View Full Version : анализ на антитела
Вопрос для путешествующих с собакой.
Нужно сделать анализ на содержание антител к бешенству у собаки. Лабаратория сертифицировання ЕЭС находится в Хельсинки.
Если у кого-то был подобный опыт просьба поделиться. Буду весьма признателен
Можно его сделать практически через любую клинику в Финляндии.Также сертифицированная лаборатория есть в Естонии-там сделать подешевле, если финский вет отправит анализ туда.Тел.вета,говоряшего по русски и сделаюшего подешевле в личку.
Ни один вет, даже русско-говорящий не делает анализ на анти-тела. Зачем изобретать велосипед, если можно сделать анализ прямо в лаборатории, по иcходной цене. Анализы отправляются в лаборатории Только курьером, все расходы по-доставке должен будет оплатить владелец животного.
Rabiesvasta-ainetutkimukset
Rokoteraivotautivasta-aineiden määritys vaaditaan eläimiltä, jotka viedään tiettyihin raivotautivapaisiin maihin. Rokotevasta-aineet tutkitaan rokotuksen onnistumisen kontrolloimiseksi. Raivotaudin vasta-ainetutkimuksen (FAVN-testi) verollinen hinta on 75,34 euroa (Eviran hinnasto 1.5.2008). Näyte (seerumi tai veri) ei saa sisältää antikoagulantteja.
Lähetteeseen tulee aina merkitä mikrosiru- tai tatuointinumero. Evira suosittelee, että lähetteenä käytetään Eviran lähetettä raivotaudin vasta-ainetutkimukseen (oikealla palstalla on linkki lähetteeseen).
Omistaja maksaa kaikki kulut liittyen näytteiden lähettämiseen tutkimusten lisäksi. EUn ulkopuolelta ei näytteitä oteta lentorahtina vaan ne on toimitettavana kuriiripalvelun kautta Eviralle ja omistaja maksaa kaikki lähetyksen kulut. Mikäli asiakas, jolla ei ole laskutusosoitetta Suomessa, tuo näytteen Eviraan eikä tutkimusmaksua ole maksettu etukäteen, saa hän mukaansa pankkisiirtolomakkeen (Evirassa ei ole enää mahdollisuutta suorittaa käteismaksuja). Lasku tulee olla maksettu tutkimustodistusta noudettaessa ja maksukuitin tulee olla mukana.
Vasta-ainetutkimusten kyselyt: rabieskyselytat-merkki.gifevira.fi
Puhelinkyselyitä pyydämme välttämään. Pyrimme vastaamaan eläinlääkäreiden kysymyksiin arkisin klo 12.00 - 14.00 välisenä aikana 020 772 003 (Eviran vaihteen numero).
Tutkimustuloksia ei ilmoiteta puhelimitse eikä sähköpostitse. Vastaukset pyritään toimittamaan näytteen saapumisesta 2 viikon kuluessa lähettäjälle.
Finnish Food Safety Authority Evira (recognition date :)
Department of Animal Diseases and Food Safety Research Mustialankatu 3, FI-00790 Helsinki, Finland (visiting address changes around 20 June 2006) Tel. +358 20 7724576
Fax. +358 20 7724363
anita.huovilainen@evira.fi
Сертевицированная лаборатория в Естонии:
Estonian Veterinary and Food Laboratory Kreutzwaldi 30
EE-51 006 Tartu Tel / Fax : + 372.7.386.101/ 386.102
kylli@vetlab.ee
v Rossii
The All Russian State Centre for Quality and Standardisation of Veterinary Drugs and Feed (VGNKI) 5 Zvenigorodskoe shosse Tel/Fax: +7 095 253 14 91
Mockva 123022 rabies@vgnki.ru - biotech@vgnki.ru
NARVAC, Research and Development Company Ivanovski Virology Institute Tel/Fax: +7.095.190.75.61
16 Gamalei St. aliper@narvac.com
Mockva 123098
Ни один вет, даже русско-говорящий не делает анализ на анти-тела. Зачем изобретать велосипед, если можно сделать анализ прямо в лаборатории, по ицходной цене. Анализы отправляются в лаборатории Только курьером, все расходы по-доставке должен будет оплатить владелец животного.
Я где-то написала, что какой-нить вет делает етот анализ??
Eсли человек из Питера, да с финской визой-проше сьездит в Финл.,сдать тест тут. Финский/русский ;) вет пошлет его (тест) в Естонию, и, когда будут готовы результаты, перешлет их хозяину.
Я тесно обшаюсь с Питерским кеннел клубом-им проше сьездить автобусом к Лазло, сделать все тесты (на которых стоит печать ФИНСКОГО вета, а не только естонская), чем ехать в Лабораторию в Вантаа и делать тест дорже, чем в Естонии..Воть..
Я где-то написала, что какой-нить вет делает етот анализ??
Если человек из Питера, да с финской визой-проше сьездит в Финл.,сдать тест тут. Финский/русский ;) вет пошлет его (тест) в Естонию, и, когда будут готовы результаты, перешлет их хозяину.
Я тесно обшаюсь с Питерским кеннел клубом-им проше сьездить автобусом к Лазло, сделать все тесты (на которых стоит печать ФИНСКОГО вета, а не только естонская), чем ехать в Лабораторию в Вантаа и делать тест дорже, чем в Естонии..Воть..
Мне просто не понятна логика. Допустим человек из Питера, приезжает в Хелсинки и едет к русско-говорящему Лазло, вместо того чтоб будучи в Хелсинки сдадь анализы напрямую в лабораторию за 75евро и через 2 недели получить результат
Вместо етого человек едет к Лазло, который делает забор крови, опечатывает и отправляет с курьером и направлением в Естонию .И все по доброте душевнои? А если чел живет в Питере, то зачем ему ехать в Хелсинки чтоб потом отправить анализ в Естонию? Когда есть подешевше и ближе в Москве. Очень интересный, добрый доктор Лазло
Мне просто не понятна логика. Допустим человек из Питера, приезжает в Хелсинки и едет к русско-говорящему Лазло, вместо того чтоб будучи в Хелсинки сдадь анализы напрямую в лабораторию за 75евро и через 2 недели получить результат
Вместо етого человек едет к Лазло, который делает забор крови, опечатывает и отправляет с курьером и направлением в Естонию .И все по доброте душевнои? А если чел живет в Питере, то зачем ему ехать в Хелсинки чтоб потом отправить анализ в Естонию? Когда есть подешевше и ближе в Москве. Очень интересный, добрый доктор Лазло
К Лазло ездят ТОЛьКО! за тестом. Доктор он действительно интересный, согласна с етим-лечимся у другого.
Всегда думала, что из Питера ближе доехать до Финл. Пo поводу цен: Финские собачьи питомники также делают етот анализ у Лазло, а не в лаборатории-к чему бы? ;)
Ну да пусть чел сам звонит и выбирает вариант.
Ето конечно, каждыи делает сам свой выбор. Главное помнить, что дешевле только сыр в мышеловке и делать выводы.
Я наверно отстала от жизни, и мне не понять, как может быть дешевле, приехать из Питера в Хелсинки, заплатить вету, для того чтоб из Хелсинки отправить на анализ в Тарту. Если в Хелсинки ,все ето удовольствие стоит 75евриков
Главное помнить, что дешевле только сыр в мышеловке и делать выводы.
Угум.. :) Помним!
Огромное спасибо глубокоуважаемым Lilu и Bengal за хоть какую-то информацию.
Буду признателен за телефон доктора Лазло, а так же межет быть подскажете как , все таки, можно сделать анализ на прямую - в лабаратории, т.е адрес, часы работы, как добраться, говорит ли там кто -нибуть по английски, (я по фински ни бум-бум)
В Питере, в нашей клинике, просят 400 евро за финский анализ или 300 долларов за Московский + срок 1.5 месяца. Мы планируем в конце июля в район Котки, дня на 4, так что заехать в Хельсинки пробле нет
Огромное спасибо глубокоуважаемым Лилу и Бенгал за хоть какую-то информацию.
Буду признателен за телефон доктора Лазло
Тел я отправила в личку. Bengal пусть лабораторию скидывает.
Буду признателен за телефон доктора Лазло, а так же межет быть подскажете как , все таки, можно сделать анализ на прямую - в лабаратории, т.е адрес, часы работы, как добраться, говорит ли там кто -нибуть по английски, (я по фински ни бум-бум)
В Питере, в нашей клинике, просят 400 евро за финский анализ или 300 долларов за Московский + срок 1.5 месяца. Мы планируем в конце июля в район Котки, дня на 4, так что заехать в Хельсинки пробле нет
Аааа, теперь понятно, почему питерцы пихают Айболиту 40 евриков за забор крови.
Посетила саит етого доброго чела, прослезилась от умиленья. Работал в Естонии, владеет украинским и.т.д, и.т.п. Работает с однои помошницеи, имеющей 20-и летний стаж работы, електронико-монтажнико....
Если с английским разберетесь, то вся инфа есть на англииском. Также сможете объясниться на англииском по телефону. Консультация по телефону в будни 12- 14, тел.020 772 003 или мылом: anita.huovilainen@evira.f
Department of Animal Diseases and Food Safety Research Mustialankatu 3, FI-00790 Helsinki, Finland (visiting address changes around 20 June 2006) Tel. +358 20 7724576
Fax. +358 20 7724363
Rabies_testing_rus_2008-04.doc
АНАЛИЗ НА НАЛИЧИЕ АНТИТЕЛ ЗАБОЛЕВАНИЯ БЕШЕНСТВОМ
Отбор образцов и форма заявки
Анализ на антитела бешенства производится в Отделении ветеринарной вирусологии Финляндского Агентства по безопасности продовольствия (Эвира). Образцы (цельная кровь или сыворотка) не должны содержать никаких коагулянтов. При предполагаемой длительности доставки образца в несколько дней вместо цельной крови рекомендуется посылать сыворотку. Результаты анализа, как правило, предоставляются заявителю в течение двух недель.
Бланк заявки на анализ на антитела бешенства для целей вывоза из страны можно загрузить в Интернете по адресу: http://www.evira.fi/portal/en/research_on_animal_diseases_and_food/forms/
Порядок предоставления образцов
Образцы из стран вне Евросоюза доставляются только через курьерскую службу Эвира
Все расходы на доставку оплачиваются отправителем. Из Финляндии образцы могут высылаться по почте.
Пробирка с образцом должна быть тщательно закупорена и упакована таким образом, чтобы исключить повреждения во время доставки. Стоимость анализа составляет 75,34 евро включая НДС (Прейскурант Эвира от 1.5.2008). Порядок оплаты по инвойсу возможен только для адресов в Финляндии. При отсутствии адреса для инвойса в Финляндии применяется только порядок предоплаты.
Адрес для образцов:
Evira
Virology Research Unit
Mustialankatu 3
FI-00790 Хельсинки
Финляндия
Порядок приема образцов в Эвира
Если заявитель доставляет образец в Эвира лично и при этом не имеет адреса для инвойса в Финляндии и не произвел предоплаты, то ему выдается бланк безналичного перевода. Оплата наличными в Эвира не принимается. Счет должен быть оплачен до получения результатов анализа по предъявлении подтверждающего оплату документа (квитанции).
Банковские реквизиты
Nordea Bank Finland PLC, № счета 166 030 – 103 930, IBAN FI6516603000103930,
SWIFT: NDEAFIHH
Необходимое примечание: Rabies antibody test/”Ф.и.о. владельца”/”Кличка собаки/кошки”
Дополнительная информация по ввозу и вывозу собак, кошек и домашних хорьков (ферретов) см. в Интернете по адресу: http://www.evira.fi/portal/en/animals_and_health/import_and_export/dogs__cats_and_ferrets/
Ничего сверхсложного, все можно самому сделать. Хотя, если хотите за 40 евриков по-украински пообщатся, за Ваши деньги - любои каприз. Саит Айболита: http://www.laszlo-vet.fi
Но лучше вкусняшки купите собакевичу или ошеиник красивыи, в "краинем" случае подарок любимои женщине
Я наверно отстала от жизни, и мне не понять, как может быть дешевле, приехать из Питера в Хелсинки, заплатить вету, для того чтоб из Хелсинки отправить на анализ в Тарту. Если в Хелсинки ,все ето удовольствие стоит 75евриков
Не так давно по телевизору передача была, в которой рассказывали, что костюмы водителей автобусов Тампере отправляют в химчистку в Эстонию - так дешевле, чем сдавать в химчистку в Финляндии. Так что всё может быть. ;)
[russian.fi, 2002-2014]