Вход

View Full Version : путешествие на байдарках или просто палатки на берегу, реально ли?

лемура
29-06-2008, 21:56
Уважаемые знатоки! Мы — опытные и аккуратные походники.Скажите, пожалуйста, реально ли остановиться где-либо с палатками и разжечь костер?
Посоветуйте, пожалуйста, места, где можно с недельку постоять или байдарочный маршрут. Какие могут возникнуть проблемы при въезде (визы у нас полугодовые)? Можно ли добраться на машине до какого-либо места и там встать или отплыть.
Буду благодарна за любые ответы, спасибо!

*1*
29-06-2008, 22:13
Остановиться с палатками без проблем. Правда если земля частная то хозяин может вас попросить с нее уйти. А разжигать костер низзя - только в кемпингах или специально отведенных местах. Берите спиртовку с собой.

лемура
30-06-2008, 11:21
Спасибо большое! А не посоветуете ли заветное местечко на каком-либо непопулярном озере, где можно встать и не объясняться с хозяином?
Про отведенные места я не очень поняла: т.е. костры возможны в спец. местах для всех желающих, не только для тех, кто в кемпинге?

total
30-06-2008, 16:13
Спасибо большое! А не посоветуете ли заветное местечко на каком-либо непопулярном озере, где можно встать и не объясняться с хозяином?
Про отведенные места я не очень поняла: т.е. костры возможны в спец. местах для всех желающих, не только для тех, кто в кемпинге?

Могу подсказать пару-тройку таких мест,но ехать от границы(Брусничное) придется долго порядка 5-6 часов( прим. 400км).

*1*
01-07-2008, 02:26

В финляндии спец отведенное место означает:
Там уже нарублены дрова
Там уже сложено место для костра и наверняка стоит нечто типа грильницы для жарки мяса
Лежит огнетушитель на случай пожара:)
Лежат новенькая пила и топор если нарубленных дров не хватит:)

В общем загнивают , капиталисты...

лемура
02-07-2008, 21:37
В финляндии спец отведенное место означает:
Там уже нарублены дрова
Там уже сложено место для костра и наверняка стоит нечто типа грильницы для жарки мяса
Лежит огнетушитель на случай пожара:)
Лежат новенькая пила и топор если нарубленных дров не хватит:)

В общем загнивают , капиталисты...
Я в глубоком обмороке... Интересно, такие места в "глуши" часто попадаются?

total, спасибо, очень даже нужно (лучше, наверное, в личку:))

Дубравка
02-07-2008, 21:59
Посмотрите здесь:

http://www.visitfinland.com/w5/index.nsf/(pages)/Canoeing

*1*
02-07-2008, 22:43
Я в глубоком обмороке... Интересно, такие места в "глуши" часто попадаются?

В Южной части Финляндии часто но надо иметь карту чтобы их найти. Насчет северных территорий не уверен.

лемура
05-07-2008, 00:31
Большое спасибо всем откликнувшимся! Ссылку сейчас изучу. Вот обеспокоились машиной: получила отклик, что ежели что там сломается, то дешевле будет ее бросить, чем чинить... Кто что думает по этому поводу? Ведь пару байд запросто не потаскаешь...