View Full Version : Финны начали штрафовать русских таксистов... Кердык бизнесу?
Venäläisyrittäjät tarjoavat Helsingin ja Pietarin välistä matkaa alle 40 eurolla ovelta ovelle. Rajavartiosto on alkanut sakottaa luvattomia venäläistakseja.
Sakkoja kirjoitetaan kuljettajille jo päivittäin, kertoo sanomalehti Etelä-Saimaa.
Selkeää kokonaiskuvaa luvattomien taksimatkojen määrästä ei ole, mutta arviot nousevat noin 500 viikottaiseen matkaan. Kyytejä tilaavat pääosassa venäläiset matkaajat. Kyyti tilataan puhelimitse Pietarista.
Suomen ja Venäjän välillä ei ole taksikyyteihin liittyvää valtiosopimusta. Venäläisten taksikyyteihin sovelletaan Suomessa Suomen lakia, joka edellyttää taksilupaa.
Rajavartiosto ryhtyi selvittämään Suomeen tulevaa ammattimaisen henkilöliikenteen määrää viime vuonna, kun uusi laki taksiliikenteestä tuli voimaan.
www.kauppalehti.fi
да бизнесом только финнам можно заниматься..
и вообще зачем в фи ездить...
в Россию тоже финские такси ездЮт туда-сюда...тож надо чего-нибудь придумать...чтоб не обидно было...
Не понял.
То есть теперь и знакомого нельзя будет перевести? А как отличить сторонних пассажиров от родственников и друзей? Если по частоте поездок, то каково предельное количество?
Не понял.
То есть теперь и знакомого нельзя будет перевести? А как отличить сторонних пассажиров от родственников и друзей? Если по частоте поездок, то каково предельное количество?
Мне это тоже интересно, надобудет радио послушать может чего и скажут...
Nefertiti
01-07-2008, 10:25
Не понял.
если ты перевозишь знакомого, или, не очень знакомого бесплатно, то можешь хоть пять раз в день его туда-сюда возить, а если за деньги, то это уже бизнес, однако :)
Ясно. Значит оспорить или доказать факт оплаты - это дело оччччень не простое.
в Россию тоже финские такси ездЮт туда-сюда...тож надо чего-нибудь придумать...чтоб не обидно было...
Сразу в СИЗО за незаконное предпринимательство. Камеру сделать отдельную для финских таксистов :)
В эти выходные знакомые ехали на маршрутке из РФ в Суоми (вяртсиля), рос. таможня довольно быстро, на финской 2,5часа-т.к. финны устроили "тестирование" кем является водитель для пассажирам . Вопросы типа"кто он вам?""как давно знакомы?""откуда едете?".
Перед границей водитель объяснял, что и как говорит и отвечать: "Друг я вам , друзья , и денег не беру"..
В эти выходные знакомые ехали на маршрутке из РФ в Суоми (вяртсиля), рос. таможня довольно быстро, на финской 2,5часа-т.к. финны устроили "тестирование" кем является водитель для пассажирам . Вопросы типа"кто он вам?""как давно знакомы?""откуда едете?".
Перед границей водитель объяснял, что и как говорит и отвечать: "Друг я вам , друзья , и денег не беру"..
тут была темка как одному "таксисту" попался "пассажир" с кучей сигарет, - пришлось сказать что он таксист, а товарищ ему не знаком ;)
получается что на поезде Толстой машинист тоже как бы своих знакомых перевозит..
получается что на поезде Толстой машинист тоже как бы своих знакомых перевозит..
не получается, по поездам существует межгосударственный договор
В России,в Петрозаводске видел пару раз финские такси,да и в Сортавалу катаются.
не получается, по поездам существует межгосударственный договор
а как теперь на маршрутках ездить то за 15 е ?
я посл раз на линьябуссе ехала..пропустила все новости
rgezikov
01-07-2008, 11:39
В России,в Петрозаводске видел пару раз финские такси,да и в Сортавалу катаются.
Не забываем про слово luvaton в приведенной статье. То есть не ко всем претензии. Только я не понимаю от кого должно быть разрешение. Наверняка же есть у них российские бумаги о том что они какое-нибудь ООО "Эх, прокачу".
Не забываем про слово luvaton в приведенной статье. То есть не ко всем претензии. Только я не понимаю от кого должно быть разрешение. Наверняка же есть у них российские бумаги о том что они какое-нибудь ООО "Эх, прокачу".
Но дальше все-таки написано, что между государствами нет соглашения о перевозках на такси. Suomen ja Venäjän välillä ei ole taksikyyteihin liittyvää valtiosopimusta.
rgezikov
01-07-2008, 11:54
Но дальше все-таки написано, что между государствами нет соглашения о перевозках на такси. Suomen ja Venäjän välillä ei ole taksikyyteihin liittyvää valtiosopimusta.
Вот-вот. Я и говорю, что как-то непонятно у кого и к кому претензии.
Помоему бред какойто :)
Я ежу на работу и беру с собой иногда финнов, рядом живут работаем в одном месте типа "kimppakyyti", за это мне они платят от 2-10 евро, это получается я luvaton venäläistaksi kuski :D
rgezikov
01-07-2008, 11:58
Я ежу на работу и беру с собой иногда финнов, рядом живут работаем в одном месте типа "kimppakyyti", за это мне они платят от 2-10 евро, это получается я luvaton venäläistaksi kuski :D
Ну, с точки зрения государства, предоставление услуг и получение за это денег - это предпринимательство.
tanjasuomi
01-07-2008, 12:04
Ну, с точки зрения государства, предоставление услуг и получение за это денег - это предпринимательство.
Да,и надо все доходы отражать в бумагах для налоговой. А то, какой-нибудь финн не в духе, возьмет да и накапает,что вы деньги берете незаконно. И посодют в турма :)
MoNoKiNi
01-07-2008, 12:09
Я ежу на работу и беру с собой иногда финнов, рядом живут работаем в одном месте типа "кимппакыыти", за это мне они платят от 2-10 евро, это получается я луватон венäлäистакси куски :Д
Учитывая цены на бензин, я не думаю что вам чтолибо грозит:)
Микка К.
01-07-2008, 12:11
Да,и надо все доходы отражать в бумагах для налоговой. А то, какой-нибудь финн не в духе, возьмет да и накапает,что вы деньги берете незаконно. И посодют в турма :)
А если я,например,купил пожрать на двоих и потом взял половину стоимости с тюокавери,то тоже налог гос-ву заплатить с этих денег?
tanjasuomi
01-07-2008, 12:14
А если я,например,купил пожрать на двоих и потом взял половину стоимости с тюокавери,то тоже налог гос-ву заплатить с этих денег?
Нее, ты ж пожрать им каждый день не покупаешь? А потом, у тебя чек есть, что ты потратил свои деньги и вернул себе всего лишь половину. Так,что получается,что ты еще и в убытке :)
Придется книжку завести где буду указывать debit/kredit, liikevaihto, tase... итд. итп. :)
Микка К.
01-07-2008, 12:19
Нее, ты ж пожрать им каждый день не покупаешь? А потом, у тебя чек есть, что ты потратил свои деньги и вернул себе всего лишь половину. Так,что получается,что ты еще и в убытке :)
Хех...так и с пассажиров тоже берут только за бензин
tanjasuomi
01-07-2008, 12:26
Хех...так и с пассажиров тоже берут только за бензин
Но вот финским пограничникам это не нравится, как ты видишь. Получается, что 40 евро в оба конца это всего лишь плата за бензин. :)
rgezikov
01-07-2008, 12:38
Наверное какая-то граница определена. Если ты ежедневно начнешь снабжать хавкой всю бригаду (а лучше несколько), то тогда точно придется с гос-вом делиться.
Вот вот... Сама жизнь подсказывает - договор надо делать! А не спрашивать у пассажиров знают ли они водителя и не обижаться что можно возить дешевле и удобнее.
Эх скорее бы договор-то сделали..... Всем бы удобнее и понятнее было....
а в общем то они правы..финские власти...
rgezikov
01-07-2008, 13:03
Вот вот... Сама жизнь подсказывает - договор надо делать! А не спрашивать у пассажиров знают ли они водителя и не обижаться что можно возить дешевле и удобнее.
Эх скорее бы договор-то сделали..... Всем бы удобнее и понятнее было....
но и дороже, наверняка :)
Давно уже прихватывают финны.У Кинг Лайна большие проблемы с етим-разрешения есть только на нескольких водителей(может,конечно, уже и оформили на всех-3 нед.назад еше небыло).Теперь пассажиры заполняют бумажку, на которой написано,что взя оплата сделана в России, машину просто "вызвали" забрать народ после отпуска. Кстати, микрики,которые от Рамады отходят тоже прихватывают.
Давно уже прихватывают финны.У Кинг Лайна большие проблемы с етим-разрешения есть только на нескольких водителей(может,конечно, уже и оформили на всех-3 нед.назад еше небыло).Теперь пассажиры заполняют бумажку, на которой написано,что взя оплата сделана в России, машину просто "вызвали" забрать народ после отпуска. Кстати, микрики,которые от Рамады отходят тоже прихватывают.
Вот и закладываются финским ментам русские фишки. А еще фины все стукачи : )
Вот и закладываются финским ментам русские фишки. А еще фины все стукачи : )
Беги дорогой! Докладывай!
Беги дорогой! Докладывай!
Ты же уже САМА ЗАЛОЖИЛА в своем посте что делают русские таксисты.
То ли по простоте девечей то ли по отсутствию того чем думают.
Прочитай внимательно что ТЫ САМА НАПИСАЛА !!!
Ты же уже САМА ЗАЛОЖИЛА в своем посте что делают русские таксисты.
То ли по простоте девечей то ли по отсутствию того чем думают.
Прочитай внимательно что ТЫ САМА НАПИСАЛА !!!
Не нервничай-дыши глубже! :)
У Кинг Лайна все благополучно! По поводу того, что делают русские таксисты и что я их заложила-читай первый пост в теме: статью в газете не я писала, т.е. соответственно, кто-то заложил их ДО моего первого поста
но и дороже, наверняка :)
Конечно дороже, но не до небес. Да и честнее как-то - честная конкуренция между перевозчиками не даст цене далеко убежать.
Не нервничай-дыши глубже! :)
У Кинг Лайна все благополучно! По поводу того, что делают русские таксисты и что я их заложила-читай первый пост в теме: статью в газете не я писала, т.е. соответственно, кто-то заложил их ДО моего первого поста
Дышу ровно . Ты за СЕБЯ отвечай ЗА СВОИ СЛОВА а не соскакивай с темы
начинает на газеты кивать : )
Дышу ровно . Ты за СЕБЯ отвечай ЗА СВОИ СЛОВА а не соскакивай с темы
начинает на газеты кивать : )
Ой, дяденькаaa! Извинитееее что рассердила!!! Вы очень больно наказываете или нет?
Может, таким как я не место на ВАШЕМ форуме?
Да Финны знали об этом давно что есть такие таксисты, просто им пофиг было походу, а сейчас когда нефть дорожает,налог на дерево поднимается а России от этого только лучше, вот они и не знают за что русских укусить чтобы им тоже плохо стало...
Да Финны знали об этом давно что есть такие таксисты, просто им пофиг было походу, а сейчас когда нефть дорожает,налог на дерево поднимается а России от этого только лучше, вот они и не знают за что русских укусить чтобы им тоже плохо стало...
оч забавное объяснение :)
rgezikov
01-07-2008, 14:03
А ты считаешь, что никакого лицензирования таких перевозок быть не должно?
оч забавное объяснение :)
Да не, действительно знали. Ето лет 5 назад, как помню, почти каждую поездку: "Сколка вы платит водиттелу?"
Ой, дяденькаaa! Извинитееее что рассердила!!! Вы очень больно наказываете или нет?
Может, таким как я не место на ВАШЕМ форуме?
Место , место : )
Пасись на здоровье , на форуме места много
Глупости Вы пишите .
Да не, действительно знали. Ето лет 5 назад, как помню, почти каждую поездку: "Сколка вы платит водиттелу?"
да я не об этом.......
Radogost
01-07-2008, 14:19
Связано скорее с пошлинами на древесину. Финны еще на транзитные перевозки пошлины хотят ввести. А то что они раньше закрывали глаза, так они много на что глаза закрывали.
Лилу, а у вас собачка тоже много тяфкает?
Место , место : )
Пасись на здоровье , на форуме места много
Ой спасибо!
Значит-не сердитеся больше, да? Анафему снимаете?
Лилу, а у вас собачка тоже много тяфкает?
Ага, но чаше яйца отрывает. Так что мне до нее далеко.
Radogost
01-07-2008, 14:24
Глупости Вы пишите .
Я согласен с Рамуром насчет древесины. Только финны это не из вредности делают, а потому что Россия пытается поиметь деньги на всем возможном. Финляндия страдает, пытаются со своей стороны получить деньги хоть за что-то.
Россия в свое время железнодорожные тарифы подняла раза в 4, в результате контейнера стали перевозить морем - финнам был убыток нехилый...
урва скоро сомалийцы останутся без яиц..и размножения их прекратится естественным путем..
а когда финны пошлину на сомалийцев введут ?
Radogost
01-07-2008, 14:27
Ага, но чаше яйца отрывает. Так что мне до нее далеко.
Я б с такой хозяйкой не только яйца отрывать начал...
Radogost
01-07-2008, 14:29
урва скоро сомалийцы останутся без яиц..и размножения их прекратится естественным путем..
а когда финны пошлину на сомалийцев введут ?
На сомалийцов пошлину, похоже, не введут:( Их сюда еще больше привезти хотят...
Я б с такой хозяйкой не только яйца отрывать начал...
Ну вот не повезло им, моим собакам...
Ой спасибо!
Значит-не сердитеся больше, да? Анафему снимаете?
Да я и не сердился.
:sun:
На сомалийцов пошлину, похоже, не введут:( Их сюда еще больше привезти хотят...
Это русские хотят..по слухам первых сомалийцев ссср "навязал"
чуете откуда ветер дует..
Глупости Вы пишите .
Нет я на полном серьезе это говорю! :D
Это русские хотят..по слухам первых сомалийцев ссср "навязал"
чуете откуда ветер дует..
Я лично помню как 31 декабря 1990 года в Хельсинки на центральный вокзал приехал поезд из Москвы и его встречали из Красного Креста представители и несколько автобусов. Из поезда выла довольно большая группа сомалийцев.
За некоторое время до этого из тогда еще Талина пришел паром Георг Отц с 1 группой сомалийских беженцев.
Напоминаю на дворе стояла зима 1990 года. В Хельсинки работало посольство СССР ,
В Кремле сидело ЦК КПСС . До августа 1991 года оставалось еще пол года.
rgezikov
01-07-2008, 14:50
Я согласен с Рамуром насчет древесины. Только финны это не из вредности делают, а потому что Россия пытается поиметь деньги на всем возможном. Финляндия страдает, пытаются со своей стороны получить деньги хоть за что-то.
Россия в свое время железнодорожные тарифы подняла раза в 4, в результате контейнера стали перевозить морем - финнам был убыток нехилый...
Ну так это-то как-раз нормально - продавать за рыночную цену, а не ниже ее.
Radogost
01-07-2008, 15:14
Ну так это-то как-раз нормально - продавать за рыночную цену, а не ниже ее.
Продавать – это одно, а устанавливать пошлины на экспорт – совсем другое. Конечно, это их дело, Россия в ВТО не состоит, поэтому могут делать что им вздумается, но и финнов за соблюдение своих законов хаять не стоит.
rgezikov
01-07-2008, 15:17
Продавать – это одно, а устанавливать пошлины на экспорт – совсем другое. Конечно, это их дело, Россия в ВТО не состоит, поэтому могут делать что им вздумается, но и финнов за соблюдение своих законов хаять не стоит.
Ну, я бы не сказал, что _совсем, другое, но это вопрос терминологии.
А финнов я в данном вопросе скорее поддерживаю и думаю, что от лицензирования перевозок выиграют в конечном итоге все - в том числе и пассажиры.
Radogost
01-07-2008, 15:32
А финнов я в данном вопросе скорее поддерживаю и думаю, что от лицензирования перевозок выиграют в конечном итоге все - в том числе и пассажиры.
Фигассе вопросик терминологии...
Продают то все равно по прежним ценам. А потом государство накручивает «до рыночных». Продавцу от этого толка мало.
rgezikov
01-07-2008, 15:38
Фигассе вопросик терминологии...
Продают то все равно по прежним ценам. А потом государство накручивает «до рыночных». Продавцу от этого толка мало.
Ну ты же в цене от предприятия на внутреннем рынке никакие налоги не выделяешь. А они там есть. Много и разных. Пошлина - один из налогов, не более, взимаемый при продаже за границу и одна из составляющих конечной цены для потребителя. Если сравнить скажем стоимость леса из России и Лесоландии, то финскому покупателю все равно будет куда идут заплаченные деньги - важно сколько стоит куб. По моему так.
Вообще-то, Россия вполне может сама свое сырье обрабатывать. Почему она должна финнам за копейки отдавать, а потом по европейским ценам покупать продукцию? Как раз финны делали деньги на всем возможном. А как только Россия решила сама на этом деньги делать, оказались недовольными.
Ага, особенно если российские фирмы будут получать местные лицензии на такси... Дешевле будет ездить на поезде.
Radogost
01-07-2008, 15:55
Ну ты же в цене от предприятия на внутреннем рынке никакие налоги не выделяешь. А они там есть. Много и разных. Пошлина - один из налогов, не более, взимаемый при продаже за границу и одна из составляющих конечной цены для потребителя. Если сравнить скажем стоимость леса из России и Лесоландии, то финскому покупателю все равно будет куда идут заплаченные деньги - важно сколько стоит куб. По моему так.
Куб финского леса стоит меньше, чем куб Российского со всеми пошлинами на вывоз. Вот только финского маловато будет.
Для финна может и все равно, а для продавца нет. И если мне не изменяет память, кто-то говорил о "продаже за рыночную цену". А рыночные цены на то и рыночные, что кто-то продает дороже, а кто-то дешевле, чем заставляет и остальных понизить цены. А всякие геополитические вмешательства государств - отдельная песня.
А вообще забей, я все равно тебе объяснить этого не смогу...
rgezikov
01-07-2008, 15:57
Куб финского леса стоит меньше, чем куб Российского со всеми пошлинами на вывоз. Вот только финского маловато будет.
Для финна может и все равно, а для продавца нет. И если мне не изменяет память, кто-то говорил о "продаже за рыночную цену". А рыночные цены на то и рыночные, что кто-то продает дороже, а кто-то дешевле, чем заставляет и остальных понизить цены. А всякие геополитические вмешательства государств - отдельная песня.
А вообще забей, я все равно тебе объяснить этого не смогу...
Забил. Ибо от темы уже слишком далеко :)
я вернусь в тему
тогда единственный вариант ездить в в Хки на дальнобойшике, кторый заодно и лес с повышенной пошлиной везет..
надо маршрут пробивать новый
rgezikov
01-07-2008, 16:10
я вернусь в тему
тогда единственный вариант ездить в в Хки на дальнобойшике, кторый заодно и лес с повышенной пошлиной везет..
надо маршрут пробивать новый
Ну, не знаю, не знаю... Я не понимаю почему люди профессионально занимающиеся перевозкой пассажиров не должны быть выделены из общего потока. Так же как и другие виды транспорта.
Логика какая то непонятная
Финляндия страдает..от чего что Россия хочет из сырьевой страны в "нормальну" превратится? вот и поперли двойные стандарты.
Россия по моему убеждения тоже не из вредности ЭТО делает..кто то тут песни пел о том что людям негде денгу зарабатывать.уж явно дерево обрабатывать не центре будут...
вот именно это рынок..не все же россии в "убытке " быть..
Radogost
01-07-2008, 16:12
Вообще-то, Россия вполне может сама свое сырье обрабатывать. Почему она должна финнам за копейки отдавать, а потом по европейским ценам покупать продукцию? Как раз финны делали деньги на всем возможном. А как только Россия решила сама на этом деньги делать, оказались недовольными.
Не должна:) Но это против принципов ВТО, в который Россия хочет (хочет ли?) вступить. Но точно так же финны могут заставить русских таксистов платить те же бабки, что платят финские таксисты. И это будет совершенно справедливо.
Ну, не знаю, не знаю... Я не понимаю почему люди профессионально занимающиеся перевозкой пассажиров не должны быть выделены из общего потока. Так же как и другие виды транспорта.
я про другое..
я думаю с этим лицензирование тупо поднимут цены
а ездить питерцам в шоптур на один день за 50 е..по цене поезда неинтересно.
Финляндия страдает..от чего что Россия хочет из сырьевой страны в "нормальну" превратится? вот и поперли двойные стандарты.
вчера во Времени промелькнуло, что Медведев с Тарьей договорились о финских инвестициях в строительство трех (!!!) крупных деревообрабатывающих комбинатов ...;)
Radogost
01-07-2008, 16:25
Россия по моему убеждения тоже не из вредности ЭТО делает..кто то тут песни пел о том что людям негде денгу зарабатывать.уж явно дерево обрабатывать не центре будут...
вот именно это рынок..не все же россии в "убытке " быть..
Понятно, что Россия хочет наладить свою промышленность и ввести прямой импорт.
Россия могла бы избрать другой путь - ввести охрененные пошлины на ввозимую бумагу. Эффект был бы похожий - пришлось бы налаживать российскую промышленность. Понятно, что своих потребителей не хотели заствлять страдать (слава богу не Ельцинские времена).
Просто Россия действует не "по понятиям" свободного рынка. Им это в данной ситуации не выгодно. Когда будет выгодно, в аналогичной ситуации будут скулить и обвинять Америку и гнилой запад. А вообще я за поднятие промышленности в России.
Ну а ситуация с таксистами... Если бы финны ввели особый, повышенный, налог для русских таксистов, думаю на форуме некоторые личности орандж содой от бешенства писать начали.
rgezikov
01-07-2008, 16:26
я про другое..
Наверняка поднимут.
Но посмотри и с другой стороны: построены и поддерживаются дороги и необходимая инфраструктура. Почему те, кто делает бизнес, используя все это, не должны за это платить?
К тому же обычно чтобы получить лицензию нужно отвечать определенным требованиям: по подготовке т/с, подготовке водителей, регулярности предоставляемых услуг, соблюдении расписаний и договоренностей и пр. Это все, безусловно, стоит денег. Так что за доп. плату улучшение сервиса будет.
А то, что перевозка на микроавтобусе да еще и от двери до двери сейчас дешевле, чем на большом автобусе с вокзала на вокзал - это как раз потому, что маршрутки - это полулегальный бизнес. Если его из тени вывести, то стоимость проезда неминуемо станет выше. Но это вовсе не значит, что нужно дурить государство (или даже государства в данном случае) и развивать теневую экономику.
я про другое..
скорей всего поднимут или просто перестанут ездить, но бизнес должен делаться в рамках законов, а не на манер гопников газель-маршруток, в которые и садиться-то опасно для жизни...
Ясно. Значит оспорить или доказать факт оплаты - это дело оччччень не простое.
я пару лет назад ехала на марике из спб, на границе меня отвели в комнату и спросили плачу ли я за такси, я сказала - "нет", мне сказали, что если я не скажу правду у меня будут проблемы и я сказала, что плачу, и на вопрос "сколько" тоже сказала, пограничник сказал, что я свободна и мы поехали дальше..
так что не такое и непростое дело, я думаю, что большинство людей сдадут водилу, что б у самих не было проблем с въездом.
скорей всего поднимут или просто перестанут ездить, но бизнес должен делаться в рамках законов, а не на манер гопников газель-маршруток, в которые и садиться-то опасно для жизни...
тогда финны могут не трубить что столько то россиян получило многораз визы..
типа рекорд побили
делать там с этими визами нечего..
все на приграничных шопниках держится
как же тут один деятель теперь будет за продуктами в Хки ездить..все труба
тогда финны могут не трубить что столько то россиян получило многораз визы..
типа рекорд побили
делать там с этими визами нечего..
все на приграничных шопниках держится
как же тут один деятель теперь будет за продуктами в Хки ездить..все труба
безусловно вся экономика Фи держится исключительно на российских челноках...
да что там Фи, всей Европы... :lol:
rgezikov
01-07-2008, 17:35
во-во. Весь тот лес, воторый тут перерабатывали, челноки в сумках обратно вывозили, наверное в виде бумаги. Теперь леса стало мало, решили челноков-то поприжать... :)
и что опять криминал..
Евростока в Питере и в Москве завались..
Страдают опять ваши любимые приграничные "бабушки с дедушками и дойной козой"..
видела как заплатив 20 за обе сторну..пенсионерки какие то суперудобные тапочки в анттиле покупали и спортивные костюмы..писк моды.
Даже до Муурмяни добрались..из разговорв двух шопингующих прош летом слышала..что в Анттиле на Камппи все выгребли..типа спортсменам спорт костюмов уже не хватает..и они открыли новые территории подальше от центра.
Челноки котрые хотят продать одежду в столице за товаром в италию летают..цены от 3000 руб а платье или топ или джинсы ( меньше 100 е) ..вполне доступно
речь не про "обычные" топики с джинсами..обычные по 100 рублей доступны на каждом углу...
Речь про больных на голову которые все хотят подешевше и "покачественней"
обувь в анттиле это просто эталон отстоя..советского периода.
И сумки такие же..в лес по грибы.
Так что Европа то еще остается..а Фи пролетает.
[QUOTE=Radogost] Финны еще на транзитные перевозки пошлины хотят ввести. А то что они раньше закрывали глаза, так они много на что глаза закрывали.
QUOTE]
Скорее бы уже вводили и запретительные. Тогда в Усть-Луге и Приморске побыстрее порты достроят. И Северный поток пусть не разрешают тянуть, тогда завод по сжижению газа строить надо будет.
Россия могла бы избрать другой путь - ввести охрененные пошлины на ввозимую бумагу. Эффект был бы похожий - пришлось бы налаживать российскую промышленность.
Кстати Россия очень много и продаёт бумаги. Только с моей транспортной компании еженедельно 2 машины по 19 тонн таскают из Сегежи в Швецию на ТЕТРА ПАК.
Бархударов
01-07-2008, 18:42
Так что Европа то еще остается..а Фи пролетает.Ага закушались в 90х по помойкам тут побирались.. теперь Финка не заграница.
Ага закушались в 90х по помойкам тут побирались.. теперь Финка не заграница.
не знаю..может КТО побирался..продолжает побираться
Кстати Россия очень много и продаёт бумаги. Только с моей транспортной компании еженедельно 2 машины по 19 тонн таскают из Сегежи в Швецию на ТЕТРА ПАК.Я в книжном магазине здесь в Финляндии видела в продаже бумагу для офисной техники, произведённую в Ленинградской области.
Бархударов
01-07-2008, 18:54
не знаю..может КТО побирался..продолжает побиратьсяДумаю не мало будет сказать, ВАШ герой соцтруда на рынке Kauppatori по бачкам лазил. У финов челюсть отвисала..
А терь распальцовка чувствуется..
Думаю не мало будет сказать, ВАШ герой соцтруда на рынке Kauppatori по бачкам лазил. У финов челюсть отвисала..
А терь распальцовка чувствуется..
пополробнее пжл..мне лично не понятна ситуация..бачок, челюсть, пальцы
ЕС поможет и вам..бабочками
Я в книжном магазине здесь в Финляндии видела в продаже бумагу для офисной техники, произведённую в Ленинградской области.
а в начале 90х годов ВСЕ рекламные газеты и реклама были из Финляндии..
везли теми же раздолбайскими фурами всю рекламу
потом надписьв конце газет поменялась.. типа отпечатано где то в Подмосковье.
Процесс пошел..
Бархударов
01-07-2008, 19:18
пополробнее пжл..мне лично не понятна ситуация..бачок, челюсть, пальцы
ЕС поможет и вам..бабочкамиЕсли глотательный рефлекс отсутствует то разжевывать еще, уже бесполезно.
Если глотательный рефлекс отсутствует то разжевывать еще, уже бесполезно.
ах вот оно что...но в Фи самая лучшая медицина..
у меня знакомый финн пару раз с трубкой в дыхалке лежал..ничего живет..
вас тоже свалала таже напасть
держитесь от помоек подальше..от них фонит
Бархударов
01-07-2008, 19:25
держитесь от помоек подальше..от них фонит Хорошо, я не буду с Вами общаться.
Хорошо, я не буду с Вами общаться.
белая горячка...общаться можете, но только сделайте вид что мы не встречались на той помойке..неудобно перед людьми.
К чему ворошить прошлое???
tanjasuomi
01-07-2008, 20:57
Народ, вы как-то отошли от темы перевозок русскими таксистами пассажиров :)
Разрешите вернуться к теме.
Для прикола получила консульстацию из официальных источников ( констебль полиции).
На вопрос: Могу ди я подвозить своих товарищей по работе и брать небольшую мзду за бензин?
Ответ: Однозначно запрещено. Нужно иметь разрешение на перевозку людей, а так же сообщать в налоговую о дополнительном доходе. ( то есть, завести книжечку расходов и доходов и квитанции выписывать :) )
В ином случае, подвезти можно, но плату брать запрещено. :)
Так, что господа, будьте бдительны, не нарвитесь на подставу :)
leijona3
01-07-2008, 21:48
Народ, вы как-то отошли от темы перевозок русскими таксистами пассажиров :)
Разрешите вернуться к теме.
Для прикола получила консульстацию из официальных источников ( констебль полиции).
На вопрос: Могу ди я подвозить своих товарищей по работе и брать небольшую мзду за бензин?
Ответ: Однозначно запрещено. Нужно иметь разрешение на перевозку людей, а так же сообщать в налоговую о дополнительном доходе. ( то есть, завести книжечку расходов и доходов и квитанции выписывать :) )
Так, что господа, будьте бдительны, не нарвитесь на подставу :)
Правда что ли? :ogo: А что нам на курсах для безработных внушали,что можно скооперироваться и ездить на одной машине,бензин купить сообща,чтобы ни себе ни природе не было накладно?...
Микка К.
01-07-2008, 21:55
из официальных источников ( констебль полиции):
"Однозначно запрещено. Нужно иметь разрешение на перевозку людей, а так же сообщать в налоговую о дополнительном доходе. "
Дебильный закон и дебилы те,кто его принял.
Представим на минуточку ситуацию,когда 4 человека скинулись по 5 евро,заправили 12 литров бензина и съездили на работу и обратно(допустим израсходовав весь бензин-150 км).Три пассажира пошли домой спокойно спать,а четвёртому,тому чья машина, менты завернули ласты и впаяли штраф за уклонение от налогов :lol: :lol: :lol:
Бархударов
01-07-2008, 22:10
Не тут говорят что через границу возют всяких людей и мотаются по 20 раз за неделю.
А если негры едут на курсы то это не страшно.. :)
tanjasuomi
01-07-2008, 22:33
Дебильный закон и дебилы те,кто его принял.
Представим на минуточку ситуацию,когда 4 человека скинулись по 5 евро,заправили 12 литров бензина и съездили на работу и обратно(допустим израсходовав весь бензин-150 км).Три пассажира пошли домой спокойно спать,а четвёртому,тому чья машина, менты завернули ласты и впаяли штраф за уклонение от налогов :lol: :lol: :lol:
Мика, ты все время утрируешь. Конечно, никто хватать за руку не будет и штрафовать не будет, пока не найдется доброход. Вот эти четыре прокатились, а один зол был, пошел да и написал заяву, что деньги с нас берет ежедневно за проезд столько и столько, не пора ли проверить налоговую декларацию? А трое остальных подтвердят, что так и было. Вот тогда и впаяют штраф, а может и еще чего. :)
Понимаешь, водитель все равно заплатил бы эти 12 евро, если он едет один,или вчетвером. От этого же расход бензина не увеличивается. А так, получается,что водитель получил дополнительный доход :)
Ведь кто-то же сообщил пограничникам,что русские занимаются частным извозом не имея на это лицензии и не платят налоги. Иначе бы эту лавочку не прикрыли.
А вообще, давайте напишем коллективное письмо на плохое транспортное обслуживание. :)
Поезда в Россию все только из Столицы ходят. Автобус из Тампере отменили.
Нет тележек на вокзалах,чтоб багаж до вагона довезти, нет лифтов, нет эскалаторов.
В Тампере нет транспортировки до вагона, если много вещей.
Отменили прицеп для автомобилей в московском поезде.
Желательно,чтоб ветку метро провели до аэропорта, или на худой конец железнодорожную, чтоб прямо с аэропорта можно было ехать поездом в другой город.
Ну и цены, чтоб сбавили. Поезд все таки бензином не питается :)
У кого какие еще есть пожелания?
Karlusan
01-07-2008, 22:37
Мика, ты все время утрируешь. Конечно, никто хватать за руку не будет и штрафовать не будет, пока не найдется доброход. Вот эти четыре прокатились, а один зол был, пошел да и написал заяву, что деньги с нас берет ежедневно за проезд столько и столько, не пора ли проверить налоговую декларацию? А трое остальных подтвердят, что так и было. Вот тогда и впаяют штраф, а может и еще чего. :)
Поетому фины по одному в машине и ездят на работу, а не скооперировавшись... Т.c. сознанельные налогоплательщики - каждый сам платит налоги (с бернзина) :)
Radogost
01-07-2008, 23:41
Ведь кто-то же сообщил пограничникам,что русские занимаются частным извозом не имея на это лицензии и не платят налоги. Иначе бы эту лавочку не прикрыли.
Ну прям финские пограничники такие тупые, как марти видит в своих снах... Русские сами же своими рекламами и частными объявлениями все заваливали.
Микка К.
01-07-2008, 23:49
Понимаешь, водитель все равно заплатил бы эти 20 евро, если он едет один,или вчетвером, получается,что водитель получил дополнительный доход :)
Гыыы...так получается,что и те трое,что заплатили по 5 евро,тоже обманули гос-во,т.к. не заплатили каждый по 20 евро,заправив каждый свою машину,значит им тоже штраф,что съэкономили по 15 евро в день? :lol: :lol: :lol:
ПС.Про то я и писал,что разумнее вчетвером ехать за 20 всего,чем 4 машины сожгут топлива на 80 евро ;).Да и в семье не помешают съэкономленные 300 евро за месяц. +амортизация машины в 4 раза меньше у каждого,если ездить по очереди.
Radogost
01-07-2008, 23:52
Гыыы...так получается,что и те трое,что заплатили по 5 евро,тоже обманули гос-во,т.к. не заплатили каждый по 20 евро,заправив каждый свою машину,значит им тоже штраф,что съэкономили по 15 евро в день? :lol: :lol: :lol:
ПС.Про то я и писал,что разумнее вчетвером ехать за 20 всего,чем 4 машины сожгут топлива на 80 евро ;).Да и в семье не помешают съэкономленные 300 евро за месяц. +амортизация машины в 4 раза меньше у каждого,если ездить по очереди.
Значит надо ездить по очереди, а не скидываться каждый раз:)
Karlusan
02-07-2008, 00:03
Прально - кажый сам свою машину заправляет и катает других, и так ои очереди (пока 4-й , когда дойдет его очередь не заявил, что пересел на велосипед...) :)
Микка К.
02-07-2008, 00:04
А я бы машину совсем продал :gy:
Radogost
02-07-2008, 00:07
Прально - кажый сам свою машину заправляет и катает других, и так ои очереди (пока 4-й , когда дойдет его очередь не заявил, что пересел на велосипед...) :)
Пускай тогда не велосипеде развозит:)
Karlusan
02-07-2008, 00:16
ага - берет в Билтеме такие
http://www.biltema.fi/osteri/data/Kuvat/27_262iso.jpg
прицепные коляски к велику и вперед.. паровозиком. И деньги целее будут, и сам здоровее. (тогда уж проще 4-м скинуться разово на 3-е коляски и катать других по очереди)
Бархударов
02-07-2008, 00:20
ага - берет в Билтеме такие
http://www.biltema.fi/osteri/data/Kuvat/27_262iso.jpg
прицепные коляски к велику и вперед.. паровозиком. И деньги целее будут, и сам здоровее. (тогда уж проще 4-м скинуться разово на 3-е коляски и катать других по очереди)
Не тогда жрать больше нужно будет, опять деньги.
Закон сохранения энергии МЯХАННИК знает.
m-piligrim
02-07-2008, 10:27
Ну вот, сегодня уже в столичной (финской) газетке "Метро" на первой полосе эта новость появилась. Очень интересно было бы выслушать тех, кто сейчас ездит с Питера в Хельсинки. Сомневаюсь, что питерские маршрутники имеют все необходимые разрешения. Любопытно, возросла ли цена на перевозку или, действительно, водители учат своих пассажиров "правильно" вести себя на границе... А вообще, конечно, дебилизм...
А за развоз на велике плату брать не запрещено? Это не считается доп.доходом? Так.... хобби для души и тела???)))
Не должна:) Но это против принципов ВТО, в который Россия хочет (хочет ли?) вступить. Но точно так же финны могут заставить русских таксистов платить те же бабки, что платят финские таксисты. И это будет совершенно справедливо.
Справедливо будет лишать финских таксистов визы и сажать в СИЗО за незаконное предпринимательство. В полном соответствии с российским законодательством.
Ну вот, сегодня уже в столичной (финской) газетке "Метро" на первой полосе эта новость появилась. Очень интересно было бы выслушать тех, кто сейчас ездит с Питера в Хельсинки. Сомневаюсь, что питерские маршрутники имеют все необходимые разрешения. Любопытно, возросла ли цена на перевозку или, действительно, водители учат своих пассажиров "правильно" вести себя на границе... А вообще, конечно, дебилизм...
а я думать..это потому что рейсовые бусы пустыми ходят
а поезда полупустыми
а маршрутки только увеличиваются и увеличиваются в количестве
цена как минимум вырастет в два раза
все дружно пересядут либо в рейсовые..
или маршрутки скинут пяток евро с билета для экстремалов\любителей
мой прогноз 35 е на маршрутке
а на рейсовых цены уже выросли из за бензина
Radogost
02-07-2008, 11:12
Справедливо будет лишать финских таксистов визы и сажать в СИЗО за незаконное предпринимательство. В полном соответствии с российским законодательством.
Ты на бабки попал или че так нервничаешь?
Karlusan
02-07-2008, 13:41
...
...
А что скажет констебль о такой ситуации:
Товарищи сами покупают бензин (на заправке оплачивают, или приносят с собой в ведерке... :) ), т.е. деньги на руки не идут, соответсвенно дополнительного дохода нет (а об сэкономленных расходах вродь как информировать не надо... ).
P.S. И так все 3-4 товарища по очереди, в складчину запрвавляются ?
А что скажет констебль о такой ситуации:
Товарищи сами покупают бензин (на заправке оплачивают, или приносят с собой в ведерке... :) ), т.е. деньги на руки не идут, соответсвенно дополнительного дохода нет (а об сэкономленных расходах вродь как информировать не надо... ).
P.S. И так все 3-4 товарища по очереди, в складчину запрвавляются ?
будет стоять, смотреть, кусать локти, рвать на себе волосы и горько плакать...
Нечего сказать, положение не радует. Почитайте, что в Хесари об этом сообщают бдительные журналисты:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Helsingist%C3%A4+tarjotaan+taksikyytej%C3%A4+Pietariin+alle+40+eurolla/1135237570080
Sakkoja on keväästä lähtien kirjoitettu useille kymmenille venäläisille kuljettajille.
"Toimintaa markkinoidaan radiossa, ja autoissa voi olla taksamittarit ja hinnasto", Korpi sanoo.
Hänen mukaansa taksiyrittäjien mainoksia on ollut myös Suomessa suomalais-venäläisessä Sputnik-radiossa.
Kyytejä tilaavat pääosassa venäläiset matkaajat.
Конечно, наш форум также прочитывается чиновниками. Об этом следует знать.
Karlusan
02-07-2008, 16:25
будет стоять, смотреть, кусать локти, рвать на себе волосы и горько плакать...
.. чьи локти кусать? :lamo:
Нечего сказать, положение не радует. Почитайте, что в Хесари об этом сообщают бдительные журналисты:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Helsingist%C3%A4+tarjotaan+taksikyytej%C3%A4+Pietariin+alle+40+eurolla/1135237570080
Sakkoja on keväästä lähtien kirjoitettu useille kymmenille venäläisille kuljettajille.
"Toimintaa markkinoidaan radiossa, ja autoissa voi olla taksamittarit ja hinnasto", Korpi sanoo.
Hänen mukaansa taksiyrittäjien mainoksia on ollut myös Suomessa suomalais-venäläisessä Sputnik-radiossa.
Kyytejä tilaavat pääosassa venäläiset matkaajat.
Конечно, наш форум также прочитывается чиновниками. Об этом следует знать.
я то думала что и правду такси..а это оказывается наша лубымая маршрутка откуда они 40 е взяли.. в мае было как всегда от двери до двери 20 е..
кстати на этом транспорте финны тоже ездят...они ещё те "экономисты"
rgezikov
02-07-2008, 16:40
я то думала что и правду такси..а это оказывается наша лубымая маршрутка откуда они 40 е взяли.. в мае было как всегда от двери до двери 20 е..
Эт они наверно туды-сюды посчитали...
Marianka
02-07-2008, 16:45
Tanjasuomi: Поезда в Россию все только из Столицы ходят. Автобус из Тампере отменили.
Какой автобус имеется в виду?
Из Тампере в Карелию ездит рейсовый автобус ведь вроде по воскресеньям. Или был какой-то на Питер?
Давно пора было разобраться с этим полулегальным бизнесом.Налогов не платят,ездят сутками без отдыха,рискуя своей и пассажиров жизнями,недобросовестно демпингуют с рейсовым транспортом.Из-за них, в частности , отменили автобус из Питера в Тампере.
tanjasuomi
02-07-2008, 18:33
Tanjasuomi: Поезда в Россию все только из Столицы ходят. Автобус из Тампере отменили.
Какой автобус имеется в виду?
Из Тампере в Карелию ездит рейсовый автобус ведь вроде по воскресеньям. Или был какой-то на Питер?
Да, был до Питера. Ходил каждый день. Потом сделали 3 раза в неделю. А потом и вовсе отменили. Причину не знаю. Возможно из-за того,что автобус ходил полупустым :)
зато из Лаппенранты в Пмиер ходит регулярно вроде кажд день
до Турку ходит раз в день
ло ювяскюли ползает пару раз в неделю
может просто сам народ до Тампере не доезжает..и дело не в такси
Katja Melto
02-07-2008, 20:56
Не перестаю удивляться: огромное количество комментариев на этом форуме соответствует малой части постов на финских форумах. Большинство финнов возмущено позицией журналюг и чиновников, стремящихся прикрыть возможность дешево ездить в Питер. Здесь же громче всех звучат те, кто "святее Папы Римского".
rgezikov
02-07-2008, 21:17
Не перестаю удивляться: огромное количество комментариев на этом форуме соответствует малой части постов на финских форумах. Большинство финнов возмущено позицией журналюг и чиновников, стремящихся прикрыть возможность дешево ездить в Питер. Здесь же громче всех звучат те, кто "святее Папы Римского".
И тут появилась Katja Melto, вся в белом...
Radogost
02-07-2008, 21:17
А по вашему мир может быть лучше, если все начнут заниматься всяким нелегальным бизнесом? Ну-ну, святая вы наша
20е от двери до двери???? Да таким еще из бюджета приплачивать надо за альтруизм...
20е от двери до двери???? Да таким еще из бюджета приплачивать надо за альтруизм...
ДО двери, пардон, упилась сидора
из Питере "дверь" одна.. около Буквоеда г\а Октябрская
они с прош осени пугали что "задарма" возят..
Katja Melto
02-07-2008, 21:30
А по вашему мир может быть лучше, если все начнут заниматься всяким нелегальным бизнесом? Ну-ну, святая вы наша
Taksiliikennelain 5 § mukaan
”Taksiluvan myöntää hakemuksesta se lääninhallitus, jonka alueella liikenteen pääasiallinen asemapaikka on.”
Насколько я знаю, перевозками, в основном, занимаются фирмы, зарегистрированные в Питере или Выборге (часть из них - совместные предприятия). Налогообложение ведется по российскому законодательству.
Те, кто пользуется услугами перевозчиков, оставляют здесь деньги. Водители получают в консульстве визы через работодателя (то есть для постоянных поездок в Финляндию и не бесплатно).
Не лучше, только больно все по советски...очнулись, когда почки отвалились
rgezikov
02-07-2008, 21:33
Taksiliikennelain 5 § mukaan
”Taksiluvan myöntää hakemuksesta se lääninhallitus, jonka alueella liikenteen pääasiallinen asemapaikka on.”
Насколько я знаю, перевозками, в основном, занимаются фирмы, зарегистрированные в Питере или Выборге (часть из них - совместные предприятия). Налогообложение ведется по российскому законодательству.
Те, кто пользуется услугами перевозчиков, оставляют здесь деньги. Водители получают в консульстве визы через работодателя (то есть для постоянных поездок в Финляндию и не бесплатно).
Прочитайте начальную статью. У властей претензии к тем у кого нет никаких разрешений.
Katja Melto
02-07-2008, 22:21
Прочитайте начальную статью. У властей претензии к тем у кого нет никаких разрешений.
Прочитала. Никто толком не объсняет, какие разрешения (кроме пресловутого таксилупа) нужны. В министерстве транспорта создана комиссия для выяснения вопроса, что они имеют в виду под разрешениями. Судя по всему, штрафуют незаконно.
Прочитала. Никто толком не объсняет, какие разрешения (кроме пресловутого таксилупа) нужны. В министерстве транспорта создана комиссия для выяснения вопроса, что они имеют в виду под разрешениями. Судя по всему, штрафуют незаконно.
Ситуация вокруг автобусов в Питер раздута пограничной службой Финляндии. На деле никаких законов такие перевозчики не нарушают! Существует международное соглашение согласно которому действуют все международные перевозчики. Помимо этого утверждать что питерцы - такси полная неграмотность. Такси с фиксированной платой и билетом? А где такса? В такси расчет происходит на основании километража. Тогда любой туристический автобус можно считать таксомотором...
Просто законопослушные россияне не подают в суд на беспредел пограничников. Уверен, в суде такое решение посчитают незаконным. Дай бог здоровья и терпения микроавтобусникам! Сам не раз пользовался услугами и ничего плохого сказать не могу.
Давно пора было разобраться с этим полулегальным бизнесом.Налогов не платят,ездят сутками без отдыха,рискуя своей и пассажиров жизнями,недобросовестно демпингуют с рейсовым транспортом.Из-за них, в частности , отменили автобус из Питера в Тампере.
Бизнес, безусловно, приводить в порядок надо. Чтобы ездили на нормальных машинах, соблюдали свои обязательства, правила и т.д. Но требовать наличия именно финской такси-лупа глупо. Тут совершенно иной случай. По-прежнему считаю, что финнов надо точно так же отлавливать на российской стороне, если уж говорить о соблюдении законности. А такси конфисковывать как средство незаконного заработка. Причем сразу так с десяток. И водителей в СИЗО до суда. Это поможет очень быстро подписать взаимные договоренности и привести бизнес в порядок с обеих сторон.
rgezikov
03-07-2008, 11:08
Бизнес, безусловно, приводить в порядок надо. Чтобы ездили на нормальных машинах, соблюдали свои обязательства, правила и т.д. Но требовать наличия именно финской такси-лупа глупо. Тут совершенно иной случай. По-прежнему считаю, что финнов надо точно так же отлавливать на российской стороне, если уж говорить о соблюдении законности. А такси конфисковывать как средство незаконного заработка. Причем сразу так с десяток. И водителей в СИЗО до суда. Это поможет очень быстро подписать взаимные договоренности и привести бизнес в порядок с обеих сторон.
А еще финские эвакуаторы ездят в Россию. И почему-то мне не верится, что есть у них разрешение на предоставление такого рода услуг от российской стороны.
А финны сажают водителей маршруток?
А где такса? В такси расчет происходит на основании километража. Тогда любой туристический автобус можно считать таксомотором...
Правильно!
Следовательно, в Финляндии можно спокойно "таксовать" без всякой лицензии - так как нет ни счетчика, ни километража - просто называть сумму, и все.
rgezikov
03-07-2008, 11:15
Правильно!
Следовательно, в Финляндии можно спокойно "таксовать" без всякой лицензии - так как нет ни счетчика, ни километража - просто называть сумму, и все.
Пожалей финских констеблей! Все локти сгрызут! :)
YLE RADIO FINLAND
Десятки российских водителей получили, начиная с весны, штрафы на МАПП за организацию такси-перевозок без необходимого на то разрешения, сообщает региональная газета "Etelä-Suomen Sanomat". Поездка на такси без разрешения из Петербурга в Хельсинки грозит штрафом до 38 евро. Штрафы нелицензионным таксистам выписываются по несколько в день. Самое оживленное безлицензионное движение такси на МАПП Ваалимаа-Торфяновка. Погранслужба Юго-восточной Финляндии штрафует неимеющих разрешение на движение такси российских водителей, начиная с весны. Новый закон о такси вступил в силу уже в марте 2007 года, но в течение первого года погранслужба отслеживала ситуацию и делала замечания водителям, практикующим профессиональный частный извоз. Минимальное наказание десятикратный дневной штраф. Кроме того, виза водителя аннулируется.
что -то сдается мне , что у этих такси и российских лицензий нет...
rgezikov
03-07-2008, 11:28
YLE RADIO FINLAND
что -то сдается мне , что у этих такси и российских лицензий нет...
Вот мне тоже. Ведь они все время говорят о неких "нелецинзированных такси". То есть подразумевается, что есть такси с лицензиями, к которым претензий нет. Кто-то на форуме писал, что у "Кинг-Лайна" часть водителей имеет разрешения, а часть нет. Так что сдается мне, что тут вопрос идет именно о самой темной части серого бизнеса :)
Radogost
03-07-2008, 11:40
Если я правильно понял, аннулируют только туристические визы, а это, по-моему, вполне нормально.
Если я правильно понял, аннулируют только туристические визы, а это, по-моему, вполне нормально.
вот тоже интересно с какими визами финские такси ездят в Россию, тоже с туристическими?
я думаю, что у наших маршруток не все в порядке с лицензиеи, постоянно меняются названия фирм, дадут одну визитку с телефонами, через какое то время уже нет таких фирм, а люди и машины одни и те же. да и сами машины не в очень хорошем состоянии, то печка не работает, то нет кондиционера, и на вопрос почему не работает сказали, что пассажир сам дoлжен побеспокоиться о том чтоб не замерзнуть. да и сами гиды вначале заманят, а потом везут как будто быстрее хотят отделаться. не все конечно, есть и хорошие водители и гиды
Radogost
03-07-2008, 12:38
я думаю, что у наших маршруток не все в порядке с лицензиеи, постоянно меняются названия фирм, дадут одну визитку с телефонами, через какое то время уже нет таких фирм, а люди и машины одни и те же. да и сами машины не в очень хорошем состоянии, то печка не работает, то нет кондиционера, и на вопрос почему не работает сказали, что пассажир сам дoлжен побеспокоиться о том чтоб не замерзнуть. да и сами гиды вначале заманят, а потом везут как будто быстрее хотят отделаться. не все конечно, есть и хорошие водители и гиды
Да уж, бывают гиды, а бывают гниды... Одна девувка гид меня своим одеялом укрыла, когда я уснул (зимой рядом с дверью сидел).
leijona3
03-07-2008, 13:20
вот тоже интересно с какими визами финские такси ездят в Россию, тоже с туристическими?
"Shoping"-заветное слово для получения многократной туристической визы...
А еще финские эвакуаторы ездят в Россию. И почему-то мне не верится, что есть у них разрешение на предоставление такого рода услуг от российской стороны.
Не знаю. Но наши могут, если подпадает под уголовную статью. Незаконное предпринимательство подпадает, наверное.
"Shoping"-заветное слово для получения многократной туристической визы...
я имел ввиду водителей финских такси
вот тоже интересно с какими визами финские такси ездят в Россию, тоже с туристическими?В прошлом году из Иматры от желенодорожного вокзала - только пересечь границу, там километров 5 всего - финский таксист сказал, что стоимость 55 евро. Было настоящее такси, с жёлтым набалдашником наверху, со служебным (такси) номером на нём. Там у вокзала диспетчерская такси, ещё не сразу мне нашли такси с визой в Россию. При пересечении границы он стоял в общей очереди. Квитанцию не выписывал, но мне и не надо было. Заплатила 55, а что делать, там никаких рейсовых автобусов через границу нет.
В прошлом году из Иматры от желенодорожного вокзала - только пересечь границу, там километров 5 всего - финский таксист сказал, что стоимость 55 евро. Было настоящее такси, с жёлтым набалдашником наверху, со служебным (такси) номером на нём. Там у вокзала диспетчерская такси, ещё не сразу мне нашли такси с визой в Россию. При пересечении границы он стоял в общей очереди. Квитанцию не выписывал, но мне и не надо было. Заплатила 55, а что делать, там никаких рейсовых автобусов через границу нет.
что-то у меня начинают возникать сомнения, что при таких расценочках финские такси так и шныряют в Россию пачками...
что-то у меня начинают возникать сомнения, что при таких расценочках финские такси так и шныряют в Россию пачками...Нет, конечно! Простому человеку очень даже нелегко воспользоваться финским такси в Россию. Главная причина - очень дорого. Ну, и в большинстве своём у финских таксистов нет виз в Россию. И ничего они не шныряют в Россию пачками - где это видано. Ну, отчаявшиеся от безысходности, если очень надо пересечь границу и не на чем больше, порой воспользуются; ну, крутые менеджеры шикуют, если за них фирма платит... Но упомянутые мной расценки были, конечно, не просто за километраж, а за особые обстоятельства: пересечение границы. Представьте себе, сколько бы стОило ехать на финском такси расстояние до границы многие километры! И потом ещё за пересечение границы...
Правильно!
Сумма фиксированная и не меняется от того приедете вы на Петроградку или в Московский район.
Автобус ездит по городу, собирает людей в заранее оговоренных местах, кстати некоторые автобусы уходят от Президента и по адресу вообще не приезжают....
Какое к черту такси? Вы что никогда такси не пользовались?
Какое к черту такси? Вы что никогда такси не пользовались?
"Автобус"...
Именно, что пользовался.
Насколько знаю, "автобусы" и в России, в отличие от такси, лицензию требуют.
"Автобус"...
Именно, что пользовался.
Насколько знаю, "автобусы" и в России, в отличие от такси, лицензию требуют.
Финские автобусы и такси гоняют по Выборгу с начала времен... Никто от них никаких руссских лицензий не требует. А наличие российских лицензий в данном случае насколько я понимаю финов не смущает.
Так или иначе приравнивать микрики гоняющие в Питер и обратно к такси - намеренная безграмотность. Просто кому то после юханнуса не очухаться никак. Международные перевозки регулируются международным соглашением, по которому на таковые не расспространяются национальные законы. Финляндия может легко выйти из международного договора и штрафовать кого угодно...
Финские автобусы и такси гоняют по Выборгу с начала времен... Никто от них никаких руссских лицензий не требует. А наличие российских лицензий в данном случае насколько я понимаю финов не смущает.
Так или иначе приравнивать микрики гоняющие в Питер и обратно к такси - намеренная безграмотность. Просто кому то после юханнуса не очухаться никак. Международные перевозки регулируются международным соглашением, по которому на таковые не расспространяются национальные законы. Финляндия может легко выйти из международного договора и штрафовать кого угодно...
А как же их тогда называт-то? Просто "микриками", гоняющими туда и обратно? :)
А наличие российских лицензий в данном случае насколько я понимаю финов не смущает.
Вы не знаете, что такое "автобус".
Кстати, те российские "автобусы", которые людей еще и собирают - даже на маршрутное такси "чисто" не тянут.
Так или иначе приравнивать микрики гоняющие в Питер и обратно к такси - намеренная безграмотность.
А что это, если не такси?
Международные перевозки регулируются международным соглашением, по которому на таковые не расспространяются национальные законы.
Пожалуйста, ссылку на это международное соглашение.
Международные перевозки регулируются международным соглашением, по которому на таковые не расспространяются национальные законы. Финляндия может легко выйти из международного договора и штрафовать кого угодно...
Suomen ja Venäjän välillä ei ole taksikyyteihin liittyvää valtiosopimusta. Venäläisten taksikyyteihin sovelletaan Suomessa Suomen lakia, joka edellyttää taksilupaa.
www.kauppalehti.fi
перевод нужен ?
bee
А как же быть с финскими такси на русской территории? В Выборг и т.д. очень часто они ездят..
bee
А как же быть с финскими такси на русской территории? В Выборг и т.д. очень часто они ездят..
не думаю, что их количество доходит до 500 в неделю ;) и у них все-таки есть признаки официального, легального такси: счетчик, шашечки и наконец, лицензия...
не думаю, что их количество доходит до 500 в неделю ;) и у них все-таки есть признаки официального, легального такси: счетчик, шашечки и наконец, лицензия...
Конечно не доходит-ну да и в России людей больше живет. А вот по поводу лицензии... Буду в Лапеенранте-спрошу у соседа таксиста, с какой он лицензией ездит в Россию.. ;)
Конечно не доходит-ну да и в России людей больше живет. А вот по поводу лицензии... Буду в Лапеенранте-спрошу у соседа таксиста, с какой он лицензией ездит в Россию.. ;)
больше, но когда человек по 15 раз в месяц пересекает границу на микрике полном "друзей", возникают сомнения, что это хобби такое...
скорей всего с финской, и виза какая у него, правда интересно...
перевод нужен ?
Перевод закона о такси? Знаю его и так. В свое время получил корочки таксиста, и именно поэтом могу утверждать: то чем занимаются российские микрики под закон о такси никоим образом не попадает. Если Вам так интересно пересказывать отговорки погранцов - Ок. Международные перевозки никаким национальным законом не регулируются (не считая правил дорожного движения).
Если бы пограничники были правы, сегодня у Президента не стояло бы неи одного микроавтобуса... Это произвол конкретных чиновников и ничего более.
Вы не знаете, что такое "автобус".
Кстати, те российские "автобусы", которые людей еще и собирают - даже на маршрутное такси "чисто" не тянут.
А что это, если не такси?
Пожалуйста, ссылку на это международное соглашение.
1. Те автобусы которые людей собирают не тянут и на такси. В такси основной принцип расчета стоимости проезда - километраж.
2. Это пассажирские перевозки, туристические услуги если хотите...
3. Даже утруждать себя не стану. Наберите в рамблере "международное соглашение пассажирские перевозки"
Кстати союз российских перевозчиков уже обратился к финским властям за разнеснениями...
А как же их тогда называт-то? Просто "микриками", гоняющими туда и обратно? :)
Я считаю, что речь идет о заказных пассажирских перевозках.
В принципе все, что не попадает под действие национального закона о такси не может быть нарушением этого закона. А как кто назовет данный вид деятельности не так уж и важно.
Правильно давно надо закрыть это извоз, а то в Питере договорился на одну цену, по приезду начинается развод на деньги, то туман, далеко ехать, устал водитель и т.д.......... А как трудно доказывать им, что не индюк в 4 утра............
leijona3
05-07-2008, 18:23
я имел ввиду водителей финских такси
Наверняка многократная туристическая...
И не секрет,что многие финны ездят ,живущие у границы ,часто ездят за бензином и прочим(таксист -не человек ,что ли?),ну прихватил по пути пассажира...
1. Те автобусы которые людей собирают не тянут и на такси. В такси основной принцип расчета стоимости проезда - километраж.
Как странно.
Это вы по финским законам говорите или как?
Самое стандартное такси по Москве - 1100 от Шереметьево до очень многих точек - правильно понимаю, что это не такси, а автобус?
Это гениально, спасибо.
Требуется лицензия + нехилая обязательная страховка (в России).
Или до границы с Финляндией они являются такси, а в Финляндии выполняют уже просто туристические услуги?
Интересно, здесь на это не требуется лицензия?..
3. Даже утруждать себя не стану. Наберите в рамблере "международное соглашение пассажирские перевозки"
Набрал, как всегда - рамблер не нашел ничего.
Ок, гугль помог.
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ от 1995 года (ратифицировано в России всего лишь в 1999 году)
http://www.akdi.ru/GD/proekt/081202GD.SHTM
Статья 3
1. Для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров автобусами между двумя странами или транзитом по их территориям, за исключением перевозок, предусмотренных статьей 4 настоящего Соглашения, требуются разрешения, выдаваемые компетентными органами Договаривающихся Сторон.
2. Компетентные органы Договаривающихся Сторон будут выдавать разрешение на перевозку пассажиров по тому участку пути, который проходит по территории страны соответствующей Договаривающейся Стороны.
3. На каждую нерегулярную перевозу пассажиров автобусом должно быть выдано отдельное разрешение, которое дает право на совершение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорено в самом разрешении.
4. Компетентные органы Договаривающихся Сторон ежегодно будут передавать друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров. Эти бланки должны иметь печать и подпись компетентного органа, выдавшего разрешение.
Статья 4
1. Разрешений не требуется для выполнения нерегулярных перевозок пассажиров автобусами в случае, если группа пассажиров одного и того же состава перевозится на одном и том же автобусе в продолжение всей поездки, и при условии, что:
а) эта поездка начинается и заканчивается на территории той Договаривающейся Стороны, где зарегистрирован автобус:
б) эта поездка начинается на территории той Договаривающейся Стороны, где зарегистрирован автобус, заканчивается на территории другой Договаривающейся Стороны, и автобус покидает эту территорию пустым.
2. Разрешение не требуется при замене неисправного автобуса другим автобусом.
3. При выполнении перевозок, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, водитель автобуса должен иметь список пассажиров.
Дарю. (вы, видимо, все-таки не читали это)
Разрешения у них нет, статье 4 они не соответствуют.
Все. :)
rgezikov
05-07-2008, 21:27
О, наконец-то разъяснение.
Как странно.
Это вы по финским законам говорите или как?
Самое стандартное такси по Москве - 1100 от Шереметьево до очень многих точек - правильно понимаю, что это не такси, а автобус?
Это гениально, спасибо.
Требуется лицензия + нехилая обязательная страховка (в России).
Или до границы с Финляндией они являются такси, а в Финляндии выполняют уже просто туристические услуги?
Интересно, здесь на это не требуется лицензия?..
Набрал, как всегда - рамблер не нашел ничего.
Ок, гугль помог.
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ от 1995 года (ратифицировано в России всего лишь в 1999 году)
http://www.akdi.ru/GD/proekt/081202GD.SHTM
Статья 3
1. Для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров автобусами между двумя странами или транзитом по их территориям, за исключением перевозок, предусмотренных статьей 4 настоящего Соглашения, требуются разрешения, выдаваемые компетентными органами Договаривающихся Сторон.
2. Компетентные органы Договаривающихся Сторон будут выдавать разрешение на перевозку пассажиров по тому участку пути, который проходит по территории страны соответствующей Договаривающейся Стороны.
3. На каждую нерегулярную перевозу пассажиров автобусом должно быть выдано отдельное разрешение, которое дает право на совершение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорено в самом разрешении.
4. Компетентные органы Договаривающихся Сторон ежегодно будут передавать друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров. Эти бланки должны иметь печать и подпись компетентного органа, выдавшего разрешение.
Статья 4
1. Разрешений не требуется для выполнения нерегулярных перевозок пассажиров автобусами в случае, если группа пассажиров одного и того же состава перевозится на одном и том же автобусе в продолжение всей поездки, и при условии, что:
а) эта поездка начинается и заканчивается на территории той Договаривающейся Стороны, где зарегистрирован автобус:
б) эта поездка начинается на территории той Договаривающейся Стороны, где зарегистрирован автобус, заканчивается на территории другой Договаривающейся Стороны, и автобус покидает эту территорию пустым.
2. Разрешение не требуется при замене неисправного автобуса другим автобусом.
3. При выполнении перевозок, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, водитель автобуса должен иметь список пассажиров.
Дарю. (вы, видимо, все-таки не читали это)
Вам я вижу было лень ознакомиться с претензиями финской стороны... Финны требуют от автобусников таксилупа. НАбирите, не полинитесь. В данный момент моя точка зрения совпадает с мнением союза перевозчиков России. Насколько я знаю, все необходиме страховки и разрешения на пассажирские перевозки у предпринимателей были. А получить финское разрешение на коммерческий извоз (таксилупа) россияне не могут по определению!
Кстати союз российских перевозчиков уже обратился к финским властям за разнеснениями...
Мне кажется, что союз российских перевозчиков мог бы обеспокоится прежде всего безопасност´ю своих перевозимых. Конкретный пример: в прошлом году приехали ко мне родные из Питера, на "перевозчике" одной из известных фирм (или уж даже и не знаю, как их обозват). Время в пути было минимум 6 часов, пассажиров развозил минимум 1,5 часа, родственники оказалис последними, я их встретила, а шофёр спросил у меня, где тут поблизости можно искупатся, на улице жара, а ему в обратную дорогу, тепер уже собирая пассажиров по Хелсинки, Ванта, Еспоо. Вот и считайте, сколко он будет за рулём.
вобщем в соглашении про автобусы, а финны про такси...:)
ну не ведомо им, бедным, что такое микроавтобусное маршрутное такси...
Мне кажется, что союз российских перевозчиков мог бы обеспокоится прежде всего безопасност´ю своих перевозимых. Конкретный пример: в прошлом году приехали ко мне родные из Питера, на "перевозчике" одной из известных фирм (или уж даже и не знаю, как их обозват). Время в пути было минимум 6 часов, пассажиров развозил минимум 1,5 часа, родственники оказалис последними, я их встретила, а шофёр спросил у меня, где тут поблизости можно искупатся, на улице жара, а ему в обратную дорогу, тепер уже собирая пассажиров по Хелсинки, Ванта, Еспоо. Вот и считайте, сколко он будет за рулём.
а это нарушение приведенного тут нам соглашения ;)
1. Перевозчику одной Договаривающейся Стороны не разрешается осуществлять перевозки пассажиров и грузов между двумя пунктами, расположенными на территории страны другой Договаривающейся Стороны.
Radogost
05-07-2008, 23:28
а это нарушение приведенного тут нам соглашения ;)
С этим я не согласен. Как грузовые, так и пассажирские перевозки разрешены из России в Финляндию и из Финляндии в Россию. Но запрещены перевозки по территории Финляндии российским транспортом (в смысле из Финляндии в Финляндию).
С этим я не согласен. Как грузовые, так и пассажирские перевозки разрешены из России в Финляндию и из Финляндии в Россию. Но запрещены перевозки по территории Финляндии российским транспортом (в смысле из Финляндии в Финляндию).
А кого они возят из Финляндии в Финляндию? :О
Radogost
06-07-2008, 00:56
А кого они возят из Финляндии в Финляндию? :О
Имел в виду, что в приведенном Bee пункте говорится о том, что по Финляндии перевозить нельзя. Я не говорил, что возят из Финляндии в Финляндию, но и это они делают.
Вообще мне удобно, когда за мной приезжают до дома и отвозят куда надо. И впереди таких поездок немало, если не обломают финские погранцы. Тем не менее поскуливать не собираюсь. Нет такой долбанутой манеры считать правильным то, что мне выгодно.
А в автобусах есть тахографы?
Имел в виду, что в приведенном Bee пункте говорится о том, что по Финляндии перевозить нельзя. Я не говорил, что возят из Финляндии в Финляндию, но и это они делают.
Вообще мне удобно, когда за мной приезжают до дома и отвозят куда надо. И впереди таких поездок немало, если не обломают финские погранцы. Тем не менее поскуливать не собираюсь. Нет такой долбанутой манеры считать правильным то, что мне выгодно.
Насколько знаю тахографы нужны только при категории Д. Без тахографа такой автобус не может пересечь границы.
нарушения и без тахографа видны на границе: возвращаться-то он должен либо пустым, либо с группой в том же составе, что вьехал
нарушения и без тахографа видны на границе: возвращаться-то он должен либо пустым, либо с группой в том же составе, что вьехал
Вы уверены? На самом деле автобусам выдают необходимые разрешения. Стоит это насколько я знаю около 15 евро. Получить можно в России.
Еще раз повторюсь. Основная претензия финов - отсутствие таксилупа. Но под закон о такси данный вид деятельности не попадает. Никаких ссылок на нарушения международных договоренностей финские власти не делают.
Сегодня от Президента опять отойдет масса микриков. Как впрочем и от Октябрьской в Питере. :)
rgezikov
06-07-2008, 12:29
Но под закон о такси данный вид деятельности не попадает.[/B] Никаких ссылок на нарушения международных договоренностей финские власти не делают.
А под какой подпадает, по Вашему? Кроме такси и автобусов еще что-то есть?
А под какой подпадает, по Вашему? Кроме такси и автобусов еще что-то есть?
Международные пассажирские перевозки я думаю. А Вы?
kisumisu
06-07-2008, 22:28
я начинаю нервничать, читая ВАС
на пассажирские перевозки нужны разрешения, коих у некоторхы возил/водил- нет
вы же твердите как очарованный одни и те же фразы
вам дают ссылку на закон- вы - опять свое
если б была б моя воля- я б половину таких горе возил-фирм просто запретила бы. еще свежи в памяти последние аварии таких микриков в торфяновке. или уже забыли?
Не знаю какие сейчас ездят- но несколько лет назад- такие возилы привозили народ, закупали себе тут товари по пути везли народ домой. Были машины не ахти какие- а офи циально- машины были от фирм. так вот претензии скорее всего к таким, а не к тем, кто имеет нормальные возоводы, права и разрешения
Lundqvist
06-07-2008, 22:32
Как возили так и будут возить !
rgezikov
06-07-2008, 23:28
Паром, поезд, самолет, автобус - это международные пассажирские перевозки. Они регулируются тем или иным способом и отвечают необходимым требованиям. Я все же думаю, что большинство маршруток к таковым не относятся.
Микка К.
06-07-2008, 23:52
Я все же думаю, что большинство маршруток к таковым не относятся.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1509932&postcount=1
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1509931&postcount=1
Как возили так и будут возить !
Хорошо бы.. Меня устраивает и цена и качество сервиса-многие водители и гиды стали хорошими знакомыми..
Просто надо знать, с кем ездить.
Karlusan
07-07-2008, 01:50
Микка, а у него про оплату там ничего не сказано, он наверное благотворительностью занимается... :D
rgezikov
07-07-2008, 10:09
Нет. А надо? :)
Radogost
07-07-2008, 15:09
Про тахографы спросил из интереса – как прослеживается, что водила не проводит за рулем сутки напролет..? У меня знакомый водитель автобуса в Москве на протяжении нескольких недель ездил по 20 часов в сутки (из этих 20 часов у него было несколько получасовых перерывов, но времени для отдыха дома оставалось 4 часа). Как-то не очень хотелось бы ехать с водилой, который отдыхает только в очередях на границе и в маршрутке пока народ собирают.
Лилу: А откуда знаешь с кем едешь, когда в первый раз едешь? Тем более «левые» водилы не только своих пассажиров убить могут, а посторонних. Например невыспавшийся водила может ребенка задавить (или что еще хуже - собачку). Конечно, любой водитель-любитель может дтп устроить, но над профессионалами какой-то контороль должен быть, по-моему.
Ну как там,всех контрабандистов и нелегалов переловили???? или все идет тихой сапой???? какие вести с полей борьбы за налоги???
Lundqvist
13-07-2008, 14:38
Как ездили,так и ездят.Позавчера по пути на работу в сторону Х:ки насчитал 6 маршруток.На обратном пути ешё три попались.Так что не знаю кого там штрафуют...
Карусель
13-07-2008, 15:10
Как ездили,так и ездят.Позавчера по пути на работу в сторону Х:ки насчитал 6 маршруток.На обратном пути ешё три попались.Так что не знаю кого там штрафуют...
Надеюсь что так, а то за дитяткой скоро ехать в Питер, мне их рассписание оч нра..
А на границе что происходит? может кто что-то знает??? а то вдруг все необходимые доки сделали... или это априори невзможно ))) а если возможно,то какие?? или это счастливчики,которые волшебное слово знают ))))
greatkombinator
14-07-2008, 00:08
На всякий случай! Автобусы, втч микрики, курсирующие "Октябрьская-Финнкино", к маршруткам или такси, обсуждаемым в данной ветке, НЕ ОТНОСЯТСЯ!!!
Речь о микробах "от двери до двери" или еще проще-о транспорте за деньги КАТЕГОРИИ "В". Посмотрите в права у кого они есть, что в эту категорию включается.
Итак. Запрос был написан через сайт www.raja.fi на английском, и содержал вопрос на сколько системно будут применяться санкции (пока выборочно), будут ли вообще и за что?
Дословный ответ. Тоже на англицком:
Dear Sir,
Thank you for Your feedback. The Finnish Border Guard is aware of this matter. The Southeast Finland Border Guard District (responsible f.ex. for Pelkola, Vaalimaa and Nuijamaa border crossing points) is preparing official instructions to be used in all cases considering taxi-traffic between Finland and Russia. For more information You can ask from the border officials in the border crossing point You are using.
Yours
Ms.Päivi Kaasinen
Viestintäpäällikkö
Communications Manager
Rajavartiolaitoksen esikunta
Border Guard Headquarters
Korkeavuorenkatu 21 00130 Helsinki
tel 020 410 6507 gsm 0400 438 584
Перевод через эл.переводчик выглядит так:
Уважаемый господин, Спасибо за Вашу обратную связь. Финский Пограничник знает об этом вопросе. Юго-восточный Район Пограничника Финляндии (ответственный f.ex. для Pelkola, Vaalimaa и пунктов перехода границы Nuijamaa) готовит официальные инструкции, которые будут использоваться во ВСЕХ (прим.авт.) случаях, рассматривая движение такси между Финляндией и Россией. За дополнительной информацией Вы можете спросить от таможенников в пункте перехода границы, который Вы используете.
Какие выводы делаю я: дрючить будут вскоре и ВСЕХ. Привет Кинглааааайнам, Ространсферам,Бустревелам etc. Дабы действительно не иметь проблем с пересечением, от таковых лучше отказаться.
Свои выводы делайте сами ;)
Под впечатлением...
Недавно приехали из Питера. Под Хамина встречный"микрик" с пассажирами обгонял сразу две машины: фуру и легковушку, загнал нас двумя колёсами в канаву, выбратся помог ехавший сзади фин, ругался всякими словами, и предлагал догнат и на таможню сообщит.:) Не понимаю я, ну как так можно!!! Вед везёт людей, дорога забита фурами...Камикадзе и он и его пассажиры!!!
Lundqvist
14-07-2008, 00:58
Летают они-будь здоров ! Знак "120",я еду 125-130,меня обгоняют,как стоящего.
Исключение-одна маршрутка,где водитель молодая женщина.Она как правило 100-110 всегда идёт! От какой фирмы её такси-не знаю.
Летают они-будь здоров ! Знак "120",я еду 125-130,меня обгоняют,как стоящего.
Исключение-одна маршрутка,где водитель молодая женщина.Она как правило 100-110 всегда идёт! От какой фирмы её такси-не знаю.
Какая девочка водитель. Где вы ее заметили? В начале про дом раскажи который ты "покупал".
Не надо ля..ля, маршрутки едут может и на приделе +15, но уж точно не привышают +25 или больше. Я раньше пару раз ездил с маршрутками, и было замечено что по фин они едут обычно +5 и России на столько быстро на сколько можно.
А то что водители камикадзе это правда. Привыкли они обгонять в самый притык. И за это я бы у них права просто отбирал.
Lundqvist
14-07-2008, 03:10
[QUOTE=Deniska]Какая девочка водитель. Где вы ее заметили? [QUOTE]
Фамилии и имени не успел спросить на ходу.А её машина "Мерцедес-Спринтер",за задним стеклом табличка "Спб-хельсинки",в нижней части задней двери какая-то надпись на немецком языке,поскольку бусик видимо б/у из Германии.Видел на шоссе в раёне поворота на Толккинен по направлению к Хельсинки.Вам достаточно таких сведений,Deniska?
Очень даже достаточно.
Но утверждение что все русские тут гонят, тоже не правомочно.
Yanychar
14-07-2008, 14:14
Очень даже достаточно.
Но утверждение что все русские тут гонят, тоже не правомочно.
Согласен. Пользовался раз 10 маршрутками. Почти всегда сервис устроил. Особенно когда компании типа КингЛайна. Не понравилось ездить с ИЧП. Вот эти сервис портят весь. То им надо заехать в магаз, то черт знает куда еще.
Жалко если этот транспорт фины зажмут. Отношение цена/сервис у них меня устраивало.
greatkombinator
01-08-2008, 20:35
Газета "Деловой Петербург" дала этой проблеме три полных полосы (стр.6-8) в номере за 28.07.2008. И кроме того вынесла на первую полосу заголовок "Полный finnиш" в виде топ-новости.
В интернет версии присутствует укороченный вариант. Кому интересно-читайте:
http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=5af76f0b-6d9c-43b4-b8f6-4920eed0c405
Бархударов
01-08-2008, 22:33
Думаю, финны это передприняли в ответ на поставки леса из России. Возня идет постоянно, тепрь вот россия запретила пропускать фуры через торфяновку.
Глупая политика со стороны России...им осталось еще с Финнами переругаться и враги будут кругом.
Ехали на Кинг Лайне несколько дней назад-все разрешения в порядке-на границe проблем не было.
Думаю, финны это передприняли в ответ на поставки леса из России. Возня идет постоянно, тепрь вот россия запретила пропускать фуры через торфяновку.
Глупая политика со стороны России...им осталось еще с Финнами переругаться и враги будут кругом.
С чего это????? Вчера насчитал 468 грузовика перед Ваалима...Может ты перепутал с автовозами??? Таки да....им только через Брусничное и Светогорск..
greatkombinator
03-08-2008, 12:12
Ехали на Кинг Лайне несколько дней назад-все разрешения в порядке-на границe проблем не было.
Все все? т.е их было много? Водитель их показывал Вам лично? Какая красота!
Разрешение должно быть ОДНО. Финская TAXILUPA. Получить ее российский перевозчик не может сейчас даже теоретически. Так что не обольщайтесь! "На границе проблем не было" потому, что финны штрафуют пока очень редко и очень выборочно. ПОКА.
www.kauppalehti.fi
это - бизнес по-фински.
незаконным был извоз/такси СТП - ХКИ и раньше - только закрывали глаза. как закрывали на все советское государство когда лес и другое сырье эшелонами шел в финляндию от большевиков. с финская таксоперевозка стоит 1 евро/километр - у любого таксиста в хельсинки так будет на таксометре.
российский таможенник в изменившихся условиях должен спрашивать у финна который как такси едет в россию сколько километров он проехал по россии И НАЛАГАТЬ НА ЭТИ КИЛОМЕТРЫ таксу из размера 0.26 ЕУРО/км - как налог в финляндии. вот и все. это относительно такси.
...российский таможенник в изменившихся условиях должен спрашивать у финна который как такси едет в россию сколько километров он проехал по россии И НАЛАГАТЬ НА ЭТИ КИЛОМЕТРЫ таксу из размера 0.26 ЕУРО/км - как налог в финляндии. вот и все. это относительно такси. Что-бы что-то начинать взимать с финских таксистов, тем сначала нужно встать на налоговый учёт в России, а для этого им нужно зарегистрировать свой бизнес в РФ, получить лицензию и т.п. Естественно, финны на это не пойдут. А без этого любая коммерческая деятельность на территории РФ - это незаконное предпринимательство. И здесь не только штраф, но и тюрьма.
Так что если на российской границе заходят, то тоже могут перекрыть кислород финским таксистам. Один выход им останется: финны будут довозить только до русской границы, а там их клиентов должен будет подбирать русский коллега. И наоборот. Но это возможно лишь теоретически.
Значит оспорить или доказать факт оплаты - это дело оччччень не простое.
Когда финны штрафовали, они не думали доказывать сам факт оплаты. Штрафы выписывали на основании подозрения.
Финны заставляли доказывать, что пассажиры есть родственники (например тёщя есть тёщя). Не на словах, а требовали бумаги.
Финны заставляли доказывать, что пассажиры есть родственники (например тёщя есть тёщя). Не на словах, а требовали бумаги.
Нарушение прав: если я еду со знакомым, а не с родственником-какое им дело??
uusisuomalainen
19-09-2008, 03:23
Taksiliikennelaki действительно касается только коммерческих перевозок людей на легковых машинах. Поскольку согласно 5 § этого закона получать разрешение нужно в том регионе, где находится место постоянной дислокации данного легкового автомобиля, российским таксистам фактически некому выдавать такие разрешения (по нынешней редакции закона).
Единственный вариант легализации - регистрация такси в качестве museoajoneuvo - музейного транспортного средства. Я не знаю, как это осуществляется в россии, но наверное цена вопроса существует.
Нарушение прав: если я еду со знакомым, а не с родственником-какое им дело??
До меня докапались на границе, мол я не могу везти своих знакомых бесплатно.
Я с них (по их мнению) беру деньги, а это уже не законное предпринимательство на территории финляндии.
Самое обидное, что я действительно вез знакомых, и бесплатно.
После обсуждения с ними о ситуации выяснилось, что фины могут бесплатно везти кого угодно, а вот русские нет, только за деньги.
Taksiliikennelaki действительно касается только коммерческих перевозок людей на легковых машинах. Поскольку согласно 5 § этого закона получать разрешение нужно в том регионе, где находится место постоянной дислокации данного легкового автомобиля, российским таксистам фактически некому выдавать такие разрешения (по нынешней редакции закона).
Единственный вариант легализации - регистрация такси в качестве museoajoneuvo - музейного транспортного средства. Я не знаю, как это осуществляется в россии, но наверное цена вопроса существует.
Не особо понятно. По каким "лупам" ездят автобусы, в том числе микро?
фины могут бесплатно везти кого угодно, а вот русские нет, только за деньги.
А они ссылку на етот закон Вам дали?
uusisuomalainen
20-09-2008, 15:27
Не особо понятно. По каким "лупам" ездят автобусы, в том числе микро?
Taksiliikennelaki касается только легковых автомобилей. То есть в случае коммерческих перевозок на таких автомобилях этот закон требует наличия соответствующего разрешения. Как известно, разрешено то, что не запрещено. Вот что, в частности, не запрещено:
1) перевозить людей на транспортных средствах класса, отличного от M1. Класс M1 охватывает такие автомобили, в которых помимо водителя могут перевозиться не более 8 человек, но не охватывает pakettiauto, грузовые машины и т.п.
2) перевозить людей на раритетных автомобилях. Может в россии можно за взятку зарегистрировать Audi A6 как раритетный автомобиль? :)
Если какой-то микроавтобус оштрафовали, надо там посчитать колличество сидений, и наверняка выяснится, что их не более 8 (не считая сидения водителя).
А они ссылку на етот закон Вам дали?
Нет. Всё время намекали на финский закон о такси.
Если какой-то микроавтобус оштрафовали, надо там посчитать колличество сидений, и наверняка выяснится, что их не более 8 (не считая сидения водителя).
Да, конечно не более 8 мест (без водителя) Если будет более 8 мест, то это уже другая категория ТС, и границу они проходят подругому, согласно международному соглашению. К ним то и нет у финнов никаких притензий.
Все притензии к микроавтобусам (8 мест) и к легковым авто.
Karlusan
21-09-2008, 11:35
Хм.. Интересно, а к русским на финских машинах (намерах) тоже цепляются?
Не слышал. К русским (на русских номерах) они выборочно пристают.
Не слышал. К русским (на русских номерах) они выборочно пристают.
Вы же занимаетесь частным извозом, наверно поетому к вам и нет доверия со стороны финнов.
А как ситуация на сегодня?
ездят маршрутки как и ездили? или их правда позакрывали, конторы эти?
кто частенько ездит, напишите плиз с какой фирмой ездить НЕ надо?
Хельсинки Питер конкретно интересует и обратно.
спасибо
Вы же занимаетесь частным извозом, наверно поетому к вам и нет доверия со стороны финнов.
Для России есть все необходимые документы, что бы заниматься этим.
Не думаю, что у Финнов есть Русское разрешение
greatkombinator
21-10-2008, 16:22
Выпуск новостей по РБК ТВ посвящен обсуждаемой теме. Нетто 103 Мб.
http://videoarchive.rbc.ru/archive/2008/10/20/spb_vtoraya_stolica2135.wmv
liza fin 666
18-06-2010, 23:43
Перевозками практически не пользуемся. Ездим на своей машине ,но так сложились обстоятельства нужно было выехать срочно в Россию на похороны,вызвали машину , человек который должен был ехать был не трезв,но безоговорочно взяли в машину,в пути все было хорошо,ни каких нарушений со стороны водителя. На следующий день заказали машину в этой же фирме,мало того что с начала нам сказали что машина будет утром,потом днем,потом вечером,в итоге водитель приехал в 20,45 вечера,увидел что человек поедет не трезв (сразу с похорон ехал на работу),человек был в адекватном состоянии,не слишком пьяный,водитель без разговоров развернулся и уехал. Мы позвонили в фирму за объяснениями на что нам хамски ответили и начали угрожать,бесконечно названивали нам с разными обвинениями в нашу сторону!
Имейте в виду что в некоторых фирмах до сих пор встречают по одежке и на входе имеет место dress-code и face-control. Вас могут не взять без объяснения причины .
Если кому-то интересно могу выслать номера телефонов фирмы, тк название фирмы на визитке не указано!!!
zurbagan1842
19-06-2010, 03:16
Перевозками практически не пользуемся. Ездим на своей машине ,но так сложились обстоятельства нужно было выехать срочно в Россию на похороны,вызвали машину , человек который должен был ехать был не трезв,но безоговорочно взяли в машину,в пути все было хорошо,ни каких нарушений со стороны водителя. На следующий день заказали машину в этой же фирме,мало того что с начала нам сказали что машина будет утром,потом днем,потом вечером,в итоге водитель приехал в 20,45 вечера,увидел что человек поедет не трезв (сразу с похорон ехал на работу),человек был в адекватном состоянии,не слишком пьяный,водитель без разговоров развернулся и уехал. Мы позвонили в фирму за объяснениями на что нам хамски ответили и начали угрожать,бесконечно названивали нам с разными обвинениями в нашу сторону!
Имейте в виду что в некоторых фирмах до сих пор встречают по одежке и на входе имеет место dress-code и face-control. Вас могут не взять без объяснения причины .
Если кому-то интересно могу выслать номера телефонов фирмы, тк название фирмы на визитке не указано!!!
Водитель поступил апсолютно правильно, даже удивило немного, что российский водитель так верно сделал. Пьяных пассажиров брать нельзя, это должно быть законом. И не важно - адекватны вы или нет. Пьяный пассажир может устроить всё, что угодно и попробуй его потом высади на дороге.
От пьяного пассажира или пассажира с похмелья запах - просто невыносимый. Нужно совсем совести не иметь, чтобы с бадуна ехать в небольшом автобусе и остальные пассажиры дышали вашим выхлопом. И как он вообще собирался идти на работу?
Гораздо приятнее летать на самолете. Частенько билет туда-обратно 80-100 евро, компания "Россия". Получается от аеропорта до аеропорта полтора часа времени - и дешеле, и спокойнее, и быстрее чем на маршрутке.
[russian.fi, 2002-2014]