View Full Version : Птичку жалко!
Нашли птичку небольшую, похожую немного на ястреба, только намного меньше. Переломано крылышко, идет кровь. Можно как-то помочь?
к ветеринару надо.....сейчас посмотрю гдето телефоны были..
к ветеринару надо.....сейчас посмотрю гдето телефоны были..
это платно? завтра получится попасть?
Laszlo Ignatisak
Kirkkotori 2
02400 Kirkkonummi
09-2977818 9-16
блин завтра юханус..(((((
..попробуйте позвонить ..если что я на машине вас отвезу ...
Laszlo Ignatisak
Kirkkotori 2
02400 Kirkkonummi
09-2977818 9-16
мы в Хельсинки живем, попробую дежурному ветеринару позвонить
Елена Косарева
15-21
Koskenhaantie 34
00940 helsinki
pun/09-3424330
fax/0934243322
Sopulitie 2, тел 09 784 713.
блин завтра юханус..(((((
..попробуйте позвонить ..если что я на машине вас отвезу ...
звонила дежурному ветеренару на кафедру в универ, сказали, что самое милосердное что можно сделать- привезти усыпить((( сказали что помочь переломаному крылышку уже нельзя(( оставили птичку в кустах
http://www.eahma.fi/
кстати, посмотрите на красавицу, может знаете, как называется?
у самой душа болит на нее смотреть, так помочь хотелось
http://i037.radikal.ru/0806/1f/10d4a38525f2.jpg
http://ptzpets.org.ru/forum/index.php?showtopic=281
в России лечат!!!
..а тут ..((((((((((
на улице факт не выживет..(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
..а куда вы ее положили ..давайте заберу..
Ёжик_в_тумане
19-06-2008, 22:25
стриж что ли?
я читала что есть такая служба,которая собирает зверушек увеченных....но птичка эта невеличка...не лось, или волк какой...
...чесно говоря ..такие ситуации меня ставят в тупик ...****(((
..могу поддержать дома ..покормить ...а вылечить то все равно не смогу ..((( ...
..вот и стоишь перед выбором ...иль так нехорошо ..или так плохо..
anttisepp
19-06-2008, 22:29
кстати, посмотрите на красавицу, может знаете, как называется?
у самой душа болит на нее смотреть, так помочь хотелось
хттп://и037.радикал.ру/0806/1ф/10д4а38525ф2.йпг
Tervapääsky - черный стриж.
если срезать все перья на крыле, обработать и закрыть рану и потом наложить шину, то при условии, что птица будет есть, можно спасти
Попробуйте связаться с зоопарком.
Ёжик_в_тумане
19-06-2008, 22:29
я как то подбирала скворца...не выжил,ему же питание нужно, не хлеб и каша..а .мухи, бабочки...насекомые всякие
Tervapääsky - черный стриж.
если срезать все перья на крыле, обработать и закрыть рану и потом наложить шину, то при условии, что птица будет есть, можно спасти
Попробуйте связаться с зоопарком.
Спасибо большое, я ведь пыталась в интернете найти и не нашла. Ваши богатые познания наверное очень пригодились бы, обратись я сюда днем. А знаете, что в домашних условиях может заменить шину?
..а куда вы ее положили ..давайте заберу..
моя мама хотела ее к себе домой забрать, положила где-то около метро контула под куст, зашла в магазин и не нашла потом, но это она скорее забыла, под каким кустом...звонила мне недавно почти плакала
..просто это ...как бы выразиться((((((
..как недоведенное до конца дела ......постоянно будет висеть в голове..((((((
..просто это ...как бы выразиться((((((
..как недоведенное до конца дела ......постоянно будет висеть в голове..((((((
есть такое
вообще считаю, если раненое животное чуть ли не у человека в ногах оказывается- это не случайно
кстати говоря о птичка- вопрос сложный, так как меня сразу знакомые отговорили помогать, ссылаясь на линтуинфлуенсса
есть такое
вообще считаю, если раненое животное чуть ли не у человека в ногах оказывается- это не случайно
кстати говоря о птичка- вопрос сложный, так как меня сразу знакомые отговорили помогать, ссылаясь на линтуинфлуенсса
....даа ..палка о двух концах ..и с обоих сторон ..полная ж...(((
жизнь несовершенна..((
persiancats
19-06-2008, 23:05
звонила дежурному ветеренару на кафедру в универ, сказали, что самое милосердное что можно сделать- привезти усыпить((( сказали что помочь переломаному крылышку уже нельзя(( оставили птичку в кустах
Господи, зачем-же вы её в кусты выбросили!!! Если она ещё там, отвезите срочно с утра в Korkeasaari (Korkeasaaren eläintarha puh. (09) 310 1615, arkisin klo 8.15-16)!! Только там принимают диких животных (в Helsingin eläinsuojeluyhdistys - нет - нам сразу предложили усыпить). Единственное, не знаю, работает ли Коркеасаари завтра... А эти ветеринары только и умеют усыплять, блин, больше ничего!!! Вашему птенчику срочно нужен ветеринар, ему надо крылышко перевязать!!!
persiancats
19-06-2008, 23:10
Ну вот, слишком долго сообщение писала.... Время ушло, пока номер телефона искала...
Граждани не будем сориться ...просто сделаем выводы ..!!!
Теперь мы знаем что диких животных нужно в Korkeasaari !!!! ..это в пределах Хельсинки и окрестностей...
прочла только что на форуме одно, что можно стрижа выходить и что у одного чела 11 лет жил
не могу сидеть, обуваю кросовки и пробегусь до контулы пошарю в кустах может найду его!
прочла только что на форуме одно, что можно стрижа выходить и что у одного чела 11 лет жил
не могу сидеть, обуваю кросовки и пробегусь до контулы пошарю в кустах может найду его!
Звони если что ..ночи то темные уже ..
persiancats
20-06-2008, 04:37
Ну как, нашли птенчика? Если что, могу посоветовать, чем кормить. Сама недавно воронёнка спасала....
Пару дней назад нашла под окном нашего дома тоже маленькую серую птичку.Она хотела залететь к нам в окно(закрытое), ударилась об стекло и потеряла сознание.Я слышала сильный удар, но не подумала сразу, что это птица. Я позвонила мужу(фин) на работу. Он связался со спец.организацией. Они сказали, что птичке надо отлежаться пару часов, чтоб прийти в себя, а потом она сама улетит. Прошло пару часов, я ее контролировала(у нас тут коты иногда ходят). Потом опять звоню мужу. Он приехал, мы ее в коробочку с травой положили. Он забрал с собой на работу.Оттуда опять позвонил в организацию. И оттуда приехал специалист по птицам и забрал нашу подопечную. Сказал, что иногда птицам надо пол-дня отлеживаться. Зато совесть меня не мучает , отдали птичку в надежные руки. Там знают, как им помочь.
PearLinShell
20-06-2008, 09:05
Граждани не будем сориться ...просто сделаем выводы ..!!!
Теперь мы знаем что диких животных нужно в Korkeasaari !!!! ..это в пределах Хельсинки и окрестностей...Удивительно, что люди не знают такой простой истины...
"Не можешь помочь - пройди мимо! Не усугубляй ситуацию, оставляя на животном или птице своего запаха!" :wisdom:
А уж коли взяли, то сделайте всё возможное, что в Ваших силах.
Не все живут в Хесе, где Korkeasaari под рукой, но и самим можно что-то сделать.
Так же, как у persiancats, тоже сын несколько лет назад принёс воронёнка из лесу.
Нашёл его в какой-то яме с водой.
Тот был весь мокрый и жалкий, крылышко висело, ножка сломана...
Ничего...
Высушили, к ножке палочку привязали... А крылышко само зажило.
Поправился и улетел... :xbye2:
Удивительно, что люди не знают такой простой истины...
"Не можешь помочь - пройди мимо! Не усугубляй ситуацию, оставляя на животном или птице своего запаха!" :wisdom:
А уж коли взяли, то сделайте всё возможное, что в Ваших силах.
Не все живут в Хесе, где Korkeasaari под рукой, но и самим можно что-то сделать.
Так же, как у persiancats, тоже сын несколько лет назад принёс воронёнка из лесу.
Нашёл его в какой-то яме с водой.
Тот был весь мокрый и жалкий, крылышко висело, ножка сломана...
Ничего...
Высушили, к ножке палочку привязали... А крылышко само зажило.
Поправился и улетел... :xbye2:
Это в том смысле ..что даже и стараться не надо? просто мимо пройти .и пускай все само катится????
PearLinShell
20-06-2008, 09:37
Это в том смысле ..что даже и стараться не надо? просто мимо пройти .и пускай все само катится????А что мы в данной ситуации поимели?
Взяли, поплакали "Птичку жалко...." :cry: и отнесли в кусты...только уже с запахом людским...
Стараться, конечно же, надо.
Но коли уж начал стараться, так старайся до конца.
А что мы в данной ситуации поимели?
Взяли, поплакали "Птичку жалко...." :cry: и отнесли в кусты...только уже с запахом людским...
Стараться, конечно же, надо.
Но коли уж начал стараться, так старайся до конца.
Милая сударыня ..я например вынес из этого случая опыт!!!! Куда надо обращаться, что надо делать ..и вот дельный совет от Вас ..насчет человеческого запаха..!!!
Теперь я это знаю ..и в будущем ..тьфу тьфу ..пускай мне это не пригодится ..!!!
Ну чтож, урок я по неопытности получила хороший и надеюсь все произошло наилучшим образом. Моя вина в том, что птичку я доверила маме, а та ее потеряла в кустах. Может я, начитавшись форумов, возомнила себя "мамой Терезой" и уже представляла, как стрижик становится членом нашей семьи, а на самом деле мы бы и не смогли помочь бедняге и возможно под риск могли попасть мои собственные дети, если птичка помимо перелома еще больна или с блошками.
Но на будущее я не боюсь растерянности- телефоны, контакты есть.
В Коркеасаари не берут белок, зайцев, уток и т.д.-говорят-привозите-усыпим.Они не заинтересованы в етоих животных. Если животное не представляет для них ценности-оно им не нужно. То же в клиниках-"привозите-усыпим".. Уже 3 раза по етому кругу проходили-всегда один ответ. Обратитесь на етот сайт-тут лечат и пристраивают ВСЕХ диких птиц и животных, которые попали в беду-могут помочь с рекомендацией и, если что, потом забрать в приют. Зарегитесь на форуме и напишите проблему: http://hvosty.ru/forum/
Нашли птичку небольшую, похожую немного на ястреба, только намного меньше. Переломано крылышко, идет кровь. Можно как-то помочь?
Ветеринару звонить надо, а не на форум писать.
Мы нашу птичку отдали организации Eläinsyojeluhdistys.
Специалист по птицам сам приехал и забрал.
Мы нашу птичку отдали организации Елäинсёэлухдистыс.
А что у вас за птичка была?
А что у вас за птичка была?
kottarinen
О всех найденных диких и домашних животных лучше обращаться и в зоопарк и в общество защиты животных:
http://www.sey.fi/
http://www.hesy.fi/
http://www.kauniainen.fi/info/vets.htm
Хорошо, если бы в разделе о животных ссылку на эти сайты закрепили. Лето еще впереди!
Pupuinen
20-06-2008, 20:15
Мне когда было 13 лет, я нашла вороненка, приютила, потому что боялась что кошки сожрут. Отец сделал ему большую клетку в которой он жил. Правда большую часть времени ходил свободно по квартире. Отца очень любил, когда тот приходил с работы Карлуша бежал его встречать, кланялся, перья распушал. Потом садился отцу на руки и курлыкал, даже глаза закатывал от радости. На дачу когда ездили помогал мне грядки пропалывать, смешной такой. Еще в тазике купался, выкупается, потом сядет на забор, крылья растопырит и сушится. Год где-то он у нас жил, летать не мог почти из-за большого веса, разъелся сильно. Даже в кино один раз снимался. Вот здесь я выложила из этого фильма кусочек:
http://www.youtube.com/watch?v=76q_Rjz1-Ww
он участвует на протяжении всего фильма. Мне тогда даже гонорар за его участие заплатили немалый для 13 летней девочки. А в один день осенью улетел все таки и не вернулся, может потом и возвращался, но дачный сезон кончился, а может где присел и вновь взлететь не смог.... :-(
persiancats
20-06-2008, 21:29
kottarinen
Tipsu, наверно Вы имели в ввиду kottarainen - скворец.
Заранее извиняюсь, если это была опечатка.
persiancats
20-06-2008, 21:35
Мы нашу птичку отдали организации Eläinsyojeluhdistys.
Helsingin- или Suomen eläinsuojeluyhdistys? Мне на будущее важно знать.
Звоните в любой. Если откажит, то звоните в другой. Муж сначела позвонил ветеринару, тот сказал, что не примет, но дал телефон какой-то организации.Муж позвонил туда, они сказали, что тоже не принемают, но дали телефон организации, которая взяла птичку. Телафонные поиски заняли примерно 15 мин.
Pupuinen
23-06-2008, 14:56
организации, которая взяла птичку.
В этой теме не один раз рассказывалось как какие-то организации забирают птичек. А вы в курсе что они делают с ними?? Лечат или все таки усыпляют ??
отвозили зайченка, пораненного птицами в eläinsuojeluyhdistys в Тку, взяли, но он все равно умер черех два дня, хойтая сказала что они редко вижывают из за шока
Удивительно, что люди не знают такой простой истины...
...:
это правда, на птенце или др. птичке зверущке останется запах, из за чего мать его уже не подберет и он погибнет
если взяли вруки, то к ветеренару или в спеуслужбу, но не в кусты, он там погибнет!!!!
мать за ним не прийдет никогда
лучше брать при помощи листов картона и не прикасаться к нему вообще и по возможности сразу к общество зашиты
В этой теме не один раз рассказывалось как какие-то организации забирают птичек. А вы в курсе что они делают с ними?? Лечат или все таки усыпляют ??
Лично мне не верится в то, что организация собирает животных, чтоб усыплять. В конце концов они же не птичьи фабрики смерти, а созданы чтоб помогать животным.
NellyLee
23-07-2008, 15:31
Милому мальчику для того, чтобы выполнить школьное задание понадобился куриный клюв, но не той куры клюв, которые в магазинах на вес продаются, а живой...
http://forum.webmvc.com/index.php?showtopic=1535
Pupuinen
23-07-2008, 19:32
Лично мне не верится в то, что организация собирает животных, чтоб усыплять. В конце концов они же не птичьи фабрики смерти, а созданы чтоб помогать животным.
Просто они специалисты и знают, что такое естественный отбор, и что всем птенцам выпавшим из гнезд помочь нереально.
[russian.fi, 2002-2014]