PDA

View Full Version : Пофигизм

togo
12-06-2008, 17:42
Давно заметил что большое количество местных пофигисты. Конкретно- отсутствуют какие-либо амбиции-цели по жизни.

Как вы думаете, это следствие общества в котором все налажено?

Люся
12-06-2008, 17:47
заметила, вы тщательно изучаете людей вокруг себя

Mike BFD
12-06-2008, 18:27
У всех свой опыт. Я обратил внимание на то, что мои коллеги-финны не любят ГОВОРИТЬ о своих амбициях, целях, планах. То ли сглазить боятся, то ли почитают "не кам иль фо", мне то неведомо. Но эти самые амбиции, цели и планы у них - есть. И еще какие!)))))
(Знаю ребят давно, некоторых много лет, поэтому не говорить-то не говорят, но и так же ж все ж видно!) )))))))))

4enkin
12-06-2008, 18:29
Ви, очен ошибаетес, в обшестве где люди пофигисти присутствуют, ето не здоровое обшество, а что именно налажено, просвятите!!!!

АлинСергЕвна
12-06-2008, 18:40
Давно заметил что большое количество местных пофигисты. Конкретно- отсутствуют какие-либо амбиции-цели по жизни.
Чагось? Пофигисты по отношению к другим людям или к себе?
Неее, что-то я не замечала ни у кого к себе пофигизма :)

BAM
12-06-2008, 19:12

Они не пофигисты, они просто уверены в будущем и не кричат о своих планах, а спокойно реализуют их, без эмоций, но уверенно и верно...

eetu
12-06-2008, 19:12
Анегдот в тему!

Обшество пофигистов:

Журналист пришел в обш. пофигистов,спрашивает у одного из них:
А чего вам все пофиг по жизни?
Пофигист: Да,нам все пофиг!
Журналист: И что, деньги тоже пофиг!?
Пофиг.: Деньги не пофиг!!!
Журн.: Ну вот! Неувязочка у вас получается!!!
Пофиг.: А нам Пофиг на вашу неувязочку!!!

togo
12-06-2008, 20:00
Они не пофигисты, они просто уверены в будущем и не кричат о своих планах, а спокойно реализуют их, без эмоций, но уверенно и верно...

Соглашусь с первой частью. Только стоит ли так доверятся на будущее? На будущее с растущими ценами на природные ресурсы и еду???

Лет 40-50 назад люди отсюда валили. Иммиграция в Швецию, в Штаты, и.т.д. Потом жизнь стала налаживаться и поток миграции из Финляндии резко пошел на убыль.

Если посмотреть по людям старшего поколения (тем кому за 50-60 лет), то это совсем другое поколение.

Т.е. случись кризис, мне кажется более устойчивы будут люди старшего поколения, чем твердо "уверенные в будущем".

togo
12-06-2008, 20:02
Ви, очен ошибаетес, в обшестве где люди пофигисти присутствуют, ето не здоровое обшество, а что именно налажено, просвятите!!!!

Ну как "что налажено?", начнем хотя бы с социальных служб которые не дадут человеку с голоду помереть и крышей над головой обеспечат.

togo
12-06-2008, 20:04
У всех свой опыт. Я обратил внимание на то, что мои коллеги-финны не любят ГОВОРИТЬ о своих амбициях, целях, планах. То ли сглазить боятся, то ли почитают "не кам иль фо", мне то неведомо. Но эти самые амбиции, цели и планы у них - есть. И еще какие!)))))
(Знаю ребят давно, некоторых много лет, поэтому не говорить-то не говорят, но и так же ж все ж видно!) )))))))))

А вот про сглазить правильно подмечено. Мне неоднократно рассказывали что хвалится здесь не принято (или хотя бы говорить что все очень хорошо) дабы не "сглазить", а точнее чтобы не обзавидовались вокруг.

TEKILA_BUM
Уверенность в своем будуюшем отключает интеллект. Например: не замечали, что руссие люди узнают друг друга в толпе?! не из-за внешности, а из-за того что взглядом цепляются. Думать и быть на чеку жизнь заставляет, и это правильно, не как амебы.

togo
заметила, вы тщательно изучаете людей вокруг себя

А что, запрещено? :)

togo
12-06-2008, 20:06
Уверенность в своем будуюшем отключает интеллект. Например: не замечали, что руссие люди узнают друг друга в толпе?! не из-за внешности, а из-за того что взглядом цепляются. Думать и быть на чеку жизнь заставляет, и это правильно, не как амебы.

Уверенность в будущем может быть только у человека который не испытывал падений и кризисов.

Правда уверенность и амбиции разные понятия.

togo
12-06-2008, 20:08
Например: не замечали, что руссие люди узнают друг друга в толпе?!

Не все русские друг друга узнают, это раз :)
Два, русские скорее друг друга узнают по печати "заботы" на лице
Три, по одежке :)

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:10
:-)))))))бред такой. Дочитайте до конца. Смешной Вы такой...:-))))

togo
12-06-2008, 20:29
:-)))))))бред такой. Дочитайте до конца. Смешной Вы такой...:-))))

Вы смешнее утверждая что русские узнают друг друга методом... телепатии.... :)))

Как по вашему тогда финны русских узнают, причем за километр?

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:30
Вы смешнее утверждая что русские узнают друг друга методом... телепатии.... :)))

Какой телепатии????? При чем тут финны? Вы русский? Почему смысла не понимаете?! :-))))))))))))

togo
12-06-2008, 20:35
Какой телепатии????? При чем тут финны? Вы русский? Почему смысла не понимаете?! :-))))))))))))

А при чем тут русские, когда тема о пофигизме в Финляндии? :)))))

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:37
А при чем тут русские, когда тема о пофигизме в Финляндии? :)))))
о господи....совсем плохо все.... :-)))))))))))))

kisumisu
12-06-2008, 20:52
Думать и быть на чеку жизнь заставляет, и это правильно, не как амебы.
чушь какая
если человек не "начеку"- он амеба?
я себя лично к амебам не отношу и не живу "начеку"
а думать можно и не живя "начеку"

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:55
Думать и быть на чеку жизнь заставляет, и это правильно, не как амебы.
чушь какая
если человек не "начеку"- он амеба?
я себя лично к амебам не отношу и не живу "начеку"
а думать можно и не живя "начеку"
Не об этом речь. Абсолютно. Вдумайтесь, прежде чем что-то просто так написать. Хотя - ваше дело :-)

Zelda
12-06-2008, 21:01

Блин...
а я вот постоянно финнов за русских принимаю...
особенно женшин в раионе 45 лет и страше

они так шарахаются когда я к ним по русски обрашаюсь

kisumisu
12-06-2008, 21:11
Не об этом речь. Абсолютно. Вдумайтесь, прежде чем что-то просто так написать. Хотя - ваше дело :-)
тогда пишите ТАК, чтобы не было возможности искривленных толкований

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:18
тогда пишите ТАК, чтобы не было возможности искривленных толкований
Ок. Вы, вероятно из скандалисток, или из тех - для кого стол -это стол, а не место для творения :-)))))))))))))))))))))))
П.С.: опять образно, а то воспримете все к себе

avanta
12-06-2008, 21:42
Согласна.
Более того, по себе замечаю, как "теряю форму".
Когда жила в России, умела мгновенно оценить ситуацию и принять решение, сейчас, чувствую, тупею.
Правда, когда бываю в России, после небольшого адаптационного периода прежние "способности" восстанавливаются.

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:46
Согласна.
Более того, по себе замечаю, как "теряю форму".
Когда жила в России, умела мгновенно оценить ситуацию и принять решение, сейчас, чувствую, тупею.
Правда, когда бываю в России, после небольшого адаптационного периода прежние "способности" восстанавливаются.
+1
Значит у меня и знакомых не диагноз. Спасибо.

togo
12-06-2008, 22:53
Согласна.

Аналогично. И не только в России, в любой другой стране с более активной энергетикой идет "подзарядка батарей".

Я пришел к выводу что энергетика людей населяющих страну чувствуется в самой стране.

togo
12-06-2008, 22:55
+1
Значит у меня и знакомых не диагноз. Спасибо.

Нет, не диагноз, а симптоматичность отсутствия энергетики в пространстве и времени определенного участка земного шара.

Zelda
12-06-2008, 22:56
Аналогично. И не только в России, в любой другой стране с более активной энергетикой идет "подзарядка батарей".

Я пришел к выводу что энергетика людей населяющих страну чувствуется в самой стране.
все верно
душно здесь

avanta
12-06-2008, 23:07
Но справедливости ради надо сказать, что здесь у меня исчезает чувство/ощущение постоянной тревоги за детей, особенно, когда они все в сборе и я могу их сосчитать по головам.
Правда, к теме пофигизма это уже не имеет отношения :)

И ещё: я бы не стала говорить так уверенно по поводу уверенности местных жителей в завтрашнем дне (каламбурно получилось).

RedLine
19-06-2008, 00:17
А кто-нибудь может рассказать об особенностях адаптации финнов в более экстримальных странах? Не будем утрировать до России, допустим другие страны Европы.

Olka
19-06-2008, 00:23
А кто-нибудь может рассказать об особенностях адаптации финнов в более экстримальных странах? Не будем утрировать до России, допустим другие страны Европы.

Многие из моих коллег-финнов прожили по нескольку лет в других странах: Швеция, Испания, Америка, Китай и пр. Много рассказывают, но каких-то непривычных особенностей не замечала. Запомнилось как одна наша девушка (голубоглазая блондинка, рост 170 см) рассказывала как её в Шанхае фотографировали жители в метро )) говорит такого внимания от мужчин нигде больше не было.
А так, просто рассказывают об особенностях стран где жили.

Микка К.
19-06-2008, 00:31
А кто-нибудь может рассказать об особенностях адаптации финнов в более экстримальных странах...допустим другие страны Европы.

А можно список экстримальных стран Европы?

Kri
19-06-2008, 00:32

А я русских женщин уже спокойно по задницам узнаю, даже если они еврейские)))
Меня бесит пассивное отношение финнов к таким событиям, на которые необходимо реагировать.
Сама на своей шкуре испытала, когда после словесной перебранки с ребятами наркоманами в автобусе, меня попыталась ударить их бабень из тусовки. Не смотря на то, что я была одна и с коляской- финны сидели и тихо смотрели в окошко, мужики даже бля! Я потом, выходя из автобуса, громко всем пассажирам выдала ( а у меня тогда вообще гормоны буйствовали, поскольку кормящая мать), что если они и дальше будут такими безучастными, то убийцы с топорами в метро не прекратятся))

Olka
19-06-2008, 00:32

Чем тебе Косово не экстрим?

Gia
19-06-2008, 00:40
Блин...
а я вот постоянно финнов за русских принимаю...
особенно женшин в раионе 45 лет и страше

они так шарахаются когда я к ним по русски обрашаюсь

а зачем Вы к ним обращаетесь и почему именно к женщинам за 45?))

Gia
19-06-2008, 00:42

голландия)))))))))))))

RedLine
19-06-2008, 00:45
Ну под экстримальностью я подразумеваю сравнительно более быстрый ритм жизни и меньший пофигизм=) Как к ним относятся работодатели других стран, легко ли поднимаются по служебной лестнице? Стремяться ли они вернутьсяна родину если оказываются в другой стране?

&Irene&
19-06-2008, 00:49
.

И решение всегда правильное принимали? Это не тупизм, а как-раз наоборот, оставляешь себе время для подумать. Почему финны сразу никогда не говорят свое решение? Они в спокойной обстановке, когда им никто пуговицы на пиджаке не выкручивает, взвешивают все за и против и тогда озвучивают решение. А в России все так решения и принимают на ходу, а потм разгребают то что наделали "хотелось как лучше, а получилось как всегда"

Marti
19-06-2008, 00:50
а меня бесят опаздывающие все время рейсовые ФИНСКИЕ линьябусси
бля на 10 минут ! за один день три рейса и все с опаздпниями
они что все на работе спать стали ??

адаптация по россии такова
в командировках сидят в гостинице и тихо сами с собой напиваются..
никаких незнакомых тусовок и компаний..

Blacky
19-06-2008, 01:47
А я русских женщин уже спокойно по задницам узнаю, даже если они еврейские)))
Ой это что-то новое! :lol: Русские женщины с еврейскими задницами!
А! Спасите меня! Шедевр! :hlop:

Kri
19-06-2008, 03:43
Ой это что-то новое! :lol: Русские женщины с еврейскими задницами!
А! Спасите меня! Шедевр! :hlop:

ну вы поняли думаю)))

anttisepp
19-06-2008, 10:59
Давно заметил что большое количество местных пофигисты. Конкретно- отсутствуют какие-либо амбиции-цели по жизни. Как вы думаете, это следствие общества в котором все налажено?
Может быть, Вы так интерпретируете сдержанность и малоэмоционaльность?

Blacky
19-06-2008, 12:42
ну вы поняли думаю)))
Я поняла поняла. Конечно же! Поняла,что вы не решаетесь назвать вещи своими именами и предпочитаете применять каламбур вместо того, чтобы писать ясно и разборчиво. Но в этом нет ничего особенного. Так действуют многие люди в запуганной и нынче весьма толерантной Европе. Иначе сегодня просто нельзя! Всё правильно! Политкорректность превыше всего!

Kri
19-06-2008, 13:27
Я поняла поняла. Конечно же! Поняла,что вы не решаетесь назвать вещи своими именами и предпочитаете применять каламбур вместо того, чтобы писать ясно и разборчиво. Но в этом нет ничего особенного. Так действуют многие люди в запуганной и нынче весьма толерантной Европе. Иначе сегодня просто нельзя! Всё правильно! Политкорректность превыше всего!

кого же мне бояться? напротив, часто- язык враг мой

Гемолайский
21-06-2008, 16:10
а меня бесят опаздывающие все время рейсовые ФИНСКИЕ линьябусси
бля на 10 минут ! за один день три рейса и все с опаздпниями
они что все на работе спать стали ??

это у них такой ответ на повышение цен на бензин.