PDA

View Full Version : Веткорезка

ank
13-06-2008, 21:59
Всем привет!

Подскажите, где бы мне одолжить обрезалку для веток. Нужно обрезать пару веток березы, на высоте метров в 6. Инструментик с длиной "ручки" в 5м нужен буквально на полчаса.

(Веревкой зацепить уже пытался. Было весело, но пока безрезультатно.)

KALAMIES
13-06-2008, 22:06
Всем привет!

Подскажите, где бы мне одолжить обрезалку для веток. Нужно обрезать пару веток березы, на высоте метров в 6. Инструментик с длиной "ручки" в 5м нужен буквально на полчаса.

(Веревкой зацепить уже пытался. Было весело, но пока безрезультатно.)
Привет! А если взять две-три прочные рейки деревянные, метра по два к примеру и срастив их до длины метров пять-шесть, привязать к этой фигне крепко обычную пилу-ножовку?

ank
13-06-2008, 22:21
Привет! А если взять две-три прочные рейки деревянные, метра по два к примеру и срастив их до длины метров пять-шесть, привязать к этой фигне крепко обычную пилу-ножовку?
Уже пытался. Правда реек не нашлось привязывал к удочке. Удочка явно не для этого предназначалась - ничего не получилось.

Потом пытался зацепить ветки веревкой. Зрелище было замечатеьное: сижу на крыше дома с удочкой, забрасываю куда-то, на конце удочки гаечный ключ болтается. Сосед небось решил, что я совсем двинулся.

Микка К.
13-06-2008, 22:30

Может проще лестницу-стремянку найти(у талонмиеса,например,должна быть) ;) тогда и обычной ножовкой обойдёшься :)

KALAMIES
13-06-2008, 23:17
.... Зрелище было замечатеьное: сижу на крыше дома с удочкой, забрасываю куда-то, на конце удочки гаечный ключ болтается. Сосед небось решил, что я совсем двинулся.
............
Пацтулам :))))))))))))))))))))))))))))
Надо было кошку привязать и забросив на ветку, тянуть что есть сил. Она бы когтями вцепилась намертво в ветку, а уж ты тады не мешкая - тяни!:)))))))))))))))

Pivo
13-06-2008, 23:25
а если на берёзу залезть и спилить нажёвкой эту ветку?

KALAMIES
13-06-2008, 23:30
Думаешь ank этот вариант не рассматривал? Так жестоко ступИл??? "Не верю!"(с) :))))))))))))))))))))))))

satingul
13-06-2008, 23:38

Веревка плюс гитарная струна?

ank
14-06-2008, 01:33
Может проще лестницу-стремянку найти(у талонмиеса,например,должна быть) ;) тогда и обычной ножовкой обойдёшься :)
Стремянку нашел даже раньше, чем таломиеса. Хотя он и мой сосед. А стремянку переложил в другое место.
Указанные метры - это то, что отделяет меня, стоящего на стремянке, от вожделенной ветки.
............
Пацтулам :))))))))))))))))))))))))))))
Надо было кошку привязать и забросив на ветку, тянуть что есть сил. Она бы когтями вцепилась намертво в ветку, а уж ты тады не мешкая - тяни!:)))))))))))))))
Не, я кошек люблю. До того люблю, что сам попытался поупражняться в лазании по деревьям и истошном орании. Пока не долез.

dust
14-06-2008, 17:24
Потом пытался зацепить ветки веревкой. Зрелище было замечатеьное: сижу на крыше дома с удочкой, забрасываю куда-то, на конце удочки гаечный ключ болтается. Сосед небось решил, что я совсем двинулся.

---------------------------------------------

До того люблю, что сам попытался поупражняться в лазании по деревьям и истошном орании. Пока не долез.
А если смастерить подобие лука, привязать к концу стрелы веревку и прицельно пульнуть?? ;)

ank
14-06-2008, 17:42
dust, satingul, Pivo, Kalamies, Микка!
Спасибо за советы и поддержку!
Проблему решил.

Seltti
14-06-2008, 18:01
Спилил дерево?

KALAMIES
14-06-2008, 19:29
ank
Не томи, расскажи как проблему решил.

BeLa4ka
14-06-2008, 19:35
Уже пытался. Правда реек не нашлось привязывал к удочке. Удочка явно не для этого предназначалась - ничего не получилось.

:ha: :ha: :ha: :umnig: :ha: :ha: :ha:

Pivo
14-06-2008, 20:24
у меня знакомый тоже мучался с деревом!!всю тарелку загараживала 4 года терпений ...
затем взял и канистру бензина под дерево вылил..... на следующи год спилили дерево

KALAMIES
14-06-2008, 20:28
...затем взял и канистру бензина под дерево вылил..... на следующи год спилили дерево
Вот ведь редиска (нехороший человек).

ank
14-06-2008, 21:56
ank
Не томи, расскажи как проблему решил.
Гуманнейшим образом.
Позвал специалиста, и он переставил мне антенну.

KALAMIES
14-06-2008, 22:11
Гуманнейшим образом.
Я зна-а-ал, я зна-а-ал, что бензин под дерево - это не твой метод.:))))))))

Микка К.
14-06-2008, 22:17
Гуманнейшим образом.

Я так понимаю,что твоя тема была ничем иным как тест на сообразительность?