View Full Version : В каком городе (районе) лучше жить
Живу в Керава, на границе с Вантаа, работаем с мужем в Вантаа. Сейчас ищем новое жилье, надоело уже даже по esitelly ходить. Ходим смотрим Керава, Вантаа, Туусула, Север Хельсинки.
Я в Финляндии не очень давно, мужу нравится Керава, т.к. он здесь вырос. А мне пока тяжело разобраться где лучше жить. В Керава мало иностранцев и когда слышат на детской площадке, что говорю с сыном по-русски, то со мной как-то не хотят общаться, хотя я по-финнски говорю. Вобщем немного мне здесь одиноко, хотя в жить можно. Скоро ухожу в декретный отпуск, думаю совсем тоскливо будет.
Где вам нравится, и где комфортно жить с детьми в вышеупомянутых городах и районах. Меня интересует где много детских площадок, школ, тихо.
Живу в Керава, на границе с Вантаа, работаем с мужем в Вантаа. Сейчас ищем новое жилье, надоело уже даже по esitelly ходить. Ходим смотрим Керава, Вантаа, Туусула, Север Хельсинки.
Я в Финляндии не очень давно, мужу нравится Керава, т.к. он здесь вырос. А мне пока тяжело разобраться где лучше жить. В Керава мало иностранцев и когда слышат на детской площадке, что говорю с сыном по-русски, то со мной как-то не хотят общаться, хотя я по-финнски говорю. Вобщем немного мне здесь одиноко, хотя в жить можно. Скоро ухожу в декретный отпуск, думаю совсем тоскливо будет.
Где вам нравится, и где комфортно жить с детьми в вышеупомянутых городах и районах. Меня интересует где много детских площадок, школ, тихо.
В Коувола лучше всего жить, правда почти всем не нравтся!
уцьёки тишина детям воля чистый воздух!!!
sarochka
26-06-2008, 19:48
мне нравится в Вантаа зит...русских куча))))если хочется обшения)))
Я бы предпочёл жить на берегу моря, где нибудь в Ницце. Только чтобы все по-русски говорили и триколор был.
А где муж работает? Думаю, это очень важный фактор при выборе места жительства. В Керава цены на недвижимость неплохие, но в Керава и Вантаа самолёты уж больно шумят. :(
АлинСергЕвна
07-07-2008, 20:47
А мне в Котка и Хамина нравиться :lol:
А вообще, в Порвоо симпотИшные мальчики живут ... И все так по-ruotsi балакают.. Ничего не понятно, но красиво :lol: :) :)
А где муж работает? Думаю, это очень важный фактор при выборе места жительства. В Керава цены на недвижимость неплохие, но в Керава и Вантаа самолёты уж больно шумят. :(
В Эспоо они тож шумят (летели с юга - специально посмотрел - пролетает гад весь Эспоо с краю до краю :( ), хотя конечно не так сильно как в Керава и Вантаа, но тоже небольшой минус для Эспоо.
А в Хельсинках всякие вяулы и первая кеха дико шумят, особенно лахденвяула напрягает - наверное пол города шумом нехилым засоряет - специально прошел от Оулункюлы до Малми и послушал.
В Эспоо они тож шумят (летели с юга - специально посмотрел - пролетает гад весь Эспоо с краю до краю :( ), хотя конечно не так сильно как в Керава и Вантаа, но тоже небольшой минус для Эспоо.
Не-е-е, в Эспоо они гораздо меньше шумят, здесь они более-менее высоко летят, а в Вантаа очень низко.
Не-е-е, в Эспоо они гораздо меньше шумят, здесь они более-менее высоко летят, а в Вантаа очень низко.
Да я знаю, в Вантаа, особенно в северо-восточном направлении, как раз у границы с Керава они вообще дико шумят, но и в Эспоо хотелось бы чтобы еще выше летали :) Это кстати не моя прихоть - многие районы в Эспоо в зоне повышенной лентомелу и при постойке домов там действуют специальные требования по шумоизоляции. Но то в домах, а хочется и на пихе в тишине и спокойствии отдыхать :) Вот в Хельсинки они высоко летают, очень очень редко когда низко над Хельсинки летят.
Да я знаю, в Вантаа, особенно в северо-восточном направлении, как раз у границы с Керава они вообще дико шумят, но и в Эспоо хотелось бы чтобы еще выше летали :) Это кстати не моя прихоть - многие районы в Эспоо в зоне повышенной лентомелу и при постойке домов там действуют специальные требования по шумоизоляции. Но то в домах, а хочется и на пихе в тишине и спокойствии отдыхать :) Вот в Хельсинки они высоко летают, очень очень редко когда низко над Хельсинки летят.
А где можно узнать, какие именно районы?
kisumisu
07-07-2008, 22:14
а мне нравится жить у себя в Херманни- и все рядом и центр города и природа и речка и залив и лес.
А где можно узнать, какие именно районы?
espoon kaupunki p. 09-81621 :)
а мне нравится жить у себя в Херманни- и все рядом и центр города и природа и речка и залив и лес.
мне тож нравится, если как последний из вариантов возьму таки керростало в Хельсинки, то, скорей всего, только там. Но хочется ривитало, да и цены на керростало в Хки нынче нереальные :( За такие деньги лучше приличный ривитало в тихом спокойном месте найти :)
какие мы нежные нонче))
какие мы нежные нонче))
Жил в Tapulikaupunki .Так вот там в определенные дни они заходили на посадку прямо над домом с интервалом в 1-2 минуты.После нескольких часов непрекрашаюшегося шума, начинает напрягать,знаете-ли.
dmitry_f
08-07-2008, 10:42
У меня дома самолеты не слышны вообще, во дворе иногда услышать можно, но тоже редко, больше разговоров, чем самого шума.
dmitry_f
08-07-2008, 11:22
Адрес,Дима,адрес!:)
Rajatorppa
nickatfi
08-07-2008, 11:33
Я жил в Вантаа (Simonkylä) пару лет, сейчас живу в Эспоо (Suvela) уже третий год. В Эспоо самолёты шумят сильнее, мне так кажется. Иногда летают часто и шум пролетающего самолёта будит сквозь открытое окно/балкон. Летают _очень_ низко, иногда в деталях можно рассмотреть шасси и детали фезюляжа.
Без самолётов да, очень тихо.
Mike BFD
08-07-2008, 13:58
А я вот и сам как-то в Керава - почти в центре - и самолеты наблюдаю с балкона... Очень, знаете ли, медитативное занятие, почти как смотреть на текущую воду, горящий огонь или как другой человек работает))))))) И не шумят они тут нифига, на самом-то деле)))
А еще меня удивило про "мало иностранцев", в частности, русскоязычных: вот все-таки разные мерки у людей! По мне так здесь их (нас, в смысле) даже как бы и слишком)))))))))
В обчем, если еще и мужу нравицца - то, может, никуда и не ехать?)))))
Я жил в Вантаа (Simonkylä) пару лет, сейчас живу в Эспоо (Suvela) уже третий год. В Эспоо самолёты шумят сильнее, мне так кажется. Иногда летают часто и шум пролетающего самолёта будит сквозь открытое окно/балкон. Летают _очень_ низко, иногда в деталях можно рассмотреть шасси и детали фезюляжа.
Очень странно... Я недалеко от Сувела живу, но самолёты меня никак не будят. Ездили смотреть квартиры в Вантаа в Pähkinärinne, так в итоге мы только вокруг походили, а на esittely даже проситься не стали - там самолёты чуть ли не за крыши цепляются... Хотя райончик очень симпатичный.
Летают _очень_ низко, иногда в деталях можно рассмотреть шасси и детали фезюляжа.
наверно, отличный район для глуховатых, что плохо видят...
Очень странно... Я недалеко от Сувела живу, но самолёты меня никак не будят. Ездили смотреть квартиры в Вантаа в Pähkinärinne, так в итоге мы только вокруг походили, а на esittely даже проситься не стали - там самолёты чуть ли не за крыши цепляются... Хотя райончик очень симпатичный.
мы там же обитаем,
мне до самолетов вообще пофиг, а вот половинка моя их слышит и все время обращает на них мое внимание :) Без него я бы и не замечала. Но они всяко не будят никого.
А про то, что летают очень низко- фигня (правда, не знаю, что для вас очень низко). По-моему, они довольно высоко.
nickatfi
08-07-2008, 15:16
мы там же обитаем,
мне до самолетов вообще пофиг, а вот половинка моя их слышит и все время обращает на них мое внимание :) Без него я бы и не замечала. Но они всяко не будят никого.
А про то, что летают очень низко- фигня (правда, не знаю, что для вас очень низко). По-моему, они довольно высоко.
Ну я вообще сплю крепко, а вот на третьем самолёте просыпаюсь :gy:
Высоко - это когда вместо самолёта видишь птичку, а когда мамонт пролетает над домом и с земли (а не с шестого этажа) видишь колёса шасси, чей самолёт и т.д. - это уже низко. Имхо. Иногда очень часто летают и таки шумят.
Люди, в смс-нике какой-то газеты как-то прочитала, и мне показалось вполне разумным:
Jos pelkäät melua älä muuta stadiin
В Куопио вот очень тихо, и квартиры дешевле, добро пожаловать )))
(правда, от близлежащей дороги громче, чем от самолетов там)
А я вот и сам как-то в Керава - почти в центре - и самолеты наблюдаю с балкона... Очень, знаете ли, медитативное занятие, почти как смотреть на текущую воду, горящий огонь или как другой человек работает)))))))
Ну за маленькими самолетами (Цесны всякие), что с Малми летают я тож понаблюдать люблю, но их шум мне как раз не мешает, а вот слушать как монотонно с превышением допустимых для здоровья 58 Дб гудят пролетающие с периодичность в 1-2 минуты огромные Боинги и Аэробусы как-то не очень приятно... реально кучу болезней в итоге приобрести можно. Хотя с другой стороны нам еще повезло что тут Тушки не летают :D
Это когда, как тут сказали, такой мамонт раз - другой над тобой пролетит, то не замечаешь особо, а если заметишь то даж интересно разглядеть что там такое пролетело в деталях, но когда они постоянно целый день (в зависимости от ветра) над тобой летают - это уже слишком :) Вот вчера был в Ярвенперя - тишина и спокойствие, сегодня ветер переменился, съездил еще раз, постоянно гудят пролетая, и так ведь весь день будут летать пока ветер не сменится, а если он неделю не сменится, то вообще...
Две самые загруженные полосы Хельсинки-Вантаа направлены аккурат на Эспоо (причем на все его протяжение до самого моря) одной стороной и на северо-восток Ванты - Керава другой. Когда взлетают (всегда против ветра), то они еще быстро набирают высоту и вроде не так страшно, но вот когда они на посадку заходят - это все... тут они уже резко снижаться не станут, а очень даже заранее сбавят высоту и пролетят прямо над крышами. В Вантее там еще хуже, потому что они при этом там еще и резко разворачиваться должны плюс аэропорт ближе - это вообще грохот неописуемый стоит, я там тоже как-то домик присматривал, но быстро отказался от этой идеи.
Люди, в смс-нике какой-то газеты как-то прочитала, и мне показалось вполне разумным:
Jos pelkäät melua älä muuta stadiin
В Куопио вот очень тихо, и квартиры дешевле, добро пожаловать )))
(правда, от близлежащей дороги громче, чем от самолетов там)
В столице тоже есть очень даже спокойные дворики закрытые и от дорог и самолеты редко летают, но вот найти такие сложно, да еще чтоб жилье тебе подошло и цена устроила :)
И вообще шум шуму рознь. Тот что от огромных пассажирских самолетов, когда они низко пролетают, реально для здоровья не очень. Ну и само собой рядом с хайвеем тоже не сладко жить и здоровее от этого не станешь, а наоборот.
~aurinko~
08-07-2008, 18:11
кстати самолеты сеичас подругому взлетают и садятся чем раньше (тоесть путь у них другой). самолеты ето еще ничего имхо(если не на самом их пути живешь и не близко к аеропорту совсем), а вот постоянный шум от трассы ето хуже. самолет пролетит и все, а шум он тише но он постоянный и ето вечное "жужжанние" раздражает. раньше у нас вообще не слышно было шума, а теперь 24 часа в сутки:( правда слышно только на улице, и днем не обязательно слышно когда и другой шум. если с семьей, то надо переезжать за кехä 3 имхо. строят и будут строить много, лучше сразу уехать если еще и о детях думать.
ех, хорошо было раньше, поля, поля, тишина. мне намного больше раньше нравилось, чем сеичас.
Видели домик построили на kehä 1, около Leppävaara, прямо на дороге! Дорогу, конечно, отодвинут на пару метров от дома после ремонта... Но хмм... :)
Чтобы жить в том доме, надо уж действительно не бояться шума ))
Живем в Северной Леппавааре рядом со стадионом-красотишша!Пы.Сы.Самолетки шумят
Хотя...Койвукюля мне ндравилась ни смотря ни на что-поляя, лесаа...
~aurinko~
08-07-2008, 18:21
насчет самолетов, немного криво написала. все зависит от того где они пролетают, можно и рядом жить с аеропортом но не под по их путем и тогда самолеты и не увидишь и не услышишь. они раньше (не знаю как сеичас) и над Туусула низко летели.
а мне нравится смотреть на самолеты, не там где они совсем низко летят а чуть повыше(хотя другие говорят ой как низко летят). разсматривать их, какой страны самолет. некоторые даже ездиют к аеропорту и там бонгата самолеты.
почему у них путь теперь изменился? что то говорили давно уже что третию полосу стоят в аеропорту. из за етого наверное?
~aurinko~
08-07-2008, 18:23
Живем в Северной Леппавааре рядом со стадионом-красотишша!Пы.Сы.Самолетки шумят
Хотя...Койвукюля мне ндравилась ни смотря ни на что-поляя, лесаа...
Коивукюля нравилась? ничего себе. екстрим любишь? я там была, но только с кем-то, не одна. вечером крики из незнаю лесов или полей. страшно:)))))
что то говорили давно уже что третию полосу стоят в аеропорту. из за етого наверное?
третью полосу уже давным давно постоили и теперь две огромных сильно загруженных полосы смотрят прямо на Эспоо и Ванту с Керавой. Потому самолеты там не просто пролетел и все, а летят постоянно с интревалом в пару минут. Если жить прямо на обочине трассы, то это, конечно, жесть. Но если подальше, то тоже уже от направления ветра зависит слышно ее или нет. В направлении ветра такие трассы как Ляхденвяула и за пару км прекрасно слышно :(
~aurinko~
08-07-2008, 20:54
третью полосу уже давным давно постоили и теперь две огромных сильно загруженных полосы смотрят прямо на Эспоо и Ванту с Керавой. Потому самолеты там не просто пролетел и все, а летят постоянно с интревалом в пару минут. Если жить прямо на обочине трассы, то это, конечно, жесть. Но если подальше, то тоже уже от направления ветра зависит слышно ее или нет. В направлении ветра такие трассы как Ляхденвяула и за пару км прекрасно слышно :(
знаю одно, что летают сеичас (во всяком случае часть пути) не там где раньше. приземляются похоже иногда как и раньше, но очень редко. а так видела их в другом месте. а вот где они взлетают теперь даже не знаю.
трасса и трасса, не помню я что именно трассой называют. может ето и не трасса а дорога просто. не на обочине, в том то и дело, что теперь движение такое, что за километры слышно и всегда.
Видели домик построили на kehä 1, около Leppävaara, прямо на дороге! Дорогу, конечно, отодвинут на пару метров от дома после ремонта... Но хмм... :)
Чтобы жить в том доме, надо уж действительно не бояться шума ))
Нет совсем не так, когда проведут тоннель, то этой дороги не будет вообще, а на месте нынешней KEHÄ1 (участок возле дома) построят жилые дома...:)))
Opiskelija
08-07-2008, 22:29
знаю одно, что летают сеичас (во всяком случае часть пути) не там где раньше. приземляются похоже иногда как и раньше, но очень редко. а так видела их в другом месте. а вот где они взлетают теперь даже не знаю.
трасса и трасса, не помню я что именно трассой называют. может ето и не трасса а дорога просто. не на обочине, в том то и дело, что теперь движение такое, что за километры слышно и всегда.
Неплохой ресурс на тему. (http://www.finavia.fi/helsinkivantaajamelu)
Коивукюля нравилась? ничего себе. екстрим любишь? я там была, но только с кем-то, не одна. вечером крики из незнаю лесов или полей. страшно:)))))Так это же фазаны ,птички такие,на юге Финляндии водятся в изобилии.это петух -фазан обладает таким противным голосом,хотя сам видный,красивый.Я тоже поначалу не мог к этим крикам привыкнуть.
А потом,как переехал жить в Туусулу,так привык к этим птичкам и уже не раздражали.Больше раздражали соседи-пьяницы,там было две пьяные семьи,а я жил между ними.Они с ранней весны до глубокой осени сидели в любую погоду поочередно на чьей-нибудь пихе и пили пиво.Их ничто не могло оттуда согнать,даже прямой репортаж Формулы-1 не мог их выгнать с пихи.После этих пьяниц я этих финских фазанов просто полюбил.
у нас часто летают самолёты ,раз в час может, вантаа не далеко, но совсем не напрягают, хотя их слышно, по сравнению с виадуком на пр. большевиков - фигня)))
и детишек они оч радуют, стоят, головки закинув, пальчиком кажут, АААА - говорят)))
ох млин..самолёты..я вот с ног сбилась, искавши квартирку, откуда не слышно вообще никакого движения транспорта..а то тут у нас дорога небольшая, так тудым сюдым шуршат...мрак )) не сплю ))
ох млин..самолёты..я вот с ног сбилась, искавши квартирку, откуда не слышно вообще никакого движения транспорта..а то тут у нас дорога небольшая, так тудым сюдым шуршат...мрак )) не сплю ))
Вот теперь я понял почему Ты вся вся во флуде
Самолеты . все такое прочие и не спится ... :)
толку от стеклопакетов, если в спальне окно почти всегда открыто )))
Вот теперь я понял почему Ты вся вся во флуде
Самолеты . все такое прочие и не спится ... :)
нет у нас самолётов )) мне машин хватает и автобусов :)с небольшой в общем то дороги ))
нет у нас самолётов )) мне машин хватает и автобусов :)с небольшой в общем то дороги ))
Тады Тябе ну никак низзя в ШУМ больших городов,
совсем потеряешься ...
Тады Тябе ну никак низзя в ШУМ больших городов,
совсем потеряешься ...
а кто сказал что я туда собираюсь ?:)
у нас часто летают самолёты ,раз в час может, вантаа не далеко, но совсем не напрягают, хотя их слышно, по сравнению с виадуком на пр. большевиков - фигня)))
и детишек они оч радуют, стоят, головки закинув, пальчиком кажут, АААА - говорят)))
Шутить изволите?Часто,это когда с интервалом в 1-2 минуты.Когда вечером видшь на небе очередь из "светлячков" идуших на посадку.
Надо будет сьездить на полосу,посмотреть,вспомнить детство.Я в детстве каждые выходные в аэропорт ездил,старался подобраться поближе к полосе.
а кто сказал что я туда собираюсь ?:)
Опять на флуд потянуло ...
в спальню кондиционер,окно закрыть и будит вам щасте
Одна чтоли ВААЩЕ ???
Одна чтоли ВААЩЕ ???
*....хм....то ли на вас на всех луна так влияет,то ли я и вправду белачкО....
ну ни-па-ни-ма-й-ю-йа вас
Ну да я в Германии сейчас к сожелению , работа,
Вы в Финляндии маятесь по ночам ...
~aurinko~
09-07-2008, 02:57
Так это же фазаны ,птички такие,на юге Финляндии водятся в изобилии.это петух -фазан обладает таким противным голосом,хотя сам видный,красивый.Я тоже поначалу не мог к этим крикам привыкнуть.
А потом,как переехал жить в Туусулу,так привык к этим птичкам и уже не раздражали.Больше раздражали соседи-пьяницы,там было две пьяные семьи,а я жил между ними.Они с ранней весны до глубокой осени сидели в любую погоду поочередно на чьей-нибудь пихе и пили пиво.Их ничто не могло оттуда согнать,даже прямой репортаж Формулы-1 не мог их выгнать с пихи.После этих пьяниц я этих финских фазанов просто полюбил.
насчет птичек. я хорошо знаю как они орут. там люди а не фазаны орали.
белачка..ты издеваешься )))
белачка..ты издеваешься )))
а по-моему, нормальное решение. сама мечтаю. вот бы мне кондишн, уж тогда б ни одно окно не открыла...
а по-моему, нормальное решение. сама мечтаю. вот бы мне кондишн, уж тогда б ни одно окно не открыла...
он, кондишн, когда работает, издаёт звуки...и какая уже разница..машина ли проехала.или кошдишн шумит?:)
он, кондишн, когда работает, издаёт звуки...и какая уже разница..машина ли проехала.или кошдишн шумит?:)
шутишь? какие звуки? такое смешное шуршание? да ну и ладноть. можно затыкалки ушные пользовать, если мешает по ночам. а если днем - музыку включить.
шутишь? какие звуки? такое смешное шуршание? да ну и ладноть. можно затыкалки ушные пользовать, если мешает по ночам. а если днем - музыку включить.
угу...вот это смешное шуршание )))
ах..не..проще всё же жить у леса )) хотя и почти в середине города ))
угу...вот это смешное шуршание )))
ах..не..проще всё же жить у леса )) хотя и почти в середине города ))
а что, лес тоже достаточно смешно шуршит?
а что, лес тоже достаточно смешно шуршит?
нет, он шумит по природному ) А кондишн технически ))
это разное совсем ))
нет, он шумит по природному ) А кондишн технически ))
это разное совсем ))
все зависит от твоей собственной природы...
все зависит от твоей собственной природы...
угу...поэтому вернёмся к исходному )))
Opiskelija
09-07-2008, 13:40
Кондиционер и свежий (насыщенный кислородом) воздух - не одно и то же.
Кондиционер и свежий (насыщенный кислородом) воздух - не одно и то же.
ну откуда мне знать. я ж не в лесу живу.
а чего, перестали делать кондишены с обогатителем воздуха кислородом?
Opiskelija
09-07-2008, 13:48
а чего, перестали делать кондишены с обогатителем воздуха кислородом?
Осталось только придумать, куда девать углекислый газ:)
Осталось только придумать, куда девать углекислый газ:)
а чего, еще не придумали? и чем тока народ занимается... вон, его даже листья едят...
Пришёл к выводу после этой темы, глухонемые самые счастливые...ГЫ
Санкт-Петербург - город моей мечты!
[russian.fi, 2002-2014]