View Full Version : Клещи у котов: удаление
У кота удалили клеща, но голова осталась внутри. Ветеринар сказал, что это ничего страшного, надо просто дезенфицировать рану каждый день.
Бывало ли у вас такое? Чем дезинфицировать? Как долго? Куда эта голова потом, в конце концов, должна деться?
Brat-Kvadrat
28-06-2008, 14:33
Гугл в помощь, там всё есть на финском и на русском.
В пальто
28-06-2008, 14:35
Как раз к этой ситуации как нельзя более подходит фраза о том, что клин клином вышибают. :-))))) (шутка)
У кота удалили клеща, но голова осталась внутри. Ветеринар сказал, что это ничего страшного, надо просто дезенфицировать рану каждый день.
Бывало ли у вас такое? Чем дезинфицировать? Как долго? Куда эта голова потом, в конце концов, должна деться?
моя мама ветерснар она пару раз йодом прижигает и усе
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/257485/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTIwNjQzOzI0NTYzNjE7bmV3cy5tYWlsLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
не шутите с клещами, недавно одного знакомого куснул клещ и парень теперь в психушке лежит((
Купите карандаш для вытаскивания клешей-в любой аптеке у кассы, стоит копейки.Весч в хозяйстве (тем более,если животные есть) незаменимая
Как раз к этой ситуации как нельзя более подходит фраза о том, что клин клином вышибают. :-))))) (шутка)
в смысле? Клеща клещом? это как?
Купите карандаш для вытаскивания клешей-в любой аптеке у кассы, стоит копейки.Весч в хозяйстве (тем более,если животные есть) незаменимая
спасибо. Обязательно куплю, как только доберусь до аптеки.
И еще там ведь наверное, есть какие-то пщыкалки ОТ клещей для животных?
И еще. это типа нормально, что голова осталась? Просто смазывать и все, или связываться с ветеринаром?
Alfauros
28-06-2008, 16:45
Во,и в моего в цепились два,одного я оторвал(с корнем),а другой корень оставил(голову)И вот думаю,самому оперировать или ждать ответа от Веоники.как она бореться с вредителями.
Стоит ли везти к фельшеру?Раз и там оплашали (голову оставили за деньги,я сделал то же самое ,но бесплатно)
И что делать далее,т.е. как проявить МИЛОСЕРДИЕ к коту ??
И вот думаю,самому оперировать или ждать ответа от Веоники.как она бореться с вредителями.
дек я сама жду от кого-нибудь ответа :)
Вообще у кота это случилось пару дней назад, и как я уже написала, ветеринар сказал по телефону, что оставить и просто дезинфецировать спиртом раз в день и следить, чтоб ранка не разросталась. Типа если разрастется- то обращаться. Сам кот вроде как обычно, активный, не видно чтоб что-то мучало.
А когда у Вас врач оставил эту голову, она потом исчезла, или так и есть?
Ёжик_в_тумане
28-06-2008, 17:06
да на клещ капают растительным маслом, и он сам отваливается через несколько минуток...
Alfauros
28-06-2008, 17:16
дек я сама жду от кого-нибудь ответа :)
Вообще у кота это случилось пару дней назад, и как я уже написала, ветеринар сказал по телефону, что оставить и просто дезинфецировать спиртом раз в день и следить, чтоб ранка не разросталась. Типа если разрастется- то обращаться. Сам кот вроде как обычно, активный, не видно чтоб что-то мучало.
А когда у Вас врач оставил эту голову, она потом исчезла, или так и есть?
Мы одного с головой оторвали,а второй ,оставил после себя след,в виде головы,и у кота появилась шишка,с красной точкой.Я вот и рассмышляю,что делать ?Толи коту место искать ,на кладбище или попытаться прооперировать самому(с милосердием конечно)или подождать ответа от Веоники(как она решила проблему)
К фельдширам мы собираемся в понедельник(если кот не покинеть своё тело,до этого)Так что Вионика, жизнь обеих животных в ваших руках,проявите милоседие.
В Питере я ходила к вету,когда у нас такое случилось-она иглой от шприца расковыряла мсето укуса и выташиа пинцетом голову.Сказала,что не хорошо,если она остается внутри..Не знаю,что финские веты по етому поводу говорят-можете просто позвонить в любую клинику и спросить.
fenechka
28-06-2008, 23:25
У нашего кота был клещ в прошлом году, капали маслом, но почему-то не помогло, пришлось вытаскивать, а голова все-таки осталась. Ранка очень долго не зазивала, смазывали периодически йодом, потом всe зазило само примерно через пол-года.>
Мы одного с головой оторвали,а второй ,оставил после себя след,в виде головы,и у кота появилась шишка,с красной точкой.Я вот и рассмышляю,что делать ?Толи коту место искать ,на кладбище или попытаться прооперировать самому(с милосердием конечно)или подождать ответа от Веоники(как она решила проблему)
К фельдширам мы собираемся в понедельник(если кот не покинеть своё тело,до этого)Так что Вионика, жизнь обеих животных в ваших руках,проявите милоседие.
да что же вы животинку раньше времени то хороните!?
Сомневаюсь, что они здесь будут этим заниматься, пока состояние не ухудшится. Шерсть вокруг укуса лучше выстричь аккуратно, прижигать раза два в день спиртом или водкой. Еще лучше крепкий раствор марганцовки (прямо обильно смазывать место укуса ваткой). Если будет нагнаиваться и воспалится, визит к ветеринару неизбежен.
Относительно распространенного мнения "помазать клеща растительным маслом" - большие сомнения. Хоть чем мажь, сидит, зараза, никуда не уходит. Даже стеклянным пузырьком накрывали, не вылезает. Пинцет - идеально.
Средства от клещей могут быть очень ядовитыми для животных и людей. Можно попробовать перед прогулкой смазывать шерсть на спинке маслом грейпфрута или чайного дерева.
да на клещ капают растительным маслом, и он сам отваливается через несколько минуток...
На клеща нельзя капать маслом. От этого он задыхается, и происходит попадание рвотных масс клеща под кожу, а в них-то как раз и может оказаться боррелиозная бактерия. Клещей удаляют специальным пинцетом, захватывая как можно ближе к поверхности кожи.
У нас кот в полном ажуре, рвется за новыми клещами.
Так что если вы идете в понедельник к врачу - напишите, пожалуйста, что он сказал по поводу клеща.
только что при дезинфекции отвалилась затвердевшая кровь. Остался только белый бугорок, у которого внутри тоже белое.. Но поскольку говорят, что голова клеща была черной - осмелюсь предположить, что голова вот так вот сама "отпала". Посмотрим дальше.
Вот как раз недавно обсуждала вопрос клещей со знакомым российским человеческим врачом, он сказал, что, если клещ не заразный, то оставшаяся в коже голова вреда не принесёт.
При этом в России, действительно, предлагают поливать клеща маслом, а в Фмнляндии категорически не рекомендуют этого делать...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/257485/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTIwNjQzOzI0NTYzNjE7bmV3cy5tYWlsLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
не шутите с клещами, недавно одного знакомого куснул клещ и парень теперь в психушке лежит((
А что, есть ли психушки для котов :lamo: ?!
Почитала комментарии после статьи - ну прямо как тут на форуме. :gy:
dmitry_f
08-07-2008, 09:45
Клеща маслом поливать не надо, проходили, клещу до лампочки, а коту дополнительная мука.
Вырывать надо клеща пинцентом, если остается голова, то дезинфицировать и она через пару дней выйдет, опухоль спадет позже. Кота регулярно проверять надо.
Клеща маслом поливать не надо, проходили, клещу до лампочки, а коту дополнительная мука.
Вырывать надо клеща пинцентом, если остается голова, то дезинфицировать и она через пару дней выйдет, опухоль спадет позже. Кота регулярно проверять надо.
Ага, но пинцет должон быть не острый,т.к. есть вероятность отрезать бошку от тела.. А вообче, народ-купите ети специальные пинцетике пластмассовые-вчера в нашем зоомагазине по 1,5 евро были-и мучиться не нада!
Alfauros
08-07-2008, 14:58
У нас кот в полном ажуре, рвется за новыми клещами.
Так что если вы идете в понедельник к врачу - напишите, пожалуйста, что он сказал по поводу клеща.
Нет,к фельширу не ходили, ,,голова,, осталась под кожей,в виде небольшой шишки.Покидать своё физическое тело,кот не хочет,значит всё ОК.Пока живой,если помрёт,то я вам отправлю уведомление на электронный адрес.
Нет,к фельширу не ходили, ,,голова,, осталась под кожей,в виде небольшой шишки.Покидать своё физическое тело,кот не хочет,значит всё ОК.Пока живой,если помрёт,то я вам отправлю уведомление на электронный адрес.
Так шишки на месте укуса и без головы остаются, но со временем рассасываются.
да не умрет он! Вы дезинфицируйте ранку- и все. У нашего уже осталась только шишка. Он не то, что тело покидать не хочет, он активен как никогда :)
Ага, но пинцет должон быть не острый,т.к. есть вероятность отрезать бошку от тела.. А вообче, народ-купите ети специальные пинцетике пластмассовые-вчера в нашем зоомагазине по 1,5 евро были-и мучиться не нада!А мы для собачушки, когда в неё в лесу клещи вцепились - но она размером не больше некоторых котов - покупали в аптеке такой специальный инструмент, не знаю, как сказать, но не пинцет, так он стОил что-то около 30 евро. Называется инструмент "TICKNER" Tick Removal System.
[russian.fi, 2002-2014]