PDA

View Full Version : В каком городе (районе) лучше жить

vot
26-06-2008, 14:50
Живу в Керава, на границе с Вантаа, работаем с мужем в Вантаа. Сейчас ищем новое жилье, надоело уже даже по esitelly ходить. Ходим смотрим Керава, Вантаа, Туусула, Север Хельсинки.
Я в Финляндии не очень давно, мужу нравится Керава, т.к. он здесь вырос. А мне пока тяжело разобраться где лучше жить. В Керава мало иностранцев и когда слышат на детской площадке, что говорю с сыном по-русски, то со мной как-то не хотят общаться, хотя я по-финнски говорю. Вобщем немного мне здесь одиноко, хотя в жить можно. Скоро ухожу в декретный отпуск, думаю совсем тоскливо будет.
Где вам нравится, и где комфортно жить с детьми в вышеупомянутых городах и районах. Меня интересует где много детских площадок, школ, тихо.

rewrew
26-06-2008, 19:15
Живу в Керава, на границе с Вантаа, работаем с мужем в Вантаа. Сейчас ищем новое жилье, надоело уже даже по esitelly ходить. Ходим смотрим Керава, Вантаа, Туусула, Север Хельсинки.
Я в Финляндии не очень давно, мужу нравится Керава, т.к. он здесь вырос. А мне пока тяжело разобраться где лучше жить. В Керава мало иностранцев и когда слышат на детской площадке, что говорю с сыном по-русски, то со мной как-то не хотят общаться, хотя я по-финнски говорю. Вобщем немного мне здесь одиноко, хотя в жить можно. Скоро ухожу в декретный отпуск, думаю совсем тоскливо будет.
Где вам нравится, и где комфортно жить с детьми в вышеупомянутых городах и районах. Меня интересует где много детских площадок, школ, тихо.

В Коувола лучше всего жить, правда почти всем не нравтся!

Pivo
26-06-2008, 19:43
уцьёки тишина детям воля чистый воздух!!!

sarochka
26-06-2008, 19:48
мне нравится в Вантаа зит...русских куча))))если хочется обшения)))

tmb
26-06-2008, 20:24
Я бы предпочёл жить на берегу моря, где нибудь в Ницце. Только чтобы все по-русски говорили и триколор был.

Hnu
07-07-2008, 20:41
А где муж работает? Думаю, это очень важный фактор при выборе места жительства. В Керава цены на недвижимость неплохие, но в Керава и Вантаа самолёты уж больно шумят. :(

АлинСергЕвна
07-07-2008, 20:47
А мне в Котка и Хамина нравиться :lol:
А вообще, в Порвоо симпотИшные мальчики живут ... И все так по-ruotsi балакают.. Ничего не понятно, но красиво :lol: :) :)

DJ.
07-07-2008, 20:48
А где муж работает? Думаю, это очень важный фактор при выборе места жительства. В Керава цены на недвижимость неплохие, но в Керава и Вантаа самолёты уж больно шумят. :(

В Эспоо они тож шумят (летели с юга - специально посмотрел - пролетает гад весь Эспоо с краю до краю :( ), хотя конечно не так сильно как в Керава и Вантаа, но тоже небольшой минус для Эспоо.

А в Хельсинках всякие вяулы и первая кеха дико шумят, особенно лахденвяула напрягает - наверное пол города шумом нехилым засоряет - специально прошел от Оулункюлы до Малми и послушал.

Hnu
07-07-2008, 21:07
В Эспоо они тож шумят (летели с юга - специально посмотрел - пролетает гад весь Эспоо с краю до краю :( ), хотя конечно не так сильно как в Керава и Вантаа, но тоже небольшой минус для Эспоо.
Не-е-е, в Эспоо они гораздо меньше шумят, здесь они более-менее высоко летят, а в Вантаа очень низко.

DJ.
07-07-2008, 21:31
Не-е-е, в Эспоо они гораздо меньше шумят, здесь они более-менее высоко летят, а в Вантаа очень низко.

Да я знаю, в Вантаа, особенно в северо-восточном направлении, как раз у границы с Керава они вообще дико шумят, но и в Эспоо хотелось бы чтобы еще выше летали :) Это кстати не моя прихоть - многие районы в Эспоо в зоне повышенной лентомелу и при постойке домов там действуют специальные требования по шумоизоляции. Но то в домах, а хочется и на пихе в тишине и спокойствии отдыхать :) Вот в Хельсинки они высоко летают, очень очень редко когда низко над Хельсинки летят.

Hnu
07-07-2008, 21:43
Да я знаю, в Вантаа, особенно в северо-восточном направлении, как раз у границы с Керава они вообще дико шумят, но и в Эспоо хотелось бы чтобы еще выше летали :) Это кстати не моя прихоть - многие районы в Эспоо в зоне повышенной лентомелу и при постойке домов там действуют специальные требования по шумоизоляции. Но то в домах, а хочется и на пихе в тишине и спокойствии отдыхать :) Вот в Хельсинки они высоко летают, очень очень редко когда низко над Хельсинки летят.
А где можно узнать, какие именно районы?

kisumisu
07-07-2008, 22:14
а мне нравится жить у себя в Херманни- и все рядом и центр города и природа и речка и залив и лес.

DJ.
07-07-2008, 22:29
А где можно узнать, какие именно районы?

espoon kaupunki p. 09-81621 :)

DJ.
07-07-2008, 22:32
а мне нравится жить у себя в Херманни- и все рядом и центр города и природа и речка и залив и лес.

мне тож нравится, если как последний из вариантов возьму таки керростало в Хельсинки, то, скорей всего, только там. Но хочется ривитало, да и цены на керростало в Хки нынче нереальные :( За такие деньги лучше приличный ривитало в тихом спокойном месте найти :)

Gia
08-07-2008, 01:39

какие мы нежные нонче))

Ermak79
08-07-2008, 02:12
какие мы нежные нонче))

Жил в Tapulikaupunki .Так вот там в определенные дни они заходили на посадку прямо над домом с интервалом в 1-2 минуты.После нескольких часов непрекрашаюшегося шума, начинает напрягать,знаете-ли.

dmitry_f
08-07-2008, 10:42
У меня дома самолеты не слышны вообще, во дворе иногда услышать можно, но тоже редко, больше разговоров, чем самого шума.

Ermak79
08-07-2008, 11:14
Адрес,Дима,адрес!:)

dmitry_f
08-07-2008, 11:22
Адрес,Дима,адрес!:)
Rajatorppa

nickatfi
08-07-2008, 11:33
Я жил в Вантаа (Simonkylä) пару лет, сейчас живу в Эспоо (Suvela) уже третий год. В Эспоо самолёты шумят сильнее, мне так кажется. Иногда летают часто и шум пролетающего самолёта будит сквозь открытое окно/балкон. Летают _очень_ низко, иногда в деталях можно рассмотреть шасси и детали фезюляжа.

Без самолётов да, очень тихо.

Mike BFD
08-07-2008, 13:58
А я вот и сам как-то в Керава - почти в центре - и самолеты наблюдаю с балкона... Очень, знаете ли, медитативное занятие, почти как смотреть на текущую воду, горящий огонь или как другой человек работает))))))) И не шумят они тут нифига, на самом-то деле)))

А еще меня удивило про "мало иностранцев", в частности, русскоязычных: вот все-таки разные мерки у людей! По мне так здесь их (нас, в смысле) даже как бы и слишком)))))))))

В обчем, если еще и мужу нравицца - то, может, никуда и не ехать?)))))

Hnu
08-07-2008, 14:53
Я жил в Вантаа (Simonkylä) пару лет, сейчас живу в Эспоо (Suvela) уже третий год. В Эспоо самолёты шумят сильнее, мне так кажется. Иногда летают часто и шум пролетающего самолёта будит сквозь открытое окно/балкон. Летают _очень_ низко, иногда в деталях можно рассмотреть шасси и детали фезюляжа.

Очень странно... Я недалеко от Сувела живу, но самолёты меня никак не будят. Ездили смотреть квартиры в Вантаа в Pähkinärinne, так в итоге мы только вокруг походили, а на esittely даже проситься не стали - там самолёты чуть ли не за крыши цепляются... Хотя райончик очень симпатичный.

Marmir
08-07-2008, 14:56
Летают _очень_ низко, иногда в деталях можно рассмотреть шасси и детали фезюляжа.

наверно, отличный район для глуховатых, что плохо видят...

Veonika
08-07-2008, 15:05
Очень странно... Я недалеко от Сувела живу, но самолёты меня никак не будят. Ездили смотреть квартиры в Вантаа в Pähkinärinne, так в итоге мы только вокруг походили, а на esittely даже проситься не стали - там самолёты чуть ли не за крыши цепляются... Хотя райончик очень симпатичный.
мы там же обитаем,
мне до самолетов вообще пофиг, а вот половинка моя их слышит и все время обращает на них мое внимание :) Без него я бы и не замечала. Но они всяко не будят никого.
А про то, что летают очень низко- фигня (правда, не знаю, что для вас очень низко). По-моему, они довольно высоко.

nickatfi
08-07-2008, 15:16
мы там же обитаем,
мне до самолетов вообще пофиг, а вот половинка моя их слышит и все время обращает на них мое внимание :) Без него я бы и не замечала. Но они всяко не будят никого.
А про то, что летают очень низко- фигня (правда, не знаю, что для вас очень низко). По-моему, они довольно высоко.
Ну я вообще сплю крепко, а вот на третьем самолёте просыпаюсь :gy:

Высоко - это когда вместо самолёта видишь птичку, а когда мамонт пролетает над домом и с земли (а не с шестого этажа) видишь колёса шасси, чей самолёт и т.д. - это уже низко. Имхо. Иногда очень часто летают и таки шумят.

Veonika
08-07-2008, 15:31
Люди, в смс-нике какой-то газеты как-то прочитала, и мне показалось вполне разумным:
Jos pelkäät melua älä muuta stadiin

В Куопио вот очень тихо, и квартиры дешевле, добро пожаловать )))
(правда, от близлежащей дороги громче, чем от самолетов там)

DJ.
08-07-2008, 17:21
А я вот и сам как-то в Керава - почти в центре - и самолеты наблюдаю с балкона... Очень, знаете ли, медитативное занятие, почти как смотреть на текущую воду, горящий огонь или как другой человек работает)))))))

Ну за маленькими самолетами (Цесны всякие), что с Малми летают я тож понаблюдать люблю, но их шум мне как раз не мешает, а вот слушать как монотонно с превышением допустимых для здоровья 58 Дб гудят пролетающие с периодичность в 1-2 минуты огромные Боинги и Аэробусы как-то не очень приятно... реально кучу болезней в итоге приобрести можно. Хотя с другой стороны нам еще повезло что тут Тушки не летают :D

Это когда, как тут сказали, такой мамонт раз - другой над тобой пролетит, то не замечаешь особо, а если заметишь то даж интересно разглядеть что там такое пролетело в деталях, но когда они постоянно целый день (в зависимости от ветра) над тобой летают - это уже слишком :) Вот вчера был в Ярвенперя - тишина и спокойствие, сегодня ветер переменился, съездил еще раз, постоянно гудят пролетая, и так ведь весь день будут летать пока ветер не сменится, а если он неделю не сменится, то вообще...

Две самые загруженные полосы Хельсинки-Вантаа направлены аккурат на Эспоо (причем на все его протяжение до самого моря) одной стороной и на северо-восток Ванты - Керава другой. Когда взлетают (всегда против ветра), то они еще быстро набирают высоту и вроде не так страшно, но вот когда они на посадку заходят - это все... тут они уже резко снижаться не станут, а очень даже заранее сбавят высоту и пролетят прямо над крышами. В Вантее там еще хуже, потому что они при этом там еще и резко разворачиваться должны плюс аэропорт ближе - это вообще грохот неописуемый стоит, я там тоже как-то домик присматривал, но быстро отказался от этой идеи.

DJ.
08-07-2008, 17:27
Люди, в смс-нике какой-то газеты как-то прочитала, и мне показалось вполне разумным:
Jos pelkäät melua älä muuta stadiin

В Куопио вот очень тихо, и квартиры дешевле, добро пожаловать )))
(правда, от близлежащей дороги громче, чем от самолетов там)

В столице тоже есть очень даже спокойные дворики закрытые и от дорог и самолеты редко летают, но вот найти такие сложно, да еще чтоб жилье тебе подошло и цена устроила :)

И вообще шум шуму рознь. Тот что от огромных пассажирских самолетов, когда они низко пролетают, реально для здоровья не очень. Ну и само собой рядом с хайвеем тоже не сладко жить и здоровее от этого не станешь, а наоборот.

~aurinko~
08-07-2008, 18:11
кстати самолеты сеичас подругому взлетают и садятся чем раньше (тоесть путь у них другой). самолеты ето еще ничего имхо(если не на самом их пути живешь и не близко к аеропорту совсем), а вот постоянный шум от трассы ето хуже. самолет пролетит и все, а шум он тише но он постоянный и ето вечное "жужжанние" раздражает. раньше у нас вообще не слышно было шума, а теперь 24 часа в сутки:( правда слышно только на улице, и днем не обязательно слышно когда и другой шум. если с семьей, то надо переезжать за кехä 3 имхо. строят и будут строить много, лучше сразу уехать если еще и о детях думать.

ех, хорошо было раньше, поля, поля, тишина. мне намного больше раньше нравилось, чем сеичас.

Veonika
08-07-2008, 18:13
Видели домик построили на kehä 1, около Leppävaara, прямо на дороге! Дорогу, конечно, отодвинут на пару метров от дома после ремонта... Но хмм... :)
Чтобы жить в том доме, надо уж действительно не бояться шума ))

Lilu
08-07-2008, 18:15
Живем в Северной Леппавааре рядом со стадионом-красотишша!Пы.Сы.Самолетки шумят
Хотя...Койвукюля мне ндравилась ни смотря ни на что-поляя, лесаа...

~aurinko~
08-07-2008, 18:21
насчет самолетов, немного криво написала. все зависит от того где они пролетают, можно и рядом жить с аеропортом но не под по их путем и тогда самолеты и не увидишь и не услышишь. они раньше (не знаю как сеичас) и над Туусула низко летели.

а мне нравится смотреть на самолеты, не там где они совсем низко летят а чуть повыше(хотя другие говорят ой как низко летят). разсматривать их, какой страны самолет. некоторые даже ездиют к аеропорту и там бонгата самолеты.

почему у них путь теперь изменился? что то говорили давно уже что третию полосу стоят в аеропорту. из за етого наверное?

~aurinko~
08-07-2008, 18:23
Живем в Северной Леппавааре рядом со стадионом-красотишша!Пы.Сы.Самолетки шумят
Хотя...Койвукюля мне ндравилась ни смотря ни на что-поляя, лесаа...
Коивукюля нравилась? ничего себе. екстрим любишь? я там была, но только с кем-то, не одна. вечером крики из незнаю лесов или полей. страшно:)))))

DJ.
08-07-2008, 19:51
что то говорили давно уже что третию полосу стоят в аеропорту. из за етого наверное?

третью полосу уже давным давно постоили и теперь две огромных сильно загруженных полосы смотрят прямо на Эспоо и Ванту с Керавой. Потому самолеты там не просто пролетел и все, а летят постоянно с интревалом в пару минут. Если жить прямо на обочине трассы, то это, конечно, жесть. Но если подальше, то тоже уже от направления ветра зависит слышно ее или нет. В направлении ветра такие трассы как Ляхденвяула и за пару км прекрасно слышно :(

~aurinko~
08-07-2008, 20:54
третью полосу уже давным давно постоили и теперь две огромных сильно загруженных полосы смотрят прямо на Эспоо и Ванту с Керавой. Потому самолеты там не просто пролетел и все, а летят постоянно с интревалом в пару минут. Если жить прямо на обочине трассы, то это, конечно, жесть. Но если подальше, то тоже уже от направления ветра зависит слышно ее или нет. В направлении ветра такие трассы как Ляхденвяула и за пару км прекрасно слышно :(
знаю одно, что летают сеичас (во всяком случае часть пути) не там где раньше. приземляются похоже иногда как и раньше, но очень редко. а так видела их в другом месте. а вот где они взлетают теперь даже не знаю.

трасса и трасса, не помню я что именно трассой называют. может ето и не трасса а дорога просто. не на обочине, в том то и дело, что теперь движение такое, что за километры слышно и всегда.

BAM
08-07-2008, 21:57
Видели домик построили на kehä 1, около Leppävaara, прямо на дороге! Дорогу, конечно, отодвинут на пару метров от дома после ремонта... Но хмм... :)
Чтобы жить в том доме, надо уж действительно не бояться шума ))
Нет совсем не так, когда проведут тоннель, то этой дороги не будет вообще, а на месте нынешней KEHÄ1 (участок возле дома) построят жилые дома...:)))

Opiskelija
08-07-2008, 22:29
знаю одно, что летают сеичас (во всяком случае часть пути) не там где раньше. приземляются похоже иногда как и раньше, но очень редко. а так видела их в другом месте. а вот где они взлетают теперь даже не знаю.

трасса и трасса, не помню я что именно трассой называют. может ето и не трасса а дорога просто. не на обочине, в том то и дело, что теперь движение такое, что за километры слышно и всегда.
Неплохой ресурс на тему. (http://www.finavia.fi/helsinkivantaajamelu)

Pauli
08-07-2008, 22:47
Коивукюля нравилась? ничего себе. екстрим любишь? я там была, но только с кем-то, не одна. вечером крики из незнаю лесов или полей. страшно:)))))Так это же фазаны ,птички такие,на юге Финляндии водятся в изобилии.это петух -фазан обладает таким противным голосом,хотя сам видный,красивый.Я тоже поначалу не мог к этим крикам привыкнуть.
А потом,как переехал жить в Туусулу,так привык к этим птичкам и уже не раздражали.Больше раздражали соседи-пьяницы,там было две пьяные семьи,а я жил между ними.Они с ранней весны до глубокой осени сидели в любую погоду поочередно на чьей-нибудь пихе и пили пиво.Их ничто не могло оттуда согнать,даже прямой репортаж Формулы-1 не мог их выгнать с пихи.После этих пьяниц я этих финских фазанов просто полюбил.

Gia
09-07-2008, 01:17
у нас часто летают самолёты ,раз в час может, вантаа не далеко, но совсем не напрягают, хотя их слышно, по сравнению с виадуком на пр. большевиков - фигня)))

и детишек они оч радуют, стоят, головки закинув, пальчиком кажут, АААА - говорят)))

-sie-
09-07-2008, 01:21
ох млин..самолёты..я вот с ног сбилась, искавши квартирку, откуда не слышно вообще никакого движения транспорта..а то тут у нас дорога небольшая, так тудым сюдым шуршат...мрак )) не сплю ))

Gia
09-07-2008, 01:24
а стеклопакеты???

flight
09-07-2008, 01:27
ох млин..самолёты..я вот с ног сбилась, искавши квартирку, откуда не слышно вообще никакого движения транспорта..а то тут у нас дорога небольшая, так тудым сюдым шуршат...мрак )) не сплю ))

Вот теперь я понял почему Ты вся вся во флуде
Самолеты . все такое прочие и не спится ... :)

-sie-
09-07-2008, 01:31
толку от стеклопакетов, если в спальне окно почти всегда открыто )))

Вот теперь я понял почему Ты вся вся во флуде
Самолеты . все такое прочие и не спится ... :)
нет у нас самолётов )) мне машин хватает и автобусов :)с небольшой в общем то дороги ))

flight
09-07-2008, 01:33

нет у нас самолётов )) мне машин хватает и автобусов :)с небольшой в общем то дороги ))

Тады Тябе ну никак низзя в ШУМ больших городов,
совсем потеряешься ...

-sie-
09-07-2008, 01:36
Тады Тябе ну никак низзя в ШУМ больших городов,
совсем потеряешься ...
а кто сказал что я туда собираюсь ?:)

Ermak79
09-07-2008, 01:38
у нас часто летают самолёты ,раз в час может, вантаа не далеко, но совсем не напрягают, хотя их слышно, по сравнению с виадуком на пр. большевиков - фигня)))

и детишек они оч радуют, стоят, головки закинув, пальчиком кажут, АААА - говорят)))

Шутить изволите?Часто,это когда с интервалом в 1-2 минуты.Когда вечером видшь на небе очередь из "светлячков" идуших на посадку.

Надо будет сьездить на полосу,посмотреть,вспомнить детство.Я в детстве каждые выходные в аэропорт ездил,старался подобраться поближе к полосе.

flight
09-07-2008, 01:41
а кто сказал что я туда собираюсь ?:)

Опять на флуд потянуло ...

BeLa4ka
09-07-2008, 01:42
в спальню кондиционер,окно закрыть и будит вам щасте

flight
09-07-2008, 01:43

Одна чтоли ВААЩЕ ???

BeLa4ka
09-07-2008, 01:47
Одна чтоли ВААЩЕ ???
*....хм....то ли на вас на всех луна так влияет,то ли я и вправду белачкО....
ну ни-па-ни-ма-й-ю-йа вас

flight
09-07-2008, 01:54
Ну да я в Германии сейчас к сожелению , работа,
Вы в Финляндии маятесь по ночам ...

~aurinko~
09-07-2008, 02:57
Так это же фазаны ,птички такие,на юге Финляндии водятся в изобилии.это петух -фазан обладает таким противным голосом,хотя сам видный,красивый.Я тоже поначалу не мог к этим крикам привыкнуть.
А потом,как переехал жить в Туусулу,так привык к этим птичкам и уже не раздражали.Больше раздражали соседи-пьяницы,там было две пьяные семьи,а я жил между ними.Они с ранней весны до глубокой осени сидели в любую погоду поочередно на чьей-нибудь пихе и пили пиво.Их ничто не могло оттуда согнать,даже прямой репортаж Формулы-1 не мог их выгнать с пихи.После этих пьяниц я этих финских фазанов просто полюбил.
насчет птичек. я хорошо знаю как они орут. там люди а не фазаны орали.

-sie-
09-07-2008, 11:38
белачка..ты издеваешься )))

Marmir
09-07-2008, 11:43
белачка..ты издеваешься )))
а по-моему, нормальное решение. сама мечтаю. вот бы мне кондишн, уж тогда б ни одно окно не открыла...

-sie-
09-07-2008, 11:45
а по-моему, нормальное решение. сама мечтаю. вот бы мне кондишн, уж тогда б ни одно окно не открыла...
он, кондишн, когда работает, издаёт звуки...и какая уже разница..машина ли проехала.или кошдишн шумит?:)

Marmir
09-07-2008, 11:47
он, кондишн, когда работает, издаёт звуки...и какая уже разница..машина ли проехала.или кошдишн шумит?:)
шутишь? какие звуки? такое смешное шуршание? да ну и ладноть. можно затыкалки ушные пользовать, если мешает по ночам. а если днем - музыку включить.

-sie-
09-07-2008, 11:50
шутишь? какие звуки? такое смешное шуршание? да ну и ладноть. можно затыкалки ушные пользовать, если мешает по ночам. а если днем - музыку включить.
угу...вот это смешное шуршание )))
ах..не..проще всё же жить у леса )) хотя и почти в середине города ))

Marmir
09-07-2008, 11:53
угу...вот это смешное шуршание )))
ах..не..проще всё же жить у леса )) хотя и почти в середине города ))
а что, лес тоже достаточно смешно шуршит?

-sie-
09-07-2008, 11:58
а что, лес тоже достаточно смешно шуршит?
нет, он шумит по природному ) А кондишн технически ))
это разное совсем ))

Marmir
09-07-2008, 12:02
нет, он шумит по природному ) А кондишн технически ))
это разное совсем ))
все зависит от твоей собственной природы...

-sie-
09-07-2008, 12:06
все зависит от твоей собственной природы...
угу...поэтому вернёмся к исходному )))

Opiskelija
09-07-2008, 13:40
Кондиционер и свежий (насыщенный кислородом) воздух - не одно и то же.

Marmir
09-07-2008, 13:42
Кондиционер и свежий (насыщенный кислородом) воздух - не одно и то же.
ну откуда мне знать. я ж не в лесу живу.

Marmir
09-07-2008, 13:43
а чего, перестали делать кондишены с обогатителем воздуха кислородом?

Opiskelija
09-07-2008, 13:48
а чего, перестали делать кондишены с обогатителем воздуха кислородом?
Осталось только придумать, куда девать углекислый газ:)

Marmir
09-07-2008, 13:52
Осталось только придумать, куда девать углекислый газ:)
а чего, еще не придумали? и чем тока народ занимается... вон, его даже листья едят...

BAM
09-07-2008, 21:25
Пришёл к выводу после этой темы, глухонемые самые счастливые...ГЫ

Vaya
18-09-2008, 10:19
Санкт-Петербург - город моей мечты!