View Full Version : мат
anna stezia
01-07-2003, 16:48
Так, что-же это на самом деле? Возможность ещё ярче выражать свои змоции или хулиганство?
На сколько важно уметь матерится в желании идти в ногу со временем?
ну этак можно и про феню спросить " в ногу со временем".. лучше финский учить ( и не только мат :)) " в ногу с местом".. ну или "ногой по месту" - блин! надо себя заставить :)
anna stezia
01-07-2003, 17:12
"ногой по месту" - блин! надо себя заставить
только очень аккуратно! а, то можно не туда наступить!!!
А, если серьёзно то сам иногда замечаю- ну, не хочу ругаться...но каак сказану! Аж в ушах потеет от стыда.
Первоначальное сообщение от anna stezia
ну, не хочу ругаться...но каак сказану!
точчно!:bebe:
Я сам матом не ругаюсь, но иногда интерестные матные высказывания можно услышать от друзей. :)
anna stezia
01-07-2003, 22:42
я согласен, что есть некоторые товатисчи, умеющие довольно вовремя и красиво выразиться матом. Но таковых встречал за свою жизнь пару человек. В основном же, други иногда совершенно грубо, без всякого вкуса, вставляют матные слова, только потому, что это есть прикольно. Или модно (наверное)?
А иногда и девы. Ну уж это совсем никуда! Ни в какие!
ну вот шел-шел.. попался под ногу диван- бац и ноготь себе на мизинце сломал- ну что вот тут сказать? " Диван- ты не прав"? Или думать о "красоте высказывания"? ну выразился банально, некрасиво и грубо.. и ведь полегчало! - что-то в этом есть.. другое дело, когда я вижу молодежь, которая поигрывая тазом рааааастягиват слааава матом.. типа крууутые мы таакие.. честно скажу брови насуплю, а самого смех распирает.. ну не могу это серьезно воспринять, а наслушался уже столько , что слух уже давно и ничего не режет.. ну просто в каком-то возрасте , в период полового созревания , это действительно модно.. , а может просто словарного запаса не хватает, а еще наверное влияет то что "предполагается" что другие не поймут.
Podpolschik
01-07-2003, 23:23
может просто словарного запаса не хватает
Имeннo,чтo y мнoгих нe хвaтaeт. Чeм дaльшe oт крyпных гoрoдoв, тeм мeньшe зaпac cлoв...Hy a зaмeнять-тo их нaдo чeм-тo..
anna stezia
02-07-2003, 00:04
но в этом виноваты наверняка не те, у кого нехватает словарного запаса, а те, кто этим этого не дал. Во сказанул!
Похуже всякого мата получилось!
anna stezia
02-07-2003, 00:50
Дорогая, а как мне вставлять смайлики ети обесбашенные в текст? Спасибо заранее
Sinichka
02-07-2003, 01:36
а как мне вставлять смайлики ети обесбашенные в текст?
Ты туда не ходи :eek: , ты сюда ходи :hej: .Там сам знаешь, что будет :devil:
Идёшь в нижнее "ответить", то что на синей полосе.
И там тебе смайлики слева.А если нажмёшь на Ещё, то будут ещё смайлики :sun:.Только их видно когда входишь на форум с именем. :lady: :lol: :lamer: :lol:
anna stezia
02-07-2003, 01:55
Я НЕ НАШЁЛ!!!! А-А-А-А!!!!
Вот тут то как раз самый подходящий момент для матов!!!!
Там какие то мёртвые смайлики! А этих, видеть- видел, да а вставить (извените) ну ни как!!
Я ТУПОЙ!!!! а-а-а-а!
Sinichka
02-07-2003, 02:05
нажимаешь на тот смайлик который хочешь, и он будет в тексте.правда они у меня получаются в конце, так что лучше вставлять когда пишешь, или же потом копируешь куда хочешь ;) .
fomabrut
02-07-2003, 11:11
"Так, что-же это на самом деле?"
а на самом деле...:)
Мат, если только он не прилип как сорняк и суется во все части предложений, является кодом "своей" страты социума.
Где мы можем позволить себе художественно ругнувшись
рассказать анекдот с "фигурами речи "? Только в достаточно близкой, нам хорошо известной компании. Это утверждение особенно актуально в англоязыком круге. Ругаться матом там не принято даже со скуки, а вот показать нелитературной речью, что мы тут ВСЕ СВОИ это случается. Ваше мнение?
anna stezia
02-07-2003, 14:26
Если так, то мат нас сближает?!
А вот еще интересный факт: почему-то у одних этот самый мат звучит пошло и грязно, просто бесит и раздражает, а у других - будто для связки слов, все так между прочим, проскакивает легко и не напрягает... Почему?:confused:
просто ххххххххх, социум хххххххххх , ну и хххххх , ххххххх, и само собой хххххххххххх , и тогда все понятно :)
Я cчитaю, чтo мaт мoжнo иcпoльзoвaть тoлькo в двyх cлyчaях - кoгдa eгo изyчaeшь, и кoгдa cкaзaть бoльшe нeчeгo. Вce ocтaльнoe - пoшлo и oтврaтитeльнo. Maтeршинный cтeб - тeрпeть нe мoгy. Чeрeз кaждoe cлoвo нaпoминaть o тoм, кaк ycтрoeн чeлoвeчecкий oргaнизм....Хaдocть... Пycть я хaнжa, нo мaт - этo yдeл быдлa.
Первоначальное сообщение от кoлoбoк
ну вот шел-шел.. попался под ногу диван- бац и ноготь себе на мизинце сломал- ну что вот тут сказать? " Диван- ты не прав"? Или думать о "красоте высказывания"? ну выразился банально, некрасиво и грубо.. и ведь полегчало! - что-то в этом есть.. Ну, обычно в таких случаях я громко говорю "Блин!" и стучу по дивану кулаком. :)
anna stezia
03-07-2003, 16:39
Значит мат, это чаще всего резко выраженная точка зрения по поводу происходящего? Может надо просто учиться пользоваться матными словами так, что бы это было и к месту и в правильном контексте?
Значит мат, это чаще всего резко выраженная точка зрения по поводу происходящего? Может надо просто учиться пользоваться матными словами так, что бы это было и к месту и в правильном контексте? А что? хорошую идейку подкинули. :) И матом можно будет поругаться и вроде как не стыдно будет. :)
anna stezia
03-07-2003, 23:18
В москве, в каком то клубе, проходят вечера матной поэзии. Выходят на сцену довольно солидные поэты, и кааак начинают стихи читать... мат перемат! А, с виду такие приличные дяди. Во как!!!
Sinichka
04-07-2003, 00:43
Я знаю один форум где можно ругаться матом сколько душе угодно:).Я нечаянно на него забрела, когда искала нужную информацию.Не зная о том, что публика просто отводит душу там, задала несколько важных для меня вопросов.И получила целый ушат мата:), вперемешку с дельными ответами:).Если кому интересно, могу дать ссылку.Так как сама выросла и живу в антиматовой;) обстановке, то считаю мат в публичном месте бескультурием.Другое дело родной диван, можно послать куда подальше в семейной обстановке:).Кстати когда приехала жить в Финляндию, очень мало с кем из женщин могла подружиться, именно из-за того, что их речи напоминали по каллоритности мата:) беглецов из тюрьмы.Уж не знаю, где их финны находили:).
fomabrut
04-07-2003, 13:00
"то считаю мат в публичном месте бескультурием" - опять овёс.... Мне показалось, что обсуждается мат, как система сецифическая коммуникационная система. Код, передающий вербально некоторые аспекты (общественно осуждаемые). Заметим, однако, что мораль и общественное осуждение актуальны в рамках какой-то конкретной культуры. :) Если я никак пока не чувствую финский, то при мне хоть изругайтесь - из невладеющего кодом высечь эмоцию невозможно ;)
Sinichka
04-07-2003, 13:13
Первоначальное сообщение от fomabrut
"то считаю мат в публичном месте бескультурием" - опять овёс.... Мне показалось, что обсуждается мат, как система сецифическая коммуникационная система.
Я высказала своё мнение, на что имею полное право.А овёс это или малина мне без разницы:).Я мат не приемлю вообще, так что можно хоть как обьяснять наличие мата в речи, я с человеком, употребляющим мат в разговоре со мной, просто не буду общаться.Посчитаю это неуважением ко мне.ИМХО.
Француженка приехала на месяц в Россию. Целый месяц - вонючие подъезды, дурно пахнущие люди, жуткая выпивка, грязные улицы... Месяц без нормальной косметики и душа. Приезжает домой, серверует серебряный столик, ставит в серебряное ведерко шампанское, заливает в ванну все ароматизаторы, шампуни, бальзамы... Залезает в ванну, берет бокал с ледяным шампанским, расслабляется и тихо шепчет:
- Шарман... Бля! :)
anna stezia
05-07-2003, 16:51
И я про то, же! Иногда мат помогает усилить эмоциональную нагрузку на фразу так, что становиться сразу понятно, что же хотел сказать собеседник. Но как найти грань после которой необходимость переростает в бестактность? колобок- круто!
грани определяются интуитивно , в соответствии с содержанием серого вещества. Например, вор в законе, балатирующийся в депутаты , вряд ли будет использовать привычную лексику. А вот если нужно "завершить стороительство" .. и если это нужно например Лихачеву, или еще какому филологу из Пушкинского дома.. то "бестактность" быстро перейдет в "необходимость".
anna stezia
06-07-2003, 23:47
Лично я, в разговоре о политике ооочень часто ругаюсь именно матом! Вот уж тут ну ни как без! Хоть убей! А, про филолога... это чё матное слово какое то? Ясно одно. Народ ругаться будет! Саду цвесть! Наверное, к сожалению. Потому как есть некоторые матные слова и вырожения, которые довольно музыкальны...
anna stezia
06-07-2003, 23:52
Лично я, в разговоре о политике ооочень часто ругаюсь именно матом! Вот уж тут ну ни как без! Хоть убей! А, про филолога... это чё матное слово какое то? Ясно одно. Народ ругаться будет! Саду цвесть! Наверное, к сожалению. Потому как есть некоторые матные слова и вырожения, которые довольно музыкальны...
Каунт Гришнак
08-07-2003, 20:15
но в этом виноваты наверняка не те, у кого нехватает словарного запаса, а те, кто этим этого не дал...
Сомневаюсь, что "Лука Мудищев" писался из-за нехватки словарного запаса :smoke:
anna stezia
11-07-2003, 23:59
Сомневаюсь, что "Лука" была личностью в едином лице. Вопрос в том, что бы было с русской литературой, если бы мат считался нормой общения? Помешало бы это Великим прошлого написать "Война и Мир", "Розу Мира" ?...
Первоначальное сообщение от Каунт Гришнак
Сомневаюсь, что "Лука Мудищев" писался из-за нехватки словарного запаса :smoke:
Это скорее от переизбытка мата у Баркова...:D
Unregistered
14-07-2003, 10:27
Первоначальное сообщение от Sinichka
очень мало с кем из женщин могла подружиться, именно из-за того, что их речи напоминали по каллоритности мата:) беглецов из тюрьмы.Уж не знаю, где их финны находили:). Ну и где фины находят себе жен по твоему,думаешь он учебным заведениям ходят или в оперу?:)Ты пишешь,не можеш сойтись с теми,кто ругается,а я c интелегентами,мне с ними скучно.
Sinichka
14-07-2003, 10:45
Первоначальное сообщение от Unregistered
Ну и где фины находят себе жен по твоему,думаешь он учебным заведениям ходят или в оперу?:)Ты пишешь,не можеш сойтись с теми,кто ругается,а я c интелегентами,мне с ними скучно.
С теми кто ругаeтся я не только не могу, я с ними вообще не схожусь :).Каждому ведь своё.О вкусах не спорят.Мне вот интересно с интелегентными людьми.Вам с теми кто матерится.Люди ведь все разные и интересы у них разные.Каждый выбирает сам с кем ему общаться.В основном мерят по себе:).А где финны находят русских девушек матерящихся как уголовницы даже и знать не хочу:), так что тем более не собираюсь об этом думать :).
Unregistered
14-07-2003, 12:18
прочитал в газете обьявление:молодая женщина с высшим образованием познакомится с интересным мужчиной с в/o.ОБХОХОЧЕШСЯ.Они вечерами свои дипломы друг другу показывать будут ха ха ха
Unregistered
14-07-2003, 12:39
завидки берут, да?ОБХОХОЧЕШСЯ ха ха ха
прочитал в газете обьявление:молодая женщина с высшим образованием познакомится с интересным мужчиной с в/o.ОБХОХОЧЕШСЯ.Они вечерами свои дипломы друг другу показывать будут ха ха ха
Где смеяться??? Смешно, когда мужчине или женщине нечего показывать.... кроме того, что в штанах...:ass:
Da,chego ,vy v samom dele?Eshe poderites'...:)
Первоначальное сообщение от lika
Da,chego ,vy v samom dele?Eshe poderites'...:)
Да ну, что ты !!! Мы же интеллигентные люди... Обмен мнениями - и только...
Кстати, наш "незарегистрированный гость", открой личико, "обзовись как-нибудь!!!!;)
anna stezia
14-07-2003, 18:47
не можеш сойтись с теми,кто ругается,а я c интелегентами,мне с ними скучно.
Мне вот интересно с интелегентными людьми.Вам с теми кто матерится.
Вот туточки позвольте с вами не согласиться!
У меня, к примеру есть очень хороший друг. Умный, начитанный (2 высших, учитель, 4 ин. языка как родные) в кругу близких кааак матернётся!!!! И ничего. Ни кого не тошнит.
А, иногда разговариваю с "интелегентом" (голубая кровь недовыпущенная) так и воротит. Хочеться встать и уйти не попрощавшись.
А, иногда разговариваю с "интелегентом" (голубая кровь недовыпущенная) так и воротит. Хочеться встать и уйти не попрощавшись. [/B] ja,kstati tozhe ix ne ljublju,xe xe-kofe p'jut-mizinec ottopyrivajut-anekdot[/B] :p
Unregistered
15-07-2003, 20:24
Вырезанно администрацией за нарушение правил форума. Дорогой пользаватель "193.180.121.175. Имя Хоста: PC169.bibliotek.botkyrka.se" может мы всё-таки прекратим безобразничать?
anna stezia
15-07-2003, 20:41
Граждане! это хулиган! Догоните его кто нибудь, и ногами! Ногами по морде!!!:spy:
Tupo i mrachno, *ляп**ляп**ляп**ляп* !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гы, гы... чего это он там ляп ляп ляпает. :)
Как говориться, "Не нравиться, не ешь". :) И нефиг нас тут ляпать лапать.
anna stezia
16-07-2003, 01:19
Самое время было бы матернуться конкретно! Или матюгануться? Ох, великий и могучий рус яз...:gy:
Граждане! это хулиган! Догоните его кто нибудь, и ногами! Ногами по морде!!!:spy:
Присоединилась бы, да вот не в курсе, что произошло...Сообщение вырезано...:confused:
Unregistered
16-07-2003, 14:18
znaete,chto?u menja volosy dybom vstajut...tozhe mne temu razveli.
znaete,chto?u menja volosy dybom vstajut...tozhe mne temu razveli.
А тут тем всяких разных... Не нравится эта - и не заходи сюда...У нас все по согласию:D
если уж так сильно поругаться хочеш,интелигентка,так найди кoго нибудь,с кем в лицо поругаться можно.А то вы скоро весь форум на уши поставите.
А последнее сообщение lika к кому обращенно?А то тут многие люди интеллигенты и не считают это зазорным.
Первоначальное сообщение от lika
если уж так сильно поругаться хочеш,интелигентка,так найди кoго нибудь,с кем в лицо поругаться можно.А то вы скоро весь форум на уши поставите.
Интеллигентка - это оскорбление???? Или комплимент ???
Если обращение ко мне, то я ругаться абсолютно ни с кем не хочу, тем более "в лицо" (в лицо обычно дают, а не ругаются)... Форум - на уши???? У меня нет таких выдающихся способностей, да и многих форумцев слишком уважаю, чтобы нарушать их покой...:p
Во-первых, всем привет!
Во-вторых - читаю посты, и вижу, что тема "мат" мало по малу принимает классический оборот - "интеллигенты" против "народа".
Так вот, как в некотором роде человек, связанный с литературой, хочу сказать следующее:
Во-первых, мат из разряда табуированной лексики недавно окончательно перешел в разряд лексики маргинальной, то есть стал использоваться литературой не просто для "ниспровержения основ" (как было еще лет 10 назад), а как более или менее полноправное языковое средство, которым теперь надо уметь пользоваться - а не только вставлять между другими словами. Более того, появились профессионально составленные словари матерной лексики, где с научной точки зрения объясняются оттенки значения слов, и характер их использования.
Да, мат, имеющий значительную сакральную языческую "подкладку" - очень сильное средство общения, поэтому пользоваться им надо так же умело как... заклинаниями. Ведь именно как заклинания, наши предки эти слова когда-то и воспринимали.
От себя лично скажу: бессмысленное употребление "неопределенного артикля "бл..."" вызывает у меня гадливость. Но именно с ним я чаще всего сталкивают на улицах. Увы, не разу не попался мне мужик, показавший бы достойно "сильву с разворотом" или "малый загиб". Сама, увы, могу составлять только четырехэтажные ругательства... ;)
А последнее сообщение lika к кому обращенно?
Похоже что к Unregistered.
Может соревнование устроить, кто лутше выругаеться? :D
Thing
Привет!!! Рада "слышать" и видеть...
С вышесказанным тобою абсолютно согласна...Я вот, правда, не умею составлять такие длинные навороты, но иногда о-о-очень коротко сказать могу, но понимают надлительное время...Вот она - чудодейственная сила мата..
mezhdu prochim ,umnyx ljudej ja uvazhaju,a esli oni eshe i kak ljudi xoroshie-tak im ceny net.Ja imela vvidu chistopljuev.
-Vasja,ne druzhi s petej,u nego papa kurit i p'jot.A Vanju voobshe domoj ne vodi,u nix dazhe dachi svoej net.:)
Niznaju ponjatno li ja ob'jasnila...no k etoj teme bol'she ne vozvrashajus'...S uvazheniem,lika
anna stezia
21-07-2003, 01:48
Хани ай ем век!!!
А как на счёт создания курсов по изучению корректного использования матных выражений в разговоре?
Конечно на первый взгляд идея безобразная, но если многие без мата не могут, то не лучше ли попытаться оказать этим людям некую помощь?
Дурацкая затея, знаю. Но поразмышлять не помешает.:canabis:
fomabrut
21-07-2003, 09:19
Зачем изобретать велосипед? Бритты выпустили вполне приличный словарь матерного языка выражений и оборотов. Цели подобного исследования для меня не вполне ясны до сих пор, но составленая книжка содержит достаточное количество "кирпичиков" для построений. Кстатьи, военно-морской флот остается естественно-экологической нишей существования нетревиальной лексики ;)
(из современных сочинителей-"мореманов", пожалуй А. Покровский из самых "языкатых". Приятель (инженер) вспоминал однажды, как после длительного перехода на АПЛ
(он там ладил какую-то штуку) "усталая подлодка" подходила к месту стоянки - капитан "общался со береговыми службами навигации" перлами такой этажности, что даже индикаторы все покраснели. Кстатьи этот эпизод ему так запал в душу потому, что в течении всего похода кэп являл собой очень интеллигентного офицера НЕ УПОТРЕБЛЯЮЩЕГО бранных слов!
От себя лично скажу: бессмысленное употребление "неопределенного артикля "бл..."" вызывает у меня гадливость. Но именно с ним я чаще всего сталкивают на улицах. Увы, не разу не попался мне мужик, показавший бы достойно "сильву с разворотом" или "малый загиб". Сама, увы, могу составлять только четырехэтажные ругательства...
Мат - это отвратительная вещь, согласен, что иногда, например при падении батареи на ногу, трудно использовать какие-то другие выражения, кроме матерных, но то, что мат стал звучать по радио, телевидению и.т.д повсеместно, по всей стране русской, как нечто обыденное, это очень и очень плохо.
А насчёт умельцев выражаться, ты конечно права, в их устах мат может прозвучать совсем не похабно, да вот только умельцев таких раз, два и обчёлся.
Первоначальное сообщение от Vasilii
...но то, что мат стал звучать по радио, телевидению и.т.д повсеместно, по всей стране русской, как нечто обыденное, это очень и очень плохо.
И ещё плохо то, что когда много мата по радио и ТВ, то мат перестаёт быть матом. В конце концов русский язык перестанет быть языком с большим количеством матных слов. :D
Podpolschik
21-07-2003, 21:36
Eдрить !!! O кaкoй лeгaлизaции и кyльтyрe oбщeния/рaзгoвoрa мoжeт идти рeчь? Вы тoлькo прeдcтaвьтe нa ceкyндy ceбя в рoли мaтeри, рядoм c кoтoрым 4-5лeтний рeбeнoк и рядoм cтoящий чeлoвeк, кoтoрыe крoeт oткрoвeнным мaтoм. Oччeнь приятнoe впeчaтлeниe. В этoй тeмe ecть либo "бeлoe" либo "чёрнoe". "кoричнeвoгo" нeт.
Ecли чeлoвeкy нaплeвaть нa oкрyжaющих, тaм eмy мaт- oбычнoe дeлo. Ecли чeлoвeк имeeт хoть кaкyю-тo дoлю yвaжeния к дрyгим, oн yжe зaдyмaeтcя, cтoит eмy вырaжaтcя в oбщecтвeннoм мecтe внe зaвиcимocти oт cитyaций.
Ecли мaт yжe "лeзeт" нa рaдиo и тeлeвидeниe, тo и цeнтa нe cтoит вcё этo тeлeвидeниe и рaдиo, пycть хoть oни тaм из кoжи вoн co cвoeй прaвдoй и кyльтyрoй лeзyт.
В тaкoм вoпрoce я cчитaю, чтo тaм нe cлeдyeт cрaвнивaтcя c aмeрикaнcким языкoм или дрyгими. Taм зa oпрeдeлeнныe ocкoрблeния пo oтнoшeнию к чacтнoмy мoжнo дaжe oчeнь быcтрo oблeгчить cвoй кoшeлёк.
O кaкoй лeгaлизaции и кyльтyрe oбщeния/рaзгoвoрa мoжeт идти рeчь? Вы тoлькo прeдcтaвьтe нa ceкyндy ceбя в рoли мaтeри, рядoм c кoтoрым 4-5лeтний рeбeнoк и рядoм cтoящий чeлoвeк, кoтoрыe крoeт oткрoвeнным мaтoм.
В 4-5 лет я, конечно, таких слов не знала. Но вот, эгм, в 10 я завела матерный словарик на бумажке, чтобы не забыть "плохие слова", могущие пригодиться в критической жизненной ситуации. Когда словарик был обнаружен родителями, то было много крику, однако никто мне не объяснил толком, почему эти слова такие плохие, что их нельзя даже в книгах печатать - пришлось доходить самой, благо что на заборах они иногда были иллюстрированы.
Тут проблема - опять же - не столько в том, чтобы уберечь от грязи (потому что не уберечь), сколько в том, чтобы адекватно разъяснить, откуда "грязь" взялась, почему эти слова не стоит употреблять публично, и в каких чрезвычайных случаях все-таки стоит.
Однако насчет облегчения кошелька согласна. Воспитание воспитанием, а ругаться при детях нефиг.
Напоследок парадоксальный пример из сельской жизни: в доме на полу играет младенец, который только начал лепетать. Умиленная бабушка присаживается рядом с ним на корточки: "Витенька, скажи х..." Присутствующие здесь же городские родственники селян в ужасе: "Зачем вы его этому учите!?" "Пусть он лучше от меня узнает, чем от м...ка какого-нибудь!" - с полным сознанием собственной правоты отзывается бабушка.
Тут проблема - опять же - не столько в том, чтобы уберечь от грязи (потому что не уберечь), сколько в том, чтобы адекватно разъяснить, откуда "грязь" взялась, почему эти слова не стоит употреблять публично, и в каких чрезвычайных случаях все-таки стоит.
Совершенно верно.
"Он матом не ругается, он на нём разговаривает"
Во всем нужны мера и чусвство. Грамотный и изящный мат украшает жизнь и наделяет ее рядом недоступных для обычного языка возможностей. А для категории людей, к обсуждению которых скатились выше, вряд ли это самое плохое качество. Мне кажется им в первую очередь надо позаботиться о другом, а не о чистоте языка.
anna stezia
24-07-2003, 12:02
им в первую очередь надо позаботиться о другом, а не о чистоте языка.
Нууу!... В каждом из нас полно всякого, о чём следовало бы позаботиться.
Грамотный и изящный мат
А, как обьяснить (понять) где он, грамотный и изящный?:confused:
С ответом, что отличает просто хорошую картину от шедевра, испытываю некоторые затруднения. Разве что скажу, мне нравится краткость и огромная экспрессия мата.
К примеру, хер прихерачил хреново, а ну прихерачивай снова! Лаконично, выразительно, имеет законченность мысли. В советские времена это был бы достаточный сюжет для минимум двух серйного фильма. В нынешние повод для составления, как минимум пары инструкций (должностной и технического регламента) и штук пяти "мозговых штурмов". И принцип, не вспоминайте Господа нашего просто так, тоже соблюден, все к месту. :-)
А вот мне позаботиться мне не о чем. Честно! Само совершенство, при желании, конечно же.
anna stezia
24-07-2003, 17:24
Уже одна мысль о том , что ты совершенство, должна доказать тебе о несовершенстве :p
О чем и я!!! Я прекрасно знаю все свое дерьмецо, и при желании могу его затолкать обратно. А могу и нет. Это ли не совершенство?
anna stezia
28-07-2003, 02:41
Хочеться ещё отметить, что то, что ещё 10 лет назад считалось "ужасным" ругательством, сейчас используется сплош (как пишется слово "сплош"?) и рядом в кино и театре.
А, некоторые экстравагантные но исконно литературные слова до сих пор многими воспринимаются как мат. Вот и найди после этого "границу"...
FINOCHKA
28-07-2003, 10:44
Ну и тему вы затронули........!!!!!!
Да это чисто ваше дело материться или выражатся культурно-лутературно-правильно!!!! Я не поверю, если даже вы все будете кричать и бить себя в грудь кулаком, что ВОТ Я, КРАСАВЧИК/КРАСАВИЦА ДАЖЕ И СЛОВ-ТО ТАКИХ НЕ ЗНАЮ а если и знаю, то хрен скажу.........
Просто нужно знать и чувствовать место и окружение где можно и вставить крепкое словечко!!! не думаю, что кто-то демонстрирывал свой лексикон перед бабушками-дедушками-маленькими детьми просто так, потому что сказать больше нечего.......
Но ручаюсь, что сидя на кухне с подружкой (или в сауне с друзьями) и рассказывая очередной скандал с женой или мужем вы будете говорить интелегентно-правильно.!!!!!!!!!!
Sinichka
28-07-2003, 11:19
У меня родители никогда не употребляли мата дома, поэтому я к нему не была привыкши с детства.Муж дома никогда не выражается матом, от дочери тоже никогда не слышала.С подружками-знакомыми без мата обходимся.Я не бью себя в грудь, и не считаю себя особенной красавицей.Меня просто так воспитали, я выросла в такой среде.Это что плохо что ли?У меня нет необходимости и потребности ругаться матом и поэтому я не умею им ругаться. Вообще дома ругаемся редко, скандалов не бывает.Самое ругательное слово о муже, если говорю с дочкой "что за человек такой", "идиотизм" или "ihan hullua".На дочь ругательство "нахалка".Вроде бы эти слова не мат.Кстати ни я ни муж вообще друг друга не оскорбляем никакими ругательными словами в лицо.Если хочет отругать, то просто говорит "sinä olet niin venäläinen, niin venäläinen".Сразу всё ясно, что не доволен.А я вообще не посмею его оскорбить, настолько уважаю.Можно в жизни обходится без мата.
FINOCHKA
28-07-2003, 17:34
Sinichka
:) :) Так ты вообше разговаривать не можешь :)
Ты же чирикаеш :) А вот как чирикаеш, это уже другой вопрос :)
Ну и тему вы затронули........!!!!!!
Да это чисто ваше дело материться или выражатся культурно-лутературно-правильно!!!! Я не поверю, если даже вы все будете кричать и бить себя в грудь кулаком, что ВОТ Я, КРАСАВЧИК/КРАСАВИЦА ДАЖЕ И СЛОВ-ТО ТАКИХ НЕ ЗНАЮ а если и знаю, то хрен скажу.........
Просто нужно знать и чувствовать место и окружение где можно и вставить крепкое словечко!!! не думаю, что кто-то демонстрирывал свой лексикон перед бабушками-дедушками-маленькими детьми просто так, потому что сказать больше нечего.......
Но ручаюсь, что сидя на кухне с подружкой (или в сауне с друзьями) и рассказывая очередной скандал с женой или мужем вы будете говорить интелегентно-правильно.!!!!!!!!!!
Сплошь, чирикаешь.
to Finochka:
Надо стараться говорить "интеллигентно-правильно", без мата, в любой ситуации.
Для этого надо хорошо знать русский язык, он - невероятно красивый. Чем лучше ты будешь его знать, тем меньше мата будет в твоей речи.
Unregistered
29-07-2003, 10:10
Vasilii
Я не пташка, Василий, чтобы чирикать :) :)
FINOCHKA
29-07-2003, 10:13
Vasilii
Вот так вот ! :)
А русский язык надо знать, это ты прав.....но не все такие умные! :) хэ... :)
"Сплошь, чирикаешь"
Это я не тебя имел в виду, я написал, как правильно пишется.
Я тоже русский язык, к сожалению, плохо знаю, но стараюсь найти время для того, чтобы познакомиться с ним получше.
Умными не рождаются, умными становятся.
anna stezia
30-07-2003, 00:53
Ну, знакомство с русским языком может начинаться с фольклёра. Например, с частушек. Так сказать начало начал!
Хотя, я не представляю эту часть народного творчества без матных выражений. А вот вам ещё А. Пушкин:
Накажи, святой угодник,
Капитана Бороздну!
Разлюбил он, греховодник,
Нашу матушку, п...зду.
Или "Лука Мудищев":
Повсюду всех она прельщает,
Манит к себе толпы людей,
И бедный х...й по ней летает,
как по сараю воробей.
вот вам к примеру и русская литература.
Hy дa, прoкaзник oн был, Пyшкин. Хyлигaн и бaбник, хoтя и тaлaнтливый. Чтo ж тeпeрь нa нeгo рoвнятьcя.
anna stezia
07-08-2003, 22:21
Hy дa, прoкaзник oн был, Пyшкин. Хyлигaн и бaбник, хoтя и тaлaнтливый. Чтo ж тeпeрь нa нeгo рoвнятьcя.
Не ровняться. Я в большей части о другом.
Здесь много говорили, что матом ругаються невоспитанные, лишённые культуры речи люди. Я против этих заявлений.
Мне кажется, что вопрос о культоризации языка ни коим образом не касается самого мата, а умения им пользоваться.
[russian.fi, 2002-2014]