PDA

View Full Version : Мальта - где отдыхнуть?

Gethart
08-07-2008, 03:47
В этом году кто-нибудь уже был там? Или кто-нибудь планирует? Интересно услышать отзывы о курортах, где какие цены и прикинуть, кто куда едет, может быть даже посоветоваться...отзовитесь, кто куда поедет и во сколько обходится это?

mammy
08-07-2008, 12:00
WWW.maltavista.ru
Цены там-примерно как в Финляндии(одежда,еда)
Много денег уходит на экскурсии, их лучше брать не в отеле у гидов ,а в киосках на улице-дешевле раза в 2-3.
На "мальтависте" можно посмотреть любую информацию о Мальте и уже представлять,что вы хотите увидеть.
Очень доброжелательные жители,английский там-второй язык.Никакого криминала,туда даже детей со всего мира отправляют учить язык.
Особой роскоши не увидите,но простота этой страны берет за душу....
Люди,которые хоть раз побывали на Мальте обычно рвутся туда еще,уж так она притягательна:)

tanjasuomi
08-07-2008, 13:02
В этом году кто-нибудь уже был там? Или кто-нибудь планирует? Интересно услышать отзывы о курортах, где какие цены и прикинуть, кто куда едет, может быть даже посоветоваться...отзовитесь, кто куда поедет и во сколько обходится это?
Мальта очень маленький остров с левосторонним движением. Архитектура- бесподобна! для дайверов- одно из лучших мест. На пляжный отпуск особо не расчитывайте. Пляжей песочных всего несколько, оборудованы плохо. Мы заранее прочитали где пляжные места, отметили на карте. Брали машину на прокат, объехали весь остров. Кажется побывали в каждом уголке.

фотографии из моего фотоальбома можно посмотреть здесь:
Мальта (http://community.webshots.com/user/taikuri40?vhost=community)

leena
14-03-2009, 20:12
Хочу побывать на Мальте. Прошу бывалых поделиться ценной информацией, собственными пережитыми впечатлениями и приключениями.

Porozhetskaya
14-03-2009, 20:29
Сама не была, но слышала очень много положительных отзывов о Мальте. Для тех кто любит историю и экскурсии - самое оно. Друзья советуют брать квартиру и жить самостоятельно.

leena
14-03-2009, 21:15
Сама не была, но слышала очень много положительных отзывов о Мальте. Для тех кто любит историю и экскурсии - самое оно. Друзья советуют брать квартиру и жить самостоятельно.Это я такая и есть.

leena
13-03-2010, 11:24
Хочу отправиться на Мальту не в составе туристской группы, а самостоятельно. Мне не нужны пляжи для дайвинга, хотя посидеть на берегу иногда не прочь. Больше всего я люблю созерцать и посещать, если можно так выразиться, то есть бывать на экскурсиях. Из собственного опыта знаю, что ауринко- или финнматкатовские (к примеру) организаторы планируют на местах хорошие, интересные, зачастую очень дорогие экскурсии, но не всегда набирают достаточное кол-во желающих, и экскурсия отменяется... Так хочу воспользоваться предложениями местных гидов там на месте. Мне и отель нужен не многоэтажный с барами и дискотеками, а тихий и спокойный в центре города, так чтобы до всего можно было легко дойти пешком. Хорошо бы и с Инетом. Ну, а с собственной кухонькой - тоже хорошо. Путешественники, поделитесь опытом. Чё-то мне даже к заказу билетов на самолёт не подступиться. Где искать возможности выбора недорогого и удобного перелёта на Мальту из Хельсинки (в Инете)? Где искать отели на Мальте, чтобы выбрать и заказать? И что там с визами? У меня в паспорте ОЛ, так вот не придётся ли ещё и визу на Мальту оформлять? Жду ваших ответов и советов! Можно и в ПС. Поездку планирую на июнь.

Если бы меня кто спросил о местах, в которых я побывала, я бы всё подробно рассказала ))).

EsterSita
13-03-2010, 13:01
Хочу отправиться на Мальту не в составе туристской группы, а самостоятельно. .

сморти на мальтависте, как сказали уже, инфы там больше, чем здесь расскажут, отели тоже. большинство бед анд бреакфаст, по крайней мере я не нашла в свое время ничего путевого типа селф цатеринг. в центре и уютненько вряд ли получитсья, хотя ето наверное единственное место где вечерами тихо.
в апреле в середине были, еще холодно, верта не шуточные, а отопления нет, по ночам замерзали, супруг вообще заболел, больше туда ни ногой.
песочные пляжи только в одном месте, все остальное лягушатники.
островок ничего, только туристов больше чем жителей и все глазеют, пьют, едят, тратят деньги, в отдельных местах вообще караул... сплошные жральни, извините, разврат.
ну а валетта поражает своей красотой и нищетой, пошлыми туристами, пошлыми сувенирными магазинами...
екскурсии не брали, просто ходили по острову пешком там где нет туристов, километры наворачивали.
естественно, это мое личное мнение, мальта без туристов была бы одним из немногих чудов света
думаю, если уж совсем самостоятельно, то можно запастить перед поездкой информацией, а потом ходить самим изучать достопримечательности.

EsterSita
13-03-2010, 13:05
да и про визу, на мальтависте все есть, виза не нужна... http://www.maltavista.ru/forumarch/read/47517

leena
13-03-2010, 13:24
сморти на мальтависте, как сказали уже, инфы там больше, чем здесь расскажут, отели тоже. большинство бед анд бреакфаст, по крайней мере я не нашла в свое время ничего путевого типа селф цатеринг. в центре и уютненько вряд ли получитсья, хотя ето наверное единственное место где вечерами тихо.
в апреле в середине были, еще холодно, верта не шуточные, а отопления нет, по ночам замерзали, супруг вообще заболел, больше туда ни ногой.
песочные пляжи только в одном месте, все остальное лягушатники.
островок ничего, только туристов больше чем жителей и все глазеют, пьют, едят, тратят деньги, в отдельных местах вообще караул... сплошные жральни, извините, разврат.
ну а валетта поражает своей красотой и нищетой, пошлыми туристами, пошлыми сувенирными магазинами...
екскурсии не брали, просто ходили по острову пешком там где нет туристов, километры наворачивали.
естественно, это мое личное мнение, мальта без туристов была бы одним из немногих чудов света
думаю, если уж совсем самостоятельно, то можно запастить перед поездкой информацией, а потом ходить самим изучать достопримечательности.Всё понимаю, примерно ко всему такому и готова, тем не менее предвкушаю побывать на прекрасной Мальте именно как непошлая туристска, меньше всего интересующаяся пошлыми сувенирыми магазинами. Хочу просто прилететь на Мальту из Финляндии - и не могу даже ввести название аэропорта Valletta - чё-то сбрасывает, отказывает в принятии именно такого названия аэропорта. КАК НАЗЫВАЮТСЯ АЭРОПОРТЫ НА МАЛЬТЕ????

Остановиться хочу в Валлетта, но опять же не могу подступиться к поиску отелей в городе Валлетта. А уж когда буду там, на этом маленьком благословенном острове, в маленьком городе Валлетта, в маленьком уютном отеле в самом центре города, но чтобы было тихо (где ты, мой маленький уютный отель, как тебя зовут?), то я буду, буду и ходить, и бродить, и глаза мои, и сердце будут широко открыты, а пить мне много вообще не обязательно, кроме некоего необходимого количества воды и соков! Красота и нищета - это так мне знакомо везде, где бы я ни побывала, кроме разве что Монако - там я нищеты не видела вообще. И я хочу видеть Мальту, как она есть.

КСТАТИ! Альтернатива Мальте - Сингапур. Но хочу быть последовательной, и чтобы всё шло по плану. А в планах на это лето - МАЛЬТА. А Сингапур - в следующем 2011 году.

Знаю, что есть рейсы на Мальту из Хпельсинки с пересадкой в Копенгагене. Возможно, поэтому моё волнение о визе на Мальту: чтО там в Копенгагене удумают...

Haha
13-03-2010, 13:27
. КАК НАЗЫВАЮТСЯ АЭРОПОРТЫ НА МАЛЬТЕ????.

http://www.maltairport.com/page.asp?p=17124&l=1

:)

leena
13-03-2010, 13:34
http://www.maltairport.com/page.asp?p=17124&l=1

:)Да умею я гуглить, но ни MIA (Malta International Airport), ни MLA (аббревитура по вашей ссылке) не принимаются в поиске полётов на Мальту. Могу закидать ссылкамми, только к чему.

EsterSita
13-03-2010, 13:46
Да умею я гуглить, но ни МИА (Малта Интернатионал Аирпорт), ни МЛА (аббревитура по вашей ссылке) не принимаются в поиске полётов на Мальту. Могу закидать ссылкамми, только к чему.

финнаир летает
что гооглишь? вбей Flights Helsinki Malta
valletta hotels self catering accomodations apartments
валлетта отели

Haha
13-03-2010, 13:55
Могу закидать ссылкамми, только к чему.

http://www.helsinki-vantaa.fi/aikatauluhaku

Mistä: Helsinki, Suomi
Mihin: Malta, Malta

Lennot ajalla torstai 10. kesäkuu 2010 - keskiviikko 16. kesäkuu 2010

HEL 16:45 MLA 19:55 Lisätietoja 11 Jun 2010 AY 2477 Finnair Suora

leena
13-03-2010, 14:42
http://www.helsinki-vantaa.fi/aikatauluhaku

Mistä: Helsinki, Suomi
Mihin: Malta, Malta

Lennot ajalla torstai 10. kesäkuu 2010 - keskiviikko 16. kesäkuu 2010

HEL 16:45 MLA 19:55 Lisätietoja 11 Jun 2010 AY 2477 Finnair SuoraПопробовала по ссылке - не срабатывает: полётов, говорит, НЕТ!
Будьте лаской, проделайте следующее:
1. по возможности прямой перелёт финнэйром из Х-ки на Мальту примерно в период 9-10 июня плюс-минус пара-тройка дней, возвращение с Мальты в Х-ки через ДВЕ недели.
2. ))) если получится, дайте сылку, где я могу видеть рапсисание, стоимость и прочую нужную информацию именно по запращиваемым опциям.
3. если не прямой перелёт и не финнэйром - мне всё равно нужна ссылка на сайт с расписанием, стоиимостью и возможностью заказать билеты на самолёт в Инете. Ну или там телфон и всё такое.
Спасибо!

ЭстэрСита, к отелям потом подберусь, как с самолётом разберусь ))) . Пока даже не пыталась.

vetla
13-03-2010, 15:26
Попробовала по ссылке - не срабатывает: полётов, говорит, НЕТ!
Будьте лаской, проделайте следующее:
1. по возможности прямой перелёт финнэйром из Х-ки на Мальту примерно в период 9-10 июня плюс-минус пара-тройка дней, возвращение с Мальты в Х-ки через ДВЕ недели.
2. ))) если получится, дайте сылку, где я могу видеть рапсисание, стоимость и прочую нужную информацию именно по запращиваемым опциям.
3. если не прямой перелёт и не финнэйром - мне всё равно нужна ссылка на сайт с расписанием, стоиимостью и возможностью заказать билеты на самолёт в Инете. Ну или там телфон и всё такое.
Спасибо!

ЭстэрСита, к отелям потом подберусь, как с самолётом разберусь ))) . Пока даже не пыталась.

Вот посмотрите здесь: (если страница откроется с выбранным поиском)
http://www.lentovertailu.fi/

Если не откроется- то забейте сами аэропорты и время.
У меня получилось так:

16:00 Helsinki (HEL)
17:10 Lontoo (LHR)

22:15 Lontoo (LHR)
02:20 Malta (MLA)

196,45 €

и второй вариант:

08:15 Helsinki (HEL)
09:45 Amsterdam (AMS)

12:05 Amsterdam (AMS)
15:05 Malta (MLA)

199,60 €

leena
13-03-2010, 16:05
Вот посмотрите здесь: (если страница откроется с выбранным поиском)
http://www.lentovertailu.fi/

Если не откроется- то забейте сами аэропорты и время.
У меня получилось так:

16:00 Helsinki (HEL)
17:10 Lontoo (LHR)

22:15 Lontoo (LHR)
02:20 Malta (MLA)

196,45 €

и второй вариант:

08:15 Helsinki (HEL)
09:45 Amsterdam (AMS)

12:05 Amsterdam (AMS)
15:05 Malta (MLA)

199,60 €
Спасибо за отклик!

Я - русская, у меня нет визы в Великобританию, и посему я задавала вопрос о визовых нюансах: что нужно такого особого от русской туристки с финской ОЛ в паспорте.

Второй вариант пробовала: перелёт не прямой (я всё же хотела бы прямые перелёты с меньшим кол-вом часов на собственно путешествие из Х-ки на Мальту и потмо обратно), цену мне выдавало где-то в 350 евро туда и обратно. При этом, приземлюсь ли я в Валлетта, я так и не поняла )) : Мальта - и всё!

vetla
13-03-2010, 16:40
Я год назад , правда в феврале, сама была полна желаний посетить Мальту, но имено по причине отсутствия прямых рейсов из Хельсинки туда отказалась от этой затеи, поскольку тратить целый день на перелёт не было желания.

Вот что есть в инете о расположении аэропорта на Мальте:
Аэропорт

Мальтийский аэропорт Лука, названный в честь святого Луки, находится в центре острова, между деревнями Luqa and Gudja и от Валлеты до аэропорта составляет 10 км. Проезд на такси в среднем от аэропорта Луки до столицы Валлетты обойдется в $ 15 (Lm 6).

http://www.vsevedtravel.ru/voyage/Malta/about/aviabilety-na-maltu.html

leena
13-03-2010, 18:49
Я год назад , правда в феврале, сама была полна желаний посетить Мальту, но имено по причине отсутствия прямых рейсов из Хельсинки туда отказалась от этой затеи, поскольку тратить целый день на перелёт не было желания.

Вот что есть в инете о расположении аэропорта на Мальте:
Аэропорт

Мальтийский аэропорт Лука, названный в честь святого Луки, находится в центре острова, между деревнями Luqa and Gudja и от Валлеты до аэропорта составляет 10 км. Проезд на такси в среднем от аэропорта Луки до столицы Валлетты обойдется в $ 15 (Lm 6).

http://www.vsevedtravel.ru/voyage/Malta/about/aviabilety-na-maltu.htmlДа, да, гуглить все умеют, но если потом на сайтах заказа билета на самолёт вписать в пункт назначения Luqa, то сайты такого аэропорта не признают, он остаётся неопознанным. Так же как MIA- или MAL, malta.

Pauli
13-03-2010, 19:13
Второй вариант пробовала: перелёт не прямой (я всё же хотела бы прямые перелёты с меньшим кол-вом часов на собственно путешествие из Х-ки на Мальту и потмо обратно), цену мне выдавало где-то в 350 евро туда и обратно. При этом, приземлюсь ли я в Валлетта, я так и не поняла )) : Мальта - и всё!
Мальта небольшое государство,всего-то 300 км2(длина страны и ширина примерно 18 километров),там просто не может быть второго международного аэропорта,он туда не влезет.

leena
13-03-2010, 19:35
Мальта небольшое государство,всего-то 300 км2(длина страны и ширина примерно 18 километров),там просто не может быть второго международного аэропорта,он туда не влезет.И этот факт мне известен. Как называется аэропорт? Как вбивать название аэропорта на Мальте при заказе билета? Вбиваю valletta, luqa - не признаются такие аэропорты. Аэропрт malta, malta ещё как-то срабатывает, но полётов на искомое мной время (июнь, первая декада, плюс-минус неделя) нет.

Люди добрые, попробуйте кто-нить, а. Желательно:
Туда 9.06., обратно 23.06. Или где-то в районе этих дней, примерно 2 недели пребывания на Мальте. По возможности прямой рейс от финнэйр, ну или уж точно не через что-то мудрёное. И пересадки: если времени на пересадку всего час с чуточкой, то это рисковано для багажа! А мне проблемы в отпуске не нужны. Не хочу приземлиться на Мальте без своего чемодана, не хочу нервничать и ждать несколько дней в неведении, когда его привезут. Страховка у меня хорошая, но мне как-то лучше, когда всё идёт как мне лучше.

Submariner
13-03-2010, 19:41
И этот факт мне известен. Как называется аэропорт? Как вбивать название аэропорта на Мальте при заказе билета? Вбиваю valletta, luqa - не признаются такие аэропорты. Аэропрт malta, malta ещё как-то срабатывает, но полётов на искомое мной время (июнь, первая декада, плюс-минус неделя) нет.

Люди добрые, попробуйте кто-нить, а. Желательно:
Туда 9.06., обратно 23.06. Или где-то в районе этих дней, примерно 2 недели пребывания на Мальте. По возможности прямой рейс от финнэйр, ну или уж точно не через что-то мудрёное. И пересадки: если времени на пересадку всего час с чуточкой, то это рисковано для багажа! А мне проблемы в отпуске не нужны. Не хочу приземлиться на Мальте без своего чемодана, не хочу нервничать и ждать несколько дней в неведении, когда его привезут. Страховка у меня хорошая, но мне как-то лучше, когда всё идёт как мне лучше.

www.momondo.com даёт на указанные Вами даты билеты туда-обратно за 381 евро. Недёшево, но улететь всё же можно.

Kuu
13-03-2010, 19:50
www.momondo.com даёт на указанные Вами даты билеты туда-обратно за 381 евро. Недёшево, но улететь всё же можно.
Находит у самих Air Malta - это довольно дешево, видимо какая-то спецакция.
У агрегаторов цены больше получаются.

leena
13-03-2010, 19:54
www.momondo.com даёт на указанные Вами даты билеты туда-обратно за 381 евро. Недёшево, но улететь всё же можно.Там на пмересадку во Франкфурте всего час времени, Франкфурт - огромный терминал. Времени критически мало даже если самолёт не запоздает. Но не надеюсь на переброску багажа в другой самолёт вовремя. Отпадает. Хотя наводка неплохая, спасибо.

И всё-таки: на вопрос "город прибытьия" я вбиваю не город на Мальте, а "Мальта, Мальта"

Submariner
13-03-2010, 19:56
Там на пмересадку во Франкфурте всего час времени, Франкфурт - огромный терминал. Времени критически мало даже если самолёт не запоздает. Но не надеюсь на переброску багажа в другой самолёт вовремя. Отпадает.

И всё-таки: на вопрос "город прибытьия" я вбиваю не город на Мальте, а "Мальта, Мальта"

Да не благодарите, не за что :) :) :)

Я во Франкфурте и за 40 минут пересаживался, но тут как повезёт.
Там, кстати, можно и другие рейсы выбрать - уже на сайте Air Malta.

leena
13-03-2010, 20:10
Да не благодарите, не за что :) :) :)

Я во Франкфурте и за 40 минут пересаживался, но тут как повезёт.
Там, кстати, можно и другие рейсы выбрать - уже на сайте Air Malta.Всё равно спасибо!

Было дело, я во Франкфурте за 20 минут пересела на другой самолёт. Мы взлетели в пункте отправления на 2 часа позже, и я поняла, что во Франкфурте к своему самолёту не успею, забеспокоилась и задала вопрос стюардессе, что будет, но стюардесса ответила, что в пути лётчики будут нагонять время и может быть и успеем, а я попросила её, чтобы она передала капитану мою просьбу: если всё-таки будем успевать, чтобы предупредил там франкфуртовских, что есть пассажиркак, которой очень надо успеть на самолёт, и пусть самолёт ждёт меня, сколько может! И так и было: мы летели 10 часов и почти нагнали эти два часа отставания, и капитан на самом деле связывался со всякими там службами в аэропорту Франкфурта, и перед посадкой объявили, что вот такую-то пассажирку (меня) самолёт будет ждать до стольки-то,и что самолёт мой стоит в таком-то терминале, и что идти мне через такие-то ворота! И я под гром аплодисментов первая выскочила из самолёта и бросилась бежать через все эскалаторы-подземные переходы-да на автобус там внутри-и опять бегом... И я влетела в Люфтганзу, и сразу стали задраивать двери и взлетать, и самолёт задержался со взлётом на двадцать минут, чтобы дождатиься меня, и именно эти двадцать минут я и бежала по огромному франкфуртовскому аэропорту. И уже в Люфтганзе посмотрела в иллюминатор - вот же совсем рядом стоит мой самолёт, на котором я прилетела, ну просто бок о бок... И багаж мой, конечно, не перегрузили вовремя. Я повторять такое не хочу.

P.S. Ну, вроде бы нашла я самолёт. Правда, опять через Франкфурт, но 4 часа на пересадку. И почти 400 евро туда и обратно. Через Аир Мальта.

Теперь буду искать отель. Если что, опять спрошу ваших советов.

leena
13-03-2010, 22:14
Всё, нашла и гостиницу в центре Валлетта, с бесплатным Инетом. Теперь осталось только заплатить )) . И спать спокойно до отпуска.

dani-diana
17-05-2010, 12:37
Здравствуйте,форумчане!!! Кто отдыхал в этом году на Мальте?поделитесь впечатлениями. Хочу взять ребёнка-2,5 лет. Кто был с детьми,всё ли там предусмотрено для маленьких детей или лучше куда-нибудь в другое место. В прошлом году были в Испании,туда больше не хочу.