View Full Version : Временный ввоз с Российской пропиской
Привет всем! ситуация такова: хочу съездить в Россию на машине(своей) с финскими номерами. Имею вид на жительство, но прописка при этом у меня пока российская. Слышал, что в данной ситуации, должен взять какую-то бумагу из Магистрата, что-бы разрешили временный ввоз в Россию. Кто в курсе, разъясните, пожалуйста, что к чему. Что за бумага, как получить, нужно-ли оплачивать, срок ее действия и т.д. Заранее благодарю!
А почему бы в Магистрат не позвонить? Тема обсуждалась кучу раз.
Потому, что мой финский недостаточно хорош для выяснения на нем юридически важных вопросов, а быть развернутым на таможне, как-то не улыбается! По поводу обсуждения темы - не нашел ничего, иначе-бы не писал...
rgezikov
15-07-2008, 00:10
Потому, что мой финский недостаточно хорош для выяснения на нем юридически важных вопросов, а быть развернутым на таможне, как-то не улыбается! По поводу обсуждения темы - не нашел ничего, иначе-бы не писал...
Эта бумага - справка о том, что Вы зарегистрированы в Финляндии. В магистрате знают. Выписка из регистра. Такой-то такой-то, зарегистрирован там-то, состояние: живой. :)
Однако, надо иметь в виду, что показ этой бумаги дейтсвует на практике, но по закону права ввозить автомобиль у Вас нет, так как с точки зрения российских властей Вы постоянно проживаете в России. Впрочем, сильно пугаться не надо - это действует уже много лет с нечастыми эпизодическими закручиваниями гаек и разворотами на таможне.
Успехов.
Большое спасибо за содержательный ответ!
Это действует только на Торфяновке и Брусничке. На остальных нет.
Карусель
15-07-2008, 15:25
Еще.. а переводить и заверять апостелем надо эту бумагу? Или так, начального финского погранцам хватает для этой бумажки?
Еще.. а переводить и заверять апостелем надо эту бумагу? Или так, начального финского погранцам хватает для этой бумажки?
в субботу на Брусничном таможенница спрашивает с ухмылкой "ну что-то типа апостили или еще какое подтверждение есть" у меня уже давно это есть,а на Торфяновке этого не надо
rgezikov
16-07-2008, 02:29
в субботу на Брусничном таможенница спрашивает с ухмылкой "ну что-то типа апостили или еще какое подтверждение есть" у меня уже давно это есть,а на Торфяновке этого не надо
Робяты, не хочу пугать, но на моей памяти (за последние 9 лет) это несколько раз менялось. Когда то на Торфиновеке не пускали никак, а на Брусничном пускали с бессрочным разрешением на пребывание в Финляндии. Потом работали справки из магистрата. Потом перестали. Потом стали пускать и там и там, без проблем. Сейчас опять разговоры и где-о не пускают, а где-то со справкой. Все это - как решит таможня под действием уж не знаю чего. Вообще же, по совести говоря, все это незаконно. По дейтсвующему законодательству (хорошее/плохое - другой вопрос) с иностранными номерами может въезжать тот, кто пребывает на территории РФ временно. Это подтверждается (для граждан РФ) штампом в ЗП о постоянной регистрации за границей. Все остальное - как повезет.
Mike BFD
16-07-2008, 02:30
...По дейтсвующему законодательству (хорошее/плохое - другой вопрос) с иностранными номерами может въезжать тот, кто пребывает на территории РФ временно. Это подтверждается (для граждан РФ) штампом в ЗП о постоянной регистрации за границей. Все остальное - как повезет.
+1
Именно так.
rgezikov
16-07-2008, 02:38
+1
Именно так.
МНе вот интересно, в чем причины не стать на учет? Когда-то были возможны проблемы с пропиской обратно, но теперь то жилье в собственности. Почему не зарегистрироваться в посольстве/консульстве?
МНе вот интересно, в чем причины не стать на учет? Когда-то были возможны проблемы с пропиской обратно, но теперь то жилье в собственности. Почему не зарегистрироваться в посольстве/консульстве?
объясню: когда вы снимаетесь с учета в россии, то становитесь нерезидентом. и если вдруг вздумаете продавать свое собственное жилье в россии, то заплатите налог за сделку как нерезидент, а это 30%. теперь понятно?
rgezikov
16-07-2008, 10:03
объясню: когда вы снимаетесь с учета в россии, то становитесь нерезидентом. и если вдруг вздумаете продавать свое собственное жилье в россии, то заплатите налог за сделку как нерезидент, а это 30%. теперь понятно?
А почему не встать на учет перед продажей?
А почему не встать на учет перед продажей?
может ты имел в виду наоборот?
видишь ли, рано или поздно обрету наследство, вот потом уже и встану
rgezikov
16-07-2008, 10:17
может ты имел в виду наоборот?
Ты написал вот так: "когда вы снимаетесь с учета в россии, то становитесь нерезидентом". Я имел в виду обратный процесс. То есть стать резидентом.
видишь ли, рано или поздно обрету наследство, вот потом уже и встану
Кстати, наследством еще и провладеть надо три года. Иначе 13% придется платить.
[russian.fi, 2002-2014]