PDA

View Full Version : бессонница ,,, как бороться ???

sergovi4
03-07-2008, 00:42
Бессонница ,,, как бороться ???
уже не первый месяц ,,, сплю по 3-5 часов ,,, подскачите ,,,

-sie-
03-07-2008, 00:44
ну как как...:) успокоительные чаи, настойки:)
прогулки перед сном...
секс разнузданный опять же )))

*1*
03-07-2008, 00:53
Секс+Спорт+Алкоголь в малых количествах (бокал вина в день)

-sie-
03-07-2008, 01:01
нифига не помогает :0 проверено :)

Вектор Северный
03-07-2008, 01:04
Жениться тебе Серега надо и дите родить....сразу недосып появится.Мечтать начнешь где-б голову прислонить хоть на минутку.

*1*
03-07-2008, 01:24
нифига не помогает :0 проверено :)

Какой пунк конкретно не помогает? :)

-sie-
03-07-2008, 01:26
Жениться тебе Серега надо и дите родить....сразу недосып появится.Мечтать начнешь где-б голову прислонить хоть на минутку.
это кстати тоже не всегда помогает..тысячи папаш дрыхнут в другой комнате , в то время как мама не спит с лялькой )) * это я не о своей ситуёвине*
Какой пунк конкретно не помогает? :)
дык все сразу и не помогают )))

Veonika
03-07-2008, 01:27
Иногда я мечтаю о такой бессоннице. Когда вставать никуда не надо- довольно обидно спать по 10 часов, когда столько дел, и писАть надо диплом, и по дому, и спорт, и магазин и всякое- всякое... :(
Так что пользуйся моментом!

bersercker
03-07-2008, 01:42
К врачу. Такая длительная бессонница без причин не бывает. Возможно, она является одним из симптомов депрессии или затянувшегося стресса.

*1*
03-07-2008, 01:45
а я вот тоже не сплю. К чему бы это?

-sie-
03-07-2008, 01:51
К врачу. Такая длительная бессонница без причин не бывает. Возможно, она является одним из симптомов депрессии или затянувшегося стресса.
да..врач выпишет антидепрессивы и снотворное ))) знаем, проходили )

-sie-
03-07-2008, 01:52
а я вот тоже не сплю. К чему бы это?
ну наверное у тебя нет секса спорта и алкоголя в одном флаконе?: )

*1*
03-07-2008, 01:57
ну наверное у тебя нет секса спорта и алкоголя в одном флаконе?: )

Спорт и алкоголь были сегодня. А вот секса не было. Наверное так и не засну:)

*1*
03-07-2008, 01:59
да..врач выпишет антидепрессивы и снотворное ))) знаем, проходили )

Мне врач антидепрессанты от насморка выписал тут в Финке %) Сказал поможет. Наверное типа "будешь даже с насморком счастлив"!

Я одну таблетку съел для эксперимента. Да, действительно, хорошо стало, спокойно на душе, насморк побоку :) Остальное выкинул наффик. Ну его нахрен, подсяду еще.

-sie-
03-07-2008, 02:06
Спорт и алкоголь были сегодня. А вот секса не было. Наверное так и не засну:)
вот ! вот в чём причина!! :) :) :) срочно искать секс!!!!

зы..мне тоже как то понавыписывалиии....ууу...всё ф топку! ))

*1*
03-07-2008, 02:11
вот ! вот в чём причина!! :) :) :) срочно искать секс!!!!

мой секс сейчас в Питере тусует неделю. ААААА, еще неделю одним спортом с алкоголем обходиться. Беда!

-sie-
03-07-2008, 02:12
мой секс сейчас в Питере тусует неделю. ААААА, еще неделю одним спортом с алкоголем обходиться. Беда!
бедняга...тоже спать не будешь :) :) :)неделю! :)

*1*
03-07-2008, 02:13
Пошел мультики смотреть, авось засну.

klaudia
03-07-2008, 02:27
sergovi4, загляните в ПС

Вектор Северный
03-07-2008, 02:39
это кстати тоже не всегда помогает..тысячи папаш дрыхнут в другой комнате , в то время как мама не спит с лялькой )) * это я не о своей ситуёвине*

Ну так а кто из них тогда на бессоницу жалуется,а?

BeLa4ka
03-07-2008, 03:57
Мне врач антидепрессанты от насморка выписал тут в Финке %) Сказал поможет. Наверное типа "будешь даже с насморком счастлив"!

Я одну таблетку съел для эксперимента. Да, действительно, хорошо стало, спокойно на душе, насморк побоку :) Остальное выкинул наффик. Ну его нахрен, подсяду еще.
что то вы путаете,товарисЧ...действие сиих табл начинает проявляться лишь через неделю...так что не пин....те

tania-j
03-07-2008, 09:44
присоединяюсь))
только в больших количествах первые 2 ингридиента) я вон седня проспала кучу смск, не слышала!! обычно просыпалась в любое время)

Svetlamik
03-07-2008, 09:54
Хорошо помогает на ночь теплое молоко с медом, проверенно. А главное не нервничать, относиться к этому спокойно, как ко временному явлению, почитать что-нибудь спокойное.

Джуффин
03-07-2008, 10:30
что то вы путаете,товарисЧ...действие сиих табл начинает проявляться лишь через неделю...так что не пин....те
Да нормально всё , эффект плацебо.

helga.o
03-07-2008, 11:43
а я то голову ломаю уже неделю почему я не сплю...оказывается я не одна такая!
давайте делиться кто как все таки вернул себе нормальный сон.
новопассит ложечка за час до сна помогает расслабиться, но я похоже уже пристрастилась...не берет.
спорт ну и все остальное тоже есть...физические и эмоциональные нагрузки большие...очень устаю...но все равно не спиться, и читала, и нечитала, пыталась не думать...
видимо уже нужна помощь профессионала.

tania-j
03-07-2008, 12:27
а я то голову ломаю уже неделю почему я не сплю...оказывается я не одна такая!
давайте делиться кто как все таки вернул себе нормальный сон.
новопассит ложечка за час до сна помогает расслабиться, но я похоже уже пристрастилась...не берет.
спорт ну и все остальное тоже есть...физические и эмоциональные нагрузки большие...очень устаю...но все равно не спиться, и читала, и нечитала, пыталась не думать...
видимо уже нужна помощь профессионала.
людии, ну вы чего:)
значит увеличивайте нагрузки ежедневные) но только те, что приносят радость а не стресс
блин, мне бы выспаться, но когда-то тоже бессоница мучила, правда работала я тогда раз в 5 меньше..............

-sie-
03-07-2008, 12:32
эй таняджи, ты что так странно заходишь??!!!

tania-j
03-07-2008, 12:47
эй таняджи, ты что так странно заходишь??!!!
у мну здесь пароль не сохранен, каждый раз лень набирать, а почемуто в этой теме можно гостям писать. вот я и не парюсь. вы же меня и так узнаете) только пс читать не могу)

~aurinko~
03-07-2008, 13:16
что я слышала, читала итд.

прогулки перед сном (ето русские говорят, не знаю почему, но все о прогулках говорят). но не всем прогулки перед сном помогают, кого-то наоборот бодряд.

душ, опять же некоторых бодрит. так что надо смотреть как деиствует. если бессоница, то лучше заранее в душ сходить.

чаи тут продают мол заснешь лучше.

валерианку тоже тут продают.

перед сном спокойно себя вести.

как тут говорили спорт итд, но бывает когда слишком устанешь (обычно морально а не физически) то не уснуть наоборот.

комната должна быть проветренна, ничего лишнего не должно быть, отвлекающего. если не спится, то встать с кровати а не мучаться.

нукахтумислääккеет принимать уже в постели, если ходить, что то делать, то они не помогут. они не такие сильные как снотворные. их принимать нельзя постоянно. они для временной бессоницы. иначе зависимость. хотя врачи могут их прописывать. что тут очень хорошо умеют прописывать ето от депрессии, и нукахтумис и снотворные.

унилääке, опять же прочитать что написано, думаю принимать надо тоже в постеле, так как сильные они. они тоже только не на длительное время.

ето не для сна, не помню где вычитала и для чего ето. но и для сна можно попробывать. вспомнить момент из жизни когда был счастлив, все было хорошо итд итп. и вспоминать етот момент. причем вспоминать все подробности, какая погода была, что думал, что чувствовал, что вокруг было итд итп.

потом цвета. красный, желтый, оранжевый и их оттенки возбуждают. синий, зеленый и их оттенки успокаивают. так что в спальне лучше что бы успокаивающии цвета были.

и самое лучше, чтобы были хрошии ассоциации со спальней и кроватью:))))) серьезно, мозг так работает, что в подсознание вбивает что вот тут хорошо, а тут плохо, не удобно, мучаюсь я тут из за того что не заснуть.

и совсем перинтеинен, удобный матрас, подушка.

а вообще все со всем связано. так что все вышенаписанное может не помочь. тут уже надо разбираться в своей жизни.

вот еще, курс витаминов, хорошо вообще для организма.

................

что сама обнаружила. наити в интернете книгу или что-нибудь почитать, где текста много. не форум, а именно сплошной текст. глаза устают, а когда закрываешь глаза, то организм думает что спать пора:)))))

извиняюсь, но у женщин бессоница еще может быть по чисто женским причинам:))))) вот что тут делать не знаю. от депрессии, пусть врачи сами пьют. вообще вся ета химия- гадость. сильные гормоны- туда же. но я не знаю что еще тут могут прописать. мне нукахтумис и гормоны( без тестов вообще никаких) прописывали. не пила не то не другое. кому-нибудь что-нибудь другое прописывали?

River
03-07-2008, 13:26
еще по фэн-шуй нужно спать так, чтобы голова на север была, а ноги на юг или как вариант: голова на восток, ноги на запад.

River
03-07-2008, 13:27
массажик расслабляющий тоже помогает, кстати... или просто чтобы спинку почесывали нежно).

helga.o
03-07-2008, 13:36
почесывальщик спины засыпает бысто, а я потом верчусь до 3 ночи, самой себе спинку чесать неудобно.

~aurinko~
03-07-2008, 13:36
массажик расслабляющий тоже помогает, кстати... или просто чтобы спинку почесывали нежно).
вот. ето точно. массаж вообще хорошо, так как большинство сидит очень много перед компьютером, мыжцы все напрягаются итд.

на меня с детства просто сильно успокаювающи деиствовало когда мне волосы расчесывали. правда мне их уже много много лет никто не расчесывал, все сама:))))) но в детстве я просто моментально очень спокойной становилась как только волосы начнут расчесывать, да и постарше когда тоже самое было. мама подстригала кончики волос, и расчесывала волосы сначала.

~aurinko~
03-07-2008, 13:40
почесывальщик спины засыпает бысто, а я потом верчусь до 3 ночи, самой себе спинку чесать неудобно.
скажи чтобы сначала тебе спинку чесал, а потом уже ложился спать сам:))))))

River
03-07-2008, 15:25
А еще, кстати, ароматерапия тоже може помочь..)) пусть почесывальщик либо маслицем каким рентоутува заодно помажет.. или свечи пусть горят ароматицкие))..

4enkin
03-07-2008, 16:04
ПЛОХО СПИТЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ НА РОДИНЕ ЖИВЕТЕ!!!!

Alfauros
03-07-2008, 16:33

Это точно,совесть мучает,вот и не спится(в ночь глухую)

Ну,а если без шуток,то если вы себя чувствуете хорошо,то значит вам надо спать 5 часов.Знаю людей,которые спят по 4-5 часов и в отличной форме.Да и сам давно сплы 5-6 часов и всё ОК.Зато сколько свободного времени.

~aurinko~
03-07-2008, 17:17
если солнце утром в окно спальни светит(малоли есть места где солнечно) то купите хорошии пименнюсверхот. они разные бывают, покупаите такие которые сильно затемяют(там в процентах написано) плюс чтобы они были побольше рамера окна, чтобы из шелей не светило.

sergovi4
03-07-2008, 18:06
привет века ,,, ну ты как всегда прав ,,,

sergovi4
03-07-2008, 18:08

надо записаться к врачу ,,,х очу такие таблетки ,,,

sergovi4
03-07-2008, 18:08
сергови4, загляните в ПС
спасибо прочитал ,,,

sergovi4
03-07-2008, 18:12

то как так ,,, после стольки лет жизни тут ,,,
бессонницы небыло и тута нака появилась ,,,
может у меня новая родина появилась ???

sergovi4
03-07-2008, 18:15
Это точно,совесть мучает,вот и не спится(в ночь глухую)

Ну,а если без шуток,то если вы себя чувствуете хорошо,то значит вам надо спать 5 часов.Знаю людей,которые спят по 4-5 часов и в отличной форме.Да и сам давно сплы 5-6 часов и всё ОК.Зато сколько свободного времени.
чувствую себя прекрасно ,,,
а откуда время если ложусь в 10-11 вечера и просыпаюсь за ночь каждый жас иза пару часов до работы ,,,

Andzhi
03-07-2008, 18:53
а откуда время если ложусь в 10-11 вечера и просыпаюсь за ночь каждый жас иза пару часов до работы ,,,
Дак, это не бессонница - а прерывистый сон

Alfauros
03-07-2008, 18:55

Я вас понял,т.е. вы просыпаетесь очень часто за ночь.То это конечно нарушение сна.Вам надо найти причину этого.
Может вы очень ждёте звонка будильника или сильная зацепка за работу.Забейте на всё и спите спокойно.Нет ничего важного ,это хитропопый ум так придумывает и обманывает вас.Учитесь расслабляться (без алкоголя)и не пейте ничего на ночь(и не кушайте часа за 2-3 до сна)
Вся проблема в уме.

Andzhi
03-07-2008, 19:00
Я вас понял,т.е. вы просыпаетесь очень часто за ночь.То это конечно нарушение сна.Вам надо найти причину этого.
Может вы очень ждёте звонка будильника или сильная зацепка за работу.Забейте на всё и спите спокойно.Нет ничего важного ,это хитропопый ум так придумывает и обманывает вас.Учитесь расслабляться (без алкоголя)и не пейте ничего на ночь(и не кушайте часа за 2-3 до сна)
Вся проблема в уме.
Дак Вам же и говорят, что самая трудность то в том и есть САМОСТОЯТЕЛьНО отключить мысли/мозг , что бы ни о чём не думать как раз без спец. вспомогат.средств не все могут.

BAM
03-07-2008, 19:02
Загони себя до изнеможения и упадёшь не дойдя до кровати...всё просто, надо только хотеть...

sergovi4
03-07-2008, 19:05
Дак, это не бессонница - а прерывистый сон
дак если я ложусь в 10 валяюсь пару часов , потом просыпаюсь каждуй час , и встаю за пару часов до будильника ,,,
ето тоже прерывистый сон ???

Andzhi
03-07-2008, 19:05
Загони себя до изнеможения и упадёшь не дойдя до кровати...всё просто, надо только хотеть...
Поясните автору, что именно Вы имеете в виду, и тему читают ещё люди.

Andzhi
03-07-2008, 19:06
дак если я ложусь в 10 валяюсь пару часов , потом просыпаюсь каждуй час , и встаю за пару часов до будильника ,,,
Ну ты же в перерывах между тем как просыпаешьшя - спишь ??

sergovi4
03-07-2008, 19:07
Вся проблема в уме.
дак ето все присутствует ,,, и не пью и не ем ,,,
а что тогда у меня с умом проблемы ???,,,

BAM
03-07-2008, 19:10
Ты просто болен психически...начни бегать перед сном...лень бегать? начни ходить в быстром темпе 10 километров перед сном...и ты заснёшь и не каждый будильник тебя разбудит, сон надо заслужить!!!...вот и заслужи.

Andzhi
03-07-2008, 19:12
С его расслаблением. А чё ты не пьёшь то ?? Дак ты выпей - и мозг расслабится

sergovi4
03-07-2008, 19:12
Ты просто болен психически...начни бегать перед сном...лень бегать? начни ходить в быстром темпе 10 километров перед сном...и ты заснёшь и не каждый будильник тебя разбудит, сон надо заслужить!!!...вот и заслужи.

вот спасибо ,,,
дак по поводу спорта у меня его хватает ,,,
и бассейн и бег и качалка

sergovi4
03-07-2008, 19:13
. А чё ты не пьёшь то ?? Дак ты выпей - и мозг расслабится
ага потом как расслаблюсь ,,, не боюсь ,,,

Andzhi
03-07-2008, 19:13
Ага, ты счас расскажешь. :D
Бегать/ходить - самое позднее за 3 часа до сна.

sergovi4
03-07-2008, 19:14
С его расслаблением. А чё ты не пьёшь то ?? Дак ты выпей - и мозг расслабится
а ты навела на правильную мысле ,,, ето началось после того как пить завязал ,,,

Andzhi
03-07-2008, 19:15
ага потом как расслаблюсь ,,, не боюсь ,,,
Тебя никто не просит пить пол литру в одного. Чуть- грам 100 ,ИМЕННО для расслобону, а не для куража.

BAM
03-07-2008, 19:17
Поясните автору, что именно Вы имеете в виду, и тему читают ещё люди.
Можно на ты...

BAM
03-07-2008, 19:20
Ага, ты счас расскажешь. :D
Бегать/ходить - самое позднее за 3 часа до сна.
Именно, спасибо за поправку!!!...

BAM
03-07-2008, 19:21
Тебя никто не просит пить пол литру в одного. Чуть- грам 100 ,ИМЕННО для расслобону, а не для куража.
Для куража тебя надобно звать...

Andzhi
03-07-2008, 19:25
Для куража тебя надобно звать...
БАМ, здесь тема про сон, для заигрывания в ПС!! :kuli:

sergovi4
03-07-2008, 19:26
дак ето если пить то пить ,,,
а если не пить то и ненадо мараться ,,,
я лучше без етого ,,,

Andzhi
03-07-2008, 19:28
дак ето если пить то пить ,,,
а если не пить то и ненадо мараться ,,,
я лучше без етого ,,,
Понятно, кто пьёт по-тяжёлому, тому невозможно выпить чисто для сна.

** Вот я счас выпила ликёрчику с лёдиком, и меня уже тянет спать, а у меня ещё куча дел.

sergovi4
03-07-2008, 19:31
Понятно, кто пьёт по-тяжёлому, тому невозможно выпить чисто для сна.

** Вот я счас выпила ликёрчику с лёдиком, и меня уже тянет спать, а у меня ещё куча дел.
везет тебе ,,, я бы тоже так хотел ,,, может всетаки надо на выходных попробовать??? ,,,

Andzhi
03-07-2008, 19:35
везет тебе ,,, я бы тоже так хотел ,,, может всетаки надо на выходных попробовать??? ,,,
Дак на выходных то и так и так спишь до отвалу - типо никуда не надо же и мозг расслаблен без сподручных средств

sergovi4
03-07-2008, 19:39
Дак на выходных то и так и так спишь до отвалу - типо никуда не надо же и мозг расслаблен без сподручных средств

дак в том то и дело что на выходных такаяже фигня ,,,
а на выходных заруль ненадо ,,,

вот какраз у нас какойто концерт будет в муккула ,,,
на работе билеты дают , надо с ходить какраз до поздна потом придти и стакан замахнуть и спать ,,,

BAM
03-07-2008, 19:44
дак в том то и дело что на выходных такаяже фигня ,,,
а на выходных заруль ненадо ,,,

вот какраз у нас какойто концерт будет в муккула ,,,
на работе билеты дают , надо с ходить какраз до поздна потом придти и стакан замахнуть и спать ,,,
Нет, без бега или без физической нагрузки не получится...надо нагрузиться, чтобы заснуть крепким сном.

*1*
03-07-2008, 19:47
Пойду как 3 километра пробегу....

BAM
03-07-2008, 19:55
Пойду как 3 километра пробегу....
Захочешь спать и 10 пробежишь...бессонница она ведь от ленности...
Тоесть ленивый не спит а маеться!!!

sergovi4
03-07-2008, 19:56
ленивый не спит а маеться!!!

очень интересное мнение,,,

BAM
03-07-2008, 19:58
Сон надо заслужить.

4enkin
03-07-2008, 20:27
Много лет проживания мозг пребивал в ЕИФОРИИ, а тепер он понял, что ето не то, вот и не спит, и думает, и не понимает, в чем дело. А, вот темен создават совсем не зачем, если чел. здоров он спит при ярком свете и любом шуме, потому что он устал!!!

Andzhi
03-07-2008, 20:36
Много лет проживания мозг пребивал в ЕИФОРИИ, а тепер он понял, что ето не то, вот и не спит, и думает, и не понимает, в чем дело. А, вот темен создават совсем не зачем, если чел. здоров он спит при ярком свете и любом шуме, потому что он устал!!!
Извините, но по-моему, если чел. действительно нормально здоров - то нафига ему спать при свете и шуме - если только он не больной - так над собой издеваться

Микка К.
03-07-2008, 20:40
здесь тема про сон, для заигрывания в ПС!! :kuli:

:gy: -

Tania_J
03-07-2008, 20:52
my zivotnye.i v temnote u nas vyrabatyvaetsa kakajato hrenj kotoraja zamedlaet processy i svalivaet spat.
Serez,moe nabludenie-ne vklu4aj komp,po telefonu lu4she pogovori.sobesednika posku4nee)

Alfauros
03-07-2008, 20:58

Да Серёга в нём.Вы очень обуславливаете себя с работой.Относитесь к ней,как к чему то временному и моловажному,но в тоже время продолжайте работать обычно.Т.е. у вас установка ,импульс,который надо стереть .
Например ,что то более важнее работы.Если кто был в армии ,то там так мало сна и много стерсса(перекрывает всё,более сильный импульс),то спишь даже стоя или при сильном шуме.

BAM
03-07-2008, 21:02
Да Серёга в нём.Вы очень обуславливаете себя с работой.Относитесь к ней,как к чему то временному и моловажному,но в тоже время продолжайте работать обычно.Т.е. у вас установка ,импульс,который надо стереть .
Например ,что то более важнее работы.Если кто был в армии ,то там так мало сна и много стерсса(перекрывает всё,более сильный импульс),то спишь даже стоя или при сильном шуме.
Совершенно верно и ещё добавлю от себя "много стресса" заменить на много пива...ГЫыыы

sergovi4
03-07-2008, 21:27

кстате хорошая мысль ,,, только по поводур аботы у меня там все номально ,,, работаю и горя не знаю ,,,

sergovi4
03-07-2008, 21:29
Совершенно верно и ещё добавлю от себя "много стресса" заменить на много пива...ГЫыыы
дак от много пива брюхо вырастет ,,, и можно на етом зациклца и результат стрес ,,,

Alfauros
03-07-2008, 22:34
кстате хорошая мысль ,,, только по поводур аботы у меня там все номально ,,, работаю и горя не знаю ,,,

Работа она не имеет отношения к обусловливанию ума(как бы)Она там ,а вы здесь сейчас,в настоящем.Как вышли за порог рабочего места,забудьте(как англичане)о работе,отвлекайте ум,стирайте впечатления за день.
Нравится ли работать или нет,это не имеет значения.

susman
23-03-2012, 19:59
Что вам помогает уснутb?

finnik
23-03-2012, 20:05
водка... много водка...

kot555
23-03-2012, 20:09
Кстати в последнее время это проблема. Я тоже иногда могу всю ночь не спать. Просто состояние не сна ,а как бы дремота..все слышишь, мозг работает, а заснуть никак. Попробовал снотворное , хреново. Засыпаешь конечно, но потом весь день как вареный. Впринципе как наладить сон известно - больше физической нагрузки (спорт) , больше на свежем воздухе, меньше у компа сидеть ( излучение монитора плохо влияет) , стараться не употреблять алкоголь (Обильные возлияния приводят к растройству сна). Не наедаться на ночь, стараться прогуливаться вечером.
Еще бывает, что засыпаешь нормально, а через 4-5 часов просыпаешься и сна ни в одном глазу, с этим не знаю что и делать....

Cugura Upura
23-03-2012, 21:22
Старость,батюшка,старость!Кстати в последнее время это проблема. Я тоже иногда могу всю ночь не спать. Просто состояние не сна ,а как бы дремота..все слышишь, мозг работает, а заснуть никак. Попробовал снотворное , хреново. Засыпаешь конечно, но потом весь день как вареный. Впринципе как наладить сон известно - больше физической нагрузки (спорт) , больше на свежем воздухе, меньше у компа сидеть ( излучение монитора плохо влияет) , стараться не употреблять алкоголь (Обильные возлияния приводят к растройству сна). Не наедаться на ночь, стараться прогуливаться вечером.
Еще бывает, что засыпаешь нормально, а через 4-5 часов просыпаешься и сна ни в одном глазу, с этим не знаю что и делать....
:wisdom:

KiDr
23-03-2012, 21:26
Кстати в последнее время это проблема. Я тоже иногда могу всю ночь не спать. Просто состояние не сна ,а как бы дремота..все слышишь, мозг работает, а заснуть никак. Попробовал снотворное , хреново. Засыпаешь конечно, но потом весь день как вареный. Впринципе как наладить сон известно - больше физической нагрузки (спорт) , больше на свежем воздухе, меньше у компа сидеть ( излучение монитора плохо влияет) , стараться не употреблять алкоголь (Обильные возлияния приводят к растройству сна). Не наедаться на ночь, стараться прогуливаться вечером.
бензодиазепины помогают очень хорошо, на утро себя чувствуеш реально отдохнувшим, жаль что их часто нельзя, привыкание жёсткое. Таблетки классные, лучше водки.

rediska
23-03-2012, 21:29
Кстати в последнее время это проблема. Я тоже иногда могу всю ночь не спать. Просто состояние не сна ,а как бы дремота..все слышишь, мозг работает, а заснуть никак. Попробовал снотворное , хреново.

Тебе надо проверить кров :), сдай анализы, может у тебя анемия(малокровие), из-за низкого уровня гемоглобина состояние ухудшается, слабость, головокружение, одышка это все симптомы анемии. Не тяни с этим а то потом аукнется :) Больше железосодержащих препаратов принимай.

&Meri&
23-03-2012, 21:50
Что вам помогает уснутb?
подьём в 3.50
..........................

kot555
23-03-2012, 22:05
Старость,батюшка,старость!
Я тут на женские аватарки посмотрел и вспомнил, что нормализовать сон секс хорошо помогает... ))))
состояние ухудшается, слабость, головокружение, одышка
Проверял кровь, гемоглобин даже выше нормы немного, могу километр с аккумулятором пробежать и нормуль..))) Я сам считаю бессонницу болезнью руководителей, управленцев, тех кто испытывает стрессы и морально-психологическое давление... да и график у меня ненормальный - с 17 до 02 ночи. Спать ложишься в 4-5 утра... Вот бензодиазепины это мысль...если конечно их без рецепта в аптеках продают...

KiDr
23-03-2012, 22:11
Я тут на женские аватарки посмотрел и вспомнил, что нормализовать сон секс хорошо помогает... ))))

Проверял кровь, гемоглобин даже выше нормы немного, могу километр с аккумулятором пробежать и нормуль..))) Я сам считаю бессонницу болезнью руководителей, управленцев, тех кто испытывает стрессы и морально-психологическое давление... да и график у меня ненормальный - с 17 до 02 ночи. Спать ложишься в 4-5 утра... Вот бензодиазепины это мысль...если конечно их без рецепта в аптеках продают...
если проблема от стресса то бензодиазепины помогут, но без рецепта их не продают.

Chitatel'
23-03-2012, 22:14
Бессоннитса ето бич финляндии. На курсах финского языка нам преподаватель сообсчила о том что в финляндии нету финки которая в своей жызни хоть рас не принималабы антидеприсанты. Так что чево уж там говорить о приезжих.

kot555
23-03-2012, 22:34
но без рецепта их не продают.
Вот блин засада... к врачу не люблю ходить с детства...да и не обращаюсь почти. )))))
нету финки которая в своей жызни хоть рас не принималабы антидеприсанты
Вот чего я в жизни не знаю, так что такое - дипрессия ? Типа тоска что ли ..или грусть ?

Pauli
23-03-2012, 22:40
Что вам помогает уснутб?
Хорошее средство от бессонницы-завести ребенка(особенно для бездетных семейных).Если повезет,что получится капризный ребёнок,так повезет вдвойне.:gy:Меня в своё время своя дочка приучила ценить любую минуту.Не скажу что страдал до этого от бессонницы,но ценить сон не умел,это точно.Научился засыпать сразу,поносив орущего ребёнка несколько раз за ночь на руках,засыпал при первой же возможности,как только голова касалась подушки.
Зато теперь помогает сильно комп.Как пересижу,так лучше помогает,от компа я лично хорошо засыпаю. :gy:

KiDr
23-03-2012, 22:45
Вот блин засада... к врачу не люблю ходить с детства...да и не обращаюсь почти. )))))

Вот чего я в жизни не знаю, так что такое - дипрессия ? Типа тоска что ли ..или грусть ?
депрессия это психологическое плюс нарушение хмических процессов в головном мозге, вещь не ериятная.

rediska
23-03-2012, 23:07
Бессоннитса ето бич финляндии. На курсах финского языка нам преподаватель сообсчила о том что в финляндии нету финки которая в своей жызни хоть рас не принималабы антидеприсанты. Так что чево уж там говорить о приезжих.

Вот, вот. Страна депрессии и темноты :) Не бойтесь бесонницы, а бойтесь финский масеннус от этого точно лекарства нету :)

KiDr
23-03-2012, 23:10
Вот, вот. Страна депрессии и темноты :) Не бойтесь бесонницы, а бойтесь финский масеннус от этого точно лекарства нету :)
а чё эт? Я только мутсинусия знаю

rediska
23-03-2012, 23:16
а чё эт? Я только мутсинусия знаю

Дремов, не переживай те кто долго в Финланд живут уже привыкшие :)

KiDr
23-03-2012, 23:18
Дремов, не переживай те кто долго в Финланд живут уже привыкшие :)
Танечка ну вот я долго живу, а еще не привык.

rediska
23-03-2012, 23:21

А мы думали ты уже адаптированный :) Ой, тогда забудь адаптация это не про нас :), у финнов все свое и нас не касается :)

kot555
23-03-2012, 23:29
депрессия это психологическое плюс нарушение хмических процессов в головном мозге
Жесть...А вообще странно, экология хорошая, многие спортом занимаются , а тут такая фигня.

KiDr
23-03-2012, 23:33
Жесть...А вообще странно, экология хорошая, многие спортом занимаются , а тут такая фигня.
темно, холодно, тихо, камней много фонят. А вообще это не только тут проблема.

sergovi4
23-03-2012, 23:59
ходил я тут к айболиту хитрому , он мне колёса какието прописал .
пол колеса вечером перед сном ,
офигитильная штука я вам скажу !
какбудто пызырь водярт раздовил без закуски ,
и спиться ( всмысле сон ) так хорошо .

parolg
24-03-2012, 10:35
ходил я тут к айболиту хитрому , он мне колёса какието прописал .
пол колеса вечером перед сном ,
офигитильная штука я вам скажу !
какбудто пызырь водярт раздовил без закуски ,
и спиться ( всмысле сон ) так хорошо .
А что за колёса? Название в студию, плиз!
Сомнор? Зоринокс?

sergovi4
24-03-2012, 12:42
А что за колёса? Название в студию, плиз!
Сомнор? Зоринокс?

вспомнил - мне его выписали когда спина болела ,
дак его только по рецепту дают .
но правда колбасит неподетски !
Klotriptyl Mite

KiDr
24-03-2012, 13:20
Klotriptyl Mite
вот вот это помоему тоже бензо, бензо транки самые вкусные, и так как большенство наших проблем психического характера, они помогают отлично, но не лечат, к сожалению. Кстати без рецепта можно в России купить фаназепам, но осторожно подделок много, но тоже классная вещь. Только с ними очень осторожно надо! Мне очень помогает опомох, алпрозолам, это тут по рецепту.

nalune
24-03-2012, 13:52

надо же, Ченкина зовут Татьяной

kot555
24-03-2012, 14:00
Кстати без рецепта можно в России купить фаназепам
Если бы...фенозепам,тозепам,нозепам... все только по рецептам, но если на приеме у терапевта попросить выписать, чтоб перед сном успокоиться он выпишет пачку. Хорошая весчь , транквилизатор...но с него сонное состояние остается, сильные они очень.

Jade
24-03-2012, 14:02
..наших проблем психического характера.. Мне очень помогает опомох, алпрозолам.. .Ах вот оно что, а я всё удивляюсь, что с тобой такое. Правильно, что уже лечишься, а то твои псих. проблемы тебя скоро совсем задавят.

http://apachan.net/41785.html
http://pozvonok.ru/med/page_13_1_8.html

Pauli
24-03-2012, 14:40
вот вот это помоему тоже бензо, бензо транки самые вкусные, и так как большенство наших проблем психического характера, они помогают отлично, но не лечат, к сожалению. Кстати без рецепта можно в России купить фаназепам, но осторожно подделок много, но тоже классная вещь. Только с ними очень осторожно надо! Мне очень помогает опомох, алпрозолам, это тут по рецепту.
Если бояться подделок,лучше не покупать ни в Выборге,ни в Петербурге.Проще на пароме до Таллинна прокатиться,и даже в аптеку не надо,можно у таксиста ту же и виагру купить :gy:

KiDr
24-03-2012, 14:53
Ах вот оно что, а я всё удивляюсь, что с тобой такое. Правильно, что уже лечишься, а то твои псих. проблемы тебя скоро совсем задавят.

http://apachan.net/41785.html
http://pozvonok.ru/med/page_13_1_8.html
тебе моя дорогая я уже советовал курс лечения, у тебя к сожалению случай уже запущенный, трудно будет вылечить ибо ты в той стадии где сама себе отчет уже не отдаёшь.

Jade
24-03-2012, 15:16
депрессия это психологическое плюс нарушение хмических процессов в головном мозге, вещь не ериятная.Понятно, что нарушение хим. процессов в твоём мозгу тебе неприятно.
У тебя уже не просто депрессия, а периоды параноидального бреда.
тебе моя дорогая я уже советовал курс лечения...Ты, наш дорогой скитцо-таблеточник, не нервничай, пойди прими свою таблетку и расслабься.
Совсем плохи твои дела, если ты мнишь себя уже психиатром, выписывая курсы лечения незнакомым людям.

KiDr
24-03-2012, 15:21
У тебя уже не просто депрессия, а периоды параноидального бреда.
Ты, наш дорогой скитцо-таблеточник, не нервничай, пойди прими свою таблетку и расслабься.
Совсем плохи твои дела, если ты мнишь себя уже психиатром, выписывая с курсы лечения незнакомым людям.
ктоже тебе сказал что у меня депрессия, или ты это как всегда догадки строишь? И кто тебе сказал что я нервничаю когда с тобой общаюсь? Я наоборот широко улыбаюсь:) знаю что над юродивыми смеялся грех, но удержаться не могу, дюже ты забавная.

Jade
24-03-2012, 15:26
ктоже тебе сказал что у меняТы сам сказал:

бензо транки самые вкусные, и так как большенство наших проблем психического характера, они помогают отлично, но не лечат, к сожалению. Мне очень помогает опомох, алпрозолам

raznica
24-03-2012, 15:27

Но они же привыкание вызывают типа наркотиков? С них же трудно слезть...

KiDr
24-03-2012, 15:34
Ты сам сказал:
я лишь сказал что пробовал транки, у тебя опять когнитивный диссонанс! Тренер от депрессии не помогают, это не антидепрессанты, ты бы хоть погуглила. Их пьют по разным причинам, а иногда даже с пивом аки орешки:) а то что я знаю что такое депрессия не значит что она у меня есть. Ты прям глупышка.

KiDr
24-03-2012, 15:37
Но они же привыкание вызывают типа наркотиков? С них же трудно слезть...
при больших дозах и длительном употреблении.

Jade
24-03-2012, 15:55
я лишь сказал что пробовал транки.. Тренер от депрессии не помогают, это не антидепрессанты, ты бы хоть погуглила..Поздно тебе теперь оправдываться, ты "лишь" признался в том, что ты таблеточник с псих. проблемами. И пишешь ты как опытный таблеточник, который давно подсел на транки, а не просто "пробовал".

В доказательство моей правоты могу дать ссылку на гугл :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B

Главным эффектом транквилизаторов является анксиолитический («противотревожный»). Анксиолитическое действие проявляется в уменьшении беспокойства, тревоги, страха (антифобическое действие), снижении эмоциональной напряженности. Транквилизаторы часто способствуют снижению обсессивности (навязчивые мысли) и ипохондрии (повышенная мнительность). ..

http://www.narcot.ru/index.php/zhargon/t
транк - Транквилизатор, лекарственное средство, используемое в качестве наркотика.
транк - Наркоман, который употребляет транквилизаторы.
транки - Транквилизаторы.

KiDr
24-03-2012, 16:00
Поздно тебе теперь оправдываться, ты "лишь" признался в том, что ты таблеточник с псих. проблемами. И пишешь ты как опытный таблеточник, который давно подсел на транки, а не просто "попробовал".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B

http://www.narcot.ru/index.php/zhargon/t
долго не было, гуглила, молодец;) ну как видешь про депрессию тут не слова. Плюс я даже не собираюсь оправдоваться, особенно перед тобой. Но могу решительно сказали психических проблем у тебя больше;)

Jade
24-03-2012, 16:09
как видешь про депрессию тут не слова... Я не врач и диагнозы тебе ставить не собираюсь (пусть диагнозы твой врач-психиатр ставит - что у тебя там депрессия или уже паранойя).

Но ты здесь САМ "лишь" признался в том, что ты транк-таблеточник с псих. проблемами.

KiDr
24-03-2012, 16:16
Пусть тебе диагнозы твой врач-психиатр ставит - что у тебя там депрессия или уже паранойя.
Но ты здесь САМ "лишь" признался в том, что ты транк-таблеточник с псих. проблемами.
ну последние несколько постов ты только подтверждаешь мои догатки насчет твоего псих. здоровья;) ты я помню говорила вино красное употребляешь, так значит ты еще и алкоголичка, с экзогенными видами псих. растройств(погугли) ;) давай прекращать, а то мне стыдно над взрослыми глумиться.

tanjasuomi
24-03-2012, 16:21
Klotriptyl Mite
Сергович, мне кажется это антидепресант. Мне невропатолог выписывал такое, когда у меня голова болела. Голова не прошла, но тошнило от них конкретно :)

Я тоже иногда страдаю бессоницей, у меня проблема с засыпанием. Уходит примерно час, чтобы заснуть. Если не заснул в течение часа, то уже можно и не ждать сна. :)
Врач прописал Имован. Очень хорошие таблетки, спишь 8 часов как минимум, хотя они для засыпания. Утром нет сонливости или усталости, чувствуешь себя свежим, отдохнувшим. Но они , увы, вызывают привыкание. Доктор сказал принимать только в крайних случаях.
Есть препарат который продается в луонтайскауппа без рецепта, Мелатонин называется.
Натур продукт, привыкание не вызывает.

Jade
24-03-2012, 16:29
1. ну последние несколько постов ты только подтверждаешь мои догатки насчет твоего псих. здоровья;)
2. ты я помню говорила вино красное употребляешь, так значит ты еще и алкоголичка, с экзогенными видами псих. растройств ;) .1. Я говорю лишь о том, что ты сам о себе написал, а ты сочиняешь параноидальные/бредовые домыслы о незнакомых людях, потому что навязчивые идеи - это как раз-таки типично в твоём состоянии таблеточника с псих. проблемами.

2. То, что красное вино употребляют только алкоголики, - это твоя очередная навязчивая идея с псих. отклонением от нормы.
Я употребляю красное вино мало и редко - один бокал по праздникам.

KiDr
24-03-2012, 16:36
1. Я говорю о том, что ты сам о себе написал, а ты сочиняешь бредовые домыслы о незнакомых людях, потомку что навязчивые идеи - это как раз-таки типично в твоём состоянии таблеточника с псих. проблемами.

2. То, что красное вино употребляют только алкоголики, - это твоя очередная навязчивая идея и только.
Я употребляю красное вино мало и редко - один бокал по праздникам.
ой ну ты смешна, гдеже ты вычитала что я тренер жую каждый день? Ты все домыслы какие то строишь, угомонися уже, сходи к доктору за транками, ибо по твои сообщениям можно заключить такое что аж страшно. Ярко выраженная мания величия, навясчевые идеи, когнетивный диссонанс и яде, яде, яде;)

Jade
24-03-2012, 16:44
..гдеже ты вычитала что я тренер жую каждый день...Нормальный человек без псих. отклонений, как у тебя, жевать такое не будет никогда.
И я, например, вообще только что от тебя узнала про этот "тренер" сленг (=наркоманский жаргон).

KiDr
24-03-2012, 16:48
Нормальный человек без псих. отклонений, как у тебя, жевать такое не будет никогда.
И я, например, вообще только что от тебя узнала про этот "тренер" сленг (=наркоманский жаргон).
ну вот видишь, тебе еще учиться и учиться, Ленин то прав был;) ну вот смотри ты не нормальный человек, а их не жуешь, зря может они бы тебе помогли.

&Meri&
24-03-2012, 17:01
Народный рецепт от бессонницы:

Лежа на спине или на боку нужно закатить глаза вверх, под лоб. Но внимание - будьте осторожны, больше 3 минут этого делать нельзя!
мне помогает 100% делаю так раза три

Jade
24-03-2012, 17:06
ну вот видишь..Вижу то, что ты рассказываешь САМ о себе:
..я тренер жую
бензо транки самые вкусные..
большенство наших проблем психического характера, они помогают отлично, но не лечат. Мне очень помогает опомох, алпрозолам.
Мало того, что ты таблеточник, ты ещё и пьяница, о чём сам же рассказываешь в соседней ветке - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2778240&postcount=3572.. Я без бухта уже в пятницу не могу.

&Meri&
24-03-2012, 17:10
Вижу то, что ты рассказываешь САМ о себе:

Мало того, что ты таблеточник, ты ещё и пьяница, о чём сам же рассказываешь в соседней ветке - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2778240&postcount=3572
не надоело?
...........................................

KiDr
24-03-2012, 17:18
Вижу то, что ты рассказываешь САМ о себе:

Мало того, что ты таблеточник, ты ещё и пьяница, о чём сам же рассказываешь в соседней ветке - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2778240&postcount=3572
чё ты все мычишь аки корова на водопое? все ну и ну, а к чему и почему? А еще я из гомосексуалистов, кушаю какашки и какаю бабочками. Все давай заканчивать, утомила меня своей тупостью:)

Mariangela
24-03-2012, 17:29
http://cs11239.userapi.com/u149319858/-14/x_0b22dde9.jpg

raznica
25-03-2012, 17:08
Народный рецепт от бессонницы:

Лежа на спине или на боку нужно закатить глаза вверх, под лоб. Но внимание - будьте осторожны, больше 3 минут этого делать нельзя!
мне помогает 100% делаю так раза три

Так по часам что ль следить? Какой уж тогда сон?
А что будет через 3 минуты?

&Meri&
25-03-2012, 18:06
ну зачем, я закрываю глаза, поднимаю зрачки вверх, считаю до 30 или 40, пока глаза не начинают уставать, и так раза 3 делаю и через минут несколько засыпаю

nezaika
25-03-2012, 19:15

Это такой самообман организма. Когда человек спит, его зрачки "закатываются" вверх. Поэтому придумали такой метод засыпания.

Тыркин
25-03-2012, 20:13
У меня есть один 100% эффективности способ засыпания. Включаю Эхо Москвы, программа Код доступа с Юлией Латыниной. Опусы у неё такие нехилые-минут на 40 с гаком. Не было случая. чтобы я это дослушал не заснув. Очень рекомендую.

Drakonchik
25-03-2012, 21:31
Я мучилась бессонницей почти 3 года. Сейчас сплю как надо. Нашла причину и все прошло.

Pauli
25-03-2012, 21:33
ходил я тут к айболиту хитрому , он мне колёса какието прописал ...
.
Я к айболиту никогда не ходил.Но вспомнилась очень давняя подружка,эстонка.Она утверждала,что влияет на качество сна место,где стоит кровать.Подружка находила место при помощи обручального кольца,подвешеннного на нитку.если колечко крутится,значит,место плохое.Я сам пробовал крутить колечко,вроде как правильно показывало,и в выбранном нами месте спалось хорошо.:gy:Место может также помочь подобрать собачка (если нет подружки):gy:,она вроде как ложится спать именно в приятное место.Кошка наоборот,ложится спать в плохое место.
Насколько всё это действительно так,не берусь судить,но попробовать просто передвинуть кровать больших затрат не требует. :gy: