View Full Version : Заправка по карточке
Подскажите на каких заправках можно заливать до полного бака и платить карточкой?
на тех, на которых написано, что они принимают оплату по карточке. подозреваю, что все...
Надо внимательнее смотреть - встречаются заправки, на которых, несмотря на наличие логотипов МастерКард и Визы, сделана приписка, что принимаются только карты, выданные финскими банками.
А привести примеры можно? Еду на месяц и видимо придется пару раз заправляться.
Примеры чего? Заправок, не принимающих карточки нефинских банков? Я это не отслеживаю, просто столкнулся раз, когда знакомые из России пытались заправиться.
Например, Шелл-автомат не принимает иностранные кредитки. Связано это с какими-то ограничениями по верификации введенного пин-кода. На кассе кредиткой можно расплатиться.
dmitry_f
11-07-2008, 12:45
А привести примеры можно? Еду на месяц и видимо придется пару раз заправляться.
Самый простой способ, это заправляться там где есть касса, на кассе, на сколько я знаю всегда принимают кредитки. Но вообще по-моему и большая чать автоматов кушает кредитки, частенько даже меню на русском. В общем если не выжигать бензин до нуля, то проблем не будет.
Самый простой способ, это заправляться там где есть касса, на кассе, на сколько я знаю всегда принимают кредитки.
А вот с этим во Франции у меня возникли проблемы - на кассе не хотели принимать кредитку. Но выбора у них не было: бак я уже залил, а налички не было.
Интересно, можно ли пожаловаться в Master или в Visa на то, что там-то наклеена их наклейка, а платеж по карте их системы принимать отказываются?
Интересно, можно ли пожаловаться в Master или в Visa на то, что там-то наклеена их наклейка, а платеж по карте их системы принимать отказываются?
А иногда еще и дополнительную плату берут за то что кредиткой платишь.
А вот с этим во Франции у меня возникли проблемы - на кассе не хотели принимать кредитку. Но выбора у них не было: бак я уже залил, а налички не было.
Ездила во Францию на машине, везде расплачивалась картой Виза классик, нигде никаких проблем не было. На бензоколонках в автомат карточку не запихивала, поскольку техника тоже иногда дает сбой, может карту схавать случайно, потом проблема достать будет. Так что рассчитывалась на кассе. Для автоматических бензоколонок всегда держала небольшую сумму в еврах. А вот Визу электрон действительно могут не взять.
Ездила во Францию на машине, везде расплачивалась картой Виза классик, нигде никаких проблем не было. На бензоколонках в автомат карточку не запихивала, поскольку техника тоже иногда дает сбой, может карту схавать случайно, потом проблема достать будет. Так что рассчитывалась на кассе. Для автоматических бензоколонок всегда держала небольшую сумму в еврах. А вот Визу электрон действительно могут не взять.
Пытались не взять именно кредитку - Мастер. Вообще с Мастером попадали и в Норвегии: в каком-то магазине принимали Визу, а Мастер - нет.
Пытались не взять именно кредитку - Мастер. Вообще с Мастером попадали и в Норвегии: в каком-то магазине принимали Визу, а Мастер - нет.
У меня дебетовые Visa Classic и MasterCard Standard. По ним проблем не было. С кредитными картами и электронными вопросы могут возникнуть: пару лет назад в Германии визу электрон в магазине не взяли, поэтому и присоединила к счету классическую карту.
Это не редкость. Поэтому стоит иметь как минимум две кредитки - Виза и Мастер. А лучше три-четыре.
Это не редкость. Поэтому стоит иметь как минимум две кредитки - Виза и Мастер. А лучше три-четыре.
Я вообще подумываю разузнать о дебетном Мастере - задолбал еще один кредит. :)
Я вообще подумываю разузнать о дебетном Мастере - задолбал еще один кредит. :)
Общая инфа здесь http://www.mastercard.com/index.html
Выберите страну - заказ карты - вывалится список банков-эмитирующих выпуск карты, на сайтах банков есть вся инфа про дебетовые карты: сколько стоит открыть и плата за обслуживание.
[russian.fi, 2002-2014]