PDA

View Full Version : Нужен совет по политехникам для инженеров

Meister
11-06-2008, 18:00
В этом году закончил ВУЗ с отличием по электротехнической специальности.
Требуется помощь с информацией по инженерным специальностям на английском языке в политехниках... Но лучше, чтобы экзамены сдавать непосредственно в Финляндии...

Leeni
11-06-2008, 18:09
В этом году закончил ВУЗ с отличием по электротехнической специальности.
Требуется помощь с информацией по инженерным специальностям на английском языке в политехниках... Но лучше, чтобы экзамены сдавать непосредственно в Финляндии...

А какие конкретно специальности Вас интересуют? Электротехнические? Вообще инженерных специальностей в политехах Финляндии дофига и больше. Все, которые я знаю, проводят экзамены в Финляндии.
Выбирайте регион, специальность и вперед. Дополнительную инфу можно поискать тут: www.admissions.fi

Meister
11-06-2008, 18:35
Интересуют электротехнические, машиностроительные, можно поближе к автоматизации.
Регион поближе к Хельсинки.
Их много.. но надо лучший.. хотелось бы...
Но по иженерным специальностям не один не нашел...одни IT и гуманитарные...

Meister
11-06-2008, 19:01
По крайне мере нашел только один -
HAMK UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES.
Кто-нибудь может просветить по поводу данного учреждения :umnik:

musta69kissa
11-06-2008, 20:39
про hamk ничего не знаю, т.к. техническими специальностями не интересовалась, но есть еще evtek (ныне metropolia), там как лена сказала технических "дофига и больше"
определитесь для себя что именно нужно. "лучшее" это не критерий

Leeni
11-06-2008, 20:49
в том-то и дело, что Meister верно заметил, что в тех политехах, что мы знаем все специальности либо Гуманитарные, либо Айти.. *загрузилась*
что-то мне подсказывает, что интересующие Вас специальности либо только на финском, либо не в университетах, либо и то и другое.. потому что я сама поступала на технический факультет и интересовалась разными специальностями, ничего подобного я не встречала..

musta69kissa
11-06-2008, 20:53
ну тогда не буду суваться не в свое дело))
но все таки на admissions.fi действительно предствалены все спец-ти, которые на англ, там и скать стоит

Princessa
11-06-2008, 20:54
что-то мне подсказывает, что интересующие Вас специальности либо только на финском, либо не в университетах, либо и то и другое.. потому что я сама поступала на технический факультет и интересовалась разными специальностями, ничего подобного я не встречала..

Как раз в университете посмотрите, институты как-то не богаты на такие факультеты. А универское образование не сравнить с политехом...

Leeni
11-06-2008, 21:46
ну тогда не буду суваться не в свое дело))
но все таки на admissions.fi действительно предствалены все спец-ти, которые на англ, там и скать стоит
неа :) на адмишанз, по-моему, только те, которые работают с этим сайтом по этой программе, есть и другие политехи или школы..

Princessa, все бы ничего, но университеты с прошлого года обязательно требуют финский, более того, вступительные экзамены тоже на финском.
Очень сомневаюсь, что Meister на это согласен..

Meister
11-06-2008, 21:49
Если честно, хочется просто практические знания получить... а академических у меня запас достаточный... поэтому и выбираю из политехников...
Metopolia просмативал, но интересующие меня специальности, только на финском...
А в университет идти, если только в магистратуру, после того как получил квалификацию специалист не хотелось бы.
Если точнее, план простой... поучится и идти работать... :shuffle:

Meister
11-06-2008, 21:51
Согласен с Leeni
На данный момент, не обладаю знаниями в финском

MACTEP
12-06-2008, 00:24
Если честно, хочется просто практические знания получить... а академических у меня запас достаточный... поэтому и выбираю из политехников...
Metopolia просмативал, но интересующие меня специальности, только на финском...
А в университет идти, если только в магистратуру, после того как получил квалификацию специалист не хотелось бы.
Если точнее, план простой... поучится и идти работать... :shuffle:
А что Вам мешает получить второе высшее посредством магистратуры, например, в смежной области науки?! ;) Посмотрите вот здесь (http://www.lut.fi/en/international_students/a_guide_for_international_applicants/stydy_possibilities_in_english/masters_degree_programmes_in_english.html) и здесь (http://www.tkk.fi/en/prospective_students/master/options_offered/index.html)

vikulja
12-06-2008, 00:27
вот тут поищите:
www.tucs.fi

Clayman
12-06-2008, 00:52
Кстати, возник вопрос: магистратура случаем не платная ли?
С Bachelor degree всё понятно, а вот про магистратуру ничего не слышал...

MACTEP
12-06-2008, 02:22
Кстати, возник вопрос: магистратура случаем не платная ли?
С Bachelor degree всё понятно, а вот про магистратуру ничего не слышал...
Насколько мне известно, магистратура и бакалавриат в Финляндии бесплатны.

Meister
12-06-2008, 11:55
А что Вам мешает получить второе высшее посредством магистратуры, например, в смежной области науки?! ;) Посмотрите вот здесь (http://www.lut.fi/en/international_students/a_guide_for_international_applicants/stydy_possibilities_in_english/masters_degree_programmes_in_english.html) и здесь (http://www.tkk.fi/en/prospective_students/master/options_offered/index.html)

Как я понимаю, для того чтобы получать второе высшее в смежной области науки, надо получить образование в этой области, т.е. могут возникнуть проблемы с признанием соответствия моего образование бакалаврской степени в смежной области. Ну а если нет, то это не смежная область, а что не есть моя.
В которой я имею образование и продолжать повторяться не хочется.
В LUT была возможность поехать по специальности и стипендию давали. Но не очень понравилось, какие оттуда люди приезжали... как бы по мягче... :umnig: безмогзлые...
Но а TKK не прорабатывал...
Ну, а ехать ради того, чтобы ехать... ни как не хочется.. :xbum:
Да, вроде как в TKK надо сертификаты TOEFL предоставлять, а я по этому поводу имею свою точку зрения и отступать не хочется..

Leeni
12-06-2008, 13:40
Как я понимаю, для того чтобы получать второе высшее в смежной области науки, надо получить образование в этой области, т.е. могут возникнуть проблемы с признанием соответствия моего образование бакалаврской степени в смежной области. Ну а если нет, то это не смежная область, а что не есть моя.
В которой я имею образование и продолжать повторяться не хочется.
В LUT была возможность поехать по специальности и стипендию давали. Но не очень понравилось, какие оттуда люди приезжали... как бы по мягче... :umnig: безмогзлые...
Но а TKK не прорабатывал...
Ну, а ехать ради того, чтобы ехать... ни как не хочется.. :xbum:
Да, вроде как в TKK надо сертификаты TOEFL предоставлять, а я по этому поводу имею свою точку зрения и отступать не хочется..
А что такое с Тофлом не так? :)

Belaa
13-06-2008, 04:44
ТКК единственно толковое учебное заведение, наверно.
Полагаете, TOEFL не осилите?

Meister
14-06-2008, 12:09
ТКК единственно толковое учебное заведение, наверно.
Полагаете, TOEFL не осилите?
Нет, вопрос не в силе, а в сложности жизни...
К нему надо готовиться...потом сдавать..а потом в течении двух лет тыкаться...=получается рабство..
А в жизни бывают ситуации... когда те или иные планы не осуществляются и такое уже было... =)

Meister
14-06-2008, 12:38
Да, ещё вопрос, после того как заполнил на сайте Application Form, сколько времени пройдет пока, финский политех ответит :hid: уже три дня прошло.. а время идет...
Документы собирать, то надо... =)

Leeni
14-06-2008, 13:38
Да, ещё вопрос, после того как заполнил на сайте Application Form, сколько времени пройдет пока, финский политех ответит :hid: уже три дня прошло.. а время идет...
Документы собирать, то надо... =)
А уже новый прием начался? Это где Вы апликейшн заполняли, на адмишанз или сайте политеха?

Meister
14-06-2008, 14:32
А уже новый прием начался? Это где Вы апликейшн заполняли, на адмишанз или сайте политеха?

Идет дополнительный набор в HAMK на Automation Technology
Заполнял на сайте политеха...

Leeni
14-06-2008, 23:50
Идет дополнительный набор в HAMK на Automation Technology
Заполнял на сайте политеха...
тогда, к сожалению, сказать ничего не могу. Обычно отвечают быстро, но сейчас выходные.. ждите до Понедельника, а потом напишите на мейл, хуже то не будет :)