PDA

View Full Version : Желе


Sevas
27-06-2008, 23:22
Хочу приготовить желе ребенку на д.р, но не могу найти в магазине. Желатин нашла, а вот желе в пакетиках как в России не могу найти. Может кто подскажет как приготовить другим способом

Pivo
27-06-2008, 23:26
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish71/

PearLinShell
27-06-2008, 23:27
Попробуйте поискать по слову Hyytelö
Вот первый попавшийся...
http://www.maku.fi/reseptit/?f=Ruokalaji%3A%3AJ%E4lkiruoka%3A%3AHyytel%F6&d=Ruokalaji

Amber
28-06-2008, 09:17
Желе в пакетиках можно найти в восточных магазинах(арабских,турецких и т.д.)

tosik
28-06-2008, 10:03
..а я видел готовое желе в эстонских магазинах...

PAR-KAMP
28-06-2008, 15:42
Хочу приготовить желе ребенку на д.р, но не могу найти в магазине. Желатин нашла, а вот желе в пакетиках как в России не могу найти. Может кто подскажет как приготовить другим способом

Желе есть в магазинах ,искать надо где сахар.Небольшая коробочка.Мы купили,делали,мне понравилось.

Sevas
28-06-2008, 16:11
PAR-KAMP, а не могли бы вы сказать, что на коробочке написано?

PAR-KAMP
28-06-2008, 20:16
PAR-KAMP, а не могли бы вы сказать, что на коробочке написано?

http://i155.photobucket.com/albums/s286/schrek_37/DSC09243.jpg

Sevas
28-06-2008, 23:36
Срасибо. Буду искать и пробовать

Николь
29-06-2008, 13:20
Жалко только, что с этой штукой нельзя молочное желе делать. :(
Для этого подойдет только обычный желатин. Стоит обычно рядом с этой пачкой. :) Листовой в пакетиках или рассыпной в баночках (как разрыхлитель, сода и пр.).

sonya70
09-06-2009, 16:39
я нашла в финских магазинах hyytelösokeri и наловчилась делать желе из замороженных ягод.Намного лучше чем желатин,так как быстро застывает и его легко приготовить.

belaja
09-06-2009, 17:49
я нашла в финских магазинах hyytelösokeri и наловчилась делать желе из замороженных ягод.Намного лучше чем желатин,так как быстро застывает и его легко приготовить.
на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок

sonya70
09-06-2009, 19:39
на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок

а вы какой сахар покупаете? я посмотрела и не нашла на обороте рецепт со сливками,может плохо искала или не поняла,мой финский ещё ох как далёк от совершенства.

belaja
09-06-2009, 21:42
обыкновенный hyytelösokeri Dun Sukker
в мал. такой пачечке

sonya70
10-06-2009, 16:33
на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок

Я нашла только два рецепта на обороте упаковки сахара dan sukker: ягодное желе и глазированное желе для выпечки,если я правильно перевела конечно. Второй рецепт по-финский называется hyytelösokerikuorrutus,но в его состав не входят сливки.А вы какой рецепт имели ввиду говоря о "а-ля панакот"?

belaja
10-06-2009, 17:28
порылась в щкафу и не нашла коробочки, завтра куплю и напищу все точно

belaja
13-06-2009, 09:40
Я нашла только два рецепта на обороте упаковки сахара dan sukker: ягодное желе и глазированное желе для выпечки,если я правильно перевела конечно. Второй рецепт по-финский называется hyytelösokerikuorrutus,но в его состав не входят сливки.А вы какой рецепт имели ввиду говоря о "а-ля панакот"?

именно этот рецепт на пачке
http://web.dansukker.com/Default.aspx?ID=247&ProductPage=1&ProductID=15075&GroupID=505

Uma70
13-06-2009, 22:17
Liivate eli gelatiini - желатин. Продается в отделах со специями.

sonya70
14-06-2009, 16:24
именно этот рецепт на пачке
http://web.dansukker.com/Default.aspx?ID=247&ProductPage=1&ProductID=15075&GroupID=505

Большое спасибо! у меня,видно, другая пачечка.
А вы какие сливки используете? У меня в холодильнике сейчас только сливки для еды (ruokakerma), они подходят для приготовления этого рецепта?

belaja
14-06-2009, 17:54
я использую всегда Валио куохукерма не HYLÄ
как на картинке, объем лучще брать на этот десерт именно поллитра, получается на выходе 6 креманочек
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=VALIO+KUOHUKERMA&productId=142&t_nimi=Valio+kuohukerma+0%2C5+l&tuory=69

sonya70
14-06-2009, 19:05
я использую всегда Валио куохукерма не HYLÄ
как на картинке, объем лучще брать на этот десерт именно поллитра, получается на выходе 6 креманочек
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma/Tuote?t_ryhma=VALIO+KUOHUKERMA&productId=142&t_nimi=Valio+kuohukerma+0%2C5+l&tuory=69

спасибо, будем искать в магазине такие сливки и обязательно попробую приготовить.

Olka
14-06-2009, 20:29
Я для желе всегда использую желатин в порошке, по-моему намного удобнее, чем возня с пластинками. Рекомендую. 1 ч.л. порошка соответствует 1 пластинке и никаких комочков.

olka_eva
03-07-2009, 11:42
Я сегодня в магазине тоже на сахар с желатином позарилась. Так вот, у Дансуккер есть два вида такого сахара:
- hyytelösokeri - годится для ягодных десертов, там еще внизу приписано, что не для молочных продуктов
- hyytelösokeri multi - с рецептом паннакотты, годится и для молочных