View Full Version : ищем второго хозяина для таксы в Хельсинки или Вантаа
У меня изменился образ жизни . Приходиться частенько уезжать на 1- 2 недели раз в 2 месяца или чуть чаще, и оставлять таксу друзьям. Спасибо выручают. Хотелось бы найти людей, которым можно было бы регулярно оставлять собаку. То есть держать собаку на два дома, на два хозяина.Наверное есть такие люди, которые хотели бы иметь собаку, но не хотят быть привязанными к дому постоянно. Порода Такса гладкошёрстная. Девочка 5 лет. Гуляем с ней 2 - 3 раза в день. Очень ласковая, смышлёная и потешная. Живём в Хельсинки .
Писать на емайл tatto@suomi24.fi
Volshebnica
16-07-2008, 12:22
эххх.... вот если бы вы немного пораньше. А мы только таксу купили. Причём мальчика. Сами понимаете,чем их уединение может закончится...
эххх.... вот если бы вы немного пораньше. А мы только таксу купили. Причём мальчика. Сами понимаете,чем их уединение может закончится...
это только когда течка. А просто так сука не подпустит, да и кобели как правило равнодушны если собака не течёт
Volshebnica
16-07-2008, 23:03
я с молодым человеком говорила. Он сказал,что пока больше не хочет. Просто у нас дома кролики. А собаку мы щенком купили,он то должен привыкнуть к ним, а привыкнет ли ваша...
Но он должен завтро вернуться из Питера. Может мне удасца с ним поговорить и он согласится, НО я ничего не общаю...
Приятели мечтали о собаке, временно проживающей у них. Никого не нашлось.. Пришлось им свою взять. На пол годика бы пораньше ваша просьба.
Просто у нас дома кролики. А собаку мы щенком купили,он то должен привыкнуть к ним, а привыкнет ли ваша...
Но он должен завтро вернуться из Питера. Может мне удасца с ним поговорить и он согласится, НО я ничего не общаю...
Не обязательно что привыкнет взятый щенок к кролям. Тем более если брали в питомнике от родителей ездящих не притравки ( в Питере почти все собы из питомников притравливаются на притравочных станциях, даже просто дом. любимцы у простых вледельцев).
Некоторых у кого есть такса (не притравлненная ни когда добычу не видевшая) и кролики, так вот даже и не пытаются такс знакомить с кролями такса может убить (были случаи от ласковых исключительно домашних таксей какое-то время нормально относившихся к кролям). Генетика и инстинкт пересиливают воспитание.
Не обязательно что привыкнет взятый щенок к кролям. Тем более если брали в питомнике от родителей ездящих не притравки ( в Питере почти все собы из питомников притравливаются на притравочных станциях, даже просто дом. любимцы у простых вледельцев).
Некоторых у кого есть такса (не притравлненная ни когда добычу не видевшая) и кролики, так вот даже и не пытаются такс знакомить с кролями такса может убить (были случаи от ласковых исключительно домашних таксей какое-то время нормально относившихся к кролям). Генетика и инстинкт пересиливают воспитание.
Так собака меньше кролика. Она по породе такса кролик, весит около 4 кг. Так что навряд ли она может угрозу для кроликов представлять. Хотя ... не знаю . Может правда что нибудь в генетике присутствует. .
Так собака меньше кролика. Она по породе такса кролик, весит около 4 кг. Так что навряд ли она может угрозу для кроликов представлять. Хотя ... не знаю . Может правда что нибудь в генетике присутствует. .
Кроличья такса должна весить не более 3 кг, больше уже карлики.
Карликоые кролики весят 1000-1,500 (гермелины и т.п.)-1,400-2,500 (вислоухие).
Эти таксы кроличьи в норе работают, на зверя идут только в путь и с криками порву как Тузик грелку.
Taksadog
13-11-2008, 10:48
У нас 2 таксы глдкошерстные мальчик 3 года и девочка полуторагодовалая, если вы не нашли еще человека кому можно оставлять собаку то можете написать в личку. Только у нас ребенку 2 года, если пёса не агрессивная то вполне можем вам помочь.
[russian.fi, 2002-2014]