PDA

View Full Version : интереснее - Талинн или Турку

Zlatala
14-07-2008, 18:46
Если ехать на один день, то куда интереснее? Или, может, вообще в Тампере? Ехать сейчас летом. Любим гулять, осматривать всякие "старые центры", архитектуру, так что где оригинальнее, необычнее, красивее?

ПАУТИНА
14-07-2008, 18:48
Жребий бросте между трех городов ;)

Zlatala
14-07-2008, 18:52
Следующий раз удастся вырваться без детей не скоро - хочется в самое интересное место! :)

ПАУТИНА
14-07-2008, 18:55
Тогда в Таллинн !

finnik
14-07-2008, 19:47
Тогда в Таллинн !
В Таллинн? На 1 день? Вы что...?! Его как минимум дней 5 рассматривать надо!
Турку можно. Одного дня вполне хватит.. даже 0,5 хватит... ;)

elena7000
14-07-2008, 19:57
в Таллинне сейчас толпы народу, сезон.. удовольствие от осмотра достопримечательностей от этого сильно страдает..
и ехать туда лучше на пару-тройку дней..

nickatfi
14-07-2008, 19:58
Да ну, что в Таллинне можно рассматривать 5 дней? Прогуляться по берегу Пирита, погулять по старому городу, постоять на смотровых площадках... в зоопарк сходить.. за день легко. Зайти в COMPRESSOR, скушать большущий блин, фаршированный мясом или сладким (на выбор) и можно обратно ехать.

DJ.
14-07-2008, 20:02
Да ну, что в Таллинне можно рассматривать 5 дней? Прогуляться по берегу Пирита, погулять по старому городу, постоять на смотровых площадках... в зоопарк сходить.. за день легко. Зайти в COMPRESSOR, скушать большущий блин, фаршированный мясом или сладким (на выбор) и можно обратно ехать.

Остались еще как минимум Кадриорг, Зоопарк, Рокка-аль-маре (только на два последних можно угрохать по целому дню на каждый), если ноги еще не отвалятся, то можно и в сторону Ботанического сада с Телебашней податься :)

Мягкие Лапки
14-07-2008, 21:05
Насчет интереснее - можно спорить, но Таллинн однозначно "вкуснее" :))

ПАУТИНА
14-07-2008, 22:27
В Таллинн? На 1 день? Вы что...?! Его как минимум дней 5 рассматривать надо!
Турку можно. Одного дня вполне хватит.. даже 0,5 хватит... ;)

А что за сверхцель такая - рассмотреть весь Таллинн ? Посмотреть, что удастся за один день и впечатлится для следующей поездки. А в Турку лучше с детьми ехать, показать им Миммимааилма ;)

-sie-
14-07-2008, 22:34
а что там в мумимаилма делать то?

Ermak79
14-07-2008, 22:54
Остались еще как минимум Кадриорг, Зоопарк, Рокка-аль-маре (только на два последних можно угрохать по целому дню на каждый), если ноги еще не отвалятся, то можно и в сторону Ботанического сада с Телебашней податься :)

Ты отстал от жизни-телебашни больше нет в списке местных достопремечательностей.

DJ.
14-07-2008, 22:56
Куда ж она делась? Как стояла, так и стоит.

Ermak79
14-07-2008, 23:01
Куда ж она делась? Как стояла, так и стоит.

Ну,если только со стороны посмотреть.Внутрь больше не пускают.

DJ.
14-07-2008, 23:09
А чего так? Прошлым летом пускали.

Ermak79
14-07-2008, 23:20
Сей обьект более не отвечает требованиям техники безопасности.Резервная лестница в аварийном состoянии.Случись,не дай Бог,пожар,остановятся лифты,и все...

finnik
14-07-2008, 23:56
А что за сверхцель такая - рассмотреть весь Таллинн ? Посмотреть, что удастся за один день и впечатлится для следующей поездки. А в Турку лучше с детьми ехать, показать им Миммимааилма ;)
Нет, не весь Таллинн... Я имел в виду только его историческую часть- старый город... ;) Его нужно рассматривать неспеша, бродя по узким каменным мостовым Вышгорода, заглядывать во дворики, спускаться в кабачки или подниматся в кафешки, потягивать как коктель с "Вана Таллинном", а не выпить залпом как стакан водки... ;)
Вообще-то, своим постом я обозначил несовместимость сравнения Таллинна и Турку
Ну я понимаю сравнили бы с Парижем, Венецией, ну с Прагой наконец...но не с Турку же...

В пальто
15-07-2008, 00:59
А кстати - что интересного есть в Турку посмотреть? Собираюсь вот на днях туда ехать - придется целый день шляться по городу.

Amber
15-07-2008, 19:01
А что Вас интересует? Можно пройтись вдоль Ауры,посетить замок Турку, Туомиокиркко,музей Aboa Vetus, парк Купиттаа.

http://www.turku.fi/Public/default.aspx?nodeid=8133&culture=fi-FI&contentlan=1

amurea
16-07-2008, 11:41
И думать нечего...однозначно Таллин!!!! Мы тоже ездили на день, но ни разу об этом не пожалели!!! Это того сотит!!!

Meha
16-07-2008, 16:06
я тоже считаю, что при выборе между турку и таллином, надо выбирать талинн :)

SannamannA
16-07-2008, 21:08
Вообще-то, своим постом я обозначил несовместимость сравнения Таллинна и Турку Ну я понимаю сравнили бы с Парижем, Венецией, ну с Прагой наконец...но не с Турку же...

A я наоборот не понимаю, как можно сравнивать Таллинн с Парижем и Венецией. С Прагой еще туда-сюда.

MACTEP
17-07-2008, 02:11
A я наоборот не понимаю, как можно сравнивать Таллинн с Парижем и Венецией. С Прагой еще туда-сюда.
Ну или со Стокгольмом ;)

DJ.
17-07-2008, 09:28
A я наоборот не понимаю, как можно сравнивать Таллинн с Парижем и Венецией.

Ага - климат не тот :)

finnik
17-07-2008, 23:26
"A я наоборот не понимаю," почему же их нельзя сравнить..?
Может ты знаешь другой такой крупный город в Европе, который бы сохранялся в течении нескольких веков с своём облике, целиком и полностью... Строений которым было бы меньше 300 лет, можно по пальцам сосчитать... Такого нет, ни в Париже, ни в Праге, ни в Стокгольме... Вообще нигде нет..! Старый Таллинн уникален, в своем неповторимом средневековом облике, с высоким холмом Вышгорода, с фрагментами крепостной стены и многочисленными стороживыми башнями, по всему периметру старого города...
Не буду сейчас вспоминать и перечислять всего "самого"... Но вот скажем помню такой факт, что к примеру лютеранский храм Олевисте, в течении нескольких веков был самым высоким сооружением в Европе и мире... Его высота в 4 раза выше, чем "Нотердам де Пари"... ;)

DJ.
20-07-2008, 22:59
Сей обьект более не отвечает требованиям техники безопасности.Резервная лестница в аварийном состoянии.Случись,не дай Бог,пожар,остановятся лифты,и все...

Ага, оказывается у данного объекта объявился собственник, которому влом вкладываться в ремонт.

http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=19385689

PrinceOfAldan
27-07-2008, 20:34
Самый замечательный и необыкновенный город это Нарва!!! Езжайте в Нарву лучше =)

Aili
30-08-2008, 21:21
Подсказите позалуиста,как в Таллинне наити русско-яси4ного гида? Автобусние екскурсии по городу-восмозно? Едем впервие,информатсии никакои.

leena
07-09-2008, 20:23
В Турку бывала, в Таллин собираюсь. Думаю, что остановимся на 2-3-4 ночи. КУпила книжку про Таллин, но она какая-то неудачная, не понимаю многого, не могу по книге составить впечатление об описываемых в ней местах посещения. Прошу вашей помощи.
1. Надо выбрать гостиницу. В старом городе, чтобы было достойное приличное тихое место - наслаждаться пребыванием. Но по возможности недорого.
2. Намереваюсь все дни посвятить осмотру достопримечательностей - по возможности пешком, но могу и на общественном транспорте или если есть уже готовые автобусные экскурсии. Подскажите и об этом.
3. ЧТО, какие объекты посмотреть, куда сходить, что посетить? Учитывая, что ходить буду, скорее всего, одна, муж не сможет много ходить пешком, будет просто сидеть где-нибудь в кафешке, кофе с ликёром смаковать да меня поджидать.
4. Сколько потребуется на такую программу денег.
5. Ну и про паром всё, что сочтёте нужным. НО туда ведь, кажется, совсем быстро морем от Хельсинки? Мне от дома до Хельсинкского порта ехать два часа.
Спасибо заранее всем ответившим.

Andros
08-09-2008, 01:10
что в Таллине смотреть, 5 дней?Вышгород 1 д.?ЧТо Ещё?

leena
08-09-2008, 08:21
что в Таллине смотреть, 5 дней?Вышгород 1 д.?ЧТо Ещё?Вот это-то мне и хочется узнать! Если вы очень хорошо знаете Таллин - расскажите, что я могу там посмотреть в первый день, во второй... Если на третий день уже ничего не останется, то и я в Таллине на третий день не останусь. Но по книжке, которую держу а руках, я вижу, что в Таллине много достопримечательностей. Как я уже сказала, книжка "не читается", поэтому прошу вашей помощи. Кто жил в Таллине, бывал, знает и может рассказать плюсы и минусы - пожалуйта, отзовитесь.

Gus
09-09-2008, 11:52
если выбирать таллин или турку... таллин интереснее, турку приятнее так что начинать бы посоветовал... с таллина

Zelda
09-09-2008, 12:12
однозначно Таллинн, в Турку скучно и намного меньше городок.

Meha
09-09-2008, 13:44
однозначно Таллинн, в Турку скучно и намного меньше городок.
в турку??? скучно??? "вы просто не умеете его готовить" :D

Gus
10-09-2008, 13:15
в турку??? скучно??? "вы просто не умеете его готовить" :D
с удовольствием прослушаю рецепт и поробую приготовить
гы! реальный разговор на границе
Пограничник: Кууудааа и наа колько еддеттте?
я: Иисалми на неделю!
Пограничник: Чтооо можно делаааать в ИИсалми НЕДЕЛЮЮЮ????!!!!