View Full Version : ПРАКТИКА
Я из Питера. Хочу устроиться на практику в цветочный салон в Финляндии (Лапеенратнта, Иматра, Йотсено и любой другой город рядом с Русской границей). Проживание все за мой счет, хочу перенять опыт, поделиться своим. Бесплатно (то есть мне платить ничего не надо). Зовут Татьяна, мне 25 лет, опыт работы флористом 2 года, у меня свой салон цветов. Не знаю куда обратиться, подскажите пожалуйста. Заранее всем спасибо.
simomona
14-07-2008, 23:32
Я из Питера. Хочу устроиться на практику в цветочный салон в Финляндии (Лапеенратнта, Иматра, Йотсено и любой другой город рядом с Русской границей). Проживание все за мой счет, хочу перенять опыт, поделиться своим. Бесплатно (то есть мне платить ничего не надо). Зовут Татьяна, мне 25 лет, опыт работы флористом 2 года, у меня свой салон цветов. Не знаю куда обратиться, подскажите пожалуйста. Заранее всем спасибо.
без знания языка вы практику не найдете, так как надо как-то объяснятся чего вы хотите, а если язык есть то попробуйте найти что-нибудь и самой договориться здесь:
www.mol.fi
Tania, насколько Вы хорошо говорите по-фински? Без минимального знания языка Вы не сможете ничем помочь хозяйке цветочного магазина, а тем более поделиться опытом.
Второй ньюанс заключается в том, что, насколько я знаю, владелец магазина или фирмы не имеет права взять Вас на практику, если у Вас нет разрешения на проживание в Финляндии. Если у Вас есть разрешение на проживание, то Вы можете сами выбрать понравившийся Вам цветочный магазин и договориться с хозяйкой о практике. Конечно, если владелец магазина говорит по-русски, то Вам легче договориться. И ещё один ньюанс, если у Вас опыт работы флористом и свой цветочный салон, то какого опыта Вы хотите набраться? Посмотреть как сохраняют цветы в Финляндии, или как делают букеты? Я просто думаю, что Вы всё это знаете. Я сама была 3 месяца на практике в цветочном магазине в центральной Финляндии, поэтому и рсшила Вам ответить. Может мой ответ чем-нибудь Вам поможет. Удачи!
имхо, но можно просто приехать по туристической или гостевой визе.. найти в городе салон и договариваться обо всём на месте и самой..
[russian.fi, 2002-2014]