PDA

View Full Version : к чему приводит наша безответственность..

Tawa
26-06-2008, 12:49
сегодня ночью я возвращалась из питера на маршрутке.сидела сзади "на диване". рядом сидела семья=мама и 2 сына. они везли сиамского котенка.. такой умничка ласковый, спокойный. он был с прививками но без чипа.т.к ему не было еще 3 месяцев..они понимали что рискуют и что если таможенники его обнаружат то возможен любой исход. рррусскую границу прошли без проблем он спал в сумке. а вот финская...они устроили нам таможенный досмотр=((( меня не отправляли на просвечиввание=багаже не было а у них былоо очень много сумок. короче котенка обнаружили. жещина сказала все как есть что привика сделана такая то и тогда то а чип поставят когда будет позволять возраст. таможеннник вроде дал добро.но..прискакала главная ветврачиха и сказала =нет прививку сделали 2 недели а инкубационный период 3 нед!!!! усыплять и точка. и сразу усыпили=(( то что происходило дальше грустно было видеть. мальчик сидел над тельцем котенка и его не могли оттуда оторвать..проревели они там долго. было очень больно это все видеть. они знали на что идут, но пошли понадеялись на авось. и во результат=погубили невинную жизнь. потому советую задуматься всем тем ,кто хочет провезти животное нелегально=вы можете взять огромную ответсвенность за жизнь этого существа?? вы готовы практически своми руками его убить? неужели ваш эгоизм-хочу сейчас и ни месяцем позже выше чем жизнь котенка или щеночка? это меня потрясло до глубины души=до сих пор перед глазами картина как он спит у хозяина на русках вытянувшись сладко, полностью верящий что он в безопасности.. ходеллось плакать вместе с этой семьей, да и сейчас хочется..

Myshta
26-06-2008, 13:31
Блин, ну неужели так сложно сделать чип???? И все необходимые бумажки.
К сожалению, далеко не первая история....

bersercker
26-06-2008, 13:34
ужасно :(((((

Olka
26-06-2008, 13:35
Действительно ужасно. Так и дать бы по башке таким родителям, которые и безвинную жизнь погубили и детям такой стресс организовали.

Santeri
26-06-2008, 13:38
сегодня ночью я возвращалась из питера на маршрутке.сидела сзади "на диване". рядом сидела семья=мама и 2 сына. они везли сиамского котенка.. такой умничка ласковый, спокойный. он был с прививками но без чипа.т.к ему не было еще 3 месяцев..они понимали что рискуют и что если таможенники его обнаружат то возможен любой исход. рррусскую границу прошли без проблем он спал в сумке. а вот финская...они устроили нам таможенный досмотр=((( меня не отправляли на просвечиввание=багаже не было а у них былоо очень много сумок. короче котенка обнаружили. жещина сказала все как есть что привика сделана такая то и тогда то а чип поставят когда будет позволять возраст. таможеннник вроде дал добро.но..прискакала главная ветврачиха и сказала =нет прививку сделали 2 недели а инкубационный период 3 нед!!!! усыплять и точка. и сразу усыпили=(( то что происходило дальше грустно было видеть. мальчик сидел над тельцем котенка и его не могли оттуда оторвать..проревели они там долго. было очень больно это все видеть. они знали на что идут, но пошли понадеялись на авось. и во результат=погубили невинную жизнь. потому советую задуматься всем тем ,кто хочет провезти животное нелегально=вы можете взять огромную ответсвенность за жизнь этого существа?? вы готовы практически своми руками его убить? неужели ваш эгоизм-хочу сейчас и ни месяцем позже выше чем жизнь котенка или щеночка? это меня потрясло до глубины души=до сих пор перед глазами картина как он спит у хозяина на русках вытянувшись сладко, полностью верящий что он в безопасности.. ходеллось плакать вместе с этой семьей, да и сейчас хочется..
Такие "понадеялись на авось" иногда приводят к куда более большим проблемам, в случае "удачного провоза".Это касается не только животных, но и растений и даже древесины, ввоз которой запрещён из некоторых стран. Санитарный контроль придуман не для наших неудобств, а продиктован суровой действительностью, и все сроки карантина взвешены и просчитаны.

Tawa
26-06-2008, 13:43
Блин, ну неужели так сложно сделать чип???? И все необходимые бумажки.
К сожалению, далеко не первая история....
чип до 3х месяцев не делают-это большой риск для животного. а бумажка о прививке была , только не 3недельная а двух..всего неделя.. а решила судьбу пушистика

Apollon
26-06-2008, 13:46
Так если инкубационный периуд 3 недели, то надо было подождать еще неделю и тогда ехать... Документы, как понимаю, были в порядке? Ведь главное, что прививки сделаны, есть об этом документ, котенок не болеет, - что ветеринар, думаю, заметит, - а чип поставят, когда возраст позволит. Или я не прав...?

А что, карантина нет на таможне? Был бы выбор: хотите, платите за недельный карантин...

Tawa
26-06-2008, 13:49
Такие "понадеялись на авось" иногда приводят к куда более большим проблемам, в случае "удачного провоза".Это касается не только животных, но и растений и даже древесины, ввоз которой запрещён из некоторых стран. Санитарный контроль придуман не для наших неудобств, а продиктован суровой действительностью, и все сроки карантина взвешены и просчитаны.
да уж,это точно. так перевозят чуму и другие опасные заболевания, а потом все удивляются как они к нам попали?? с невинными цветочками завозят такие рантинные обьекты... за один россия теперь расплачивается сильно-например, колорадский жук. когда то он был в списке карантина а теперь искулючен всвязи с повсеместным распространением..и много всякой дряни на свете.. нужно понимать ответсвенность за то что делаешь и что провозишь. это вам не лишняя бутылка ликера из дьютика

TEKILA_BUM
26-06-2008, 13:53
А что, карантина нет на таможне? Был бы выбор: хотите, платите за недельный карантин...
Кстати, да. Карантин есть на таможне. Денег хотела ветеринарша, да не в настроении была. Какой кошмар...

Tawa
26-06-2008, 13:53
Так если инкубационный периуд 3 недели, то надо было подождать еще неделю и тогда ехать... Документы, как понимаю, были в порядке? Ведь главное, что прививки сделаны, есть об этом документ, котенок не болеет, - что ветеринар, думаю, заметит, - а чип поставят, когда возраст позволит. Или я не прав...?

нет,им н дали выбора. усыпили и все. без чипа по закону не имели право. если в правилах написано с чипом значит с чипом. только в нем есть полная инфа о действительных прививках. а тчо бумажка из россии?? думаю они знают как у нас документы можно сделать..500 рэ и бамажка твоя. думаю ветслужба не стала рисковать здоровьем нации

Opiskelija
26-06-2008, 14:15
Кстати, да. Карантин есть на таможне. Денег хотела ветеринарша, да не в настроении была. Какой кошмар...
Таможня и ветеринар здесь ни при чем. Есть правила и их надо выполнять. А про деньги, так это вы наверно с российской таможней перепутали.

Opiskelija
26-06-2008, 14:18
Как ты себе это представляешь? Устроить зверинец на границе для таких безбашенных владельцев?

dmitry_f
26-06-2008, 14:22
У меня был неприятный случай, привез сувениры из Африки, никто меня не проверял, а через пару месяцев из сувениров полезли жуки, это был кошмар... от жуков избавились, теперь я сувениры привозить не хочу вообще, хорошо что все обошлось без последствий.

TEKILA_BUM
26-06-2008, 14:23
Таможня и ветеринар здесь ни при чем. Есть правила и их надо выполнять. А про деньги, так это вы наверно с российской таможней перепутали.
Про финскую было написано после моего поста. Есть правила, забирают животных на карантин. А тут такая жесть...

Opiskelija
26-06-2008, 14:25
Про финскую было написано после моего поста. Есть правила, забирают животных на карантин. А тут такая жесть...
Покажите мне такие правила?
Вот вам правила: чипа нет, либо назад, либо усыплять, других вариантов нет.
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/06_Elaimet/03_Koirat_ja_kissat/index.jsp

tipsu
26-06-2008, 14:25
чип до 3х месяцев не делают-это большой риск для животного. а бумажка о прививке была , только не 3недельная а двух..всего неделя.. а решила судьбу пушистика
Когда мы взяли щеночка, ей было ровно 2 месяца. Чип уже был. Значит в Финляндии можно ставить чипы до 2 месяцев. Хотя в данном конкретном случае это ничего не меняет. Ветеринарша поступила очень жестоко. Лично я не считаю, что здесь есть вина перевозившей семьи. Вот ветеринарный врач, ставивший прививку, должен был предупредить, что карантин 3 недели.

tipsu
26-06-2008, 14:27
У меня был неприятный случай, привез сувениры из Африки, никто меня не проверял, а через пару месяцев из сувениров полезли жуки, это был кошмар... от жуков избавились, теперь я сувениры привозить не хочу вообще, хорошо что все обошлось без последствий.
Кошмары на улице Вязов. Обалдеть.

Pitomnik
26-06-2008, 14:34
нет,им н дали выбора. усыпили и все. без чипа по закону не имели право. если в правилах написано с чипом значит с чипом. только в нем есть полная инфа о действительных прививках. а тчо бумажка из россии?? думаю они знают как у нас документы можно сделать..500 рэ и бамажка твоя. думаю ветслужба не стала рисковать здоровьем нации

В чипе нет никакой информации КРОМЕ номера. И номер должен совпадать с номером приклееным в паспорт. А котенку надо было просто сделать тату ;(

Tawa
26-06-2008, 14:43
Когда мы взяли щеночка, ей было ровно 2 месяца. Чип уже был. Значит в Финляндии можно ставить чипы до 2 месяцев. Хотя в данном конкретном случае это ничего не меняет. Ветеринарша поступила очень жестоко. Лично я не считаю, что здесь есть вина перевозившей семьи. Вот ветеринарный врач, ставивший прививку, должен был предупредить, что карантин 3 недели.
вы брали ЩЕНОЧКа а тут котенок. и ветеринар рискует вводя чип раньше положенного срока.хотя ему все равно-рискуете -то вы ..

tipsu
26-06-2008, 14:46
вы брали ЩЕНОЧКа а тут котенок. и ветеринар рискунного вводя чип раньше положенного срока.хотя ему все равно-рискуете -то вы ..
Может у щенков и котят разные сроки, но ни один ветеринар в Фи не будет ставить чип раньше времени.

Tawa
26-06-2008, 14:47
В чипе нет никакой информации КРОМЕ номера. И номер должен совпадать с номером приклееным в паспорт. А котенку надо было просто сделать тату ;(
хм..может быть. тогда как внем храниться инфа на случай потери? насколько я знаю по чипу(или его номеру) можно узнать кто хозяи где живет и какие привики были сделаны!! и паспорт они не требуют при этом..вот так вот

Tawa
26-06-2008, 14:48
вы брали ЩЕНОЧКа а тут котенок. и ветеринар рискует вводя чип раньше положенного срока.хотя ему все равно-рискуете -то вы ..
может быть. спорить не буду. а прививки тут тоже делают с 2 месяцев??

Tawa
26-06-2008, 14:53
чесно говоря мне от этой истории до сих пор не посебе-постоянго но думаю об этом.. наверное потому что я его видела весь путь и стала волноваться вместе с хозяевами. никогда не видела такого ласкового и смирного сиама. обычно они даже котятами какие то горделивые своенравные..уникум. наверное закон природы-отклонение от породы должно быть убрано..

*1*
26-06-2008, 15:18
чесно говоря мне от этой истории до сих пор не посебе-постоянго но думаю об этом.. наверное потому что я его видела весь путь и стала волноваться вместе с хозяевами. никогда не видела такого ласкового и смирного сиама. обычно они даже котятами какие то горделивые своенравные..уникум. наверное закон природы-отклонение от породы должно быть убрано..

A chegoi zhe hozyaeva ne spasli zhizn kotenku uehav nazad v Rossiu? Tak vazhno v Finku nado bilo popast'&

Tawa
26-06-2008, 15:37
A chegoi zhe hozyaeva ne spasli zhizn kotenku uehav nazad v Rossiu? Tak vazhno v Finku nado bilo popast'&
на сколько я поняла они 3 недели в питере потратили прожили, типа деньги все потратили жить уже не на чо там было. незнаю предлагали ли им вариант вернуться.

*1*
26-06-2008, 15:53
на сколько я поняла они 3 недели в питере потратили прожили, типа деньги все потратили жить уже не на чо там было. незнаю предлагали ли им вариант вернуться.

Ребенок им етого не простит.

Nefertiti
26-06-2008, 15:59
таможня и ветеринар не причем.. виноваты взрослые, которые понадеялись на этот самый русский авось... да, жестоко, да, не хотелось бы оказаться на их месте, но головой надо было думать, когда брали котенка и ознакомиться со всеми правилами до того как сели в автобус с котенком.

а вернуться всегда можно.. знакомы как то давно хотел привезти себе щенка пуделя... на границе финской ему сказали что либо обратно возвращайтесь, либо щенка усыпляем, так как чего то там не так оформленно было. так знакомый доехал до российской границы и подарил щенка таможеннику. через некоторое время он таки привез себе щенка, но уже оформленного по всем правилам.

Tawa
26-06-2008, 16:46
таможня и ветеринар не причем.. виноваты взрослые, которые понадеялись на этот самый русский авось... да, жестоко, да, не хотелось бы оказаться на их месте, но головой надо было думать, когда брали котенка и ознакомиться со всеми правилами до того как сели в автобус с котенком.

а вернуться всегда можно.. знакомы как то давно хотел привезти себе щенка пуделя... на границе финской ему сказали что либо обратно возвращайтесь, либо щенка усыпляем, так как чего то там не так оформленно было. так знакомый доехал до российской границы и подарил щенка таможеннику. через некоторое время он таки привез себе щенка, но уже оформленного по всем правилам.
а если русские таможенники на обратном пути запротивятся? такое может быть. скажут-мы не видели как вы его ввозили , он без чипа вроссию его нельзя?? наши ведь все могут очинить..

&Irene&
26-06-2008, 21:11
а если русские таможенники на обратном пути запротивятся? такое может быть. скажут-мы не видели как вы его ввозили , он без чипа вроссию его нельзя?? наши ведь все могут очинить..

Так 100 % так и будет, они же действительно не видели, да еще и штраф влепят за укрытие.

Гном
26-06-2008, 21:19
интересно, а почему нельзя было развернуться и живым котенком...

klo
26-06-2008, 21:37
интересно, а почему нельзя было развернуться и живым котенком...

Вообще всё это ужасно, а ветеринар просто садистка. Неужели никакого выхода нелзя было найти...И ребёнку какая травма!

aks-47
26-06-2008, 22:07
Сказано не тащить кошаков и пософ без доков.
Мамаша дура набитая понимает с 10го раза..
К тому же могла всяко развернуться с живым кошаком обратно.

И еще что то больно много выше слов "ужасно":)
Никакого ужасно я не заметил.
Все происходит по закону.
Кстати, мамашу могли еще посадить на гинекологическое кресло а затем заставить скушать пару таблеток пургена и посадить сидеть на пару часиков над тазиком.
И это тоже будет по закону....
При переходе границе об этом надо всегда помнить и не удивляться..

Когда человека забьют бейсбольными битами у вас во дворе почему то так много слов "ужастно" не произносится.

Radogost
27-06-2008, 03:54
Вообще всё это ужасно, а ветеринар просто садистка. Неужели никакого выхода нелзя было найти...И ребёнку какая травма!
Усыпить мамашу? Ребенку еще бОльшая травма была бы.

leoart
27-06-2008, 11:38
Mогли бы хоть не на глазах у детей, придурки (Классный ветврач, просто, палач какой то)

Lilu
27-06-2008, 13:09
У меня собак русские таможенники тоже часто не видят, когда я их ввожу-им, честно говоря, фиолетово, когда выезжаешь из Финл.-проявился ты как-то при вывозе из России или нет..Нигде это не отмечается-Не транспортное средство.
С кем-кем, а с нашей таможней (по поводу возврата животного из Финки) можно договориться..Тем более с тетками-ветами...Людям, очевидно, в Финку важней было попасть,чем котена спасти

Lilu
27-06-2008, 13:18
Если тетке действительно не дали вернуться в Россию-я бы на ее месте подала бы в суд,т.к.прививка(я так полагаю,в паспорте) у кота была-не было чипа.
Я везла в свое время собаку-вакцина не проходила по их таможенному реестру-так слова об усыплении не было-развернули нас обратно и все!

Lilu
27-06-2008, 13:24
Как ты себе это представляешь? Устроить зверинец на границе для таких безбашенных владельцев?
Именно так оно и есть на каждой таможне (и не только в Финл.)-карантинные боксы для животных.Владелец платит немаленькую сумму за каждый день пребывания животного.

Antaa
27-06-2008, 13:37
Кошмар.. А я тоже безответственная, в прошлом году перевезла сиамского котёнка вообще даже без прививок. Дала снотворное, и спрятала его в коробку из под обуви. Он всю дорогу проспал, на таможне нас не проверяли. Котёнок вечером проснулся, как ничего не бывало. Вот.

Lilu
27-06-2008, 13:53
Кошмар.. А я тоже безответственная, в прошлом году перевезла сиамского котёнка вообще даже без прививок. Дала снотворное, и спрятала его в коробку из под обуви. Он всю дорогу проспал, на таможне нас не проверяли. Котёнок вечером проснулся, как ничего не бывало. Вот.
Если бы заметили-лишили бы визы и штраф бы вкатали.

Tawa
27-06-2008, 19:25
они тоже везли его со снотворным-кололи в дороге. он мирно спал когда подьехали к таможне..

Bengal
29-06-2008, 13:52

Скажите пожалуиста, на каком погран.пункте ето проижошло, какого числа и примерное время.
И хотелось бы узнать источник, откуда информация что чип до 3-х месяцев не ставят?
По-финским правилам и по-правилам здравого смысла, котятам до 3-х месяцев не делают прививку бешенства, так-как еще не выработался свои иммунитет+смена зубов. Чип обязан быть до прививки бешенства или поставлен одновременно с прививкои.
Чип ставят не для отмаза, считав штрихкод, вет имеет доступ к информации о проиcxождении животного,его владелце и вакцинации бешенства

margo7
30-06-2008, 02:08
хм..может быть. тогда как внем храниться инфа на случай потери? насколько я знаю по чипу(или его номеру) можно узнать кто хозяи где живет и какие привики были сделаны!! и паспорт они не требуют при этом..вот так вот

Обсалютно верно, сосканировав чип, узнается вся инфа о животном и вакцинациям.

Antaa
30-06-2008, 09:22
Если бы заметили-лишили бы визы и штраф бы вкатали.

Какой бы визы лишили? Русской? Я живу постоянно в Финляндии. Штраф- да, но всё обошлось.

Antaa
30-06-2008, 09:25
они тоже везли его со снотворным-кололи в дороге. он мирно спал когда подьехали к таможне..

мою машину и не проверяют никогда на таможне, поетому и везла спокойно. Но на чужой машине я бы не повезла "контрабандного" котёнка.

Lilu
30-06-2008, 13:04
мою машину и не проверяют никогда на таможне, поетому и везла спокойно.
Что могу сказать...Молодец!

Tawa
30-06-2008, 17:38
Скажите пожалуиста, на каком погран.пункте ето проижошло, какого числа и примерное время.
И хотелось бы узнать источник, откуда информация что чип до 3-х месяцев не ставят?
По-финским правилам и по-правилам здравого смысла, котятам до 3-х месяцев не делают прививку бешенства, так-как еще не выработался свои иммунитет+смена зубов. Чип обязан быть до прививки бешенства или поставлен одновременно с прививкои.
Чип ставят не для отмаза, считав штрихкод, вет имеет доступ к информации о проиcxождении животного,его владелце и вакцинации бешенства
это было в ночь с 25 на 26 июня время примерно около 2ночи финского времени.. Vaalimaa. я тоже удивилась что им прививку сделали..

Ёжик_в_тумане
30-06-2008, 22:27
Обсалютно верно, сосканировав чип, узнается вся инфа о животном и вакцинациям.
интересно...а как в этот чип закладывается инфа...???
я своему коту в Выборге ставила чип, чего то не заметила никаких особых манипуляций ...достали из коробки и вкольнули, причем довольно таки жестоко, кот так рванулот боли что до крови порвал пальцы и мне и врачу...
и как теперь проверить, могу ли я с этим чипом кота вывозить/ввозить?

Bengal
01-07-2008, 00:44
это было в ночь с 25 на 26 июня время примерно около 2ночи финского времени.. Ваалимаа. я тоже удивилась что им прививку сделали..

Спасибо. Хочу добавить, возможно многие ето знают. Ввоз котят и сщенков в Финку допускается без прививок бешенства в возрасте до 3-х месяцев, только из некотрых стран, Россия в ети страны НЕ входит. Чип или тату Обязано быть у всех. С 2011 года будет деиствовать только система чипирования.
Прививка от бешенства поставленная ДО чипа, при въезде в Финку не считается деиствительнои не зависимо от срока карантина. Источник и доп.информация:www.evira.fi

И еще, если, по какои-то причине таможенныи вет будет вынужден усыпить животное, то все расходы за ето будет оплачивать то, кто вез ето животное.

Bengal
01-07-2008, 01:28
я своему коту в Выборге ставила чип, чего то не заметила никаких особых манипуляций ...достали из коробки и вкольнули, причем довольно таки жестоко, кот так рванулот боли что до крови порвал пальцы и мне и врачу...

Ето Вам не повезло с тем кто ставил чип. Я в Питере ставила, животинка даже ухом не повел, зато я страшная трусиха.
По-поводу чипа, для них есть единая база данных. Просто поставить чип не достаточно, надо чтоб вет добавил инфу в ету базу данных. При етом нельзя указать что чип был поставлен раньше например бешенства, потому как инфа должна быть добавлена в базу данных незамедлительно. И если не будет указано бешенство, потом нет смысла добавлять.
Прививки и чип должны быть определенного стандарта, тут все ето есть:www.evira.fi
Не поленитесь, почитаите неспеша.
По поводу Вашего кота, я бы как следует все уточнила у вета, которыи ставил чип. Не надо слепо полагатся на все.
К примеру, в Питере чипы можно свободно купить . Но, опять-таки какои стандарт, производитель? Некотрые заводчики, животных чипируют сами, а вет только ставит прививку(дешевле получается). Опять-таки пища к размышлению, добавляется ли инфа животного в базу данных. От однои наклеики и чипа мало радости.
Надо все самим докапыватся, узнавать и проверять. Потому что, когда люди делают деньги, им не до "мелочеи"

margo7
01-07-2008, 10:47

Ето Вам не повезло с тем кто ставил чип. Я в Питере ставила, животинка даже ухом не повел, зато я страшная трусиха.
По-поводу чипа, для них есть единая база данных. Просто поставить чип не достаточно, надо чтоб вет добавил инфу в ету базу данных. При етом нельзя указать что чип был поставлен раньше например бешенства, потому как инфа должна быть добавлена в базу данных незамедлительно. И если не будет указано бешенство, потом нет смысла добавлять.
Прививки и чип должны быть определенного стандарта, тут все ето есть:www.evira.fi
Не поленитесь, почитаите неспеша.
По поводу Вашего кота, я бы как следует все уточнила у вета, которыи ставил чип. Не надо слепо полагатся на все.
К примеру, в Питере чипы можно свободно купить . Но, опять-таки какои стандарт, производитель? Некотрые заводчики, животных чипируют сами, а вет только ставит прививку(дешевле получается). Опять-таки пища к размышлению, добавляется ли инфа животного в базу данных. От однои наклеики и чипа мало радости.
Надо все самим докапыватся, узнавать и проверять. Потому что, когда люди делают деньги, им не до "мелочеи"

У меня оба собакина тоже с чипами. Одному ставили в Финке с очередной прививкой, он из Латвии приехал только с клеймом.А другой уже из Эстонии приехал с чипом. В Финке когда ставили, собакин даже не заметил. Врач тут же ввел всю инфу о собаке и прививках в комп.

Lilu
01-07-2008, 11:39
Опять-таки пища к размышлению, добавляется ли инфа животного в базу данных. От однои наклеики и чипа мало радости.

Хочу добавить,что для таможни все равно,есть животное в базе данных или нет-они в ето базу не лезут.Главное,чтобы их считываюшим устройством читался этот чип.

Bengal
01-07-2008, 13:31
Хочу добавить,что для таможни все равно,есть животное в базе данных или нет-они в ето базу не лезут.Главное,чтобы их считываюшим устройством читался этот чип.

Может быть и такое, а могут и вообще ничего не спросить на таможне, но стоит ли рисковать.
Какои смысл тогда в чипе и наклеике если он не будет содержать информацию.
Причем, владелец может и не знать, зафиксирована ли информация о животном или нет, тем более если чипировал продавец. И хорошо если можно вернуться и разрулить ситуацию если что. Но ведь люди разные и отношение соответственное, и не все будут заморачиваться с возвратом.
По-етому я считаю, что лучше 100 раз перестраховаться чем глупо рисковать.

Lilu
01-07-2008, 13:39

Чпи по любому содержит информацию (цифры).Когда таможня считывает чип,то всегда сверяет правльность с наклейкой в паспорте.Для проверки нужна информация именно цифр-чтобы совпадали.
Информация о владельце важна для того, чтобы, если животное убежало, можно было его найти (ну да ето и без меня знаете). Причем, насколько мне известно у собак (обьясняла наша ветеринар-финка), в Финл., например, своя база, и все данные с чипа помешаются в ету базу только после того, как собаку зарегистритуют в финском кеннел союзе.

Bengal
01-07-2008, 14:22
Чпи по любому содержит информацию (цифры).Когда таможня считывает чип,то всегда сверяет правльность с наклейкой в паспорте.Для проверки нужна информация именно цифр-чтобы совпадали.
Информация о владельце важна для того, чтобы, если животное убежало, можно было его найти (ну да ето и без меня знаете). Причем, насколько мне известно у собак (обьясняла наша ветеринар-финка), в Финл., например, своя база, и все данные с чипа помешаются в ету базу только после того, как собаку зарегистритуют в финском кеннел союзе.

Цифры то будут совпадать, но ети цифры должны еще содержать зафиксированную в базе данных информацию. Не достаточно (рискованно) если дата чипирования и вакцинация бешенства будут совпадать "на бумажке". Ведь не зря в правилах ставится ударение, что чипированние ставится ДО бешенства или одновременно.
Относительно своих баз данных, ето да, забыла уточнить (мои мысли-мои скакуны).
У кошатников своя, у собачников своя, причем в каждои стране свои базы. По-етому все чипы имеют приставку своеи страны, например: RU или FI

Lilu
01-07-2008, 14:27
Не достаточно (рискованно) если дата чипирования и вакцинация бешенства будут совпадать "на бумажке". Ведь не зря в правилах ставится ударение, что чипированние ставится ДО бешенства или одновременно.

Я так поняла,что дата чипирования должна совпадать или быть раньше прививки для того,чтобы потом паспортом с прививкой не могла воспользоваться другая собака...

Bengal
01-07-2008, 14:59
Я так поняла,что дата чипирования должна совпадать или быть раньше прививки для того,чтобы потом паспортом с прививкой не могла воспользоваться другая собака...
Конечно, и ето тоже, но если код чипа не будет содержать информацию кроме того, что чипировалась в РУ, то какои смысл в таком чипе.

Lilu
01-07-2008, 15:16
Конечно, и ето тоже, но если код чипа не будет содержать информацию кроме того, что чипировалась в РУ, то какои смысл в таком чипе.
Честно не знаю..
Я своим сделала европаспорта в Финл.,поствила сразу чипы,но посколько ждем до сих пор родословные из России, наш чип нигде не "засвечен". Вет сказала,что путешествовать можно (да мы и ездим каждый месяц), но если собака потеряется, то информации нигде не будет...

Bengal
01-07-2008, 15:48
Честно не знаю..
Я своим сделала европаспорта в Финл.,поствила сразу чипы,но посколько ждем до сих пор родословные из России, наш чип нигде не "засвечен". Вет сказала,что путешествовать можно (да мы и ездим каждый месяц), но если собака потеряется, то информации нигде не будет...
Простите, я что то не поняла, какое отношение имеет чип к родуче, если тока наклеику на нее поставить, ведь чипируют и без породных животных. Родухи ведь нужны для перерегистрации животного. Хотя возможно до перерегистрации, собакин официально числитя русскои, как бы временно проживающеи в Финке. Ето если чипировалась в России, а если в ФИ, то не зависимо от родухи, должна быть инфа о владельце. В любом случае, бдите чтоб не удрала

Lilu
01-07-2008, 17:46
Простите, я что то не поняла, какое отношение имеет чип к родуче, если тока наклеику на нее поставить, ведь чипируют и без породных животных. Родухи ведь нужны для перерегистрации животного. Хотя возможно до перерегистрации, собакин официально числитя русскои, как бы временно проживающеи в Финке. Ето если чипировалась в России, а если в ФИ, то не зависимо от родухи, должна быть инфа о владельце. В любом случае, бдите чтоб не удрала
Ну вот наш вет сказала так. Когда будет регистрация в Финл.-тада и занесет все данные в список Кеннела. В Кеннеле можно собаку зарегестрировать как бобика, а можно как породистую. Поскольку мои на выставки ходют (пока в России), то вполне оправданно желание регестрировать их как породистых. Так что ждем'с родух.
Кста. Мои не удирают..Им со мной веселее. :-)

Bengal
01-07-2008, 19:27
Ну вот наш вет сказала так. Когда будет регистрация в Финл.-тада и занесет все данные в список Кеннела. В Кеннеле можно собаку зарегестрировать как бобика, а можно как породистую. Поскольку мои на выставки ходют (пока в России), то вполне оправданно желание регестрировать их как породистых. Так что ждемьс родух.
Кста. Мои не удирают..Им со мной веселее. :-)

Понятно, а порода какая у собакевичеи?

Я наверно наивная чукотская деушка, но "дружеский" совет однои "заводчици" кошек, сразил меня на повал. Вот мы тыт паримся куда и когда ставить чип, а у нее все просто.
Говорит "Можете вообще не чипировать кошку, купите чип, поставте наклеику в вет.паспорт их никто не считывает. При етом зная что кошка полетит в загранку. Чипирование в Питере примерно 800-1500ре, самои купить, примерно +/- 500ре, учитывая что к чипу прилагается как минимум 5 одинаковых наклеек. За 500ре можно 5 животных "прочипировать". Темка не для слабонервных, а я все не перестаю удивляться "особеннастям национального разведения"

Lilu
01-07-2008, 21:05
Понятно, а порода какая у собакевичеи?

Шнауцеры оне :)

margo7
02-07-2008, 01:04
Причем, насколько мне известно у собак (обьясняла наша ветеринар-финка), в Финл., например, своя база, и все данные с чипа помешаются в ету базу только после того, как собаку зарегистритуют в финском кеннел союзе.

Это не совсем так. У меня первой собаки здесь ставили чип (при очередной прививке), и вся инфа была тут же занесена в базу. Собакин у меня из Латвии, в кеннеллито бумаги подали только несколько мес. назад (до сих пор ждем нашу родуху назад и регистрацию), а чип ставили намного раньше. Наклейка одна вклеена в родуху, другая в ветпаспорт, еще три нам отдали. Когда делали очередные прививки в другой клинике, то и там в базу занесели новые прививки. Сказали что у них единая база. Чипы можно ставить и дворняжкам и без бумаг собакам и кошкам и регистрации в клубе для этого не требуется, вся инфа будет в базе.

Когда подавали бумаги в кеннеллито, от нас кроме родухи и всего прочего попросили копии ветпаспорта. С выставок бумаг не просили, у них вся инфа по каждой собаке по финским выставкам есть.

Ermak79
02-07-2008, 11:20
Офф-топ: Уважаемые владельцы собак.Слышал,что есть некий налог на содержание собак,типа Тв -лупа.Правда ли это и какова его величина?

Pitomnik
02-07-2008, 11:48
Причем, владелец может и не знать, зафиксирована ли информация о животном или нет, тем более если чипировал продавец. И хорошо если можно вернуться и разрулить ситуацию если что. Но ведь люди разные и отношение соответственное, и не все будут заморачиваться с возвратом.
.

Чип не содержит НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ КРОМЕ НОМЕРА !!! И этот номер должен совпадать с номером наклейки в паспорте. А вот в паспорте должна быть вся информация о прививках. Т.е. чип подтверждает, что данный паспорт является паспортом данного животного.
И когда животного привезенного из-за границы первый раз приводят к финскому ветврачу, он всю инфу переносит с паспорта, а не с чипа. Чип - это звериный хенкилётуннус ;)

Pitomnik
02-07-2008, 11:51
Офф-топ: Уважаемые владельцы собак.Слышал,что есть некий налог на содержание собак,типа Тв -лупа.Правда ли это и какова его величина?
Правда. Размер koiravero зависит от города, где вы живете.

Ermak79
02-07-2008, 12:31
Правда. Размер коираверо зависит от города, где вы живете.

Сильно зависит?Вот, например, в вашем городе сколько платят?

PearLinShell
02-07-2008, 12:39
Сильно зависит?Вот, например, в вашем городе сколько платят?В Вашем...
"Helsingin kaupunki perii koiraverolakiin perustuvaa koiraveroa kaupungin asukkaiden hallussa olevista koirista. Veron suuruus on 50 euroa."
А в нашем...вообще нет налога.. :)

Ermak79
02-07-2008, 13:08
Спасибо большое!

Майя
02-07-2008, 13:15
А почему интересно,в каком то городе платится этот налог,а где то нет? У нас тоже не платят:)

Bengal
02-07-2008, 14:16
Чип не содержит НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ КРОМЕ НОМЕРА !!! И этот номер должен совпадать с номером наклейки в паспорте. А вот в паспорте должна быть вся информация о прививках. Т.е. чип подтверждает, что данный паспорт является паспортом данного животного.
И когда животного привезенного из-за границы первый раз приводят к финскому ветврачу, он всю инфу переносит с паспорта, а не с чипа. Чип - это звериный хенкилётуннус ;)

Вы все правильно поняли, сам чип содержит только номер, но информация о животном с етим номером должна быть занесена електронно в единую базу данных ,чипированных животных.
Как в России так и в Финляндии. Причем, ни когда кому удобнеи, а в день чипирования.
Ето мое понимание вопроса, так как имею представление о чипирование как в Финке так и в России, не по-наслушке.
Но чтоб не быть голословнои, я свяжусь с Evira и уточню особенности чипирования, в том числе и смысловое значение чипирования животных из России. На предмет, если я заблуждаюсь и достаточно однои наклеики

m-piligrim
02-07-2008, 15:01
Жуткая история... Ветеринар изверг, но и хозяева тоже хороши - если бы я попал в такую ситуацию, я бы наплевал на Финляндию и вернулся бы назад любой ценой, но котенка бы на умерщвление (хотите - называйте это усыплением, а я не могу) не отдал. И мне было бы абсолютно наплевать, чем это грозит - пускай бы увольняли с работы (если бы я в связи с этим происшествием опоздал на неё) или пропустил бы защиту диплома, всё это не стоит жизни беззащитного котёнка! Что дальше? Мама с грудным младенцем поедет через границу, забыв дома свидетельство о рождении, а ей скажут: "Извините, по закону без документов нельзя - нам придётся убить вашего ребёнка"? Жестоко? Жестоко. Лично для меня эта ситуация имеет единственно верный вариант выхода - отказаться от поездки в Финляндию. И точка. Да даже если бы я со стороны наблюдал эту ситуацию, и она бы меня вообще не касалась, я бы вышел из машины, забрал котёнка и отправился домой... Сволочи. Я нечасто позволяю себе грубости, но... сволочи...

Bengal
02-07-2008, 17:14
Жуткая история... Ветеринар изверг, но и хозяева тоже хороши - если бы я попал в такую ситуацию, я бы наплевал на Финляндию и вернулся бы назад любой ценой, но котенка бы на умерщвление (хотите - называйте это усыплением, а я не могу) не отдал. И мне было бы абсолютно наплевать, чем это грозит - пускай бы увольняли с работы (если бы я в связи с этим происшествием опоздал на неё) или пропустил бы защиту диплома, всё это не стоит жизни беззащитного котёнка! Что дальше? Мама с грудным младенцем поедет через границу, забыв дома свидетельство о рождении, а ей скажут: "Извините, по закону без документов нельзя - нам придётся убить вашего ребёнка"? Жестоко? Жестоко. Лично для меня эта ситуация имеет единственно верный вариант выхода - отказаться от поездки в Финляндию. И точка. Да даже если бы я со стороны наблюдал эту ситуацию, и она бы меня вообще не касалась, я бы вышел из машины, забрал котёнка и отправился домой... Сволочи. Я нечасто позволяю себе грубости, но... сволочи...

Ваше негодование очень понятно. Но не надо мешать в кучу правила пересечения границы для людеи и правила провоза животных. Людеи или разворачивают на границе или департируют из страны.
Домустим, приезжает в 2 часа ночи, на автобусе, на границу женщина. С узлами, без денег и 3-я детьми, младшему 2 месяца. Вдруг обнаруживается что женщина "забыла" документы на младшего ребенка. Стала уговаривать, пропустите люди добрые, я думала вы мне на слово поверите, а вам извергам не жалко бедную женщину, я же без машины, денег, ночью с детям и узлам домои в Финку еду. А еи облом, говорят вы не на базар едете, ето государственная граница.
И приняла бедная женщина мудрое решение, если нельзя провести ребенка, даваите его оставим на границе, на скамеечке, может добрая душа подберет. А как добрая душа будет ввозить ребенка в Россию без доков, ето уж его проблемс.
Через некотрое время поступает сообщение на финские контрольно-пропускные пункты: Был украден ребенок(подробности), есть основания подозревать в попытке вывоза заграницу.
И не большое отступление. Допустим таможенник пропустил ребенка, пересечение границы которым нигде не не было зафиксировано. Полиция приходит к етои милои женщине, спрашивает где ребенок. Она конечно вся удивленная и оскарбленная отвечает что никакого ребенка не везла и вы с кем то путаете. И вообще она будет жаловаться начальству.
А теперь вопрос, Вы лично хотели бы быть на месте пропустившего таможенника?

Ёжик_в_тумане
02-07-2008, 21:34
безобразие короче!!!
Привыкли на "русский авось" надеяться...
теперь с этими чапами и данными я задним числом только испугалась...а вдруг и моего кота бы кокнули?
вдруг что то не срослось бы? бррр...

Nefertiti
03-07-2008, 09:48
Жуткая история... Ветеринар изверг, но и хозяева тоже хороши - если бы я попал в такую ситуацию, я бы наплевал на Финляндию и вернулся бы назад любой ценой, но котенка бы на умерщвление (хотите - называйте это усыплением, а я не могу) не отдал.

могу поспорить, что как вариант, этим людям предложили вернуться обратно и оформить все по правилам, но у них деньги кончились и они возвращаться не хотели.. так что не надо все в одну кучу валить.. просто перевозившие котонка люди приняли свое решение, вот и все.. и таможня тут ни разу не виновата..

Люся
03-07-2008, 10:15
Я бы тоже домой поехала...
ни за что бы ни отдала котенка... даже сомнения б не возникли...
У меня когда -то котенок умер,сам по себе ,от болячки какой-то ...так я 2 недели ревела...

Вот, по телевизору показывали, мама хотела продать свою 4-х месячную дочку ,и нашла покупателя ,который предупредил,что берет малышку для сбора милостыни... И маме ,ниче так... подошло...
Зато когда ее за это судили,и на 6 лет в тюрьму упекли,то как она рыдала и в обморок падала...
Вот это меня добило...
Значит СЕБЯ жалко до слез.... до обморока....
а других? а беззащитных малышей или зверей,или стариков...

m-piligrim
03-07-2008, 10:52
Я, вообще, очень неравнодушен к котам и кошкам, а к маленьким котятам в особенности. Я обвиняю в произошедшем не столько ветеринара, сколько хозяев. Даже если бы в такой ситуации у меня не было бы ни копейки, я бы всё равно вернулся хоть на попутках, отдал бы котёнка в добрые руки, влез бы в долги и поехал бы снова в Финляндию (если бы очень надо было, хотя вряд ли бы у меня на тот момент было такое желание). Кто же виноват? И ветеринар, которая (как человек, работающий с животными и обязанная относится к ним с уважением) могла бы, например, попросить финнов, едущих в Россию, довезти котёнка до ближайшего города и выпустить на улице (да мало ли способов найдётся, если немного подумать!) Виноваты и родите... т.е. хозяева (хорошая ошибка, достойная того, чтобы её не исправлять), которые по-любому должны были найти способ как минимум сохранить жизнь котёнку. Виноваты и те, кто принимает такие законы... Но вот парадокс - несмотря на такое количество виновных, наказание почему-то должно было понести абсолютно невинное существо, и какое наказание - смертную казнь!

Майя
03-07-2008, 12:38
... Но вот парадокс - несмотря на такое количество виновных, наказание почему-то должно было понести абсолютно невинное существо, и какое наказание - смертную казнь![/QUOTE]

Вот так обычно у нас и бывает....