PDA

View Full Version : Каким кормом кормите свою собаку?

Страницы : [1] 2

Volshebnica
16-07-2008, 12:25
Вот возник вопрос, кормом какой фирмы во кормите свою собачку? И почему именно этим? И поставьте заметочку заодно,выставочная ли у вас собака или нет...

Chuhna
16-07-2008, 12:55
Ройял Канин. Монопородный. Потому что привыкли. И потому что подходит по разным параметрам, как то состав, структура, размер гранул. Собака выставочная.

margo7
16-07-2008, 13:06
Кормить первое время надо будет тем чем кормил заводчик и постепенно переводить на тот корм который будете давать.

Мы пока кормим Нутро Чойс Ягненок и рис пока он еще американский, но его перекупила фирма Марс и поэтому скоро буду думать о чем-то другом, возможно посмотрю в сторону Игл Пак Холистик.
У Нутро чойс нравится состав, нет ничего лишнего (если написано ягненок и рис, значит и нет в нем ни курицы, ни рыбы, ни кукурузы....), собаки в отличной форме, едят его с того момента как приехали к нам (первые пару недель только кормили тем кормом что дали с сбой заводчики).
Вот здесь можно смотреть сравнительный анализ кормов и почитать про каждый ингридиет нажав на него мышкой. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=0

Собы выставочные (черный, благодаря заводчице (она взяла его у меня на выставочный сезон в Эстнию и возила по выставкам) в Эстонии в год закрыл Юного Чемпиона Эстонии стал Юным победителем Эстонии 2008 и получил квалификацию на крафт в Англию) и используются в разведении

http://i042.radikal.ru/0807/b1/b1438bf4d907.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i039.radikal.ru/0807/05/b5b7c44099ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Volshebnica
16-07-2008, 13:10
я вобще про Хилсс думаю.... Стоит или не стоит?

Lilu
16-07-2008, 13:13
Мы пока кормим Нутро Чойс Ягненок и рис пока он еще американский, но его перекупила фирма Марс и поэтому скоро буду думать о чем-то другом,

Именно по етой причине мы ушли с Нутро чойза ягненка на Хеппи Дог Новая Зеландия. Почему предпочла: еворпейская марка, хороший состав. Удобная бесплатная доставка на дом в течение часа, хорошие скидки на группу.

Собаки выставочные.

Chuhna
16-07-2008, 13:18
Удобная бесплатная доставка на дом в течение часа, хорошие скидки на группу.
А где заказываете?

margo7
16-07-2008, 13:20
я вобще про Хилсс думаю.... Стоит или не стоит?

Если подойдет конкретно вашей собе, то можно и его, нам не подошел.

Вот ссылка на анализ кормв, посмотрите http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=0

Мы его опробовали когда вет клиника финская нам выдала компенсацию за просроченную прививку ввиде мешков корма Хилс Ягненок и рис. Написано Ягненок и рис, а в составе чего только нет, к середине мешка у Ярика все подушечки лап покрылись пододерматитом аллергическим даже не знаю на что) на куру и рыбу реакции нет (кроме жира из печени рыб) и отдали мы этот корм дворняжке друзей. Такая же история была с Эканубой, которую давали нам на выставках, там я только попробовала добавить к привычному рациону и отказалась от этой затеи. Больше не эксперементирую.

Hnu
По совету заводчика мы росли на Eagle Pack для щенков крупных пород, потом попробовали Eagle Pack Holistic нескольких видов, собаке понравилась уточка, но холистики не понравились его организму. Пробовали Nutro Choice для крупных собак, а так же Холистик - и опять на холистике плохой стул, а обычный ему быстро разонравился. Перешли на обычный Eagle Pack для взрослых собак крупных пород, но с ним случились перебои в поставках, пришлось срочно выбирать что-то другое - это другое оказалось Royal Canin Labrador Retriever 30, сейчас доедаем второй большой мешок. Собаке нравится, запах резкий, но почти вкусный :), крокеты просто гиганские по сравнению с Eagle Pack - по-моему, он их по привычке больше глотает, чем жуёт. Думаем, не вернуться ли нам на Eagle Pack, благо, он снова появился в магазинах...

Ну и заметочка - нет, мы не выставляемся.

Volshebnica
Именно по етой причине мы ушли с Нутро чойза ягненка на Хеппи Дог Новая Зеландия. Почему предпочла: еворпейская марка, хороший состав. Удобная бесплатная доставка на дом в течение часа, хорошие скидки на группу.

Собаки выставочные.

ооо... а можно поподробнее про этот корм подалуйста?
У меня собака тоже выставочная, по-этому и думаем, что бы такое подобрать ему хорошее.
Особенно доставка заинтересовала, а то на своём горбу тащить 15кг корма из какого-то магазина до дома не имея машины-это кашмар...

Lilu
16-07-2008, 13:21
А где заказываете?
Сейчас в личку скину номер и сайт.

margo7
16-07-2008, 13:22

Собаки выставочные.

Новая зеландия вроде рыбная. Мои мосиндры ее каждый день есть не осилят.

Lilu
16-07-2008, 13:25
Новая зеландия вроде рыбная. Мои мосиндры ее каждый день есть не осилят.
Не, Исландия-рыбная. Новая Зеландия-ягненок.

Chuhna
16-07-2008, 13:27
Сейчас в личку скину номер и сайт.
Спасибо!!!

margo7
16-07-2008, 13:35
Не, Исландия-рыбная. Новая Зеландия-ягненок.

Ага, уже посмотрела, там состав нормальный, но кукуруза и большой минус для моих маленьких моллосов - в нем нет добавок для суставов Глюкозамина и Хондроитина, в нутро они в оптимальном для нас соотношении. Покупать дополнительно не очень хочется, т.к. для собак он обычно в порошке, а человеческий с какими-то добавками. Да и ежедневно думать о даче таблеток и во что-то их запихивать чтоб Ярохин не выплюнул, не очень радостное занятие.

Lilu
16-07-2008, 13:42
Ага, уже посмотрела, там состав нормальный, но кукуруза и большой минус для моих маленьких моллосов - в нем нет добавок для суставов Глюкозамина и Хондроитина, в нутро они в оптимальном для нас соотношении. Покупать дополнительно не очень хочется, т.к. для собак он обычно в порошке, а человеческий с какими-то добавками. Да и ежедневно думать о даче таблеток и во что-то их запихивать чтоб Ярохин не выплюнул, не очень радостное занятие.
Да мне кукуруза тоже не очень.В их марке есть без кукурузы (Исландия по-моему), но там только небольшое кол-во кролика и рыба как основное.
Просто из европейских марок Хеппи, ИМХО, самое оно.

Есть, конечно,очень хороший американский Солид Голд, но американскими не хочу кормить больше..

sarochka
16-07-2008, 14:03
а чем лучше всего кормит голого китаица?он у нас еше и аллергик,толко ми так и не вияснили на что у него аллергия...хот и били у врача,нам сказали,что ето процедура очен долгая..и отсоветовали еэ делат-сама врач...нам нузен корм для аллергиков...

Lilu
16-07-2008, 14:07
А что он сейчас ест?

sarochka
16-07-2008, 14:10
роял канин для аллергиков...но я думаю мозет еше какие фирми ест вкусние...)))))

Lilu
16-07-2008, 14:19
роял канин для аллергиков...но я думаю мозет еше какие фирми ест вкусние...)))))
Да есть фирмы.. (сейчас начну советовать-обвинят в распространении етого корма в Финляндии-собак я тут уже продаю больных из России. :-P )

Просто что конкретно подойдет именно в вашем случае...А в Рояле для аллергиков что за мясо?

sarochka
16-07-2008, 14:32
ои,я пакетик викинула...но мне казется курица...если мне не изменяет памят...а ти напиши мне в личку какои корм лучше и где его мозно купит...и реклами здес не будет))))

Volshebnica
16-07-2008, 14:44
Я тут смотрела с интернет магазинах корм Royal Canin именно для таксы. У меня слегка глаза на лоб вылезли...

для щенов Royal Canin Mini Dachshund Junior стоит 25.5 евро/ 1,5 kg
для взрослых Royal Canin Mini Dachshund Adult стоит 51,30евро/6 kg

а в чём особая разница покупать для определённой породы собаки корм или же той же фирмы но только всеобщий для многих пород определённого размера?

gfhfwa
16-07-2008, 14:45
нащ ёрк ест исклю4ительно Royal Canin (Yorkshire terrier),от других нос воротит.собака не выставляется,т.к.у нас крепторхизм яи4ка и мы кастрировали его по 3той при4ине(вра4 посоветовал сделать как можно раньще).Может есть каки спецяльные корма для кастрирован.соба4ек?

GET
16-07-2008, 14:49
Своего Голдена кормим вот этим: http://www.nutranuggets.com/products/nutra_nuggets/dogs/dry_food/performance_formula_for_dogs/

В теории должен быть выставочным, но он балбес :)

Hnu
16-07-2008, 14:54
а в чём особая разница покупать для определённой породы собаки корм или же той же фирмы но только всеобщий для многих пород определённого размера?
В составе. Правда, не думаю, что это так принципиально. Подозреваю, что это больше рекламный ход, чем, действительно, что-то важное. ;)

Может есть каки спецяльные корма для кастрирован.соба4ек?
По-моему, их рекомендуют переводить на корма лайт, чтобы не было ожирения, так как кастраты к этому склонны.

Своего Голдена кормим вот этим: http://www.nutranuggets.com/products/nutra_nuggets/dogs/dry_food/performance_formula_for_dogs/

В теории должен быть выставочным, но он балбес :)
Ага, завели-таки голдяшку! Где же фотки? Тут уже и тема специальная есть. :)

Chuhna
16-07-2008, 15:07
В составе. Правда, не думаю, что это так принципиально. Подозреваю, что это больше рекламный ход, чем, действительно, что-то важное. ;)
:)
Не совсем так. Например для нашей породы гранулы монопородного корма очень большие и специальной формы, позволяющие их беспроблемно потреблять. Многие другие корма наши не могут есть именно оттого, что гранулы мелкие и круглые, им их не захватить. Плюс при подборке состава учитываются характерные особенности породы. Так что действительно может быть важно.

Nefertiti
16-07-2008, 15:12
на курицу и говядину чаще всего бывает аллергия :) и на свинину тоже.. самый лучший вариант - это ягненок с рисом. а если самим готовить охота, то еще и кролика можно и индюшку попробовать :)

Hnu
16-07-2008, 16:05
Не совсем так. Например для нашей породы гранулы монопородного корма очень большие и специальной формы, позволяющие их беспроблемно потреблять. Многие другие корма наши не могут есть именно оттого, что гранулы мелкие и круглые, им их не захватить. Плюс при подборке состава учитываются характерные особенности породы. Так что действительно может быть важно.
А мой отлично всасывает меленькие корма - наверное, привычка. Игл Пак даже для больших собак имеет небольшие гранулы, а когда я увидела Роял для лабров - у меня глаза выпучились. :) Смущает то, что в этом Рояле высокое содержание белка, которое якобы нужно лабрам, но многие опытные лабровладельцы говорят, что им как раз перебор белка вреден. :lamo:

Volshebnica
16-07-2008, 16:39
Ребят, горячий вопрос. Может что знает о корме 1st choice? Какие отзывы...

margo7
16-07-2008, 16:52
Я тут смотрела с интернет магазинах корм Royal Canin именно для таксы. У меня слегка глаза на лоб вылезли...

для щенов Royal Canin Mini Dachshund Junior стоит 25.5 евро/ 1,5 kg
для взрослых Royal Canin Mini Dachshund Adult стоит 51,30евро/6 kg

А для кого я ссылку выше дала, всего-то пару кнопок нажать и выбрать нужный корм.

Вот сама нажла http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=223&f2id=24

по этой ссылке сравнительный состав корма для такс и обычный эдалт.

И в том и в другом много всего лишнего. Например: кукурузная клейковина, соевое масло, а в таксином еще и целлюлозная пудра, рисовая шелуха и пшеничная клейковина.

И вообще-то к вам щенок едет, его надо будет кормить щенячим кормом. А заводчик чем кормит?

margo7
16-07-2008, 16:55
Ребят, горячий вопрос. Может что знает о корме 1st choice? Какие отзывы...

Вот сравнивайте. Этот корм не далеко ушел от Рояла.

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=157&f2id=111

Разве что вот этот щенячий и гипоаллергенный для взрослых более менее по составу.

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=40&f1id=215

Volshebnica
16-07-2008, 17:09
margo7
Так там то я и так посмотрю, но я хотела услышать конкретно ответы пользователей.
Во-первых я только в это всё дело вливаюсь, по-этому и прошу советов. А еслиб спецом была, и не спрашивала бы ничего тут...
А заводчик кормит именно этим 1st choice

Hnu
16-07-2008, 17:16
Вот сравнивайте.
Не стоит слепо верить компаньону. Потому что кормов там не так много, информация, по большей части не новая - состав кормов меняется в лучшую сторону, а описание на этом сайте нет. Кроме того, есть сомнения в беспристрастности создателя сайта... ;) Не всегда идеальный по составу корм подходит собаке, лучше ориентироваться на опыт (ответственных) владельцев собак такой же породы, а также на свой опыт. Лучшее - враг хорошего. ;)

margo7
16-07-2008, 17:24
margo7
Так там то я и так посмотрю, но я хотела услышать конкретно ответы пользователей.
Во-первых я только в это всё дело вливаюсь, по-этому и прошу советов. А еслиб спецом была, и не спрашивала бы ничего тут...
А заводчик кормит именно этим 1st choice

Вот и кормите первое время тем чем заводчик, а потом если что-то не устроит, можно перейти на другой.

margo7
16-07-2008, 17:29
Не стоит слепо верить компаньону. Потому что кормов там не так много, информация, по большей части не новая - состав кормов меняется в лучшую сторону, а описание на этом сайте нет. Кроме того, есть сомнения в беспристрастности создателя сайта... ;) Не всегда идеальный по составу корм подходит собаке, лучше ориентироваться на опыт (ответственных) владельцев собак такой же породы, а также на свой опыт. Лучшее - враг хорошего. ;)

Всегда можно зайти на сайты этих кормов и там все почитать. Или в магазине взять в руки упаковку и посмотреть. У меня у подруги таксы, они ушли с 1чойса, как-то он им не пошел и с Иновы, там вообще сплошые проблемы были со стулом.

Volshebnica
16-07-2008, 17:42
Всегда можно зайти на сайты этих кормов и там все почитать. Или в магазине взять в руки упаковку и посмотреть. У меня у подруги таксы, они ушли с 1чойса, как-то он им не пошел и с Иновы, там вообще сплошые проблемы были со стулом.

почитать и посмотреть на этикетке это одно, нежели узнать мнение пользователей, потому что сами понимаете- каждый хочет продать свой товар повыгоднее и написать могут много...

Pupuinen
16-07-2008, 18:17
Я слышала от знакомых что корм той же марки продаваемый в разных странах отличается разным качеством.

margo7
16-07-2008, 18:50
почитать и посмотреть на этикетке это одно, нежели узнать мнение пользователей, потому что сами понимаете- каждый хочет продать свой товар повыгоднее и написать могут много...

Я имела ввиду почитать состав и сравнить между собой. Собак и пользователей много, кому подходит один корм, кому другой, кому третий. Общего мнения быть не может. Кто-то ест роял и все супер, кому -то он совсем не идет, кто-то ест игл-пак и все замечательно, кому-то он не подходит и так с любым кормом. Просто в некоторых кормах один состав, в других другой. И реакция может быть например на самый казалось бы незначительную составляющую ввиде дрожжей, печени, свекольной пульпы, рыбьего жира, кукурузы, пшеницы, лимонной кислоты, добавок растений или тех же яблок, клюквы и т.д. и т.п.

В вашем случае самое разумное будет кормить тем же чем и заводчик, если вас устраивает как собаки этого заводчика выглядят, как будет выглядеть и чувствовать ваш щенок (ведь заводчик судя по всему на этом корме не только держит своих соб, но и поднимает на нем пометы щенков), то и кормите этим кормом.

Volshebnica
16-07-2008, 19:07
margo7
ну я тогда скорее всего так и сделаю. Нашла уже,где этот корм продаётся и где заказать можно...

Hnu
16-07-2008, 20:15
Я слышала от знакомых что корм той же марки продаваемый в разных странах отличается разным качеством.
К сожалению, различается. Например, Royal Canin, Pro Plan и некоторые другие корма для России теперь делают в России же. Формально состав один и тот же, а на деле многим хозяевам пришлось отказаться от этих кормов после того, как сменилось место производства - они перестали собакам подходить. :( Это не только с кормами так, но и, к примеру, с тем же Фейри, который так популярен среди челноков. ;)

liliana-v
16-07-2008, 23:00
Мой фокстерьер за милую душу трескает HAU-HAU Champion kana riisi или lammas riisi. Собака выставочная но не выставлялась. Кстати советую кормить сухими твёрдыми кормами. Псу уже 11 лет а зубы как у молодого, белые и крепкие, никогда их специально не чистили и камней не удаляли. :xdogrun:

Hnu
25-07-2008, 19:53
А кто-нибудь имеет опыт кормления собаки кормами James Wellbeloved?

KALAMIES
25-07-2008, 20:52
Вот возник вопрос, кормом какой фирмы во кормите свою собачку? И почему именно этим? И поставьте заметочку заодно,выставочная ли у вас собака или нет...
Сначала кормили кормом HILLS (без проблем), теперь (уже более 1,5 года) кормим NUTRA NUGGETS Maintenance. Без проблем также. Собака - англ.бульдог, 3,5 года. Была выставочная, :) один раз выставлялась ещё в Эстонии. В юниорском классе 1-е место с оценкой "exellent". В Фи. собаку не выставляли.

tosik
25-07-2008, 21:36
Нутро Чойс ..с детства .....но видимо он ему надоел ..((((
..а у меня килограмм сто приобретено..)))

Volshebnica
24-10-2008, 21:29
ну вот собственно теперь я отпишусь на опыте....

купили Хилс для щенков.... не пошёл он у нас... запах из пасти и чесаться стал...

сейчас перевожу на Роял канин для такс (щенков).... идёт не плохо... собу нравится...

margo7
24-10-2008, 22:21
Нутро Чойс ..с детства .....но видимо он ему надоел ..((((
..а у меня килограмм сто приобретено..)))

Мы сейчас дохомячиваем и сегодня были с мужем в зоомагазине и я уже была схватила Игл Пак Холистик ягненок (Ярику) и игл пак холистик рыбный (Дюку) или чередовать как пойдет. И продавец предложил попробовать Regal Holistic Super Premium (хотя я знаю как продавцы умеют предлагать), посмотрела состав он даже очень и очень ничего. Взяла мацикам на пробу вариант с Лососем и вариант с Индюком.

Для обеспечения наилучшего баланса углеводов Regal использует зерно только высочайшего качества.
Не содержат ГМО, сои и пшеницы.
Regal не использует субпродуктов

В качестве источника клетчатки Regal использует свекловичный жом.
Свекловичный жом является наилучшим источником клетчатки для животных, обеспечивая наилучший баланс растворимой и нерастворимой клетчатки.
Он не раздражает пищеварительную систему и обеспечивает хорошо сформированный стул.
Regal использует 14 витаминов и 21 минерал в соединении с протеинами (биодоступная хелатная форма) из различных источников для обеспечения наилучшего баланса и лучшего усваивания.
В качестве консервантов в кормах Regal применяются натуральные токоферолы (формы витамина Е) и витамин С.
Куриный жир
Жир индейки
Рыбий жир
Лецитин
Растительное масло
Оливковое масло
Льняное семя
Масло канолы

Уникальная смесь животных и растительных жиров, обеспечивающая наилучший баланс Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, а также всех незаменимых жирных кислот.

Regal Sensi Bites (Ригал Сенси)

Сухой: мука из мяса индейки, овсяная крупа, сухой свекловичный жом, нешлифованный рис, растительное масло, натуральная вкусовая добавка, лецитин, размолотое льняное семя, морская соль, кальция карбонат, рыбий жир, хлорид калия, DL-метионин, L-лизин, холина хлорид, аскорбиновая кислота, пропионовая кислота, экстракт юкки (Yucca Schidigera), обезвоженный продукт ферментации ацидофильных молочнокислых бактерий (Lactobacillus Acidophillus), глюкозамин, витаминная добавка (витамин Е). Плюс 14 витаминов и 21 минерал.

Regal Salmon Bites (Ригал Салмон)

На основе лосося для взрослых собак Рекомендуется взрослым собакам всех пород старше 1 года. Мы ввели новый корм Salmon Bites в наш изысканный ассортимент сухих кормов для собак.

Salmon Bites - это холистическая, полностью натуральная формула на основе атлантического лосося и низкоаллергенными углеводами из сладкого картофеля, овсяной муки и размолотого ячменя. Эта новая формула великолепно влияет на кожу и шерсть и не содержит ни кукурузы, ни пшеницы.
Мука из лосося, картофельная мука, гранулированное зерно, овсяная мука, рапсовое масло, мякоть томатов, натуральные ароматизаторы, лецитин, яйцо, морская соль, L-лизин, DL-метионин, 14 дополнительных натуральных витаминов и 21 натуральное минеральное вещество.

Воть, будем пробовать Давно хотела попробовать формулу с картофелем, теперь опробуем.

Если кому инетерсно вот ссылки, так же очень интересно кто уже кормил этим кормом и может продолжает кормить или не пошло по каким причинам, напишите очень интересно.

http://www.regalpetfoods.com/dog_food.html
http://www.regalpetfood.ru/index.php?page=regal

Компания U.S. Grain специализируется на производстве кормов класса Супер Премиум для домашних животных.
Цель - создание <будущего поколения> кормов высшего качества класса Супер Премиум для собак и кошек, предназначенных для профессионалов и любителей.
Компания первой применила формулу: <Индейка и рис> - простое питание!
Сухой корм Regal Sensi-Bites (Regal для аллергичных собак) одобрен многими ветеринарными лабораториями по борьбе с пищевыми аллергиями у собак.
В консервах Regal применяются только профессиональные формулы, и в качестве основного ингредиента используется свежее мясо индейки.
Regal Lamb Bites, (Regal Ягненок) содержащий мясо ягненка из Новой Зеландии и жир ягненка для здоровой кожи и шерсти.
Regal Venison Bites, (Regal Оленина) содержащий оленину, ячмень, овес и картофель, для питания собак, склонных к пищевой аллергии.
2002: расширение линейки для крупных пород Large Breed Lamb (Ягненок для крупных пород) и Large Breed Turkey Puppy (Индейка для щенков крупных пород). Также создание лакомства для кошек Regal Hair Ball.
2006: Regal выпускает новый холистический продукт, в котором содержится атлантический лосось и сладкий картофель.

Есть у них корма с кукурузой (не все), но кукуруза нормальная не ГМО.

tosik
24-10-2008, 23:03
....а ведь говорят что при смене корма наблюдается растройство желудка ...
..у моего так и есть ..есди что лишнего ухватит ..то все ..беги на улицу ...
..а по совету доброго человека ..я просто добавляю в корм макароны ..тогда он лутше все сьедает..))))

tosik
24-10-2008, 23:04
..да кстати ..со рта иногда пахнет..(((( ..даю косточки какие то ..зубки почистить..)))

margo7
25-10-2008, 00:19
tosik,у нас расстройств нет т.т.т. Правда я и не перевожу резко, на неделю этот полный перевод растягиваю. Жувалки мы даем регулярно для зубов и десен. макароны мы есно не добавляем, потому как мои мосы не едят, а жруть корм и за почти три года кормления Нутро Чойс ни поносов ни каких других проблем ни надоел он старшему совсем, да и младший год его кушал, тоже все т.т.т. перевожу потому что Нутро перекуплен Марсом. Возможно он будет продолжать существовать отдельно но принадлежать Марсу (как и роял канин, который тоже выкуплен Марсом), все же Марс есть Марс.

tosik
25-10-2008, 00:29
tosik,у нас расстройств нет т.т.т. Правда я и не перевожу резко, на неделю этот полный перевод растягиваю. Жувалки мы даем регулярно для зубов и десен. макароны мы есно не добавляем, потому как мои мосы не едят, а жруть корм и за почти три года кормления Нутро Чойс ни поносов ни каких других проблем ни надоел он старшему совсем, да и младший год его кушал, тоже все т.т.т. перевожу потому что Нутро перекуплен Марсом. Возможно он будет продолжать существовать отдельно но принадлежать Марсу (как и роял канин, который тоже выкуплен Марсом), все же Марс есть Марс.

...хм ..я тоже задумался ....
.но посоветуюсь со специалистом сначало ....

Lissu
03-01-2009, 16:17
а что вы скажите о кормах EUKANUBA?
сейчас мы кормим Роял Канин для щенков лабрадора

Олга
26-11-2010, 23:15
кушаем Happy Dog, выставились и будем выставляться.
Причем, на этом корме "сидят" все собаки питомника (откуда брала) и успешно выставляются.

Hnu
26-11-2010, 23:36
А мы вернулись к старому доброму Eagle Pack, который успел сменить название на Golden Eagle. До этого почти год пробовали питаться по системе BARF, но с появлением ребёнка это стало проблематично, поэтому вернулись к сухому корму.

Lilu
27-11-2010, 00:54
А мы после операции перешли на кашу (рис/греча/пшено вместе) с замечательными немецкими консервами Ринти, которые покупаем в зооплюсе.
Собаки стали намного подвижнее, у ч/с кобеля изчезли покраснения на бороде и подушках. Да и едят с удовольствием большим.

tatiana9184
08-01-2011, 02:09
А мы кормим кормом Orijen. Мы очень долго выбирали сухой корм и остановились на этом. Он уже 3 года занимает первое место среди кормов.

Hnu
08-01-2011, 15:14
А мы кормим кормом Orijen. Мы очень долго выбирали сухой корм и остановились на этом. Он уже 3 года занимает первое место среди кормов.
Он не всем собакам подходит из-за слишком большого процента белка.

Hunter5171
08-01-2011, 17:40
Он не всем собакам подходит из-за слишком большого процента белка.
Объясните минусы большого количества белка ? Корм же поправу занимает первое место, иначе не был бы кормом года.
можно сравнить корма http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2
независимый рейтинг кормов http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
P.s. если кормить сухими кормами, то нужно покупать самые дорогие и качественные. ИМХО

Hnu
08-01-2011, 18:14
Объясните минусы большого количества белка ?
Сильная нагрузка на печень. Для собак, живущих в квартире и не имеющих сильных физических нагрузок, такое питание может не подходить. Некоторыми собаковладельцами это уже проверено на опыте (точнее по результатам анализов).

А в том, что корм должен быть хорошим, я не спорю. Но я не знаю ни одного корма, который одинаково хорошо подходит всем собакам - очень это индивидуально.

ilonka231
08-01-2011, 19:04

У меня очень маленькие собаки,из сухого даю RoyalCanin для этой породы,других для чиху я здесь не видела. Если бы не сюсюкающийся муж,я бы этих пупсов только сухим Роялем и кормила. На улице кроме лета не гуляем,поэтому все дела с рождения делаем дома,а от сухого корма и какашек меньше и запаха практически нет. Только едят они его у меня с голдухи когда муж в командировках,а так постоянно трескают только запечёные куриные ляжки. Кто бы подсказал как отучить сикать на напольные пальмовые горшки? От посыкушек на занавески, углы и мебель в тайне от мужа отучила электромухобойкой,а на метки горшков ничего не помогает. Тыкала как котов мордой,кроме визга никакой реакции,антисыкушный спрэй и мухобойка тоже не помогли.

Hunter5171
08-01-2011, 21:38
Сильная нагрузка на печень. Для собак, живущих в квартире и не имеющих сильных физических нагрузок, такое питание может не подходить. Некоторыми собаковладельцами это уже проверено на опыте (точнее по результатам анализов).

А в том, что корм должен быть хорошим, я не спорю. Но я не знаю ни одного корма, который одинаково хорошо подходит всем собакам - очень это индивидуально.
Подбирать корм это,конечно, индивидуально. А вы уверены, что у собаки были проблемы с Оридженом ? Может до этого пол-жизни она питалась всякой гадостью, плохими кормами типо Педигри,Чаппи,Роялканином и т.п. ?
Тем более может гены.. У людей тоже бывает всякое- здоровый образ жизни, питание и т.п., но проблемы возникают со здоровьем..

Hnu
08-01-2011, 22:47
А вы уверены, что у собаки были проблемы с Оридженом ? Может до этого пол-жизни она питалась всякой гадостью, плохими кормами типо Педигри,Чаппи,Роялканином и т.п. ? Уверена. Иначе их хозяева не стали бы пытаться найти корм ещё лучше, а уж тем более сдавать анализы при переходе на новый корм.

Hunter5171
09-01-2011, 17:44
Уверена. Иначе их хозяева не стали бы пытаться найти корм ещё лучше, а уж тем более сдавать анализы при переходе на новый корм.
Какую линейку корма посоветуете для щенка и для взрослой собаке ? малые породы..

Hnu
10-01-2011, 13:59
Какую линейку корма посоветуете для щенка и для взрослой собаке ? малые породы..К сожалению, тут я не специалист. Мы собаку вырастили на корме, рекомендованном заводчиком. После некоторого количества экспериментов вернулись к нему же - моей собаке он подходит и нравится на вкус (потому что были варианты кормов, которые он вообще не хотел есть).

ilonka231
10-01-2011, 19:43
Какую линейку корма посоветуете для щенка и для взрослой собаке ? малые породы..
в некоторых зоомагазинах в козинах у полок с кормом лежат бесплатные пробники кормов в маленьких пакетиках

tatiana9184
15-01-2011, 07:07
Сильная нагрузка на печень. Для собак, живущих в квартире и не имеющих сильных физических нагрузок, такое питание может не подходить.
За своих красавиц я не волнуюсь. Они очень активны! Уматывают друг друга так, что к вечеру засыпают на ходу ( в прямом смысле)

логин
19-01-2011, 17:23
Подскажите пожалуйста какие корма для собак ХОЛИСТИКИ есть в Финляндии ?Интерисует что из них есть в Лапентранте .

Pupuinen
04-02-2011, 22:13
Только натуралка. Сырая говядина, овощи, фрукты, яйца, витамины, минералы, лососевый жир. Мясо беру вот здесь: http://www.kennelrehu.fi/ Очень рекомендую.

Иногда если забыла разморозить мясо даю гиппоаллергенный корм ANF Adult Lamb Meal & Rice Formula. Кстати вот на этом сайте: http://www.bestpremiums.fi/anf-holisticdog.html есть и корм этой фирмы для холистиков

IRJ@
04-02-2011, 23:06
Кормим тоже, только натуральным. От сухого корма, будучи в младенческом возрасте, наша собака отказалась. Посещаем регулярно вот этот магазин. Там много всякой вкуснячки для песиков.
http://www.murrenmurkina.com/

Канарейка
16-08-2011, 16:22
Присоединяюсь к вопросу. Обзавелась щенком, а чем его кормить - не знаю. :) Щенок маленький и ростом и возрастом: двухмесячный той-терьер. К ветеринару только на следующей неделе, а есть хочется уже сейчас. Будем благодарны за советы. :)

дон Тыган
16-08-2011, 16:25
Не ждите две недели! Кормите сеичас! :kotedance:

Канарейка
16-08-2011, 16:28
Не ждите две недели! Кормите сеичас! :kotedance:
Можно? Да? :spy:
Вот жеж и спрашиваю совета у опытных собаководов: что можно давать, чтоб не навредить. :) Чем здесь вообще собак кормят (всю жизнь имела котов, мой первый щенячий опыт)? :)

Kulkumulku
16-08-2011, 16:32
Присоединяюсь к вопросу. Обзавелась щенком, а чем его кормить - не знаю. :) Щенок маленький и ростом и возрастом: двухмесячный той-терьер. К ветеринару только на следующей неделе, а есть хочется уже сейчас. Будем благодарны за советы. :)
Советую сперва попробовать разные корма и остановиться на том, который больше всего понравиться собаке и не будет вызывать никаких проблем.
Единственное, не советую пробовать корма из "маркетов", приобретайте корма в зоомагазинах от известных производителей. У Роял Канин есть монопородная серия кормов для многих пород.
Если сухой корм в чистом виде идет плохо, можно попробовать комбинировать с сырым кормом. Для щенка возможны сырные и кисломолочные добавки. Посоветуйтесь с заводчиком, у него всяко есть опыт с данной породой.

TEKILA_BUM
16-08-2011, 16:35
Советую сперва попробовать разные корма и остановиться на том, который больше всего понравиться собаке и не будет вызывать никаких проблем.
Единственное, не советую пробовать корма из "маркетов", приобретайте корма в зоомагазинах от известных производителей. У Роял Канин есть монопородная серия кормов для многих пород.
Присоединяюсь. Перепробовав все что можно, остановились на этом корме именно нашей породе.

Канарейка
16-08-2011, 16:42
Если сухой корм в чистом виде идет плохо, можно попробовать комбинировать с сырым кормом. Для щенка возможны сырные и кисломолочные добавки. Посоветуйтесь с заводчиком, у него всяко есть опыт с данной породой.
Спасибо! Мой заводчик кормил собак натуральной пищей, я же не в состоянии составить нормальную диету крохе, а экспериментировать и опыта набираться на живой твари - рука не подымается. :) То, что корм должен быть из спец-магазинов - знаю, но вот абсолютно не ориентируюсь в местной (да и в целом в собачьей) продукции. Стало быть - бум пробовать по чуть-чуть. Пока едим вот этот самый Роял канин для щенков малых пород ибо это единственное, о чем я хотя бы слышала. Спасибо! :)

Kulkumulku
16-08-2011, 16:45
Пока едим вот этот самый Роял канин для щенков малых пород ибо это единственное, о чем я хотя бы слышала. Спасибо! :)
Это хороший корм. Если щенок его хорошо ест и нет отрицательных реакций, то можно пока не мучиться с экспериментами. Только воду давать не забывайте.

Канарейка
16-08-2011, 16:51
Это хороший корм. Если щенок его хорошо ест и нет отрицательных реакций, то можно пока не мучиться с экспериментами. Только воду давать не забывайте.
О воде я помню, но я и не сухой даю корм, а водичкой теплой заливаю - как-то мне боязно такой крохе вот такие сухари давать, а водой разбавлять как будто позволено. :)
Стало быть корм хороший и можно на нем остановиться? Это замечательная новость ибо я вся уже извелась от сомнений по этому поводу. Спасибо большущее от всей нашей семьи и от нашего любимца в частности! :)

Kulkumulku
16-08-2011, 17:03
О воде я помню, но я и не сухой даю корм, а водичкой теплой заливаю - как-то мне боязно такой крохе вот такие сухари давать, а водой разбавлять как будто позволено. :)
Стало быть корм хороший и можно на нем остановиться? Это замечательная новость ибо я вся уже извелась от сомнений по этому поводу. Спасибо большущее от всей нашей семьи и от нашего любимца в частности! :)
Да, замачивать можно и даже нужно для щенка. После лучше давать сухари, зубы целее будут.
Корм этот хороший, сами пользуем много лет. После экспериментов вернулись к нему же, так как ничего лучшего так и не нашли. Не знаю как в корме для вашей породы, но у нас состав оптимален и полностью отсуствует кукурузная клетчатка.
Качество так же устраивает, все корма этой марки в Фи поставляются с бельгийского завода.
Уверен есть и другие хорошие корма, и даже лучше, но я не сторонник искать замену хорошему.
Обычно в таких кормах состав оптимально сбалансирован, но можете посоветоваться с ветеринаром насчет добавок. Мы всегда разбавляли кормовое однообразие сырыми добавками, как специальными, так и натуральными: мясо, сыр. Они же понадобятся и при дрессировке.

Hunter5171
16-08-2011, 17:24
cуществуют намного лучшие корма. Роял канин- середнячок. http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm

Kulkumulku
16-08-2011, 18:05
cуществуют намного лучшие корма. Роял канин- середнячок. http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
Конечно существуют.
Ссылка - фуфло.

Hnu
16-08-2011, 19:01
Обзавелась щенком, а чем его кормить - не знаю. :)
О, поздравляю!!! Ветеринары никакие корма конкретно не советуют, сами торгуют лечебными. В магазине можно поинтересоваться, какие есть варианты кормов для маленьких собачек, причём в вашем случае для щенков маленьких собак (хотя не могу дать 100% гарантию, что для маленьких пород есть такое же разнообразие кормов, как для крупных). И главное - нужно убедиться, что в поставках этого корма не бывает перебоев, потому что с корма на корм часто переходить не полезно.

Канарейка
16-08-2011, 19:12
О, поздравляю!!! Ветеринары никакие корма конкретно не советуют, сами торгуют лечебными. В магазине можно поинтересоваться, какие есть варианты кормов для маленьких собачек, причём в вашем случае для щенков маленьких собак (хотя не могу дать 100% гарантию, что для маленьких пород есть такое же разнообразие кормов, как для крупных). И главное - нужно убедиться, что в поставках этого корма не бывает перебоев, потому что с корма на корм часто переходить не полезно.
Спасибо за поздравления и советы! По поводу перебоев я уже тоже думала, потому назрел очередной вопрос: а есть ли какой-нибудь сайт, чтоб можно было заказывать через интернет корма для собак и прочую собачью надобность? Ведь должен же быть... :lamo:

Hunter5171
16-08-2011, 20:33
Конечно существуют.
Ссылка - фуфло.
ну-ну :lol:

Hunter5171
16-08-2011, 20:36
Роял канин и тому прочее- "Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.

Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества - мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.

Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион."

З.ы. если не жалко собак, то удачи.

Hunter5171
16-08-2011, 20:37
Спасибо за поздравления и советы! По поводу перебоев я уже тоже думала, потому назрел очередной вопрос: а есть ли какой-нибудь сайт, чтоб можно было заказывать через интернет корма для собак и прочую собачью надобность? Ведь должен же быть... :lamo:
www.zooplus.fi

Канарейка
16-08-2011, 20:47
www.zooplus.fi
Спасибо! Пошла изучать. :)

ilonka231
16-08-2011, 22:04
Роял канин и тому прочее- "Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.

Только проблема в том что здесь и нет других сухих кормов кроме РК ,которые были бы по зубам мелким до 4кг собакам. Канареечку хочу поздравить но уж совсем малявка у вас 2месяца,ужасти,ей бы еще сисю мамкину сосать. Ой и намучаешься ты в плане еды со своей крошкой. У меня муж с нашими клопами до того насюсюкался с 3ех месячного возраста что теперь едят только циплячьи ляжки -на троих кидаю в духовку,потом мясо от костей чик чик,мелко накрошила в блюдце а каждую кость пополам и хрустят только так. Из колбас только эту мерзкую субботнюю едят,сыры плохо,к сладкому вообще отвращение у всех 4рех (одного маме отдала),мясо только стейк конечно и нарезанный мелкими кусочками. Из сухого корма едят только кошачее мясное ассоррти PURINA Latz-meaty sensation из обычного супермаркета,и главное чем мельче собака тем меньше ложи на блюдце еды,иначе не притронутся совсе. Многие как наложат своим тарелку а им это как буд то нам огромный таз навалили.

Mixail
17-08-2011, 00:26
Не читал что писали выше, но скажу, каждый сухой корм индивидуален для каждого пса..
Я своей лабрадорше подбирал корм через аллерголога.
С третьего корма подошел лишь один(
Советую найти хорошего врача и консультироваться только с ним !!!

Mixail
17-08-2011, 00:30
здесь и нет других сухих кормов кроме РК ,.
В Финляндии покупаю Purina Pro Plan.
Правда пару раз нарывался на брак.
В Питере не разу бракованного не покупал(( или))

ilonka231
17-08-2011, 03:22
Правда пару раз нарывался на брак.
В Питере не разу бракованного не покупал(( или))
Ой хорошо вы про Пурину напимнили,я забыла совсен добавить что для тоев чихов и мини теръеров еще подойдет их Friskies Mini menu - там тоже гранулы мини размера и продается в полторакилограмоввых пакетах в двух вариациях -говядина и кура

Hunter5171
17-08-2011, 08:42
Ой хорошо вы про Пурину напимнили,я забыла совсен добавить что для тоев чихов и мини теръеров еще подойдет их Friskies Mini menu - там тоже гранулы мини размера и продается в полторакилограмоввых пакетах в двух вариациях -говядина и кура
лучше брать корма премиум класса, их надо заказывать по инету. В магазинах они не продаются, также здесь в аптеках не видел. Если нужны более мелкие гранулы, то их никак нельзя раздробить ?

Hunter5171
17-08-2011, 08:46

если посмотреть анализ этого корма, то минимум 5 вредных веществ имеются для собак. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=272

Канарейка
17-08-2011, 09:13
Если нужны более мелкие гранулы, то их никак нельзя раздробить ?
Не совсем то, что нужно получиться: гранулы не только по размеру не подходят, но и определенной жесткости-твердости. Некоторые просто не разгрысть мелкими тойкиными зубами, особенно щенячими. :( Единственный вариант в данном случае - размачивать. Это я уже из своего небогатого опыта исхожу.

Kulkumulku
17-08-2011, 09:32
лучше брать корма премиум класса, их надо заказывать по инету. В магазинах они не продаются, также здесь в аптеках не видел. Если нужны более мелкие гранулы, то их никак нельзя раздробить ?
Еще есть гербалайф, помогает от тысячи болезней. А так же можно продавать пылесосы с реактивными двигателями, засасавает всё. Правда непонятно зачем.

tinto verano
17-08-2011, 10:01
наш песик кушает сухие корма, причем разные и раз в день "горячую" пищу . любит максалаатико и колбасы плюс фрикаделькию Мясо сырое даю когда оно есть в доме, кости покупаю для "чистки зубов" Здоров, сильно никогда не мучались чем кормить. Пес весит 7,5 кг Сейчас кушает фрискис- там все папаны разные. Он вначале съедает лбюимые, потом менее и на последок оставляет менее вкусные. С возрастом стал привиредлив, собачьи же мягкие колбасы и еду из банок не ест, если что- бежит к своим папанам. Сейчас новые такие которые можно мешать с водой и получается кастике

tinto verano
17-08-2011, 10:03
Не совсем то, что нужно получиться: гранулы не только по размеру не подходят, но и определенной жесткости-твердости. Некоторые просто не разгрысть мелкими тойкиными зубами, особенно щенячими. :( Единственный вариант в данном случае - размачивать. Это я уже из своего небогатого опыта исхожу.
для совсем маленького щенка можно попробовать дать кошачью еду и потом когдла постоянные зубы лезут- пусть грызет, не так чешется. Молочные зубы нашего пса лежат в коробчке с детскими- на память

Hnu
17-08-2011, 10:14
если посмотреть анализ этого корма, то минимум 5 вредных веществ имеются для собак. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=272
Что же у вас за любовь-то такая к таким сравнениям и рейтингам? И те, и другие составляются людьми, которые заинтересованы в продаже кормов, которые там выходят лучшими. Вы как раз посмотрите этот сайт - сразу увидите, чем торгует его автор.

TEKILA_BUM
17-08-2011, 10:17
Что же у вас за любовь-то такая к таким сравнениям и рейтингам? И те, и другие составляются людьми, которые заинтересованы в продаже кормов, которые там выходят лучшими. Вы как раз посмотрите этот сайт - сразу увидите, чем торгует его автор.
Очень часто эти рейтинги - проплаченая реклама.

Hnu
17-08-2011, 10:19
для совсем маленького щенка можно попробовать дать кошачью еду...По-моему, вот так как раз делать не надо, кошки и собаки - животные разные и потребности у них разные.

Hnu
17-08-2011, 10:20
лучше брать корма премиум класса, их надо заказывать по инету. В магазинах они не продаются...Да ладно! И давно они исчезли из продажи?

Kulkumulku
17-08-2011, 10:29
Очень часто эти рейтинги - проплаченая реклама.
Рейтинг, составленный продавцом или производителем, это на 100% - проплаченый пиар.

Канарейка
17-08-2011, 10:31
Если внимательно почитать приведенный рейтинг, то видно, что чаще всего нежелательными вещества становятся от того, что возможны аллергические реакции на них. Но ведь и у человека бывают аллергии, но никто не сравнивает обычное молоко и низколактозное. :) Другими словами: на мой взгляд таблица хороша, когда используется с умом. :):):)

tinto verano
17-08-2011, 10:32
По-моему, вот так как раз делать не надо, кошки и собаки - животные разные и потребности у них разные.
возможно, но если щенок не может есть собачью еду, то маленькие кошачьи гранулы спасут положение. Там тоже есть мясо и все нужные витамины. Весь собачий бизнес стинкс- раньше собаки питались объедками, были здоровые и не было собчих/кошачих линий со всеми прибамбасами. Теперь собки дегенирируют- куча болезней как следствие скрещивания родственников, куча аллергий и всякой всячины, чего не было раньше. Наша собакап не приучена к кексам, печеньям и всяким "собачьим радостям" за редким исклбчением. 3 раза в день выгуливаем, длинные прогулки, обыкновенное питание и ничего особенного. В свои 8 лет совершенно здоровый пес, никогда ен было воспалений ушей или глаз- хотя лопоухий и глаза на выкате. Пес двуродный- бастард
Во всем должно быть благоразумие и умеренность

Hnu
17-08-2011, 10:40
Если внимательно почитать приведенный рейтинг, то видно, что чаще всего нежелательными вещества становятся от того, что возможны аллергические реакции на них.Ага, мне понравилось, что помидоры красным отмечены, мол, нитраты там или ещё что-то там... то есть собакам помидоров лучше не надо, а люди пусть травятся. :gy:

возможно, но если щенок не может есть собачью еду, то маленькие кошачьи гранулы спасут положение.Мелкие собачьи корма в природе тоже существуют. :) У нашего корма, кстати, достаточно мелкие гранулы, самые мелкие из тех, что мы пробовали.

tinto verano
17-08-2011, 15:21
Ага, мне понравилось, что помидоры красным отмечены, мол, нитраты там или ещё что-то там... то есть собакам помидоров лучше не надо, а люди пусть травятся. :gy:

Мелкие собачьи корма в природе тоже существуют. :) У нашего корма, кстати, достаточно мелкие гранулы, самые мелкие из тех, что мы пробовали.
да, видел такие - но упаковки смертельно маленьких размеров. Нашему нравится чтобы были покрупнее и с разными начинками- он так смачно ими хрустит!

Hnu
17-08-2011, 15:26
да, видел такие - но упаковки смертельно маленьких размеров.Почему маленьких? Расфасовки разные есть, мы раньше по 15 кг покупали, потом перешли на помельче - чтобы корм свежее был, да и хранить удобнее. :)

tinto verano
17-08-2011, 15:40
Почему маленьких? Расфасовки разные есть, мы раньше по 15 кг покупали, потом перешли на помельче - чтобы корм свежее был, да и хранить удобнее. :)
значит не видел просто. Мы нашему покупает 3- 4 кг, хватает на месяц

Hunter5171
17-08-2011, 16:59
Да ладно! И давно они исчезли из продажи?
cкажи хоть один магазин в городе Вантаа ? А в других городах ещё хуже по Финляндии. Корм Роял Канин не является премиум.

Hunter5171
17-08-2011, 17:04
Это взято с американского сайта.
З.ы. по-поводу верить или нет, это уже дело индивидуальное.
З.ы.ы. если взять хороший и самый плохой корм, то собака будет есть самый плохой. Т.к. в плохом корме всякие пищевые добавки, которые усиливают аппетит и тому прочее. Выбирать корм по признаку, что собака лучше есть- это мальнько не правильно.

З.ы.ы. если говорите, что реклама кормов и тому прочее ? почему премиум корма вообще не раскручены ? А всякие фрискисы , педигри и роял канин у всех на слуху ?

Hunter5171
17-08-2011, 17:06
возможно, но если щенок не может есть собачью еду, то маленькие кошачьи гранулы спасут положение. Там тоже есть мясо и все нужные витамины. Весь собачий бизнес стинкс- раньше собаки питались объедками, были здоровые и не было собчих/кошачих линий со всеми прибамбасами. Теперь собки дегенирируют- куча болезней как следствие скрещивания родственников, куча аллергий и всякой всячины, чего не было раньше. Наша собакап не приучена к кексам, печеньям и всяким "собачьим радостям" за редким исклбчением. 3 раза в день выгуливаем, длинные прогулки, обыкновенное питание и ничего особенного. В свои 8 лет совершенно здоровый пес, никогда ен было воспалений ушей или глаз- хотя лопоухий и глаза на выкате. Пес двуродный- бастард
Во всем должно быть благоразумие и умеренность
Генетику ещё никто не отменял. ТАких случаев масса.

Hnu
17-08-2011, 17:09
cкажи хоть один магазин в городе Вантаа ? А в других городах ещё хуже по Финляндии. Корм Роял Канин не является премиум.
Эти Вас не устроят: http://www.murrenmurkina.com/koirat/kuivaruoat.html (не Вантаа, но рядом)?

Надписи "премиум" и "супер-премиум", по-моему, красуются только на американских кормах, в Европе красивыми словами не заморачиваются.

Kulkumulku
17-08-2011, 17:15
Это взято с американского сайта.
Тот же Роял Канин в штатах производится на других заводах и из другого сырья. И по другим стандартам.
Вы бы хоть вопрос сперва изучили.

Hnu
17-08-2011, 17:18
Это взято с американского сайта.Ну так и львиную долю кормов производят там же. Или заинтересованные люди только в России есть?

Выбирать корм по признаку, что собака лучше есть- это мальнько не правильно.Ну так я такого и не предлагала. Но лучшее часто бывает врагом хорошему.

З.ы.ы. если говорите, что реклама кормов и тому прочее ? почему премиум корма вообще не раскручены ? А всякие фрискисы , педигри и роял канин у всех на слуху ?Они очень даже раскручены, только другими способами. Взять любой собачий журнал - там будет масса рекламы, а уж на собачьих форумах только о хороших кормах говорят - уж туда милое дело информацию вбрасывать. Те, кому собака важна, соответствующую информацию изучают, а те, кому не особо, и не будут тратиться, когда педигри можно купить за копейки.

Hnu
17-08-2011, 17:21
Тот же Роял Канин в штатах производится на других заводах и из другого сырья. И по другим стандартам.
Вы бы хоть вопрос сперва изучили.
Кстати, да. Хотя производитель и утверждает обратное.

Kulkumulku
17-08-2011, 17:24
Те, кому собака важна, соответствующую информацию изучают, а те, кому не особо, и не будут тратиться, когда педигри можно купить за копейки.
Это не совсем верно. Просто если собака нормально воспринимает дешевые корма и не имеет никаких проблем со здоровьем, то нет никакого смысла заморачиваться.
Причем, как я уже сказал, корма, производимые в США и Европе различаются, так что ориентироваться на американские рейтинги, по меньшей мере, неумно.

Hnu
17-08-2011, 17:34
Это не совсем верно. Просто если собака нормально воспринимает дешевые корма и не имеет никаких проблем со здоровьем, то нет никакого смысла заморачиваться.Не соглашусь. Проблемы могут быть не видны глазом, либо могут постепенно накапливаться. Для беспородных собак, может, и педигри сойдёт, если только ещё мяса добавлять (а то в корме его нет), у них вообще здоровье крепкое, но породистые собаки - создания более нежные, с ними лучше осторожнее, но это не повод бегать в поисках лучшего в мире корма. Нас самих-то производители продуктов питания неизвестно чем кормят.

Hunter5171
17-08-2011, 22:41
Эти Вас не устроят: http://www.murrenmurkina.com/koirat/kuivaruoat.html (не Вантаа, но рядом)?

Надписи "премиум" и "супер-премиум", по-моему, красуются только на американских кормах, в Европе красивыми словами не заморачиваются.
Дак они и есть премиум класса. Сам такие покупаю. Я имел ввиду, что эти корма продаются не во всех городах. Хорошо, что в Хельсинке, в Вантаа, Эспоо они есть. За другие города не думаю... Поэтому покупают обычные корма, в обычных магазинах, что находят на прилавке.

З.ы. и как правильно упомянули, покупаю те, кому на собаку наплевать- не заморачиваются по этому поводу.

З.ы.ы. лучшего в мире корма не существует. Просто моё мнение- если корм премиум класса стоит также или чуть дороже, чем корм среднего класса, то почему не покупать корма высшего класса ? Выбирай, что для собаки подойдёт больше- список кормов огромный- Ориджен, Акана, Иннова и тому прочее..

Hnu
17-08-2011, 23:00
Дак они и есть премиум класса. Сам такие покупаю. Я имел ввиду, что эти корма продаются не во всех городах. Хорошо, что в Хельсинке, в Вантаа, Эспоо они есть. За другие города не думаю... Поэтому покупают обычные корма, в обычных магазинах, что находят на прилавке.В других городах тоже есть зоомагазины, список которых не ограничен Фаунатаром и Мусти я Мирри.

Lilu
17-08-2011, 23:10
Я, после долгих мучений с поиском подходяшего корма для собак, остановилась наконец-то на сочетании консервов РИНТИ (заказываем с зооплюса) вперемешку с кашей 1/1 рис с гречкой. Собаки выглядят великолепно, пропал камень на зубах, сдаем периодически анализы, ветеринары всегда спрашивают, чем кормим собак, т.к. по всем показателям собак можно запускать в космос. :)

Hnu
17-08-2011, 23:22
сдаем периодически анализыВ Финляндии?

tinto verano
18-08-2011, 00:14
епт - педигри не угодил. Вот кого знаю с супер пупер породистыми собаками- не заморачиваются как вы с едой и собаки здоровы и шерсть не лезет и блестит и камней нет.

Lakka
18-08-2011, 00:55
Можно вопрос, не по корму... Мы берем щенка, в семье говорим на двух языках, по фински и по русски. Сможет ли собака понимать два языка? или с ней надо на одном только говорить и обучать?

Hnu
18-08-2011, 10:23
Можно вопрос, не по корму... Мы берем щенка, в семье говорим на двух языках, по фински и по русски. Сможет ли собака понимать два языка? или с ней надо на одном только говорить и обучать?Собаке фиолетово - они запоминают команды (что надо делать, когда слышишь знакомые звуки или жесты) и смысл отдельных слов, они не могут понимать язык так же, как мы его понимаем, хотя нам, конечно, кажется, что всё они понимают. :) Мы лично команды учили по-фински, тем более, что ходили на финские курсы для щенков, а говорить-то мы с ним на любом говорим.

Kotka
18-08-2011, 11:10
Только не "понимать", а выполнять команды.
Ведь слова команды сопровождаются и закрепляются действиями.
Собака не "понимает". У нее идет закрепление рефлексов, если с ней занимаются.

Собака также реагирует на интонации. Если вы с ней говорите на любом языке ласково, то практически любая собака "понимает", т.е. виляет хвостиком или крутит головой (удивляется). Если говорите агрессивно, то прячется или отвечает агрессией, в зависимости от характера, породы ...

Команды она должна в вашем случае выполнять на 2 языках.

Можно вопрос, не по корму... Мы берем щенка, в семье говорим на двух языках, по фински и по русски. Сможет ли собака понимать два языка? или с ней надо на одном только говорить и обучать?

Kotka
18-08-2011, 11:21
Не все так "блестит", как вам кажется. У собаки от дешевых кормов образуется зубной камень, нарушается работа жкт, из пасти идет страшная вонь.

На корме экономить нельзя, если хотите иметь здоровую собаку.

Некоторые хозяевам предпочитают кормить своих собак и кошек по системе BARF и есть поставщики этих продуктов:

http://murrenmurkina.com/ruokinta/barfin-perusperiaatteet.html

http://www.barffi.net/index.php?page=hinnasto-ja-tilaaminen

епт - педигри не угодил. Вот кого знаю с супер пупер породистыми собаками- не заморачиваются как вы с едой и собаки здоровы и шерсть не лезет и блестит и камней нет.

Lakka
18-08-2011, 12:11
Собаке фиолетово - они запоминают команды (что надо делать, когда слышишь знакомые звуки или жесты) и смысл отдельных слов, они не могут понимать язык так же, как мы его понимаем, хотя нам, конечно, кажется, что всё они понимают. :) Мы лично команды учили по-фински, тем более, что ходили на финские курсы для щенков, а говорить-то мы с ним на любом говорим.
спасибо, а то я переживала, значит если ей муж скажет пайка, а я место, собака поймет в обоих случаях( ну если её научить). Муж говорит, что хозяина она будет "уважать" одного, остальные члены семьи ето как члены стаи. Вобщем в первый раз беру собаку в семью, все очень ново для меня. Литературу читала конечно.

Marmir
18-08-2011, 12:22
а у меня нет собаки. это жутко расстраивает. радует тока во время отпуска, да и то - недолго.

Hnu
18-08-2011, 12:31
спасибо, а то я переживала, значит если ей муж скажет пайка, а я место, собака поймет в обоих случаях( ну если её научить). Муж говорит, что хозяина она будет "уважать" одного, остальные члены семьи ето как члены стаи. Вобщем в первый раз беру собаку в семью, все очень ново для меня. Литературу читала конечно.А большая собака? Некоторые собаки, действительно, только одного хозяина признают, а по некоторым и не поймёшь, кто для них главный. В стае ведь тоже иерархия, а не просто вожак и остальные - собаке просто нужно объяснить, что её место в стае - последнее. Правда, не всякая собака с этим согласится.

Lakka
18-08-2011, 12:32
а у меня нет собаки. это жутко расстраивает. радует тока во время отпуска, да и то - недолго.
у нас в семье народу мнoго, каждый обещал гулять с собакой и за ней ухаживать, надеюсь так и будет

Hnu
18-08-2011, 12:32
а у меня нет собаки. это жутко расстраивает. радует тока во время отпуска, да и то - недолго.Я ещё ни разу не видела, чтобы ежи собак заводили! :)

Lakka
18-08-2011, 12:34
А большая собака? Некоторые собаки, действительно, только одного хозяина признают, а по некоторым и не поймёшь, кто для них главный. В стае ведь тоже иерархия, а не просто вожак и остальные - собаке просто нужно объяснить, что её место в стае - последнее. Правда, не всякая собака с этим согласится.
собака будет большая, я думаю, не породистая, мать помесь сербернара и маламута, а щенок плюс немец, мамка 70 кг весит

Lakka
18-08-2011, 12:35
А большая собака? Некоторые собаки, действительно, только одного хозяина признают, а по некоторым и не поймёшь, кто для них главный. В стае ведь тоже иерархия, а не просто вожак и остальные - собаке просто нужно объяснить, что её место в стае - последнее. Правда, не всякая собака с этим согласится.
привезем, ей как раз два месяца будет, ковры уже все свернула, обувь приличную подальше убрала

Hnu
18-08-2011, 12:36
собака будет большая, я думаю, не породистая, мать помесь сербернара и маламута, а щенок плюс немец, мамка 70 кг веситОй, вот это намешано! Думаю, что с такой собакой точно нужно будет в самом начале хорошо позаниматься на тему, кто в доме хозяин.

Marmir
18-08-2011, 12:38
у нас в семье народу много, каждый обещал гулять с собакой и за ней ухаживать, надеюсь так и будет
ну это как бы не то чтобы не враньё, но явное преувеличение.

Lakka
18-08-2011, 12:39
Ой, вот это намешано! Думаю, что с такой собакой точно нужно будет в самом начале хорошо позаниматься на тему, кто в доме хозяин.
ну если судить по матери собаке, она красавица, размер сенбернара, окрас такой черно-серый, от маламута, ну в общем видеть надо. Ну а щенки конечно прелесть. Заниматься конечно будем, если такой зверь, да еще не воспитанный, ето вешалки будут

Lakka
18-08-2011, 12:40
ну это как бы не то чтобы не враньё, но явное преувеличение.
сплюнула и постучала, не дай бог

Lakka
22-08-2011, 12:44
Ну вот наш щенок дома, сразу проблема, хозяйка кормила щенка кашей и мясным кормом педигри, мы купили ей корм для щенков пурина про план, она его отказывается есть, ни в размоченном ни в сухом виде. я не хочу кормить её педигрином, сварила ей кашу рисовую с мясным фаршем, поела но так, неохотно. Как мне её перевести на сухой корм, она его и у бывшей хозяйки не ела, щенку 2 месяца и неделя.

Канарейка
22-08-2011, 12:50
Вроде как при переучивании нужно постепенно подмешивать корм в обычную пищу. Я начинала с нескольких гранул с руки на голодный желудок.

Hnu
22-08-2011, 12:56
мы купили ей корм для щенков пурина про план, она его отказывается есть, ни в размоченном ни в сухом видеВы его сразу полную миску, что ли, предложили? С корма на корм, а тем более с натуральной пищи на корм переходят постепенно. То есть кормите собаку, как ей привычно (ну педигри, конечно, не стоит добавлять), добавляя в порцию сначала по чуть-чуть, а потом всё больше и больше нового корма (соответственно сокращая количество прежней пищи). В том, что педигри нравится больше, ничего удивительного нет - там много вкусовых добавок, иначе бы собаки это не ели, потому что там ничего хорошего всё равно нет.

Lakka
22-08-2011, 12:59
Вроде как при переучивании нужно постепенно подмешивать корм в обычную пищу. Я начинала с нескольких гранул с руки на голодный желудок.

спасибо, хозяйка дала нам с собой немного сухого корма в дорогу, тоже педигри, там гранулы очень маленькие, она его ела, пока мы ехали до дома. Но меня смущает етот корм, я не доверяю, что он лучший вариант для собаки.

Lakka
22-08-2011, 13:02
Вы его сразу полную миску, что ли, предложили? С корма на корм, а тем более с натуральной пищи на корм переходят постепенно. То есть кормите собаку, как ей привычно (ну педигри, конечно, не стоит добавлять), добавляя в порцию сначала по чуть-чуть, а потом всё больше и больше нового корма (соответственно сокращая количество прежней пищи). В том, что педигри нравится больше, ничего удивительного нет - там много вкусовых добавок, иначе бы собаки это не ели, потому что там ничего хорошего всё равно нет.
ну вот, я прям рас троилась, из-за етого педигри, я ей варила кашу, добавила говяжий фарш, понюхала и все. Может ей не предлагать ничего другого, проголодается, поест?

Канарейка
22-08-2011, 13:13
спасибо, хозяйка дала нам с собой немного сухого корма в дорогу, тоже педигри, там гранулы очень маленькие, она его ела, пока мы ехали до дома. Но меня смущает етот корм, я не доверяю, что он лучший вариант для собаки.
Если для неё сухой педигри привычен, то подмешивайте в него роял канин постоянно увеличивая долю рояла. Думаю, что за несколько дней педигри не причинит сколь-либо значительного ущерба, а этого времени будет вполне достаточно, чтоб извести его содержание из рациона собаки. Ну и с обычного корма на сухой переводите постепенно - недели две-три понадобится.

Ух ты! Я уже как заправская собачница могу каким-никаким опытом поделиться. :)

Lakka
22-08-2011, 13:20
Если для неё сухой педигри привычен, то подмешивайте в него роял канин постоянно увеличивая долю рояла. Думаю, что за несколько дней педигри не причинит сколь-либо значительного ущерба, а этого времени будет вполне достаточно, чтоб извести его содержание из рациона собаки. Ну и с обычного корма на сухой переводите постепенно - недели две-три понадобится.

Ух ты! Я уже как заправская собачница могу каким-никаким опытом поделиться. :)
Да, я еще новичок в собачьем деле, но собак такой классный, не хочется навредить ему. Спасибо за советы, так и сделаю тогда, постепенно сводя на нет привычку есть педигрии

Hnu
22-08-2011, 13:46
Да, я еще новичок в собачьем деле, но собак такой классный, не хочется навредить ему. Спасибо за советы, так и сделаю тогда, постепенно сводя на нет привычку есть педигрииНе навредите. Даже если собака один-два-три раза не поест - ничего страшного не случится. Проголодается - съест то, что будет.

Lakka
22-08-2011, 13:59
Не навредите. Даже если собака один-два-три раза не поест - ничего страшного не случится. Проголодается - съест то, что будет.
ну и отлично тогда. Еще , мне кажется, у неё перепутаны день с ночью, днем она много спит, зато к ночи становится очень активной, носится, играет.

olga_raumantie
31-08-2011, 00:07
Помогите пжлста советом... У нас живет средне-азиатская овчарка еи около 9 лет лет (досталась от дочки мужа по сем. обст.), умница и красавица, но вот последние 2-3 года... проблемы, а именно минимум 2 р. в год возникают на лапах воспаления, вернее сначала появляется зуд, а потом она естественно , зализывая эти места..., доводит их до открытых ранок, занося инфекцию. И каждыи раз дочь мужа возила нашу БЕДОЛАГУ к врачу, и лечение заключалось в приеме сильных антибиотиков.Я особо не вникала, а только ухаживала за красавицеи, полагаясь, что ее 1-я хозяика в курсе такои породы, и эта собачка у нее не 1-я. Я сама никогда собак не имела (кошки всю жизнь в России были) и не придавала значения, что кушала у нас она самые простые корма+НАТУРАЛКУ. И вот сеичас опять та же проблема с лапои, и теперь я решила проявить сама инициативу, т.к предполагаю, что ,скорее всего, все эти дешевые сухие корма "вылезают" в виде аллергичных воспалении на лапах нашеи страдалицы. Вчера в срочном порядке купили еи воротник громадныи на шею, чтобы ранки не разлизывала, и решила покормить ее недели 3 домашнеи едои (РИС+фарш из говядины). Тему всю просмотрела, но я не разбираюсь во всех этих кормах, мы купили вчера сухои корм (ягненок+РИС, в местном магазине предложили, ...NUTRO), но что-то я боюсь его давать, т.к в состав (почитала) входит куриныи жир, а кура вроде один из сильных аллергенов. A вот по этои ссылке.. http://www.kennelrehu.fi/index.html мы сможем натуралку заказать через 3 недели только, да, и, наверно +к чистои натуралке нужно какие-то витамины и т.д, но мне хочется как-то побыстрее исключить все аллергены, а собачка у нас с меня весом почти, 60 кг. Буду признательна всем знатокам за любые советы! :)

moskova
31-08-2011, 01:50
Помогите пжлста советом... У нас живет средне-азиатская овчарка еи около 9 лет лет (досталась от дочки мужа по сем. обст.), умница и красавица, но вот последние 2-3 года... проблемы, а именно минимум 2 р. в год возникают на лапах воспаления, вернее сначала появляется зуд, а потом она естественно , зализывая эти места..., доводит их до открытых ранок, занося инфекцию. И каждыи раз дочь мужа возила нашу БЕДОЛАГУ к врачу, и лечение заключалось в приеме сильных антибиотиков.Я особо не вникала, а только ухаживала за красавицеи, полагаясь, что ее 1-я хозяика в курсе такои породы, и эта собачка у нее не 1-я. Я сама никогда собак не имела (кошки всю жизнь в России были) и не придавала значения, что кушала у нас она самые простые корма+НАТУРАЛКУ. И вот сеичас опять та же проблема с лапои, и теперь я решила проявить сама инициативу, т.к предполагаю, что ,скорее всего, все эти дешевые сухие корма "вылезают" в виде аллергичных воспалении на лапах нашеи страдалицы. Вчера в срочном порядке купили еи воротник громадныи на шею, чтобы ранки не разлизывала, и решила покормить ее недели 3 домашнеи едои (РИС+фарш из говядины). Тему всю просмотрела, но я не разбираюсь во всех этих кормах, мы купили вчера сухои корм (ягненок+РИС, в местном магазине предложили, ...NUTRO), но что-то я боюсь его давать, т.к в состав (почитала) входит куриныи жир, а кура вроде один из сильных аллергенов. A вот по этои ссылке.. http://www.kennelrehu.fi/index.html мы сможем натуралку заказать через 3 недели только, да, и, наверно +к чистои натуралке нужно какие-то витамины и т.д, но мне хочется как-то побыстрее исключить все аллергены, а собачка у нас с меня весом почти, 60 кг. Буду признательна всем знатокам за любые советы! :)
А собака женского полу? Если да - не связаны ли эти раздражения с периодом течки? Как правило, через месяц после течки такие проблемы бывают. Это следствие каких-то гормональных сбоев. И в таком случае нужно не корма менять, а искать причину гормонального сбоя.

olga_raumantie
31-08-2011, 19:45
А собака женского полу? Если да - не связаны ли эти раздражения с периодом течки? Как правило, через месяц после течки такие проблемы бывают. Это следствие каких-то гормональных сбоев. И в таком случае нужно не корма менять, а искать причину гормонального сбоя.

Спасибо за совет, я понаблюдаю за хронологиеи,... собачка деиствительно...девочка..., все может быть. :)

Zolushka
10-12-2011, 19:11
Здравствуйте!

Подскажите, сколько раз и чем кормить 6месячного щенка?
Если у собаки не сделаны прививки, то с чего начинать? А так же буду рада, если поделитесь недорогими и провереными ветеринарами.
Сколько стоит сделать в Фи чип и паспорт собаке?

Канарейка
10-12-2011, 19:20
Шестимесячные детишки кушают два-три раза в день, скорее два, чем три, но производители корма, обычно указывают общее количество корма на день, а там уже собаки сами решают сколько раз им кушать. Просто в пять-шесть месяцев они как раз с трехразового питания на двухразовое переходят - у меня сейчас щенок как раз такого возраста. Корм скорее субъективное мнение каждого владельца, я кормлю Роял канином.
На остальные вопросы поищите ответ здесь:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66829&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%F1%F2%EE%E8%F2+%F1%EE%E1%E0%EA%E0

Zolushka
10-12-2011, 19:27
Канарейка, спасибо! А если щенок не получал всех добавок и витаминов и выглядит дохленьким_ Может стоит как-то уделить пище побольше внимания? Прежний хозяин кормил щенка макаронами.

Zolushka
10-12-2011, 19:29
Канарейка, какой породы у вас щенок? Все ли дела делает на улице? Грызёт ли дома, пока вас нет?

Канарейка
10-12-2011, 19:31
Канарейка, спасибо! А если щенок не получал всех добавок и витаминов и выглядит дохленьким_ Может стоит как-то уделить пище побольше внимания? Прежний хозяин кормил щенка макаронами.
Я думаю, что лучше с ветеринаром посоветоваться по поводу специального питания. Обычный корм содержит все необходимые вещества в нужных пропорциях и если давать какой-то корм в большем количестве или добавлять отдельно витамины - можно получить передозировку, что ни чуть не лучше не хватки. Возможно, с Вашим щенком в принципе все в порядке и нормального питания и любви ему будет достаточно. :)

Канарейка
10-12-2011, 19:35
Канарейка, какой породы у вас щенок? Все ли дела делает на улице? Грызёт ли дома, пока вас нет?
У меня русский той. С туалетом у нас проблема - мы не можем приучиться ходить на улицу, мы слишком порядочные и несем все, как мама велела в свое время, в лоток. Пол-дня готов все свое носить в себе, но дотерпеть до дома. :rolleyes: Я очень надеюсь, что с весной, с приходом тепла эта проблема уйдет постепенно, но, если честно меня не сильно напрягает туалет в квартире, главное, что все дела справляет как надо в лоточек.

Zolushka
10-12-2011, 19:37
Случайно удалила свой ответ... Слышала, что совмещать сухой корм и обычную пищу вредно, муж против сухого, а мне удобно - унас и кот на сухом, тоже на Канине.

Если ваш в лоток ходит, то не страшно, думаю, наш будущий щенок в лоток не поместится при всём желании)))

Канарейка
10-12-2011, 19:40
Чем кормить - сушкой или натуралкой - Ваше личное предпочтение, но с одного вида корма на другой надо переводить постепенно, в течении двух-трех недель. И лучше не совмещать эти два корма. Кстати, на первых порах вы можете размачивать сухой корм, если грызть дите не очень согласное будет. :)

ovicena
10-12-2011, 19:40
У меня русский той. С туалетом у нас проблема - мы не можем приучиться ходить на улицу, мы слишком порядочные и несем все, как мама велела в свое время, в лоток. Пол-дня готов все свое носить в себе, но дотерпеть до дома. :rolleyes: Я очень надеюсь, что с весной, с приходом тепла эта проблема уйдет постепенно, но, если честно меня не сильно напрягает туалет в квартире, главное, что все дела справляет как надо в лоточек.
А если его заставить побегать, попрыгать на улице, может и не понесет домой.а растеряет на улице,?хотя там сейчас холодно для такой зверушки,Мой после пробежки моментально начинает искать кусты и крутиться,вытаптывая себе площадку.Я уже знаю -щас будем делать кучку ,оадуюсь,потому что после этого с чувством выполненного долга можно направляться домой

Zolushka
10-12-2011, 19:43
Чем кормить - сушкой или натуралкой - Ваше личное предпочтение, но с одного вида корма на другой надо переводить постепенно, в течении двух-трех недель. И лучше не совмещать эти два корма. Кстати, на первых порах вы можете размачивать сухой корм, если грызть дите не очень согласное будет. :)
Боюсь, что меня не хватит на натуралку))) Хотя, мои знакомые своего аллергичного пса кормят молочным villis и сушкой..Ветеринар им так посоветовал...

Канарейка
10-12-2011, 19:43
А если его заставить побегать, попрыгать на улице, может и не понесет домой.а растеряет на улице,?хотя там сейчас холодно для такой зверушки,Мой после пробежки моментально начинает искать кусты и крутиться,вытаптывая себе площадку.Я уже знаю -щас будем делать кучку ,оадуюсь,потому что после этого с чувством выполненного долга можно направляться домой
Не, воспитание превыше всего. :lol: Бывало, что мы его брали в дорогу и он практически целый день терпел пока до лотка доедет: ни на пеленочку (при чем такая же в лотке), ни на улице нигде не мог свои дела справить - он как бы даже не понимает, что под кустом тоже можно. :) Теперь всюду с лотком в багажнике ездим. :kotedance:

ovicena
10-12-2011, 19:58
Не, воспитание превыше всего. :lol: Бывало, что мы его брали в дорогу и он практически целый день терпел пока до лотка доедет: ни на пеленочку (при чем такая же в лотке), ни на улице нигде не мог свои дела справить - он как бы даже не понимает, что под кустом тоже можно. :) Теперь всюду с лотком в багажнике ездим. :kotedance:
Мой в плане кака удаляется в самые дебри,(в бурелом) и ни на дорожке ни около не делает кучек,и ,если привязываю ждать около магазина,то терпит,поэтому счастье в -лесу не собираю с пакетиком,этому не учила,как то сам дошел.Но воспитания не хватает..Команду -ко мне игнорирует.Сегодня взяла кость и он как приклееный не отходил,прямо поводка не нужно. Потом надела поводок и дала кость в зубы,так и шел до дома. Уморительная картина,зато шел прямо,не виляя и не вынюхивая по углам.В дом ее постеснялся занести,не знаю почему,сама занесла.Теперь верю,что еда у них самое главное,особенно косточка-как конфетка для ребенка.

olga_raumantie
21-01-2012, 17:09
Хочу поделиться личным опытом, как всего за 3 с небольшим месяцa после перехода с сухого корма на натуралку вот этои фирмы http://www.kennelrehu.fi/ нашу "пожилую, 9 лет" СРЕДНЕ-АЗИАТКУ...просто не узнать, никогда не было такои шелково-бархатнои шерстки, как сеичас, залечились все жуткие воспаления кожи с ранками, кот. бедняга страдала неск. лет по 2-3 р. в год. Средне-азиаты и живут-то в среднем 10 лет, надеюсь, что мы будем долгожителями, покупаем фарш, печенку, кости для собак (10 кг фарша/ 16 евро, в пакетиках по 600 г, я обычно делю на 2 дня с кашеи kaura или riisi). На всякии случаи у нее есть всегда гипоаллергенныи сухои корм (lammas+riisi, vehnätön), но она им теперь вообще не интересуется, ждет натуралку , еще иногда раз в неделю или две я даю еи творог 500 г (это равносильно 500 г мяса) , тот, что дешевле, за 99 центов+кефир. Собака наша 60 кг. P.S Вот она сеичас, вижу в окно, очень усердно, на глубину аж в пол-метра утрамбовывает носом в вырытую ее яму громадную кость (тоже купили еи на пробу в тои же фирме)..."на черныи день". :) :xdogrun:

ovicena
21-01-2012, 19:14
Хочу поделиться личным опытом, как всего за 3 с небольшим месяцa после перехода с сухого корма на натуралку вот этои фирмы http://www.kennelrehu.fi/ нашу "пожилую, 9 лет" СРЕДНЕ-АЗИАТКУ...просто не узнать, никогда не было такои шелково-бархатнои шерстки, как сеичас, залечились все жуткие воспаления кожи с ранками, кот. бедняга страдала неск. лет по 2-3 р. в год. Средне-азиаты и живут-то в среднем 10 лет, надеюсь, что мы будем долгожителями, покупаем фарш, печенку, кости для собак (10 кг фарша/ 16 евро, в пакетиках по 600 г, я обычно делю на 2 дня с кашеи kaura или riisi). На всякии случаи у нее есть всегда гипоаллергенныи сухои корм (lammas+riisi, vehnätön), но она им теперь вообще не интересуется, ждет натуралку , еще иногда раз в неделю или две я даю еи творог 500 г (это равносильно 500 г мяса) , тот, что дешевле, за 99 центов+кефир. Собака наша 60 кг. P.S Вот она сеичас, вижу в окно, очень усердно, на глубину аж в пол-метра утрамбовывает носом в вырытую ее яму громадную кость (тоже купили еи на пробу в тои же фирме)..."на черныи день". :) :xdogrun:
Оля,а где вы покупаете такой дешевый фарш? Я пробовала покупать собачьи консервы в больших банках с натуральными кусками мяса и Собачьи ребрышки замороженные,но моего тошнило два раза от этих вещей. Покупаю человеческую еду-фарш и варю густой суп из него с овощами и макаронами,хотелось бы подешевле фарш найти

Lakka
21-01-2012, 19:19
Оля,а где вы покупаете такой дешевый фарш? Я пробовала покупать собачьи консервы в больших банках с натуральными кусками мяса и Собачьи ребрышки замороженные,но моего тошнило два раза от этих вещей. Покупаю человеческую еду-фарш и варю густой суп из него с овощами и макаронами,хотелось бы подешевле фарш найти
Мы тоже тут http://www.kennelrehu.fi/ покупаем фарш для собак, берем куринный, печеночный и говяжий, еще рыбий жир и хрящи. Собак довольный

ovicena
21-01-2012, 19:28
Мы тоже тут http://www.kennelrehu.fi/ покупаем фарш для собак, берем куринный, печеночный и говяжий, еще рыбий жир и хрящи. Собак довольный
спасибо. В Хельсинки такая машина ездит? Есть ли маленькие упаковки? Хотелось бы попробовать,потому что иногда приходится выбрасыать,если его с чего то стошнит.Боюсь отдавать другим собакам,потому что вдруг там что то гадкое. С человеческой еды его никогда не тошнит и ест с большим удовольствием.сама я не ем мяса,поэтому с моего стола ему ничего не попадает.Варю себе суп с соей,а ему с мясом

Lakka
21-01-2012, 19:35
спасибо. В Хельсинки такая машина ездит? Есть ли маленькие упаковки? Хотелось бы попробовать,потому что иногда приходится выбрасыать,если его с чего то стошнит.Боюсь отдавать другим собакам,потому что вдруг там что то гадкое. С человеческой еды его никогда не тошнит и ест с большим удовольствием.сама я не ем мяса,поэтому с моего стола ему ничего не попадает.Варю себе суп с соей,а ему с мясом
Мне кажется, ничего там гадкого нет, на вид вполне себе такой фарш хороший, не воняет. Мою собаку не тошнило ни с одного их товара. Насчет маленьких упаковок не помню, надо смотреть на их сайте, там же и расписание когда и в каком городе их машина бывает. Заказ надо делать по телефону, платить непосредственно при получении товара. Все в замороженном виде, в коробке расфасованный по маленьким пакетикам, моей собаке етого пакетика на один день хватает. Очень удобно. Только вот мне немного странно, они продают куриные крылышки для собак, мне всегда казалось, что собакам нельзя куриные кости, там мне сказали, что можно, если они не вареные. Я купила, но давать собаке побоялась, сварила их, перебрала от костей и дала собаке только мясо и бульон с овощами.

ovicena
21-01-2012, 19:45
Мне кажется, ничего там гадкого нет, на вид вполне себе такой фарш хороший, не воняет. Мою собаку не тошнило ни с одного их товара. Насчет маленьких упаковок не помню, надо смотреть на их сайте, там же и расписание когда и в каком городе их машина бывает. Заказ надо делать по телефону, платить непосредственно при получении товара. Все в замороженном виде, в коробке расфасованный по маленьким пакетикам, моей собаке етого пакетика на один день хватает. Очень удобно. Только вот мне немного странно, они продают куриные крылышки для собак, мне всегда казалось, что собакам нельзя куриные кости, там мне сказали, что можно, если они не вареные. Я купила, но давать собаке побоялась, сварила их, перебрала от костей и дала собаке только мясо и бульон с овощами.
у меня собака поменьше-де то 30 кг. Я в России покупала куриные шейки,варила,мой лопал с удовольствием.Здесь не видела их(куда их девают?) Думаю,что если сильно сварить куриные кости,чтобы почти распадались(не были острыми),то можно большим собакам.Главное,чтобы кость не встала поперек горла или неба. Посмотрю когда машина приходит к нам и где ее встретить.Знаю тех,кто на рынке покупает куриные сердечки 4 евро кг,но сама до рынка не дойду никак.Мой рыбу не ест(даже лосося),а раньше ел,теперь заелся иест только мясо. Я стала давать маленькие порции масла после еды 9в маленьких пластмасовых коробочках на 1 раз) и чувствую,как шерсть загустела и стала шелковой.Хотя читала,что собакам жирное надо давать осторожно. Думаю,что эта порция небольшая и ему нужно.Он у меня нормальной упитанности,много двигается

Lakka
21-01-2012, 20:18
у меня собака поменьше-де то 30 кг. Я в России покупала куриные шейки,варила,мой лопал с удовольствием.Здесь не видела их(куда их девают?) Думаю,что если сильно сварить куриные кости,чтобы почти распадались(не были острыми),то можно большим собакам.Главное,чтобы кость не встала поперек горла или неба. Посмотрю когда машина приходит к нам и где ее встретить.Знаю тех,кто на рынке покупает куриные сердечки 4 евро кг,но сама до рынка не дойду никак.Мой рыбу не ест(даже лосося),а раньше ел,теперь заелся иест только мясо. Я стала давать маленькие порции масла после еды 9в маленьких пластмасовых коробочках на 1 раз) и чувствую,как шерсть загустела и стала шелковой.Хотя читала,что собакам жирное надо давать осторожно. Думаю,что эта порция небольшая и ему нужно.Он у меня нормальной упитанности,много двигается
ну я еще собаке помимо рыбьего жира даю кальций в порошке, тоже там же купленный. Иногда, когда варить некогда, даю ему просто фарш, без каши или овощей, иногда смешиваю с баночным кормом. Тоже вредничает иногда, но я считаю, собака если не ест, то не голодная, захочет сьест то, что лежит в миске, главное, что бы она с кормом получала все необходимое для здоровья. У меня еще молодая, 7 месяцев, весит около 40 кг.

sakuraru
21-01-2012, 22:34
у меня тозе русский тоы и болшои опыт в рарведении. мал4ики были всэ врэмя, сеи4ас дево4ка. все ок

sakuraru
21-01-2012, 22:44
у меня тозе русский тоы и болшои опыт в рарведении. мал4ики были всэ врэмя, сеи4ас дево4ка. все ок
узас... какои транслит
сорри если не в ту тему

ovicena
21-01-2012, 23:32
ну я еще собаке помимо рыбьего жира даю кальций в порошке, тоже там же купленный. Иногда, когда варить некогда, даю ему просто фарш, без каши или овощей, иногда смешиваю с баночным кормом. Тоже вредничает иногда, но я считаю, собака если не ест, то не голодная, захочет сьест то, что лежит в миске, главное, что бы она с кормом получала все необходимое для здоровья. У меня еще молодая, 7 месяцев, весит около 40 кг.
Увас еще маленький пес,растет,мой в это время ел все подряди витаминки обажал.Теперь ему почти 2 года и он стал очень разборчивый.Противоглистные даю с трудом, он ничего не заглатывает прежде,чем тщательно посмотрит что это ему дают и таблетку из любого кусочка вытащит. А как вам удается ему давать кальций?

Lakka
21-01-2012, 23:54
Увас еще маленький пес,растет,мой в это время ел все подряди витаминки обажал.Теперь ему почти 2 года и он стал очень разборчивый.Противоглистные даю с трудом, он ничего не заглатывает прежде,чем тщательно посмотрит что это ему дают и таблетку из любого кусочка вытащит. А как вам удается ему давать кальций?
Мне кажется в максамаккару запихнутые таблетки, витамины и др, сьедается собаками моментально. Моя так обожает ету максамаккару. А кальций в порошке, просто размешиваю с едой, там нужна то одна чайная ложка в день

olga_raumantie
22-01-2012, 00:00
....В Хельсинки такая машина ездит? Есть ли маленькие упаковки? Хотелось бы попробовать

Думаю, Вы уже изучили этот саит и ознакомились с ценами и расписанием, по телефону можно узнать, куда в Х-ки приезжает эта машина. И еще, мы едем прямо ко времени безо всякого предварительного заказа (это я к тому, что, если забыли заказ сделать накануне) и покупаем без проблем, базовая еда у них всегда есть, фарш разныи, и по 5кг, и по 10 кг, и максалаатикко и проч., так что попробуите обязательно. :)

ovicena
22-01-2012, 00:01
Мне кажется в максамаккару запихнутые таблетки, витамины и др, сьедается собаками моментально. Моя так обожает ету максамаккару
попробую.Раньше он еду проглатывал молниеносно, а сейчас тщательно разжевывает и к миске его надо приглашать трижды.хотя аппетит хороший.Ест не мало.Печеночный паштет ест не всякий.

ovicena
22-01-2012, 00:02
Думаю, Вы уже изучили этот саит и ознакомились с ценами и расписанием, по телефону можно узнать, куда в Х-ки приезжает эта машина. И еще, мы едем прямо ко времени безо всякого предварительного заказа (это я к тому, что, если забыли заказ сделать накануне) и покупаем без проблем, базовая еда у них всегда есть, фарш разныи, и по 5кг, и по 10 кг, и максалаатикко и проч., так что попробуите обязательно. :)
спасибо,еще не изучила,но посмотрю

Канарейка
13-05-2013, 18:40
Люди добрые! Расскажите мне, пожалуйста, что за корм такой Purizon - как-то мало совсем отзывов о нем, вроде неплохой, но мне интересен личный опыт, или личный опыт друга, или подруги друга, или подруги друга друга. :)
http://media.zooplus.com/bilder/0/400/315590_0.jpg

Спасибо!

Канарейка
14-05-2013, 13:31
Никто не в курсе, жаль. :) Но уже поздно, я на свой страх и риск уже заказала сей корм, потом отпишусь, если кому интересно.
Кстати, нашла интересный сайт о кормах для собачек, может кому интересно будет:

http://www.whichdogfood.co.uk/

Николеттыч
22-01-2014, 10:20
Мы кормим своих миниатюрных такс кормом ARDEN GRANGE LIGHT, периодически курсами даём рыбий жир, во время занятий вкусняшки за хорошую работу, ну и со стола иногда якобы случайно что-нибудь перепадает.

Lesovik
22-01-2014, 14:12
Экануба. Но у таксы от чего то уши полысели. Правда не факт, что это от корма

Канарейка
22-01-2014, 14:21
Люди добрые! Расскажите мне, пожалуйста, что за корм такой Purizon - как-то мало совсем отзывов о нем, вроде неплохой, но мне интересен личный опыт, или личный опыт друга, или подруги друга, или подруги друга друга. :)
http://media.zooplus.com/bilder/0/400/315590_0.jpg

Спасибо!
Кстати, о корме, об Пуризоне. Моим бобикам вроде понравилось. Единственное, что вот этот что на картинке они едят охотно, а вот только с рыбой - с превеликим неаппетитом, вообще, такое ощущение, что с голодухи его едят.
Но мы со след.недели на Акану решили перейти, просто так, для разнообразия. :)

Kulkumulku
22-01-2014, 16:48
...для разнообразия. :)
А оно собакам надо?

Канарейка
22-01-2014, 16:54
А оно собакам надо?
Ну они на пуризон перешли потому, что аканы нашей временно не было в наличии, а корм требовался, ну я и купила две упаковки по 13 кг пуризона со скидкой в 20% (так получилось). То есть сейчас по сути мы вернулись к тому, с чего начали. :) А почему я решила отказаться от этого корма - пардон, стул не очень приятно пахнет, оно-то как бэ понятно, что не шанель, но все равно не то, что раньше.

Вообще я люблю своих бобиков, я им корм раз в год заказываю. :D

Dannybuu
17-02-2014, 23:48
Долго не могли подобрать хороший корм, потому собака у нас немного привередливая и малоежка. Теперь кормим Brit Care и Brit meat lovers. Отличные корма премиум класса. Цена тоже приемлемая, но главное что собаке нарвится. + рыбий жир, овощи, творог.

yannara
18-02-2014, 01:03
Не читая этого форума отвечу - кормим Jahti-Vahti, который продается только в Agrimarket, надо каждый раз в Hyvinkää ездить. Суть в том, что он натуральный но не дорогой. Как я понимаю, корм из Маркетах просто заполняет желудок, но пользы мало. Дешевый корм не содержит достаточно мяса. Кормит таким кормам растущих щенков - большая ошибка. Корм в ветеренарных в магазинах или в специальных, для животных - довольно дорогой.

Николеттыч
18-02-2014, 04:25
Долго не могли подобрать хороший корм, потому собака у нас немного привередливая и малоежка. Теперь кормим Brit Care и Brit meat lovers. Отличные корма премиум класса. Цена тоже приемлемая, но главное что собаке нарвится. + рыбий жир, овощи, творог.

+100 за рыбий жир и овощи.
Творог тяжеловато будет для собачей печени. Рекомендуют в основном щенкам в период активного роста и лучше кальцинированный с самым минимальным процентом жирности.
У нас две таксы, абсолютно никто не привередничает. :) Едят всё что дают, " в большой семье клювом не щёлкают ". Когда была только одна такса, вела себя как привереда, типа: - это буду, это не буду, вот это только кусочек, а это только понюхаю. У нас был достаточно длительный период когда мы просто уговаривали её хоть что то съесть во время её капризов, потом мы стали немного строже и перестали обращать внимание на её капризы, с появлением второй таксы эта проблема вообще отпала, так как вторая метёт всё, может даже горчицу и вассаби слопать и не поморщится. Сейчас объём еды строго контролируем по двум основным причинам. Таксы уже не юные, 5 и 8 лет - появляется склонность к полноте а лишний вес таксячьему здоровью не способствует, ну и так как продолжаем ходить на выставки то надо держать форму. :)

Hnu
18-02-2014, 09:32
Мы сейчас тоже на Brit Care.

Orient
19-02-2014, 06:33
Не читая этого форума отвечу - кормим Jahti-Vahti, который продается только в Agrimarket, надо каждый раз в Hyvinkää ездить. Суть в том, что он натуральный но не дорогой. Как я понимаю, корм из Маркетах просто заполняет желудок, но пользы мало. Дешевый корм не содержит достаточно мяса. Кормит таким кормам растущих щенков - большая ошибка. Корм в ветеренарных в магазинах или в специальных, для животных - довольно дорогой.

простите, что такое натуральный сухой корм? он либо натуральный, либо сухой.. или?
по поводу содержания мяса в сухом корме очень спорно, дорогой он или не очень, мяса там мало, да и не полезно собаке много мяса... и потом, как определяете хороший корм или нет? вне зависимости от цены и места продажи.
в каком %% соотношении хорошо для вашей собаки, если породистая, для вашей породы пропорции белков, жиров и углеводов?

Amanita M
26-11-2014, 17:49
простите, что такое натуральный сухой корм? он либо натуральный, либо сухой.. или?
по поводу содержания мяса в сухом корме очень спорно, дорогой он или не очень, мяса там мало, да и не полезно собаке много мяса... и потом, как определяете хороший корм или нет? вне зависимости от цены и места продажи.
в каком %% соотношении хорошо для вашей собаки, если породистая, для вашей породы пропорции белков, жиров и углеводов?
разве сложно прочитать состав корма? и прочитать информации побольше, какой едой кормить животное?

вот состав, например, корма Applaws
"Состав:
Куриное мясо 66% ( сушеное) , свежее куриное мясо 8% , 8 % горох, картофельный крахмал 6% , 2,5% птицы масло ( источник Омега 6 ) , свекольная пульпа , куриный бульон, цельное яйцо ( сушеное) , растительные волокна , минералы , витамины, масло лосося (источник омега-3 ЭПК и ДГК ) , помидоры, морковь, экстракт цикория ( ФОС) , люцерна , морские водоросли / ламинария , экстракт дрожжей ( Бета-глюкан 0,1%), глюкозамин, метилсульфонилметан (МСМ) , хондроитин , морковь , мята, молотый красный перец , куркума, экстракт тимьяна , цитрусовые, таурин 1000 мг / кг , экстракт юкки , экстракт клюквы , укроп, экстракт рожкового дерева , имбиря , экстракт розы хип , экстракт одуванчика , масло розмарина , орегано, пробиотики - E1705 Enterococcus faecium cernelle 86 ( SF68 : NCIMB 10415 ) 1000000 КОЕ / кг для создания, восстановления и поддержания сбалансированной микрофлоры кишечника у собак.

Витамины:
Витамин А ( ретинол ацетат) , 19000 МЕ / кг витамина D3 (холекальциферол ) 2000 МЕ / кг витамина Е (альфа- токоферола ацетат ) 640 мг / кг

Микроэлементы :
Селенит натрия 0,33 мг / кг, кальций йодат 3,26 мг / кг, черные моногидрат 233 мг пентагидрата сульфата двухвалентной меди 40 мг / кг , моногидрат марганца 94 мг / кг, моногидрат сульфата цинка , 444 мг / кг , природного антиоксиданта - смешанные токоферолы , стабилизатор кишечной микрофлоры : E1705 Enterococcus faecium cernelle 68

Пищевая ценность :
Белок 37% , сырые масла и жиры 19% , сырой клетчатки 4,5 %, 8% золы , 1,34 % кальция, 1,33 % фосфора , углеводов менее 21,5%.
"
на англ более точная информация, можно на сайте посмотреть. и каждый ингридиент погуглить, если интересно

Agata
26-11-2014, 18:00
Уважаемые собачники, даете ли вы своим собакам кости грызть? И какие? И как собачьи организмы на них реагируют?

antoschka
26-11-2014, 18:08
Уважаемые собачники, даете ли вы своим собакам кости грызть? И какие? И как собачьи организмы на них реагируют?
кости чистят зубы, обязательно даём

Agata
26-11-2014, 18:11
кости чистят зубы, обязательно даём
А какие кости?

Николеттыч
26-11-2014, 18:11
Да, даю, фабричные из прессованных сухих жил. Реагируют замечательно. :)
16149

antoschka
26-11-2014, 18:15
А какие кости?
я не помню, жена покупает , вечером уточню

Hnu
26-11-2014, 18:36
Мы тоже искусственные даём, только такие белые "рулончики", собак другие не любит.

unikum
26-11-2014, 18:46
да, даём, раза 3 в неделю. Собаки большие,+-45кг. Покупаем в зоомагазине такие сушенные кости *kuivattu luu. Я поняла что они сырые, но в печке подсушены, что б хранить легче было ( это моя версия). Стараюсь брать большие и твердые кости, что б собаки не могли разгрызть их, иначе потом их рвёт этими остатками костей, которые они смогли сьесть. А ведь могут и острые куски попасть в пищевод. Поэтому стараюсь выбирать тщательно.

antoschka
26-11-2014, 20:59
У нас питомец 2,5 кг.
Кости от Pedigree dentastix

Agata
26-11-2014, 21:52
Наша любит любые кости. Но у нее от них случается понос ( пардон за интимные подробности). Покупала ей и зоомагазинах вяленные кости, и в местном ситимаркете договаривалась в мясном отделе на свежую говяжью кость, и скрученные из сухожилий. Хочется девочку (40 кг!!!) иногда побаловать, да и зубы укреплять и чистить надо. Что посоветуете?

unikum
26-11-2014, 22:14
У нас понос бывает если слишком часто или много костей даем. В первое время с непривычки был у младшей собаки. Ну и кости ж разные бывают: и лось и косуля и кто там еще. Пробуйте разные варианты, вдруг что то подойдет

Agata
26-11-2014, 22:23
Может пойти от противного и начать давать кости регулярно, чтобы желудок адаптировался? Собака у нас на сухом корме Belcando Lamb & Rice.

Николеттыч
26-11-2014, 22:24
Если собака на натуральной еде, то неплохо давать говяжьи мослы без жира. Понос вероятнее всего от жирной еды или жира на костях. Нельзя жирное собакам, вредно это. Во избежание цепляния всякой бяки от сырой кости можно её обдать кипятком из чайника, этого будет достаточно.
Если на сухом корме, то неплохо кости из сухих пресованных жил и иногда палочку "Дентал стикс".

Agata
26-11-2014, 22:35
Если собака на натуральной еде, то неплохо давать говяжьи мослы без жира. Понос вероятнее всего от жирной еды или жира на костях. Нельзя жирное собакам, вредно это. Во избежание цепляния всякой бяки от сырой кости можно её обдать кипятком из чайника, этого будет достаточно.
Если на сухом корме, то неплохо кости из сухих пресованных жил и иногда палочку "Дентал стикс".
То, что жирное нельзя - знаю. Потому и оказались от натуральных костей. :(
А все эти прессованные кости нам на один зубок, собака-то большая, овчарка, ей бы чего посолиднее погрызть. А то сейчас как бобер - бревна грызет в соседнем лесу.

Николеттыч
26-11-2014, 22:41
То, что жирное нельзя - знаю. Потому и оказались от натуральных костей. :(
А все эти прессованные кости нам на один зубок, собака-то большая, овчарка, ей бы чего посолиднее погрызть. А то сейчас как бобер - бревна грызет в соседнем лесу.
Прессованные кости есть и большие, по колено взрослому человеку. В зоомагазинах в столичном регионе они есть.

Agata
26-11-2014, 23:21
Прессованные кости есть и большие, по колено взрослому человеку. В зоомагазинах в столичном регионе они есть.

Да, знаю, надо попробовать. Может такая лучше пойдет.

Николеттыч
26-11-2014, 23:29
Я именно такие и даю. Выше цеплял картинку с ними. У меня собака поменьше но пасть как фрезерный станок. Этих костей хватает надолго. Периодически даю время от времени дентал стикс для чистки зубов и сам ещё ей зубы чищу спец щёткой и спец.пастой. Раз в год посещаем вет.клинику для полной чистки всей пасти ультразвуком.

Agata
26-11-2014, 23:36
Я именно такие и даю. Выше цеплял картинку с ними. У меня собака поменьше но пасть как фрезерный станок. Этих костей хватает надолго. Периодически даю время от времени дентал стикс для чистки зубов и сам ещё ей зубы чищу спец щёткой и спец.пастой. Раз в год посещаем вет.клинику для полной чистки всей пасти ультразвуком.

Дентал стикс я тоже даю. А вот зубы ни разу собе не чистила. Надо будет попробовать, она, точно, в шоке будет :D

Николеттыч
26-11-2014, 23:42
Дентал стикс я тоже даю. А вот зубы ни разу собе не чистила. Надо будет попробовать, она, точно, в шоке будет :D
Щёткой туда сразу не лезте. Сначала просто на палец спец.пасту для собак нанесите, и постепенно переходите нм щётку. Есть щётки которые на палец одеваются. Паста на вкус противная, собам не нравится.

antoschka
26-11-2014, 23:44
... Раз в год посещаем вет.клинику для полной чистки всей пасти ультразвуком.
под наркозом?

Николеттыч
26-11-2014, 23:51
под наркозом?
Общий, лёгкий, в вену, белого цвета.
Нам это актуально. И для здоровья, и ещё, за пусть даже лёгкую желтизну на зубах, эксперт в ринге оценку снижает. Чистил всех своих собак. У всех пасть а-ля "голливуд смайл". :)

Agata
27-11-2014, 00:00
Нам это актуально. И для здоровья, и ещё, за пусть даже лёгкую желтизну на зубах, эксперт в ринге оценку снижает. Чистил всех своих собак. У всех пасть а-ля "голливуд смайл". :)

Мы, к сожалению, не выставочные, восточно-европейские овчарки здесь не являются породой. Хотя мать ее - лучшая сука России 2006 и 2007 годов.

antoschka
27-11-2014, 00:01
больно маленький у нас друг, для регулярного наркоза, сердечко слабое у терьеров, поэтому кости..., пасту терпеть не может, прям звереет, удержать не возможно.

Николеттыч
27-11-2014, 00:18
Я с детства приучал к чистке. А вообще за зубами у собак смотреть надо. Камни можно и механическим путём снимать, без ультравука. Тут ещё играет роль и наследственный фактор, у кого уже в 7-8 лет зубы труху а у кого то и в 14-15 зубы как у молодого.

Николеттыч
27-11-2014, 00:25
больно маленький у нас друг, для регулярного наркоза, сердечко слабое у терьеров, поэтому кости..., пасту терпеть не может, прям звереет, удержать не возможно.
Проходили такое в период приучания к стрижке когтей. Трое держали, один с бубном плясал, пятый сыр пихал в собаку, шестой стриг. :)
Сейчас один со всем справляюсь.

tigrissambo
27-11-2014, 11:29
Коллеги,дамы и господа,любители животных-братьев наших меньших
добрый день
пищевая и непищевая аллергия-вот наверно самые главные бичи всех хрон отитов,дерматитов и тд
все остальное инородка, клещи, трамвы, опухолы более менее быстро лечиться-и тут без блокад (как составная часть комплексного лечения) не обойдешься
понятно что предрасположенность каждой породы к аллергиям своя индивидуальная
все таки если так смотреть через призму кормопроизводства, то вот и думаешь вовсе отказаться от кормов и добавок
хотя ведь произведена целая индустрия кормов для собак-для чего ?-резонный вопрос
наверно в первую очередь (баланс по всем питательным элементам не ставим пока во главу угла) -для упрощения кормления питомцев владельцами, не надо тебе стоять у плиты и тд, насыпал в миску и все..
вопросы качества на совести производителей конечно же
полагаю кормить надо натуралкой ,тогда очевидно и проблем не будет
у меня у самого сука( 75 см в холке,68 кг)-средн азиат овчарка-кормлю вот уже 4-й год натуральными кормами и на выставках и соревнованиях выглядим достойно, никаких проблем со здоровьем.

Николеттыч
27-11-2014, 11:47
Натуральный корм не решение проблемы. Тоже есть аллергии, например непереносимость куриного белка, куриного мяса.
Питание - сугубо индивидуально. Каждому своё.
Я даю сухой корм. Выставки - пройденный этап. В ветеранах не ходим.

tigrissambo
27-11-2014, 13:28
немного вспомним:
Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишки, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Толстая кишка собаки очень коротка по сравнению с толстой кишкой травоядного. Переваривание мяса и костей продолжается до 24 часов максимум; переваривание съеденного у травоядного требует до четырех-пяти дней.
В итоге всего сказанного можно добавить, что пищеварительная система собаки типична для хищника и способна полностью переварить мясо и кости. Сальмонелла, другие бактерии и паразиты почти всегда присутствуют, но в здоровой собаке они быстро убиваются. Желудочная кислота собаки очень сильна и может легко и быстро растворить даже кости, хрящи и мясо. Поскольку желудочные соки выделяются пропорционально количеству съеденного мяса, вредные бактерии оказываются скоро убитыми в сыром мясе и заражение паразитами очень редко.

Нет необходимости давать все жизненно необходимые питательные вещества при каждом кормлении. Баланс достигается со временем, в течение недель, также как это происходит в природе. При кормлении естественными сырыми кормами нет ничего страшного, если одно кормление будет несколько однобоким, если вы придерживаетесь разнообразия в последующих кормлениях.

Владельцы аборигенных собак всегда кормили собак тем, что они добывали для себя охотой. Кроме того, летом собак отпускали бегать свободно охотиться для себя. Таким образом, на лето собаки возвращались к «волчьей диете».

Поэтому на вопрос - Чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры об одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останется собакой и волком. Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или др спецов , а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению , не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо причина таких рекомендаций отчасти от невежества и не понимания биологической природы собаки или кошки, и, отчасти, для удешевления или упрощения содержания животного и коммерческая часть идет на всех парах
В конечном итоге она и побеждает ,а лень человеческая (в данном случае владельцев ) не знает границ этим и пользуются производители кормов

николеттычу: как практик ветеринар немного таких случаев видел, породы искусственно созданные и имбридированные до нельзя главный бич всей этой бяки,поверьте по опыту

Кроме того, не будем говорить о необычайно сбалансированных и широко разрекламированных готовых кормах, которые, якобы, в одиночку способны удовлетворить все потребности организма животного. Не нужно рассматривать, из чего они сделаны. В конце концов, существует, по крайней мере у владельца адекватного есть всегда возможность подобрать белки, жиры и углеводы в оптимальном сочетании, разбавить их в нужном количестве микроэлементами, подсыпать туда витамины… Но, как искусственная смесь никогда не заменит молоко матери, так и эти консервированные корма не заменят «живое» мясо, молоко или овощи. Будет ли у них такая же биологическая активность? Сможет ли корм «из упаковки» так же эффективно, как натуральный, всасываться в организм, усваиваться и впоследствии выводиться из него?

Kulkumulku
27-11-2014, 14:04
немного вспомним...
Лучше всмпомните, что между волком и собакой лежат несколько тысяч лет.

Николеттыч
27-11-2014, 14:45
немного вспомним:
Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

николеттычу: как практик ветеринар немного таких случаев видел, породы искусственно созданные и имбридированные до нельзя главный бич всей этой бяки,поверьте по опыту
Кроме того, не будем говорить о необычайно сбалансированных и широко разрекламированных готовых кормах, которые, якобы, в одиночку способны удовлетворить все потребности организма животного. Не нужно рассматривать, из чего они сделаны. В конце концов, существует, по крайней мере у владельца адекватного есть всегда возможность подобрать белки, жиры и углеводы в оптимальном сочетании, разбавить их в нужном количестве микроэлементами, подсыпать туда витамины… Но, как искусственная смесь никогда не заменит молоко матери, так и эти консервированные корма не заменят «живое» мясо, молоко или овощи. Будет ли у них такая же биологическая активность? Сможет ли корм «из упаковки» так же эффективно, как натуральный, всасываться в организм, усваиваться и впоследствии выводиться из него?
Ветеринар говорите. А это что? -"в 2008 г подтвердил соответствие своего тех. диплома: морская академия им адмирала С.О Макарова ....." http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2888806&postcount=32

Никем научно ещё не доказана на 100% польза/вред от натуральной еды и польза/вред от сухих кормов. Ваши предпочтения это только ваш выбор.
Однако, питомники с мировыми именами десятилетиями занимающиеся разведением не искуственных пород ( пород с многовековой истрией, а в XVI-XVII веках "сушки" ещё не было ) используют сухой корм. Лично знаю поколения собак, различных пород которые сами и их предки живут на сухом корме. При этом имеют отличное здоровье до преклонных лет, отличные зубы и отличные показатели как на выставках так и в рабочих испытаниях.
У вас свой взгляд на этот вопрос. Но на практике "натуралка" или "сушка" это сугубо индивидуально.

P.S. Наши с вами предки тоже если сырое мясо. Ну а что употребляет в пищу современный человек, вы знаете сами.

Kotka
27-11-2014, 20:38
Попробуйте диету BARF:

BARFIA, HERKKUJA, KOTIRUOKAA

Maukas-tuotteita voi käyttää monella tavalla. Ruokavalion koostaminen on turvallista kotimaisilla, lisäaineettomilla tuotteilla.

http://www.maukas.info/etusivu

По диете BARF уже давно кормят собак:

http://www.mustijamirri.fi/info/1422012-yh%C3%A4-useampi-koira-barffaa/215/

По-русски:

http://www.mydog.su/forum/o-sisteme-pitaniya-barf

Николеттыч
27-11-2014, 21:00
.......По диете BARF уже давно кормят собак:

По-русски:

Есть смысл начинать кормить по такой диете молодняк который недавно отошёл от молочного вскармливания. И то без трубчатых костей и при отсутствии аллергии на мясо птицы, ну плюс туда же витамины, кальций и прочее.
О трубчатых костях. Все ветеринары в один голос утверждают, что нельзя их давать собакам, мол возможны травмы ЖКТ. И это действительно так.
Но какой смысл, без какой либо причины, переводить на такую диету взрослую собаку, которая к примеру несколько лет ела сухой корм и при этом имеет отличное здоровье - мне не понятно. Без последствий такая смена питания не пройдёт. И это подтвердит любой грамотный ветеринар.
Лечебные диеты и диеты по состоянию здоровья - отдельный вопрос.

Agata
27-11-2014, 21:13
Попробуйте диету BARF:

BARFIA, HERKKUJA, KOTIRUOKAA

Maukas-tuotteita voi käyttää monella tavalla. Ruokavalion koostaminen on turvallista kotimaisilla, lisäaineettomilla tuotteilla.

http://www.maukas.info/etusivu

По диете BARF уже давно кормят собак:

По-русски:

Спасибо большое! Но менять корм не буду, потому как из-за корма проблем нет. Проблема только в неусвояемой костей. Вот попробую в выходные, по совету Николетыча, купить кость из сухожилий.

Kotka
27-11-2014, 22:24
Так вы почитайте сначала, что это такое. Я вас не призываю менять систему питания.

А вот поеданию собаками костей там как раз уделяется особенное внимание.
В каком виде и какие кости следует собаке давать.

https://vk.com/topic-43410959_28477246

http://ksu-sumy.com/forum/22-32-1

BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах, которая становится все более и более популярной в мире.

Спасибо большое! Но менять корм не буду, потому как из-за корма проблем нет. Проблема только в неусвояемой костей. Вот попробую в выходные, по совету Николетыча, купить кость из сухожилий.

Николеттыч
27-11-2014, 22:45
Лучшее враг хорошего.

"..... Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом содержит примерно 80% жидкости, т.е. для переваривания сухого корма необходим жидкий желудочный сок, а для переваривания сухого корма заводского происхождения - концентрированный желудочный сок. Таким образом, при постоянной смене рациона мы стрессируем желудочно-кишечный тракт и можем вызвать воспаление, в первую очередь желудка, в частности – хронический гастрит....."
http://www.9vet.ru/korma2.html

"......До сих пор ветеринары всего мира не пришли к единому мнению о том, чем лучше кормить домашних собак: сухим кормом или натуральной пищей, или вовсе выбрать смешанный рацион.
Лучшим вариантом было бы выбрать себе опытного ветеринара, с большим количеством положительных отзывов от владельцев собак и вместе с ним подобрать для вашей собаки индивидуальный, наиболее приемлемый конкретно для неё, вариант питания...."
http://dogs-planet.ru/encyclopedia/article/care/feeding/Сушка_или_натуралка__основы

"....Чем кормить собаку – сухим кормом или натуральной пищей – решает хозяин. У обоих способов питания есть сторонники и противники...."
http://mirsobak.org.ru/2075-suhoj-korm-ili-naturalka-natural-naya/

Научных исследований подтверждающих 100% что лучше "натуралка или "сушка" нет и не было. Питание собаки - осознанный выбор хозяина основанный на здоровье собаки и её личных предпочтениях.

Orient
28-11-2014, 17:53
разве сложно прочитать состав корма? и прочитать информации побольше, какой едой кормить животное?

вот состав, например, корма Applaws
"Состав:
Куриное мясо 66% ( сушеное) , свежее куриное мясо 8% , 8 % горох, картофельный крахмал 6% , 2,5% птицы масло (
"
на англ более точная информация, можно на сайте посмотреть. и каждый ингридиент погуглить, если интересно

обычно натуральное имеется в виду кормление свежим мясом либо субпродуктами.. сухой корм не может содержать свежее мясо.. вы привели пример сухого корма? откуда в мешке свежее куриное мясо??

Orient
28-11-2014, 18:05
немного вспомним:
Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.....

не доказано, что собака произошла от волка, если вы ветеринар, то должны знать лучше нас..в остальном ваша правда.. овощи и траву собакам не даю..если наскребут в саду, то хорошо, а так в рацион не добавляю..и мясо тоже

по поводу "выводиться" многие заводчики чистят собам аналки.. вынуждены..

самый лучший корм для собак - это рубец, грязный, не мытый и вонючий со всеми его бактериями и разложениями внутри, в нем полно белков и как мясо он не выделяет аммиак (доктор, поправьте, если не права)... потому как процесс разложения пищи уже пошел и собе остается только его заглотить.. живя в стране, где субпродукты стоили копейки, поэкспериментировала с разными вещами.. вплоть до сырной сыворотки и морской капусты..сухой корм отсутствовал в той стране. Результаты были впечатляющие.

Здесь соба на сушке, заливаю корм кефиром иначе проблемы со стулом..

Orient
28-11-2014, 18:14
Коллеги,дамы и господа,любители животных-братьев наших меньших
добрый день
пищевая и непищевая аллергия-вот наверно самые главные бичи всех хрон отитов,дерматитов и тд
все остальное инородка, клещи, трамвы, опухолы более менее быстро лечиться-и тут без блокад (как составная часть комплексного лечения) не обойдешься
понятно что предрасположенность каждой породы к аллергиям своя индивидуальная
все таки если так смотреть через призму кормопроизводства, то вот и думаешь вовсе отказаться от кормов и добавок
хотя ведь произведена целая индустрия кормов для собак-для чего ?-резонный вопрос
наверно в первую очередь (баланс по всем питательным элементам не ставим пока во главу угла) -для упрощения кормления питомцев владельцами, не надо тебе стоять у плиты и тд, насыпал в миску и все..
вопросы качества на совести производителей конечно же
полагаю кормить надо натуралкой ,тогда очевидно и проблем не будет
у меня у самого сука( 75 см в холке,68 кг)-средн азиат овчарка-кормлю вот уже 4-й год натуральными кормами и на выставках и соревнованиях выглядим достойно, никаких проблем со здоровьем.

еще раз: что такое натуральные корма? кормите мясом или таки сухим кормом? и где берете мясо? для меня актуально.. моя собака была на натуральном кормлении, с переездом пришлось перейти на сушку, что нам не нравится.. подскажите где берете и что.. спасибо

Orient
28-11-2014, 18:18
Мы, к сожалению, не выставочные, восточно-европейские овчарки здесь не являются породой. Хотя мать ее - лучшая сука России 2006 и 2007 годов.

что такое лучшая сука России? на каждой выставке своя лучшая сука...каждый раз другая

Larson
28-11-2014, 18:56
Лучшее враг хорошего.

"..... Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом содержит примерно 80% жидкости, т.е. для переваривания сухого корма необходим жидкий желудочный сок, а для переваривания сухого корма заводского происхождения - концентрированный желудочный сок. Таким образом, при постоянной смене рациона мы стрессируем желудочно-кишечный тракт и можем вызвать воспаление, в первую очередь желудка, в частности – хронический гастрит....."
http://www.9vet.ru/korma2.html

"......До сих пор ветеринары всего мира не пришли к единому мнению о том, чем лучше кормить домашних собак: сухим кормом или натуральной пищей, или вовсе выбрать смешанный рацион.
Лучшим вариантом было бы выбрать себе опытного ветеринара, с большим количеством положительных отзывов от владельцев собак и вместе с ним подобрать для вашей собаки индивидуальный, наиболее приемлемый конкретно для неё, вариант питания...."
http://dogs-planet.ru/encyclopedia/article/care/feeding/Сушка_или_натуралка__основы

"....Чем кормить собаку – сухим кормом или натуральной пищей – решает хозяин. У обоих способов питания есть сторонники и противники...."
http://mirsobak.org.ru/2075-suhoj-korm-ili-naturalka-natural-naya/

Научных исследований подтверждающих 100% что лучше "натуралка или "сушка" нет и не было. Питание собаки - осознанный выбор хозяина основанный на здоровье собаки и её личных предпочтениях.

11 лет кормлю-только сушка, за зайцами бегает только вьет. Охотник, зверь, не домашняя у...рь

Orient
29-11-2014, 13:35
11 лет кормлю-только сушка, за зайцами бегает только вьет. Охотник, зверь, не домашняя у...рь
но это не показатель.. это может быть вопреки, а не потому что..
11 лет много, молодец!

Николеттыч
29-11-2014, 13:49
Сухой корм. 10 лет. 3 помёта. Здоровье у всех отменное. Физ.форма отличная.
P.S. Что касается выставок, могу фото ещё раз выложить нашей "стены славы". :) Похвастаться есть чем.

unikum
29-11-2014, 14:06
2 собаки. 7 и 1,5. Сухой корм+нат кости раза 3 в неделю+ консервы побаловать где то раз в месяц. Старший счастлив безмерно, у младшего заметила попукивает *сорри* по вечерам. Пытаюсь разобраться почему. Корм едим сбалансированный http://www.petnap.fi/golden-eagle-holistic-adult-p-3088.html , Конечно возможно что именно ему он не подходит, но пока не буду менять, присмотрюсь ещё. Думаю то ли костей много, то ли переедает/ быстро ест на ночь.

kukunja
29-11-2014, 14:51
еще раз: что такое натуральные корма? кормите мясом или таки сухим кормом? и где берете мясо? для меня актуально.. моя собака была на натуральном кормлении, с переездом пришлось перейти на сушку, что нам не нравится.. подскажите где берете и что.. спасибо

Здесь можно купить мясо замороженное и субпродукты и т.д. для собак, машина ездит по расписанию, можно заранее заказать специально что Вам нужно.... www.kennelrehu.fi

Николеттыч
29-11-2014, 15:09
Я сухой корм кефиром 1% заливаю и так уже много лет. Едим Арден Гранж несколько лет, есть в Фаунатар. Кости из сухих прессованных жил. Дентал стикс, побаловать и в качестве поощрения всякие "собачьи радости" даю по чуть чуть.

Orient
29-11-2014, 22:19
ребят, а можно с указанием породы? породы порой не сравнимы, сколько живут коккеры, сенбернары столько не живут..

ЗЫ: Николлетыч, похвастайте заслугами! оч интересно! ну правда..

Orient
29-11-2014, 22:20
Здесь можно купить мясо замороженное и субпродукты и т.д. для собак, машина ездит по расписанию, можно заранее заказать специально что Вам нужно.... www.kennelrehu.fi

спасибо за инфу!

Николеттыч
29-11-2014, 22:29
ребят, а можно с указанием породы? породы порой не сравнимы, сколько живут коккеры, сенбернары столько не живут..
Таксы миниатюрные гладкошерстные, суки, вес около 5,5кг., многие доживают в среднем до 15-17 лет.

Orient
29-11-2014, 22:38
нда.. дай Бог, чтоб мой берн прожил хотя бы 10.. средний возраст бернов 7-9 лет.. чем ни корми.. хотя на сушке не знаю долгожителей..

Николеттыч
29-11-2014, 22:49
Николлетыч, похвастайте заслугами! оч интересно! ну правда..
16183
Обе Чемпион России
Обе Чемпион НКП
Обе диплом кровяной след
Одна 3-х кратный Чемпион РКФ
Три выращеных мной помёта

В общем скромно, без фанатизма. Цели набрать титулов не было. Интересовали больше рабочие дисциплины и качественная племенная работа. Что бы тапками не кидали, племеная работа предприятие убыточное, всё на энтузиазме. Кто в "теме", тот меня поймёт.

Николеттыч
29-11-2014, 23:02
нда.. дай Бог, чтоб мой берн прожил хотя бы 10.. средний возраст бернов 7-9 лет.. чем ни корми.. хотя на сушке не знаю долгожителей..
Довелось держать ньюфаундленда суку, кормили натуралкой мясо, ливер разный и рубец тоже, прожила 8 лет, один раз щенилась.

Orient
29-11-2014, 23:36
в теме.. невероятно убыточно и душезатратно..не скромные такие успехи, молодцы ))

Николеттыч
29-11-2014, 23:48
в теме.. невероятно убыточно и душезатратно..не скромные такие успехи, молодцы ))
Ага! :) Наши значит люди! :)
Спасибо! :)
Могли бы и лучше, при условии большего наличия лишних денег и свободного от основной работы времени. Тут этим не занимаюсь. Опять же дорого и времени нет.

Orient
30-11-2014, 00:06
ну можно так сказать :) у нас был долгий путь: три страны ))
да, здесь дороже, но мне кажется интересней! в нашей породе однозначно есть питомники- лидеры.. последний чемпионат мира показал расстановку сил, первые шведы, вторые россияне.. россияне вообще сильны в каждой группе. На хельсинки виннер идете?

Николеттыч
30-11-2014, 00:17
ну можно так сказать :) у нас был долгий путь: три страны ))
да, здесь дороже, но мне кажется интересней! в нашей породе однозначно есть питомники- лидеры.. последний чемпионат мира показал расстановку сил, первые шведы, вторые россияне.. россияне вообще сильны в каждой группе. На хельсинки виннер идете?
Спасибо! Не пойду. У меня даже в кеннелито никто незарегистрирован. Ещё один фактор - возраст собак, он уже для вязок не подходит. По нашей породе тут интересно, но при участии известных питомников из РФ результаты становятся предсказуемы, судейство по лицам никто не отменял и я с этим сталкивался. Опять же натянтые отношение с бывшими коллегами по цеху, завсегдатаев выставок, из-за моего переезда, мол Родину предал.
Нам ближе и интереснее рабочие испытания, бега за зайцем, нора, след и.т.д.

unikum
30-11-2014, 00:24
[QUOTE=Николеттыч )меня даже в кеннелито никто незарегистрирован. [/QUOTE]
Начала изучать условия страховки для младшего. Никогда ранее страховки у собак у нас не было. Читая условия поняла что очень многое страховка НЕ компенсирует, если вы не зарегистрированны в кеннелиитто. Мы не зарегистрированы. Поэтому я теперь в раздумьях, страховать или нет

Николеттыч
30-11-2014, 00:35
[/QUOTE]
Начала изучать условия страховки для младшего. Никогда ранее страховки у собак у нас не было. Читая условия поняла что очень многое страховка НЕ компенсирует, если вы не зарегистрированны в кеннелиитто. Мы не зарегистрированы. Поэтому я теперь в раздумьях, страховать или нет[/QUOTE]

Мы с женой сами думаем над этим вопросом. С одной стороны здоровье собаки в руках хозяина и наследственных факторов т.е. генетики; с другой стороны вдруг что а страховка есть. Ничего посоветовать не могу.

tigrissambo
08-12-2014, 13:57
Николеттычу: про мое подтверждение в opetushallitus -это ж хорошо( чего на пятой точке сидеть), кстати единственный (с академии) кто вообще с Макаровки подтвердился на тот 2008 г,
а ветеринария -моя старая любовь, точнее первое образование, по нему тоже наверно можно было б защититься ,да уже профиль поменял с 96 г, наверно поздно...
про собак: рад за ваших питомцев -высокие результаты, а какая порода(ы)?
и здесь вы правы на 1000% -главное рабочие качества-если собака сама работает или с небольшой корректурой- это очень повезло владельцу,таким собакам цены нет
про корма: у всех своя точка зрения ,кому как удобно кормить, просто кто на кормах сидит ( из тяжелых пород) сразу видно ,мне нравятся более менее спортивного вида собаки со своей скажем так харизмой, а не увальни

Николеттыч
08-12-2014, 17:48
Николеттычу: про мое подтверждение в opetushallitus -это ж хорошо( чего на пятой точке сидеть), кстати единственный (с академии) кто вообще с Макаровки подтвердился на тот 2008 г,
а ветеринария -моя старая любовь, точнее первое образование, по нему тоже наверно можно было б защититься ,да уже профиль поменял с 96 г, наверно поздно...
про собак: рад за ваших питомцев -высокие результаты, а какая порода(ы)?
и здесь вы правы на 1000% -главное рабочие качества-если собака сама работает или с небольшой корректурой- это очень повезло владельцу,таким собакам цены нет
про корма: у всех своя точка зрения ,кому как удобно кормить, просто кто на кормах сидит ( из тяжелых пород) сразу видно ,мне нравятся более менее спортивного вида собаки со своей скажем так харизмой, а не увальни
Спасибо! :)
Порода такса миниатюрная гладкошёрстная. :)
P.S. Коллеги в некотором роде в соприкасающихся областях. Вы ветеринар, я бывший заводчик. У Вас академия Макарова, у меня морской рыбопромышленный колледж 1998г.

Lipsanen
08-12-2014, 21:08
Ну мы в самом начале пути, 4 месяца щенку таксы. Сухой корм Belkando для щенков и собак мелких пород, консервы той же фирмы. Кости покупаем в мясном магазине Herek, немного в духовке прокаливаем - уходит лишний жир, да и хранится лучше. Ну а в качестве любимой игрушки в вольере на улице нога косули. Друзья мужа по охоте покупают для своих такс корма в Агри-маркете и очень довольны.

Orient
08-12-2014, 22:22
увы, мода пришла на все большое и тяжелое.. спортивного вида собаки не в топе, а жаль.. посмотрите на САО, глыба, а не волкодав, шашлык для волка.. морда длинная, кости огромные, и любят ведь.. о рабочих качествах никто не думает..
мой берн в свое время бегал за великом неплохо, за счет чего сухая конституция и чуть удлиненный корпус, что не нравится бридерам, а жаль..потому что он не сырой и нормально пасть закрывает.. форму поддерживали благодаря натуралке и молочным продуктам, бараний рубец, куриные потроха, перепелиные яйца, все сырое, молочная сыворотка, а ягнята чего стоили..ммм..никакой сухой корм в сравнение не идет..

tigrissambo
14-12-2014, 17:12
всем доброго вечера
да уж про судейство-все меньше и меньше специалистов породников, коммерция побеждает
николлетычу: такса если натасканная на зверя норного ,то ей цены нет, правда не знаю барсука возьмет ??
все верно Сабанеев пишет хитрый продуманный охотник
orient:я со своей девченкой сао занимаюсь по субб,воскрес по погоде,зима: на профес-х шлейках бегаем (грузовая,ездовая),летом -покрышки и плавание в Ладоге
тут ходил в садик-катал детишек в прицепена шлейке до 5 ватрушек,санки и тд,вот радости то было у детворы.Визжали от удовольствия.Дочке 4 года так она привыкла уже ,а Тохум и рада,как шлейки выносишь так сама под упряжь сама встает
кстати кто знает есть ли триатлон с собаками в финке, знаю что этапы на "железного человека проводят"
с удовольствием поучаствовал

Николеттыч
14-12-2014, 17:47
всем доброго вечера
да уж про судейство-все меньше и меньше специалистов породников, коммерция побеждает
николлетычу: такса если натасканная на зверя норного ,то ей цены нет, правда не знаю барсука возьмет ??
все верно Сабанеев пишет хитрый продуманный охотник
orient:я со своей девченкой сао занимаюсь по субб,воскрес по погоде,зима: на профес-х шлейках бегаем (грузовая,ездовая),летом -покрышки и плавание в Ладоге
тут ходил в садик-катал детишек в прицепена шлейке до 5 ватрушек,санки и тд,вот радости то было у детворы.Визжали от удовольствия.Дочке 4 года так она привыкла уже ,а Тохум и рада,как шлейки выносишь так сама под упряжь сама встает
кстати кто знает есть ли триатлон с собаками в финке, знаю что этапы на "железного человека проводят"
с удовольствием поучаствовал
Стандарт возьмёт и барсука и кабана, миниатюра мелковата для барсука этим что помельче надо. Моя миниатюра натаскана на енота, лисицу и зайца. Сабанеев знает о чём пишет а так же Муромцева М.А. эксперт и знаток породы. У меня есть её московский телефон. :)
Что касается судейства - поддержу. Зачастую судят по лицам а не по собакам. Имея собаку лучше всех, но при этом новичок и никому неизвестен, шансы побед близки к нулю. Проверено на себе. Но с другой стороны, тем ценнее становятся победы, так как знаешь что получил победу честно за качества собаки.

tigrissambo
14-12-2014, 18:02
да уж судьи то везде разные ,но честных мало-истинных породников
с удовольствием поучаствовал бы

Николеттыч
14-12-2014, 18:12
Сам съездил бы на погонять механического зайца или на норы. Знать бы где.
В России под СПб. знаю где, но ехать далеко + граница.

olenka_cm
01-02-2016, 15:56
Знаете, я кормлю эуканубой! Отличный корм! Как мне кажется, мой ретривер довольно таки нормально чувствует. Особенно шерсть - шелковистая такая, а главное каки красивые получаются - нормального цвета!