View Full Version : Пластик, пластмассы и все что с ними связано в Финляндии.
Привет всем!
Я поступила в политех Хельсинки на Plastics Technology, инженерно-химический факультет. На сайте университета написано, что в Финляндии эта отрасль химии расширяется и развивается, но одно дело читать на сайте политеха, другое - услышать от живущих в стране людей ;)
Что слышно про эту специальность? Слышно ли вообще? В России, например, эта отрасль кажется начинает восстанавливаться, но готовящих университетов мало, и про особую востребованность я не слышала..
Может быть сайты известных компаний на английском языке?
Вообщем буду рада любой информации! Заранее спасибо!
Ничего страшного. Поучитесь немного, потом выйдете замуж, родите троих детей и вопрос сам собой отпадёт.
нет спасибо, меня интересует карьера ;)
Ну, в принципе, так оно и есть, и расширяется, и развивается...
И сырье для хим. промышленности, и кабеля и проч.
Вот только насчет карьеры я сильно сомневаюсь... Технолог. Аппаратчик. Ну, можно диссер написать...
А "в России восстанавливается" - а она там была? Пластика нормального как штамповать не умели, так и сейчас не умеют - на уровне бакелитовых мыльниц; ПВХ изоляцию могут, а со вспененной - проблемы; оборудование на заводах древнее, держится всё на технологах родом из 60-х, вот умрут они - и что будет?
потом я буду, если работа достойная будет :)
спасибо за информацию!
Насчёт России хочется немного поправить предыдущего оратора. За прошедшие пять лет производство пластмасс в стране во многом изменилось. По сравнению с совковым её состоянием. И оборудование давно японско-немецкое и сырьё и за границей закупаем и своё производим не хуже. Вот с красителями не так всё радужно. Сейчас самый популярный концентрат от Баско. (не сочтите за рекламу) То есть импортный. А наши пигменты туда практически не идут.
В общем, я бы сказал, что промышленность на грани застоя, поскольку рынок поделен. Но этот застой может случиться уже в другом состоянии, после очень большого шага вперёд.
Пардон, если изложил мысли несколько сумбурно. Пишу с телефона.
Насчёт России хочется немного поправить предыдущего оратора. За прошедшие пять лет производство пластмасс в стране во многом изменилось. По сравнению с совковым её состоянием. И оборудование давно японско-немецкое и сырьё и за границей закупаем и своё производим не хуже. Вот с красителями не так всё радужно. Сейчас самый популярный концентрат от Баско. (не сочтите за рекламу) То есть импортный. А наши пигменты туда практически не идут.
В общем, я бы сказал, что промышленность на грани застоя, поскольку рынок поделен. Но этот застой может случиться уже в другом состоянии, после очень большого шага вперёд.
Пардон, если изложил мысли несколько сумбурно. Пишу с телефона.
о! Спасибо, очень интересно! Вот бы мне так про Финляндию..
не очень понятно насчет "рынок поделен", расскажите, пожалуйста, хотя бы в 2-х словах, если Вам не сложно?
Lundqvist
01-07-2008, 02:07
Там где я работаю(не буду называть фирму),но связано с пластиками тоже,всё сырьё-Китай,Индия,Египет.Можно покупать аналоги во Франции,Дании,но хозяева гонются за дешёвкой.к сожалению качество от этого оставляет желать лучшего !
За прошедшие пять лет производство пластмасс в стране во многом изменилось
Сори, примерчиков не затруднит? Не флейма ради, а интереса для. Можно в личку, бо как человеку, довольно тесно связанному с хим. промом ( автоматику я проектирую ) тема эта очень актуальна.
Atlantida
06-07-2008, 09:36
http://www.ekinmuovi.fi/
[russian.fi, 2002-2014]