять."Ну так я и старше, Петька..." (с)
* не хочется подробно об обследованиях... с утра, вроде как , ничего не болело... :)

PearLinShell
11-06-2008, 12:56
... с утра, вроде как , ничего не болело... :) :thumbup: Вот умеешь ты с утра настроение поднять...
"Ещё не вечер, ещё не вечер,
Ещё светла дорога и ясны глаза..." :whistling

&Irene&
11-06-2008, 13:00
Может это действительно разница менталитетов? Мы привыкли чтобы, если уж пришел к врачу, то по всем анализам, по всяким процедурам тебя гоняют. Я вот свое детство похоже в поликлинике провела. Ну и что толку, всеравно постоянно до школы болела, только лекарств пришлось тонну съесть. И в очередях там тоже часами сидела, чтоб кровь сдать, а сдавать часто приходилось :). А здесь говорят, что простуда у ребенка до школы это нормально и лечить ее не надо, главное самой следить за его состоянием. Кучу всякой литературы надавали, чтоб самой понять когда к врачу надо обращаться.
Вроде уже рассказывала как нас убеждали, что ничего страшного с ребенком не происходит и ненадо никаких анализов, мы и тервеускескусе были и в пяйвустус, никаких результатов, пошли к часнику, так и она отговаривала от дорогих анализов, мы же настояли, кучу денег заплатили и успокоились, все сам прошло (анализы ничего не показали)

Chuhna
11-06-2008, 13:04
Может это действительно разница менталитетов?
Дык тут на форуме уже давно выяснили, что российский менталитет самый менталитетный в мире. А значит финны идут лесом и медицина у них говно, потому как клизьму тока в Москве можно поставить.

belaja
11-06-2008, 13:26
Дык тут на форуме уже давно выяснили, что российский менталитет самый менталитетный в мире. А значит финны идут лесом и медицина у них говно, потому как клизьму тока в Москве можно поставить.
это что... тока в Москве эпидурал могут "поставить" в положении стоя, а никак ни на боку, как здесь, в отсталой стране, тут стока шума по этому поводу было

эх, все в Москву... на обследование... вдруг есть чего, а я не знаю

мой очень хороший друг-уролог из Спб говорит так: когда пациент приходит ко мне на приме, он УЖЕ болен) даже если это профилат.осмотр

&Irene&
11-06-2008, 13:30
это что... тока в Москве эпидурал могут "поставить" в положении стоя, а никак ни на боку, как здесь, в отсталой стране, тут стока шума по этому поводу было

Ага, так это после этого эпидурала у моей занкомой, причем при платном кесарево, ноги отнялись.

SannamannA
11-06-2008, 14:39
мой очень хороший друг-уролог из Спб говорит так: когда пациент приходит ко мне на приме, он УЖЕ болен) даже если это профилат.осмотр

А вы попробуйте в том же Спб пробиться на прием к урологу в бесплатную поликлинику. Они же там недоступны как боги. А если к нему какая-нибудь пенсионерка придет, то он от нее отмахнется и скажет: организм старый, ему и положено болеть.

kisumisu
11-06-2008, 14:42
щас тока вот разговаривала с человеком- у нас разные мнения по поводу врачей
она считает- что если пришел к врачу и врач диагноз не поставил сразу- врач плохой. Я же так не считаю. она считает что врач обязан правильно поставить диагноз- я же считаю что это не всегда может получится, ибо врач- все-таки не бог и может ошибиться (что естесственно не в плюс врачу) и может стоит пациенту жизни. К счастью такое бывает редко
Вообщем что я хочу сказать- давайте не будем ругаться по этому поводу. каждый кузнец своего здоровья. ВЫрачи нам все-таки помогают когда нам плохо- иначе мы бы тут не сидели и не писали бы, а были бы все в другом месте- сами знаете где...

SannamannA
11-06-2008, 14:48
если пришел к врачу и врач диагноз не поставил сразу- врач плохой. Я же так не считаю. она считает что врач обязан правильно поставить диагноз- я же считаю что это не всегда может получится, ибо врач- все-таки не бог и может ошибиться (что естесственно не в плюс врачу) и может стоит пациенту жизни. К счастью такое бывает редко

Все зависит от того какая болезнь, в какой форме/стадии она находится, и к какому врачу обращаться. Терапевт на то и терапевт, что знает обо всем по-немногу, а узкий специалист много о немногом. Чтобы получить более-менее точный диагноз, надо хотя бы иметь представление о том, из какой области заболевание. Потому что похожие симптомы могут быть от совершенно разных причин.

kisumisu
11-06-2008, 15:06
Все зависит от того какая болезнь, в какой форме/стадии она находится, и к какому врачу обращаться. Терапевт на то и терапевт, что знает обо всем по-немногу, а узкий специалист много о немногом. Чтобы получить более-менее точный диагноз, надо хотя бы иметь представление о том, из какой области заболевание. Потому что похожие симптомы могут быть от совершенно разных причин.
все правильно
вот поэтому мне иногда и непонятно когда говорят что врач не смог сразу поставить диагноз- значит плохой, под суд таких!
и вообще я не понимаю озлобленности людей на врачей (тут я имею ввиду)

Chuhna
11-06-2008, 15:11
...я не понимаю озлобленности людей на врачей (тут я имею ввиду)
Дык то ж больные люди.
Как же так, пришел на прием - и никто в попку не заглянул. А он/она так готовился/-ась, ждал/-а, даже новенькое нижнее белье надела.

TEKILA_BUM
11-06-2008, 15:27
Дык то ж больные люди.
Как же так, пришел на прием - и никто в попку не заглянул. А он/она так готовился/-ась, ждал/-а, даже новенькое нижнее белье надела.
Зря такой сарказм. Не думаю чтоб было все смешно, еслиб коснулось здоровь я ваших детей, например. Не дай бог, конечно.

jonna
11-06-2008, 15:43
да нормально тут лечат, просто не так как мы привыкли в России, но мы ж и не в России, везде живут люди, везде живут человеки, и в России матом крыли врачей за их ошибки, и тут кроем, жизнь это, мы их кроем, а нас те кто от нас зависит:))))))))

Chuhna
11-06-2008, 15:52
Зря такой сарказм. Не думаю чтоб было все смешно, еслиб коснулось здоровь я ваших детей, например. Не дай бог, конечно.
Если б коснулось моих детей я б не на форуме сидел. А дети мои здоровы, в том числе и благодаря финским врачам.

belaja
11-06-2008, 16:38
А вы попробуйте в том же Спб пробиться на прием к урологу в бесплатную поликлинику. Они же там недоступны как боги. А если к нему какая-нибудь пенсионерка придет, то он от нее отмахнется и скажет: организм старый, ему и положено болеть.
смысл слкрытый в моем посте был другой) но соувствую и понимаю

SannamannA
11-06-2008, 16:40
смысл слкрытый в моем посте был другой) но соувствую и понимаю

Сочувствовать надо российским пенсионерам, у которых на платную медицину денег нет, а бесплатная практически отсутствует.

gorodok
11-06-2008, 17:02
... эти их справочники меня веселят :) :)
Радуйся,Сиюшка :),что они выписывают лекарства,заглядывая в справочник,а не строят из себя самуверенных всезнаек и не пишут из головы.Сколько сейчас существует лекарств? Десятки тысяч?Больше? Почти у каждого есть различные дозировки,"крепкость" так сказать,различные формы выпуска,например капсулы и таблетки,различные вспомогательные вещества,которые некоторым не подходят совсем,например лактоза,различные упаковки 10-30-50-100 таблеток,из которых на некоторые будет кела-корваус,на другие не будет.Много лекаств с одним действующим веществом,но с разным названием и разной ценой.Схема приема одних и тех же лекарств при разных болезнях может быть совершенно различной,ну и если выписывают несколько лекарств,обязательно нужно проверить.совместимы ли они между собой и как их следует принимать,до еды,после,чем нельзя запивать ит.д. Детские дозировки...Возможно ли все это помнить? так что пусть смотрят в свои книги,и внимательно! :)

&Irene&
11-06-2008, 17:15
Радуйся,Сиюшка :),что они выписывают лекарства,заглядывая в справочник,а не строят из себя самуверенных всезнаек и не пишут из головы.Сколько сейчас существует лекарств? Десятки тысяч?Больше? Почти у каждого есть различные дозировки,"крепкость" так сказать,различные формы выпуска,например капсулы и таблетки,различные вспомогательные вещества,которые некоторым не подходят совсем,например лактоза,различные упаковки 10-30-50-100 таблеток,из которых на некоторые будет кела-корваус,на другие не будет.Много лекаств с одним действующим веществом,но с разным названием и разной ценой.Схема приема одних и тех же лекарств при разных болезнях может быть совершенно различной,ну и если выписывают несколько лекарств,обязательно нужно проверить.совместимы ли они между собой и как их следует принимать,до еды,после,чем нельзя запивать ит.д. Детские дозировки...Возможно ли все это помнить? так что пусть смотрят в свои книги,и внимательно! :)

Вот и я о томже уже писала. Если хотите, чтоб врач раз в месяц вместо приема пациентов ходил на лекции, где бы ему рассказывали какие лекарства появились за последний месяц, а потом бы ночами их зазубривал, тогда надо требовать! Давайте поголосуем!
Неужели не понять, что если раньше был один пеницилин, цитрамон и анальгин то и справочники небыли нужны.

Chuhna
11-06-2008, 17:23
Это бесполезно объяснять тем, кто привык к тому, что советский врач все наизусть помнил. Все три лекарства.

Olka
11-06-2008, 17:38
Это бесполезно объяснять тем, кто привык к тому, что советский врач все наизусть помнил. Все три лекарства.

Да и те сейчас частенько в аптеках липовые :(

Ёжик_в_тумане
11-06-2008, 17:48
как раз неделю назад была у врача в ТК по поводу kyhmy на запястье- время дали через 2 дня, не к своему врачу, к своему было не попасть- посмотрела, пощупала, объяснила все на пальцах, даже картинку нарисовала, успоекоила
А погуглив- я нашла почти метастазу у себя. Так что гуглить и Гуглить- а думать надо головой и не доверяться полностью гуглю. Живой врач все-таки лучше
вылечили кюхмю то? а то меня отправили восвояси...сказали,что когда работаешь руками,то ее просто так не вылечить, но сказали, если очень потревожит, то приходи, будем резать...:)

Киевлянинъ
11-06-2008, 17:52
Еще разительней и намного выгодней окажется сравнение, если использовать, скажем, состояние мэдэцыны у Буркина-Фасо. Там царствует естественный отбор и единственный проверенный метод лечения это голодание.
Финская медицина шагает далеко впереди. Это просто больные отстали. Не поспевают, падлы, шагать в ногу с прогрессом. Те же, кто все же попал в заботливые руки лекарей, выздоравливают как мухи. :)

STEFANI
11-06-2008, 18:15

Две недели назад так же заболело горло, кашель, насморк, голова болела, задыхалась , не могла спокойно спать ночью, три дня голоса не было вообще...по -началу лечилась народными средствами, но тщетно.. Пошла в Terveusasema, просила врача , не дали ...сдала анализы на ангину -отрицательный...только смогла попасть три раза к медсестре на прием..А сосотояние все хуже и хуже становилось, каждый вечер была температура, хоть и небольшая, но стабильная. Ночью вообще не спала, трудно было дышать, как болела гортань и кашель мучил. В последнем приеме у медсестры уже начала просто нагло ругаться с ней , что уже две недели болею , и даже не могу попасть на прием к врачу, чтоб она послушала легкие и выписала антибиотики, потому что понимала уже так запущенно все , что без них уже не вылечусь. Медсестра при мне созванивалась с врачом рассказывала мои симптомы, мерила тем-ру, брала быстрый анализ крови, звонила опять врачу и сообщала, врач сказала: "Подождем еще выходные, итого уже 2 недели и 2 дня, вот если этот вирус не пройдет , тогда звони утром дадим врача! Еле прожила еще выходные, наконец-то получила обещанного врача, посмотрела послушала и написала äkillinen keuhkoputkitulehdus выписала антибиотики.
Сейчас все очень запученно, три недели на болничном, пытаюсь выздороветь, пью антибиотики, пытаюсь выкарабкатся....
И не понимаю финской медицины нифига!
Ну если через 3 дня не наступает улучшений, неужели нельзя давать врача , а не запускать болезнь до таких осложнений.
Оказываюсь уже в такой же ситуации второй раз , первый раз была ангина, протянули врачи , тем-ра 40 и осложнения на уши началось, лечилась долго и двумя мощными антибиотиками...

Медицинское оснащение здесь хорошее, на высоком уровне , но сама медицина и отношение далеко не на высоте!

&Irene&
11-06-2008, 18:29
Может вам попробовать в следующий раз не идти к медсестре и ни о чем ее не просить, а звонить по телефону и сразу записываться к врачу? Я например так делаю или вечером в больницу сразу иду. Как к медсестре пойдешь - все дальше не пускает это уже проверено. А при звонке еще не разу не отказывали. Я вот тоже сейчас с горлом, наверное тоже что и у вас, сразу на прием попала и на ангину анализ взяли и антибиотики выписали.

Haha
11-06-2008, 18:31
...наконец-то получила обещанного врача, посмотрела послушала и написала äkillinen keuhkoputkitulehdus !Щассс вам скажут - "во-первых, нечего болеть, вот у меня никогда ничего страшнее насморка не было - и не жалуюсь я на медицину, ну и во-вторых, надо было идти к частному врачу"... Спрашивается - может тогда ну их вообще на фиг, эти terveysasem'ы! Позакрывать их и все дела! Сколько денег съэкономить можно, если все сразу будут идти в частные клиники!

*Выздоравливайте!

simara
11-06-2008, 18:36
, врач сказала: "Подождем еще выходные, итого уже 2 недели и 2 дня, вот если этот вирус не пройдет , тогда звони утром дадим врача! Еле прожила еще выходные, наконец-то получила обещанного врача, посмотрела послушала и написала äkillinen keuhkoputkitulehdus выписала антибиотики.
Сейчас все очень запученно, три недели на болничном, пытаюсь выздороветь, пью антибиотики, пытаюсь выкарабкатся....

Вы попали в те 2%, у которых вирусная (?) инфекция дала осложнение. Экономия состоит в том, что в течение двух недель не обследуют и оставшиеся 98%.
Здесь все пронизано расчетом и юридизмом, - и трудно в этом обвинять социальную медицину!

У меня была ТОЧНО такая же история, как у вас. 2 недели дикого кашля, дежурный врач, участковый врач, прослушивание фонендоскопом... через 2 недели - рентген и двухстороннее воспаление, из которого выкарабкалась еле-еле.

Но что поделаешь? Это было 1 раз, а остальные 25 - никаких осложнений. Я для себя решила так: если сама чувствую, что не все ладно - то обращаюсь к частному врачу за обследованием - а продолжить можно у социального!

У меня вопрос к форумчанам: кому-то удавалось попасть к специалисту через терапевта реально , не через пяйвюстюс и "острые" симптомы?? к какому?

Лично мне - только ОДНИН раз за очень много лет (и речь шла о небольшой операции).

tanjasuomi
11-06-2008, 18:48
У меня вопрос к форумчанам: кому-то удавалось попасть к специалисту через терапевта реально , не через пяйвюстюс и "острые" симптомы?? к какому?

Лично мне - только ОДНИН раз за очень много лет (и речь шла о небольшой операции).
Всегда! Участковый врач давал/дает направление к специалистам. Например ходила к окулисту. невропатологу, ортопеду, гинекологу.

Конечно, если время не терпит и очередь длинная иду к частнику, что ж делать :)

avanta
11-06-2008, 18:59

Через тюотервеюскескус Medivire нас раз в 5 лет приглашают на полный осмотр, который начинается со сдачи крови на анализ, а дальше - по мере надобности - отправляют к специалистам. Пожаловаться не могу.
Но в остальных случаях обращаюсь к подруге-врачу, живущей в России.

simara
11-06-2008, 19:35
Из Медивире "приглашений" на обследование не получала никогда - видимо, поскольку бываю там гораздо чаще, чем раз в 5 лет :). Даже не знала, что они такое приглашение делают.

Но лечить они все-таки (в моем случае) все пытаются сами, имею в виду - усилиями тюо-терапевтов. Трудно к спецу прорваться.

А уж о том, чтобы к офтальмологу или гинекологу попасть - и мечтать нельзя. Только к частнику - или по направлению в пяйвюстюс с острыми симптомами (гинеколог).
Совершенно случайно узнала, что Медивире оплачивает УЗИ органов малого таза (но не консультацию платного врача-гениколога) - так, если кому надо, на всякий случай сообщаю.

avanta
11-06-2008, 19:44
И ещё: когда Медивире отправляет к специалистам в городскую больницу/поликлинику, то 22 евро кяунтимаксу надо платить. Причём, за каждое посещение. Но это, конечно, мелочь, если сравнивать с частной клиникой.
Лучше, конечно, всем нам и нашим близким не болеть!!!

Haha
11-06-2008, 20:07
...Медивире оплачивает УЗИ органов малого таза (но не консультацию платного врача-гениколога) - так, если кому надо, на всякий случай сообщаю.
Всё они оплачивают. Но только два раза в год к каждому специалисту.

*ах да, как всегда, это зависит от того, к какому тюотервеюсврачу попадешь!

simara
11-06-2008, 20:41
Всё они оплачивают. Но только два раза в год к каждому специалисту.

*ах да, как всегда, это зависит от того, к какому тюотервеюсврачу попадешь!

А источником информации не можете поделиться?

На сайтах ничего не найдешь, договор каждой организации с Медивире - свой (но, наверное, типовой). Может, какой ссылочкой богаты?QOUTE

- В общем, сама себе отвечаю. Нашла инфу на сайте ун-та Куопио (думаю, типовой договор). Может, кому нужно.

Очень коротко:
"профилактические осмотры" 45, 50, 55, 60, 63, 65, 67 лет
гинеколог, офтальмолог - нет (только акьют или если что по работе, типа "очки для близи для работы на компе).

консультации у специалиста - 1-2 НА ЗАБОЛЕВАНИЕ (а не в год).

Обследования - необходимые.
Больничный - медсестра до 5 дней, дальнейшее - с врачом.

Ну так, примерно.

Hnu
11-06-2008, 20:43
Из Медивире "приглашений" на обследование не получала никогда - видимо, поскольку бываю там гораздо чаще, чем раз в 5 лет :). Даже не знала, что они такое приглашение делают.
Если я правильно помню, то приглашение на осмотр присылают сначала раз в десять лет, а потом раз в пять лет - зависит от возраста.

-sie-
11-06-2008, 21:19
что же мне радоваться...первый раз мне выписали тааакооое..с одной таблеточки меня просто прибило к дивану на сутки...после этого таблеточки упаковкой полетели в мусор..второй раз мне решили укольчики покалоть..предаставила я что со мой станет и отказалась..врач оч удивился :)
а на самом деле мне вообще никаких лекарств не нужно было...никаких..и что толку, что смотрят они в эти книги свои..смотрю в книгу, вижу х з что...?:)

bersercker
11-06-2008, 21:31
!!!как можно получать зарплату и знать при этом, что твой пациент умер ?? не всяко бывает, но вот не надо прибедняцца...
так все наши пациенты омирают......... рано или поздно так или иначе.

-sie-
11-06-2008, 21:33
так все наши пациенты омирают......... рано или поздно так или иначе.
отмаза не катит :) :) :) :)
когда умирает молодой мужчина в 35 лет атэц 2 детей, толко потому что врачи не умеют ставить диагноз......
когда у будущей матери уже на 6 мес умирает малыш, и сама мать чудом спасена только потому что врач не обратил внимание на слабое здоровье женщины...и т д..

bersercker
11-06-2008, 21:37
Как я тебя понимаю!!! У меня тоще по 14-16 больных в день (в лица не помню). Я хойтая, зарплата меньще чем у многих уборщиц и за ето ещо кащдий наезщает, хамит, требует, иногда кащется что сейчас спаду со стула и дрыгаться начну. Улыбка у меня к лицу прилипла а прийдёт какая нибудь сомалийка сначала хойтоа требовать а потом за импланти договариваться и всё ей дай сеичас, сию минуту. 20 лет не лечилась а как прищла выйми да полощ за пол часа времени да нащими налогами оплати. Она будет только стонать, плакать и всячески ещо мещать работать. А я при етом долщна кроме хоитоа ещо успевать ее ребёнка покачивать какои нибудь ногой.

Народ я всех конечно понимаю но поимите и нас мы работу свою работаем и стараемся. Хотите изменений к лучщему? Их не будет потому что с людьми работать очень тящело а зарплата не очень. Пусть ващи дети на врачеи идут учиться так ведь не очень хотят. Кащдый хочет в офисе сидеть, хорощую зарплату получать а у нас в медицине чем лучще образование тем тящелее работа.
я не то, что в лицо их не помню, я о них забываю, как только за ними хлопает дверь.
Седня звонили, умоляли, просили принять, чуть ли не рыдали, что больной 3х летний ребенок. Приняла без очереди, выделила время. Но им пришлось под дверью подождать, пока я с предыдушим пациентом закончу, так сразу недовольство, ломяться в дверь. Я-то думала, там отит или еше какая болячка. А надо просто направление к лору на удаление полипа из носа. И ничего бы не случилось, если бы пришли через недельку. Так мамаша русская еше и изображала из себя хз че. Типа ни на каком она языке не говорит, кроме инглиша. Угу, а ребенок почему-то говорит на русском и вполне внятно........... вундеркинд, наверное.
Кошмар, а не пациенты! Нам так тоже иногда сказать хочеться, с вами, уважаемые, тоже не сахар.

bersercker
11-06-2008, 21:54
отмаза не катит :) :) :) :)
когда умирает молодой мужчина в 35 лет атэц 2 детей, толко потому что врачи не умеют ставить диагноз......
когда у будущей матери уже на 6 мес умирает малыш, и сама мать чудом спасена только потому что врач не обратил внимание на слабое здоровье женщины...и т д..
да, вот только у етого врача еше на счету тысячи спасенных 35-летних мужчин, малышей и тд. Об етом забывают почему-то всегда. Вообше о хорошем, сделанном врачами, редко пишут. Потому что ето само собой размеется. А стоит врачу накосячить, то все - он падонак и гад, недостойный не то что зарплату получать, а его вообше растрелять надо.

Микка К.
11-06-2008, 22:00
Седня звонили, умоляли, просили принять, чуть ли не рыдали, что больной 3х летний ребенок. Приняла без очереди, выделила время. Я-то думала, там отит или еше какая болячка. А надо просто направление к лору на удаление полипа из носа. И ничего бы не случилось, если бы пришли через недельку.

Слушай,мне вот правда интересно,а почему человек не может сразу пойти к нужному врачу?К чему такие мытарства,муки и унижения?
Ведь даже если человек и далёк от медицины,но он же не тупой,раз у него что-то болит,то он уже как смог выяснил,что у него примерно может быть и какой-врач ему нужен.
Получается,что все недовольны именно отсутствием возможности попасть напрямую к врачу,минуя навязанную медсестру.В итоге и пациенты мучаются и врачи/медсёстры злые как собаки.

Вы же(врачи и медсёстры) тоже люди,и неужели вы эту проблему не обсуждаете на своих совещаниях???

Haha
11-06-2008, 22:08
[B]

А источником информации не можете поделиться?

.Я вам там в ЛС отправила... если адресом не ошиблась...

-sie-
11-06-2008, 22:10
да, вот только у етого врача еше на счету тысячи спасенных 35-летних мужчин, малышей и тд. Об етом забывают почему-то всегда. Вообше о хорошем, сделанном врачами, редко пишут. Потому что ето само собой размеется. А стоит врачу накосячить, то все - он падонак и гад, недостойный не то что зарплату получать, а его вообше растрелять надо.
сомнения берут :) :) :) :)и вообще...мы уже сто раз спорили на эту тему...моё имхо не изменится... :)ну просто потому что я не знаю ни одного хорошего примера.. из многих десятков случаев...
что касается о хорошем, что сделал врач, не пишут, но знаешь, это его , врача работа, делать хорошее...а косячить врач не имеет права. имхо.

gorodok
11-06-2008, 22:14
что же мне радоваться...первый раз мне выписали тааакооое..с одной таблеточки меня просто прибило к дивану на сутки...после этого таблеточки упаковкой полетели в мусор..второй раз мне решили укольчики покалоть..предаставила я что со мой станет и отказалась..врач оч удивился :)
а на самом деле мне вообще никаких лекарств не нужно было...никаких..и что толку, что смотрят они в эти книги свои..смотрю в книгу, вижу х з что...?:)
У каждого свой опыт общения с врачами и своё восприятие ситуаций с болезнями и лечением.Глупо было-бы переубеждать друг-друга. Мне и самой и с ребенком (а уж сколько с ним,маленьким,не сосчитать!)пришлось столкнуться с местной медициной,попадались всякие врачи,случались и неприятные ситуации,чем-то и не довольна была,расстраивалась,возмущалась,но в целом,за эти годы,впечатление от обслуживаниея и лечения положительное,хорошее,привыкла к местным особенностям отношения к болезням,принципам отправления на обследования и т.д.Приспособилась,по ситуации решаю сама,ждать приема в тервеюскескус,рабочий врач,идти в пяйвюстюс или к частному врачу.Все что надо,всегда получали и без всяких скандалов.У меня нет такого отношения к врачам,что они должны вот тут же поставить точный диагноз,а если не смог,то вообще некомпетентный и не знает ничего и не хочет работать,или что вот терв.кескус просто обязан обследовать меня по первому требованию.
А у тебя такой негативный опыт только с финскими врачами,или ты всех врачей,как класс не любишь,независимо от страны? :) :)

-sie-
11-06-2008, 22:20
ту городок
у меня не только у меня, вот же в чём дело то )))
если бы только у меня, а то ведь сколько знакомых * русских и финнов * пострадали...
скоро буду как класс вне зависимости от страны..непонятно мне, почему русские врачи тут стремительно тупеют..ну по крайней мере как то не попадалось мне здесь адекватных )))
с другой стороны в питере знаю столько врачей, мёртвого оживят...

emmi
11-06-2008, 22:21
Слушай,мне вот правда интересно,а почему человек не может сразу пойти к нужному врачу?К чему такие мытарства,муки и унижения?
Ведь даже если человек и далёк от медицины,но он же не тупой,раз у него что-то болит,то он уже как смог выяснил,что у него примерно может быть и какой-врач ему нужен.
Получается,что все недовольны именно отсутствием возможности попасть напрямую к врачу,минуя навязанную медсестру.В итоге и пациенты мучаются и врачи/медсёстры злые как собаки.

Вы же(врачи и медсёстры) тоже люди,и неужели вы эту проблему не обсуждаете на своих совещаниях???

Елси мы про Финляндию- то можно сразу прямо к частному узкому специалисту, без чьих-то направлений. Если же к государственному- то по направлению. Потому что государство нефтью - газом- золотом не богато, считает деньги. БОльшую часть легких случаев лечит обычный врач ТК. Если все желающие попасть, например, к ЛОРу, так прямо к нему и запишутся, к нему народу будет раз в 10 больше, чем он в состоянии принять. Понадобится 10 врачей :-) В СССРе количество врачей на душу населения было самым большим в мире. К тому же, если узкий специалист будет лечить легкие и рутинные случаи, он неизбежно потеряет квалификацию, он не будет уже специалистом, специализирующимся на чем-то "узком" ,особенном.

emmi
11-06-2008, 22:23
А у тебя такой негативный опыт только с финскими врачами,или ты всех врачей,как класс не любишь,независимо от страны? :) :)
Судя по предыдущим медицинским темам - всех как класс :-)

-sie-
11-06-2008, 22:27
Судя по предыдущим медицинским темам - всех как класс :-)
не смешно, детка....
не суди по постам...

Микка К.
11-06-2008, 22:37
Елси мы про Финляндию- то можно сразу прямо к частному узкому специалисту, без чьих-то направлений. Если же к государственному- то по направлению.
Не у всех есть возможность платить частнику,но зато у каждого есть право на гос-ую мед.помощь,т.к. платим с з/п определённый постоянный %.
Потому что государство нефтью - газом- золотом не богато, считает деньги.
Государство даже этот недостаток использует с лихвой,накрутив 80% сверх покупной стоимости и продавая своим гражданам!
Если все желающие попасть, например, к ЛОРу, так прямо к нему и запишутся, к нему народу будет раз в 10 болäше, чем он в состоянии принять. ПОнадобится 10 врачей :-)
Если так много больных,то это уже катастрофа,а значит надо принимать их и применять меры круглосуточно!
К тому же, если узкий специалист будет лечит легкие и рутинные случаи, он неизбежно потеряет квалификацию, он не будет уже специалистом, специализирующимся на чем-то " uzkom " ,особенном.
Лёгкие и рутинные случаи как раз в компетенции девочек в регистратуре-перевязку сделать,анализы принять,больничный выписать.

kisumisu
11-06-2008, 22:42
она не детка и она- ВРАЧ

emmi
11-06-2008, 22:43
Пусть ващи дети на врачеи идут учиться так ведь не очень хотят. Кащдый хочет в офисе сидеть, хорощую зарплату получать а у нас в медицине .
Кстати, вот с этим не согласна.
Очень большой конкурс в мед. институты в всех странах.
И на зарплату финским врачам как бы грех жаловаться. Вы же не врач, Вега, а lähihoitaja, а это 2 (?) года учебы, так ?

-sie-
11-06-2008, 22:46
она не детка и она- ВРАЧ
мне теперь упасть ей в ноги ?:)
:mol:

emmi
11-06-2008, 22:46
Не у всех есть возможность платить частнику,но зато у каждого есть право на гос-ую мед.помощь,т.к. платим с з/п определённый постоянный %.

!

Если так много больных,то это уже катастрофа,а значит надо принимать их и применять меры круглосуточно!

Лёгкие и рутинные случаи как раз в компетенции девочек в регистратуре-перевязку сделать,анализы принять,больничный выписать.

Микка, ну давай ты не будешь спорить со мной о медицине , что в чьей компетенции !!
Я в СССР гаймориты- отиты отправляла к ЛОРу, здесь лечу сама, ничего, никто не жалуется, между прочим. Зато мой ЛОР, местный, финский, делает такие операции, которые далеко- далеко не каждый ЛОР может сделать в России, и занимается заодно научными исследованиями. Потому что мы экономим её время.

emmi
11-06-2008, 22:47
:мол:

Логичнее обходить стороной :-)

bersercker
11-06-2008, 22:48
:мол:
можно и упасть. потому что без таких, как она, помирало бы народу в десятки раз больше. Ето никогда в голову не приходило?
а хамство никому не к лицу

DJ.
11-06-2008, 22:48

Все эти девочки считают себя врачами и потому зарплату хотят соответствующую :D Естно, что им такую не платят, ибо не за что и не идет туда народ - 10 нужных "врачей" не набрать :gy:

Микка К.
11-06-2008, 22:49
Микка, ну давай ты не будешь спорить со мной о медицине

Упаси меня спорить о медицине.
Я всего лишь робко задал вопрос и не более ;)

-sie-
11-06-2008, 22:54
можно и упасть. потому что без таких, как она, помирало бы народу в десятки раз больше. Ето никогда в голову не приходило?
а хамство никому не к лицу
ну всё...как мне теперь жить то с этим ?:) :) :)

а где вы мне нахамили?:)

Haha
11-06-2008, 22:59
Я в СССР гаймориты- отиты отправляла к ЛОРу, здесь лечу сама, ничего, никто не жалуется, между прочим. .Если я правильно помню начало данного витка обсуждения медицины, то все началось как раз с того, что не все врачи-терапевты жаждут что-то лечить сами, а предпочитают дать больничный на два дня, даже не осмотрев толком пациента с высокой температурой... Согласитесь, что гайморит легче лечить, когда он только начинается (вроде как высокая температура при этом тоже имеется?), а не тогда, когда уже (как там правильно-то?) "затемнения в гайморовых пазухах" ...

emmi
11-06-2008, 23:11
Все эти девочки считают себя врачами и потому зарплату хотят соответствующую :Д Естно, что им такую не платят, ибо не за что и не идет туда народ - 10 нужных "врачей" не набрать :гы:

Очень многое из того, что в Союзе делали врачи, и не только участковые терапевты, но и узкие специалисты, здесь =(в Фи и вообще в Западной Европе) делают медсестры. Кстати, и уровень жизни у медсестер получше , чем у б. советских/ российских врачей, живущих на зарплату. Медсестры ходят по домашним визитам, выслушивают легкие, смотрят горло- ушки, выписывают больничные на короткое время, очень профессионально лечат раны- язвы, очень профессионально ведут детишек и беременных в неуволе- большую частä того , что делали педиатры и гинекологи, и ещё кучу всего.
Поэтому один простой ТК -lääkäri делает такой обьём работ, как целая советская поликлинника: то, что делает уч терпапевт + амбулаторный хирург + гинеколог+ ЛОР+ кардиолог+ кожвен+ невропатолог.
А узкие специалисты освобождены от рутинной, более легкой работы. Поэтому здесь любому пенсионеру по необходимости сделают аортокоронарное шунтирование, и почти за бесплатно ( 22 евро/ vrk), и местные пенсионеры не пьют горстями Сустанит ( я ещё помню такое лекарство)и прочие нитраты; любому пенсионеру по необходимости поменяют старые изношенные коленки на новые искуственные, онкологию прооперируют, залечат так, что и не заподозришь, что у человека что-то было, и местные бабушки не только в домах престарелых лежат, но и по заграничным курортам с дедушками ездят.

DJ.
11-06-2008, 23:14
Ага - а всех молодых отшивают, типа по молодости все само заживет - че вас лечить... :(

leijona3
11-06-2008, 23:15
вылечили кюхмю то? а то меня отправили восвояси...сказали,что когда работаешь руками,то ее просто так не вылечить, но сказали, если очень потревожит, то приходи, будем резать...:)
Ну да-так знакомо..."Опухоль увеличилась...ничего не будем пока делать,но если начнёт Вас беспокоит,будем думать об операции..."А время-то идёт,опухоль- растёт...

klo
11-06-2008, 23:40
Мы все избалованы советской медициной. Я помню времена, когда к моим детям на вызов приходила педиатр после приёма, да ещё и на попутке добиралас... Всё воспринималос как будто так и должно было быт. Ушло это время уже, может быт и к лучшему, по крайней мере для врачей :).
А с медициной в Финляндии, конечно, не ах... Лет 5 назад, слышала по новостям, что где-то на 38 месте в мире. Здес прекрасный уход в стационарах, добротная работа хирургов, раковых болных выхаживают, но вот поликлиники... Точно тут доктор сказала: Вышел пациент за двер, и забыл врач про него... Хотя где сейчас по другому? Наверное, толко на Кубе и осталис верны клятве Гиппократа.:)

tanjasuomi
12-06-2008, 00:02
Мы все избалованы советской медициной. Я помню времена, когда к моим детям на вызов приходила педиатр после приёма, да ещё и на попутке добиралас... Всё воспринималос как будто так и должно было быт. Ушло это время уже, может быт и к лучшему, по крайней мере для врачей :).
А с медициной в Финляндии, конечно, не ах... Лет 5 назад, слышала по новостям, что где-то на 38 месте в мире. Здес прекрасный уход в стационарах, добротная работа хирургов, раковых болных выхаживают, но вот поликлиники... Точно тут доктор сказала: Вышел пациент за двер, и забыл врач про него... Хотя где сейчас по другому? Наверное, толко на Кубе и осталис верны клятве Гиппократа.:)

Я недавно переехала в пригород. У нас очень маленькая поликлинника. Точно не могу сказать, но терапевтов кажется всего 3. Так вот, меня не только помнят в лицо, но и по имени :)
Когда жила в Тампере, если было трудно попасть на прием к своему врачу, приходилось заказывать время по телефону,чтобы узнать, например, результат анализов или рецепт выписать. Здесь же, мне врач сама домой звонит, если что-то не в порядке.
Наверное не так уж плохо жить в маленькой деревне :)

kisumisu
12-06-2008, 00:18
Ну да-так знакомо..."Опухоль увеличилась...ничего не будем пока делать,но если начнёт Вас беспокоит,будем думать об операции..."А время-то идёт,опухоль- растёт...
неправда
опухоль до определенных размеров, с определенными признаками -если НЕТ ПОВОДА- не нужно ничего делать. Здесь лечат раковых больных на высшем уровне. сама столкнулась именно сейчас с этим. Вылечили рак яичников 3 степени. Во 2 случае- человек с 4 видами разного рака, с больным сердцем и невозможностью прооперировать- жил 6 лет. М лечили ужасной химтерапией чем только могли- много лет. К сожалению его не стало. Не могут пока врачи вылечить то, что было у него. Но очень, очень многое для него было сделано. Умирал в Терхо-коти- где находятся раковые больные в терминальном состоянии. Живут они в этом доме- 1.2 недели. Он прожил там более 2 месяца, получая все что можно и обезбаливающие, которые позволяли ему до конца дней своих не умирать в муках, а наслаждаться последними моментами жизнь. Пусть ему земля будет прахом!
А про меня- у меня ГЛИОМА- с ней ничего делать не надо, пока не станет серьезно беспокоить. А она меня- не беспокоит. А если будет беспокоить- ее могут- вырезать (но может вылезти в другом месте) или высосать ту желейную жидкость что в ней есть. У меня это от тренировок.
так что все ок- простой врач-терапевт, посомтрел, показал, объяснил. и был прав