PDA

View Full Version : Ресурс мотора.

Lundqvist
15-06-2008, 00:27
Ресурс мотора.
насколько верны суждения,что моторы малого обьёма (1000,1100,1200) крайне недолговечны и очен быстро умирают ? Типа пробег около 200000 для них предел...
Я конечно понимаю,всё зависит от эксплуатации,и что любой мотор можно убить и за 10000км.Но если брать грамотную эксплуатацию,своевременный сервис,хорошие масла и бензин...
Вообшем интересны мнения.

KALAMIES
15-06-2008, 00:47
Lundqvist
Я так понял, что авто поменял? Вроде как у вас ZAFIRA была?
По теме: есть пример. когда человек проехал примерно 700 км. по трассе на литровой Опель Корса свежей, в итоге загорелась аварийная лампа давления/уровня масла. Пришлось остановить машину, щуп сухой был (масло угорело). Проблема решилась доливом масла, купленным на ближайшей заправке. Но произошедшее наводит на мысли... Длительная езда на высокой скорости не самый щадящий режим для подобных малолитражек. Для неспешной езды по городу предназначены в первую очередь. А может просто стечение обстоятельств или косяк конкретной машины/модели.
ЗЫ. Не зря же ресурс многолитровых движков считается что выше. ИМХО.

v.v.
15-06-2008, 00:48
Ресурс мотора.
насколько верны суждения,что моторы малого обьёма (1000,1100,1200) крайне недолговечны и очен быстро умирают ? Типа пробег около 200000 для них предел...
Я конечно понимаю,всё зависит от эксплуатации,и что любой мотор можно убить и за 10000км.Но если брать грамотную эксплуатацию,своевременный сервис,хорошие масла и бензин...
Вообшем интересны мнения.
Думаю,что моторы малого объёма вполне долговечны,естественно,при условии нормальной эксплуатации.У меня был старенький форд Эскорт с движком 1,3 и пробегом под 300тысяч.Так эта машина до сих пор ещё бегает без проблем.

Lundqvist
15-06-2008, 00:52
Лундqвист
Я так понял, что авто поменял? Вроде как у вас ЗАФИРА была?
Нет,не поменял.Она и сейчас есть.И очень ей доволен.Единственная неприятность-кондиционер перестал работать.Надо заправить.Просто иногда езжу на VW POLO,которым дают попользоваться родственники.

DJ.
15-06-2008, 00:56
Неттиауто выдает 909 результатов на запрос авто с пробегом выше 205т. км и литражом не более 1,3 :) и 287 малолитражек с пробегом выше 300 т. км :)

KALAMIES
15-06-2008, 01:00
Неттиауто выдает 909 результатов на запрос авто с пробегом выше 205т. км и литражом не более 1,3 :) и 287 малолитражки с пробегом выше 300 т. км :)
Ну неттиауто не показатель, такого типа "вёдра с болтами" что ездят по Финляндии, во многих странах уже утилизированы давным-давно. :)))))))))))

v.v.
15-06-2008, 01:03
Неттиауто выдает 909 результатов на запрос авто с пробегом выше 205т. км и литражом не более 1,3 :) и 287 малолитражек с пробегом выше 300 т. км :)
Не так уж и много,хотя малолитражки покупают в основном,как вторые машины и для езды по городу.А по городу только такси и рабочие машины наезжают много км..

Lundqvist
15-06-2008, 01:07
А сказывается в целом на ресурсе такая вещь:скажем накатывает авто 200 км в день в городском режиме или 200 км по трассе?
Какой режим более щадящий?

v.v.
15-06-2008, 01:16
А сказывается в целом на ресурсе такая вещь:скажем накатывает авто 200 км в день в городском режиме или 200 км по трассе?
Городской режим, безусловно, хуже для машины.Частые торможения,ускорения,езда с холодным двигателем,частые переключения передач и т.д. и т.п.- не способствуют долгожительству машины.

KALAMIES
15-06-2008, 01:20
"Чегой-то меня терзают смутные сомнения..."(с) Ты и сам знаешь ответы на свои вопросы. :)))))))))))))))))))))

Lundqvist
15-06-2008, 01:22
"Чегой-то меня терзают смутные сомнения..."(с) Ты и сам знаешь ответы на свои вопросы. :)))))))))))))))))))))
Когда и сам знаешь многое в любом случае интересно мнение окружающих !

finnik
15-06-2008, 01:39
Я ужже наверное все уши тут прожужжал своей Хондой... Движок у неё правда чуть больше, 1400, но эксплуатировал я её жестоко, кругллгодично, зимой без прогрева, ездой с полной загрузкой 5 чел. с максимально допустимыми (а часто и недопустимыми, до 140 км/ч) скоростями, ежедневно (на работу, по 150 км. в день), ездил в отпуск в Россию до Владимира, за 23 часа...(а из Таллинна за 17..) ну вообщем по полной...
При этом, за 6 лет эксплуатации, один раз поменял свечи, один раз фильтры и масло... Всё. Ни одного шурупа, гайки... ничего не трогал сам, и не гонял в сервиз... Когда был заменен ремень (и есть ли он там)- незнаю... На спидометре 285 000 Работат - как шайцарские часы, тихо и незаметно... На холостых вообще не понять, работает ли.., ни малейшей вибрации...
Эх... Трудно содержать 2 машины... Недавно расстался со своей красатулей... ЖалкООО... Жуть

Brat-Kvadrat
15-06-2008, 01:48
Эх... Трудно содержать 2 машины... Недавно расстался со своей красатулей... ЖалкООО... Жуть
А что трудного? Пока не нужна - на стояночную страховку, стоит, кушать не просит.
Тем более у тебя омакотитало (если я верно понял) - под навес или в гараж.

finnik
15-06-2008, 02:04
А что трудного? Пока не нужна - на стояночную страховку, стоит, кушать не просит.
Тем более у тебя омакотитало (если я верно понял) - под навес или в гараж.
;) Нет.. у меня пока даже нет своей квартиры...
А стояночная страховка нынче изменилась... Таперь она снимается с регмстра, а ставить назад- плати... Плати также за парковку... Глаза мозолит соседям... Да и смысла нет держать без движения... Всё портится очн быстро... Тормозные колодки прикипают, аку теряет ёмкость, ржавеет... и т. д.

GET
16-06-2008, 16:36
Ну неттиауто не показатель, такого типа "вёдра с болтами" что ездят по Финляндии, во многих странах уже утилизированы давным-давно. :)))))))))))

Ну мы же говорим о ресурсе двигателя, так что показатель.

MihaNik
19-06-2008, 05:00
Lundqvist
Я так понял, что авто поменял? Вроде как у вас ZAFIRA была?
По теме: есть пример. когда человек проехал примерно 700 км. по трассе на литровой Опель Корса свежей, в итоге загорелась аварийная лампа давления/уровня масла. Пришлось остановить машину, щуп сухой был (масло угорело). Проблема решилась доливом масла, купленным на ближайшей заправке. Но произошедшее наводит на мысли... Длительная езда на высокой скорости не самый щадящий режим для подобных малолитражек. Для неспешной езды по городу предназначены в первую очередь. А может просто стечение обстоятельств или косяк конкретной машины/модели.
ЗЫ. Не зря же ресурс многолитровых движков считается что выше. ИМХО.

свежей ,это имеется ввиду новой ? если да то даже в правилах эксплуатации говорится о том что новый автомобиль надо обкатывать в щадящем режиме,так как в нем еще детали непритерлись и т.п .
а у опелей масложер это фирменная фишка, причем даже в инструкции (относительно нестарых моделей) указанн -!!расход масла!! и не маленький... типа норма.

dmitry_f
19-06-2008, 13:36
Думаю что тут не это главное, все зависит от прокладки.

КНЯЗЬ
30-04-2016, 10:43
Режим эксплуатации город. Режим эксплуатации трасса. При каком режиме меньший износ двигателя? Какой режим более щадящий для мотора?

Интересно мнение по этому вопросу.

P.S. Износ ходовой, тормозной системы не рассаматриваем.

Den327
30-04-2016, 10:48
Режим эксплуатации город. Режим эксплуатации трасса. При каком режиме меньший износ двигателя?

ИМХО если брать в чистом виде трассу и город, то город - двойной расход ресурса...

З.Ы. в большинстве случаев, ресурс механизмов считают в моточасах, просто у авто, для удобства, его привязали к пробегу.

End71
30-04-2016, 10:49
Режим эксплуатации город. Режим эксплуатации трасса. При каком режиме меньший износ двигателя? Какой режим более щадящий для мотора?

P.S. Износ ходовой, тормозной системы не рассаматриваем.
Мое мнение, лучше город и трасса.

Petter
30-04-2016, 13:47
В городском режиме двигатель работает под нагрузкой 10-20% времени - разгон со светофоров в основном. остальное время - холостой ход и низкие обороты. Для сравнения - на трассе обороты двигателя 3000 плюс/минус, а это 50..70% нагрузка 100% времени.
Но в городе средняя скорость примерно 1/3 от средней скорости на трассе.
поэтому 100 км на трассе - 1 моточас, а 100 км в городе - 3 моточаса (или около того)
В итоге я бы считал износ по километражу не зависимым от условий эксплуатации.
То есть при покупке бу машины не важно, где она больше эксплуатировалась - износ двигателя будет примерно одинаковым, и в основном зависит от водятла и обслуживания.

Савинков
30-04-2016, 13:56
В городском режиме двигатель работает под нагрузкой 10-20% времени - разгон со светофоров в основном. остальное время - холостой ход и низкие обороты. Для сравнения - на трассе обороты двигателя 3000 плюс/минус, а это 50..70% нагрузка 100% времени.
Но в городе средняя скорость примерно 1/3 от средней скорости на трассе.
поэтому 100 км на трассе - 1 моточас, а 100 км в городе - 3 моточаса (или около того)
В итоге я бы считал износ по километражу не зависимым от условий эксплуатации.
То есть при покупке бу машины не важно, где она больше эксплуатировалась - износ двигателя будет примерно одинаковым, и в основном зависит от водятла и обслуживания.
Ну ты прав. Но сейчас двигатели одноразовые((( та же новая Х5 без капиталки не доживет до 200к((( а раньше по лимону ходили((( И вобше что за идиот ставит на современные двигатели цепь тоньше чем на жиге стояла? стрелять таких надо!

Petter
30-04-2016, 14:39
что за идиот ставит на современные двигатели цепь тоньше чем на жиге стояла? стрелять таких надо!

размер цепи зависит не от мощности двигателя, а от нагрузки на механизм газораспределения. в свою очередь нагрузка зависит от массы клапанов, характеристик пружин, числа цилиндров и тд.
к примеру, 4 клапана на цилиндр создают меньшую нагрузку на привод распредвала, чем 2.

Dimas23
30-04-2016, 15:09
Ну ты прав. Но сейчас двигатели одноразовые((( та же новая Х5 без капиталки не доживет до 200к((( а раньше по лимону ходили((( И вобше что за идиот ставит на современные двигатели цепь тоньше чем на жиге стояла? стрелять таких надо!

Ну не идиоты, а очень даже умные люди, просто они так деньги зарабатывают, а виной всему этому кредиты, не было бы возможности у людей машины менять в кредит раз в три года - их бы и не делали такими вёдрами.
А по теме если, то я считаю что конечно в городе износ больше, т.к. нагружается двиг не при оборотах ровных, а при ускорении, т.е. газ-тормоз, газ-тормоз в городе и убивает движок, и моточасы играют большую роль чем пробег. Недавно видео смотрел про ремонты 4,4 v8 турбо BMW - так они часто к 100-150ткм уже требуют серьёзного вмешательства, т.к. долгая работа на холостых, если машина возила какого-нибудь босса, а водила грелся в машине, езда по городским пробкам и т.д, да и снизившееся качество в общем тоже.

brodaga @ po zizni @
30-04-2016, 17:22
Фирмачи советуют москвичам и питерцам менять моторное масло не на 15 000 км , а на 7 000 - 8 000 км пробега .
Это мнение фирменного сервиса . Отсюда : в городских пробках мотор изнашивается больше , чем в условиях ( например ) финской эксплуатации .
Конечно , они ( фирмачи ) и себя не забывают :) Но всё же ...

Petter
30-04-2016, 21:05
Фирмачи советуют москвичам и питерцам менять моторное масло не на 15 000 км , а на 7 000 - 8 000 км пробега . Это мнение фирменного сервиса
это старая разводка с целью удвоить доходы с одного и того же количества проданных машин.

Dimas23
30-04-2016, 21:07
это старая разводка с целью удвоить доходы с одного и того же количества проданных машин.
Врятли. Енд вон как-то приводил сайт ойл-клуба - там есть реальные тесты.

vikingnorg1
30-04-2016, 21:21

Про тойоту короллу ,сейчас стали ставить новую серию двигателей на которых хоть и стоит цепь но не предусмотрены ремонтные размеры, т есть технически невозможно расточить цилиндр и поставить кольца следущего размера по причине настолько толнкого алюминиевого блока цилиндров, что даже на заводе не смогли установить в блок стальные гильзы как на всех других алюминеевых движках. Вместо етого по причине мягкости самого материала использована какая-то технология поверхностного упрочнения или напыления стенки цилиндра. Такой двигатель невозможно отремонтировать после износа - только замена... Кстати по поводу ресурса этих двигателей- большой вопрос. Все машины с ними не прошли еще и 100 тысяч поэтому информации пока нет. На сервисе говорят что после вскрытия уже на 100 тыс виден износ.Так как алюминий хоть и упрочненный изначально мягче стали или чугуна.И от себя добавлю мировые автогиганты в погоне за экономией с 2002 года (помойму), блоки моторов идут уже не из чугуна и посмотрите какая современная машина может похвастаться долговечностью моторов с пробегом от 500тыс.А за высокооборотные движки это вообще отдельная тема:(.Имхо ,сейчас лучше покупать Б/у машину с пробегом от 10 тыс. и избавляться от неё 70 тыс. не влаживая в неё ничего.Сейчас катаюсь на 2х машинах хонда и тойота.Правда и времена не те что бы делать капиталку мотора (проще купить б/у мотор)особенно здесь.

Dimas23
30-04-2016, 21:29

Про тойоту короллу ,сейчас стали ставить новую серию двигателей на которых хоть и стоит цепь но не предусмотрены ремонтные размеры, т есть технически невозможно расточить цилиндр и поставить кольца следущего размера по причине настолько толнкого алюминиевого блока цилиндров, что даже на заводе не смогли установить в блок стальные гильзы как на всех других алюминеевых движках. Вместо етого по причине мягкости самого материала использована какая-то технология поверхностного упрочнения или напыления стенки цилиндра. Такой двигатель невозможно отремонтировать после износа - только замена... Кстати по поводу ресурса этих двигателей- большой вопрос. Все машины с ними не прошли еще и 100 тысяч поэтому информации пока нет. На сервисе говорят что после вскрытия уже на 100 тыс виден износ.Так как алюминий хоть и упрочненный изначально мягче стали или чугуна.И от себя добавлю мировые автогиганты в погоне за экономией с 2002 года (помойму), блоки моторов идут уже не из чугуна и посмотрите какая современная машина может похвастаться долговечностью моторов с пробегом от 500тыс.А за высокооборотные движки это вообще отдельная тема:(.Имхо ,сейчас лучше покупать Б/у машину с пробегом от 10 тыс. и избавляться от неё 70 тыс. не влаживая в неё ничего.Сейчас катаюсь на 2х машинах хонда и тойота.Правда и времена не те что бы делать капиталку мотора (проще купить б/у мотор)особенно здесь.

Алюминиевые блоки с покрытием из никасила вроде БМВ делали ещё в 90-х, двигатели М52 например. Непереваривали эти движки плохого бензина, поэтому в России с ними были проблемы, здесь не слышал, я свою продал с пробегом 287ткм, проблем с движком при этом не было никаких. В России как я слышал при ремонте гильзовали и ставили другие поршни.

brodaga @ po zizni @
30-04-2016, 21:34
Коллеги . Приводить в пример Россию не корректно , по моему ... Те работы , что выполняются ТАМ " на коленке " счастливым автовладельцем , ЗДЕСЬ даже в кошмарном сне фирмачу не приснятся .

Petter
30-04-2016, 22:30
Алюминиевые блоки с покрытием из никасила вроде БМВ делали ещё в 90-х,
Никасиль (никель и карбид кремния) изнашивается намного медленнее чугуна, поэтому "износ" никасилевого блока, это большой вопрос. может кольцо развалилось, и покрытие было повреждено. но и никасиль восстанавливают, просто это на коленке не сделаешь, вот и все.

отказ от гильз позволил моторостроителям уменьшить размеры и массу двигатея и попутно увеличить жесткость блока
Сам алюминиевый блок обладает лучшей теплопроводностью по сравнению с чугунным, что как раз и требуется для моторов с высокой удельной мощностью.

Не надо сравнивать старые тяжелые двигатели с низкой удельной мощностью с современными. ни один мотор родом из шестидесятых не сможет удовлетворить современным нормам по чистоте выбросов и расходу.
то есть современный мотор - это не заговор против автовладельцев, а результат совместных действий рынка, законодательства и желания потребителя.

End71
30-04-2016, 22:35
Как раз разводка, менять масло в интервале 15,20,30 т км.
Например, масло 0w20 ходит макс 200 часов. Я меняю раз в 7-8 т км. Здесь льют и 1 год или 15000 км, но не говорят клиентам, где ездят((( в городе, где средняя скорость 20-30 км, и итоге 500 моточасов, а маслице это после 200 мч превращается в веретенку.

End71
30-04-2016, 22:43
Коллеги . Приводить в пример Россию не корректно , по моему ... Те работы , что выполняются ТАМ " на коленке " счастливым автовладельцем , ЗДЕСЬ даже в кошмарном сне фирмачу не приснятся .
Вернулся с гибрид сервиса с Питера, делали то, что не делают здесь.Замена масла в коробке (планетарная) 11 е, свечи -20 е ( 6 цилиндров и не совсем просто), промывка форсунок аппаратом - 70 е, замена масла мотор -10 е. (цены за работы, не самые дешевые еще). У людей такие машины, все знают, буду туда ездить, здесь сервис - деньги и не желание думать и помогать клиенту сохранить авто в рабочем состоянии.

Dimas23
30-04-2016, 22:59
Вернулся с гибрид сервиса с Питера, делали то, что не делают здесь.Замена масла в коробке (планетарная) 11 е, свечи -20 е ( 6 цилиндров и не совсем просто), промывка форсунок аппаратом - 70 е, замена масла мотор -10 е. (цены за работы, не самые дешевые еще). У людей такие машины, все знают, буду туда ездить, здесь сервис - деньги и не желание думать и помогать клиенту сохранить авто в рабочем состоянии.
здесь час работы несколько дороже стоит, ты бы тоже наверное за 2 евро в час не стал работать, почему нежелание-то? Не знаю как там Лексус, а у нас всегда помочь старались

End71
30-04-2016, 23:11
здесь час работы несколько дороже стоит, ты бы тоже наверное за 2 евро в час не стал работать, почему нежелание-то? Не знаю как там Лексус, а у нас всегда помочь старались
Я имею официальных, нет инструкции, нет услуг.

KALAMIES
30-04-2016, 23:12
здесь час работы несколько дороже стоит, ты бы тоже наверное за 2 евро в час не стал работать, почему нежелание-то?
Вот и странно, за гораздо бОльшие деньги напрячься желания нет здесь.
Мой пример при посещении оф. дилера Ауди в Турку - с тобой разговор ведёт некомпетентный чел, с явным желанием отфутболить. Не знает стоимость даже примерную на работы, абсолютно стандартные. И это был не случайно встреченный уборщик, а сидящий за стойкой мАнАгЕр с золотистой табличкой на лацкане пиджака, в отделе Huolto

Dimas23
30-04-2016, 23:22
Вот и странно, за гораздо бОльшие деньги напрячься желания нет здесь.
Мой пример при посещении оф. дилера Ауди в Турку - с тобой разговор ведёт некомпетентный чел, с явным желанием отфутболить. Не знает стоимость даже примерную на работы, абсолютно стандартные. И это был не случайно встреченный уборщик, а сидящий за стойкой мАнАгЕр с золотистой табличкой на лацкане пиджака, в отделе Хуолто

ну мне даже реальные профессионалы(серьёзные профи с опытом) не говорили сразу цен, а присылали рассчёт стоимости по электронке на более-менее серьёзные ремонты.

Dimas23
30-04-2016, 23:24
Я имею официальных, нет инструкции, нет услуг.

Ну я у официальных и работал в своё время. Это уже к производителю претензии должны быть :) Если производитель говорит что масло в коробке менять не надо, то и ОД его менять не будет, форсунки чистить - вобще бесполезная услуга в Финляндии, какие ещё?

End71
01-05-2016, 06:05
Ну я у официальных и работал в своё время. Это уже к производителю претензии должны быть :) Если производитель говорит что масло в коробке менять не надо, то и ОД его менять не будет, форсунки чистить - вобще бесполезная услуга в Финляндии, какие ещё?
Почему форсунки бесполезно?

Dimas23
01-05-2016, 09:59
Почему форсунки бесполезно?
Ну потому что они не загрязняются ;) в принципе и плохого от этого тоже наверное ничего не будет. Кстати поменял тут недавно масло в задний мост, чисто для профилактики - чистейшее масло, нафига менял? :) а ведь производитель говорит что не надо :)
Но в коробке действительно нужно менять, хоть и пишут что лайфтайм и т.д.

End71
01-05-2016, 10:20
Ну потому что они не загрязняются ;) в принципе и плохого от этого тоже наверное ничего не будет.
Мне объяснили так, сам смотрел на заводской тестер, какой то показатель форсунки задержка в миллисекундах (форсунка начинает лить немного), у меня было превышение на 3, после промывки упало на 2 (единицы) сказали покататься еще и еще упадет до нормального. Мотор стал мягче работать. В гибриде важна правильная работа мотора. Они рекомендуют раз в 40 т км, буду раз в 80 т км)) П.с. У меня 12 форсунок.

End71
01-05-2016, 10:26
Ну потому что они не загрязняются ;) в принципе и плохого от этого тоже наверное ничего не будет. Кстати поменял тут недавно масло в задний мост, чисто для профилактики - чистейшее масло, нафига менял? :) а ведь производитель говорит что не надо :)
Но в коробке действительно нужно менять, хоть и пишут что лайфтайм и т.д.
Когда стали сливать с коробки, полилась почти оригинального цвета жидкость (чуть светлее) даже спросили нужно ли))А в приусе меняли, там аж черная (((
В итоге решил поменять, не так дорого. Там чуть хитро, залив не сложен, но нужно переводить в сервисный режим, и включается электропомпа и потом проверка уровня.

Dimas23
01-05-2016, 20:46
Мне объяснили так, сам смотрел на заводской тестер, какой то показатель форсунки задержка в миллисекундах (форсунка начинает лить немного), у меня было превышение на 3, после промывки упало на 2 (единицы) сказали покататься еще и еще упадет до нормального. Мотор стал мягче работать. В гибриде важна правильная работа мотора. Они рекомендуют раз в 40 т км, буду раз в 80 т км)) П.с. У меня 12 форсунок.
Спорить не буду, но и мнения не поменяю ;)

Kluwert
01-05-2016, 23:45
промывка форсунок аппаратом - 70 е
Бугага! Если инжекторы засорились их менять надо, а не промывать! Это - действительно российская традиция, уходящая корнями в нищие 90-е. И сейчас это популярно, т.к. в России по-прежнему распальцовка превыше всего и куча народу ездит на автомобилях, которые им не по карману полноценно содержать. Вот и начинаются фокусы с "промывкой форсунок" и прочие шаманские вредности.

End71
02-05-2016, 08:16
Бугага! Если инжекторы засорились их менять надо, а не промывать! Это - действительно российская традиция, уходящая корнями в нищие 90-е. И сейчас это популярно, т.к. в России по-прежнему распальцовка превыше всего и куча народу ездит на автомобилях, которые им не по карману полноценно содержать. Вот и начинаются фокусы с "промывкой форсунок" и прочие шаманские вредности.
Эксперт-бугагашник.
Вот ссылка официального представителя в Москве Автосервис Лексус рекомендует каждые 40 000 км выполнять:
чистку топливной системы без снятия форсунок (на работающем двигателе) — от 1 800 руб.;
проверку и регулировку развала-схождения колес — от 2 400 руб.; и прочее.
У меня не 40, а поболее гораздо.

Eduard Vanhanen
02-05-2016, 11:59
Это называется переопрессовка форсунок. делается чтобы топливо более равнномерно смешивалось в цилиндрах.сказать проще облако должно быть обьемным.

R60
02-05-2016, 16:32
Шаманские вредности и в Европах очень популярны, и при покупке запчастей надо вернуть свои сломанные, иначе депозит не вернут. Потом над ними шаманят и опять в продажу по сниженной цене или в сервисы.

Dimas23
02-05-2016, 20:11
Эксперт-бугагашник.
Вот ссылка официального представителя в Москве Автосервис Лексус рекомендует каждые 40 000 км выполнять:
чистку топливной системы без снятия форсунок (на работающем двигателе) — от 1 800 руб.;
проверку и регулировку развала-схождения колес — от 2 400 руб.; и прочее.
У меня не 40, а поболее гораздо.
Чистка топливной системы - это тупо присадки что ли льют?

End71
02-05-2016, 20:39
[QUOTE=Dimas23]Чистка топливной системы - это тупо присадки что ли льют?[/QUOTE
С сайта официального представителя текст
У меня 1 вариант чистки.Промывка топливной системы

Как показывает практика при эксплуатации современного инжекторного двигателя с системой впрыска топлива в условиях, когда топливо не соответствует принятым в цивилизованных странах нормам, топливные магистрали, форсунки и другие элементы системы требуют профилактической очистки примерно каждые 20-30 тыс. км пробега.
Вследствие засорения инжектора возможна неправильная работа (потеря мощности двигателя, повышенный расход топлива, провалы и подергивания при разгоне, нестабильные обороты холостого хода), а впоследствии потребуется и ремонт двигателя «Лексус». У загрязненных форсунок снижается производительность, изменяется направление и форма факела распыла, в запущенных случаях игла форсунки может залипнуть в открытом или закрытом состоянии. От этого двигатель Lexus начинает давать сбои в работе. Это становится особенно заметно с наступлением холодного времени года. Испаряемость бензина уменьшается, это приводит к тому, что автомобиль «Лексус», двигатель которого становится трудно запустить, требует технического обслуживания, а иногда и ремонта.
В тех случаях, когда уход за инжектором осуществлялся регулярно, применяется жидкостная промывка инжектора. Наш техцентр использует хорошо себя зарекомендовавшее средство промывки инжектора Wynns. Wynns промывка очищает от отложений не только форсунки, но также клапана и камеру сгорания.

Существуют три варианта промывки топливной системы: очистка топливной системы на автомобиле (без демонтажа топливных форсунок), очистка топливных форсунок (с демонтажом с двигателя) в ультразвуковой ванне, очистка топливных форсунок (с демонтажом с двигателя) на промывочном стенде. Наиболее эффективно сочетание всех трех видов промывки топливной системы. При этом можно будет с уверенностью установить, какая форсунка работает эффективно, а какая «льет» — изношена и требует замены. После такой процедуры автомобиль меньше расходует топливо и реально улучшает свои динамические характеристики.
Для промывки топливной системы на автомобиле с помощью переходников к инжектору подключают специальную установку. При этом отсоединенным оказывается бензобак машины, топливный фильтр и бензопровод. Дальше у автомобиля «Лексус» двигатель заводится и 30-45 минут работает на промывочной смеси, которая под давлением 3-6 атм. подается из установки. Длительность работ по жидкостной промывке инжектора — не менее 1 часа. Величина может меняться, в зависимости от того, какой объем и расход топлива имеет у данного автомобиля «Лексус» двигатель. Как правило, после промывки инжектора обязательна замена свечей, так как промывочная жидкость имеет сильную агрессивность.
В тех случаях, когда жидкостная промывка на автомобиле малоэффективна, а таких случаев немало, применяется ультразвуковая промывка топливных форсунок. Такая промывка предполагает использование специальной ультразвуковой установки. Форсунки предварительно демонтируются с двигателя, затем погружаются в специальную ванну с суспензией и подвергаются действию ультразвука, при этом отделяется вся грязь со всех поверхностей топливных форсунок. Так же возможно промыть форсунки и отдельно на специальном стенде. Важным преимуществом таких установок очистки топливных форсунок является возможность контроля пропускной способности, герметичности и формы факела распыления форсунок.

Dimas23
02-05-2016, 20:57
Ну после фразы:
когда топливо не соответствует принятым в цивилизованных странах нормам
яб дальше не читал ;)
Ты часто льёшь всякое палево на непонятных заправках? Я в России только 98 на Несте, пробег 248 - полёт нормальный.

End71
02-05-2016, 21:13
Ну после фразы:
когда топливо не соответствует принятым в цивилизованных странах нормам
яб дальше не читал ;)
Ты часто льёшь всякое палево на непонятных заправках? Я в России только 98 на Несте, пробег 248 - полёт нормальный.
Читаем при плохом бензине 20-30, а при хорошем (условно) никогда?))) Также, как и коробке ничего не надо менять)))
Тоже на несте, но может и разводка, хотя сам видел на компе цифры до и после. Я не рекомендую проводит эту процедуру часто, но считаю раз в 80 т км можно, в российских условиях делим на 2. Моей машине уже немало лет и проехала она не мало, думаю не зря. Форсунки все обрастают отложениями и начинают работать не корректно. У тебя большой мотор и не заметно наверно. Я заметил, мотор стал тише работать, но у меня гибрид и важно правильная работа мотора, иначе инвектор батарея будут работать не совсем как нужно, и ресурс уменьшится.

End71
02-05-2016, 21:24
http://6499977.ru/slesarnyj_tseh/promyvka_toplivnoj_sistemy.html
Вот тоже пишут про это.

KALAMIES
02-05-2016, 22:17
Моей машине уже немало лет и проехала она не мало

:D

Dimas23
02-05-2016, 22:30
Читаем при плохом бензине 20-30, а при хорошем (условно) никогда?))) Также, как и коробке ничего не надо менять)))
Тоже на несте, но может и разводка, хотя сам видел на компе цифры до и после. Я не рекомендую проводит эту процедуру часто, но считаю раз в 80 т км можно, в российских условиях делим на 2. Моей машине уже немало лет и проехала она не мало, думаю не зря. Форсунки все обрастают отложениями и начинают работать не корректно. У тебя большой мотор и не заметно наверно. Я заметил, мотор стал тише работать, но у меня гибрид и важно правильная работа мотора, иначе инвектор батарея будут работать не совсем как нужно, и ресурс уменьшится.
по финским меркам твоя машина недавно с завода :) ну хуже от всего этого конечно врятли будет, но я скептически к этому отношусь. Хотя ты знаешь фиг знает если свечи после этой присадки непригодны к использованию. Короче за свой относительно небольшой опыт автомеханика я не видел здесь много проблем с форсунками, с новыми бэховскими - были, и то не часто, а в России эта традиция мыть, лить, промывки какие-то годов с 90-х - короче фигнёй страдают, а ресурс движка и всего остального почему-то в разы!! меньше чем здесь, в Финляндии.
Недавно присадки решил опробовать, купил самые типа крутые, даже в магазинах не продают - только в мастерских, типа для профессионального пользования, купил короче 8 банок в разные машины, для разного - короче хрень всё это ;) одна вот ещё осталась не залита - думаю тоже хрень :) при чём по цене этот виннс - вобще дешёвый, я купил те что по 40 евро флакон продают - и всё-равно без эффекта, ну во всяком случае я не заметил

Kluwert
02-05-2016, 23:59
[QUOTE=Dimas23]Чистка топливной системы - это тупо присадки что ли льют?[/QUOTE
С сайта официального представителя текст
У меня 1 вариант чистки.Промывка топливной системы

И этот бред написан на сайте официального представителя?! Я хренею, господа присяжные заседатели! Да в современном двигателе после промывке "без съёма топливной аппаратуры" да ещё неизвестно какой "промывочной смесью" вы сразу после этой процедуры поедите, минимум, на замену гидрокомпенсаторов однозначно. А то и чего похуже. Слов нет! :(

Kluwert
03-05-2016, 00:18
Недавно присадки решил опробовать, купил самые типа крутые, даже в магазинах не продают - только в мастерских, типа для профессионального пользования, купил короче 8 банок в разные машины, для разного - короче хрень всё это ;) одна вот ещё осталась не залита - думаю тоже хрень :) при чём по цене этот виннс - вобще дешёвый, я купил те что по 40 евро флакон продают - и всё-равно без эффекта, ну во всяком случае я не заметил
Нет, толк от них есть, но только для старых, хоженных (от сотни где-то) атмосферных моторов. Одна из моих "Волг" была на отечественном (в смысле российском) моторе ЗМЗ-406. Я сразу с покупки начал лить туда всю эту дрянь при замене масла, а также присадки в топливо "для прочистки форсунок" как раз и т.д. И как-то у меня рассыпалась копеечная хрень - пластиковый успокоитель цепи ГРМ. Но, что бы его заменить на этом двигателе знакомому мастеру пришлось чуть ли не весь двигатель разобрать. Ну заодно он посмотрел состояние поршней, колец, клапанов и т.д. А чувак большой спец по этим двигателям. И мне было приятно услышать "в первый раз вижу двигатель с таким пробегом в таком отличном состоянии!"
Но! В иномарочные двигатели, особенно с малым пробегом и особенно малых объёмов (до 2х литров где-то) лучше этих гадостей не лить.

Dimas23
03-05-2016, 00:30
Нет, толк от них есть, но только для старых, хоженных (от сотни где-то) атмосферных моторов. Одна из моих "Волг" была на отечественном (в смысле российском) моторе ЗМЗ-406. Я сразу с покупки начал лить туда всю эту дрянь при замене масла, а также присадки в топливо "для прочистки форсунок" как раз и т.д. И как-то у меня рассыпалась копеечная хрень - пластиковый успокоитель цепи ГРМ. Но, что бы его заменить на этом двигателе знакомому мастеру пришлось чуть ли не весь двигатель разобрать. Ну заодно он посмотрел состояние поршней, колец, клапанов и т.д. А чувак большой спец по этим двигателям. И мне было приятно услышать "в первый раз вижу двигатель с таким пробегом в таком отличном состоянии!"
Но! В иномарочные двигатели, особенно с малым пробегом и особенно малых объёмов (до 2х литров где-то) лучше этих гадостей не лить.

ну комплименты и я от механика вот недавно слышал - говорит движок внутри чистейший, наверное масло меняешь часто, а я и менял всегда раз в 15 максимум ткм - и весь секрет.
Ну вот залил я недавно в дизель 4 флакона, как поставщик советовал, для чистки ДПФ и для чистки топливной в дизеле - эффекта не заметил, заодно залил в Бэху 2 флакона для чистки топливной и ещё чего-то, как советовал по телефону поставщик, он ещё советовал в двиг ещё одну, но я отказался, у меня правый кат умирает - в общем показатели выхлопа не изменились ни во время, ни после, может кто-то скажет что уже поздно мёртвому кату припарки, но там было написано именно лучшее сгорания смеси, а показатели те же. Лил Форте, то что в Финляндии говорят единственные действительно действующие присадки.

Petter
03-05-2016, 00:44
но там было написано именно лучшее сгорания смеси, а показатели те же. Лил Форте, то что в Финляндии говорят единственные действительно действующие присадки.

на качество сгорания смеси влияет:
компрессия (состояние поршневой группы)
качество запальной искры (свечи)
качество распыления топлива (топливный насос, форсунка)
температура в камере сгорания (нагрузка и обороты)
опережения зажигания (устанавливается программно)
момент впрыска топлива (устанавливается программно)

как думаешь, какой показатель может изменить добавление в масло (или топливо) присадки?

Dimas23
03-05-2016, 00:48
на качество сгорания смеси влияет:
компрессия (состояние поршневой группы)
качество запальной искры (свечи)
качество распыления топлива (топливный насос, форсунка)
температура в камере сгорания (нагрузка и обороты)
опережения зажигания (устанавливается программно)
момент впрыска топлива (устанавливается программно)

как думаешь, какой показатель может изменить добавление в масло (или топливо) присадки?

выделенное, для этого и заливал, так, просто ради интереса, эффекта и не ждал, а его и не было

Petter
03-05-2016, 01:04
выделенное, для этого и заливал, так, просто ради интереса, эффекта и не ждал, а его и не было
твердые отложения из топлива и масла могут образовываться на поверхности деталей не сами по себе, а благодаря высокой температуре. форсунка - не самая горячая деталь, к тому же она постоянно охлаждается (и моется) топливом. горячие детали - выпускной клапан и его седло, днище поршня, кольца, канавки колец, поверхность камеры сгорания, электроды свечи.
температура форсунки в разы ниже, ничего ей не делается от топлива и промывать ее скорее всего не стоит первые пол-миллиона километров.

Dimas23
03-05-2016, 01:12
твердые отложения из топлива и масла могут образовываться на поверхности деталей не сами по себе, а благодаря высокой температуре. форсунка - не самая горячая деталь, к тому же она постоянно охлаждается (и моется) топливом. горячие детали - выпускной клапан и его седло, днище поршня, кольца, канавки колец, поверхность камеры сгорания, электроды свечи.
температура форсунки в разы ниже, ничего ей не делается от топлива и промывать ее скорее всего не стоит первые пол-миллиона километров.

ну кстати вот клапана думал немного почистит, хоть и нету у меня с ними проблем, но был жор масла из-за колпачков, что загаживает как раз клапана. Свечи новые. Ну надеюсь хоть какой-то эффект положительный от этих присадок был, чтобы не зря деньги потратил

Petter
03-05-2016, 11:27
надеюсь хоть какой-то эффект положительный от этих присадок был, чтобы не зря деньги потратил

Если залил присадку, и мотор еще работает - эффект однозначно положительный))

End71
03-05-2016, 11:36
И этот бред написан на сайте официального представителя?! Я хренею, господа присяжные заседатели! Да в современном двигателе после промывке "без съёма топливной аппаратуры" да ещё неизвестно какой "промывочной смесью" вы сразу после этой процедуры поедите, минимум, на замену гидрокомпенсаторов однозначно. А то и чего похуже. Слов нет! :(
Да, написан. И наверно, куча исковых заявлений)))

End71
03-05-2016, 11:38
Современные двигатели столько не ходят. Наверно ничего не надо менять и даже масло, ездить пока не заклинит. Дешевле будет))) шутка естественно. промывка форсунок это конечно более российское, но хочу заметить, то что в России есть и нет здесь, не значит в России -развод на деньги, плохое топливо - просто в моем понимании люди стараются, предотвращая преждевременные поломки, ремонтируют, что здесь никто не делает. Например, случай с Деном . А здесь все по бумажкам, которые написал производитель, которому надо, чтобы авто быстрее попало на помойку(((

Dimas23
03-05-2016, 16:04
Если залил присадку, и мотор еще работает - эффект однозначно положительный))
Ну это ты оч сильно преувеличиваешь.

Dimas23
03-05-2016, 16:09
Современные двигатели столько не ходят. Наверно ничего не надо менять и даже масло, ездить пока не заклинит. Дешевле будет))) шутка естественно. промывка форсунок это конечно более российское, но хочу заметить, то что в России есть и нет здесь, не значит в России -развод на деньги, плохое топливо - просто в моем понимании люди стараются, предотвращая преждевременные поломки, ремонтируют, что здесь никто не делает. Например, случай с Деном . А здесь все по бумажкам, которые написал производитель, которому надо, чтобы авто быстрее попало на помойку(((
Ты тоже мягко говоря, преувеличиваешь. Про Тойоту опять же не знаю, а в сервисах тех марок где я работал всегда старались помочь, знали типичные косяки и как их предотвращать. Мне кажется ты форумов российских перечитал, помню мне на бмв форуме доказывали что рессурс М52 где-то 250ткм, а потом гильзовка :D

End71
03-05-2016, 16:38
Ты тоже мягко говоря, преувеличиваешь. Про Тойоту опять же не знаю, а в сервисах тех марок где я работал всегда старались помочь, знали типичные косяки и как их предотвращать. Мне кажется ты форумов российских перечитал, помню мне на бмв форуме доказывали что рессурс М52 где-то 250ткм, а потом гильзовка :D
В российских условиях здесь умножай на 2)))

Dimas23
03-05-2016, 17:01
В российских условиях здесь умножай на 2)))
Не надо ничего умножать ))) в России переигрывают, с советских наверное ещё времён пошло что с машиной постоянно что-то надо делать ;) не мешай машине ездить ;) ну масла в движке, коробке, редукторе менять + нормальное ТО, а остальное скорее бесполезно.

End71
03-05-2016, 17:07
Не надо ничего умножать ))) в России переигрывают, с советских наверное ещё времён пошло что с машиной постоянно что-то надо делать ;) не мешай машине ездить ;) ну масла в движке, коробке, редукторе менять, а остальное скорее бесполезно.
То бесспорно нужно, я думаю последнее крупное сделать, помыть радиаторы снаружи и поменять антифриз. В клубе пишут про это часто (именно 3,5 литр моторе), идет перегрев и нагрузка на инвектор. (стоит кучу бабла) и негативное влияние на батарею. Цена вопроса 130 е ( с материалами).

Dimas23
03-05-2016, 17:10
То бесспорно нужно, я думаю последнее крупное сделать, помыть радиаторы снаружи и поменять антифриз. В клубе пишут про это часто (именно 3,5 литр моторе), идет перегрев и нагрузка на инвектор. (стоит кучу бабла) и негативное влияние на батарею. Цена вопроса 130 е ( с материалами).
Ну это полезная вещь

mg-34
03-05-2016, 17:59
А каким образом погибнут гидрокомпенсаторы

mg-34
03-05-2016, 18:14
По дизелям, за бензинке говорить не буду. Помоему снятие форсунок, это чисто российская тема, там работа дешевлей чем тут.
Мыть можно, но осторожно. Если есть желание, например Ликвид Молли дизельным, закольцевав тару с моющим средством и обраткой + фильтр. Помогает, если относительно живые, но закоксованные форсунки. Но это когда есть причины, а для профилактики наверное не нужно.
Точно что ненужно делать так это лить эти штуки в бак.
Ну и в масло нет смысла, по моему проче 2-3 раза сменить масло в пол интервала.

Vnik
04-05-2016, 09:39
Спрошу тут. У меня небольшой лодочный мотор. Масла в него влазит грамм 350. В магазине масло продается по в бутылках по 500 грамм. Таким образом, каждую весну, при замене масла у меня остается грамм 150 лишнего масла. Я его не выливаю, и таких баночек со 150 граммами масла накопилось уже прилично.
Вопрос, портится ли масло со временем в этих баночках, если оно хранится несколько лет, переживая в холодном сарае и холодные зимы.
Можно ли со спокойной душой такое масло использовать?
Масло самое дешевое, минералка. Типа 5W-30

End71
04-05-2016, 10:18
Спрошу тут. У меня небольшой лодочный мотор. Масла в него влазит грамм 350. В магазине масло продается по в бутылках по 500 грамм. Таким образом, каждую весну, при замене масла у меня остается грамм 150 лишнего масла. Я его не выливаю, и таких баночек со 150 граммами масла накопилось уже прилично.
Вопрос, портится ли масло со временем в этих баночках, если оно хранится несколько лет, переживая в холодном сарае и холодные зимы.
Мое мнение, можно, но условия- плотно закрытая пробка, бутылочки максимум 2-3 года старости, остальные наверно не стоит. П.с. У меня на машине ауди было также.

ig
04-05-2016, 10:28
Мое мнение, если масло минеральное, то не стоит использовать после больше чем один год хранения.
Минеральное масло окисляется, а кислорода в пустом пространстве початой баночки предостаточно.
Рекомендация менять минеральное масло в двигателях не реже одного раза в год не зависимо от наработки двигателя связана именно с поцессом окисления масла.

End71
04-05-2016, 10:43
Мое мнение, если масло минеральное, то не стоит использовать после больше чем один год хранения.
Минеральное масло окисляется, а кислорода в пустом пространстве початой баночки предостаточно.
Рекомендация менять минеральное масло в двигателях не реже одного раза в год не зависимо от наработки двигателя связана именно с поцессом окисления масла.
Скорее Вы правы, у меня была синтетика.

Petter
04-05-2016, 22:22

4-6 лет в закрытой банке не меняют свойства масла от слова никак. окисление (частичное угорание), конечно, возможно, но это происходит при высоких температурах, давлениях и взбалтывании.

Vnik
04-05-2016, 22:37
4-6 лет в закрытой банке не меняют свойства масла от слова никак. окисление (частичное угорание), конечно, возможно, но это происходит при высоких температурах, давлениях и взбалтывании.
То есть лью со спокойной душой мотор. Спасибо!
Про окисление я тоже всерьез не воспринял, волновала больше устойчивость к времени и замерзанию.

Petter
04-05-2016, 23:24
То есть лью со спокойной душой мотор. Спасибо!
Про окисление я тоже всерьез не воспринял, волновала больше устойчивость к времени и замерзанию.
глянул ГОСТ на авиационные масла МС20. срок хранения (гарантийный) 5 лет