PDA

View Full Version : Должен ли мужчина?

Микка К.
10-07-2008, 16:50
Мда...там в Думе у кого-нить мозги есть?

Собрался разводиться? — Обеспечь жильем

"Вполне вероятно, что уже в следующем году многим мужчинам развод станет не по карману из-за необходимости обеспечить бывшую спутницу и ребенка жильем

Российские законодатели предлагают еще больше осложнить жизнь разведенных мужчин. В скором времени их могут обязать не только выплачивать алименты, но и покупать или снимать квартиры для своих бывших жен с детьми, цель нововведения — защитить интересы несовершеннолетних детей.
По замыслу депутатов, это должна быть либо квартира для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо купленное или арендованное специально для детей жилье в случае развода. При этом квартира должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм (33 кв. метра на одного человека, 42 кв. метра на двух и по 18 кв. метров на трех и более) и находиться в том же населенном пункте, где дети жили раньше.
Впрочем, расходы родителя вместе с алиментами не могут превышать половину его доходов, и это является единственным ограничением. Так, первый зампредседателя комитета по делам женщин, семьи и детей Наталья Карпович поясняет, что примером востребованности этих поправок может служить ситуация, когда женщина с ребенком, даже будучи прописанной в квартире бывшего мужа, не может жить с ним и вынуждена самостоятельно снимать жилье. В этом случае отца ребенка помимо алиментов обяжут возмещать половину квартплаты и коммунальных платежей. А если мужчина продаст квартиру, у него отберут часть денег на покупку жилья для ребенка.

Помимо этого другой законопроект предписывает привязывать алименты не к доходам мужчины, а к прожиточному минимуму ребенка, устанавливая их размер не менее чем в 50% от этой суммы. "
http://news.mail.ru/society/1872580/

Обсудим?

Marti
10-07-2008, 16:59
ну так мы на Фи равняемся..скоро мамки одинокие не будут на финах ездить
основные причины "любви"..ребенок кушать хочет и нет жилья.

И опять что то не так сделали..

*1*
10-07-2008, 17:13
А если ребенок вне оффициалного брака?

Wisper
10-07-2008, 17:18
Так же мужчина при разводе должен обеспечить жильем и детей жены от предыдущих браков и брата младшего,если таковой имеется.:):)

Serg L
10-07-2008, 17:32
Минуттчку! А как же теща? Ее тоже нужно, того, обеспечить... жильем... по месту проживания дочери, 33 кв.м., даже если это Нью-Йорк!

Wisper
10-07-2008, 17:46
Минуттчку! А как же теща? Ее тоже нужно, того, обеспечить... жильем... по месту проживания дочери, 33 кв.м., даже если это Нью-Йорк!
Короче мужикам в России-абзац!!!:) Поэтому то я и смотрю, что молодежь официально связывать себя узами брака не торопится и вовсю процветает институт сожительства. Очень удобно. Та же семья,только без всяких юридических обязательств.:)

Radogost
10-07-2008, 17:52
А еще надо ввести закон о том, что мужчина обязан удовлетворять сексуальные потребности бывшей жены. Ведь если она останется одна с дитем или детьми, то у нее не будет времени искать себе партнера. Поэтому раз в неделю (ну или месяц), мужик должен в боевой готовности представать перед ложем своей бывшей жены (при желании бывшая жена может отказаться от этого права в пользу своей матери, то бишь бывшей тещи).

Constantina
10-07-2008, 17:52
Так Вам и надо!

Захотите уйти - платите...:))

Radogost
10-07-2008, 17:55
Так Вам и надо!

Дешевле киллеру заплатить...

Der Doctor
10-07-2008, 17:56

"Вполне вероятно, что уже в следующем году многим мужчинам развод станет не по карману из-за необходимости обеспечить бывшую спутницу и ребенка жильем

Обсудим?
Ну хоть что то радует, что я живу не в России ;)

Der Doctor
10-07-2008, 18:01
А если ребёнок останется со мной , то жена мне должна квартиру купить ? ;)... фиг с ним - я согласен :)

*1*
10-07-2008, 18:01
Так Вам и надо!

Так вот поэтомы мы и не регистрируем браки. Нахрена с такими законами?

Radogost
10-07-2008, 18:06
А я так вообще лоханулся... Квартиру жене, ребенка себе... Вай-вай-вай...

&Irene&
10-07-2008, 18:49
А я так вообще лоханулся... Квартиру жене, ребенка себе... Вай-вай-вай...

А тёще алимнеты надеюсь платишь? :) :)

Вообще, конечно, дорого теперь мужчинам "колечко" обойдется. Это кто это вообще придумывает то?

Karel
10-07-2008, 18:54
у них там мозги разжижаються!

jonna
10-07-2008, 19:04
ну так это и раньше было, квартиры делили на пополам, помню судья мне сказал, хоть конуру, но ты обязана предоставить мужу после развода

&Irene&
10-07-2008, 19:08
ну так это и раньше было, квартиры делили на пополам, помню судья мне сказал, хоть конуру, но ты обязана предоставить мужу после развода

Это вроде было если в одной прописаны, а теперь в любом случае? Непонятно как-то. А если у жены есть своя квартира, то муж всеравно должен еще?

jonna
10-07-2008, 19:15
Это вроде было если в одной прописаны, а теперь в любом случае? Непонятно как-то. А если у жены есть своя квартира, то муж всеравно должен еще?
ну это конечно глупо, опять бомжей прибавится, или поубивают друг друга

Topik
10-07-2008, 19:17
Надо что бы тот кто был иницыатором развода тот и покупает квартиру другому !!!

Topik
10-07-2008, 19:18
поубивают друг друга
Меньше народу , больше кислороду !!!

tipsu
10-07-2008, 19:21
Может, для решения таких проблем в будущем, и надо составлять брачный контракт?
Или все-равно не поможет?

jonna
10-07-2008, 19:22
Меньше народу , больше кислороду !!!
злой ты очень :))))))))

Topik
10-07-2008, 19:27
злой ты очень :))))))))
Я трезво и реально мыслящий !

Andzhi
10-07-2008, 19:28
Когда мужик сам виноват - он и так оставляет жене кв.

sergovi4
10-07-2008, 19:32
ну етот аргумент , никак не совместим ,,,

Topik
10-07-2008, 19:33

Осталось только список поступков при которых мужчина автоматом квартиру оставляет и законно заверить сей акт !!!!

Andzhi
10-07-2008, 19:36
ну етот аргумент , никак не совместим ,,,
Ой, забыла сказать нормальный мужик

&Irene&
10-07-2008, 19:37
Вот недавно смотрела по РТР "суд идет". Там слушалось дело о разводе. Мужчина развелся с женой потому что она стала пить и женился на теще, так жена потребовала за моральный ущерб 100 000 рублей и она их получила. Вот так вот женится не подумавши! :)

Topik
10-07-2008, 19:39
Вот недавно смотрела по РТР "суд идет". Там слушалось дело о разводе. Мужчина развелся с женой потому что она стала пить и женился на теще, так жена потребовала за моральный ущерб 100 000 рублей и она их получила. Вот так вот женится не подумавши! :)
А в чём фишка ? За что моральный ущерб ?

Andzhi
10-07-2008, 19:41
Как за что, за то что он женился на её родственнице :D

Topik
10-07-2008, 19:44
Как за что, за то что он женился на её родственнице :D
А что родственница не женщина чтоли ?

Andzhi
10-07-2008, 19:46
А что родственница не женщина чтоли ?
Ну давай счас твоя жена выйдет замуж за твоего папу - тебе приятно будет ? :D

Topik
10-07-2008, 19:49
Ну давай счас твоя жена выйдет замуж за твоего папу - тебе приятно будет ? :D
Приятно , неприятно ! Есть закон , если закон разрешает то чувства засовываются далеко в анал !!!

sergovi4
10-07-2008, 19:50
Ой, забыла сказать нормальный мужик

спасибо за дополнение ,,,

&Irene&
10-07-2008, 19:52

Если честно, я так и не поняла за что. Но что-то вроде того, что написала Andgolina.
Вроде говорят, что передача сделана по мотивам настоящих истории.

Andzhi
10-07-2008, 19:58
Приятно , неприятно ! Есть закон , если закон разрешает то чувства засовываются далеко в анал !!!
Анал не анал, а денюшки то она получила, другая может и не догадалась бы вообще подать на моральный ущерб.

Marmir
10-07-2008, 20:42
не знаю, чего кто должен. но то, что мужчина однозначно за своих дитёв ответственность имеет - это стопудово.

Topik
10-07-2008, 20:46
мужчина однозначно за своих дитёв ответственность имеет - это стопудово.

Ну это прописные истины !

Marmir
10-07-2008, 20:50
Ну это прописные истины !
ну вот возьми пропись и тама пометь!

&Irene&
10-07-2008, 21:07
не знаю, чего кто должен. но то, что мужчина однозначно за своих дитёв ответственность имеет - это стопудово.

А если дети вне брака родились, то женщина длжна сама как хочет выкручиваться. Это вам не тут, где хоть один раз по пьяни, все-рано мужчина ответственность несет

BAM
10-07-2008, 21:35
Хорошо ещё не придумали кастрировать после развода...ГЫыыы

Marmir
10-07-2008, 21:39
Хорошо ещё не придумали кастрировать после развода...ГЫыыы
предлагаю до! в целях профилактики разводов!

BAM
10-07-2008, 21:44
предлагаю до! в целях профилактики разводов!
Детей не будет...

Marmir
10-07-2008, 21:55
Детей не будет...
чегой то? будут! не все ж женатые...

leijona3
10-07-2008, 22:22

Вы знаете финские законы?
Вы-мать-одиночка ,живущая в Ф-ии?
Не тренькайте зря,если не знаете... :cranky:
В Ф-ии 50% от зарплаты никто из папаш не платит,и даже-не 25 %!
Немного больше 100 е.-вот и все алименты...
И с квартирой муниципалитет помогает маме-одиночке,а не бывший муж.
А в россии власти не хотят и не могут помогать одинокой женщине с ребенком-вот и придумывают на кого бы ИХ же оязанности переложить...
То же самое-с престарелыми людьми...Не могут людям обеспечить достойную старость-придумаем статью в конституции,чтобы дети заботились...

Marmir
10-07-2008, 22:25
эээ... я уже Марти говорила - формулирует она странновато. ну да не все писать-то умеют. мы ведь не писатели.. она другое имела в виду, что типа русским женщинам не придётся выходить за финов из-за отсутствия жилья и(или) тяжёлого материального положения.

leijona3
10-07-2008, 22:28
эээ... я уже Марти говорила - формулирует она странновато. ну да не все писать-то умеют. мы ведь не писатели.. она другое имела в виду, что типа русским женщинам не придётся выходить за финов из-за отсутствия жилья и(или) тяжёлого материального положения.
А как же"Мы на Фи равняемся" ?

Marmir
10-07-2008, 22:34
А как же"Мы на Фи равняемся" ?
ну наверно хотела сказать, что теперь хоть какая-то ответственность появилась, заместо пинка на улицу.

Radogost
10-07-2008, 22:38
А в россии власти не хотят и не могут помогать одинокой женщине с ребенком-вот и придумывают на кого бы ИХ же оязанности переложить...
То же самое-с престарелыми людьми...Не могут людям обеспечить достойную старость-придумаем статью в конституции,чтобы дети заботились...
Не согласен. Это Анна Ланкинен чушь какую-то в спектре несла, что среднестатистические алименты в Финляндии 100 евро. Минимальные алименты 124 (или что-то около этого). Если тот, кто должен выплачивать, малоимущий (студент, безработный) то платит город. Если доходы большие, то отец (мать) платит больше минимума. многие из знакомых отцов, которые остались с детьми, у бывших жен алиментов не требуют, но не думаю, что это искажает статистику до цифер Ланкинен.

Faye
10-07-2008, 22:39

некоторые платят только 40 евро ... ребенку ...
=(

Radogost
10-07-2008, 22:40
ну наверно хотела сказать, что теперь хоть какая-то ответственность появилась, заместо пинка на улицу.
ежик, ты чудо:) Теперь к тебе обращаться за переводы с русского на русский буду:)

Radogost
10-07-2008, 22:42
=(
Ну это если вы сами на глупость согласились. Я ничего ни откого не получаю, а как минимум 120 с копейками по закону полагалось бы.

&Irene&
10-07-2008, 22:47
ежик, ты чудо:) Теперь к тебе обращаться за переводы с русского на русский буду:)
Вот толькочто хотела написать то же самое. Ежик спасибо, переводи почаще, а то совсем идиоткой сабя чувствую иногда.

Olessia
10-07-2008, 23:12
А как расчитывают алименты?
Бывший муж платит 130е,так у меня садик ребенку только стоит 160.
На этои миссия папы заканчивается.

total
10-07-2008, 23:18
Прочитал тему.Жуть.Как же хорошо,что я живу не в России!

Вот человек всё правильно написал:

согласен на 100%

В России надо поднимать рождаемость.С такими законами "только в путь..."

Если здраво рассудить,то этот законопроект-бред полнейший.
Да и ещё.Если по рос.законам у родителей равные права,то вот борьба то пойдет за детей при разводах!
Т.к. обычно мужчина имеет з.п. больше ,то и дитё воспитывать в одиночку ему легче,чем бывшей супруге.

leijona3
10-07-2008, 23:23
http://www.eroperhe.net/?core=elatus
Если с финским дружите-почитайте здесь...

bersercker
10-07-2008, 23:25
а в голландии мужчины бывшим женам алименты платят, даже если детей не было.

Faye
10-07-2008, 23:28
Ну это если вы сами на глупость согласились. Я ничего ни откого не получаю, а как минимум 120 с копейками по закону полагалось бы.

меня не спрашивали ...
город доплачивает конечно до минимума ...

&Irene&
10-07-2008, 23:41
а в голландии мужчины бывшим женам алименты платят, даже если детей не было.

А в Голландии, у них там все по другому, и главное. всем хорошо :) :)

ПАУТИНА
10-07-2008, 23:43
А в Голландии, у них там все по другому, и главное. всем хорошо :) :)

патамушта травку курят

&Irene&
10-07-2008, 23:45
патамушта травку курят

Именно это и имела в виду :)

-sie-
10-07-2008, 23:46
мне вот одно интересно.в россии алименты то с мужчины не выбить..ну или как раз если только выбить порой...как они будут заставлять мужчин обеспечивать жён/детей жильём и проча..половина из них и сами то на съёмных хатах живут или с родителями...
закон как всегда..безукоризненно коряв и топ..

ПАУТИНА
10-07-2008, 23:52
Именно это и имела в виду :)

Ну вот чЁ бы не сделать и у нас так же ?!!! ... Что бы фффсем было хорошо !!!

*1*
10-07-2008, 23:55
Походу от мужиков хотят избавиться:)

ПАУТИНА
10-07-2008, 23:58
мне вот одно интересно.в россии алименты то с мужчины не выбить..ну или как раз если только выбить порой...как они будут заставлять мужчин обеспечивать жён/детей жильём и проча..половина из них и сами то на съёмных хатах живут или с родителями...

В России сейчас за алимечиков взялись конкретно. Вплоть до уголовной ответственности , если нет имещество, кот. можно описать.

-sie-
11-07-2008, 00:00
В России сейчас за алимечиков взялись конкретно. Вплоть до уголовной ответственности , если нет имещество, кот. можно описать.
да платят они, платят...% от зарплаты..официальной.. :)но у многих из них куева туча доходов, нигде не учитываемых...впрочем, как и здесь =)

Yanychar
11-07-2008, 00:55
да платят они, платят...% от зарплаты..официальной.. :)но у многих из них куева туча доходов, нигде не учитываемых...впрочем, как и здесь =)

Ну здесь то не процент от зарплаты. Есть и мах граница. Процент от зарплаты - это бред.

-sie-
11-07-2008, 08:19
Ну здесь то не процент от зарплаты. Есть и мах граница. Процент от зарплаты - это бред.
это грубо говоря..%..обобщённо ))

tipsu
11-07-2008, 08:32
Здесь( в Финл.) платят алименты- именно процент от зарплаты. Могу ошибаться, но на одного ребёмка примерно 11 %( это не точно).
Пару лет назад по фин.тв была финская программа о том, как женщины спят с богатыми мужчинами( мужчины, естественно предохраняются), а потом украдко сперму из през-ва засевывают себе... Все это специально, чтоб богатый мужчина(не муж) платил большие алименты. Я еще у мужа специально уточнила: это все о Фи(может я что не поняла), и финках. Он сказал, что да.

Grom
11-07-2008, 08:40
Законопроект ботва полная и видимо никогда не будет принят. Особенно понравилась ключевая фраза про то, что расходы на алименты и жильё для бывшей жены не должны превышать 50% от заработка. Допустим такую ситуацию, Москва, мужик неплохая для Москвы зарплата 60тыс.руб, 2-е детей, алименты на 2-х детей 33%-19800руб., значит на квартиру остаётся 10200руб. Квадратный метр в новостройке в Москве сейчас стоит от 120000руб., аренда 2-х комнатной квартиры от 30000руб.
Причём при принятии закона, тот час же все зарплаты уйдут в тень и пострадают сборы подоходного налога и социального. Закопроект очередной бред сивой кобылы, депутаты создают видимость своей нужности и значимости.

Grom
11-07-2008, 08:41
Здесь( в Финл.) платят алименты- именно процент от зарплаты. Могу ошибаться, но на одного ребёмка примерно 11 %( это не точно).
Пару лет назад по фин.тв была финская программа о том, как женщины спят с богатыми мужчинами( мужчины, естественно предохраняются), а потом украдко сперму из през-ва засевывают себе... Все это специально, чтоб богатый мужчина(не муж) платил большие алименты. Я еще у мужа специально уточнила: это все о Фи(может я что не поняла), и финках. Он сказал, что да.
В России 1 ребёнок 25%, 2-33%, больше детей максимум до 50%.

Der Doctor
11-07-2008, 10:05
Страсти какие вы рассказываете....

GET
11-07-2008, 10:08

Это всего лишь популизм. Такой законопроект не пройдет, зато на следующих выборах поможет снова пройти в думу.

*1*
11-07-2008, 10:19
Это всего лишь популизм. Такой законопроект не пройдет, зато на следующих выборах поможет снова пройти в думу.

Я за то , чтобы отдать мужчин в рабство женщинам!!! А че мелочиться то. Алименты, квратиры. Сразу - в рабство!

nickatfi
11-07-2008, 12:00
А если папа _один_ кормит ещё и свою семью (жена + ребёнок)? Например, я плачу больше минимума, но меня не смогут обязать платить больше, потому что тут никогда не дадут одному ребёнку больше денег, чем другому. Больше денег просто нет. Был бы миллионер, содержал бы 10 бывших жён с детьми... а когда сам живёшь чёрт знает как, удивляют наезды женщин, которым пофиг до всех вокруг, главное, что они получают деньги.

Yanychar
11-07-2008, 12:12
это грубо говоря..%..обобщённо ))

Ну только если уж совсем обобщенно.
Мне не разрешили ОФИЦИАЛЬНО выплачивать сумму ХХХ еур ребенку. Уменьшили на 30 %. :)

Yanychar
11-07-2008, 12:14

Я себе верю больше, чем фин тв или вашему мужу. Плачу алименты. Не процент.

nickatfi
11-07-2008, 12:58
Кстати, есть максимальный процент, 10%. Если хочешь платить больше, что мешает просто переводить бОльшую сумму на счёт ребёнка, например?

nickatfi
11-07-2008, 13:00
Бред. Считают доходы и расходы второго родителя. Потом говорят, что алименты можно назначить в диапазоне от 100-300, например. И обе стороны договариваются. Или через суд вам назначают максимальные :)

GET
11-07-2008, 13:53
Кстати, есть максимальный процент, 10%. Если хочешь платить больше, что мешает просто переводить бОльшую сумму на счёт ребёнка, например?

Налог на дарение. Проще покупать ребенку необходимое. Одежду, мебель и т.д.

tipsu
11-07-2008, 17:13
Я написала, что могу и ошибаться (т.к. естественно алименты никому не плачу). Программа такая по фин. тв была. Может её кто-нибудь еще видел.

Tanger
11-07-2008, 17:43

В думе то ладно, там еще и не такое бывает,... - вчера по евроньюс сюжетец был - в Британии та же фигня происходит, только там не заставляют отдавать квартиры, а люди сами не разводятся, потому как гемору много с разделом жилья, и потери большие. так и живут.

Makiaveli
11-07-2008, 23:02

Да за них никто,никогда конкретно не брался,после принятия ГосДумой нового уголовно кодекса в 1997году(если не изменяет память).Попытки были,но тщетные.Уголовная ответственность за неуплату алиментов по этому кодексу максимум - это арест до 6 мес.Но на практике не применяется,так как в России нет арестных домов....То есть реального лишения свободы за уклонение от уплаты алиментов нет....Заставить работать тоже не могут.

ihmi
11-07-2008, 23:06

Виноват? В том что помидоры завяли?

Hnu
11-07-2008, 23:45
Интересно, это везде такие политики или только у нас? Что ни законопроект - то перл! :(

ПАУТИНА
12-07-2008, 00:21
Да за них никто,никогда конкретно не брался,после принятия ГосДумой нового уголовно кодекса в 1997году(если не изменяет память).Попытки были,но тщетные.Уголовная ответственность за неуплату алиментов по этому кодексу максимум - это арест до 6 мес.Но на практике не применяется,так как в России нет арестных домов....То есть реального лишения свободы за уклонение от уплаты алиментов нет....Заставить работать тоже не могут.

Для кого-то и 6-ть месяцев много просидеть в тюрьме.

А вообще, я думаю, что уже изначально по мужчине видно насколько он ответственен !!!
Иногда женщины идут наперекор желанию мужчин иметь детей.
Так что , как говорится , пусть пеняют на себя.

-sie-
12-07-2008, 00:23
А вообще, я думаю, что уже изначально по мужчине видно насколько он ответственен !!!
фигня.....
ключевое слово иногда....

Makiaveli
12-07-2008, 00:37

Арестный дом-это не совсем тюрьма....

Согласен,только не все женщины видят,на сколько ответственен их избранник...

Думаю,даже в том случае, если мужчина не желает заводить ребёнка,женщина должна хоть как-то изъявить свою волю/желание,то бишь поставить в известность.ИМХО.

ПАУТИНА
12-07-2008, 00:49
фигня.....
ключевое слово иногда....

Это Вы сейчас с кем разговаривали ?

ПАУТИНА
12-07-2008, 00:52
Арестный дом-это не совсем тюрьма....

Уверенна на 100 %, что ты бы и в нем не захотел посидеть ;)

Makiaveli
12-07-2008, 01:06
Уверенна на 100 %, что ты бы и в нем не захотел посидеть ;)

Чур меня,как говориться!Это я с юридической точки зрения Вас просвещал;)

П.С : В твоей ответственности уверенна на 100 %

Откуда такая 100%-ая уверенность?:gy:А вдруг я подлец первого сорта?:gy:

Makiaveli
12-07-2008, 01:09

Собственно вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_%28%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29

ПАУТИНА
12-07-2008, 01:21
Чур меня,как говориться!Это я с юридической точки зрения Вас просвещал;)

Ну вот видишь, чур тебя !!! И многие так думают, а значит платить будут, даже если не хотят ;)

Откуда такая 100%-ая уверенность?:gy:А вдруг я подлец первого сорта?:gy:

Да нет уверенности , специально написала, что бы не сильно в штыки предыдущее предложение воспринял.
А для тебя эта тема как будто значима, уж как то ты близко к серцу ты ее воспринял ?! :)

Makiaveli
12-07-2008, 01:28
Ну вот видишь, чур тебя !!! И многие так думают, а значит платить будут, даже если не хотят ;)

На самом деле этого очень легко избежать...:(

Да нет уверенности , специально написала, что бы не сильно в штыки предыдущее предложение воспринял.
А для тебя эта тема как будто значима, уж как то ты близко к серцу ты ее воспринял ?! :)

Просто я работал в этой среде;)знаю "почём рубероид в Одессе!":gy:

ПАУТИНА
12-07-2008, 01:32
На самом деле этого очень легко избежать...:(

Ну как легко ? Заграницу уже не пустят. Машину могут конфисковать при проверке документов не дороге... еще там всякие меры.

~aurinko~
12-07-2008, 01:33
можно в нескольких словах о чем первые 4 страницы?

Makiaveli
12-07-2008, 01:45
Ну как легко ? Заграницу уже не пустят
Ну это не так страшно,если ты живёшь например не к относящимся к границе районам...;)
Машину могут конфисковать при проверке документов не дороге...
Можно не обязательно на себя машину оформлять или вообще ездить на служебной,с шофером например...;)
еще там всякие меры.

Какие например?:)

Устроюсь работать в ларёк - дворником,зарплата официально - 500руб.,а неофициально я например являюсь ген.директором огромного торгового комплека,можно только догадываться сколько денег я получаю...;)Ну и какие меры ко мне применимы?Отдыхать я за границу не езжу,передвигаюсь на не своей машине,по доверенности....Со стороны закона - я официально чист!

~aurinko~
12-07-2008, 01:53
а как развод в России происходит? я поняла что отличается от Фи.

тоесть нужно согласие супруги/супруга чтобы развели?
и если нет детей, то кто кому что должен после развода?
и как делят имущество, если квартира приватезированна или как ето называется?

ПАУТИНА
12-07-2008, 01:53
Ну это не так страшно,если ты живёшь например не к относящимся к границе районам...;)

Можно не обязательно на себя машину оформлять или вообще ездить на служебной,с шофером например...;)

Я говорю про НОРМАЛЬНЫХ мужчин. УВЕРЕННА, что они бы не стали подвергать себя таким унизительным неудобствам. Вот у меня НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, он бы не стал бегать от алиментов, вероятно, где то в подсознании я это оценила, иначе бы не прожила с ним много лет.

Какие например? А для не очень нормальных , приставы придут на дом и конфискуют имущество. А если имущества у него никого нет то нафиг он вообще кому то нужен.

Еще в Нижнем придуиали оригенальный способ порицания. В центре города на большом экране показывают фотки алимещиков и сумму их долга. Не всем это нравится.

Makiaveli
12-07-2008, 01:54
можно в нескольких словах о чем первые 4 страницы?

О том как страшно жить...:)

Makiaveli
12-07-2008, 02:15
Я говорю про НОРМАЛЬНЫХ мужчин. УВЕРЕННА, что они бы не стали подвергать себя таким унизительным неудобствам. Вот у меня НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, он бы не стал бегать от алиментов, вероятно, где то в подсознании я это оценила, иначе бы не прожила с ним много лет.

Вот именно и говорю про - НОРМАЛЬНЫХ.Я просто привёл примеры как могут мужчины, избегать уплаты алиментов.Опираясь на свою практику в соответствующих органах прямо скажу,что сейчас,с каждым днём, избегать уплаты алиментов становится всё труднее, день ото дня,и если ты нормальный мужик,разведённый,работающий,то лучше алименты всё-таки платить,иначе придётся туговато.Однако,общее настроение и активные действия некоторых женщин,в частных случаях,настраивают мужчин на минорный лад,заставляя тем самым действовать немного по-другому...Увы,и это правда жизни...:(

А для не очень нормальных , приставы придут на дом и конфискуют имущество. А если имущества у него никого нет то нафиг он вообще кому то нужен.
Еще в Нижнем придуиали оригенальный способ порицания. В центре города на большом экране показывают фотки алимещиков и сумму их долга. Не всем это нравится.

Ну и не на всех это действует,к сожалению...:(

Makiaveli
12-07-2008, 02:23
а как развод в России происходит? я поняла что отличается от Фи.

тоесть нужно согласие супруги/супруга чтобы развели?

В России существенно отличается от Фи,согласие не требуется,раньше давали 2 месяца на примерение в случае развода,типа подумать ещё немного перед окончательным разводом,теперь в течение 2-х недель разведут,даже на суд не обязательно являться,можно просто бумажку прислать,что типа не можешь явиться...

и если нет детей, то кто кому что должен после развода?
и как делят имущество, если квартира приватезированна или как ето называется?

Если нет детей и до момента заключения брака не был составлен брачный договор,то всё совместно нажитое имущество делиться в равных долях между супругами,независимо работал один из супругов во время пребывания в браке или находился на полном иждевении у другого.

BeLa4ka
12-07-2008, 08:48
Йэх...в общем.......вывод какой?.....как там пелось в песне....
Любите, девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков! Бросайте, девушки, домашних мальчиков, Не стоит им дарить свою любовь! ...

nana777
12-07-2008, 11:41
Устроюсь работать в ларёк - дворником,зарплата официально - 500руб.,а неофициально я например являюсь ген.директором огромного торгового комплека,можно только догадываться сколько денег я получаю...;)Ну и какие меры ко мне применимы?Отдыхать я за границу не езжу,передвигаюсь на не своей машине,по доверенности....Со стороны закона - я официально чист![/QUOTE]

Сейчас по новому закону в РФ минимальные алименты 3440 руб,даже если з/п меньше.
Мой бывший официально -временно не работающий инвалид,через суд платит именно эту сумму (хотя доходы у него большие)(((

leijona3
12-07-2008, 12:35
... избегать уплаты алиментов становится всё труднее, день ото дня,и если ты нормальный мужик,разведённый,работающий,то лучше алименты всё-таки платить,иначе придётся туговато.Однако,общее настроение и активные действия некоторых женщин,в частных случаях,настраивают мужчин на минорный лад,заставляя тем самым действовать немного по-другому...
Ну-ну...ведь надо кормить и поднимать чужого ребенка ,а не своего?
А матери ОДНОЙ это делать легче?
Ну ,блин,папашки... :mad:

Makiaveli
12-07-2008, 12:57
Ну-ну...ведь надо кормить и поднимать чужого ребенка ,а не своего?
А матери ОДНОЙ это делать легче?
Ну ,блин,папашки... :mad:

Я не имел в виду что НАДО уклоняться от уплаты алиментов,у меня обратная позиция - я за то что бы платили алименты,и разумеется в добровольной форме,сами,а не из-под палки;)Просто хотел сказать,что законы в отношении неплательщиков алиментов очень прозрачны и их очень легко обойти.То бишь государству надо придумать более эффективные меры побуждающие выполнять обязательства.Вот например в передаче"Пусть говорят!" по первому каналу поднимался этот вопрос и тогда говорили, что у неплательщиков алиментов могут отбирать водительские права,как например это делают в Америке;)

По теме могу сказать,что законопроект кривой и не думаю что его примут,но даже если и примут,то работать он не будет,так как эта сторона вопроса никого в думе не волнует,а значит всё опять через ....(сами знаете что)

belaja
12-07-2008, 13:05
а мне кажется, что аффтар задавал совсем иной вопрос и хотел было поговорить на тему ответственности вообще как таковой перед своей бывшей семьей - женой, детьми и проча

~aurinko~
12-07-2008, 15:24
В России существенно отличается от Фи,согласие не требуется,раньше давали 2 месяца на примерение в случае развода,типа подумать ещё немного перед окончательным разводом,теперь в течение 2-х недель разведут,даже на суд не обязательно являться,можно просто бумажку прислать,что типа не можешь явиться...

Если нет детей и до момента заключения брака не был составлен брачный договор,то всё совместно нажитое имущество делиться в равных долях между супругами,независимо работал один из супругов во время пребывания в браке или находился на полном иждевении у другого.
спасибо. тоесть нет значения кто из супругов подаст на развод? и если нет совместно нажитого, а все что было, было до брака,то и делить нечего не надо?

почему тогда на форуме всегда спрашивают о согласии, или говорят о том, что не дает супруг согласие на развод? явно не из Фи такое пошло.

Hnu
12-07-2008, 15:37
а мне кажется, что аффтар задавал совсем иной вопрос и хотел было поговорить на тему ответственности вообще как таковой перед своей бывшей семьей - женой, детьми и проча
Ето Микка-то? Мне кажется, он имел в виду другое. :lol:

Микка К.
12-07-2008, 17:03

Правильно.Вопрос отственности за ребёнка лежит на обоих родителях и это даже и не обсуждается :)

Мне было интересно послушать мнения относительно самого закона и людях,которые принимают такие законы.

Моё мнение,что плюсов никаких он не даст,а именно:

1.Увеличится количество залётов,с целью улучшить/решить квартирную проблему.
2.Даст толчёк к увеличению разводов.
3.Разведённый мужчина-алименщик станет невостребованным (ну,кому нужен мужик с половиной зарплаты и без жилья?)

Короче,сплошной негатив :(

belaja
12-07-2008, 18:25

значит я о нем слишком хорошего мнения))))))))))))

Hnu
12-07-2008, 20:09
Правильно.Вопрос отственности за ребёнка лежит на обоих родителях и это даже и не обсуждается :)

Мне было интересно послушать мнения относительно самого закона и людях,которые принимают такие законы.

3.Разведённый мужчина-алименщик станет невостребованным (ну,кому нужен мужик с половиной зарплаты и без жилья?)

Да никто не примет такой закон, это же бред полнейший. Я вот на вскидку ещё припоминаю законопроект про лишение гражданства РФ женщин, выходящих замуж за иностранцев, чудесный законопроект про опасных собак, было ещё что-то, только уже не помню.

Lapka
12-07-2008, 23:52

И опять с "говном" сравняли женщин, даже финского происхождения!!!
Тьфу на Вас!!!

Lapka
13-07-2008, 00:03
=(

Иди в социалку, там по миниууму 125 на ребёнка, даже если папы нету!!!
Elatustuki называется! Муж подсказал, я сама не знала до сих пор!

-sie-
13-07-2008, 00:08
что идти, если человек оттуда и не выходит и всё исправно получает :lol: :lol: :lol:

Faye
13-07-2008, 00:26

Да спасибо ... я в курсе ...

Faye
13-07-2008, 00:28
что идти, если человек оттуда и не выходит и всё исправно получает :lol: :lol: :lol:

тут что-то смешное сказали?

-sie-
13-07-2008, 00:32
тут что-то смешное сказали?
на самом деле оч грустное :lol: :lol:

XtreamCat
13-07-2008, 03:35
Так же мужчина при разводе должен обеспечить жильем и детей жены от предыдущих браков и брата младшего,если таковой имеется.:):)..и нового мужа.. он же ни в чем не виноват....:..)))

Pauli
13-07-2008, 09:14
Устроюсь работать в ларёк - дворником,зарплата официально - 500руб.,а неофициально я например являюсь ген.директором огромного торгового комплека,можно только догадываться сколько денег я получаю...;)Ну и какие меры ко мне применимы?Отдыхать я за границу не езжу,передвигаюсь на не своей машине,по доверенности....Со стороны закона - я официально чист!

Сейчас по новому закону в РФ минимальные алименты 3440 руб,даже если з/п меньше.
Мой бывший официально -временно не работающий инвалид,через суд платит именно эту сумму (хотя доходы у него большие)((([/QUOTE]
Встречать приходилось подобных в Суоми.Цыган,по виду-маленький цыганский барончик,показывает мне свой огромный дом,в котором пoлно народу живет(или просто столоваться приходят,новостями обменяться?).Цыган так и говорит:"вот МОй дом".Потом добавляет,что для финских властей дом-НЕ ЕГО.Дом оформлен на какую-то то ли тётю,то ли племянницу.Но по цыганским законам дом действительно принадлежит этому барону,и у меня нет никаких оснований ему не верить.
Так что я не понимаю,зачем тебе устраиваться каким-то дворником? Это при СССР надо было где-то числиться,сейчас-то зачем?

GET
14-07-2008, 14:09
Ну как легко ? Заграницу уже не пустят. Машину могут конфисковать при проверке документов не дороге... еще там всякие меры.

А вот машину не имеют права конфисковывать на улице. Могут задержать на 3 часа и позвать конкретных приставов с конкретным исполнительным листом (после вступления решения суда в силу). А изъятие чего-либо на дороге незаконно, даже если на посту есть постоянные приставы.

GET
14-07-2008, 14:16

А недвижимость, принадлежавшая одному из супругов до брака?

А российская недвижимость, если брак заключен в Финляндии? :)

И вообще, если брак заключен в Финляндии между гражданами России, то дележ имущества по законам какой страны будет?

GET
14-07-2008, 14:24

Количество случайных смертей тоже увеличится.