PDA

View Full Version : финская академичка

Redcapnyc
01-07-2008, 23:27
Доброго времени суток! В виду определенных семейно-финансовых проблем возникло желание to enrol as absent (прошу прощения за мой аглицкий). Хотелось бы узнать процедуру получения финской академички: если мне пришло приглашение в вуз на бакалавра business administration, могу ли я просто написать, что согласен, но явлюсь только через полгода? Неужели так просто и на меня зарезервируют место? без последствий? (акромя что придётся догонять:-) достаточно просто указать одну из причин (T1, T2 т.д.) А как быть с посольством тогда, получать визу сейчас или через полгода? прошу прощения за обилие вопросов))
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Belaa
02-07-2008, 17:58
Ты должен подтвердить по прежнему свое место и зарегистрироваться как absent в этом семестре. И тогда место тебе гарантировано. Насчет причины. Я помнится указывала просто, что возникли непредвиденные обстоятельства. Может, сейчас построже.
В Посольство если ты уже подал документы, то просто напиши письмо-обьяснительную, что начать учебу не можешь, но уже проинформировал учебное заведение. Это важно, потому что если ты отложишь учебу, я полагаю, что тебе придет письмо уведомление,что ты зарегистрирован как absent и начнешь учебу в следуюшем семестре. Это письмо надо будет показать в Посольстве.
Если же ты документы на визу еше не подал, то звони в Посольство, уточняй. Верным будет также позвонить в учебное заведение, admissions office и все выяснить.
Я описала как было у меня. Может, сейчас правила другие.

Redcapnyc
02-07-2008, 18:52
спасибо огромное! ;-)) А если я начну со следующего семестра, мне придется догонять других или в финке учеба два раза начинается?

VeroNik@
02-07-2008, 22:36
насколько я сышала и знаю,то есть и зимние "заходы"...не знаю правда возможно ли как бы тебе так сделать,это же уже другое поступление,другой поток типа

Redcapnyc
03-07-2008, 02:40
сам не знаю, но там ведь есть опция взять академ на целый год, это вообще точно дргой поток. тем не менее, раз пишут значит так и есть.. наверное

Belaa
03-07-2008, 05:44
Вообще раньше начинали 2 раза в год, но тогда и поступать два раза в год можно было. Тогда тот,кто отсутствовал, начинал учебу со следуюшим потоком(с новичками). Сейчас не знаю. Но, думаю,догонять не придется. По крайней мере надрываться не будете. Все обязательные курсы вам будут прописаны и потому останется лишь зарегистрироваться. А свободноизбираемые можно брать в любом количестве и в любое время.
Насчет обязательных курсов. Не знаю,куда вы поступаете. Но в случае с Metropolia они предупреждали,вроде, что некоторые курсы преподаются только раз в год, потому рекомендовали начинать осенью(видимо некоторые курсы только осенью идут). Хотя это не помеха, я думаю.

Redcapnyc
03-07-2008, 16:20
спасибо большое за ответы! зарегюсь скоро как absent! а вообще, по секрету, я жду ответа из немецкого вуза, если что, сорвусь туда конечно.

Belaa
03-07-2008, 17:05
Ну да, если не понравится, можно потом переметнуться в Финляндию.
В Германии платное обучение?

Redcapnyc
03-07-2008, 17:31
почти везде да, 500 евро за семестр, предпоследняя земля где бесплатно и тоже на моем любимом инглише :-) Огромный плюс, что я знаю основы немецкого и работы мне бы легче найти, да и вообще, в плане общения тоже, наверное легче

Clayman
03-07-2008, 21:35
почти везде да, 500 евро за семестр, предпоследняя земля где бесплатно и тоже на моем любимом инглише :-) Огромный плюс, что я знаю основы немецкого и работы мне бы легче найти, да и вообще, в плане общения тоже, наверное легче

Если не секрет, в каких землях у них бесплатное образование?

Чисто праздный интерес:)

Redcapnyc
04-07-2008, 16:57
землю не скажу, но знаю, что в Берлине (Бранденбург?) и там где граничит с Польшей, бесплатно, вообщем, восточная Германия.

Clayman
04-07-2008, 17:25
землю не скажу, но знаю, что в Берлине (Бранденбург?) и там где граничит с Польшей, бесплатно, вообщем, восточная Германия.

Ясно. Просто бывал в нордрейн-вестфалии, там много вузов разных, вот и подумал - может там?:)