PDA

View Full Version : Клещи у котов: удаление

Veonika
28-06-2008, 14:16
У кота удалили клеща, но голова осталась внутри. Ветеринар сказал, что это ничего страшного, надо просто дезенфицировать рану каждый день.

Бывало ли у вас такое? Чем дезинфицировать? Как долго? Куда эта голова потом, в конце концов, должна деться?

Brat-Kvadrat
28-06-2008, 14:33
Гугл в помощь, там всё есть на финском и на русском.

В пальто
28-06-2008, 14:35
Как раз к этой ситуации как нельзя более подходит фраза о том, что клин клином вышибают. :-))))) (шутка)

Tawa
28-06-2008, 14:47
У кота удалили клеща, но голова осталась внутри. Ветеринар сказал, что это ничего страшного, надо просто дезенфицировать рану каждый день.

Бывало ли у вас такое? Чем дезинфицировать? Как долго? Куда эта голова потом, в конце концов, должна деться?
моя мама ветерснар она пару раз йодом прижигает и усе

Gia
28-06-2008, 15:17

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/257485/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTIwNjQzOzI0NTYzNjE7bmV3cy5tYWlsLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ

не шутите с клещами, недавно одного знакомого куснул клещ и парень теперь в психушке лежит((

Lilu
28-06-2008, 16:04
Купите карандаш для вытаскивания клешей-в любой аптеке у кассы, стоит копейки.Весч в хозяйстве (тем более,если животные есть) незаменимая

Veonika
28-06-2008, 16:39
Как раз к этой ситуации как нельзя более подходит фраза о том, что клин клином вышибают. :-))))) (шутка)
в смысле? Клеща клещом? это как?

Veonika
28-06-2008, 16:40
Купите карандаш для вытаскивания клешей-в любой аптеке у кассы, стоит копейки.Весч в хозяйстве (тем более,если животные есть) незаменимая
спасибо. Обязательно куплю, как только доберусь до аптеки.
И еще там ведь наверное, есть какие-то пщыкалки ОТ клещей для животных?

И еще. это типа нормально, что голова осталась? Просто смазывать и все, или связываться с ветеринаром?

Alfauros
28-06-2008, 16:45

Во,и в моего в цепились два,одного я оторвал(с корнем),а другой корень оставил(голову)И вот думаю,самому оперировать или ждать ответа от Веоники.как она бореться с вредителями.
Стоит ли везти к фельшеру?Раз и там оплашали (голову оставили за деньги,я сделал то же самое ,но бесплатно)
И что делать далее,т.е. как проявить МИЛОСЕРДИЕ к коту ??

Veonika
28-06-2008, 16:48
И вот думаю,самому оперировать или ждать ответа от Веоники.как она бореться с вредителями.

дек я сама жду от кого-нибудь ответа :)

Вообще у кота это случилось пару дней назад, и как я уже написала, ветеринар сказал по телефону, что оставить и просто дезинфецировать спиртом раз в день и следить, чтоб ранка не разросталась. Типа если разрастется- то обращаться. Сам кот вроде как обычно, активный, не видно чтоб что-то мучало.

А когда у Вас врач оставил эту голову, она потом исчезла, или так и есть?

Ёжик_в_тумане
28-06-2008, 17:06
да на клещ капают растительным маслом, и он сам отваливается через несколько минуток...

Alfauros
28-06-2008, 17:16
дек я сама жду от кого-нибудь ответа :)

Вообще у кота это случилось пару дней назад, и как я уже написала, ветеринар сказал по телефону, что оставить и просто дезинфецировать спиртом раз в день и следить, чтоб ранка не разросталась. Типа если разрастется- то обращаться. Сам кот вроде как обычно, активный, не видно чтоб что-то мучало.

А когда у Вас врач оставил эту голову, она потом исчезла, или так и есть?

Мы одного с головой оторвали,а второй ,оставил после себя след,в виде головы,и у кота появилась шишка,с красной точкой.Я вот и рассмышляю,что делать ?Толи коту место искать ,на кладбище или попытаться прооперировать самому(с милосердием конечно)или подождать ответа от Веоники(как она решила проблему)
К фельдширам мы собираемся в понедельник(если кот не покинеть своё тело,до этого)Так что Вионика, жизнь обеих животных в ваших руках,проявите милоседие.

Lilu
28-06-2008, 23:09
В Питере я ходила к вету,когда у нас такое случилось-она иглой от шприца расковыряла мсето укуса и выташиа пинцетом голову.Сказала,что не хорошо,если она остается внутри..Не знаю,что финские веты по етому поводу говорят-можете просто позвонить в любую клинику и спросить.

fenechka
28-06-2008, 23:25

У нашего кота был клещ в прошлом году, капали маслом, но почему-то не помогло, пришлось вытаскивать, а голова все-таки осталась. Ранка очень долго не зазивала, смазывали периодически йодом, потом всe зазило само примерно через пол-года.>

BeLa4ka
28-06-2008, 23:29
Мы одного с головой оторвали,а второй ,оставил после себя след,в виде головы,и у кота появилась шишка,с красной точкой.Я вот и рассмышляю,что делать ?Толи коту место искать ,на кладбище или попытаться прооперировать самому(с милосердием конечно)или подождать ответа от Веоники(как она решила проблему)
К фельдширам мы собираемся в понедельник(если кот не покинеть своё тело,до этого)Так что Вионика, жизнь обеих животных в ваших руках,проявите милоседие.
да что же вы животинку раньше времени то хороните!?

Kotka
28-06-2008, 23:41
Сомневаюсь, что они здесь будут этим заниматься, пока состояние не ухудшится. Шерсть вокруг укуса лучше выстричь аккуратно, прижигать раза два в день спиртом или водкой. Еще лучше крепкий раствор марганцовки (прямо обильно смазывать место укуса ваткой). Если будет нагнаиваться и воспалится, визит к ветеринару неизбежен.
Относительно распространенного мнения "помазать клеща растительным маслом" - большие сомнения. Хоть чем мажь, сидит, зараза, никуда не уходит. Даже стеклянным пузырьком накрывали, не вылезает. Пинцет - идеально.
Средства от клещей могут быть очень ядовитыми для животных и людей. Можно попробовать перед прогулкой смазывать шерсть на спинке маслом грейпфрута или чайного дерева.

Osoka
28-06-2008, 23:43
да на клещ капают растительным маслом, и он сам отваливается через несколько минуток...

На клеща нельзя капать маслом. От этого он задыхается, и происходит попадание рвотных масс клеща под кожу, а в них-то как раз и может оказаться боррелиозная бактерия. Клещей удаляют специальным пинцетом, захватывая как можно ближе к поверхности кожи.

Veonika
29-06-2008, 13:58
У нас кот в полном ажуре, рвется за новыми клещами.
Так что если вы идете в понедельник к врачу - напишите, пожалуйста, что он сказал по поводу клеща.

Veonika
29-06-2008, 19:45
только что при дезинфекции отвалилась затвердевшая кровь. Остался только белый бугорок, у которого внутри тоже белое.. Но поскольку говорят, что голова клеща была черной - осмелюсь предположить, что голова вот так вот сама "отпала". Посмотрим дальше.

Hnu
07-07-2008, 20:55
Вот как раз недавно обсуждала вопрос клещей со знакомым российским человеческим врачом, он сказал, что, если клещ не заразный, то оставшаяся в коже голова вреда не принесёт.

При этом в России, действительно, предлагают поливать клеща маслом, а в Фмнляндии категорически не рекомендуют этого делать...

ldm
07-07-2008, 22:19
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/257485/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTIwNjQzOzI0NTYzNjE7bmV3cy5tYWlsLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ

не шутите с клещами, недавно одного знакомого куснул клещ и парень теперь в психушке лежит((

А что, есть ли психушки для котов :lamo: ?!

Hnu
07-07-2008, 23:39

Почитала комментарии после статьи - ну прямо как тут на форуме. :gy:

dmitry_f
08-07-2008, 09:45
Клеща маслом поливать не надо, проходили, клещу до лампочки, а коту дополнительная мука.
Вырывать надо клеща пинцентом, если остается голова, то дезинфицировать и она через пару дней выйдет, опухоль спадет позже. Кота регулярно проверять надо.

Lilu
08-07-2008, 14:48
Клеща маслом поливать не надо, проходили, клещу до лампочки, а коту дополнительная мука.
Вырывать надо клеща пинцентом, если остается голова, то дезинфицировать и она через пару дней выйдет, опухоль спадет позже. Кота регулярно проверять надо.
Ага, но пинцет должон быть не острый,т.к. есть вероятность отрезать бошку от тела.. А вообче, народ-купите ети специальные пинцетике пластмассовые-вчера в нашем зоомагазине по 1,5 евро были-и мучиться не нада!

Alfauros
08-07-2008, 14:58
У нас кот в полном ажуре, рвется за новыми клещами.
Так что если вы идете в понедельник к врачу - напишите, пожалуйста, что он сказал по поводу клеща.

Нет,к фельширу не ходили, ,,голова,, осталась под кожей,в виде небольшой шишки.Покидать своё физическое тело,кот не хочет,значит всё ОК.Пока живой,если помрёт,то я вам отправлю уведомление на электронный адрес.

Hnu
08-07-2008, 14:59
Нет,к фельширу не ходили, ,,голова,, осталась под кожей,в виде небольшой шишки.Покидать своё физическое тело,кот не хочет,значит всё ОК.Пока живой,если помрёт,то я вам отправлю уведомление на электронный адрес.
Так шишки на месте укуса и без головы остаются, но со временем рассасываются.

Veonika
08-07-2008, 15:01
да не умрет он! Вы дезинфицируйте ранку- и все. У нашего уже осталась только шишка. Он не то, что тело покидать не хочет, он активен как никогда :)

leena
08-07-2008, 17:43
Ага, но пинцет должон быть не острый,т.к. есть вероятность отрезать бошку от тела.. А вообче, народ-купите ети специальные пинцетике пластмассовые-вчера в нашем зоомагазине по 1,5 евро были-и мучиться не нада!А мы для собачушки, когда в неё в лесу клещи вцепились - но она размером не больше некоторых котов - покупали в аптеке такой специальный инструмент, не знаю, как сказать, но не пинцет, так он стОил что-то около 30 евро. Называется инструмент "TICKNER" Tick Removal System.