PDA

View Full Version : Рыбалка в Финляндии

Maxkaig
14-07-2008, 10:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - едем в коттедж около Тампере (40 км от него) на неделю. Хотим порыбачить на близлежащем озере со спинингом.
На сайтах написано, что надо купить лицензию и даже написано где:
"Приобрести лицензию можно в библиотеках, почтовых отделениях, в полицейских участках и в отделениях управления по лесам и природе в любом городе Финляндии".
Но у нас заезд в субботу, а насколько помню, в Финляндии по субботам, воскресеньям мало что работает.
И непонятка с ценами - цена зависит от региона? Или можно купить одну лицензию на всю Финляндию без указания точного места ловли?
Дают ее сразу - то есть деньги в кассу и тебе сразу ее выдадут?
И кто имеет право ее проверить - рыбнадзор плавает или полиция может на озере выловить и проверить?

DJ.
14-07-2008, 11:25
На всю Финляндию нельзя, только на регион.
В Хельсинки можно еще и только на Хельсинки купить (как в Тампере не знаю).
Главпочтампт обычно и по субботам работает.

Seltti
14-07-2008, 11:47
В любом R-киоске,иногда на ближайшей заправке.Проверено лично.

Maxkaig
14-07-2008, 11:55
А что это за R-киоск такой? Альтернативы нет - либо на 1 неделю, либо до конца года?

DJ.
14-07-2008, 12:01
А что это за R-киоск такой?

Полосатый такой - в сине-желтую полоску :) Да тут других киосков то особо и нет :)

Seltti
14-07-2008, 12:08
R-киоск-это маленькая торговая точка,которая может находиться,как в здании,так же и быть самостоятельным строением.Как правило покупается два разрешения- одно скажем так общее-20евро,а второе может быть почасовое,на сутки и тд...

klo
14-07-2008, 12:13
У меня муж через интернет как-то покупал. Заплатил и сразу получил разрешение...

DJ.
14-07-2008, 12:15
У меня муж через интернет как-то покупал. Заплатил и сразу получил разрешение...

В принципе достаточно просто показать чек об уплате / переводе денег на указанные счета.

Maxkaig
14-07-2008, 12:21
А ссылочка есть - где по интернету заплатить можно?

DJ.
14-07-2008, 12:33

http://priroda.fi/index.php?topic=4.0

ссылка в конце.

klo
14-07-2008, 12:35

Ссылочки не знаю, но поищи kalastuslupa, может и на английском, русском что-нибуд найдёш. :)

Seltti
14-07-2008, 12:38
Выйди на этом же форуме в раздел-Развлечения и встречи-там найди,там найди супер тему "Рыбалка" и внимательно прочитав ее ты найдеш все ответы на свои вопросы.Удачи в рыбалке.

Seltti
14-07-2008, 12:40
Да,там ,где-то есть и на русском языке.

Seltti
14-07-2008, 12:55
Вот здесь на русском языке. www.ahven.net.Если через GOODLE то добавь-russia

nickatfi
14-07-2008, 19:02
На той же странице, где можно купить разрешение, после оплаты через интернет, можно распечатать разрешение. Небольшая карточка. И всё.

Maxkaig
15-07-2008, 08:53
На той же странице, где можно купить разрешение, после оплаты через интернет, можно распечатать разрешение. Небольшая карточка. И всё.
На какой странице - там по фински все - не понятно то есть.

dudinkafarnorth
15-07-2008, 12:18
На какой странице - там по фински все - не понятно то есть.
Вот тут по русски:
http://www.ahven.net/russia/index.php

Вверху страницы есть надпись по-английски"Change language". Выбираете язык, какой больше вам подходит.Русский и ещё 7 языков.

Пару месяцев назад сын покупал лицензию.В полиции сказали, что на почте или в R-киоске можно купить.Пошла в R-kiosk.Девчёнка-продавец не могла никак найти эти бланки.Я пошла на почту, и там всё за пару-тройку минут оформили, пояснив все непонятности для меня.Стоила лицензия для Etela-Savo 50 евро на год.А если брать на неделю, то 20.