View Full Version : Автостраховка на границе?
Бархударов
13-07-2008, 18:02
Ездил на неделю в россию, при прохождении границы на торфяновке, ни кто не спрашивал обязательную страховку, которая стоит 1000 с чем-то рубликов. Ну а раз не спрашивают то и покупать ее стало быть я не стал. Неделю проездил по россии. И вот теперь хотелось бы спросить у знающих людей: 1.Чего теперь страховой полис не надо на границе предъявлять? 2. А должны ли ГАИшники (или ГИБДДшники) проверять наличие страхового полиса?
..тоже интересуюсь ..!!!!!
сказали что гаишники могут придраться и спросить!!!!
Есть у кого опыт ..??? поделитесь пожалуйста.....
на границе точно не надо!!!!!!!!!!!!!!! по крайнем мере на вяртсяля..
best-lira
13-07-2008, 20:50
если на трассе остановят или в городе то в первую очередь требуют страховку, так что повезло что не останавливали
В Россию страховка нужна, гаишники когда останавливают, обычно как раз страховку проверяют. На границе ее обычно не просят, хотя весной было какое-то дурацкое правило писать номер страховки в таможенную декларацию. Страховку можно купить и на российской стороне после пересечения границы. Ездить по России она обязательна.
Лошарик+
13-07-2008, 21:35
Мне на русской границе сказали,что им по барабану,есть страховка или нет,но если без неё гаишники остановят,то штраф и машину на стоянку поставят:)
Лошарик+
13-07-2008, 21:37
Это было в Вяртсиля,2 недели назад.
Это было в Вяртсиля,2 недели назад.
а за самой таможней есть где купить ?? чтоб на таможне не заморачиваться...
Лошарик+
13-07-2008, 21:44
а за самой таможней есть где купить ?? чтоб на таможне не заморачиваться...
Я купил прямо на таможне,подошла девушка-страховой агент,забрала мои документы,куда-то ушла и через 10 минут всё было готово:)
Лошарик+
13-07-2008, 21:47
Это всё было уже после прохождения пограничного и таможенного контроля,машину я припарковал в 20 метрах от шлагбаума,не доезжая первых магазинов дьюти-фри:)
Я купил прямо на таможне,подошла девушка-страховой агент,забрала мои документы,куда-то ушла и через 10 минут всё было готово:)
сервиз однако ..)))
Это всё было уже после прохождения пограничного и таможенного контроля,машину я припарковал в 20 метрах от шлагбаума,не доезжая первых магазинов дьюти-фри:)
погоди ..дьютик же ближе к финской таможне ..???
Мне страховка в Россию нужна ..
Лошарик+
13-07-2008, 22:51
погоди ..дьютик же ближе к финской таможне ..???
Мне страховка в Россию нужна ..
Я имел в виду магазин сразу справа после шлагбаума,там ещё заправка рядом,он не дьюти,просто опечатался:)
Я имел в виду магазин сразу справа после шлагбаума,там ещё заправка рядом,он не дьюти,просто опечатался:)
ну вот теперь ясно ..спасибки ...
на границе точно не надо!!!!!!!!!!!!!!! по крайнем мере на вяртсяля..
у меня на Вяртсильской таможне каждый раз спрашивают страховку, и номер записывают в таможенную деклорацию.
и мою страховку этот раз не смотрели, раньше всегда проверяли, еще удивился...
Неделю назад ездила в Россию и о страховке на границе никто не спрашивал. Хорошо подруга предупредила, не суйся мол с вопросами и не покупай зря. А то говорят спрашивающих финнов отправляли её покупать :) В общем так я и сделала, видно страхование осталось, но стало необязательным, и то хорошо.
Brat-Kvadrat
16-07-2008, 00:59
Сегодня купил страховку на год, всё честно, 150 евриков.
Ездил на неделю в россию, при прохождении границы на торфяновке, ни кто не спрашивал обязательную страховку, которая стоит 1000 с чем-то рубликов. Ну а раз не спрашивают то и покупать ее стало быть я не стал. Неделю проездил по россии. И вот теперь хотелось бы спросить у знающих людей: 1.Чего теперь страховой полис не надо на границе предъявлять? 2. А должны ли ГАИшники (или ГИБДДшники) проверять наличие страхового полиса?
В Выборге на рынке страховая фирма "Согласие" 4200 рублей на год за авто 1,59 двигатель - на 1000 рублей дешевле чем в Финляндии.
[russian.fi, 2002-2014]