PDA

View Full Version : Канарские острова, или где отдохнуть лучше

Страницы : 1 [2]

Marmir
02-02-2016, 13:34
Я тоже намылилась, потому Каламиес пусть пока живёт и инфой делится. А ЁВТ забанить! Пришла, похвасталась и залегла в засаду. Вызывает подозрения. :спы:
соглашусь. чего его банить, он же уже обратно с нами.

angel2010
02-02-2016, 13:38
Я тоже намылилась, потому Каламиес пусть пока живёт и инфой делится. А ЁВТ забанить! Пришла, похвасталась и залегла в засаду. Вызывает подозрения. :spy:

а может ей там так понравилось, что она решила до лета остаться на Канарах?

Olka
02-02-2016, 13:39
а может ей там так понравилось, что она решила до лета остаться на Канарах?

Зря ей Каламиес парк с попугаями советовал, зря!

angel2010
02-02-2016, 14:04

че ,думаешь , она там ветку себе облюбовала?)))))))))))))

Скоро у нас появится новый юзер, вместо Ежика в тумане, Попка(попугай в смысле) на юге)))))))))))

KALAMIES
02-02-2016, 14:11
Тиха! :bratok: :gy: С ЁВТ я разок тока виделся на пляже (загорала топлесс) и пахла свежей выпечкой. Чем себя и обнаружила. :gy:

Olka
02-02-2016, 14:43
Тиха! :браток: :гы: С ЁВТ я разок тока виделся на пляже (загорала топлесс) и пахла свежей выпечкой. Чем себя и обнаружила. :гы:

Признавайся ужо до конца: понюхал как Микка По-душкины носки и заныкал себе ЁВТ в чемодан на чёрный день?

angel2010
02-02-2016, 14:44
Тиха! :bratok: :gy: С ЁВТ я разок тока виделся на пляже (загорала топлесс) и пахла свежей выпечкой. Чем себя и обнаружила. :gy:

Вот точнА, в бан тебя надо! Мало того что застукал ее топлес, обнюхал всю, так еще и тусовку попугайскую ей сдал, это из-за тебя мы ежика потеряли! А ведь казался таким положительным мужчиной :xpain:

Ole_lukoe
02-02-2016, 14:57
Мы дочей тоже собираемся туда сьездить. Но так как не берём всё включено, чтоб побольше погулять и поразведывать, то интересны все места с хорошей кухней.
Marmir, Olka- вы когда едите? Мы в июне только. Если вы раньше- то напишите по возвращении где вкусно кушали и чего самого интересного углядели там! :)
так то планы в loro park и sima park(водные развлечения)

Marmir
02-02-2016, 15:04
...
Мармир, Олка- вы когда едите? Мы в июне только. Если вы раньше- то напишите по возвращении где вкусно кушали и чего самого интересного углядели там! :)
так то планы в лоро парк и сима парк(водные развлечения)
еду в конце марта. щитаю, в июне смысла нет. в июне лучше на Болеарские острова или на греческие.

Olka
02-02-2016, 15:09
Мы дочей тоже собираемся туда сьездить. Но так как не берём всё включено, чтоб побольше погулять и поразведывать, то интересны все места с хорошей кухней.
Мармир, Олка- вы когда едите? Мы в июне только. Если вы раньше- то напишите по возвращении где вкусно кушали и чего самого интересного углядели там! :)

Стала отвечать - ем регулярно, а что? ))))
Планируем поехать в марте. Отпишусь, если поеду.

Pauli
02-02-2016, 19:54
Мы дочей тоже собираемся туда сьездить. ...
вы когда едите? Мы в июне только. Если вы раньше- то напишите по возвращении где вкусно кушали и чего самого интересного углядели там! :)

Насколько я понимаю, лето не самое лучшее время для отпуска на Канарах,на путевки меньше спрос и многие туроператоры (финские)туда ничего не продают.Одна из причин низкого спроса-долго лететь,а летом можно и в том же Средиземноморье отдохнуть,это гораздо ближе..
Еще там может именно летом портиться погода- как задует африканский ветер и нагонит тучу песка на несколько дней,так считай что отпуск подпорчен.

Ole_lukoe
02-02-2016, 20:55
Насколько я понимаю, лето не самое лучшее время для отпуска на Канарах,на путевки меньше спрос и многие туроператоры (финские)туда ничего не продают.Одна из причин низкого спроса-долго лететь,а летом можно и в том же Средиземноморье отдохнуть,это гораздо ближе..
Еще там может именно летом портиться погода- как задует африканский ветер и нагонит тучу песка на несколько дней,так считай что отпуск подпорчен.
Ну тур-операторы мне без разницы, так как состовляла отпуск сама.
уже планы не поменять- билеты куплены и планы составлены!
зато и плюсы есть- толпы будут меньше! :) тем более мы не сразу туда, а с 3-х дневной остановкой в Барселоне.
то что лететь далеко- согласна, но, как сказала- уже решено!
Вот если песок погоду нам испортит- будет обидно. Остаётся надеяться, что это нас минует! :)

KALAMIES
02-02-2016, 21:41
Вот если песок погоду нам испортит- будет обидно. Остаётся надеяться, что это нас минует! :)
Если на Тенериф, то врядли песок вам докучать будет. Это скорее о. Ланцаротте касается. Там - да, возможны "сюрпризы" с песчаными ветрами, со стороны побережья Африки.

Ёжик_в_тумане
02-02-2016, 22:58
Если на Тенериф, то врядли песок вам докучать будет. Это скорее о. Ланцаротте касается. Там - да, возможны "сюрпризы" с песчаными ветрами, со стороны побережья Африки.
согласись с погодкой повезло?
я была на севере, там все цвело,все зеленело.... и погода стояла+ 23,
брала машину покататься, ездила в Санта круз и в Ла Кристианос, там с зеленью было похуже..но зато в Кристианос обалденный пляж. Эт ты оказывается рядом лежал и дышал, а я и не сообразила....:)
Все, уезжаю я от вас! К попугаям!
надоела мне Суоми и суомалайцы....поеду к жгучим испанцам...

Ole_lukoe
02-02-2016, 23:24
На Тенерифе, юг, Лас Америка :)
Ну, раз песка не будет, то ничего нам не страшно! ))

KALAMIES
03-02-2016, 00:42
согласись с погодкой повезло?
я была на севере, там все цвело,все зеленело.... и погода стояла+ 23,
брала машину покататься, ездила в Санта круз и в Ла Кристианос, там с зеленью было похуже..но зато в Кристианос обалденный пляж. Эт ты оказывается рядом лежал и дышал, а я и не сообразила....:)
Все, уезжаю я от вас! К попугаям!
надоела мне Суоми и суомалайцы....поеду к жгучим испанцам...
А нефиг томно глаза закрывать и мурлыкать в ухо мне.))))))) А ты кого в этот момент представляла, а????? :kotedance: :gy:

Marmir
23-03-2016, 11:36
отдыхавшим на Канарах посвящается...
как вы решали вопрос с инетом?
то есть так: мне нужно купить мобильного инета. куда идти и что брать?
спасибо!

Pauli
23-03-2016, 19:27
спасибо!
легко очень решал.Я от него отдыхал :gy:.Супруга как-то по-другому "решала",возможно,что покупала, если в отеле не было бесплатного,я не помню
И не только на Канарах стоит "от него" отдыхать :gy:

elena_n
23-03-2016, 20:45
спасибо!
Мы пользовались обычным роумингом от финского провайдера, в нашем случае от Elisa, предварительно отключив скачивание апдейтов (опция отключения баграунд-скачиваний в роуминге).
В прошлом году было что-то около 50 МB за 1 евро. На 10 дней на Ла Палме вполне хватило.
Интерет там был очень медленный.

Marmir
27-03-2016, 17:35
Мы пользовались обычным роумингом от финского провайдера...
..
я тоже так решила сделать. купила телефону интернета. а компу купила wi-fi в отеле.

Микка К.
27-03-2016, 18:00
я тоже так решила сделать. купила телефону интернета. а компу купила wi-fi в отеле.

Ты о главном напиши-как погода,вода в море,напитки? :)

Marmir
27-03-2016, 18:27
в корень зришь, Микка!

Marmir
27-03-2016, 18:29
напитки почти бесплатно (заплатила 30 евро вчера, думаю на 3 дня хватит).
в море купаццо прохладно (но это я трезвой ходила).
в бассике вполне отлично (трезвая не ходила).

KALAMIES
27-03-2016, 19:49
напитки почти бесплатно (заплатила 30 евро вчера, думаю на 3 дня хватит).
в море купаццо прохладно (но это я трезвой ходила).
в бассике вполне отлично (трезвая не ходила).
А ты где конкретно, на каком острове?
Хорошего отдыха!

Marmir
27-03-2016, 19:56
А ты где конкретно, на каком острове?
Хорошего отдыха!
я на Фуэртовентуре.
отдых обещает быть прекрасным.
возможно, научусь серфингу :)

Pauli
28-03-2016, 13:42
Не это главное на этом чудо-острове,этот остров-прибежище любителей побыть нагишом.Зрелище не для слабонервных....Там у них свои оборудованные места есть,некие подобия хижин из камней,с очень невысокими стенами.Идешь себе спокойно по пустынному пляжу и вдруг из такой хижины выбирается чудище,закопченное на солнце и ничем не прикрытое.Жуть...:gy:
а в целом остров действительно хорош :gy:

Микка К.
28-03-2016, 14:02
Не это главное на этом чудо-острове,этот остров-прибежище любителей побыть нагишом.Зрелище не для слабонервных....Там у них свои оборудованные места есть,некие подобия хижин из камней,с очень невысокими стенами.Идешь себе спокойно по пустынному пляжу и вдруг из такой хижины выбирается чудище,закопченное на солнце и ничем не прикрытое.Жуть...:gy:
а в целом остров действительно хорош :gy:

Опасно,однако...

Malvina
28-03-2016, 14:16
я на Фуэртовентуре.

Главное, в дюны не ходи одна.))

Lisandra
28-03-2016, 16:47
я на Фуэртовентуре.
там не оч хорошо учат, и условия не оч хорошие для серфинга..

а что там на фуэнтовентуре делает отдых прекрасным ?:)

помнится, я как раз в это же время там была года 4 назад...

Marmir
28-03-2016, 16:56
там не оч хорошо учат, и условия не оч хорошие для серфинга..

а что там на фуэнтовентуре делает отдых прекрасным ?:)
..

правда? я даже не могу представить лучшие условия: все время ветер и волны.

мой отдых делают прекрасным следующие обстоятельства: хорошая еда, тепло, бассейн. могут быть вариации, конечно, но в принципе этого достаточно.

Lisandra
28-03-2016, 17:00
правда? я даже не могу представить лучшие условия: все время ветер и волны.

мой отдых делают прекрасным следующие обстоятельства: хорошая еда, тепло, бассейн. могут быть вариации, конечно, но в принципе этого достаточно.
насколько я помню там волны оч неудобный.. мы про серфинг кстати, или виндсерфинг?

а купалась то я в окияне конечно же ))

еда даа...... и тепло дааа.... тут не спорю. можно ещё по окрестным городишкам ездить..

Marmir
28-03-2016, 17:40
...
еда даа...... и тепло дааа.... тут не спорю. можно ещё по окрестным городишкам ездить..
можно. но я не знаю зачем. врядли у них есть чем удивить.

Lisandra
28-03-2016, 18:12
там миленько :)

IrinaKo
29-03-2016, 20:00
Там старинная испанская застройка. И всякие местные празники. Я надеюсь как-нибудь попасть туда на пасху. На Тенерифе есть город ... кверху от курорта на севере какнготамбишь...., где делают на улице (километр не меньше) ковер из лепестков цветов и в пасхальное воскресенье шествие со статуей идет по этому ковру.
А 6 января в городки приходят "восточные мудрецы" на верблюдах с подарками.

brodaga @ po zizni @
02-02-2023, 16:10
Сейчас по радио слышал : в рамках борьбы с мусором на пляжах , власти Тенерифа постановили : за не значительный мусор на пляже - штраф = 750 евро . За значительный - до " в 4 раза больше " . Окурок закопать - не значительный ущерб природе . Так вам и надо , курильщики :)

KALAMIES
02-02-2023, 16:47
Сейчас по радио слышал : в рамках борьбы с мусором на пляжах , власти Тенерифа постановили : за не значительный мусор на пляже - штраф = 750 евро . За значительный - до " в 4 раза больше " . Окурок закопать - не значительный ущерб природе . Так вам и надо , курильщики :)
Адекватные курильщики (типа меня и многие другие) вообще уходят с пляжа, курят рядом с ящиками для мусора/"пепельницами", в двух шагах до променада. Или используют пустую банку из-под пива, как вариант. :)
Дебилы не заморачиваются, особенно бритты и немцы. Да и испанки (мужчины курят меньше у них) с материка тоже не заморачиваются, по моим наблюдениям.
Трудно по найденным окуркам понять, курил и гадил прочим именно ты, или предыдущий посетитель пляжа. Нужно видеофиксацию предъявлять.:)

brodaga @ po zizni @
02-02-2023, 21:18
Не думаю , что карательные меры направлены против адекватных людей . В том числе и курильщиков :)

KALAMIES
02-02-2023, 21:56
brodaga @ po zizni @
Так и пиши, мол - так вам и надо, проклятые грязнули- бросающие баночки и тюбики из-под кремов, йогуртов и прочей херни. Огрызки фруктов и ватные палочки. Стриженные обломанные ногти.
А не акцентировать вот это:
.... Так вам и надо , курильщики :)

St.Rico
02-02-2023, 22:09
вот был с 23.12 по 07.01 в Коста Адехе ... я курильщиков вообще не замечал .. пару раз в рестиках .. На пляже вообще их нет .. Кажется они куда то уходят курить "за угол" ))) Видел с "электронками" на улицах ... Мусор всё равно есть на улицах. На пляже чисто ... Мусорки на пляже под флаг Канарских островов )))))) :wisdom: Но это всё на юге ... на другой стороне Луны,где холодно и ветренно,не известно ...

KALAMIES
02-02-2023, 22:30
вот был с 23.12 по 07.01 в Коста Адехе ...
Счастливчик.. :)
Мы "нешмагли" в эту зиму. :( Работа супруги подвела.
Наверстаем в следующую зиму, по взрослому. :) на пару недель тоже. :hej: :cognac: :slonik:

brodaga @ po zizni @
04-02-2023, 13:02
brodaga @ po zizni @
Так и пиши, мол - так вам и надо, проклятые грязнули- бросающие баночки и тюбики из-под кремов, йогуртов и прочей херни. Огрызки фруктов и ватные палочки. Стриженные обломанные ногти.
А не акцентировать вот это:

Там - смайлик . Вот такой :) . Это означает , что я пошутил в этой фразе :) ( опять - смайлик )

brodaga @ po zizni @
04-02-2023, 13:03
Счастливчик.. :)
Мы "нешмагли" в эту зиму. :( Работа супруги подвела.
Наверстаем в следующую зиму, по взрослому. :) на пару недель тоже. :hej: :cognac: :slonik:

В планах ...

werty
11-12-2024, 09:23
Свежие впечатления от посещения Тенерифе. Приехали и вроде все хорошо, но как-то утром наш любимый пляж выглядел необычно. Шезлонги были изрезаны и расписаны чёрной краской. Говорят на 5 тыс евро. Потом нашёл причину. https://iestafeta.com/?p=25460
Наш отель оказался жертвой демонстрантов. Надымили не продохнуть. https://www.elsaltodiario.com/islas-canarias/rebelion-cientifica-canarias-limite-medidas-colapso-climatico
В октябре оказалось были бурные демонстрации и тысячи испанцев шли почти по головам отдыхающих. https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010775502.html