View Full Version : Вопрос по медицинскому обслуживанию.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мужу предлагают работу в Хельсинки пока на один год.
Должны дать раб.визу нашей семье.
Подскажите,пожалуйста:как происходит медицинское обслуживание.
Платное или бесплатное.Как обстоят дела с детским мед.обслуживанием.
Прикрепят ли нас к какой-то поликлинике.
Будем рады любой информациии.И благодарны всем ответившим.
Все, живушие иностранци, лечатся в поликлиниках на своих Родинах, то биш, кто откуда приехал. Ви можете ползоватся поликлиникои по месту прописки, обично очеред 2 месяца к врачу, первии поход стоит 11е, 3 раза оплатиш, год ходиш бесплатно, дети тоже по месту жителства. Не заморачиваися, всеравно едете сюда, здес и посмотриш, где будеш лечится. Моя знакомая ФИНКА с ребенком с температурои сидели в очереди в болнице 6 часов, ето вам для обшего развития, если так случится, будете готови, а может у вас все будет по другому:))).
Вчера был ночью в дежурной больнице,никого не было,ждал всего минут 5!!!Повезло!!!
Ето потому что сеичас все в отпуске и болеют в других странах, где отдихают! Но, может уже все вмиг исправилос :))))
Поликлиникои ползоватся сможете, толко если дадут КЕЛА-карточку, помоему ее дают толко постоянно проживаюшим - у кого олескелулупа (муж или жена фин), или тому, кто прожил по рабочеи вазе не менее 2-х лет. А так думаю что мозете ходит платно в частные клиники - где то 100е прием за раз.
Поликлиникои ползоватся сможете, толко если дадут КЕЛА-карточку, помоему ее дают толко постоянно проживаюшим - у кого олескелулупа (муж или жена фин), или тому, кто прожил по рабочеи вазе не менее 2-х лет. А так думаю что мозете ходит платно в частные клиники - где то 100е прием за раз.
не обязательно! можно и без келы ходить в поликлинику по месту проживания, правда там другая система оплаты, вроде как каждый прием 11е, надеюсь кто-то владеет более точной информацией по ценам. но это точно не 100е как у частного врача.
Будем рады любой информациии.И благодарны всем ответившим.Моя учительница переехала с семьёй как раз примерно по вашей схеме: работа мужу, рабочая виза ему, семья по этой причине переезжает. Два года ни у неё, ни у ребёнка не было карточки Кела. Она говорила, что вечно боялась, как бы что со здоровьем не приключилось: ведь на бесплатную медицинскую помощь не было оснований. Парадокс: муж её был приглашён на работу в качестве... доктора. Это ничего не меняло с карточкой Кела для них, членов его семьи. И ещё парадокс: она - финка по родителям, с детства говорит по-фински, фамилия финская. Но переезд её был не этих основаниях, а как у вас: с мужем, получившим работу.
Lu-LU ,
оформляйте медицинскую страховку: так, как оформляют туристы. Будете иметь право на помощь в экстренных случаях, подробности в страховом полисе. Лечить хронические заболевания придется дома.
не дай бог тут заболеть...
SannamannA
20-08-2008, 19:12
не дай бог тут заболеть...
и вообще где угодно
и вообще где угодно
и вообще чем угодно)))))
megaswin
20-08-2008, 19:39
оплата страховки для всей семьи работадателем в Фи не практикуется?
держи карман шире!!!!!!!!!!!))))))))))))))
оплата страховки для всей семьи работадателем в Фи не практикуется?
Про семью не знаю, наверное, по-разному . Вспомнила, что работающие -то, в т.ч. и приглашенные на работу иностранцы обычно обслуживаются у своего työterveyslääkäri, ( =типа цехового врача) бесплатно.
megaswin
20-08-2008, 20:26
вообще ситуация когда мужа пригласили на работу, а жена с ребенком два года без возможности получить мед помощь настораживает. как ее вообще тогда в Фи пустили, ведь без страховки даже туристов не пускают. А если что случится пусть умирает, не помогут?
megaswin
20-08-2008, 20:32
держи карман шире!!!!!!!!!!!))))))))))))))
вообще то и могли бы застраховать. в конторе где я работаю есть европейские бранчи и везде страхуют и даже машину с бензином оплачивают. жалко в фи офиса нет. А что нокии всякие тоже жмотятся на такое? есть у нас тут инсайдеры?
вообще ситуация когда мужа пригласили на работу, а жена с ребенком два года без возможности получить мед помощь настораживает. как ее вообще тогда в Фи пустили, ведь без страховки даже туристов не пускают. А если что случится пусть умирает, не помогут?
Да помогут, конечно, только счет потом пришлют.
Про семью не знаю, наверное, по-разному . Вспомнила, что работающие -то, в т.ч. и приглашенные на работу иностранцы обычно обслуживаются у своего työterveyslääkäri, ( =типа цехового врача) бесплатно.Ой, одна моя знакомая уже 12 лет работает на одном финском предприятии и обслуживается у вот такого типа цехового врача. Однажды ей на голову во время работы свалилась какая-то там тяжёлая полка, ребром доски заехала ей по голове и руке, у неё в глаза темно, тошнит, пальцы неестественно оттопырены... Но надо же работать: "хлеба не надо работу давай"! Кое-как доработала. Вечером уже после работы пошла к рачу. Её подержали в больнице нак кровати в коридоре до утра, диагностировали сотрясение мозга, а утром выписали... на работу! Она взмолилась: до работы возит специальный автобус, на который она уже опоздала, и ей просто не попасть на работу, но это не помогло. Кроме того у неё пальцы не действовали, но и это было не помехой для работы. По мнению врачей. Нехорошо, возможно, вот так вот чужие слова пересказывать, но она уже не раз рассказывала мне свой печальный опыт пользования медицинскими услугами здесь: больничный не дают, болезни не диагностируют и не лечат... Может быть, так только с цеховыми врачами. Про частных врачей она не говорила ничего. И она сказала, что когда у предприятия есть свой цеховой врач, то как бы даже и запрещено олбращаться, например, просто в тервеюскескус: только к цеховому надо. НЕ нравится мне это. Ну, известное дело: альтернатива вот такой цеховой медицине - хорошая работа с хорошим социальным пакетом - не работягой в цеху, хорошая зарплата с возможностью оплачивать частного врача, хорошая страховка на все случаи жизни...
megaswin
20-08-2008, 21:59
Ой, одна моя знакомая уже 12 лет работает на одном финском предприятии и обслуживается у вот такого типа цехового врача. Однажды ей на голову во время работы свалилась какая-то там тяжёлая полка, ребром доски заехала ей по голове и руке, у неё в глаза темно, тошнит, пальцы неестественно оттопырены... Но надо же работать: "хлеба не надо работу давай"! Кое-как доработала. Вечером уже после работы пошла к рачу. Её подержали в больнице нак кровати в коридоре до утра, диагностировали сотрясение мозга, а утром выписали... на работу! Она взмолилась: до работы возит специальный автобус, на который она уже опоздала, и ей просто не попасть на работу, но это не помогло. Кроме того у неё пальцы не действовали, но и это было не помехой для работы. По мнению врачей. Нехорошо, возможно, вот так вот чужие слова пересказывать, но она уже не раз рассказывала мне свой печальный опыт пользования медицинскими услугами здесь: больничный не дают, болезни не диагностируют и не лечат... Может быть, так только с цеховыми врачами. Про частных врачей она не говорила ничего. И она сказала, что когда у предприятия есть свой цеховой врач, то как бы даже и запрещено олбращаться, например, просто в тервеюскескус: только к цеховому надо. НЕ нравится мне это. Ну, известное дело: альтернатива вот такой цеховой медицине - хорошая работа с хорошим социальным пакетом - не работягой в цеху, хорошая зарплата с возможностью оплачивать частного врача, хорошая страховка на все случаи жизни...
веселенькая картина. прямо гестапо какое-то
веселенькая картина. työterveyslääkäri обслуживает сотрудников того предприятия, которое заключило контракт с данной медфирмой. Поэтому для сотрудников предприятия прием у такого врача абсолютно бесплатный. Более того, определенные анализы, а так же прием у определенных специалистов - тоже бесплатный, и достаточно быстро можно туда попасть. Если того или иного специалиста в данной фирме нет, то они дают направление в сотрудничающие с ними фирмы, тогда прием и обследование, а так же рад мелких операций там тоже бесплатны. Никто не запрещает при этом пользоваться услугами районной поликлиники или частного врача, только за это платить надо (11 евро или 50), единственное ограничение (по-моему, не уверена) это то, что только työterveyslääkäri может выписать человеку больничный. Хотя не знаю, сама с этим как-то пока не сталкивалась...
* а врачи разные бывают.
:)
1. Муж - в трудовом контракте обязательно мед. страховка и если он мужчина с норовом, то поехавши в ФИ прямо скажет, жена и ребенок не обеспечены возможностью, давайте их тоже застрахуем....хуем...хуем. Пусть будет по-наглее и серьезнее, раз такой спец.
2. Страхование всей семьи, любая страховая компания в ФИ
3. По мелочам - районная поликлинника, если есть Кела, было бы желательно, чтобы вся семья имела карточку Кела (соц. номер страхования)
4. По мелочам или серьезным вопросам - Мехилайннен, там есть врачи, говорящие по-русски ссылка: http://www.mehilainen.fi/ ищите. да обрящите. Дорого, но надежно
5. Прикрепленной поликлинники не будет
6. И главное - ничего не бояться
Nefertiti
20-08-2008, 23:12
по идее работодатель не имеет права заставлять ходить именно к тому врачу, которого он выбрал. у многих людей есть "личный" врач, к которому они уже много лет ходят и который все про них знает.
по крайне мере ни на одной работе где я работала не заставляли ходить именно к työterveyslääkäri, всегда можно было и от своего врача справку принести.
Возможно, существует некое неведомое нам местное медицинское правило: если ты работаешь на предприятии, приписанном к так называемому цеховому врачу, то врачу из тервеюскескус как бы не надо бы выдавать больничные работникам такого предприятия? Мы, конечно, ушли от вопроса, заданного автором темы. Но так уж получилось. Слава Богу, без флуда тут.
megaswin
20-08-2008, 23:25
знаю как в Бельгии. ты можешь приносить на работу справку от любого врача, но если работадатель подумает что ты его обманываешь, он может отправить тебя к врачу которому доверяет. но это обычно крайне редко происходит
Nefertiti
20-08-2008, 23:30
знаю как в Бельгии. ты можешь приносить на работу справку от любого врача, но если работадатель подумает что ты его обманываешь, он может отправить тебя к врачу которому доверяет. но это обычно крайне редко происходит
у знакомого на работе здесь тоже так.. можно справку от любого врача, но иногда требуют чтоб подтвердил врач с работы. но это только у заядлых болельщиков :)
Микка К.
20-08-2008, 23:31
Как быстро всё меняется.
Когда я приехал на работу в Финляндию,по рабочей визе,то я получил карточку Кела(где-то через месяц моего пребывания).
Да это и естественно,т.к. я платил с з/п определённый процент в юольничную кассу(как все работающие) и работадатель тоже платил мед.страховку(как и всм работникам).
Работающий имеет полное право на карточку Кела.
*по крайней мере,так было 7 лет назад*
megaswin
21-08-2008, 09:40
Ну да было бы логично если ты платишь 40+% налогов получить что-то взамен. А вот семейству видимо не положено. А сколько стоит нормальная страховка на взрослого/ребенка что бы получить нормальную помощь в случае чего. а то 3 часа стоять в предбаннике с больным ребенком как-то не здорово. И еще, есть ли в Фи скорая помощь, ну для экстренных случаев и что будет если они приедут и посчитают что их вызвали зря, типа вполне можно было самому пойти в мед. учреждение?
~aurinko~
21-08-2008, 10:47
они не приедут если посчитают что не надо. они сначала по телефону все расспрашивают. и хотят говорить именно с тем кому помощь нужна, если человек может говорить(ето я о вызове на дом).
как ее вообще тогда в Фи пустили, ведь без страховки даже туристов не пускают.
Туристов - да. А все остальные вполне могут быть без страховки.
Студентам меньше год страховка требуется.
А если что случится пусть умирает, не помогут?
Заплатишь просто потом.
megaswin
21-08-2008, 14:23
Заплатишь просто потом.
живо вижу эту картину. кабинет, люди в белых халатах, в руках скальпели, щипцы, медленно приближаются к должнику приговаривая - ты нам все заплатишь, до последней копеечки отдашь :)
а сколько стоит скорую вызвать знает кто ниб?
Мы как-то вызывали для доставки до больницы, ибо на такси было никак. Счета никакого не пришло вообще.
hartikainen
24-07-2012, 19:46
Без КЕЛА карточки к какому врачу, в какои поликлинике дешевле обратится, если нужен правилныи диагноз и лечение, но ничего катастрофичного?
Всем добрый день
Не создаю отдельную тему, попробую спросить здесь...
В финляндии взимается плата за визит к врачу-специалисту( в частности детский хирург) с детей?
Просто ребенок только родился, соответственно Кела карту еще не успели сделать и из роддома сразу направили на проверку к хирургу. В итоге этот визит к врачу стоит 30 евро.
Разве для детей не бесплатно медицинское обслуживание до 18 лет?
Родители граждане ЕС.
Бесплатно в тервеускескусе, а к узким специалистам как раз за эти 30 евро.
Бесплатно в тервеускескусе, а к узким специалистам как раз за эти 30 евро.
понятно, а если этот специалист направил еще на ультразвук потом, тоже за него 30 евро будет, вы не в курсе?
понятно, а если этот специалист направил еще на ультразвук потом, тоже за него 30 евро будет, вы не в курсе?угу, будет
Спасибо Hnu. буду знать теперь.
30е!!! Д это копейки, вы еще по частникам от безнадеги не ходили. Было бы 300 и 300.
30е!!! Д это копейки, вы еще по частникам от безнадеги не ходили. Было бы 300 и 300.
Я житель ЕС и плачу налоги в Финляндии, поэтому хотелось бы получить бесплатное мед. обслуживание хотя бы для своего ребенка. Толку от того что осмотры плановые бесплатные, от них и толку никакого, взвесить и померить ребенка я и сама могу.
Короче дикость, что прием врача для ребенка стоит столько же сколько и для взрослого.
~aurinko~
11-07-2014, 12:59
Так в Финляндии жители Финляндии которая в ЕС. Это не та страна, где бесплатное медицинское обслуживание у специалистов.
Эта цена и для граждан Финляндии такая же. Говорят, есть предельная сумма за год, после которой уже КЕЛА всё оплачивает. Пусть меня поправят те, кто в курсе.
Tulilintu
11-07-2014, 13:13
Я житель ЕС и плачу налоги в Финляндии, поэтому хотелось бы получить бесплатное мед. обслуживание хотя бы для своего ребенка.
С чего вы взяли, что в Ф. полностью бесплатное медобслуживание? Хотеть можно что угодно.
bersercker
12-07-2014, 11:17
Я житель ЕС и плачу налоги в Финляндии, поэтому хотелось бы получить бесплатное мед. обслуживание хотя бы для своего ребенка. Толку от того что осмотры плановые бесплатные, от них и толку никакого, взвесить и померить ребенка я и сама могу.
Короче дикость, что прием врача для ребенка стоит столько же сколько и для взрослого.
Осмотры у специалистов обычно редки. А в поликлинике они бесплатные для ребенка и условно бесплатные для вас.
Ну и вообще, мало ли, что кто хочет.
bersercker
12-07-2014, 11:18
Эта цена и для граждан Финляндии такая же. Говорят, есть предельная сумма за год, после которой уже КЕЛА всё оплачивает. Пусть меня поправят те, кто в курсе.
600 евро с чем-то. Туда входят все траты на врачей, обследования, лекарства. Короче, сохраняйте чеки.
Вы житель ЭС, а мы граждане Фи и платим за специалистов и за себя и за младенцев и за стариков.
И если вы сами ахотите какуе-то исследования, которые врач считает ненужными, то тогда будете их платить в частной.
Будете со слезами на глазах вспоминать эти несчастные 30е за специалиста.
имхо.
angel2010
12-07-2014, 12:46
Житель ЕС, а вы простите уже сколько лет налоги здесь платите? 2-3 года? И считаете , что уже достаточно заплатили, чтоб вам, жене и ребенку давали бесплатно врачей????
Финны всю жизнь платят налоги, их родители и дедушки с бабушками платили, и ничего оплачивают эти 30е - молча, а вам ЖИТЕЛЮ ЕС надо все бесплатно. ничего не треснет?
С чего вы взяли, что в Ф. полностью бесплатное медобслуживание? Хотеть можно что угодно.
ну вообще говоря 30 евро за прием специалиста - это бесплатно.
600 евро с чем-то. Туда входят все траты на врачей, обследования, лекарства. Короче, сохраняйте чеки.
Если сумма за год превысила 600 евро, кому потом эти чеки показывать надо? Это только по одному заболеванию должно быть больше 600евро или походы по разным врачам и болезням за целый год?
bersercker
13-07-2014, 22:10
Если сумма за год превысила 600 евро, кому потом эти чеки показывать надо? Это только по одному заболеванию должно быть больше 600евро или походы по разным врачам и болезням за целый год?
670 евро в год. Чеки высылать в Кела, считаются за все болезни с начала календарного года. Чеки за посещения частных врачей, естественно, не считаются.
~aurinko~
01-02-2015, 11:31
В детстве когда простужалась и в гландах такие белы ужастные штуковины были, то лор их вымывала. У неё был шприц без иглы, в нём не вода, что то другое. Она им эти белые гадости вымывала. Сама себе так сделать я не могу. И я никогда сама эти белые у себя не вижу. Не знаю что это за зима такая, но у меня в гландах эта гадость уже месяцами. Я уже сама себе гланды готова вырезать. Вопрос. Неужто тут не умеют эти белые промывать? Надо их ростить, мучаться? Что то я так не могу. Я не хочу антибиотики, я хочу не ростить эту гадость, хочу чтобы их убрали от туда. Полощу горло, но не помогает. Неужто медсестры тут не умеют промывать? Или умеют? Где? Что просить?
В детстве когда простужалась и в гландах такие белы ужастные штуковины были, то лор их вымывала. У неё был шприц без иглы, в нём не вода, что то другое. Она им эти белые гадости вымывала. Сама себе так сделать я не могу. И я никогда сама эти белые у себя не вижу. Не знаю что это за зима такая, но у меня в гландах эта гадость уже месяцами. Я уже сама себе гланды готова вырезать. Вопрос. Неужто тут не умеют эти белые промывать? Надо их ростить, мучаться? Что то я так не могу. Я не хочу антибиотики, я хочу не ростить эту гадость, хочу чтобы их убрали от туда. Полощу горло, но не помогает. Неужто медсестры тут не умеют промывать? Или умеют? Где? Что просить?
у меня мама страдала этим, потом переехав в Сибирь в бане вылечила, вместо воды на камни, содовый раствор и всякие травяные растворы делала, не знаю можно ли в сауне так делать
~aurinko~
01-02-2015, 11:43
у меня мама страдала этим, потом переехав в Сибирь в бане вылечила, вместо воды на камни, содовый раствор и всякие травяные растворы делала, не знаю можно ли в сауне так делать
Я в детстве когда простужалась, то эти штуковины были. Потом и простужаться так сильно перестала и штуковин не было. А этой зимой такое, какого никогда вообще не было. Это что-то. Я ночью переворачивалась на бок, язык задевал гланду и я от боли просыпалась. А болела гланда именно из за этих штуковин, они там зрели.
Надо узнать, спасибо. Я в сауну не хожу, но уж что ради этого не сделаешь.
Я в детстве когда простужалась, то эти штуковины были. Потом и простужаться так сильно перестала и штуковин не было. А этой зимой такое, какого никогда вообще не было. Это что-то. Я ночью переворачивалась на бок, язык задевал гланду и я от боли просыпалась. А болела гланда именно из за этих штуковин, они там зрели.
Надо узнать, спасибо. Я в сауну не хожу, но уж что ради этого не сделаешь.
это гнойники на гландах, соси мед, тоже помогает, есть такой зернистый, вот он хороший для гланд, а вообще их (гнойники) удаляют пальцем обмотанный марлей и обработанный антисептиком, я так делала своей дочери...
~aurinko~
01-02-2015, 12:01
это гнойники на гландах, соси мед, тоже помогает, есть такой зернистый, вот он хороший для гланд, а вообще их (гнойники) удаляют пальцем обмотанный марлей и обработанный антисептиком, я так делала своей дочери...
И легко удалить? И полностью выходит и не остаётся часть, которая дальше рости будет? Я их не вижу даже. Никогда не видела когда они на гландах. Надо два человека, врач смотрит с фанариком, да хорошо так на язык давит. Мне хирург тут в больнице сказал убирать их зубной щёткой. Не той частью которой зубы чистят, а той, за которую держутся. Но я посчитала что это слишком, просто слишком, ковыряться в больном горле зубной щёткой.
Мне только лор промывала, больно было и кровь даже шла, шприц большой, но помогало. Надо будет попробовать их увидеть. Самое ужастно что они дико большие когда выходят, не буду писать какие. У меня никогда в жизни такого не было, и я не могла представить что такое может вообще поместиться на гланды. Они с обратной стороны гланды? Или почему я их не вижу, чувствовать могу уже тогда, когда они скоро выпадут, а видеть не вижу.
Надо будет попробовать. Просто горло то не открыть нормально когда оно болит, и всегда кажется не очень хорошим не умеючи в восполённом горле ковыряться. Кажется что не умеючи могу хуже сделать. У лора это так быстро делалось, и шприц такой, какой тут ещё и не купишь, он огромный был. Не разумно их ростить, и не разумно антибиотки в организм пихать имхо.
И легко удалить? И полностью выходит и не остаётся часть, которая дальше рости будет? Я их не вижу даже. Никогда не видела когда они на гландах. Надо два человека, врач смотрит с фанариком, да хорошо так на язык давит. Мне хирург тут в больнице сказал убирать их зубной щёткой. Не той частью которой зубы чистять, а той, за которую держутся. Но я посчитала что это слишком, просто слишком, ковыряться в больном горле зубной щёткой.
Мне только лор промывала, больно было и кровь даже шла, шприц большой, но помогало. Надо будет попробовать их увидеть. Самое ужастно что они дико большие когда выходят, не буду писать какие. У меня никогда в жизни такого не было, и я не могла представить что такое может вообще поместиться на гланды. Они с обратной стороны гланды? Или почему я их не вижу, чувствовать могу уже тогда, когда они скоро выпадут, а видеть не вижу.
Надо будет попробовать. Просто горло то не открыть нормально когда оно болит, и всегда кажется не очень хорошим не умеючи в восполённом горле ковыряться. Кажется что не умеючи могу хуже сделать. У лора это так быстро делалось, и шприц такой, какой тут ещё и не купишь, он огромный был. Не разумно их ростить, и не разумно антибиотки в организм пихать имхо.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&biw=1280&bih=620&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=w-3NVM-ONMOvaZreAQ&ved=0CAYQ_AUoAQ
попроси кого нить, на указательный палец бинт, водкой или фурацилином (не знаю есть он тут или нет) обработать, открывай широко рот и тяни долго буку Аааааааааааааа, а в это время кто нить палец в рот и движения такие как стирать что то с гланд, это не сложно, но надо иметь смелость тому кто делает, а тебе терпение, потому как больно, но эффективно, а лучше ешь мед и утром и днем и вечером, ложку в рот и посасывай....
~aurinko~
01-02-2015, 12:32
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&biw=1280&bih=620&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=w-3NVM-ONMOvaZreAQ&ved=0CAYQ_AUoAQ
попроси кого нить, на указательный палец бинт, водкой или фурацилином (не знаю есть он тут или нет) обработать, открывай широко рот и тяни долго буку Аааааааааааааа, а в это время кто нить палец в рот и движения такие как стирать что то с гланд, это не сложно, но надо иметь смелость тому кто делает, а тебе терпение, потому как больно, но эффективно, а лучше ешь мед и утром и днем и вечером, ложку в рот и посасывай....
Ой. Намёк понят, у меня никогда таких как в этот раз не было, в этот раз см на см с небольшим, но это длинна и ширина, а вот толщина большая. Ой, я не хочу идти к такому, ты меня напугала.
Спасибо:) Что больно, это я предствляю, вымывать больно было, а тут пальцем. Но я уже больше месяца болею, это слишком.
Я напуганна и очень себе такого не хочу. Если такое как на фотках то антибиотики это очень хорошо и просто счастье.
~aurinko~
01-02-2015, 12:50
У меня они с той стороны гланды, которя ближе к горлу, поэтому наверное не вижу. Но как врач смотрит я не смотрела. Свет всегда за спиной.
Надо же так. Когда болею то не понимаю ничего. А когда не болеют и не думаю об этом. Я язык то не высовываю когда горло смотрю, вот и не вижу эти штуковины. Ох, надо же так.
Подскажите, пожалуйста, если у моего университета заключен контракт с Terveystalo на обслуживание работников (я ни разу туда не обращался, не понадобилось пока), то распространяется ли это обслуживание на малолетних детей работников?
Подскажите, пожалуйста, если у моего университета заключен контракт с Terveystalo на обслуживание работников (я ни разу туда не обращался, не понадобилось пока), то распространяется ли это обслуживание на малолетних детей работников?
обычно нет
wHiTe_raBBit
22-06-2017, 11:31
обычно нет.
и вам самому включены не все врачи, а только основные. в универе должна быть памятка с информацией, что конкретно вам положено и контактным лицом, ему можно написать/позвонить и уточнить все вопросы. За остальных врачей придется платить самому.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу в Terveystalo нужно записаться, чтобы снять швы?
Варианты:
Варианты:
- sajranhoittajan (медсестра)
- tapaturmaklinikka (аварийный врач)
- yleislääkäri (врач общей практики)
- lastenlääkäri (детский врач)
Ребенок (12 лет) умудрился пораниться и ему наложили один шов. Теперь его нужно снять.
Еще жена беспокоится, не нужно ли сделать укол от столбняка. Им в школе делали прививки, как положено, но она все равно волнуется и хочет перестраховаться. Что нужно сказать финскому врачу, чтобы он вколол эту вакцину от столбняка? К какому врачу для этого нужно записаться?
Канарейка
25-06-2017, 10:01
Швы снимает медсестра, у той же медсестры можно спросить об вакцинировании, она же и сделает, если на то будет необходимость.
Лаура Питер
20-07-2017, 21:25
Help! ОЧ НЕОБХОДИМО,ПОЖАЛУЙСТА! ТАБЛЕТКИ от алкоголизма дали другу в клинике по анонимному приему. О них ничего нет в инете.Их НЕ дают по рецепту,врач выдает на пару дней а затем за ними снова надо приезжать к врачу. В гугле ничего про них и в др поистковых системах. Единственное,что нашла в гугле про эти таблетки:- RISOLIT LÄÄKE ,МОЖЕТ КТО ПЕРЕВЕСТИ ПОБОЧНЫЕ И ДРУГОЕ?Моего финского не хватает.
Его сег на приеме 2укола в мышцу и вот эти таблетки дали,ему плохо.
Help! ОЧ НЕОБХОДИМО,ПОЖАЛУЙСТА! ТАБЛЕТКИ от алкоголизма дали другу в клинике по анонимному приему. О них ничего нет в инете.Их НЕ дают по рецепту,врач выдает на пару дней а затем за ними снова надо приезжать к врачу. В гугле ничего про них и в др поистковых системах. Единственное,что нашла в гугле про эти таблетки:- RISOLIT LÄÄKE ,МОЖЕТ КТО ПЕРЕВЕСТИ ПОБОЧНЫЕ И ДРУГОЕ?Моего финского не хватает.
Его сег на приеме 2укола в мышцу и вот эти таблетки дали,ему плохо.
Risolid - действующее вещество хлордиазепоксид, почитайте на русском, всо подробно описано, проще, чем переводить.
Лаура Питер
20-07-2017, 22:23
Risolid - действующее вещество хлордиазепоксид, почитайте на русском, всо подробно описано, проще, чем переводить.
Скажита а какое русское название препарата? Ведь это дейчтвуещее вещество мож входить в состав и др таблеток. Почитала,он входит и в состав таблеток от шизофрении и не только...Как мне найти именно эти таблетки и противопоказания на них?
Скажита а какое русское название препарата? Ведь это дейчтвуещее вещество мож входить в состав и др таблеток. Почитала,он входит и в состав таблеток от шизофрении и не только...Как мне найти именно эти таблетки и противопоказания на них?
Никак, в России может быть другое название. Ищите по составу. Как выше сказали, действующее вещество хлордиазепоксид. Гугл в помощь. Главное противпоказание - с алкоголем не мешайте 😊
~aurinko~
20-07-2017, 22:55
Так Городок же написала-хлордиазепоксид. Лекарство состоит из хлордиазепоксидa, плюс там ерунда всякая чтобы таблетка была в виде таблетки. Tablettiydin: Laktoosimonohydraatti, magnesiumstearaatti, maissitärkkelys, mikrokiteinen
selluloosa, povidoni ja talkki.
Kalvopäällyste: Opadry 03B 21087: hypromelloosi, makrogoli 400, titaanioksidi (E171),
kinoliinikeltainen (E104) ja indigokarmiini (E132).
Таблетки как раз успокаивают когда тяжело перенести то время когда нельзя пить, а хочется. Поэтому и в таблетках от шизофрении и не только есть хлордиазепоксид.
Лаура Питер
20-07-2017, 23:14
Так Городок же написала-хлордиазепоксид. Лекарство состоит из хлордиазепоксидa, плюс там ерунда всякая чтобы таблетка была в виде таблетки. Tablettiydin: Laktoosimonohydraatti, magnesiumstearaatti, maissitärkkelys, mikrokiteinen
selluloosa, povidoni ja talkki.
Kalvopäällyste: Opadry 03B 21087: hypromelloosi, makrogoli 400, titaanioksidi (E171),
kinoliinikeltainen (E104) ja indigokarmiini (E132).
Таблетки как раз успокаивают когда тяжело перенести то время когда нельзя пить, а хочется. Поэтому и в таблетках от шизофрении и не только есть хлордиазепоксид.
Таки вопрос-есть ли российские аналоги именно этих таблеток а не состовояющего вещества? Почему врач финский не даел на них рецепт? А только по приезду выдае пациенту? Почему их нет в гугле?
~aurinko~
20-07-2017, 23:22
Таки вопрос-есть ли российские аналоги именно этих таблеток а не состовояющего вещества? Почему врач финский не даел на них рецепт?
А только по приезду выдае пациенту?
Почему их нет в гугле?
Не знаю.
Не знаю. Надо спросить у врача.
На финском есть, я же прогуглила.
http://www.lääkeohje.fi/files/1260962987308_fisv.1.2009%20PUHDAS.pdf
Лаура Питер
20-07-2017, 23:26
Не знаю.
На финском есть, я же прогуглила.
http://www.lääkeohje.fi/files/1260962987308_fisv.1.2009%20PUHDAS.pdf
Во,я тоже погуглила и у меня тоже эта ссылка открылась-единственная со скачиванием. У меня просто подозрения-какаят там наркота в этих таблетках содержится.просто человек пока как зомби и меня эт пугает.
~aurinko~
20-07-2017, 23:29
Во,я тоже погуглила и у меня тоже эта ссылка открылась-единственная со скачиванием. У меня просто подозрения-какаят там наркота в этих таблетках содержится.
В таблетках хлордиазепоксид.
Таки вопрос-есть ли российские аналоги именно этих таблеток а не состовояющего вещества? Почему врач финский не даел на них рецепт? А только по приезду выдае пациенту? Почему их нет в гугле?
либриум, элениум
http://medside.ru/hlordiazepoksid
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4
Лаура Питер
20-07-2017, 23:49
либриум, элениум
http://medside.ru/hlordiazepoksid
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4
Элениум это вроде не то же самое.там в инструкции ничего нет про алкозпвисимость.
Элениум это вроде не то же самое.там в инструкции ничего нет про алкозпвисимость.
Врач выдаёт Вашему знакомому, сильное успокаивающее средство, чтобы алкогольные ломки легче было перенести. Это не лекарство от алкозависимости.
вы хоть сылки читайте, всё там есть
Лаура Питер
21-07-2017, 01:02
Врач выдаёт Вашему знакомому, сильное успокаивающее средство, чтобы алкогольные ломки легче было перенести. Это не лекарство от алкозависимости.
А озвучили,что от алкозависимости поможет.врач так сказал. Я так понимаю,что врач ломку ему снимет а дальше другое выпишет.
Лаура Питер
21-07-2017, 01:03
вы хоть сылки читайте, всё там естья все читаю
А озвучили,что от алкозависимости поможет.врач так сказал. Я так понимаю,что врач ломку ему снимет а дальше другое выпишет.
Скорее всего врач имел в виду, что человек не будет психовать и восстановится сон, после отказа от алкоголя у алкоголиков, резко повышается возбудимость и нарушается психика, короче психованные становятся, а бывает и буйные, вот такие таблеточки и успокаивают их. Дальше видимо, примерно через недельку, другие таблеточки будут.
Nefertiti
21-07-2017, 09:31
а каждый день ходить за таблетками - это чтоб он сразу всю партию на грудь не принял ))
El Sirujano
21-07-2017, 12:58
а каждый день ходить за таблетками - это чтоб он сразу всю партию на грудь не принял ))
Я бы ещё добавил: это лекарство легко вызывает медикаментозную зависимость и чем больше доза, тем эта зависимость наступает быстрее, особенно, если больной ещё принимает и другие успокаивающие препараты. Другая особенность Risolid- этот препарат усиливает действие алкоголя, поэтому предполагаю, что врач не хочет неконтролируемого применения этого препарата.... я уверен, что автору ветки эти вещи были разъяснены лечащим врачом...
каждый день ходить - потому что врач хочет убедиться, что чел не бухает.
вы будто не знаете, что такое ломка. если оставить наедине с этим, то через 2 дня опять налижется.
Лаура Питер
21-07-2017, 17:35
каждый день ходить - потому что врач хочет убедиться, что чел не бухает.
вы будто не знаете, что такое ломка. если оставить наедине с этим, то через 2 дня опять налижется.
Правильно. Уже разобрались,почему каждый день к врачу и таблетки эти/ они да,только сильное успокоительное, снятие страхов и восстановление сна/ они сильные,поэтому выдают на день, на след неделе
ему врач проверит печень/насколько все плохо или хорошо/ будут анализы делать а затем уже непосредственно от алкозависимости таблетки. Всё хорошо и всем спасибо!
Еще,если кому интересно,то это все анонимно.
Лаура Питер
21-07-2017, 17:37
Я бы ещё добавил: это лекарство легко вызывает медикаментозную зависимость и чем больше доза, тем эта зависимость наступает быстрее, особенно, если больной ещё принимает и другие успокаивающие препараты. Другая особенность Risolid- этот препарат усиливает действие алкоголя, поэтому предполагаю, что врач не хочет неконтролируемого применения этого препарата.... я уверен, что автору ветки эти вещи были разъяснены лечащим врачом...
Все правильно, врач перестраховывается. Эти таблетки только несколько дней,потом другие.
Лаура Питер
21-07-2017, 17:40
Веселитесь? Вот когда с вашими друзьми такое случиться/не дай Боже/, то вам не до смеха будет. В жизни разные ситуации бывают и никто и ни от чего не застрахован. Идите веселиться во флуд.
Andre.Stolz
21-07-2017, 17:51
Веселитесь? Вот когда с вашими друзьми такое случиться/не дай Боже/, то вам не до смеха будет. В жизни разные ситуации бывают и никто и ни от чего не застрахован. Идите веселиться во флуд.
Напишите хоть одну причину стать алкоголиком не по собственной глупости.
Лаура Питер
21-07-2017, 18:01
Напишите хоть одну причину стать алкоголиком не по собственной глупости.Стрессонеустойчивым людям это грозит и это не глупость а болезнь. Почему я вам должна писать причины,их полно в инете на других форумах. А я всего лишь интересовалась таблетками, кот выписали другу. Идите на определенные форумы и там задавайте св вопрос.
А так же и там же можете поинтересоваться почему/к примеру/ В Высоцкий был аокоголиком а Булгаков морфинистом....итд.
чё, глупость? или повезло не забухать? наверняка от ума... завидного.
Andre.Stolz
21-07-2017, 18:27
Не только повезло но и целенаправленно не бухать. Бокал другой вина можно но чтобы бухать это не в роду. Боженька миловал ))))
Лаура Питер
21-07-2017, 18:37
Не только повезло но и целенаправленно не бухать. Бокал другой вина можно но чтобы бухать это не в роду. Боженька миловал ))))
Не всем дана Милость Божья и не всем дана сила воли остановиться. Вот тут и приходят на помощь друзья, к некоторым, кто сам не в силе справиться.Не хочеться смотреть ,как человек помирает на глазах. А вообще-врачи давно признали,что употребление алкоголя по пятницам в конце рабочей недели,для снятия усталости и стресса-это уже алкозависимость.Ведь снять стресс можно друшими способами-хороший секс, заплыв в бассейне итд.
Лаура Питер
21-07-2017, 18:39
Статистика показывает,что как раз среди умных больше алкоголиков. А алко зависимость заложена генетически так же,как и пристрастие к табаку,наркотикам,таблеткам обычным.
http://www.terve.fi/laakeopas/71643-risolid
Lääkelaitos: Risolid, он же klooridiatsepoksid
https://www.vidal.ru/drugs/molecule-in/209
ЭЛЕНИУМ
АМИКСИД
https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_418.htm
Нозологическая классификация (МКБ-10):
применяется при лечении в том числе:
F20 Шизофрения
El Sirujano
28-07-2017, 01:12
Безответная любовь?
Лаура Питер
28-07-2017, 01:15
Безответная любовь?
Может еще быть из-за смерти близкого родственника или ребенка. А безответная любовь ерунда-клин клином вышибаеться.
El Sirujano
28-07-2017, 01:53
... А безответная любовь ерунда-клин клином вышибаеться.
Нет, это не ерунда... не переживший этого- не поймёт...
Нет, это не ерунда... не переживший этого- не поймёт...
"Всё пройдёт, и это тоже"- сказал Соломон
El Sirujano
28-07-2017, 12:16
"Всё пройдёт, и это тоже"- сказал Соломон
Любовь то может и пройдёт, но вот хронический алкоголизм может остаться....
Любовь то может и пройдёт, но вот хронический алкоголизм может остаться....
хронический алкоголизм не может не остаться. он потому и хронический.
УчастнеГ
27-08-2017, 10:06
Такой вопрос.
Как быть в ситуации, когда врач в приемном покое поставила неправильный диагноз, назначила неправильные же лекарства, проигнорировала детали болезни, отказала в дополнительных исследованиях, ссылаясь на дороговизну оных для больницы, составила ложный эпикриз, в том числе зафиксировав ложные жалобы больного, и отправила больного в плохом состоянии домой, с указанием состояния больного как хорошее. Грубую ошибку врача приемного покоя Йорви обнаружили через 1,5 часа после отправки ею больного домой, но уже в дежурной частной поликлинике, куда обратились незамедлительно вследствие ухудшения состояния больного.
Врач в приемном покое Йорви - эмигрантка из России. Есть документильное подверждение ошибки. Имеет ли смысл сообщить о случившемся, чтобы врача проверили на профессиональную пригодность? Куда следует сообщить? Спасибо!
Такой вопрос.
Как быть в ситуации, когда врач в приемном покое поставила неправильный диагноз, назначила неправильные же лекарства, проигнорировала детали болезни, отказала в дополнительных исследованиях, ссылаясь на дороговизну оных для больницы, составила ложный эпикриз, в том числе зафиксировав ложные жалобы больного, и отправила больного в плохом состоянии домой, с указанием состояния больного как хорошее. Грубую ошибку врача приемного покоя Йорви обнаружили через 1,5 часа после отправки ею больного домой, но уже в дежурной частной поликлинике, куда обратились незамедлительно вследствие ухудшения состояния больного.
Врач в приемном покое Йорви - эмигрантка из России. Есть документальное подтверждение ошибки. Имеет ли смысл сообщить о случившемся, чтобы врача проверили на профессиональную пригодность? Куда следует сообщить? Спасибо!
В каждом тервеюскескус в каждом коридоре на стене есть бланки для отзывов. Думаю, что в каждом таком государственном лечебном учреждении есть и асиакасмиес, к которому можно обратиться с более пространным заявлением: сообщить о случившемся, рассказать о ситуации. Но - ИМХО - в Ваших отзывах или сообщениях о случившемся Вы не можете просить, чтобы врача проверили на профессиональную пригодность. Конечно, карьеру и жизнь Вы данному конкретному врачу усложните своими заявлениями, но проверять ли её на профпригодность - это не Вам настаивать и решать.
Есть такая организация "ПотиласВакуутусКескус". Она не засекречена, все контактные данные можно найти в Интернете, и там же - бланки с заявлениями. Если Вам как пациенту и Вашему здоровью причинён вред, если Вы претерпели страдания от действий врача - жалуйтесь, заявляйте. Но без эмоций и без требований проверить врача на профпригодность, а сугубо по делу: даты, факты, аргументы (документы). Вы обязательно полУчите ответ на Ваше обращение в ПотиласВакуутус. А врач, как и все, как и Вы - может ошибаться. Но он и застрахован от своих ошибок.
http://www.pvk.fi/fi/potilasvakuutuskeskus/lomakkeet/
katerina-vasina
28-08-2017, 11:50
Поликлиникой могут пользоваться все.
Я училась в AMK и у меня не было Kela kortti т.к. ее не дают иностранным студентам. Но все же поликлинникой я пользовалась и никогда не отказывали. И экстренно и не экстренно по записи. Также и подружка, приехав по Туристической визе потянула ногу и ее обслужили в поликлиннике сделав рентген и перевязку.
Поликлиникой могут пользоваться все.
Я училась в АМК и у меня не было Кела кортти т.к. ее не дают иностранным студентам. Но все же поликлинникой я пользовалась и никогда не отказывали. И экстренно и не экстренно по записи. Также и подружка, приехав по Туристической визе потянула ногу и ее обслужили в поликлиннике сделав рентген и перевязку.
Срочную помощь оказывают всем, но для обычных приёмов должна быть Кела-карта. Вероятно у вашего учебного заведения был договор с поликлиникой.
УчастнеГ
30-08-2017, 18:23
Такой вопрос.
Врач в приемном покое Йорви - эмигрантка из России. Есть документильное подверждение ошибки. Имеет ли смысл сообщить о случившемся, чтобы врача проверили на профессиональную пригодность? Куда следует сообщить? Спасибо!
Поделюсь, может быть кому-нибудь пригодится.
Значит, по ситуации, если возникла проблема с врачом гос.учреждения, процесс следующий:
Шаг 1: Обращаться посредством отправки "Muistutus" по месту случившейся ситуации: http://www.hus.fi/potilaalle/potilaan_oikeudet/valittaminen/Sivut/default.aspx (бланк на сайте)
Шаг 2: Обращаться в AVI и/или в Valvira посредством отправки бланка "Tyytymättömyys hoitoon": http://www.valvira.fi/terveydenhuolto/tyytymattomyys_hoitoon (бланк можно скачать на сайте по ссылке и поставить галочку о том, что шаг 1 выполнен.) На сайте рекомендуют сначала дождаться ответа по шагу 1 - возможно, проблема решится уже на этом этапе. Но в некоторых случаях (e.g. выше) смысла ждать этот ответ нет, сообщение о некомпетентности врача лучше сразу отправить в Valvira.
natehllak
24-04-2018, 21:03
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. У меня мама -гражданка Финляндии, я живу в Москве. 2 апреля ее по скорой отвезли в Мейлахден в реанимацию, инсульт. Потом перевели в другую куда-то неподалеку. Но она в тяжелом состоянии находится по сей день.По фински я ничего почти не понимаю. Наверно как то надо оплачивать услуги? Сколько это будет стоить хоть?
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. У меня мама -гражданка Финляндии, я живу в Москве. 2 апреля ее по скорой отвезли в Мейлахден в реанимацию, инсульт. Потом перевели в другую куда-то неподалеку. Но она в тяжелом состоянии находится по сей день.По фински я ничего почти не понимаю. Наверно как то надо оплачивать услуги? Сколько это будет стоить хоть?
Оплата - это последнее о чем вам стоит беспокоиться в этой ситуации. В больнице все прекрасно говорят по-английски - найдите кого-нибудь со сзнанием и задавайте свои вопросы.
Не беспокойтесь пока об оплате. Это будет решаться позже. Обслуживание сейчас хуже не будет, если Вас это беспокоит. Вам платить точно ничего не надо. Потом придут счета и, возможно, маме понадобится помощь. Не материальная, а по оформлению, но и ее смогут оказать здесь, на месте. В зависимости от материального положения, можно будет обратиться за частичной или полной оплатой счетов государством или договориться об рассрочке. Если мама сама не сможет заниматься делами, будет назначен опекун.
В больнице, думаю, найдутся и русскоязычные сотрудники, которые смогут рассказать Вам о ее состоянии сейчас.
[russian.fi, 2002-2014]