View Full Version : Про арбузы
Народ, если кто знает, подскажите, сколько арбуз сохраняется при комнатной температуре(не разрезанный, целиком)?? Приезжали гости, купила, но не съели. Вот лежит неделю уже. Вот не знаю, куда его?? Съесть, или на помойку?
выкинь ил напихай в него дрожжей, но лучше выкинь
Народ, если кто знает, подскажите, сколько арбуз сохраняется при комнатной температуре(не разрезанный, целиком)?? Приезжали гости, купила, но не съели. Вот лежит неделю уже. Вот не знаю, куда его?? Съесть, или на помойку?
Ничего ему не сделается,даже если месяц пролежит.В любом случае,можно разрезать и посмотреть.
PAR-KAMP
29-06-2008, 01:03
Вскрытие покажет
Нормальный арбуз может сохраняться и 3 и 4 месяца в комнате.Хотя я имею в виду настоящие арбузы, а не это говно,которое продается в Финляндии.:)
Нормальный арбуз может сохраняться и 3 и 4 месяца в комнате.Хотя я имею в виду настоящие арбузы, а не это говно,которое продается в Финляндии.:)
Пару дней назад купил арбуз. Точно ховно из Испании или ещё откуда. Испанское ховно. за 7 евро.
Ёжик_в_тумане
29-06-2008, 22:13
у меня на Родине арбузы и дыни всюзиму храняться просто под кроватью, если корка не ударена, нет мягких пролежностей, то арбуз при годен в употребление...
и вообще если он испорчен,то при его мякоть пахнет кислым и на ощупь как бы скользкая...
Ёжик_в_тумане
29-06-2008, 22:15
Пару дней назад купил арбуз. Точно ховно из Испании или ещё откуда. Испанское ховно. за 7 евро.
и я в Призме в пятницу покупала арбуз..очень даже хороший попался..сахарный.. :)
Opiskelija
29-06-2008, 23:37
и я в Призме в пятницу покупала арбуз..очень даже хороший попался..сахарный.. :)
Тоже купил в Призме, тоже испанский,тоже хороший.
А никто не ел соленые арбузы? Вкуснотишша...
Ела соленые. На любителя.
Мне не понравилось.
нормально недельку, помню родители при ссср как то до нового года хранили парочку арбузов на балконе)))
А никто не ел соленые арбузы? Вкуснотишша...
дед - моряк угощал, не понравилось совсем честно говоря)
Тоже купил в Призме, тоже испанский,тоже хороший.
Неа еще лучше и полезнее СОЛИ НЕТУ
А Шампанское с клубникой обляпанной в Горчице ...
Esmiralda
11-07-2008, 04:25
у нас если арбуз уже порезали, то лучше поесть, а то надо будет выкинуть. Также если арбуз уже порезали, то мы не держим в холодильники. Мама как-то говорила, что арбуз нарезанный в холодильники держат нельзя так, как он быстро берет запах и вкус.
Просто у нас в Баку арбузы очень дешевые, можно выкинуть. А здесь это как мыло, и еще по кусочкам продают и за такую цену, не выкинешь. Лучше отравиться :)
elena7000
11-07-2008, 11:46
народ, кто как арбуз выбирет?
знаю много способов, но на 100% не работает ни один.. то удачный арбуз куплю, то дрянь..
стучу и слушаю :) бред, не помогает, но зато КАК ЗДОРОВО стучать, выбирая :)
Просто у нас в Баку арбузы очень дешевые, можно выкинуть. А здесь это как мыло, и еще по кусочкам продают и за такую цену, не выкинешь. Лучше отравиться :)
ох, аж слюни потекли! Хочу туда где дешевые спелые сладкие вкусные арбузы!!
Ёжик_в_тумане
11-07-2008, 18:24
ну не знаю...у меня всегда хорошие выстукиваются...
еще на хвостик поглядите, он должен быть отсохшим , а не открученным , и уж тем более не зеленым
Ёжик_в_тумане
11-07-2008, 18:25
ох, аж слюни потекли! Хочу туда где дешевые спелые сладкие вкусные арбузы!!
а заодно и дыни торпеды, и гуляби ....
эх, у нас дома сейчас самый сезон
Esmiralda
11-07-2008, 18:33
ну не знаю...у меня всегда хорошие выстукиваются...
еще на хвостик поглядите, он должен быть отсохшим , а не открученным , и уж тем более не зеленым
мы тоже всегда выстукиваем когда покупаем. А если не верим, то продавец режет и смотрим красный он или нет. Обычно когда он очень сладкий и спелый чуть ударяешь ножом и он уже трескаеться ммммм. Хвостик тоже важно что бы был отсохшим. Ведь когда он уже спелый, то он сам падает на землю.
Esmiralda
11-07-2008, 18:40
а заодно и дыни торпеды, и гуляби ....
эх, у нас дома сейчас самый сезон
Еще дыня очень ароматная бывает. Даже за дверью дома знаешь, что в доме дыня :)
у нас тоже сейчас сезон всех фруктов. А я не смогла поехать набрать витаминов на зиму. А когда я еду к бабушке, то у всех соседей перед домам что-то растет: виноград, груши, черешня, тут белый и красный, сливы, и т.д все детство на деревях прошло у бабушки :D
Ведь когда он уже спелый, то он сам падает на землю.
Арбуз??? Падает на землю???:) И чего только не узнаешь на форуме.:):) Я плачу.:)
Арбуз??? Падает на землю???:) И чего только не узнаешь на форуме.:):) Я плачу.:)
спелый хвостик падает на землю.....потому как меньше арбуза,соответственно созревает быстрее....потом уже арбуз........падает...
представила арбуз, падающий с ветки на землю... сухую... эээх, с каким треском это происходит, и как он потом разлетается во все стороны! :ha:
спелый хвостик падает на землю.....потому как меньше арбуза,соответственно созревает быстрее....потом уже арбуз........падает...
Да не падает ни какой хвостик!!!!:):) Уж я по этим бахчам поездил и повидал. Он до конца так и лежит на своем месте, а вот эти желтые пятна на боках-это вот и означает, что именно этим местом он лежал на земле. Эти плети тянуться метра на 1,5-2 и на них эти арбузы. Высохшая плеть и означает , что арбуз созрел. Кстати порвать такой хвостик трудов стоит,лучше все таки резать.:)
Да не падает ни какой хвостик!!!!:):) Уж я по этим бахчам поездил и повидал. Он до конца так и лежит на своем месте, а вот эти желтые пятна на боках-это вот и означает, что именно этим местом он лежал на земле. Эти плети тянуться метра на 1,5-2 и на них эти арбузы. Высохшая плеть и означает , что арбуз созрел. Кстати порвать такой хвостик трудов стоит,лучше все таки резать.:)
кхм......вообще т я пошутила...
Esmiralda
11-07-2008, 20:09
"падать" я не имела в виду с дерева с болной на здоровую голову :) , а с плети на землю. Плеть высыхает, а арбуз лежит уже на земле. Покрайнем мере у моей бабушки так. Я сама ходила в сад за арбузом, просто поднимала его с земли, а не рвала.
[QUOTE=Esmiralda]"падать" я не имела в виду с дерева с болной на здоровую голову :) , а с плети на землю. Плеть высыхает, а арбуз лежит уже на земле.
Да не может арбуз никуда падать!!!!!!! Он лежит на земле с самой завязки,хоть у бабушки,хоть у дедушки.:):) Как плети расползлись, так арбузы и лежат.
По-поводу " Стучать"....
Однажды учила фина стучать по арбузу...
говорю берешь и стучишь по арбузу...а он спрашивает , и зачем ?
" Там что, кто-то должен ответить ??? "
причем умный , образованный финн, но не мог понять зачем по нему стучать...
но теперь он всегда стучит .... без этого уже не может арбуз купить...
а я покупая арбуз, стучу и тут же смеюсь, жду , может правда кто-то ответит...
leijona3
11-07-2008, 23:06
По-поводу " Стучать"....
Однажды учила фина стучать по арбузу...
говорю берешь и стучишь по арбузу...а он спрашивает , и зачем ?
" Там что, кто-то должен ответить ??? "
причем умный , образованный финн, но не мог понять зачем по нему стучать...
но теперь он всегда стучит .... без этого уже не может арбуз купить...
а я покупая арбуз, стучу и тут же смеюсь, жду , может правда кто-то ответит...
:lol: Себя сразу вспомнила в магазине при покупке арбуза...если бы кто-то из финнов понаблюдал бы за мной:ходит дама около кучки арбузов,постукивает по ним...слушает...разглядывает хвостики...
Муж уже привык к этой процедуре.
Кстати,редко здесь в магазине вижу сухие хвостики на арбузах...
[QUOTE=Esmiralda]
Да не может арбуз никуда падать!!!!!!!
может! Могут даже ОБА арбуза выпасть! Точно помню фразу из письма друга в армию:
"Она расстегнула кофточку и выпали два арбуза."
Opiskelija
12-07-2008, 00:16
При простукивании, стук должен быть звонким. Если стук глухой, арбуз не спелый. Разницы между звонким и не звонким можно определить только в сравнении. Правда данный способ лучше работает на больших арбузах, которые здесь редкость.
leijona3
12-07-2008, 00:20
При простукивании, стук должен быть звонким. Если стук глухой, арбуз не спелый. Разницы между звонким и не звонким можно определить только в сравнении. Правда данный способ лучше работает на больших арбузах, которые здесь редкость.
Интересно,а уловит ли разницу в звуках человек без музыкального слуха? :)
Opiskelija
12-07-2008, 00:31
Интересно,а уловит ли разницу в звуках человек без музыкального слуха? :)
Я вообще наполовину глухой, но улавливаю:)
А кто знает, может тут в Х и окресностях где-нибудь хорошие "красные" арбузы продаются? Может кто нашел арбузный парадиз. Я тут арбузов из своего детства не видела, сорта совершенно другие :-\
Может какой-нибудь спецмагазин? А то испанский сорт какого-то оранжевого цвета изнутри. Я в ситимаркете продолговатые покупала, они ничего, а круглые полосатые - внутри розовые, хоть стук и правильный был.
kisumisu
15-07-2008, 16:18
а я не люблю арбузы- сок по подбородку течет и пЫсять хочется. явно не мой фрухт, хотя у нас в Молдавии их было много и мой дяд их солил на зиму в бочках. ах, какая была вкуснятина!!!!
А кто знает, может тут в Х и окресностях где-нибудь хорошие "красные" арбузы продаются? Может кто нашел арбузный парадиз. Я тут арбузов из своего детства не видела, сорта совершенно другие :-\
А это не от магазина, а от арбузов зависит. Точнее от того, какой сорт и где их вырастили.
Испанские не покупаю. Но несколько раз в Призму завозили турецкие, прям как из детства, сахарные.
может! Могут даже ОБА арбуза выпасть! Точно помню фразу из письма друга в армию:
"Она расстегнула кофточку и выпали два арбуза."
Я когда название темы прочитал о том же подумал. Я не твой друг?
[russian.fi, 2002-2014]