View Full Version : ужастик na кехе 1
В 22.45 еду себе по кехе 1, наслаждаюсь вечерней идилией: на дороге почти никого, легкие сумерки, небо остатками солнца слегка подкрашено, "спутник" чего-то там себе мурлычет. И в районе пересечения с дорогой на тампере бац! все быренько начинают тормозить и останавливаться: на обочине стоит развернутый микроавтобус с разбитой мордой, рядом белые халаты бинтуют кого-то, а на разделительнои лежит бездыханныи ЛОСЬ. Вот такая вот идилия.
Serg
Fu, uzas kakoj-to...u menja podruga nedavno v losja vrezalas.... nesli s o skorostju 120 km.... tak ot losja tam malo 4to stalos...na 20 metrov ot mashini otletel...
u mashini estestvenno morda toze malo na 4to pohoza...
Podruga v shoke... nedelju hodila, kak zamorozennaja... ja daze ne znala, 4em i otvle4 4eloveka...
Пъяный наверное был... nuori ja tyhmä (http://www.newsru.com/world/09sep2001/sweden_los.html)
finnik
Hi hi hi, ni4ego takaja statejka! :-)
Serg
Da eti losi voobshe zaparili... Figli ih ne otstrelivajut :(
Kataeshsja na taxi kazhduju noch - tak blin tolko o nih i dumaesh, vigljadivaesh postojanno - ne pojavitsja li eto rogatoe prjam pered toboi...
Tfu tfu tfu... poka excesov ne bilo...
Stojali kakto dva molodenkih losja na doroge... tak ja ih objehal - hot bi poshevililis...
FINOCHKA
06-07-2004, 20:43
Ага!!!
Побольше пишите таких ужастиков!
FINOCHKA
06-07-2004, 20:48
И вообще!
Я, как лучший гонщик и чемпион вождения ( у которого послезавтра будет первый урок этого самого вождения), могу с увереностью заявить:
1. Водитель расслабился или слушал музыку и предавался своим мечтам; или же мило беседовал по телефону; не смотрел в сторону; или был пьян/ с похмелья; или ещё не опытный салага, только-только получил права, ехал и думал какой же рукой/ногой должен нажать на тормоз и достаточно ли аккуратно и медленно он нажимает на сцепления.......или же наоборот......
Короче вот!
Написала, что сегодня в автошколе изучила :)
FINOCHKA
Ага!!!
Побольше пишите таких ужастиков!
Тебе экстрима в жизни не хватает?
Подожди... вот получишь права... ;)
FINOCHKA
06-07-2004, 23:45
Grog Тяпун тебя за язык!!!!!!
автодоктор
07-07-2004, 01:07
FINOCHKA
Я не понял! А "Опель Вектра" пол года без дела в огороде
стоит?
FINOCHKA
07-07-2004, 01:13
автодоктор
Так это не мой :)
Сосед попросил спросить :)
Вот про коляску детскую что хошь могу рассказать! А про машину через месяц спрашивайте консультаций :) :)
а я прошлым летом чуть не прокатила лосенка на бампере, спал стоя посередине автотрассы! хорошо тормоза не подвели, да и светало уже, вовремя заметила его.
Не обязательно по халатности водителя аварии с животными происходят, лоси бывают неожиданно выскакивают, прям как зайцы, так что окажись такой перед носом, увы затормозить не успеешь:(
Было дело, как-то косулю сбил, маленькую, с ливретку...
Результат: разбита решётка радиатора в хлам, помято крыло и МЕТАЛИЧЕСКИЙ БАМПЕР!!! Но мясооо - объедение...! :rolleyes:
finnik
Fuu...Boze moj! :)
Ljudi, pomogite, zivoderi nastupajut!!! :-)
Ну а чё тут такого? Улику подобрал, приехал домой, освеживал... (ну не проподать же добру...да и хоть какая компенсация за ущерб...)
Fuu... Вкусно же..! :devil:
finnik
ha ha ha.... Nu ti bi hot na uzin priglasil, poprobovat! :-))))
Ну так, что там есть-то, самому мало было...
Вот как лося завалю, всех приглашу, всенепременно! :gy:
Советы типа все время быть начеку это здорово, но когда находишься за рулем много часов, поневоле отвлекаешься. Опытные водители потому и могут проезжать по 1000 и больше км в день, что не напряжены все время.
Однако лося завалить непросто, надо знать его повадки,где он гнездитса... Отдельные особи часто колобродят под утро или раскумаренные несвежими мухоморами и в другое время, ну а в городе обычно этот зверь почти не наблюдаетса... !
А какой вчера ночью туман был... часиков так в 2-3 ночи...
а мне как раз в Nurmijarvi надо было ехать...
Зайца сбил... :(
Видимость - метров 30 не более (начиная где-то с 3его кольца и севернее по E12)
Жаль фотка не очень получилась...
http://62.78.203.16/go2.jpg
http://62.78.203.16/go3.jpg
Лось он и на кехе лось...про африку не говорю...
Grog
Зайца сбил...
У них же глаза в темноте светятся от света фар. Бедный зайчишка:(
Первоначальное сообщение от Grog
Нет старик не выйдет из тебя корреспондента...зайца не видно, а он был основной герой действа, жаль...:) зайца, он жить хотел...да
Katja
У них же глаза в темноте светятся от света фар
ага. только он выскочил слева (а я ехал по левой полосе) - сразу под колесо. как будто именно меня и ждал...
ну ладно... хорошо хоть не лось =)Joi
зайца не видно
Боюсь от него мало что осталось... - вот и не видно ;)
Katja
ага. только он выскочил слева (а я ехал по левой полосе) - сразу под колесо. как будто именно меня и ждал...
ну ладно... хорошо хоть не лось =)Joi
Боюсь от него мало что осталось... - вот и не видно ;)
По кехе левостороннее движение:eek: поеду по левой как двигатель форума скажет...уфф:)
Joi
По кехе левостороннее движение
Трасса E12 от KEHA III на север имеет разделительную полосу между встречными потоками.
А каждый поток имеет 2 полосы.
Так вот - я ехал по левой полосе (в своем направлении).
Я кехю мерил и строил...мне не надо объяснять...зайца жалко.
Joi
Я кехю мерил и строил...
про кехю вообще речи не было. ;)
take it easy
Эй, народ, кто тут объелся мухоморов?:lol: :armeec:
Насколько я понял, Grog объелся мухоморов и стал гоняться по кехе за лосями! Туман был хоть глаз коли! Впереди он увидел замаячивчую тень: "а вот и он"- промелькнуло в голове- "уходит на дальний кардон, в своё гнездовье, потом фиг возьмёшь"! Grog надавил на педаль акселиратора, стрелка спидометра быстро дошла до отметки 110 км/ч... Лось сообразил выскочить на полосу встречного движения, за разделённую полосу, но и это не могло остановить обглюцефированного таксиста... Вон впереди замелькали красные огоньки светофора, неужели уйдёт..? Нет! Это не в далеке, и не лось вовсе... Небольшой удар, хлопок... И внутренности зайчишки разлетаются в разные стороны из под "мешелиновсого" протектора колеса мерседеса, невероятным образом заливая ветровое стекло и капот машины. Ладно, на сегодня хватит... Ещё в Nurmijarvi ехать...
:canabis:
А почему зайца не сфотографировал?
:lol:
Первоначальное сообщение от finnik
Насколько я понял, Grog объелся мухоморов и стал гоняться по кехе за лосями! Туман был хоть глаз коли! Впереди он увидел замаячивчую тень: "а вот и он"- промелькнуло в голове- "уходит на дальний кардон, в своё гнездовье, потом фиг возьмёшь"! Grog надавил на педаль акселиратора, стрелка спидометра быстро дошла до отметки 110 км/ч... Лось сообразил выскочить на полосу встречного движения, за разделённую полосу, но и это не могло остановить обглюцефированного таксиста... Вон впереди замелькали красные огоньки светофора, неужели уйдёт..? Нет! Это не в далеке, и не лось вовсе... Небольшой удар, хлопок... И внутренности зайчишки разлетаются в разные стороны из под "мешелиновсого" протектора колеса мерседеса, невероятным образом заливая ветровое стекло и капот машины. Ладно, на сегодня хватит... Ещё в Nurmijarvi ехать...
:canabis:
:lol: Желаю удачной поездки.... остерегайся подружки погибшего зайца...:lol: :lol: :lol:
finnik
5 баллов! СУПЕР!
=))))
Практически так все оно и было! =))))
Или это как раз ты (замаскировавшись под лося) убегал от маньяка-грога?
ö=)
Тормозной путь исправного легкового автомобиля, в идеальных условиях, при скорости 100 км/ч составляет 40-50 метров, при этом за 1 секунду , авто проходит около 30 метров!
В задачке:
Спидометр показывает 110 км/ч. Мокрый от тумана асфальт. Видимость 30 метров. Перед нами таксист-камикадзе-
маньяк-убийца!!! :dead:
(Прим. авт. к тексту выше)
finnik
да нее.. =) стрелочку я в фотошопе нарисовал.... =)
а вообще я больше так не буду.
честно.
В прошедшую пятницу часа в 4 ночи видел двух лосеи на лянсивяуле. Лоси сиротливо брели по центру дороги в сторону Эспо, пытаясь по пути остановить такси. Остановилась бело-синяя маршрутка и погрузив лосеи,весело подмигивая огоньками, повезла их в зоопарк.
Kim
Остановилась бело-синяя маршрутка... повезла их в зоопарк.
Так... в зоопарк свозили. Сейчас в кино поедем.
:lol:
Kim верни лосей на волю! :lol:
PilotShnurik
26-07-2004, 01:36
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
И вообще!
Я, как лучший гонщик и чемпион вождения ( у которого послезавтра будет первый урок этого самого вождения), могу с увереностью заявить:
1. Водитель расслабился или слушал музыку и предавался своим мечтам; или же мило беседовал по телефону; не смотрел в сторону; или был пьян/ с похмелья; или ещё не опытный салага, только-только получил права, ехал и думал какой же рукой/ногой должен нажать на тормоз и достаточно ли аккуратно и медленно он нажимает на сцепления.......или же наоборот......
Короче вот!
Написала, что сегодня в автошколе изучила :)
Лоси имеют такую дурную привычку появляться перед тобой внезапно, когда уже даже подумать о том что надо тормозить не успеваешь. просто смотришь на картинки из жизни, начиная с самого детства:D А в Финляндии их вообще как тараканов на российской кухне ночью без света...
А меня вот птички достали, так и норовят с машиной столкнуться, машине хоть и ничего, но отмывать каждый раз кровищу тоже не в радость. Мне кажется птички соревнуются, успеют или нет проскочить. И жалко бы, но тормозить из-за каждой не станешь, тормозов не хватит. Нашли место где летать. Кстати кошки тоже встречаются странные, самоубиицы, кидаются под колеса по ночам, наверно после неудачной охоты или ...
Мне вот только пока лоси не попадались еще, но ведь этого всегда еще успеется, и не попадались бы уж ни когда. В Турковском зоопарке очень ручной и прикольный лось, он смеяться умеет. :)
[russian.fi, 2002-2014]