View Full Version : Нехватка беженцев???
http://www.russian.fi/news/images/yle_logo.png
Организации, проводящие работу с беженцами, хотят удвоить квоту Финляндии по беженцам. Организации призывают к правительству с тем, чтобы годовая квота по беженцам была поднята с 750 человек до 1 500. Государству следовало бы кроме того, по мнению этих организаций, поддерживать в достаточной мере муниципалитеты, принимающие беженцев, поскольку в них данных момент испытывается нехватка. Организации требуют, чтобы Финляндия несла свою ответственность в этом деле и, со своей стороны, стремилась облегчить ситуацию в мире с беженцами. Повышение квоты Финляндии по беженцам, стало бы, согласно данным организациям, хорошим примером в ЕС и укрепило бы чувство солидарности в странах ЕС, которые в настоящее время образуют или поднимают свои собственные квоты. Число беженцев в последние годы выросло и продолжает сейчас расти. По оценкам, в мире сейчас насчитывается в общей сложности примерно 42 миллиона беженцев.
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1213822800
не понимаю, что за нехватка? зачем их надо больше? куда?
с другой стороны:
Министр по делам иммиграции и ЕС Астрид Турс (Шведская народная партия) отвергает утверждения министра внешней торговли Пааво Вяюрюнена (Центр) о «провале интеграции беженцев». Вяюрюнен ранее в четверг потребовал сократить квоты на прием беженцев и помочь беженцам на их родине. По мнению Вяюрюнена, интеграция беженцев в Финляндии удалась плохо. Турс, со своей стороны, считает, что в деле интеграции беженцев в финское общество достигнут значительный прогресс в 2000-е годы.
Я так понял, что не хватает муниципалитетов, желающих их принять.
Я так понял, что не хватает муниципалитетов, желающих их принять.
может быть, но все равно "хотят удвоить квоту Финляндии по беженцам" с 750 до 1500 чел...
Микка К.
21-06-2008, 13:02
может быть, но все равно "хотят удвоить квоту Финляндии по беженцам" с 750 до 1500 чел...
Борятся с безработицей?
Если сейчас 5000 работников занимающихся делами беженцев,то и штат придётся удвоить,т.е. ещё 5000 социальных работников прибавится,которые будут получать з/п от гос-ва=наших налогов.
Следовательно,если сейчас 200 000 безработных в Финляндии,то что бы всех трудоустроить(сделать социальными работниками),то принимать в год надо не 1500 беженцев,а в 40 раз больше,т.е. 60 000 в год! :gy:
satingul
21-06-2008, 13:03
О причине с высоты птичьего (орлиного) полёта.
В основном (но не только), лобирование дешёвой рабсилы - свои дороже, что снижает прибыли.
Работает система (организации плюс отдельные юристы, политики, чиновники, академия, общественники).
Конкретные юрид и физ лица. Есть и бывшесоюзные.
Конечно многие не осознают свою роль.
Многие просто повязанны: для них система единственное средство к существованию.
Систему раскрутили в 90-х руками краснозелёных (из чиновников отличилась Тарья Филатов).
Система подпитывается по многочисленным статьям из бюджетов разных уровней.
Интегриробанна в общеевропейскую (включая финансово).
Даже если устранить начальную причину, система будет защищать себя, даже против своих создателей.
Это обычное явление. Пример - сталинская система доносительста. Подтверждение общей теории систем (ОТС).
Но. Своим я сказал. Ни слова в поддержку завоза рабсилы в Европу. И упаси бог, публично.
Почему? В наши дни, слово сказанное в ХКИ может всплыть где-нибуть в Гааге спустя 10 лет.
Что будет через 10 лет?
По той же теории ОТС, когда-то где-то возникнет (возникла?) антисистема.
А вдруг "поддержку завоза рабсилы" признают участием в геноциде.
Не дай бог. Лично не хочу такого расклада. И рисковать по большому не хочу. Трус на верно.
Гемолайский
23-06-2008, 16:37
Eдинственный разумный ответ дает теория заговора.
а у вас самих ответ не находится ?
Гемолайский
23-06-2008, 17:08
О причине с высоты птичьего (орлиного) полёта.
В основном (но не только), лобирование дешёвой рабсилы - свои дороже, что снижает прибыли.
Работает система (организации плюс отдельные юристы, политики, чиновники, академия, общественники).
Конкретные юрид и физ лица. Есть и бывшесоюзные.
Конечно многие не осознают свою роль.
Многие просто повязанны: для них система единственное средство к существованию.
Систему раскрутили в 90-х руками краснозелёных (из чиновников отличилась Тарья Филатов).
Система подпитывается по многочисленным статьям из бюджетов разных уровней.
Интегриробанна в общеевропейскую (включая финансово).
Даже если устранить начальную причину, система будет защищать себя, даже против своих создателей.
Это обычное явление. Пример - сталинская система доносительста. Подтверждение общей теории систем (ОТС).
Но. Своим я сказал. Ни слова в поддержку завоза рабсилы в Европу. И упаси бог, публично.
Почему? В наши дни, слово сказанное в ХКИ может всплыть где-нибуть в Гааге спустя 10 лет.
Что будет через 10 лет?
По той же теории ОТС, когда-то где-то возникнет (возникла?) антисистема.
А вдруг "поддержку завоза рабсилы" признают участием в геноциде.
Не дай бог. Лично не хочу такого расклада. И рисковать по большому не хочу. Трус на верно.
... видно что у Вас трезвый взгляд на вещи.
Хотелось бы уточнить пару моментов :
Как вы представляете устранение начальной причины ?
Разве у тех кто лобирует себе дешевую раб.силу не хаватает мозга понять
что беженцы это недешевая раб.сила ?
Это получатели пособий немалое время.
В лучшем случае спустя несколько лет они принимаются за подходящую им работу, Hафига такое лоббирование ?
Тем более что так называемые лоббирующие силы, уже давно сами отправляются
в гости на родину к беженцам,там на месте организовывать использование дешевой раб.силы.
Воросы, которые поднял Bee, остаются.
Eдинственный разумный ответ дает теория заговора.
а у вас самих ответ не находится ?
эта все жидомасонский заговор с целью захватить суверенную финляндию с помощью беженцев ,превратить в африку и управлять как колонией .
а КТО спонсирует организации, которые работают с беженцами..?
сами беженцы ?
или финны ?
или ЕС
затем можно найти ответ..зачем им повышать квоты по беженцам
а КТО спонсирует организации, которые работают с беженцами..?
сами беженцы ?
или финны ?
или ЕС
затем можно найти ответ..зачем им повышать квоты по беженцам
что бы откусить от ЕУ пирога кусочек побольше
не забываите, что сеичас руководит странои целое поколение кот не разделяет капитал взгляды современных предпренимателеи...
а на смену им идет поколение кот НЕ имеет высшего образования и единственныи шанс для них открыть свои бизнесс (кто во что горазд)...
вот и на лицо конфликт интересов...ИМХО)))
отношение к т.н. беженцам значительно бы улучшилось, если бы их всех отправляли на принудительные работы :D
отношение к т.н. беженцам значительно бы улучшилось, если бы их всех отправляли на принудительные работы :D
ага,особенно со стороны безработных финнов "улучшилосьбы" )
Гемолайский
24-06-2008, 14:03
эта все жидомасонский заговор с целью захватить суверенную финляндию с помощью беженцев ,превратить в африку и управлять как колонией .
Насчет всяких массонских заговоров это бред собачий.
Это всеголиж клубы филантропов которые занимаются благотворительностью с перерывами для игры в гольф.
Какие там заговоры, они то и между собой договориться не могут, гы-гы. :xduel:
Гемолайский
24-06-2008, 14:14
А вот по существу думается где то прав тот предыдуший оратор что сказал что число беженцев необходимо довести до 60000 чел. в год. И это не предел.
Заметьте Финляндия одна из самых редкозаселенных стран в европе.так что места всем хватит.
От увеличения притока беженцев будет лучше только всем и беженцев накормим обогреем и у самих работа и цель в жизни будет.Было бы не плохо если к каждому беженцу предлагали бы в шефство финскую семью ( и мы русскоязычные могли бы подключаться активнее)
Заботились бы о подшефных( помошь в языке, в покупке товаров, забота о его культурном досуге и.т.д.).
Да и мы сами обогатились бы благодаря такому взаимопроникновению культур.
Как не устанно говорит г-жа президент : "Monikulttuurisuus on rikkaus..."
Этот вопрос еще недостаточно хорошо проработан, мне кажется.
А к каждой семье беженцев и так прикрепляется финская семья - друзья, они даже деньги за это получают. Только сложно это все. Из многих семей беженцев, которых я знаю, только одна семья поддерживает отношения с финской "прикрепленной семьей" уже 7 лет. Остальные не общаются (год-полтора и все).
И еще, мне кажется, тут говорилось про беженцев по квотам. Это не те, которые уже сидят в ФИ и ждут решения, а те, кто в своей стране (или третьей стране в лагере беженцев) получил документы беженца конкретно от Фи (а значит прошел собеседования, его всего проверили и приняли решение). Интеграцией таких беженцев занимаются, на них выделяют деньги. Как правило, это беженцы из горячих точек, люди, которым реально негде жить, которые все потеряли и у них нет возможности вернуться в свою страну.
Гемолайский
25-06-2008, 11:21
А к каждой семье беженцев и так прикрепляется финская семья - друзья, они даже деньги за это получают. Только сложно это все. Из многих семей беженцев, которых я знаю, только одна семья поддерживает отношения с финской "прикрепленной семьей" уже 7 лет. Остальные не общаются (год-полтора и все).
И еще, мне кажется, тут говорилось про беженцев по квотам. Это не те, которые уже сидят в ФИ и ждут решения, а те, кто в своей стране (или третьей стране в лагере беженцев) получил документы беженца конкретно от Фи (а значит прошел собеседования, его всего проверили и приняли решение). Интеграцией таких беженцев занимаются, на них выделяют деньги. Как правило, это беженцы из горячих точек, люди, которым реально негде жить, которые все потеряли и у них нет возможности вернуться в свою страну.
Вот и я говорю надо прибавить квоты, больше заниматься интеграцией и
болше выделять денег на улучшение ихней жизни.
По моему об этом и говорилось, чавож тут непонятного ?
А Эстония беженцев принимает?
а Россия?? я приму беженца из Германии или Щвейцарии
Хе, насколько я знаю им удалось и на елку влезть и рыбку съесть. Они в ЕС, только вот недостаточно развиты чтобы принимать беженцев:) Не, ну вы ж понимаете что это невозможно,с их отношением-то ...
satingul
25-06-2008, 22:41
... видно что у Вас трезвый взгляд на вещи.
Хотелось бы уточнить пару моментов :
Как вы представляете устранение начальной причины ?
Разве у тех кто лобирует себе дешевую раб.силу не хаватает мозга понять
что беженцы это недешевая раб.сила ?
Это получатели пособий немалое время.
В лучшем случае спустя несколько лет они принимаются за подходящую им работу, Hафига такое лоббирование ?
Тем более что так называемые лоббирующие силы, уже давно сами отправляются
в гости на родину к беженцам,там на месте организовывать использование дешевой раб.силы.
Воросы, которые поднял Bee, остаются.
"""Как вы представляете устранение начальной причины ?"""
Исключительно в отвлечённом смысле :) Я не ленинец.
"""Разве у тех кто лобирует себе дешевую раб.силу не хаватает мозга понять
что беженцы это недешевая раб.сила ?"""
Одни лобировали беженцев раньше, потому что с трудовой иммиграцией было туго (строгие законы были).
Другим же (системе) тем больше перепадает, чем больше средств на беженцев выделяется. Нам, совкам, не надо обьяснять.
Издержки покрываем мы все, нация, может и наши дети и внуки.
Конфликт интересов :(
Еще букв по теме.
В иммиграционной программе (конкретный документ, автор Rauno Saaren и др.) правоцентристов акцент - на трудовой иммиграции.
Впрочем краснозелёные (они же больше по беженцам специалисты) вытребывали также гарантии для гуманитарной.
Декларирумая цель - сбалансирование рынка труда и удовлетворение наших общечеловеческих гуманитарных потребностей.
Отталкиваются от идеи, что старение населения есть зло в себе, вызов нации. Что интенсификация (роботизация) производства (долгосрочные вложения) и/или уменьшение его обьёмов (минимум прибыли) недостаточны. След. нужны иммиграции, большие и разные.
нет,покачто только раздает )
Гемолайский
27-06-2008, 17:22
Декларирумая цель - сбалансирование рынка труда и удовлетворение наших общечеловеческих гуманитарных потребностей.
Нормальная цель у них : балансирование, в промежутках между удовлетворениями.
мда...
Отталкиваются от идеи, что старение населения есть зло в себе, вызов нации. Что интенсификация (роботизация) производства (долгосрочные вложения) и/или уменьшение его обьёмов (минимум прибыли) недостаточны. След. нужны иммиграции, большие и разные.
они хоть сами верят в эту идею, или это необязательно ?
Гемолайский
23-09-2008, 18:15
Нехватка беженцев???
Oppilaitosten opiskelijahakuun liittyen ryhmän epäillään laatineen valheellisiin
ja väärennettyihin todistuksiin
perustuen satoja hakemuksia kymmeniin oppilaitoksiin eri puolilla Suomea.
Rajavartiolaitos: Kymmeniä nigerialaisia luvatta Suomessa:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200803197410976_uu.shtml
http://www.coastguard.fi/rvl/bulletin.nsf/PFBD/56D6A80519D8F1EEC225749A002E6528?opendocument
Вкратце :
группу живущих В Суоми нигерийцев со товарищи подозревают в организации переезда в 2005-2008 в Финляндию многих десятков своих соотечественников из Нигерии...
Oppilaitosten opiskelijahakuun liittyen ryhmän epäillään laatineen valheellisiin
ja väärennettyihin todistuksiin perustuen satoja hakemuksia kymmeniin
oppilaitoksiin eri puolilla Suomea.
Гемолайский
26-09-2008, 18:08
Количество приехавших получить убежише в Суоми увеличилось на 70%
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Turvapaikanhakijoiden+m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4+kasvoi+yli+70+prosenttia/1135239689236
---------------------------------------------------------------------------
А здесь врут наверное как всегда :-(
: эммигранты совершают слишком много насильственных преступлений в Хельсинки.
Maahanmuuttajat yliedustettuina Helsingin väkivaltarikoksissa
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Maahanmuuttajat+yliedustettuina+Helsingin+v%C3%A4kivaltarikoksissa/1135233936906
Гемолайский
09-10-2008, 14:10
Родителей приговорили к тюремному заключению, за то что отправили свою 16-летнюю дочь на несколько месяцев к родственникам в Африку !
Vanhemmille vankeutta tyttären lähettämisestä Kongoon
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Vanhemmille+vankeutta+tytt%C3%A4ren+l%C3%A4hett%C3%A4misest%C3%A4+Kongoon/1135240079334
Helsingin käräjäoikeus on tuominnut afrikkalaislähtöisen avioparin
törkeästä vapaudenriistosta, koska he pakottivat tyttärensä useaksi kuukaudeksi Kongon demokraattiseen tasavaltaan.
Vanhemmat olivat huolissaan tytön kaveripiirin huonosta vaikutuksesta häneen
ja lähettivät tyttärensä sukulaisten luokse Kongoon opettelemaan afrikkalaisia tapoja.
Особенно тронула вот эта строчка : забота о своих африканских обычаях.
Всё правильно, прочь тлетворное финское влияние !
[russian.fi, 2002-2014]