Вход

View Full Version : Поиск переспектив

BigD
15-06-2008, 10:04
Доброе время суток! Много читал форум и увидел что здесь собрались люди действительно знаюшее что говорят, отвечают на вопросы, дают полезную информацию. Наконец решил задать свой вопрос.

Я живу в Финляндии с Октября прошло года, тоесть уже 9 месяц. Учусь в HSE на подготовительных, с визой всё в порядке продливаю.

Но встатала серьзная проблема с поиском работы! Парень я шустрый, не смотря на возраст (17) лет, в Москве работал с 14. Занимался организацией спортивных и экстримальных мероприятий, работал в издательстве, коментатором на телевиденье и ведушим на радио, и многое другое, так как я всегда открыт к новым переспетивам и быстро все схватываю. Закончил Физ.Мат.Школу и Колледж Экономики по профессии менеджер с Отличием. Так-же профессионально занимаюсь графикой. Созданием полиграфии, вебсайтов, дизайна. Не чужда не физическая не умственная работа.

Первое время я тут адаптировался, сейчас уже как дома. И в последнии 2-3 месяца понел что нужно искать работу, но говоря только по Английском и Русском (финский учу) все двери для меня закрыты. Пытался найти работу, и досихпор пытаюсь. Я не превередливый, но в Макдональдс идти нехочется из принципа, а уборшик из меня некудышный.

Если у вас есть советы где мне поискать работу, или есть что предложить буду рад услышать)

Занеее большое спасибо, тема провреяю каждый час)

Pivo
15-06-2008, 10:39
сперва учиться потом работать!!!! Здесь без бумажки ты какашка.На своей шкуре проверенно

BigD
15-06-2008, 10:43
да, да я согласен. Я сам в шоке но недавно деньги перестали расти на деревьях , и я подумал что если я хочу кушать то нужно бы найти работу.

Ну ладно кроме шуток, меня по делу советы интересуют, то что будет легко я не расчитываю

Pivo
15-06-2008, 10:44
http://www.mol.fi/paikat/ удачи

tosik
15-06-2008, 10:44
..летом можно еще горох продавать ...
..а можно на общественных началах ...в театр абсурда ..

А для чего нужна работа ..??? для денег ? или для изучения финского ? ..или..??

BigD
15-06-2008, 10:48
2Pivo

Я к сожелению незнаю финского, тяжело по сайту ориентироватся темболее искать что-то

2tosik

Да восновном для денег, ну и конечно-же язык я думаю подкачать если буду чаше обшатся и заведу больше финских друзей

Pivo
15-06-2008, 10:50
http://www.mol.fi/mol/en/index.jsp