View Full Version : Рига, выходные?
Решила слетать в Ригу на выходные, дня на 3, поделистесь впечатлениями кто был?
Хотелось бы минимум затрат и максимум красивых мест увидеть....
Мягкие Лапки
11-07-2008, 15:06
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14845&highlight=%D0%E8%E3%E0
:)
Решила слетать в Ригу на выходные, дня на 3, поделистесь впечатлениями кто был?
Хотелось бы минимум затрат и максимум красивых мест увидеть....
Сначала по старушки погуляй(старая Рига),тока в кафе там дешево не перекусишь,если перекусить,то убегай из старого города,в сторону центра-там можно подешевше найти.
Ну а если с погодой повезет,то скатайся в Юрмалу,на море. На електричке,около 25 минут ехать!
А если погода плохая,можете в "Livu" аквапарк сходить,непожалеете! Ето тоже в Юрмале,станция Lielupe.
В Рижском "Стокмане" кофе эспрессо прозрачен и подаётся в 150граммовом бумажном стаканчике.
Бррр, мерзость. Музей оккупации можно посетить, там же и бесплатный фонтанчик водопойный на площади. Весь старый город - новодел. Езжайте в Юрмалу, там песок отменный и воздух ёлками насыщен.
Еду в Ригу, в июле, на три дня
народ! кидайте свои последние впечатления о Риге сюда)
Покушать можно и в старом городе, в пельменной, 3 лата можно наестся. Советую съездить в Lido, национальный ресторан, еда отеменная, особенно всякие сладости, до сих пор вкус пироженого с банановой начикой, десерт летний итд.
К морю обязательно, советую подальше от Юрмалы в с тороину Литвы, там народу меньше, пляж чище.
Nefertiti
10-06-2009, 14:46
Покушать можно и в старом городе, в пельменной, 3 лата можно наестся. Советую съездить в Lido, национальный ресторан, еда отеменная, особенно всякие сладости, до сих пор вкус пироженого с банановой начикой, десерт летний итд.
К морю обязательно, советую подальше от Юрмалы в с тороину Литвы, там народу меньше, пляж чище.
больше всего мне такие национальные блюда нравятся :D
вот уж банан настолько национальный подукт латвии... :D
больше всего мне такие национальные блюда нравятся :D
вот уж банан настолько национальный подукт латвии... :D
Прочитай еще раз мое сообщение, видимо недочитал или перечитал.
а где деньги менять выгодней?
на чем можно доехать до Юрмалы? машинку в аренду выгодней взять? что там вообще с автодвижением?
sergovi4
10-06-2009, 17:47
В конце июня тоже в Ригу летим ,,,
А куда вы ,это, собрались!?!? :eek:
в Ригу)))))))))))
тока Сергович со своей половиной, а я со своей)))))))
Еду в Ригу, в июле, на три дня
народ! кидайте свои последние впечатления о Риге сюда)
Когда будете в Риге?
Я в начале июля, до 14, буду там!!!
sergovi4
10-06-2009, 18:16
Когда будете в Риге?
мы прилетаем 30 июня и 3 июля назад в Фин ,,,
ты будеш там ???
Когда будете в Риге?
))))))))
мы будем 10 июля до 12 июля
Я вообще лечу 20 июня, потом с сыном на неделю еду в Венгрию! А 30 июня я буду в Риге уже! Так что, если че, могу телефончик скинуть!!! ;)
кидай!
десятьзнаковбезпробела
sergovi4
10-06-2009, 18:25
Я вообще лечу 20 июня, потом с сыном на неделю еду в Венгрию! А 30 июня я буду в Риге уже! Так что, если че, могу телефончик скинуть!!! ;)
и мне заодно закинь ,,,
пересекёмся там ,,,
Эд, а не подскажешь, есть ли смысл машину брать в аренду в Риге, чтобы скататься в Юрмалу, кпримеру или просто покататься? и где выгодней ее взять?
а где деньги менять выгодней?
на чем можно доехать до Юрмалы? машинку в аренду выгодней взять? что там вообще с автодвижением?
По крайней мере не советую менять в аэропорту.Курс невысокий плюс немеряная комиссия.Курс по дороге с Жд вокзала в старый город был самый выгодный, из всех, что я видел.Но разница в обменных пунктах небольшая Так что принципиальной разницы нет.
Машину, думаю,брать смысла никакого нет, если Вы едете на 2-3 дня.Из аэропорта автобус 22,ходит довольно часто В Юрмалу легко добраться на электричке,стоимость билета что-то возле 1.5 лата или на маршрутке, что-то возле 1.35.Отходит так же от жд вокзала.В городе же достопримечательности весьма компактны в Старом Городе.По ним только пешком.Общественный транспорт Риги показался достаточно пунктуальным.По крайней мере то расписание , что скачали с их сайта гор.перевозок, действовало.Билет у водителя в городе 0.5 лата.На всех, как понял видах транспорта.
Кроме Старой Риги вобщем то и смотреть, как показалось , там нечего.Мы побродили по паркам, съездили в Лидо на КАРСТА, Забрели на улицуТургеньева, где нашли реальную разруху,зашли на рынок, напомнил нам питерский апраксин двор конца 90.Есть еще кораблики по Даугаве.Обзорная на час у разных контор от 1 до 3 лат(утром дороже) и экскурсия до моря на 2 часа, но эта экскурсия вроде только 3-4 раза в день.Если есть желание ,могу порекомендовать гостиницу в Старой Риге.Нам с женой понравилось.Всего 11 номеров,в Старой Риге,пешком до всех достопримечательностей 5-10 минут столько же до вокзала.Тихо,скромный ,но вкусный завтрак,очень доброжелательный персонал.За все про все-90 евро за дабл за две ночи мы платили
Вообще, Рига оставило впечатление города, два дня на который вполне достаточно и нет никакого желания приехать туда опять.Хотя и ничего плохого о Риге и рижанах сказать нельзя.Чувствуется,что тур.индустрия старается.
я не в курсе насчет гостиницы, это типа подарок бонус от работы мужа - поездка из Тку на самолете и гостиница 4 звезды гдет в самом центре, точно узнаю тока сегодня вечером
спасибо за ответ!
а по магазинчикам есть смысл бродить, или все как здесь?
я не в курсе насчет гостиницы, это типа подарок бонус от работы мужа - поездка из Тку на самолете и гостиница 4 звезды гдет в самом центре, точно узнаю тока сегодня вечером
спасибо за ответ!
Тут я не советчик, к сожалению.Мы не большие поклонники шопинга.Скаже, что забежали в пару универмагов на пол часа.Жена не возбудилась абсолютно.К тому же переводить их латы в евро без калькулятора сложно
pushistik
10-06-2009, 18:46
на чем можно доехать до Юрмалы?
Мы электричкой ехали. Если правильно помню, меньше часа ехать, а ходит электричка от главного жел.дор вокзала (рядом с центром) каждый час.
Покушать было очень вкусно и недорого в японском ресторанчике, расположенном в торговом центре около того же вокзала
А куда вы ,это, собрались!?!? :eek:
и я в Ригу в начале июля =))) на недельку =))) Shopping !=)))
pushistik
10-06-2009, 18:50
мне местный трикотаж очень понравился, суперского качества и расцветок, а цены, пожалуй, такие же, как здесь, ну, или были такие же в 2007г :)
sergovi4
10-06-2009, 18:54
привет ,,,
а ты какого числа ???
привет ,,,
а ты какого числа ???
2-3 июля =)
sergovi4
10-06-2009, 19:05
2-3 июля =)
а мы 3 вечером назад ,,,
Карусель
10-06-2009, 19:30
и я в Ригу в начале июля =))) на недельку =))) Шоппинг !=)))
С тобой что ли рвануть:D
С тобой что ли рвануть:D
я с детЯми =))))) а назад одна =)))
где? что? почем? )
Adelinka
10-06-2009, 21:59
А на чём вы все туда? :)где билетики мона посмотреть?
http://www.meeting.lv/ sajt horoshij po rige i latvii ,gljante,vse dostoprimetsatelnosti i razvlekalovki i gostinitsõ!!!!!
sergovi4
10-06-2009, 22:29
А на чём вы все туда? :)где билетики мона посмотреть?
сдесь мы билеты заказывали ,,,
http://www.ryanair.com/site/FI/
сдесь мы гостиницу заказывали ,,,
http://www.seat24.fi/
Подскажите пожалуйста, кто летал на RYANAIL с Тампере на Ригу.
Можно ли билеты сразу купить в аэропорту при отлете?
Analitik
21-09-2009, 20:46
Подскажите пожалуйста, кто летал на RYANAIL с Тампере на Ригу.
Можно ли билеты сразу купить в аэропорту при отлете?
Нет, билеты в аэропорту купить нельзя. Только в интернете, и предпочительно заранее, тогда будет дешевле. С первого октября Ryanair убирает все доски регистрации из аэропортов (в целях снижения затрат), так что регистрация будет возможна только через интернет. Если летите первый раз, то обязательно почитайте в интернете о подводных камнях ryanair, иначе обязательно влетите на деньги.
Сегодня прилетел на райанэйр из Бремена. Билет туда-обратно обошелся в 2 евро, ВКЛЮЧАЯ все налоги и сборы. Билет был куплен в середине июля, ехали без багажа (только ручная кладь), страховку не брали, платили по карточке Visa Electron и делали регистрацию на рейс на сайте авиакомпании.
Ёжик_в_тумане
21-09-2009, 20:55
евро это круто!!! за счет чего такие дешевые билеты???
керосин стоит бешенных бабок...
sergovi4
21-09-2009, 20:58
Сегодня прилетел на райанэйр из Бремена. Билет туда-обратно обошелся в 2 евро, ВКЛЮЧАЯ все налоги и сборы. Билет был куплен в середине июля, ехали без багажа (только ручная кладь), страховку не брали, платили по карточке Visa Electron и делали регистрацию на рейс на сайте авиакомпании.
А какже 10 евро за то что Визой плотиш ???
Ёжик_в_тумане
21-09-2009, 21:00
сейчас глянула сайт, билет в Ригу 10 евро.....
народ,нт срашно на таких дешевых самолетах летать, там наверное бардак ткой...
Analitik
21-09-2009, 21:04
евро это круто!!! за счет чего такие дешевые билеты???
керосин стоит бешенных бабок...
Это была рекламная кампания - продавали ограниченное кол-во билетов на определенные даты по низкой цене. Ryanair проводит такие кампании несколько раз в месяц. Подпишитесь на их рассылки и будете в курсе.
Analitik
21-09-2009, 21:05
А какже 10 евро за то что Визой плотиш ???
Да, за оплату карточкой Visa берут комиссию 5е за билет, а вот Visa Electron - бесплатно!
ну не знаю.. какие там 10 евро...сейчас попробовала сразу в оба конца оформить билет 80 евриков получился ..я только с ручной
Аналитик, и сразу можно зарегестрироваться на посадку там ,на этом сайте сразу же после оформления билета?
Ёжик_в_тумане
21-09-2009, 21:09
ну не знаю.. какие там 10 евро...сейчас попробовала сразу в оба конца оформить билет 80 евриков получился ..я только с ручной
от Коувола до Тампере доехать половина стоимоти авиаперелета....:)
вот к 10 еврикам насчитали...
Fare: 10.99 EUR
Online Check-In: 5.00 EUR
Taxes / Fees: 20.48 EUR
Total Price: 36.47 EUR
Analitik
21-09-2009, 21:11
Нет, бардака абсолютно нет. Так как самолеты летают в основном из маленьких аэропортов типа Тампере, то нет толкучки на security check, и самолеты прилетают вовремя, так как не надо долго ждать освобождения взлетно-посадочной полосы. Из раз 20, что я летал на ryanair, опаздал он всего один раз на 2 часа. Обычно даже самолет прилетает минут на 15 раньше расписания, о чем торжественно извещают по громкоговорителю :)
Самолеты, кстати, в большинстве своем новые боинги. За 20-ти летнюю историю у компании не было ни одной серьезной аварии с человеческими жертвами. Так что рекомендую :)
sergovi4
21-09-2009, 21:19
Да, за оплату карточкой Visa берут комиссию 5е за билет, а вот Visa Electron - бесплатно!
Дак слышал что Виза Электрон не проходит для оплаты ???
sergovi4
21-09-2009, 21:21
Не самолёты то хорошие ,,,
только посадка как в автобус ,,,
кто первый успел то на хорошем месте сидит ,,,
Похоже проходит..потому что напротив этой карточки FREE стоит
У них как раз все как по часам! Прилетели - всех выгрузили - новых загрузили - опять полетели; через 50 минут в Ригу прилетели - и через полчаса летят в Лондон... А в Риге от аэропорта полчаса на автобусе (он как раз отходит через 20 минут после прилета самолета) за 60 "ихних копеек" - и вы в центре Риги! Красота!!!
Ёжик_в_тумане
21-09-2009, 21:46
говоря "бардак" я имела ввиду тех.состояние самолетов, и безопасность полета, если пассажиры сами и ргистрацию себе производят,то прикидываю что можно пронести на борт
говоря "бардак" я имела ввиду тех.состояние самолетов, и безопасность полета, если пассажиры сами и ргистрацию себе производят,то прикидываю что можно пронести на борт
Не, ну регистрацию - это ты только сам, сидя дома, свои паспортные данные вбиваешь в посадочный талон и сам дома же его себе распечатываешь со штрих-кодом. А спец-контроль, багаж и пр. там все проверяется - как надо! без дураков...
*про тех. состояние не знаю. Но крылышками, вроде как, не брякали...
"Распечатываете билет дома..."
Это сейчас надо принтер покупать ради этого?:(
Собирались в Лондон по весне...
[QUOTE=Haha]Не, ну регистрацию - это ты только сам, сидя дома, свои паспортные данные вбиваешь в посадочный талон и сам дома же его себе распечатываешь со штрих-кодом. А спец-контроль, багаж и пр. там все проверяется - как надо! без дураков...
а евро там принимают к оплате? в том же автобусе? или в аэропорту есть обменник...прилет то после 21.00..?
а в Хостеле Рижском кто-нибудь останавливался? поделитесь увиденным и пережитым...
"Распечатываете билет дома..."
Это сейчас надо принтер покупать ради этого?:(
Собирались в Лондон по весне...
в библиотеке есть принтеры или у друзей...
Analitik
22-09-2009, 13:37
У тебя visa electron какого банка? Проходит оплата по visa electron точно у Nordea и Sampo. Надо только в verkkopankki в разделе "карточки" разрешить оплату через интернет.
в некоторых банках есть правила, по которым можно платить visa electron только на сайтах, которые поддерживают технологию "Verified by Visa". На сайте ryanair такая система не поддерживается.
Analitik
22-09-2009, 13:40
а евро там принимают к оплате? в том же автобусе? или в аэропорту есть обменник...прилет то после 21.00..?
а в Хостеле Рижском кто-нибудь останавливался? поделитесь увиденным и пережитым...
Евро к оплате не принимают, но в аэропорту есть обменник (в зале получения багажа), он точно работает вечером, сам там деньги менял. Курс хороший. Есть также банкоматы, там можно деньги (латы) с карточки снять. Хостелы смотрите на www.hostelworld.com .
Analitik
22-09-2009, 13:46
вот к 10 еврикам насчитали...
Fare: 10.99 EUR
Online Check-In: 5.00 EUR
Taxes / Fees: 20.48 EUR
Total Price: 36.47 EUR
Это от дня зависит. Зайдите на сайт ryanair, например, вылет Тампере-Рига 10 октября стоит 10евро включая все налоги, а 20 октбяря вообще 1 цент, включая все налоги! :) Даты, правда, могут не подойти, тогда придется платить больше :). Да, и еще, цены у них постоянно скачут: сегодня билет на определенную дату может стоить 10е, а завтра уже 35е!
Карусель
22-09-2009, 14:13
Сорри, не про Ригу... а в Питер, есть еше дешевые полеты?
Analitik
22-09-2009, 14:58
Сорри, не про Ригу... а в Питер, есть еше дешевые полеты?
вроде по спутнику еще рекламировали на прошлой неделе... Авиакомпания Россия.
Карусель
22-09-2009, 18:18
вроде по спутнику еще рекламировали на прошлой неделе... Авиакомпания Россия.
Угу, купила за 72 еурОУ туда-сюда :)
а мы в субботу рано утром в Ригу летим на выходные :)
надеюсь Старая Рига не серая, очень хочется побродить по маленьким не-серым улочкам...в какой нибудь jugend-kaupunki хочется :)
Народ подскажите как там с багажом? я не могу найти инфу на их сайте - я про Ryair
например ручная кладь- сколько можно? и есть ли ограничения в размере?
Народ подскажите как там с багажом? я не могу найти инфу на их сайте - я про Ryair
например ручная кладь- сколько можно? и есть ли ограничения в размере?
http://www.ryanair.com/site/FI/faqs.php?sect=bag&quest=cabinbaggageallowance
Strictly one item of cabin baggage is permitted per passenger (excluding infants). Handbag, briefcase, laptops, shop purchases, camera etc must be carried within your permitted 1 piece of cabin baggage. It should weigh no more than 10kg and not exceed the maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm.
1 штука 55cm x 40cm x 20cm, макс. 10 кг - дамские сумочки, пакеты, фотоаппараты, ноутбуки и пр - все должно быть включено в это "1 место ручной клади."
Спасибо ВАМ большое!!!
Уложилась! :xbanan:
Ёжик_в_тумане
10-10-2009, 21:16
Народ, а Аэропорт в Риге далеко от центра??
Miss Piggy
10-10-2009, 23:41
Народ, а Аэропорт в Риге далеко от центра??
Неблизко. На рейсовом автобусе минут 30, на такси значительно быстрее и не очень дорого.
http://lennalomalle.com/content/view/1372/43/lang,en/
вот , что увидел
[russian.fi, 2002-2014]