View Full Version : Россияне взвинтили цены на дачи в Финляндии: они готовы платить в два раза больше
В Финляндии под давлением россиян растут цены на дачные домики. Россияне готовы платить за недвижимость в два раза больше других.
http://realty.newsru.com/article/09jun2008/fin
В Финляндии под давлением россиян растут цены на дачные домики. Россияне готовы платить за недвижимость в два раза больше других.
хттп://реалты.нещсру.цом/артицле/09юн2008/фин
Из стат´и непонятно, то ли взвинтили. то ли просто более дорогие дачи покупают. И непонятно по ссылке, какое преимущество даёт владение недвижим. при получении вида на жителство. Хотя дачи подорожали...Сами присматриваем, может лучше ближе к зиме её покупат...:)
PearLinShell
11-06-2008, 16:13
А мне показалась интересной след. статья на этой же страничке.
http://realty.newsru.com/article/03Jun2008/finland
А именно вот эта выдержка:
"Приобретение недвижимости не означает автоматического предоставления вида на жительство. Однако в случае владения недвижимостью на территории Финляндии на протяжении нескольких лет и отсутствия проблем с законом, гражданин имеет некоторое преимущество при получении вида на жительство."
Вроде как уже много раз спрашивали и отвечали, что "собственное жильё не даёт права для получения вида на жительство".
Что-то в законе изменилось или это новости так подаются? :lamo:
Не слышала ни о каких поблажках для получения пмж, сомневаюсь что это правда.
хттп://реалты.нещсру.цом/артицле/03Юн2008/финланд
"Приобретение недвижимости не означает автоматического предоставления вида на жительство. Однако в случае владения недвижимостью на территории Финляндии на протяжении нескольких лет и отсутствия проблем с законом, гражданин имеет некоторое преимущество при получении вида на жительство."
Вроде как уже много раз спрашивали и отвечали, что "собственное жильё не даёт права для получения вида на жительство".
Что-то в законе изменилось или это новости так подаются? :ламо:
Вот! И я про это же. И ещё то, что россиянам дают ипотечный кредит под 6%. Сомнително как-то...
http://realty.newsru.com/article/03Jun2008/finland
Что-то в законе изменилось или это новости так подаются? :lamo:
рекламная утка с наживкой от заграндома...
нужно радоваться, что иностранцы вкладывают деньги в нашу страну. цены высокие - значит строить нужно больше, зарабатывать на этом больше и становиться богаче.
сколько возможностей обогатиться - рынок труда свободный, завези самую дешёвую в европе рабсилу, возьми кредит (в фи самые дешёвые в европе кредиты), купи участок, настрой там коттеджей и продай. супер! высокие цены стимулируют строительство, тянут другие соседние отрасли, а это значит и снижение безработицы, и повышение зарплат и уровня жизни.
неужто по совковски начать орать что Понаехали Тут! цены из за вас выросли! а мы бедные ничего купить не можем!
ну мля один совок в башке. уже 20 лет без него, а как крепко засел.
Вот! И я про это же. И ещё то, что россиянам дают ипотечный кредит под 6%. Сомнително как-то...
Дают. Знаю таких.
В одном случае залогом послужил уже имеющийся в Ф. в собственности дом. В другом случае от кунты продали землю под застройку и кредит в банке дали.
нужно радоваться, что иностранцы вкладывают деньги в нашу страну. цены высокие - значит строить нужно больше, зарабатывать на этом больше и становиться богаче.
сколько возможностей обогатиться - рынок труда свободный, завези самую дешёвую в европе рабсилу, возьми кредит (в фи самые дешёвые в европе кредиты), купи участок, настрой там коттеджей и продай. супер! высокие цены стимулируют строительство, тянут другие соседние отрасли, а это значит и снижение безработицы, и повышение зарплат и уровня жизни.
неужто по совковски начать орать что Понаехали Тут! цены из за вас выросли! а мы бедные ничего купить не можем!
Да тут кажется никто ничего еще не орал.
Я так же подумала . :lol:
Видать это для того, что бы никто и не заорал !
Я тоже не поняла, к кому Сухов обращается с гневной речью :)
А возмущение некоторых финнов я понимаю. Они не могут купить недвижимость в России так же легко как россияне здесь, им это обидно. К тому же массовая скупка земель действительно взвинчивает цены на недвижимость.
Дачи нам помогут :):):). Может я и совок, но как представила всё это...Особенно "самую дешёвую в европе рабсилу" -Ужаас! Эта несчастная рабсила вокруг моей питерской дачи тусуется, пуст уж лучше там кто хочет обогащается.
о, да, приношу свои извинения за чрезмерно гневный тон. погрячился. конечно, вижу в постах только радость и оптимизм по поводу того что иностранцы скупают недвижимость в фи. сорри. не прав.
В нашем районе цены заметно выросли. Особенно за последний год. Для сравнения: на нашей улице дома (омакотиталот) одного года постройки, одинаковые по площади и с одинаковыми приусадебными участками (небольшие -+) продаются сейчас в 3-4 раза дороже, чем 10 лет назад. Очень много питерцев и москвичей, желающих купить дома.
о, да, приношу свои извинения за чрезмерно гневный тон. погрячился. конечно, вижу в постах только радость и оптимизм по поводу того что иностранцы скупают недвижимость в фи. сорри. не прав.
Да вроде ни оптимизма ни пессимизма особого нет. Ну скупают, в чём тут большая причина для радости? разве что риэлторам и посредникам, ну и продавцам конечно.
В нашем районе цены заметно выросли. Особенно за последний год. Для сравнения: на нашей улице дома (омакотиталот) одного года постройки, одинаковые по площади и с одинаковыми приусадебными участками (небольшие -+) продаются сейчас в 3-4 раза дороже, чем 10 лет назад. Очень много питерцев и москвичей, желающих купить дома.
Дак цены резко выросли (в разы) когда произошел переход с марки в евро в 2002-м году. Думаю тогда россияне были ни при чем .
Я тоже не поняла, к кому Сухов обращается с гневной речью :)
А возмущение некоторых финнов я понимаю. Они не могут купить недвижимость в России так же легко как россияне здесь, им это обидно. К тому же массовая скупка земель действительно взвинчивает цены на недвижимость.
Нечего финнам обижаться , у них и не мало преимуществ от близости с Россией.
А вообще, по моим наблюдениям у всех моих знакомых финнов уже имеются дачи .
Дак цены резко выросли (в разы) когда произошел переход с марки в евро в 2002-м году. Думаю тогда россияне были ни при чем .
Тогда они были ни при чём, но вот конкретный пример: 2 года назад проданный финнам дом был год назад перепродан москвичам на 100 000 евро дороже без каких-либо переделок и пристроек.
Россияне по всей Европе скупают недвижимость . Ну и что .
В Болгарии оказывается уже около 6-7 тысяч домовладельцев россиян.
Скупают не только домики, но квартиры.
За соотечественников рада. Только вот рост моей зарплаты никак не догонит роста цен на жильё при таком раскладе...:(
Ну, да ладно, я не жадная, нехай покупают, жильём мы запаслись...
...и в посольстве Болгарии идут бои за визы :uzi: :voina:
_vellamo_
11-06-2008, 18:04
В Болгарию можно переехать на пмж, имея собственное жилье.
Читала не так давно в местной газете на тему законопроекта не продавать землю и недвижимость живущим за пределами ЕС, что по подсчетам, исходя из имеющейся на сегодняшний день динамики, к 2015 году в регионе Иматра русские составят большинство. Помимо этого массовая скупка недвижимости русскими действительно взвинчивает цены, плюс безопасность.
Нечего финнам обижаться , у них и не мало преимуществ от близости с Россией.
А вообще, по моим наблюдениям у всех моих знакомых финнов уже имеются дачи .
А у россиян преимуществ разве меньше?
У всех твоих знакомых финнов имеется дача в России, или всё же здесь? :)
В России вы не имеете права купить землю, если вы не россиянин. Так что права не равные.
Микка К.
11-06-2008, 21:15
Хех!Интересно,а много ли ,из здесь постоянно проживающих русских, сами покупают дачи в России? :gy:
Все хотят покупать и отдыхать там где комфортно/стабильно и безопасно!
Ну-ну,купить-то конечно можно,но только вот кто даст гарантию,что в свой очередной приезд(1-2 раза в год) на такую дачу,что всё там так как было,что не обворовали/сломали/сожгли/загадили? :crazy:
ПС.Согласен,что цены поднялись и российские деньги здесь играют далеко не последнюю роль.
В России вы не имеете права купить землю, если вы не россиянин. Так что права не равные.
не поделитесь ссылочкой на сей факт.
земли сельскохозяйственного назначения иностранцами могут только арендоваться, а вот на земли не сельскохозяйственного назначения ( в том числе под строительство дач), и россияне и иностранцы имеют равные права. не слышал ни о каких ограничениях.
Здесь кое-что о правах иностранцев в России:
http://www.irn.ru/articles/7043.html
Если коротко - можно, но сложно. Купить купишь, но хозяином по сути не станешь.
Здесь кое-что о правах иностранцев в России:
http://www.irn.ru/articles/7043.html
Если коротко - можно, но сложно. Купить купишь, но хозяином по сути не станешь.
нельзя купить в собственность землю на приграничной территории и землю сельскохозяйственного назначения. не вижу в этом непреодолимых трудностей купить дачу, например в дачном посёлке , иностранцу.
про то что не станешь хозяином ничего по ссылке на нашёл ((((
kisumisu
11-06-2008, 21:31
насколько знаю когда карельские эвакко хотели выкупить свои же земли м построить дачи- не дали. арендовать - пжлста- но землю не продали.
нельзя купить в собственность землю на приграничной территории и землю сельскохозяйственного назначения. не вижу в этом непреодолимых трудностей купить дачу, например в дачном посёлке , иностранцу.
про то что не станешь хозяином ничего по ссылке на нашёл ((((
Даже имея недвижимость, тебе придётся регистрироваться, я как вспомню какая это морока, уже ничего больше не хочется.
В отличие от ситуации с земельными участками покупка иностранцами жилых помещений не представляется столь затруднительной. Так, иностранным гражданам разрешается приобрести квартиру, дом, часть квартиры или дома, комнату в собственность. Правда, зарегистрироваться там постоянно (по месту жительства) не получится. Объясняется это тем, что регистрация по месту жительства предусмотрена только для граждан РФ, а иностранцы регистрируются только по месту пребывания, даже если объект недвижимости находится в собственности.
Иностранный гражданин, въехавший в РФ, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня приезда в Россию. В случае перемены места пребывания следует в течение трех рабочих дней с момента прибытия на новое место зарегистрироваться вновь. Временно и постоянно проживающие в России иностранцы обязаны проходить перерегистрацию ежегодно.
Даже имея недвижимость, тебе придётся регистрироваться, я как вспомню какая это морока, уже ничего больше не хочется.
В отличие от ситуации с земельными участками покупка иностранцами жилых помещений не представляется столь затруднительной. Так, иностранным гражданам разрешается приобрести квартиру, дом, часть квартиры или дома, комнату в собственность. Правда, зарегистрироваться там постоянно (по месту жительства) не получится. Объясняется это тем, что регистрация по месту жительства предусмотрена только для граждан РФ, а иностранцы регистрируются только по месту пребывания, даже если объект недвижимости находится в собственности.
Иностранный гражданин, въехавший в РФ, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня приезда в Россию. В случае перемены места пребывания следует в течение трех рабочих дней с момента прибытия на новое место зарегистрироваться вновь. Временно и постоянно проживающие в России иностранцы обязаны проходить перерегистрацию ежегодно.
так а при чём тут хозяйствование. это визовый режим. в фи тоже будешь получать визы, и никто и не даст постоянку если есть недвижимость. в моём понимании быть хозяином недвижимости, значит иметь право её использовать, сдавать или продавать. а уж проблемы связанные с гражданством и правом въёзда и пребывания хозяина по месту собственности решаются в овире, или консульстве, и не имеют отношения к хозяйствованию.
Всё, Сухов меня убедил, буду подыскивать дачу в России :)
Жаль только что тот же овир в нашем городке открыт 2 раза в неделю по 2 часа, да и тогда не все успевают.
Но проблем хотя бы не так много (хотя бы на бумаге) чем я думала. особенно если не вспоминать об особенностях русской бюрократии. В общем запастись деньгами/товарами для взяток и вперёд.
Жаль только что тот же овир в нашем городке открыт 2 раза в неделю по 2 часа, да и тогда не все успевают.
Но проблем хотя бы не так много (хотя бы на бумаге) чем я думала. особенно если не вспоминать об особенностях русской бюрократии. В общем запастись деньгами/товарами для взяток и вперёд.
ну это уже другой вопрос. юридически иностранцы покупать могут. практически это очень трудно, но те кто очень хотят это сделают.
а всякие там регистрации, миграционные карточки и прочая бюрократия, с наличием собственности никак не связана, любой иностранец обязан это проходить.
финляндия потому и живёт лучше что нет этой самой бюрократии в таком масштабе. это другая тема, не будем )))
Оля, не покупай в россии, купи где нибудь рядом со мной ))) будем на лодке кататься, рыбку ловить....
Нет вы в этом не правы, у меня знакомые фины очень долго пытались купить землю под питером, пару лет назад, и им так и не продали, в садоводчестве.
вот и сейчас знакомый с работы хочет купить землю между питером и московой для для строительства, не продают, хорошо новая жена у него русская, берет на нее.
Нет вы в этом не правы, у меня знакомые фины очень долго пытались купить землю под питером, пару лет назад, и им так и не продали, в садоводчестве.
вот и сейчас знакомый с работы хочет купить землю между питером и московой для для строительства, не продают, хорошо новая жена у него русская, берет на нее.
А как объясняют отказ продавать, не знаешь?
Подитожим:
1) Из постов выясняется что россияне могут покупать землю в Финляндии на практике, а финны в России могут но в теории. На практике это большой гимор.
2) Цены действительно взросли не без помощи иностранных инвесторов.
Меня другое интересует, может ли россиянин со совей зарплаты купить дом-дачу-квартиру в Финляндии???
Меня другое интересует, может ли россиянин со совей зарплаты купить дом-дачу-квартиру в Финляндии???
Это смотря что считать зарплатой. Но некоторые могут и с зарплаты.
Это смотря что считать зарплатой. Но некоторые могут и с зарплаты.
Я к тому, внимательно ли финны проверяют легальность вкладывающихся в финскую недвижимость денег?
Я как то трудно себе представляю что россиянин даже с зарплатой в 2000-2500 евро в месяц (что по Российским меркам среди простого народа считается очень хорошо) может себе позволить купить землю с домом в Финляндии.
Сразу отбрасываю топ-менеджеров нефтянных и газовых корпораций. Этих не так много.
Я к тому, внимательно ли финны проверяют легальность вкладывающихся в финскую недвижимость денег?
Полагаю, что не сильно внимательно, так как очень большая часть этих денег действительно нелегальна.
Сразу отбрасываю топ-менеджеров нефтянных и газовых корпораций. Этих не так много.
Эти и покупают не в Финляндии.
А у россиян преимуществ разве меньше?
Близость России вцелом влияет на экономику Финляндии . В первую очередь как огромный рынок сбыта, где финские товары являются конкурентноспособными.
А о каких преимуществах россиян говоришь ты ?
У всех твоих знакомых финнов имеется дача в России, или всё же здесь? :)
:) Да вроде как им этого и не надо. А вот в Испании у некоторых есть.
Так что, следуя данной логике , испанцы должны обижат'ся на финнов, что те взвинтили цены на их жилищном рынке.
Полагаю, что не сильно внимательно, так как очень большая часть этих денег действительно нелегальна.
В том то и дело, друг. И получается несправедливо по отношению к местным, которые работают, платят налоги, а тут на их "радость" повышаются цены не без помощи иностранного капитала со смутным происхождением.
Среднестатистический россиянин наврятли сможет купить дом-квартиру в Финляндии.
Да вроде как им этого и не надо. А вот в Испании у некоторых есть.
Так что, следуя данной логике , испанцы должны обижат'ся на финнов, что те взвинтили цены на их жилищном рынке.
Финны платят НАЛОГИ.
Проверяют кредитную историю клиента, частенько связываются с его банком в России и спрашивают рекомендацию.
Требуют подтверждение происхождения денег, например копию документа о продаже квартиры в Россиии или подобное. Но на деле иногда им достаточно "честного слова": мол деньги чистые, это я дом богатой бабушки в деревне продал :)
Финны платят НАЛОГИ.
А это то тут вообще при чем ?
Типа россияне покупают тут недвижимость и не платят налог с покупки ?!
Платят 4%, как полагается.
Проверяют кредитную историю клиента, частенько связываются с его банком в России и спрашивают рекомендацию.
Требуют подтверждение происхождения денег, например копию документа о продаже квартиры в Россиии или подобное. Но на деле иногда им достаточно "честного слова": мол деньги чистые, это я дом богатой бабушки в деревне продал :)
Не смеши мои тапочки про "копию документа"....
Тот кто жил в России прекрасно понимает что означает по русски "справка". Понятие весьма относительное.
Я про российские налоги говорю.
Пример, россиянин из Москвы (там зарплаты выше) получает зарплату в 70 000 рублей в месяц. Как вы думаете, учитывая расходы на проживание, через сколько лет такой гражданин сможет накопить денег на покупку дома в Финляндии или где либо еще?
Причем зарплата в 70 000 рублей очень неплохая зарплата по российским меркам.
Еще раз оговорюсь, я не беру в расчет топ-менеджеров нефтянных и газовых корпораций.
Не смеши мои тапочки про "копию документа"....
Тот кто жил в России прекрасно понимает что означает по русски "справка". Понятие весьма относительное.
Какие тапочки у тебя смешливые.
Пишу только то, что слышала своими ушами и не раз в финских банках.
Если ты знаешь об этом больше меня, зачем тогда вопросы?
Я написала то, что требуют ФИННЫ, а не то, что предлагают им РУССКИЕ.
Подитожим:
1) Из постов выясняется что россияне могут покупать землю в Финляндии на практике, а финны в России могут но в теории. На практике это большой гимор.
2) Цены действительно взросли не без помощи иностранных инвесторов.
Меня другое интересует, может ли россиянин со своей зарплаты купить дом-дачу-квартиру в Финляндии???
НЕ все "покупают", некоторые вкладывают деньги. Думаю понятно, почему заграницей.
Платят 4%, как полагается.
Да конечно же платят , я в этом ни сколько не сомневаюсь .
А денюжки куда идут ? ... В козну финского государста !
Оленька, ты же знаешь что такое - "справка" из России.
Могу рассказать подробнее о схемах и способах, но зачем.
Я написала то, что требуют ФИННЫ, а не то, что предлагают им РУССКИЕ.
А почему финская налоговая не отправляет запрос напрямую в российскую налоговую по месту жительства покупателя?
Или документы о сотрудничестве не подписаны?
Да какая там схема, все до простого банально может быть......
Объясняю ещё раз. Я знаю что такое "справка" из России.
Того спросил:
Я ответила что требуют ФИННЫ в качестве "проверки". То что справки эти липовые уже другой вопрос, спрашивалось то не об этом. Или у меня от недосыпа моск заклинило?
Да конечно же платят , я в этом ни сколько не сомневаюсь .
А денюжки куда идут ? ... В козну финского государста !
Мне показалось Того про налоги с доходов в России говорил.
То есть "вкладывание в Финляндию" - это отмывание денег, грубо говоря.
А почему финская налоговая не отправляет запрос напрямую в российскую налоговую по месту жительства покупателя?
Кажется не такого соглашения.
Пишу только о своём опыте работы. Ни разу не слышала чтобы даже разговоры шли об отправке запроса. По сути финнов волнует "чистота" денег только на словах. Если в российском банке подтверждают, что клиент "надёжный и проверенный", то обычно для финской стороны этого достаточно.
Объясняю ещё раз. Я знаю что такое "справка" из России.
Того спросил:
Я ответила что требуют ФИННЫ в качестве "проверки". То что справки эти липовые уже другой вопрос, спрашивалось то не об этом. Или у меня от недосыпа моск заклинило?
Да понял я тебя, не пыли.
Там конечно не справки в чистом виде. И даже не липовые они. Просто там показывают одно, а в действительности другое.
Да какая там схема, все до простого банально может быть......
Банальнее некуда. Видела я эти "докУменты" :)
Пример, россиянин из Москвы (там зарплаты выше) получает зарплату в 70 000 рублей в месяц. Как вы думаете, учитывая расходы на проживание, через сколько лет такой гражданин сможет накопить денег на покупку дома в Финляндии или где либо еще?
Еще раз оговорюсь, я не беру в расчет топ-менеджеров нефтянных и газовых корпораций.
Если Вы переживаете , что россияне скупят всю Фи ?!
Не переживайте ! Думаю когда такая угроза возникнет, то финны обязтельно примут закон, ограничивающий россиян.
Мне показалось Того про налоги с доходов в России говорил.
То есть "вкладывание в Финляндию" - это отмывание денег, грубо говоря.
Так и есть. Ради справедливости отмечу, что не всегда, но часто.
Кроме отмывания, причинами может стать также вклад "в безопасное место", по принципу - здесь деньги хоть в целости будут.
Но есть и такая группа клиентов, кто просто хочет дачу как дачу, для отдыха и успокоения души :)
И даже не липовые они. Просто там показывают одно, а в действительности другое.
Что же тогда липа? :)
Это как: я не обманываю, я только не говорю всей правды...
* Не пылю я. Вопрос сурьёзный просто, не всё же хиханьки, надо иногда и лоб пытаться сморщить.
Если Вы переживаете , что россияне скупят всю Фи ?!
Не переживайте ! Думаю когда такая угроза возникнет, то финны обязтельно примут закон, ограничивающий россиян.
Некоторые коммуны уже отказывают россиянам в покупке земель, да и разговоры про подобный закон ведутся уже давно, но о принятии пока не слышно.
Что же тогда липа? :)
Это как: я не обманываю, я только не говорю всей правды...
* Не пылю я. Вопрос сурьёзный просто, не всё же хиханьки, надо иногда и лоб пытаться сморщить.
В России очень большая масса "серых" денег. В первую очередь это "откаты" и доходы с "серого" бизнеса. Липа - это они. Эти деньги вкладываются и на эти деньги многое покупается. А официально подтверждается только официальный доход. Финским банкам этого достаточно, глубже они не копают.
Могу сказать, про дачи в Varsinais-Suomi, т.к. родственник хочет купить там дачу. Так вот, за последние месяцы цены только падют и никакого ажиотажа не наблюдается !
В России очень большая масса "серых" денег. В первую очередь это "откаты" и доходы с "серого" бизнеса. Липа - это они. Эти деньги вкладываются и на эти деньги многое покупается. А официально подтверждается только официальный доход. Финским банкам этого достаточно, глубже они не копают.
Это я и пыталась объяснить, но видно не очень доходчиво.
С "серыми деньгами" всё верно.
В России очень большая масса "серых" денег. В первую очередь это "откаты" и доходы с "серого" бизнеса.
С какого момента взятки стались считаться "серыми"? Чернуха это.
Некоторые коммуны уже отказывают россиянам в покупке земель, да и разговоры про подобный закон ведутся уже давно, но о принятии пока не слышно.
Им не ограничивать надо, а наладить прямое взаимодействие с налоговыми органами.
Ну раз кунта может отказать в покупке без соответствующего закона, то к чему тогда вообще этот сыр-бор ?! Если продают, то значит кунте это выгодно или безразлично!
С какого момента взятки стались считаться "серыми"? Чернуха это.
"Чернуха" это скорее совсем уж криминальные деньги.
Им не ограничивать надо, а наладить прямое взаимодействие с налоговыми органами.
Может еще самим заняться расследованием происхождения денег за счет денег финских налогоплательщиков ?
А тебе лично это зачем?
нельзя отказать в покупке кому то одному, например россиянам. это противоречит международным нормам. у юристов это называется публичная оферта. если продаёшь - то всем на равных условиях, вне зависимости нравится тебе покупатель или нет. но возможен путь, такой же как в англии, например. там ВСЕ не граждане обязаны платить дополнительный налог 10% на покупку недвижимости. что-то подобное возможно и в фи, чтобы дать преимущества гражданам, но очень сомневаюсь, при нынешнем либеральном правительстве. и очень рад этому. я за свободный рынок, а не совковый, где блат и коррупция но таких законах процветают. то, что деньги нужно проверять - согласен, но ограничивать покупку - это не правильно.
Ну раз кунта может отказать в покупке без соответствующего закона, то к чему тогда вообще этот сыр-бор ?! Если продают, то значит кунте это выгодно или безразлично!
Не понял, а какой закон должен регулировать желание владельца продавать или не продавать свою землю?
нельзя отказать в покупке кому то одному, например россиянам. это противоречит международным нормам.
Это какие нормы обязывают продавца продавать тому, кому он не желает продавать?
не может отказать продавец в покупке какому то конкретному покупателю, если нет законных оснований. это подсудное дело. иногда называют дискриминацией, иногда нарушением публичной оферты.
Не понял, а какой закон должен регулировать желание владельца продавать или не продавать свою землю?
Регулировать не желание продавать, а кому продавать .
А смысл? Россия все равно не выпускает своих задолжавших кому-либо граждан за пределы РФ. Так что смысла купить что-то за границей, поиметь проблемы с законом в России из-за чего тебя не выпустят в эту самую заграницу особо нет. Так что если кто-то покупает из Россиян, то наверное, у них с российским законом все улажено.
Это какие нормы обязывают продавца продавать тому, кому он не желает продавать?
вот такие самые нормы. ссылок у меня нет, есть только знания. я думаю, юристы вам могут растолковать подробнее, если есть интерес.
нельзя отказать в покупке кому то одному, например россиянам. это противоречит международным нормам. у юристов это называется публичная оферта. если продаёшь - то всем на равных условиях, вне зависимости нравится тебе покупатель или нет. но возможен путь, такой же как в англии, например. там ВСЕ не граждане обязаны платить дополнительный налог 10% на покупку недвижимости. что-то подобное возможно и в фи, чтобы дать преимущества гражданам, но очень сомневаюсь, при нынешнем либеральном правительстве. и очень рад этому. я за свободный рынок, а не совковый, где блат и коррупция но таких законах процветают. то, что деньги нужно проверять - согласен, но ограничивать покупку - это не правильно.
Привет! :)
Поправлю, коммуны, о которых слышала (вернее смотрела репортаж по тв) ограничили покупку земель иностранными гражданами, но т.к. покупали там только русские, то я и выразилась так. Меня тоже привлекает английская система больше, чем вариант разрешения покупки например на основании постоянного проживания в стране энного количества лет.
С мыслью о свободном рынке полностью согласна.
не может отказать продавец в покупке какому то конкретному покупателю, если нет законных оснований. это подсудное дело. иногда называют дискриминацией, иногда нарушением публичной оферты.
Вы чего... совсем уже что ли ????!!!!!!!!!! :cranky:
Я свою личную собственность кому хочу , тому и продаю !
А еще в Фи есть такое понятие как LUNASTUSOIKEUS , кот. может ограничить круг претендентов желающих собственность преобрести ! Не слышали о таком ?!
А еще в Фи есть такое понятие как LUNASTUSOIKEUS , кот. может ограничить круг претендентов желающих собственность преобрести ! Не слышали о таком ?!
Он не юристом оказался.
ещё раз. вы делаете предложение. оферту. в нём может быть указана аудитория покупателей. далее, из этой аудитории находится покупатель. акцептор. вы не имеете права ему отказать после того как он принял предложение, по причине того, что он вам допустим не подходит.
ограничивать круг акцепторов по национальному признаку называется дискриминацией и против этого тоже есть нормы.
пришли вы в магазин, а продавец вам говорит, что не продаст товар потому что вы блондинка например. вы спросите, а где это написано, он вам -а я сам так придумал. вы смело можете обращаться в суд. и гарантированно выиграете.
не буду устраивать тут курс юр. ликбеза. кому интересно, читайте гражданские кодексы, или обращайтесь к юристам.
dmitry_f
12-06-2008, 10:32
Не могу уловить, нафига фину дача в РФ?
ещё раз. вы делаете предложение.
Еще раз (на практике): "Я" не указываю аудиторию покупателей ! И предложения делают "мне", а "я" выбираю.
Здесь это обычно так происходит, если Вы сами не знаете и не сталкивались. И не надо валить все в одну кучу и рассуждать абстракциями .
Еще раз (на практике): "Я" не указываю аудиторию покупателей ! И предложения делают "мне", а "я" выбираю.
Здесь это обычно так происходит, если Вы сами не знаете и не сталкивались. И не надо валить все в одну кучу и рассуждать абстракциями .
не знаком с тем как вы продаёте собственность, но обычно это выглядит так
продавец делает предложение, оферту, указывая условия продажи собственности. это может быть цена, круг лиц, ещё что то. далее, покупатель, удовлетворяющий кругу лиц определённых в оферте, принимает это предложение. продавец ОБЯЗАН продать собственность первому покупателю, принявшему это предложение. если продавец откажется продавать, покупатель имеет полное право пойти в суд и выиграть дело. продавца обяжут продавать на заявленных условиях.
всё. на этом курс закончен. удачи.
в быту так, например при продаже машины, никто и судится не станет из за пары тысяч евро, а вот при продаже допустим заводов, можно и попасть, не зная основ гражданского кодекса.
не знаком с тем как вы продаёте собственность, но обычно это выглядит так
продавец делает предложение, оферту, указывая условия продажи собственности. это может быть цена, круг лиц, ещё что то. далее, покупатель, удовлетворяющий кругу лиц определённых в оферте, принимает это предложение. продавец ОБЯЗАН продать собственность первому покупателю, принявшему это предложение. если продавец откажется продавать, покупатель имеет полное право пойти в суд и выиграть дело. продавца обяжут продавать на заявленных условиях.
всё. на этом курс закончен. удачи.
Обычно это выглядит не так.
в быту так, например при продаже машины, никто и судится не станет из за пары тысяч евро, а вот при продаже допустим заводов, можно и попасть, не зная основ гражданского кодекса.
Речь шла о продаже земельных наделов муниципалитетами.
Не могу уловить, нафига фину дача в РФ?
Не поверишь, но есть немало желающих купить землю или домик в РФ. Особенно те, у кого корни в Карелии или Лен.области. Да и в том же Петербурге финны заинтересованы приобретать квартиры, или на юге страны, ближе к Чёрному морю.
Речь шла о продаже земельных наделов муниципалитетами.
вот как раз муниципалитет и укажет аудиторию , если захочет, и цену. и эта оферта не будет противоречить действующему закону. не знаю таких норм в законе, которые ограничивают покупку по национальному признаку. приведите мне хоть один пример где граждане россии не допускаются к покупке земли.
Мы обсуждаем конкретную тему : продажа недвижимости в ФИ.
К чему эти отступления про машины и заводы ?! Очень тронута, что Вы так заботливо :) преподали мне курс , но в следующий раз постарйтесь ближе к теме ;)
Пахнут не деньги, а их количество :) Чем их меньше, тем дурнее :)
Если вкладывается миллиардер в покупку фешенебельного участка с соотвествтующем мега-коттеджем, то на цены недвижимости для рабочего класса это почти не влияет.
Кто в курсе, модно ли среди ГАИшников покупать дачи в Финляндии?
Мы обсуждаем конкретную тему : продажа недвижимости в ФИ.
К чему эти отступления про машины и заводы ?! Очень тронута, что Вы так заботливо :) преподали мне курс , но в следующий раз постарйтесь ближе к теме ;)
хорошо, приведите пример, в котором россиянин не может купит землю или дачу в фи, на равных с не-россиянином условиях. будем ближе к теме.
ещё раз. сделки, мелкие, совершаются по взаимной договорённости, часто с нарушением всех возможных норм. мало кто просто догадывается о своих правах, а часто овчинка выделки не стоит чего то там отстаивать.
но закон на стороне покупателя, который принял предложение первым, как ни крути. гражданство и национальность не при чём, а уж тем более личные симпатии продавца.
Не поверишь, но есть немало желающих купить землю или домик в РФ. Особенно те, у кого корни в Карелии или Лен.области.
Смотрела я документальный фильм , в кот. рассказывалось о финнах имеющих дачи в Выборгском раёне. Только вот не помню как они их получили, на каком основании.
Но то что это так, это факт , а значит прицедент имеется.
Да и в том же Петербурге финны заинтересованы приобретать квартиры, или на юге страны, ближе к Чёрному морю.
По-моему квартиру иностранец может купить, а вот землю нет.
Почитай в начале темы, я там ссылочку давала. Судя по ней и землю может купить, если она не на с/х территории или в приграничной зоне, в общем в теории возможно, но подозреваю что на практике это довольно сложный и длительный процесс.
Получается россияне могут свободно покупать землю здесь, а финны в России не имеют на это права?
вот как раз муниципалитет и укажет аудиторию , если захочет, и цену. и эта оферта не будет противоречить действующему закону. не знаю таких норм в законе, которые ограничивают покупку по национальному признаку. приведите мне хоть один пример где граждане россии не допускаются к покупке земли.
Муниципалитет НЕ УКАЗЫВАЕТ аудиторию. Он рассматривает заявки.
Муниципалитет НЕ УКАЗЫВАЕТ аудиторию. Он рассматривает заявки.
хорошо, я подам заявку. мне обязаны сообщить причину отказа. какой будет причина отказа если я подам заявку самым первым?
dmitry_f
12-06-2008, 11:11
хорошо, я подам заявку. мне обязаны сообщить причину отказа. какой будет причина отказа если я подам заявку самым первым?
Давай я повешу объяву что продаю что-либо, ты захочешь купить, я тебе откажу, а ты меня заставишь всеравно продать тебе))))
Любая. Очередность подачи там не учитывается.
Знаешь, вообще то Чухна правильно говорит.
Буквально на днях была на совещании по поводу будущих Asuntomessut. Там как раз шла речь о продаже участков для желающих. Комитет принимает заявки в течение указанного срока, рассматривает их и продаёт участки тем, кто их больше устраивает по тем или иным причинам, а не по принципу кто первый прислал. В муниципалитетах практика подобная же (из тех где я была).
Давай я повешу объяву что продаю что-либо, ты захочешь купить, я тебе откажу, а ты меня заставишь всеравно продать тебе))))
если мне это будет надо, то заставлю конечно. и если перед твоим отказом между нами будет договор по всем пунктам этой продажи. условия этого договора могут быть в начальном предложении, или достигнуты нами позже.
Знаешь, я вообще-то очень часто правильно говорю. ;)
Любая. Очередность подачи там не учитывается.
докажите что не учитывается. я пришлю заявку почтой, у меня останется документ, подтверждающий дату высылки. а причина "любая" меня не устраивает. приведите конкретную из "любых".
Знаешь, я вообще-то очень часто правильно говорю. ;)
По результатам проверки, вынуждена признать, что в большинстве случаев, но всё равно не зазнавайся.
dmitry_f
12-06-2008, 11:20
если мне это будет надо, то заставлю конечно. и если перед твоим отказом между нами будет договор по всем пунктам этой продажи. условия этого договора могут быть в начальном предложении, или достигнуты нами позже.
товарищи, отстаньте уже, я вам не намерен бесплатный курс лекций основ гражданского кодекса тут преподавать. идите лучше учитесь, чем на форуме тут торчать.
Один нюанс, если я буду чего-то продавать, то я не буду заключать договора со всеми потенциальными покупателями, особенно с теми, кому я не хочу продавать.
Кстати, даже при наличии договора, я всеравно смогу отказаться от продажи.
докажите что не учитывается. я пришлю заявку почтой, у меня останется документ, подтверждающий дату высылки. а причина "любая" меня не устраивает. приведите конкретную из "любых".
Ну я могу привести :) Я же тебе свежий пример написала внизу, между прочим всё официально и на гос.уровне.
Буквально на днях была на совещании по поводу будущих Asuntomessut. Там как раз шла речь о продаже участков для желающих. Комитет принимает заявки в течение указанного срока, рассматривает их и продаёт участки тем, кто их больше устраивает по тем или иным причинам, а не по принципу кто первый прислал. В муниципалитетах практика подобная же (из тех где я была).
ну вот когда меня конкретно это коснётся, тогда и буду выяснять какими законами они руководствуются. а так - кто то там хочет одним продавать, а другим нет - это их дело. я свои права знаю, тем и живу. квартиру покупал - специально потребовал подписать договор о намерении купить, сразу же как понял что куплю её. чтобы потом без претензий, что хозяин типа передумал. и не было проблем.
ну вот когда меня конкретно это коснётся, тогда и буду выяснять какими законами они руководствуются. а так - кто то там хочет одним продавать, а другим нет - это их дело. я свои права знаю, тем и живу. квартиру покупал - специально потребовал подписать договор о намерении купить, сразу же как понял что куплю её. чтобы потом без претензий, что хозяин типа передумал. и не было проблем.
Это обычная практика в Финляндии при покупке недвижимости. В предварит. договорах или купчих это всегда учитывается, чтобы защитить интересы и покупателя и продавца.
я свои права знаю, тем и живу. квартиру покупал - специально потребовал подписать договор о намерении купить, сразу же как понял что куплю её. чтобы потом без претензий, что хозяин типа передумал. и не было проблем.
Надеюсь вы хоть поторговались , не за первоначальную цену купили ?!
А то у Вас все в разговоре проскакивает, что Вы принимаете условия продавца, хотя на практике, это продавец принимает или нет ваше предложение.
Модеры, вы скажите - я сам не буду писать. Чего утруждаться.
-------------------------------------------------------------------------------
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47689
Вее
dmitry_f
12-06-2008, 11:34
Посмотрите какая недвижимость продается в Турции, берег Средиземного моря, есть все, цены просто кайф
http://www.idealrealestate.com.tr/
Посмотрите какая недвижимость продается в Турции, берег Средиземного моря, есть все, цены просто кайф
Да, я уже тоже облизывалась :) В Морокко можно найти варианты ещё лучше, но далековато конечно. И там и там финны тоже начинают скупать активно, хотя конечно и не массово пока.
Кстати, в первоначальной ссылке была ниже статья о том, что Турция одна из самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость в данный момент согласно какому-то британскому изданию.
Надеюсь вы хоть поторговались , не за первоначальную цену купили ?!
А то у Вас все в разговоре проскакивает, что Вы принимаете условия продавца, хотя на практике, это продавец принимает или нет ваше предложение.
конечно я поторговался. 10% с цены скинул и зафиксировал условия сделки. и это был ещё не договор купли продажи, а просто намерения о покупке. поставили дату, место и подписи. продавец обязался продать мне на этих условиях, а я купить, если я откажусь купить, там какой то штраф был предусмотрен, а вот он отказаться продать мне не может, даже если к нему сразу после меня придут и предложат цену в несколько раз выше моей.
Кстати, в первоначальной ссылке была ниже статья о том, что Турция одна из самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость в данный момент согласно какому-то британскому изданию.
В финской Matkalehti были приведены такие же доводы. Огромный плюст также в том, что недвижимость там и в плане оформления приобрести несложно. В Анталии мне показали целые микрорайоны, где большинство квартир скуплено немцами.
dmitry_f
12-06-2008, 11:46
Да, я уже тоже облизывалась :) В Морокко можно найти варианты ещё лучше, но далековато конечно. И там и там финны тоже начинают скупать активно, хотя конечно и не массово пока.
Я знаком с человеком кто занимается тут недвижимостью представленной на том сайте, он говорит что если не половина, то как минимум одна треть скупается русскими.
dmitry_f
12-06-2008, 11:47
Судя по всему так и есть.
конечно я поторговался. 10% с цены скинул и зафиксировал условия сделки. и это был ещё не договор купли продажи, а просто намерения о покупке. поставили дату, место и подписи. продавец обязался продать мне на этих условиях, а я купить, если я откажусь купить, там какой то штраф был предусмотрен, а вот он отказаться продать мне не может, даже если к нему сразу после меня придут и предложат цену в несколько раз выше моей.
Дак Вы об этом тут что ли все время твердили ?!!! это само собой разумеется, когда соглашение уже подписано.
Я знаком с человеком кто занимается тут недвижимостью представленной на том сайте, он говорит что если не половина, то как минимум одна треть скупается русскими.
Так и есть, притом процент этот растёт из года в год чуть не в геометрической прогрессии.
Дак Вы об этом тут что ли все время твердили ?!!! это само собой разумеется, когда соглашение уже подписано.
нет, я твердил не об этом. я твердил о том, что мне не могут отказать в покупке недвижимости по национальному признаку. на это есть законы, предоставляющие равные права всем, и нормы гражданского кодекса регулируют этот порядок.
а про покупку квартиры вы спросили, я ответил. никто мою национальность или гражданство не спрашивал, ни до сделки, ни во время ни после. я мог и не торгуясь купить. прийти и сообщить продавцу, в присутсвии свидетелей, что я покупаю квартиру. и он обязан мне её продать на заявленных условиях, даже без договора о намерениях.
хотите спорьте, я не буду.
Огромный плюст также в том, что недвижимость там и в плане оформления приобрести несложно.
Во Флориде тоже очень даже несложно ;) Можно сидя тут за компом все оформить. В конце только в магистрат сбегать за апостилем и все дела. Кстати в той же статье было что во Флориде и на западе Нью-Йорка (штат) тоже иностранцы все скупают. На западе Нью-Йорка и Вермонте действительно офигенные места - я б там тоже не отказался от хотя бы маленького домика :) Но боюсь цены там не как во Флориде, а дико выше.
Во Флориде тоже очень даже несложно ;) Можно сидя тут за компом все оформить. В конце только в магистрат сбегать за апостилем и все дела. Кстати в той же статье было что во Флориде и на западе Нью-Йорка (штат) тоже иностранцы все скупают. На западе Нью-Йорка и Вермонте действительно офигенные места - я б там тоже не отказался от хотя бы маленького домика :) Но боюсь цены там не как во Флориде, а дико выше.
Ты бы ещё подсказал каким макаром туда переехать, даже при условии покупки недвижимости.
Правила всё больше и больше ужесточают, совсем уже оборзели. Теперь пассажиров в аэропортах просвечивать будут сквозь одежду. А на возмущение людей, что это унизительно, отвечают - да мы же ваших лиц видеть не будем, только тела.
Radogost
12-06-2008, 12:02
GO, Suhov, Go!
По-моему Сухов прав, если ситуация протекает следующим образом:
муниципалитет объявляет о продаже дома за 100 000 евриков.
Я реагирую первым – предлагаю 90 тыщ.
Сухов вторым - предлагает сотню (сколько и было запрошено)
Вася Пупкин предлагает купить за 110.
Продают, естественно Сухову, так как он был первым, кто согласился на запрошенную цену.
GO, Suhov, Go!
Продают, естественно Сухову, так как он был первым, кто согласился на запрошенную цену.
но по сценарию местных знатоков, продают Юхе Ниеми за те же сто, который подал заявку последним, только потому что у него хорошие отношения с председателем муниципалитета )))) вот откуда корни коррупции растут. именно от такого защищают законы, и побольше бы людей кто их знает и уважает.
У вас есть конкретные данные, что это так и происходит?
Тут уже признак "запрошенная цена", а не первый запрос, о котором Сухов писал.
Ты бы ещё подсказал каким макаром туда переехать, даже при условии покупки недвижимости.
Правила всё больше и больше ужесточают, совсем уже оборзели. Теперь пассажиров в аэропортах просвечивать будут сквозь одежду. А на возмущение людей, что это унизительно, отвечают - да мы же ваших лиц видеть не будем, только тела.
Так с финским гражданством можно без проблем на 3 месяца без визы ездить. Если охота более конкретно обосноваться, то вроде как пол лимона надо вложить, чтобы получить гринку. Ну или в лотерею выиграть. А проще всего студенческую визу получить ;)
GO, Suhov, Go!
Почему естественно? На практике частенько продают именно Васе Пупкину. Raha ratkaisee, как говорят финны.
*Даже, точнее не Васе П., а какому-нибудь Осиновскому/Рябиновскому
Почему естественно? На практике частенько продают именно Васе Пупкину. Raha ratkaisee, как говорят финны.
чтобы продать пупкину, изначально должны быть оговорены условия продажи - аукцион. время его окончания, и участники.
Так с финским гражданством можно без проблем на 3 месяца без визы ездить. Если охота более конкретно обосноваться, то вроде как пол лимона надо вложить, чтобы получить гринку. Ну или в лотерею выиграть. А проще всего студенческую визу получить ;)
В том то и дело... На 3 месяца мне мало, если и интересует, то именно переезд.
Выиграть Гринку не вышло, да и сомневаюсь что за пол-лимона её автоматом дают. Для студенчества старовата уже :(
GO, Suhov, Go!
Вы не в теме.
Сухов не прав.
Муниципалитет выделяет участки земли под застройку и объявляет прием заявок до такой-то даты. По окончании срока все заявки рассматриваются и из них выбираются те, кому муниципалитет отдаст предпочтение.
Ваша ситуация опять же будет протекать следующим образом:
некто объявляет о продаже дома за 100 000 евриков.
Вы реагируете первым – предлагаете 90 тыщ.
Продают, естественно Васе Пупкину, который предложил больше.
Всё верно, на практике так и есть, что вполне логично.
чтобы продать пупкину, изначально должны быть оговорены условия продажи - аукцион. время его окончания, и участники.
Да и без официального аукциона чаще продают тому, кто больше предложит. Разве не так?
Да и без официального аукциона чаще продают тому, кто больше предложит. Разве не так?
Так. Но Сухов не в курсе, он - "юрист".
Выиграть Гринку не вышло(
А ты когда играла? Вроде у них на сайте написано, что на DV2009 до июля надеяться можно :D Т.е. они как раз сейчас пакеты рассылают :)
тому кто больше предложит - это и есть аукцион. если заявлена цена продажи, то первый согласившийся купить за эту цену и является покупателем. вне зависимости от того кто предложит сколько после него.
граждане, как же сложно. ну разве серьёзные сделки проводят со столь свободным толкованием прав и обязанностей? ну законы же есть. обратитесь к ним.
А ты когда играла? Вроде у них на сайте написано, что на DV2009 до июля надеяться можно :D Т.е. они как раз сейчас пакеты рассылают :)
В последний раз 4 года назад. Поняла что скорее мне в Лотто повезёт, чем в Гринке :)
dmitry_f
12-06-2008, 12:22
Вы очень путаете понятия.
Если я чего-то продаю, то я имею право отказать в продаже кому угодно без объяснения причин. На практике все еще проще, я просто не приму Ваше предложение и все дела.
Если я подписал договор о намерении продать, тогда и у покупателя и у продавца возникает ответственность в случае отказа, она оговаривается в договоре, при этом обе стороны имеют право расторжения этого договора.
В случае, если продавец получит лучшее предложение и разница в цене выше штрафных санкций (а в Вашем примере это однозначно так, т.к. цена в несколько раз выше Вашей), то нет никаких причин, которые заставят меня не расторгнуть договор о намерениях.
тому кто больше предложит - это и есть аукцион. если заявлена цена продажи, то первый согласившийся купить за эту цену и является покупателем. вне зависимости от того кто предложит сколько после него.
граждане, как же сложно. ну разве серьёзные сделки проводят со столь свободным толкованием прав и обязанностей? ну законы же есть. обратитесь к ним.
Cогласна. Но! если Вася объявился до того момента, когда покупатель (в нашем примере Сухов) подписал "протокол намерений", а обычно от устной договорённости до подписания физически проходит какое-то время, и в это время успел всунуться Вася, то предпочтут всё-таки Васю... и уловку для этого придумают
Вы очень путаете понятия.
Если я чего-то продаю, то я имею право отказать в продаже кому угодно без объяснения причин.
вы заблуждаетесь, как только вы сделали предложение, оферту, у вас возникает обязанност совершить сделку с первым акцептором, принявшим все ваши условия. читайте гражданский кодекс.
на практике редко кто пользуется этим правом, особенно в быту. при серьёзных сделках, естественно, все в курсе своих обязанностей.
dmitry_f
12-06-2008, 12:27
Cогласна. Но! если Вася объявился до того момента, когда покупатель (в нашем примере Сухов) подписал "протокол намерений", а обычно от устной договорённости до подписания физически проходит какое-то время, и в это время успел всунуться Вася, то предпочтут всё-таки Васю... и уловку для этого придумают
Пока нет договора о намерениях, нет никаких обязательств ни у одной из сторон. После подписания договора о намерениях, его всеравно можно расторгнуть с условием что сторона расторгнувшая договор оплачивает штрафные санкции.
пусть вася пупкин докажет сухову что он был первым, и у сухова не возникнет желания идти в суд бороться за свои права.
можете фантазировать любые сценарии - все они упираются в норму закона обязывающую продавать первому акцептору, то есть тому кто принял все условия сделки первым.
Пока нет договора о намерениях, нет никаких обязательств ни у одной из сторон. После подписания договора о намерениях, его всеравно можно расторгнуть с условием что сторона расторгнувшая договор оплачивает штрафные санкции.
Всё верно.
Искала в законе про продажу квартир про первого желающего - не нашла.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19940843
Возвращаясь к теме:
влезла в неё потому, что задеты были мои "шкурные" интересы. Собиралась в нашей "слободке" приобрести соседний с нами дом для детей и будущих внуков.
Но Вася П. из Москвы предложил хозяевам цену, которую мне не потянуть. А до Васи цена была ещё в пределах разумного, и продавец даже слегка пошёл на снижение. Я хотела ещё чуть-чуть "пожмать", но объявился Вася и сразу... бац! продавцу значительно большую сумму (вероятно, нажитую непосильным трудом)... я отползла.
пусть вася пупкин докажет сухову что он был первым, и у сухова не возникнет желания идти в суд бороться за свои права.
можете фантазировать любые сценарии - все они упираются в норму закона обязывающую продавать первому акцептору, то есть тому кто принял все условия сделки первым.
У вас хорошая подпись.
Искала в законе про продажу квартир про первого желающего - не нашла.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19940843
это не про продажу квартир, а про оферту. в российский законах это ругулируется гражданским кодексом, в жилищном кодексе естественно ничего про это нет, подразумевается что законы совместимы и нормы гражданского кодекса действуют во всех остальных законах.
Друзья покупали квартиру в паритало.. очень уж понравилась.. но вялиттая сказал, что другие покпатели уже и залог даже уплатили *кясираха*.. а мои - предложили на пару тыщ больше и им продали... реальная история.
ну ткните пальцем, где в финских законах про оферту? интересно уже даже
В России около 150миллионов.Думаю,что 5-10% из них спокойно и без особых напряг могут себе позволить финскую недвижимость.Большая часть из этих 5-10% живёт в Москве и Питере,тоесть недалеко и покупка дачи в Финляндии вполне допустима.Даже люди с зарплатой в 70000рублей могут взять кредит в банке,особенно под залог квартиры.Однокомнатная квартира в Москве стоит больше,чем типичный финский мёкки.Так,что Ваши сомнения в легальности русских денег напрасны.
Возвращаясь к теме:
влезла в неё потому, что задеты были мои "шкурные" интересы. Собиралась в нашей "слободке" приобрести соседний с нами дом для детей и будущих внуков.
Но Вася П. из Москвы предложил хозяевам цену, которую мне не потянуть. А до Васи цена была ещё в пределах разумного, и продавец даже слегка пошёл на снижение. Я хотела ещё чуть-чуть "пожмать", но объявился Вася и сразу... бац! продавцу значительно большую сумму (вероятно, нажитую непосильным трудом)... я отползла.
всё правильно. в вашем варианте сработали аукционные правила. кто больше платит тот и покупает. круг участников не ограничен, время тоже.
а вот если бы вы с продавцом договорились о сделке, как то зафиксировав условия, или он опубликовал бы цену за которую готов продать и вы бы его известили о своём намерении купить, в присутсвии свидетелей или письменно - то никакой вася пупкин вам не указ, дача была бы вашей. по закону. а уж как на практике законы применяются, известно всем. применяются не всегда - часто по незнанию.
ну ткните пальцем, где в финских законах про оферту? интересно уже даже
не знаю я где в финских про это написано, ищите сами. то что такая норма есть, я вам гарантирую. или к юристу обратитесь, он вам популярно объяснит.
ну одно дело "договорились о сделке", а совсем другое "известили о намерении (скорее желании, да?) купить"
про договорились о сделке с подписанием договора о намерениях с вами никто и не спорит
а вот известили - это уже не договор, а лишь один из возможных покупателей
Radogost
12-06-2008, 12:53
Возвращаясь к теме:
Пока вы обговариваете цену, продавец в праве продать другому человеку. Но если ваши соседи указывали цену и вы ее приняли как и все остальные условия (естественно, желательно чтоб все было на бумажке) продажи, то домик продадут вам.
Как нам рассказывал препод на юриспруденции, ему (или его знакомому) предлагали 5000 марок, если он откажется от покупки дома. После того, как он принял условия продавца, нашелся покупатель, который готов был переплатить...
не знаю я где в финских про это написано, ищите сами. то что такая норма есть, я вам гарантирую. или к юристу обратитесь, он вам популярно объяснит.
то, что такой нормы нет в законе, регулирующем продажу квартир, я уже нашла
"я вам гарантирую" сказать легко, а вот с доказательствами проблемы?
не знаю я где в финских про это написано, ищите сами. то что такая норма есть, я вам гарантирую.
А давайте пари? Правда уверен, что зажмете проигрыш.
ну одно дело "договорились о сделке", а совсем другое "известили о намерении (скорее желании, да?) купить"
про договорились о сделке с подписанием договора о намерениях с вами никто и не спорит
законом чётко определены понятия - намерения, договор, извещение, покупатель, оферта, продавец.
после того как покупатель известил продавца о намерении купить и условия сделки достигнуты ( или определены заранее офертой - например ценником в магазине) - продавец обязан продать товар этому покупателю и никому другому.
_vellamo_
12-06-2008, 12:56
Ну отправят финны запрос в российскую налоговую... А придет ли оттуда ответ вообще? Есть ли смысл?
_vellamo_
12-06-2008, 12:58
Официальный доход обычно более чем скромный, на такой дачу не купишь в принципе.
Radogost
12-06-2008, 12:59
Хватит уходить от темы.
В газете объявление - продаю дом за 100000.
Я пишу челу - покупаю твой дом за 100000, посылаю официальное письмо.
Все, у чела больше никто не спрашивает, согласен ли он продавать свой дом Сергею.
Он изъявил свое желание подав объявление и указав цену.
Тут ещё немало зависит от количества денег. Бывает и так, что количество способно слегка подрастянуть закон...я не говорю о взятках, это - фу-у-у! - как грубо...
не говорю также, что это повсеместно в Ф., но всё же имеет место быть :)
А судиться - себе же дороже в большинстве случаев... нужны время, нервы, деньги и пр.
законом чётко определены понятия - намерения, договор, извещение, покупатель, оферта, продавец.
после того как покупатель известил продавца о намерении купить и условия сделки достигнуты ( или определены заранее офертой - например ценником в магазине) - продавец обязан продать товар этому покупателю и никому другому.
Вам не надоело очевидные вещи пересказывать?
Каким боком это относится к распределению муниципальных участков?
dmitry_f
12-06-2008, 13:00
всё правильно. в вашем варианте сработали аукционные правила. кто больше платит тот и покупает. круг участников не ограничен, время тоже.
а вот если бы вы с продавцом договорились о сделке, как то зафиксировав условия, или он опубликовал бы цену за которую готов продать и вы бы его известили о своём намерении купить, в присутсвии свидетелей или письменно - то никакой вася пупкин вам не указ, дача была бы вашей. по закону. а уж как на практике законы применяются, известно всем. применяются не всегда - часто по незнанию.
Вы упорно путаете понятия.
Дача будет моей по закону, только в случае, если у меня есть законный контракт на ее покупку и я выполнил все условия этого контракта.
Хватит уходить от темы.
Все, у чела больше никто не спрашивает, согласен ли он продавать свой дом Сергею.
а теперь ссылку на закон, где такое написано?
по закону обязан продать, если подписал договор уже, и то можно отказаться от сделки при определенных условиях и штрафах
Хватит уходить от темы.
Какое это имеет отношение к распределению земельных участков муниципалитетом?
Пока вы обговариваете цену, продавец в праве продать другому человеку. Но если ваши соседи указывали цену и вы ее приняли как и все остальные условия (естественно, желательно чтоб все было на бумажке) продажи, то домик продадут вам.
Как нам рассказывал препод на юриспруденции, ему (или его знакомому) предлагали 5000 марок, если он откажется от покупки дома. После того, как он принял условия продавца, нашелся покупатель, который готов был переплатить...
Да тут всё правильно, по закону... Это я просто вернулась к магистральной теме о том, что российские покупатели взвинтили цены...
то, что такой нормы нет в законе, регулирующем продажу квартир, я уже нашла
"я вам гарантирую" сказать легко, а вот с доказательствами проблемы?
да это базовая норма товарных отношений в развитых странах. во всех гражданских кодексах это постулат отношений.
ну не верьте - спорить что ли с вами, не смешите. продавайте, договаривайтесь, покупайте, пусть потом вам говорят что вы русский и я тебе не продам, или что наш договор не в силе, потому что мне предложили побольше....
адьё. ))))
а теперь ссылку на закон, где такое написано?
Это в есть в асунтолаки.
по закону обязан продать, если подписал договор уже, и то можно отказаться от сделки при определенных условиях и штрафах
Обязан продать, если предложение превышает публично заявленную цену.
так мы все таки о договоре или о том, что первым изъявили желание купить?
адьё так адьё
dmitry_f
12-06-2008, 13:11
ну не верьте - спорить что ли с вами, не смешите. продавайте, договаривайтесь, покупайте, пусть потом вам говорят что вы русский и я тебе не продам, или что наш договор не в силе, потому что мне предложили побольше....
адьё. ))))
Опять идет подмена.
Договор о намерениях (если таковой есть) не потеряет свою силу, если продавцу предложили больше, но продавец имеет право его расторгнуть и если посчитает нужным, то он может его расторгнуть, даже если никто не предложит ему ничего вообще. Продавец может просто расторгнуть договор о намерениях, если он передумал продавать.
да это базовая норма товарных отношений в развитых странах. во всех гражданских кодексах это постулат отношений.
адьё. ))))
Я вот все жду, когда вы расскажете, каким боком это относится к распределению земельных участков.
Опять идет подмена.
Так Сухов с самого начала занимается подменой понятий и передергивает их.
так мы все таки о договоре или о том, что первым изъявили желание купить?
адьё так адьё
уважаемая (ый), если в вашем понимании договор это только то, что написано на бумаге, то адьё сразу.
в юриспруденции же договором будет то, что продавец изъявил желание продать что то за определённую цену, а я согласился это купить. и эти факты могут быть подтверждены (документально или свидетелями).
пришёл я в призму, вижу сыр за 3.2, говорю - покупаю сыр. всё. договор есть. сыр мой. я могу отказаться, а вот призма - нет, сказав что ты мне не нравишься, или давай подождём следующего покупателя, вдруг он предложит побольше. у призмы была публичная оферта, обязывающая продавать товар всем на равных условиях.
точно так же с домами, заводами и участками.
адьё ещё раз.
Radogost
12-06-2008, 13:33
Какое это имеет отношение к распределению земельных участков муниципалитетом?
Вообще-то самый первый пост не о распределении земельных участков.
Начал читать где-то с середины, где Сухов был прав в том что он говорил. Быть может, он отвечал не в тему, но очевидно, что его утверждения верны. Я с ним согласился. Народ че-то потеть начал, что все не так и мы с Суховым не правы.
Я в другие споры не вступал, просто высказался, что продавец должен продать тому, кто первый согласиться принять условия продажи. И продавец не может выбирать, чья рожа ему приятнее, или кто решил переплатить.
Начал читать где-то с середины, где Сухов был прав в том что он говорил. Быть может, он отвечал не в тему, но очевидно, что его утверждения верны. Я с ним согласился. Народ че-то потеть начал, что все не так и мы с Суховым не правы.
Я в другие споры не вступал, просто высказался, что продавец должен продать тому, кто первый согласиться принять условия продажи. И продавец не может выбирать, чья рожа ему приятнее, или кто решил переплатить.
Сухов начал приплетать публичную оферту к распределению муниципальных участков. Сами же по себе большинство его утверждений верны.
пришёл я в призму, вижу сыр за 3.2, говорю - покупаю сыр. всё. договор есть. сыр мой. я могу отказаться, а вот призма - нет, сказав что ты мне не нравишься, или давай подождём следующего покупателя, вдруг он предложит побольше. у призмы была публичная оферта, обязывающая продавать товар всем на равных условиях.
точно так же с домами, заводами и участками.
адьё ещё раз.
в Призме можешь, в недвижимости тоже, но не очень, потому что подписав договор, ты еще и залог вносишь, а отказ повлечет за собой еще и неустоичку ;)
Хватит уходить от темы.
Я как-то просматривал регистры сделок с недвижимостью, так вот там в годы огромного спроса на жилье было очень много таких сделок, где реальная цена была выше листинга. Т.е. продавец выставлял, например за 70.000, а уходило жилье запросто за 90.000. Сейчас уже наоборот, обычно реальная цена продажи ниже листинга, потому что нет уже такого ажиотажного спроса. Это данные из официальных регистров. Так что то что вы выше написали - бред полнейший. Объявление никак не может быть реальным документом. А вот когда подписан договор с конкретным покупателем с указанной ценой, тогда уже, да, сложнее что-либо расторгнуть без последствий, но тоже возможно, если захотеть.
ЗЫ: Я вообще могу сейчас взять и дать объявление в газету, что Сухов хочет продать свое жилье за 10.000е (никто в газете не будет проверять Сухов это объявление подал или кто другой, главное что оно оплачено) - сразу сбежится куча покупателей и что Сухов по-вашему будет обязан первому заявившему отдать свое жилье за 10.000 евро? А будет возмущаться, мы объявление распечатаем и в суд с ним пойдем... :D
К тому же всегда любому позвонившему, с которым у тебя нет никакого договора, можно сказать, что желающий купить уже нашелся.
Так что не надо тут откровенный бред то нести :)
в Призме можешь, в недвижимости тоже, но не очень, потому что подписав договор, ты еще и залог вносишь, а отказ повлечет за собой еще и неустоичку ;)
неустойка, это условие договора. если бы на ценнике в призме было такое же условие - я бы тоже платил неустойку при отказе. не вижу проблемы. я принял условия, дальше продавец обязан мне продать. об этом речь. но некоторые считают что продавец может передумать, что в корне неверно.
Yanychar
12-06-2008, 13:46
после того как покупатель известил продавца о намерении купить и условия сделки достигнуты...
Не только достигнуты, но и оформлены! Напремер внесен залог. Вот тогда да,тогда обязан. И тогда продавец уже ДОЛЖЕН договариваться с первым покупателем, чтобы тот отказался от покупки. Тогда продавец и дает отступные, чтобы отказался. Пока нет договора, или пока залог не внесен, то может поменять покупателя.
dmitry_f
12-06-2008, 13:53
неустойка, это условие договора. если бы на ценнике в призме было такое же условие - я бы тоже платил неустойку при отказе. не вижу проблемы. я принял условия, дальше продавец обязан мне продать. об этом речь. но некоторые считают что продавец может передумать, что в корне неверно.
Продавец может передумать в любой момент пока сделка не совершена.
Ребята, а давайте точно дадим объявление в газету, что Сухов желает продать свою хату за 10.000 евро... и посмотрим как он ее продаст первому позвонившему :D А то несет бред про какие-то оферты, а чуть просят дать официальную ссылку, так его мол это не касается, когда коснется, то тогда только узнавать будет (а щас просто воображает, получается :)). Мож сделаем что-бы коснулось и посмотрим как он тогда запоет? :D
Не только достигнуты, но и оформлены! Напремер внесен залог. Вот тогда да,тогда обязан. И тогда продавец уже ДОЛЖЕН договариваться с первым покупателем, чтобы тот отказался от покупки. Тогда продавец и дает отступные, чтобы отказался. Пока нет договора, или пока залог не внесен, то может поменять покупателя.
внести залог, заплатить нейстойку, станцевать голым на столе, дать жену на ночь, да что угодно в рамках закона - всё это может быть условием продажи, почему бы нет.
первому, кто примет условия продажи, продавец обязан продать то, что продаётся. это норма товарных отношений в развитых странах, охраняемая гражданским кодексом. а то что рожа не нравится, или кто то может заплатить больше - это не из этой оперы - это от дикарей.
Radogost
12-06-2008, 13:59
Ребята, а давайте точно дадим объявление в газету, что Сухов желает продать свою хату за 10.000 евро... и посмотрим как он ее продаст первому позвонившему :D А то несет бред про какие-то оферты, а чуть просят дать официальную ссылку, так его мол это не касается, когда коснется, то тогда только узнавать будет (а щас просто воображает, получается :)). Мож сделаем что-бы коснулось и посмотрим как он тогда запоет? :D
Ну ты гений чувак. Прям гордость форума нафлудившая больше всех
ЗЫ. Сорри, бее тебя уже обогнал...
dmitry_f
12-06-2008, 14:01
внести залог, заплатить нейстойку, станцевать голым на столе, дать жену на ночь, да что угодно в рамках закона - всё это может быть условием продажи, почему бы нет.
первому, кто примет условия продажи, продавец обязан продать то, что продаётся. это норма товарных отношений в развитых странах, охраняемая гражданским кодексом. а то что рожа не нравится, или кто то может заплатить больше - это не из этой оперы - это от дикарей.
А фирма объявившая о вакансии, обязана отдать вакансию, первому кто пришлет CV.
А ты как думал? :D А все потому что первый кто схватил сыр на полке в Призме имеет на него исключительное право :gy:
обязана, если единственным условием приёма на работу является прислать резюме и кандидат имеет право на работу в этой компании, в этой стране. почему бы и нет.
некоторые только на такие вакансии и годятся.
dmitry_f
12-06-2008, 14:07
А ты как думал? :D А все потому что первый кто схватил сыр на полке в Призме имеет на него исключительное право :gy:
Ну на самом деле в Призме так и есть, кто сыр схватил, тот и имеет него исключительное право. Просто дело в том что Призма это совсем другой случай. Сухов просто мешает все в кучу и получается подмена понятий.
Ну на самом деле в Призме так и есть, кто сыр схватил, тот и имеет него исключительное право. Просто дело в том что Призма это совсем другой случай. Сухов просто мешает все в кучу и получается подмена понятий.
Так я про сыр и не спорю :) Просто смешно, что на примере сыра пытаются объянить сделки совершенно иного характера :) Это называется сравнить одно мягкое место с пальцем :D
а почему это тот кто первый схватил сыр, имеет на него исключительное право? можете обосновать?
dmitry_f
12-06-2008, 14:14
а почему это тот кто первый схватил сыр, имеет на него исключительное право? можете обосновать?
Потому что я его никому не отдам, а если кто-то попытается его у меня отобрать, то я его надкушу.
Потому что я его никому не отдам, а если кто-то попытается его у меня отобрать, то я его надкушу.
к вам подойдёт продавец и скажет что ему только что позвонил знакомый Пекка, который тоже хочет этот самый последний кусок сыра, и продавец решил продать его Пекке, а не вам. и если не отдашь он вызовет охрану. охрана подходит, отбирает у вас сыр, и отдаёт его подоспевшему пекке.
dmitry_f
12-06-2008, 14:22
к вам подойдёт продавец и скажет что ему только что позвонил знакомый Пекка, который тоже хочет этот самый последний кусок сыра, и продавец решил продать его Пекке, а не вам. и если не отдашь он вызовет охрану. охрана подходит, отбирает у вас сыр, и отдаёт его подоспевшему пекке.
Я же сказал, до того момента, пока охрана ко мне подойдет, я успею этот сыр надкусить, после этого я его спокойно отдам продавцу, нет проблем.
Кстати, я этим способом пользовался во времена перестройки, когда нельзя было брать больше батона на руки, я брал два и оба надкусывал.
Yanychar
12-06-2008, 14:24
Я же сказал, до того момента, пока охрана ко мне подойдет, я успею этот сыр надкусить, после этого я его спокойно отдам продавцу, нет проблем.
Кстати, я этим способом пользовался во времена перестройки, когда нельзя было брать больше батона на руки, я брал два и оба надкусывал.
И этот чел рассуждает о "совдепии". Сильно!
А в это время померла бабушка, оставшаяся без хлеба!!! :)
а почемы это вы решили спокойно отдать сыр продавцу? вам нужен сыр, вы имеете на него исключительное право.... ну дело ваше, если вы так легко от своих прав отказываетесь.
нормальные взаимоотношения продавца и покупателя. надкусить сыр... мдя....
так как насчёт обоснования исключительного права на сыр, который вы взяли первым?
dmitry_f
12-06-2008, 14:28
И этот чел рассуждает о "совдепии". Сильно!
А в это время померла бабушка, оставшаяся без хлеба!!! :)
Конечно, а как же еще можно рассуждать о совдепии, не пройдя через это. Как можно рассуждать о вкусе устриц, не попробовав их самому.
а на участке который собираешься купить нужно непременно построить сортир. знак того что участок уже засран покупателем, и никому другому станет не нужен.
dmitry_f
12-06-2008, 14:31
а почемы это вы решили спокойно отдать сыр продавцу? вам нужен сыр, вы имеете на него исключительное право.... ну дело ваше, если вы так легко от своих прав отказываетесь.
нормальные взаимоотношения продавца и покупателя. надкусить сыр... мдя....
так как насчёт обоснования исключительного права на сыр, который вы взяли первым?
Опять передергивание, это Вы начали утверждать об исключительности того кто первым схватил, теперь, когда я с Вами в одном частном случае согласился, Вы требуете меня доказать то что утверждаете сами... Похоже Вы действительно мастер передергивания или Вы уже сменили свое мнение на противоположное?
Опять передергивание, это Вы начали утверждать об исключительности того кто первым схватил, теперь, когда я с Вами в одном частном случае согласился, Вы требуете меня доказать то что утверждаете сами... Похоже Вы действительно мастер передергивания или Вы уже сменили свое мнение на противоположное?
так вот я хочу чтобы вы сами пришли к верности моих утверждений. вы же не оспариваете исключительность права на сыр, взятый первым. почему? вот это я хочу услышать. обосновывайте. а потом пойдём дальше, дойдём и до участков с домами.
dmitry_f
12-06-2008, 14:46
так вот я хочу чтобы вы сами пришли к верности моих утверждений. вы же не оспариваете исключительность права на сыр, взятый первым. почему? вот это я хочу услышать. обосновывайте. а потом пойдём дальше, дойдём и до участков с домами.
Так про сыр я уже все объяснил.
А идти к абсурду у меня желания нет.
Так про сыр я уже все объяснил.
А идти к абсурду у меня желания нет.
а что вы про сыр объяснили? что надкусите и отдадите продавцу? это серьёзно?
))))))))
к абсурду у меня тоже нет желания идти )))) адьё ))))
мужики, может вам тут полазить, а?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31814&page=1&pp=30&highlight=%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC
АлинСергЕвна
12-06-2008, 15:58
http://realty.newsru.com/article/09jun2008/fin
О дааа!!! Вы больше читайте и слушайте всё это!
Я тоже готова "полететь на Луну", только чЕт меня никто туда нЕ берЁт! ;)
Мне всегда нравилось читать русские СМИ по поводу недвижимости в Суоми!
ЧегоЙ там только не напишут!
И 8% от прибыли ;) (причём это не оЧепЯтка, а реально так утверждают, даже можно сказать ДОКАЗЫВАЮТ!!) ;)
И то, что достаточно пересечь границу, свистнуть и к тебе тут же налетят продавцы берегов и будут "умолять купить их участки за даром!" ;)
И то, что в Финляндии - самая дешёвая недвижимость!
И то, что "КАК это ТАК, что участов с берегами мало????? Неужели финские берега нерезиновые и сами по себе не плодЯться??" :lol:
Вы не путайте участки земли, на которых можно построить "тур.городок" с несколькими домиками и т.д. и обыкновенный участок земли для постройки дачи.
Русские покупатели обычно хотят "большой-пребольшой участок земли со 100 метрами своего берега очень_рыбного_озера, разрешение на постройку 250 кв.м. дома + дом для гостей, гараж на 2-3 машины (обязательно тёплый), 2 сауны на берегу (с гостевыми комнатами и камином), отдельную асфальтовую дорожку, уже подведенное электричество, городскую каналицазию и водопровод (подведённые уже). Всё это не дальше 150 км от границы России и где-то глубого в лесу, чтобы отдыхать на лоне природы и общаться с финским животным миром! И чтобы ближайшие соседи как минимум в 0,5 км будут, так как много гостей намечается!!" И цена такого объекта должна быть от 6000 до 22000 евро! :) :) :)
Особенно мне нравится вопросы: "Как у Вас такого НЕЕЕТ???!!! Тююю!!! У всех есть, а у Вас НЕТ???" :lol:
Алина! Как специалист можешь подтвердить или, наоборот, опровергнуть главную мысль темы (она же заголовок)?
Русские покупатели обычно хотят "большой-пребольшой участок земли со 100 метрами своего берега очень_рыбного_озера, разрешение на постройку 250 кв.м. дома + дом для гостей, гараж на 2-3 машины (обязательно тёплый), 2 сауны на берегу (с гостевыми комнатами и камином), отдельную асфальтовую дорожку, уже подведенное электричество, городскую каналицазию и водопровод (подведённые уже). Всё это не дальше 150 км от границы России и где-то глубого в лесу, чтобы отдыхать на лоне природы и общаться с финским животным миром! И чтобы ближайшие соседи как минимум в 0,5 км будут, так как много гостей намечается!!" И цена такого объекта должна быть от 6000 до 22000 евро! :) :) :)
Особенно мне нравится вопросы: "Как у Вас такого НЕЕЕТ???!!! Тююю!!! У всех есть, а у Вас НЕТ???" :lol:
ну вот же как раз то что надо , прямо под носом
http://www.dom-na-saime.fi/dom_/index.php
АлинСергЕвна
12-06-2008, 16:37
Алина! Как специалист можешь подтвердить или, наоборот, опровергнуть главную мысль темы (она же заголовок)?
Из-за нескольких сделок с русскими покупателями цены в Финляндии не изменятся!!!
Если кто-то кому-то предложил за что-то в 2 раза больше сумму, то это редкость, а не статистика! ;)
Могу сказать только по своему регионы (Котка-Хамина). Так как здесь я знаю каждую улицу и русские машины, которые по ним ездиют (финские соседи не спят! Всё докладывают :lol: эт, я вам скажу, шпионы ещё теееее!!!)
Здесь участок (где можно построить что-либо) без электричества и канализации, но со своей береговой линией стоит от 100.000 евро и выше. И всё! Меньше нет!
Есть у меня два участка земли с берегом, где нет разрешения на строительство. Каждый из них стоит немного больше 50.000 евро. Вот покупатели подписали первичный договор на покупки и подали запрос на разрешение построить дома на них. Если они его получат, то сделка закончится подписанием договора купли-продажи. А если не получит, то первичный договор разрывается. В таком случае там можно будет поставить только палатку или "домик на колесах".
И цена этой земли НЕ упадет! И финны такой участок купят!
По поводу земель в Karjala и Savo у меня особое мнение: финны зляться не потому, что русские скупили землю в 1,5 раза больше, а потому, что местные власти НЕ предлагали эти земли финнам!"
Как я уже здесь как-то говорила: "Многие объекты сразу же выкидывались на русский рынок, их финны даже в глаза не видели".
Естественно это мало кому понравится!
Русские покупатели покупают просто землю, а финские покупатели покупают метры под строительство.
Там покупались большие участки земли, но самое интересное выясняется потом, когда новые владельцы выясняют, что "застраивать там можно всего чуть-чуть, проведение электричества ОЧЕНЬ дорого (так как иногда тянуть его нужно несколько км; городской канализации нет поэтому нужно вырывать скважину и т.д.") После этого начинается распродавание того, что покупалось вчера тем же русским. Вот финны и "шумят очень громко".
Меня иногда спрашивают русские владельцы земель: "Алин, давай финнам продадим?" Я говорю: "Давай, за 50.000 евро (например). Дороже они не купят!".
На что слышу ответ: "Ой, ты чего??!! Я соседу Ваське за 90.000 предложу и купит, как миленький! Будет тёщу сюда возить! Всё таки Финляндия, тишина, разбоя нет! А у нас в Питере 3 сотки за такие деньги можно только купить и то, на взятки для строительства больше отдашь!" :) :) :)
Особенно порадовала духовка для приготовления рождественского гуся и царский киприч (непонятно, то ли из дворцов натыренный, то ли царь лично сию печь выкладывал :D) :gy: Уже только ради духовки готов взять... :D
АлинСергЕвна
12-06-2008, 16:49
Ну во первых :) Про этот дом у меня есть свое мнение :) Хотя я могу понять продавца, который не хочет снижать цену на него :)
Продается он уже очень долго, цена с самого начала слишком завышенная. Не знаю, как там с общими показами, но я пока не замечала что они там проводились (может какую-то неделю упустила :) )
Дом этот изначально был расчитан на русского покупателя, но....
За дом в том районе 1987 года постройки отдавать 320.000 евро?!
"Не тот глупый, кто просит, а тот, кто платит!". Но таких нет :)
Алинка, расскажи почему вот этот дом такой дешевый: http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12132731409450&list_id=12132731462320&itemcmd=move239&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1017117
http://www.espoohousing.fi/fin/index.php?page_id=803&c101__id=3280
:)
Алинка, расскажи почему вот этот дом такой дешевый: http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12132731409450&list_id=12132731462320&itemcmd=move239&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1017117
Yhtiön lainat 57.398,87 €
но на данную квартиру то долгов нет:
Hoitovastike 112,00 €
Rahoitusvastike 0 €
Yhtiövastike 112,00 €
Velkaosuus 0 €
И даже если просто разделить 57400 на 24, то будет 2400 - не шибко то цена вырастет (а если учесть, что квартира меньшая по площади, то на нее долг был бы еще меньше).
АлинСергЕвна
12-06-2008, 17:19
Дешёвый??? Акции небольших двух комнат, маленькой кухни, сауны/душевая/санузел; площадью 56m2, дома 78 года постройки; 3000 евро за квадратный метр!
Я бы не сказала, что это дешево :)
Хотя в Еспоо цены "исклюзивные" и хорошо разбираются в них только только местные риэлторы. :) :) :) Для меня цены столичного региона "чудо света" :lol:
Дешёвый??? Акции небольших двух комнат, маленькой кухни, сауны/душевая/санузел; площадью 56m2, дома 78 года постройки; 3000 евро за квадратный метр!
Я бы не сказала, что это дешево :)
А в Эспоо дешевле не найдешь (если только керростало какой-нидь не менее лохматого года) :) Единственное, что 30 лет дому, но вроде все отремонтировано и никаких крупных ремонтов не предвидется.
АлинСергЕвна
12-06-2008, 17:30
А в Эспоо дешевле не найдешь (если только керростало какой-нидь не менее лохматого года) :) Единственное, что 30 лет дому, но вроде все отремонтировано и никаких крупных ремонтов не предвидется.
Солнышко, так я же и не спорю! Говорю же, что если бы я в Котке выставляла pt за 3000 евро/кв.м., то мне бы не только окна в машинах разбили, а и с работы бы выгнали поганой метлой :lol: :lol: :lol:
Я знаю, что самые дорогие объекты на сегодняшний день - это старые дома в центре Хельсинки, около водоема в столице и новые постройки в Еспоо.
Но я, почему-то вижу в этом доме (квартиру которую ты указал) только "косметический ремонт". Хотя лет 10-15 скорей всего никакие трубы/крышу менять и не нужно.
В Еспоо вон продаются строящиеся объекты (сданы в 2008 году), так их цена за квадратный метр 3200 евро.
Так что я всё-равно считаю, что твой объект недешёвый. :)
Пчёл, откуда ты взял Yhtiön lainat 57.398,87 € ??? Или у меня с глазами что-то.. (линзы нужно менять) или ты не от туда взял эту цифру.....
Пчёл, откуда ты взял Yhtiön lainat 57.398,87 € ??? Или у меня с глазами что-то.. (линзы нужно менять) или ты не от туда взял эту цифру.....
во второй ссылке, люблю до конца читать и мелким шрифтом особенно ;)
Yhtiö Asunto Oy Ladonorsi
Rakennusvuosi 1978
Osakenumerot 28256-31328
Kattotyyppi/kate Tasa/huopa.
Asuinhuoneistot 24
Rakennusaine Betoni
Lämmitys Kaukolämpö
линзы можно просто перевернуть на фих...
dmitry_f
12-06-2008, 19:16
Не вижу ничего дешевого, это дорого за такое жилье.
Не вижу ничего дешевого, это дорого за такое жилье.
Солнышко, так я же и не спорю! Говорю же, что если бы я в Котке выставляла pt за 3000 евро/кв.м., то мне бы не только окна в машинах разбили, а и с работы бы выгнали поганой метлой :lol: :lol: :lol:
За 3 килоевро я покупал кв. в керростало в Хельсинки аж 4 года назад и за мной очередь стояла в надежде что я не возьму :D Сейчас выставил за 4 кило с метра и чуть с руками не оторвали - ушло после первого эсителю. Стал смотреть что можно на вырученные деньги в Хельсинки новенького приобрести, так не поверишь - за более менее приличное жилье (небольшая двушка в керростало) на своей земле просят гады 4,5к - 5к и не стесняются и никто им окна в машинах не бьет :D
В Эспоо (в отличие от дешевой Ванты) цены не ниже чем в Хельсинки, так что 3к за паритало - это почти даром. ХОтя глянул я на это дело снаружи - бетонная коробка без всяких изысков. Так что только что внешний вид не очень привлекательный, в остальном там ничего плохого нет.
Одна только тонтти в столице стоит штуку с метра нынче и это под керростало, а под риви- или паритало так и того больше по идее.
dmitry_f
12-06-2008, 23:58
За 3 килоевро я покупал кв. в керростало в Хельсинки аж 4 года назад и за мной очередь стояла в надежде что я не возьму.
4 года назад, я покупал ривитало, в Хельсинки в очень дорогом районе и не клетку, а очень хорошего уровня, по цене 2300 за метр.
ещё раз. вы делаете предложение. оферту. в нём может быть указана аудитория покупателей. далее, из этой аудитории находится покупатель. акцептор. вы не имеете права ему отказать после того как он принял предложение, по причине того, что он вам допустим не подходит.
ограничивать круг акцепторов по национальному признаку называется дискриминацией и против этого тоже есть нормы.
пришли вы в магазин, а продавец вам говорит, что не продаст товар потому что вы блондинка например. вы спросите, а где это написано, он вам -а я сам так придумал. вы смело можете обращаться в суд. и гарантированно выиграете.
не буду устраивать тут курс юр. ликбеза. кому интересно, читайте гражданские кодексы, или обращайтесь к юристам.
Сухов абсолютно прав.
Сухов абсолютно прав.
На кону мачало - начинай сначала !!! :lol: :shum_lol:
Повторение - мать учения.
подписываюсь под этими строками :)
нормально
продавец это или владелец или представляет интересы владельца
а владелец может продать свое имущество тому кто больше понравился
и никакой суд не заставит меня владельца например дома продать мой дом человеку только потому что он первый согласился на условия сделки
у меня кау владельца вполне могут возникнуть сомнения в его платееспособности честности
в конце концов мне просто может не понравится его рожа
и до момента заключения сделки любой суд тут бессилен
АлинСергЕвна
13-06-2008, 15:47
нормально
продавец это или владелец или представляет интересы владельца
а владелец может продать свое имущество тому кто больше понравился
и никакой суд не заставит меня владельца например дома продать мой дом человеку только потому что он первый согласился на условия сделки
у меня кау владельца вполне могут возникнуть сомнения в его платееспособности честности
в конце концов мне просто может не понравится его рожа
и до момента заключения сделки любой суд тут бессилен
Правильно. Если продавец не хочет продавать кому-то, то он в праве отказать и не объяснять свой отказ ;)
Правильно. Если продавец не хочет продавать кому-то, то он в праве отказать и не объяснять свой отказ ;)
вопрос не в тему а куда делась финочка?
АлинСергЕвна
13-06-2008, 15:53
вопрос не в тему а куда делась финочка?
дЫк это... Я за неё.... ;) ;) ;)
Ай, ну её!!! 10 лет уже в интернете, а это для nickname СРОК!!! :lol:
Не, хотя на других форумах всё же осталась пока под финочкой, но ведь если сразу "от сладкого резко отказаться, будет плохо"! :lol:
Про куплю-продажу все очень хорошо объяснили, спасибо. А какие законы в случае аренды? Вот я искала квариру в аренду, звонила по объявлениям. В основном, отвечали, что квартира уже сдана. Но с отдной теткой, или бабкой, сущая истерика случилась. Она так кричала в трубку: "ТЕБЕ я не сдам квартиру". Так что, она нарушила свою оферту, не указав в объявлении, что именно мне не сдаст? А так же можно ее обвинить в дискриминации по расовому, национальному, половому, возростному, какому еще? - признаку? Вот с таких штрафов насобирать, глядишь, на покупку своей квартиры хватит. :-)
Про куплю-продажу все очень хорошо объяснили, спасибо. А какие законы в случае аренды? Вот я искала квариру в аренду, звонила по объявлениям. В основном, отвечали, что квартира уже сдана. Но с отдной теткой, или бабкой, сущая истерика случилась. Она так кричала в трубку: "ТЕБЕ я не сдам квартиру". Так что, она нарушила свою оферту, не указав в объявлении, что именно мне не сдаст? А так же можно ее обвинить в дискриминации по расовому, национальному, половому, возростному, какому еще? - признаку? Вот с таких штрафов насобирать, глядишь, на покупку своей квартиры хватит. :-)
думаю такие же
владелец или его представитель сдает ее тому кому считает нужным без объяснения причин
кстати в рашке иногда прямо в объявах пишут "не черным" "не с юга" и тд
и ничего живут :)
АлинСергЕвна
13-06-2008, 16:26
Но с отдной теткой, или бабкой, сущая истерика случилась. Она так кричала в трубку: "ТЕБЕ я не сдам квартиру". Так что, она нарушила свою оферту, не указав в объявлении, что именно мне не сдаст? А так же можно ее обвинить в дискриминации по расовому, национальному, половому, возростному, какому еще? - признаку? Вот с таких штрафов насобирать, глядишь, на покупку своей квартиры хватит. :-)
Ну на "дураков" ведь не обижаются!! ;) Не обращай внимание на такое!!! ;)
Подумаешь фУти-нУты какие они нервные в этом вопросе!!! :) :) :)
Если каждый раз будешь переживать из-за того, что какая-то тЁтка прокричала в трубку из-за того, что услышала не "чистейших звон колоколов финского языка", то так и до кондрАшки недалеко!
Не хочет сдавать - не надо! Пусть ждёт когда когда кто-то другой заинтересуется и платит при этом ком.услуги за пустую квартиру! :)
У меня месяц назад была вот какая история: общественный показ одной квартиры в воскресение, народу никого (какой-то праздник тогда был, весь город был не в состоянии на улице даже появлятся :lol: ). Ну так вот, сижу жду, может кто-то заглянет, тут слышу (дверь-то открыта), как на первом этаже кто-то из квартиры вышел и пробирается на второй этаж, где у меня квартира. Выхожу в прихожую, здороваюсь, представляюсь, даю "описание квартиры" и начинаю рассказ :lol:
Чувствую, что необычные покупатели... смотрят не квартиру, а просто в вещах копатся. Пытаюсь, шутя, остановить такой ОБЫСК....
Тут одна из "покупателей" берёт стул, ставит его в центр комнаты и начинает меня ДОПРАШИВАТЬ и личной жизни продавцов (они иностранцы) и просто ХАИТЬ квартиру!!!
Началось с душевой комнаты ("Да там ремонт хреновый! Да через пару месяцев всё потечёт, так как иностранцы ремонтировали! Да ковёр здесь постелили такой, какой финны в 70-ые годы сделили! Да то, да сё!")
Я сначало вспыхнула, ОЧЕНЬ хотелось ей сказать: "Слышь, скачи отсюда быстрыми скачками!", но так, как это КЛИЕНТ и ГОРАЗДО старше меня, то пришлось просто: "Ой, ну как что-то потечёт в душевой, так срочно НА ФИНСКУЮ ФИРМУ в суд заявляйте, которая весь ремонт проводила!!! Какая жалось, что в Финляндии до сих пор продаются все ковровые покрытия 70-ых годов пошИва!"
Она подумала, какую бы ещё гАдость сказать и тут её осенило: "А кто оценивал эту квартиру???????????" Я говорю: "Я!"
Она: "Ааааа!!!! Хрена тебе её кто-то купит!!! Да за такую цену в центре города, в rivitalo 3-х комнатную можно купить!!!"
Я говорю: "Ой, действительно, зачем Вам такая, если у Вас уже есть продавец RT в центре Котке, готовый за такую цену квартиру свою Вам продать! Срочно бежите туда, пока никто не купил!!!"
Короче, меня потом весь день трЯсло от такой ГАДИНЫ!!
К вечеру (после ужина :lol: ) я подумала "Да ну её! Сколько таких на свете!! А я ещё переживать буду из-за того, что у них жизнь не удалась?! Да ни за что!"
Стало легче ;)
Если продавец не хочет продавать кому-то, то он в праве отказать и не объяснять свой отказ ;)
Но только в том случае, если в условиях продажи объекта это явно оговорено, например так: "продавец оставяет за собой право отказать любому покупателю без объяснения причин".
Если такого условия нет, то Сухов прав на все 100%.
Выставив объект на продажу человек сделал публичную оферту - обязательство продать объект любому, удовлетворяющему опубликованным условиям, и он обязан выполнять взятые на себя обязательства по продаже, иначе продавца можно принудить выполнить их по суду.
Если Вы, Алина Сергеевна, этого не знаете, то заставляете сомневаться в Вашей квалификации.
Лично у меня было при покупке недвижимости в Фи. Я согласовал с представителем продавца все условия сделки, дошло до подписания предварительного договора (или как там он правильно называется), в этот момент выяснилось, что я из России. После чего продавец попытался изменить уже согласованные условия (увеличить размер задатка и сделать более жесткие сроки оформления сделки). Ему в вежливой форме было указано на незаконность требований, и недоразумение уладилось за пару минут.
Если кунта продает участки на конкурсной основе, то тут, ессно, возможны варианты, если на 10 участков 11 покупателей, удовлетворяющих условиям конкурса. Вполне реально, что фин будет иметь преимущество перед россиянином (например, потому что фин будет жить и работать на территории кунты и платить местные налоги), и приоритет подачи заявок может не играть никакой роли. Но если на те же 10 участков к окончанию срока конкурса 9 претендентов - без вариантов, получат все, подавшие заявки. Иначе в суд.
кстати в рашке иногда прямо в объявах пишут "не черным" "не с юга" и тд и ничего живут :)
Хм, а интересно, если в Фи в объявлении указать, что "дом продается только мужчине" (т.е. дискриминация по половому признаку) - это законно? Или "всем, кроме турков" - это законно? Или "только финам" - это законно? "Только для белых"?
Хм, а интересно, если в Фи в объявлении указать, что "дом продается только мужчине" (т.е. дискриминация по половому признаку) - это законно? Или "всем, кроме турков" - это законно? Или "только финам" - это законно? "Только для белых"?
Т.е. Вы считаете, что вообще незаконно ограничивать каким-либо образом круг желающих преобрести недвижимость ?
АлинСергЕвна
13-06-2008, 17:41
Но только в том случае, если в условиях продажи объекта это явно оговорено, например так: "продавец оставяет за собой право отказать любому покупателю без объяснения причин".
Если такого условия нет, то Сухов прав на все 100%.
Выставив объект на продажу человек сделал публичную оферту - обязательство продать объект любому, удовлетворяющему опубликованным условиям, и он обязан выполнять взятые на себя обязательства по продаже, иначе продавца можно принудить выполнить их по суду.
Если Вы, Алина Сергеевна, этого не знаете, то заставляете сомневаться в Вашей квалификации.
Лично у меня было при покупке недвижимости в Фи. Я согласовал с представителем продавца все условия сделки, дошло до подписания предварительного договора (или как там он правильно называется), в этот момент выяснилось, что я из России. После чего продавец попытался изменить уже согласованные условия (увеличить размер задатка и сделать более жесткие сроки оформления сделки). Ему в вежливой форме было указано на незаконность требований, и недоразумение уладилось за пару минут.
Нет, нет и ещё раз нет :) :)
Продавец имеет ПОЛНОЕ право решать САМ кому продать :) И имеет полное право отказать в продаже :)
Риэлтор обязан ВСЕ предложения до продавца довести, а вот решение - это уже за продацвом.
Для меня главное, что Я это знаю и совершенно не сомневаюсь в этом вопросе ;) :lol:
Читаем, читаем и читаем законы, а потоооооом уже "ворчим" ;)
Ostotarjous ei estä myyjää myymästä kiinteistöä kenelle haluaa. Ostotarjouksen merkitys on se, että jos myyjä hyväksyy ostotarjouksen, niin silloin ostajan on ostettava tarjouksen hintaan. Ostotarjous voidaan täysin ohittaa, vaikka myöhemmin tulisi korkeampi tarjous tai vaikkapa halvempi tarjous. Mitään pakkoa ei ole ilmoittaa tarjouksen tekijälle yhtään mitään. Et ole oikeutettu mihinkään korvauksiin. Ostotarjouksella ei ole mitään merkitystä, ennen kuin se on hyväksytty.
dmitry_f
13-06-2008, 17:44
Чушь и бред. Вот возьми и подай в суд, будешь еще потом оплачивать юриста ответчика, если проиграешь быстро, то это будет не очень дорого.
А принудить продать квартиру (дачу, машину и пр.) только на основании того что было объявление, это вообще ...
Т.е. Вы считаете, что вообще незаконно ограничивать каким-либо образом круг желающих преобрести недвижимость ?
ограничения в правах по признакам пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения противоречат конституциям развитых стран. не знаю как в фи, хочется верить.
Продавец имеет ПОЛНОЕ право решать САМ кому продать :) И имеет полное право отказать в продаже :)
Риэлтор обязан ВСЕ предложения до продавца довести, а вот решение - это уже за продацвом.
Для меня главное, что Я это знаю и совершенно не сомневаюсь в этом вопросе ;) :lol:
Ostotarjous ei estä myyjää myymästä kiinteistöä kenelle haluaa. Ostotarjouksen merkitys on se, että jos myyjä hyväksyy ostotarjouksen, niin silloin ostajan on ostettava tarjouksen hintaan. Ostotarjous voidaan täysin ohittaa, vaikka myöhemmin tulisi korkeampi tarjous tai vaikkapa halvempi tarjous. Mitään pakkoa ei ole ilmoittaa tarjouksen tekijälle yhtään mitään. Et ole oikeutettu mihinkään korvauksiin. Ostotarjouksella ei ole mitään merkitystä, ennen kuin se on hyväksytty.
дело в том, что мы говорим о случае когда предложение делает продавец, а покупатель принимает его, а не наоборот. в случае же когда оговорено изначально, что продавец принимает оферты (например продаю квартиру минимум за 100т, но продам тому кто предложит больше всех, и не продам тому кто не живёт в моей кунте, за отказ покупать штраф, имею право отказать даже получив деньги, и тд), и сам решает чью оферту принимать (грубо говоря сам решит кому продать), и его выбор не будет противоречить законам - это другой случай.
ограничения в правах по признакам пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения противоречат конституциям развитых стран. не знаю как в фи, хочется верить.
Любой человек относится к какому-то полу, рассе , национальности... и т.д. и т.п.
Поэтому в случае отказа самые ушлые могут возмущаться , что им отказали потому , что они относятся или не относятся туда то и туда то !!!
В Фи сыществует многие годы такое понятие как LUNASTUSOIKEUS , кот. означает, что покупателя продаваемой квартиры выбирают жители сообщества, в кот. эта квартира находится .
Раз этот порядок существует до сих пор , значит только одно, что ни одному финну пока что и в голову не пришло его оспаривать, заявляя, что его зажимают по половому или еще какому-нибудь так признаку !
dmitry_f
13-06-2008, 18:00
дело в том, что мы говорим о случае когда предложение делает продавец, а покупатель принимает его, а не наоборот. в случае же когда оговорено изначально, что продавец принимает оферты (например продаю квартиру минимум за 100т, но продам тому кто предложит больше всех, и не продам тому кто не живёт в моей кунте, за отказ покупать штраф, имею право отказать даже получив деньги, и тд), и сам решает чью оферту принимать (грубо говоря сам решит кому продать), и его выбор не будет противоречить законам - это другой случай.
Теоретик ты наш))))
А чё не платить то. Страна отденег пухнет и уже не только нефтегазовых. Пока британские политики стенают о свежеубиенной российской бемократии и угрожают, что бизнесмены не будут вкладывать деньги в страну где неуважают прав человека инвесторы со всего мира буквально чемоданами инвестируют деньги в россию. Недавно выступал министр то ли финансов, то ли экономики, говорил, что в денег у нас стоолько, что экономика "перегревается" и инвестиции идут и налоговики неплохо бабло зашибать научились, и экспортные прибыли растут по нефтегазу и оружию. В таких условиях купить дачу в Фи даже по завышенной цене не проблема. В москве однокомнатная квартира уже щас стоит столько же сколько дом в сша. Вот и покупаю дачи "под питером". Денег полно граница условна и "дорожных разбойникоы" опасаться не нужно, что привяжутся к аптечке или непристёгнутому ремню. На выходные в посути европейскую страну, тихую и неторопливую где можно дать отдых нервам. За такое и приплатить не жалко, тем более за лучшие места.
Любой человек относится к какому-то полу, рассе , национальности... и т.д. и т.п.
Поэтому в случае отказа самые ушлые могут возмущаться , что им отказали потому , что они относятся или не относятся туда то и туда то !!!
В Фи сыществует многие годы такое понятие как LUNASTUSOIKEUS , кот. означает, что покупателя продаваемой квартиры выбирают жители сообщества, в кот. эта квартира находится .
Раз этот порядок существует до сих пор , значит только одно, что ни одному финну пока что и в голову не пришло его оспаривать, заявляя, что его зажимают по половому или еще какому-нибудь так признаку !
если мне в причине отказа укажут что не продали ТОЛЬКО потому что я не той национальности, их ждут неприятности.
То что существует желание продавать жителям своей кунты не противоречит закону - укажи это условие в оферте, в конкурсе на продажу, и тд. и продавай спокойно соседям. не вижу проблемы.
из определения публичной оферты следует что в ней указаны ВСЕ условия. опубликовали в газете - это уже оферта. не хочется всех деталей писать - напишите что с условиями приобретения можно ознакомиться там то и там то. а иначе можно пролететь.
точно так же и с выбором покупателя жителями сообщества. они имеют на это право ТОЛЬКО если это указано в предложении, и причина отказа не противоречит законам.
из определения публичной оферты следует что в ней указаны ВСЕ условия. опубликовали в газете - это уже оферта. не хочется всех деталей писать - напишите что с условиями приобретения можно ознакомиться там то и там то. а иначе можно пролететь.
точно так же и с выбором покупателя жителями сообщества. они имеют на это право ТОЛЬКО если это указано в предложении, и причина отказа не противоречит законам.
смешные люди
мой дом кому и за сколько хочу тому и продаю
никому ничего не объясняю почему продал не ему
могу раздумать продавать вообще
а если так рассуждать то пипец подал в газетенку объявку и все обязан продать или заплатить первому попавшемуся покупателю неустойку а передумать продавать права не имеешь
глупость какая то
dmitry_f
13-06-2008, 18:25
смешные люди
мой дом кому и за сколько хочу тому и продаю
никому ничего не объясняю почему продал не ему
могу раздумать продавать вообще
а если так рассуждать то пипец подал в газетенку объявку и все обязан продать или заплатить первому попавшемуся покупателю неустойку а передумать продавать права не имеешь
глупость какая то
Подал объяву о продаже квартиры и она уже тебе не принадлежит :rulez:
А принудить продать квартиру (дачу, машину и пр.) только на основании того что было объявление, это вообще ...
Это вообще Закон.
Если ты выставил квартиру (дачу, машину и пр.) на продажу, то фактически ты уже подписал договоро купли-продажи со своей стороны, юридически языком это выглядит так (ГК РФ) http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_59.html:
Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе [B}обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор[/B].
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Думается мне, в Фи законы аналогичны, ибо у меня есть личный опыт (писал чуть выше).
Простите мне мой финский, но, кажется, здесь речь идет немного не о том.
са если так рассуждать то пипец подал в газетенку объявку и все обязан продать или заплатить первому попавшемуся покупателю неустойку а передумать продавать права не имеешь
Подал объяву о продаже квартиры и она уже тебе не принадлежит :rulez:
Можно отозвать свою оферту. Т.е. подал объву, потом передумал и отменил. Если до отмены оферты предложений не поступило, то для продавца никаких последствий не будет.
Это вообще Закон.
Если ты выставил квартиру (дачу, машину и пр.) на продажу, то фактически ты уже подписал договоро купли-продажи со своей стороны, юридически языком это выглядит так (ГК РФ) http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_59.html:
Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
Не то выделяете. Там сказанно адресованное одному или нескольким конкретным лицам. Объявление никому конкретно не адресовано, так что хватит тут чушь то уже пороть, сколько можно? А то щас подадим за каждого умника объяву, что он хочет свою квартиру за 100 евро продать и пусть потом продает первому позвонившему :D
ещё один вопрос к вам, Алина Сергеевна. О каких предложениях к продавцу со стороны покупателя вы говорите? если продаётся дом за 100 000, значит ли это что предложения поступают купить его за бОльшую цену? если же предложения поступают такие, которые не удовлетворяют предложению - это другой случай. мы обсуждаем случай когда покупатель принимает ВСЕ условия публичной оферты. то есть согласен купить за заявленную цену. в этом случае, если нет иных условий, продавец обязан продать ему товар.
Не то выделяете. Там сказанно адресованное одному или нескольким конкретным лицам. Объявление никому конкретно не адресовано, так что хватит тут чушь то уже пороть, сколько можно? А то щас подадим за каждого умника объяву, что он хочет свою квартиру за 100 евро продать и пусть потом продает первому позвонившему :D
речь идёт о публичной оферте. вот определение, никаких конкретных лиц:
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Это вообще Закон.
Думается мне, в Фи законы аналогичны, ибо у меня есть личный опыт (писал чуть выше).
российский гражданский кодекс практически один-в-один списан с французского. это общемировые нормы. была дикая страна, пытается становиться правовым государством, хотя бы законы имея приличные, но народ ещё не дозрел ))) батоны надкусывает, и сыр ))))
респект, lehxus, за знание ГК. :agree:
[russian.fi, 2002-2014]