PDA

View Full Version : ужастик na кехе 1

Serg
06-07-2004, 00:18
В 22.45 еду себе по кехе 1, наслаждаюсь вечерней идилией: на дороге почти никого, легкие сумерки, небо остатками солнца слегка подкрашено, "спутник" чего-то там себе мурлычет. И в районе пересечения с дорогой на тампере бац! все быренько начинают тормозить и останавливаться: на обочине стоит развернутый микроавтобус с разбитой мордой, рядом белые халаты бинтуют кого-то, а на разделительнои лежит бездыханныи ЛОСЬ. Вот такая вот идилия.

NILI
06-07-2004, 02:51
Serg
Fu, uzas kakoj-to...u menja podruga nedavno v losja vrezalas.... nesli s o skorostju 120 km.... tak ot losja tam malo 4to stalos...na 20 metrov ot mashini otletel...
u mashini estestvenno morda toze malo na 4to pohoza...
Podruga v shoke... nedelju hodila, kak zamorozennaja... ja daze ne znala, 4em i otvle4 4eloveka...

finnik
06-07-2004, 03:25
Пъяный наверное был... nuori ja tyhmä (http://www.newsru.com/world/09sep2001/sweden_los.html)

NILI
06-07-2004, 03:28
finnik
Hi hi hi, ni4ego takaja statejka! :-)

Grog
06-07-2004, 19:32
Serg

Da eti losi voobshe zaparili... Figli ih ne otstrelivajut :(
Kataeshsja na taxi kazhduju noch - tak blin tolko o nih i dumaesh, vigljadivaesh postojanno - ne pojavitsja li eto rogatoe prjam pered toboi...

Tfu tfu tfu... poka excesov ne bilo...
Stojali kakto dva molodenkih losja na doroge... tak ja ih objehal - hot bi poshevililis...

FINOCHKA
06-07-2004, 20:43
Ага!!!
Побольше пишите таких ужастиков!

FINOCHKA
06-07-2004, 20:48
И вообще!
Я, как лучший гонщик и чемпион вождения ( у которого послезавтра будет первый урок этого самого вождения), могу с увереностью заявить:
1. Водитель расслабился или слушал музыку и предавался своим мечтам; или же мило беседовал по телефону; не смотрел в сторону; или был пьян/ с похмелья; или ещё не опытный салага, только-только получил права, ехал и думал какой же рукой/ногой должен нажать на тормоз и достаточно ли аккуратно и медленно он нажимает на сцепления.......или же наоборот......
Короче вот!
Написала, что сегодня в автошколе изучила :)

Grog
06-07-2004, 22:30
FINOCHKA
Ага!!!
Побольше пишите таких ужастиков!

Тебе экстрима в жизни не хватает?
Подожди... вот получишь права... ;)

FINOCHKA
06-07-2004, 23:45
Grog Тяпун тебя за язык!!!!!!

автодоктор
07-07-2004, 01:07
FINOCHKA

Я не понял! А "Опель Вектра" пол года без дела в огороде
стоит?

FINOCHKA
07-07-2004, 01:13
автодоктор
Так это не мой :)
Сосед попросил спросить :)
Вот про коляску детскую что хошь могу рассказать! А про машину через месяц спрашивайте консультаций :) :)

pugovka
07-07-2004, 01:18
а я прошлым летом чуть не прокатила лосенка на бампере, спал стоя посередине автотрассы! хорошо тормоза не подвели, да и светало уже, вовремя заметила его.

Не обязательно по халатности водителя аварии с животными происходят, лоси бывают неожиданно выскакивают, прям как зайцы, так что окажись такой перед носом, увы затормозить не успеешь:(

finnik
07-07-2004, 02:27
Было дело, как-то косулю сбил, маленькую, с ливретку...
Результат: разбита решётка радиатора в хлам, помято крыло и МЕТАЛИЧЕСКИЙ БАМПЕР!!! Но мясооо - объедение...! :rolleyes:

NILI
07-07-2004, 02:29
finnik
Fuu...Boze moj! :)
Ljudi, pomogite, zivoderi nastupajut!!! :-)

finnik
07-07-2004, 02:36
Ну а чё тут такого? Улику подобрал, приехал домой, освеживал... (ну не проподать же добру...да и хоть какая компенсация за ущерб...)
Fuu... Вкусно же..! :devil:

NILI
07-07-2004, 02:39
finnik
ha ha ha.... Nu ti bi hot na uzin priglasil, poprobovat! :-))))

finnik
07-07-2004, 02:51
Ну так, что там есть-то, самому мало было...
Вот как лося завалю, всех приглашу, всенепременно! :gy:

GET
08-07-2004, 11:22
Советы типа все время быть начеку это здорово, но когда находишься за рулем много часов, поневоле отвлекаешься. Опытные водители потому и могут проезжать по 1000 и больше км в день, что не напряжены все время.

Strim
11-07-2004, 18:08
Однако лося завалить непросто, надо знать его повадки,где он гнездитса... Отдельные особи часто колобродят под утро или раскумаренные несвежими мухоморами и в другое время, ну а в городе обычно этот зверь почти не наблюдаетса... !

Grog
11-07-2004, 19:22
А какой вчера ночью туман был... часиков так в 2-3 ночи...
а мне как раз в Nurmijarvi надо было ехать...
Зайца сбил... :(

Видимость - метров 30 не более (начиная где-то с 3его кольца и севернее по E12)

Жаль фотка не очень получилась...

http://62.78.203.16/go2.jpg
http://62.78.203.16/go3.jpg

Joi
11-07-2004, 19:42
Лось он и на кехе лось...про африку не говорю...

Katja
11-07-2004, 19:45
Grog
Зайца сбил...
У них же глаза в темноте светятся от света фар. Бедный зайчишка:(

Joi
11-07-2004, 19:52
Первоначальное сообщение от Grog

Нет старик не выйдет из тебя корреспондента...зайца не видно, а он был основной герой действа, жаль...:) зайца, он жить хотел...да

Grog
11-07-2004, 20:03
Katja
У них же глаза в темноте светятся от света фар

ага. только он выскочил слева (а я ехал по левой полосе) - сразу под колесо. как будто именно меня и ждал...
ну ладно... хорошо хоть не лось =)Joi

зайца не видно

Боюсь от него мало что осталось... - вот и не видно ;)

Joi
11-07-2004, 20:10
Katja

ага. только он выскочил слева (а я ехал по левой полосе) - сразу под колесо. как будто именно меня и ждал...
ну ладно... хорошо хоть не лось =)Joi

Боюсь от него мало что осталось... - вот и не видно ;)

По кехе левостороннее движение:eek: поеду по левой как двигатель форума скажет...уфф:)

Grog
11-07-2004, 20:15
Joi
По кехе левостороннее движение

Трасса E12 от KEHA III на север имеет разделительную полосу между встречными потоками.
А каждый поток имеет 2 полосы.
Так вот - я ехал по левой полосе (в своем направлении).

Joi
11-07-2004, 20:22
Я кехю мерил и строил...мне не надо объяснять...зайца жалко.

Grog
11-07-2004, 21:09
Joi
Я кехю мерил и строил...

про кехю вообще речи не было. ;)
take it easy

Joi
11-07-2004, 21:19
Olkoon!

sun
11-07-2004, 22:04
Эй, народ, кто тут объелся мухоморов?:lol: :armeec:

finnik
12-07-2004, 01:09
Насколько я понял, Grog объелся мухоморов и стал гоняться по кехе за лосями! Туман был хоть глаз коли! Впереди он увидел замаячивчую тень: "а вот и он"- промелькнуло в голове- "уходит на дальний кардон, в своё гнездовье, потом фиг возьмёшь"! Grog надавил на педаль акселиратора, стрелка спидометра быстро дошла до отметки 110 км/ч... Лось сообразил выскочить на полосу встречного движения, за разделённую полосу, но и это не могло остановить обглюцефированного таксиста... Вон впереди замелькали красные огоньки светофора, неужели уйдёт..? Нет! Это не в далеке, и не лось вовсе... Небольшой удар, хлопок... И внутренности зайчишки разлетаются в разные стороны из под "мешелиновсого" протектора колеса мерседеса, невероятным образом заливая ветровое стекло и капот машины. Ладно, на сегодня хватит... Ещё в Nurmijarvi ехать...
:canabis:

NILI
12-07-2004, 01:14

А почему зайца не сфотографировал?
:lol:

NILI
12-07-2004, 01:20
Первоначальное сообщение от finnik
Насколько я понял, Grog объелся мухоморов и стал гоняться по кехе за лосями! Туман был хоть глаз коли! Впереди он увидел замаячивчую тень: "а вот и он"- промелькнуло в голове- "уходит на дальний кардон, в своё гнездовье, потом фиг возьмёшь"! Grog надавил на педаль акселиратора, стрелка спидометра быстро дошла до отметки 110 км/ч... Лось сообразил выскочить на полосу встречного движения, за разделённую полосу, но и это не могло остановить обглюцефированного таксиста... Вон впереди замелькали красные огоньки светофора, неужели уйдёт..? Нет! Это не в далеке, и не лось вовсе... Небольшой удар, хлопок... И внутренности зайчишки разлетаются в разные стороны из под "мешелиновсого" протектора колеса мерседеса, невероятным образом заливая ветровое стекло и капот машины. Ладно, на сегодня хватит... Ещё в Nurmijarvi ехать...
:canabis:

:lol: Желаю удачной поездки.... остерегайся подружки погибшего зайца...:lol: :lol: :lol:

Katja
12-07-2004, 01:25
finnik
5 баллов! СУПЕР!

=))))

Практически так все оно и было! =))))
Или это как раз ты (замаскировавшись под лося) убегал от маньяка-грога?

ö=)

finnik
12-07-2004, 01:53
Тормозной путь исправного легкового автомобиля, в идеальных условиях, при скорости 100 км/ч составляет 40-50 метров, при этом за 1 секунду , авто проходит около 30 метров!
В задачке:
Спидометр показывает 110 км/ч. Мокрый от тумана асфальт. Видимость 30 метров. Перед нами таксист-камикадзе-
маньяк-убийца!!! :dead:
(Прим. авт. к тексту выше)

Grog
13-07-2004, 04:17
finnik

да нее.. =) стрелочку я в фотошопе нарисовал.... =)
а вообще я больше так не буду.
честно.

Kim
15-07-2004, 17:49
В прошедшую пятницу часа в 4 ночи видел двух лосеи на лянсивяуле. Лоси сиротливо брели по центру дороги в сторону Эспо, пытаясь по пути остановить такси. Остановилась бело-синяя маршрутка и погрузив лосеи,весело подмигивая огоньками, повезла их в зоопарк.

Grog
15-07-2004, 20:07
Kim
Остановилась бело-синяя маршрутка... повезла их в зоопарк.

Так... в зоопарк свозили. Сейчас в кино поедем.

:lol:

Kim верни лосей на волю! :lol:

PilotShnurik
26-07-2004, 01:36
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
И вообще!
Я, как лучший гонщик и чемпион вождения ( у которого послезавтра будет первый урок этого самого вождения), могу с увереностью заявить:
1. Водитель расслабился или слушал музыку и предавался своим мечтам; или же мило беседовал по телефону; не смотрел в сторону; или был пьян/ с похмелья; или ещё не опытный салага, только-только получил права, ехал и думал какой же рукой/ногой должен нажать на тормоз и достаточно ли аккуратно и медленно он нажимает на сцепления.......или же наоборот......
Короче вот!
Написала, что сегодня в автошколе изучила :)

Лоси имеют такую дурную привычку появляться перед тобой внезапно, когда уже даже подумать о том что надо тормозить не успеваешь. просто смотришь на картинки из жизни, начиная с самого детства:D А в Финляндии их вообще как тараканов на российской кухне ночью без света...

Janika
05-08-2004, 22:14
А меня вот птички достали, так и норовят с машиной столкнуться, машине хоть и ничего, но отмывать каждый раз кровищу тоже не в радость. Мне кажется птички соревнуются, успеют или нет проскочить. И жалко бы, но тормозить из-за каждой не станешь, тормозов не хватит. Нашли место где летать. Кстати кошки тоже встречаются странные, самоубиицы, кидаются под колеса по ночам, наверно после неудачной охоты или ...

Janika
05-08-2004, 22:20
Мне вот только пока лоси не попадались еще, но ведь этого всегда еще успеется, и не попадались бы уж ни когда. В Турковском зоопарке очень ручной и прикольный лось, он смеяться умеет. :)