View Full Version : Российские военные корабли в Хельсинки!
Российские военные корабли в Хельсинки! кто знает сколько они здесь пробудут? когда можно посетить...? Я слышал ,что в воскресенье от Каласатама-Метро на автобусах будут возить на экскурссию. В воскресенье можно будет внутри походить...ТАК ЛИ ЭТО?
а я слышала, что желающим из пушек пострелять разрешат
ага, но тока с берега....
helsingin sanomat
Venäläisalukset rantautuivatkin Sörnäisiin
Venäjän Itämeren laivaston sotalaiva, Nastoitshivyi -hävittäjä saapui tänään Sörnäisten Hanasaaren laituriin vierailulle.
Venäjän merivoimien laivasto-osasto tekee viikonvaihteessa epävirallisen laivastovierailun Helsinkiin. Ennakkotiedosta poiketen alukset saapuivatkin perjantaina Sörnäisiin Hanasaaren laituriin eivätkä Länsisatamaan.
Mukana ovat hävittäjä Nastojtshivij, ohjuskorvetti Gejzer sekä ohjusvene Morshansk sekä noin 500 aluksilla palvelevaa venäläistä merisotilasta.
Alukset ovat avoinna yleisölle sunnuntaina. Vierailuryhmät kootaan Kalasataman metroaseman vieressä, Kaasutehtaankatu 1, kello 11–14. Yleisöä kuljettaa laivoille maksuton linja-auto 20 minuutin välein. Linja-auton kyltissä lukee "Itämeren laivasto".
Только не подумайте что хвастаюсь:)!
Сейчас и не вспомню точно в каком году, но довелось побывать на катере береговой охраны США Gallatin, когда тот был с визитом дружбы в Питере и был пришвартован на Английской набережной. Удалось только побывать на палубе, больше и небыло никуда доступа. Постояла возле пушки и даже с матросиком побеседовала ( звали его Аарон). Обратила внимание на то что в составе экипажа были женшины из которых большинство афроамериканки.
http://cgvi.uscg.mil/media/main.php?g2_itemId=228397
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
Я там сегодня час отстоял в очереди, но так и не попал..
Я там сегодня час отстоял в очереди, но так и не попал..
Я пришел за пол часа до окончания мероприятия, у метро очередь офигенная стоит и автобус только только отошел. Я глянул на это безнадежное дело и пошел пешком, проследив куда уехал автобус. На воротах ко мне, конечно, подошел охранник (впринципе готов был пропустить), посоветовал дальше ехать на бусе, рядом остановка была на которой еще три человека ждали. Ну я к ним присоединился, прикинув что 20 минут как раз прошло и след. бус вот вот придет, можно попробовать возьмет ли. Бус реально остановился и подобрал нас четверых еще перед воротами, несмотря на то что полный был :) Вот так я туды пробрался :)
Я пришел за пол часа до окончания мероприятия, у метро очередь офигенная стоит и автобус только только отошел. Я глянул на это безнадежное дело и пошел пешком, проследив куда уехал автобус. На воротах ко мне, конечно, подошел охранник (впринципе готов был пропустить), посоветовал дальше ехать на бусе, рядом остановка была на которой еще три человека ждали. Ну я к ним присоединился, прикинув что 20 минут как раз прошло и след. бус вот вот придет, можно попробовать возьмет ли. Бус реально остановился и подобрал нас четверых еще перед воротами, несмотря на то что полный был :) Вот так я туды пробрался :)
Штирлиц нервно курит в сторонке!
Знать бы этот трюк зараньше..
А мы приехали к метро за час до закрытия, посмотрели на очередь и уехали, хотя была мысль "а вдруг?" Хорошо, что эта мысль меня покинула так же быстро, как и пришла. :) Жаль, конечно, но сами виноваты - надо было раньше просыпаться.
С другой стороны, надо было дождаться хитрого DJ. :gy:
А почему такой ажиотаж? Интересно, что люди надеялись там увидеть? :)
~aurinko~
20-07-2008, 20:25
почему только одна фотография? хочу больше, покажите пожалуиста:)
и цветные если можно:)))
что никто больше не попал на корабли?
почему только одна фотография? хочу больше, покажите пожалуиста:)
и цветные если можно:)))
http://www.finnov.net/g2a/july/CRW_4854_01.sized.jpg
http://www.finnov.net/g2a/july/CRW_4865_01.sized.jpg
Это ты откуда таки сфоткал? :)
Это ты откуда таки сфоткал? :)
С Tervasaari.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60.175608,24.971452&spn=0.007182,0.018797&z=16
Кто попал на корабли расскажите, что была за экскурсия, куда пускали. что показывали, как с членами экипажа общались?
~aurinko~
20-07-2008, 21:56
может я сегодня и привередлевая:)) но, краны тут не причем, да?
а что за серыи такие "купола" на корабле?
сбоку прикрепленны черные, ето ракеты?
я о первой фотографии, над номером 874 там окошки а над ними ети серые "купола", а справа сбоку черные ракеты?
Кто попал на корабли расскажите, что была за экскурсия, куда пускали. что показывали, как с членами экипажа общались?
Экипаж с посетителями общался на английском. По одному офицеру на группу из 10-15 человек, который водил по кораблю и рассказывал о нем. Особо шустрые русские, впрочем, успевали и на русском пообщаться.
Водили только по большому кораблю.
краны тут не причем, да?
Краны портовые (для погрузки), стоят на берегу, как в любом порту :)
~aurinko~
20-07-2008, 22:05
Экипаж с посетителями общался на английском. По одному офицеру на группу из 10-15 человек, который водил по кораблю и рассказывал о нем. Особо шустрые русские, впрочем, успевали и на русском пообщаться.
неет, ты расскажи что о корабле рассказывали.:))))))
~aurinko~
20-07-2008, 22:07
Краны портовые (для погрузки), стоят на берегу, как в любом порту :)
да откуда мне знать, корабль так в них "вьехал". может нужны краны для чего-нибудь были. я в етих кораблях не разбираюсь. а какой самый большой корабль?
неет, ты расскажи что о корабле рассказывали.:))))))
Да ракеты показывали, цифры всякие (я их не запомнил). ОДин финн спросил можно ли ракеты перезаряжать прямо в море :D Ему сказали, что нет, только на базе :)
Я вообще так краем уха слушал :) Слышал что он точно рассказавал о том что этот корабль участвовал во Второй Мировой, но в гугле совершенно другая инфа и написано что его уже после войны построили. Мож он чего напутал, конечно, или про какой другой корабль говорил в тот момент.
да откуда мне знать, корабль так в них "вьехал". а какой самый большой корабль?
На котором 610 написано :)
http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=8700
Российские боевые корабли совершают неофициальный визит
15.07.2008
14 июля 2008 года начался неофициальный визит отряда боевых кораблей Балтийского флота под флагом в составе эсминца «Настойчивый», малого ракетного корабля «Гейзер», ракетного катера «Моршанск» в порт Гдыня (Польша). Корабли зашли в порт Гдыня накануне вечером.
Командует отрядом боевых кораблей заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Василий Апанович.
Российские боевые корабли пробудут в порту Гдыня до 16 июля.
Планом визита предполагает протокольные визиты командования отряда российских кораблей к командованию ВМС Польши, мэру города Гдыня и администрации города Гданьска. Планом неофициального визита, также, предусмотрены экскурсии с посещением музеев и осмотр достопримечательностей города экипажами кораблей.
Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ
Кстати, от ракетного корабля "Гейзер" реально со всех сторон пар валил :) Финны все обсуждали, что, наверное, матросы там суп варят :D
~aurinko~
20-07-2008, 22:19
нууу, сегодня настроени такое. а на фотографии и 610 и 874 ракетные?
а что за маленький такой 555?
Очередник
20-07-2008, 22:21
http://www.finnov.net/g2a/july/CRW_4865_01.sized.jpg
"Настойчивый" бывший "Московский комсомолец"
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ship/row/rus/956.htm
А внутрь пускали, давали фотографировать?
Очередник
20-07-2008, 22:34
А внутрь пускали, давали фотографировать?
При любых визитах как "наших", так и "ненаших" публику простую в чрево не пускают, иногда вертолётный ангар открывают для обозрения.
Ну серые купола это просто радары. А вот про чёрные сбору можно с определённостью сказать только что это пусковые контейнеры. Содержатся в них могут как ракеты так и торпеды.
Очередник
20-07-2008, 22:46
я о первой фотографии, над номером 874 там окошки а над ними ети серые "купола", а справа сбоку черные ракеты?
В этих куполлах расположен радар ракетного комплекса, на 555 это комплекс Малахит, на 610 - комплекс Москит(на 874 что-то аналогичное стоит)
Если по-простому, то это нужно для управления полёта ракет
Очередник
20-07-2008, 22:55
. Содержатся в них могут как ракеты так и торпеды.
На представленных кораблях только крылатые ракеты в этих "чёрненьких с боку" могут быть.
При любых визитах как "наших", так и "ненаших" публику простую в чрево не пускают, иногда вертолётный ангар открывают для обозрения.
На палубу поднимались группами по 10-15 человек в соповождении офицера. Фоткать можно было и гулять по всей палубе. В каюты и машинные отделения, естно, не пускали :) Торпеды там были, тока я не совсем понимаю о каких черненьких речь :D
На представленных кораблях только крылатые ракеты в этих "чёрненьких с боку" могут быть.
Возможно. Я больше по раужию армии специализируюсь, флот меня интересует мало. Кстати локаторы применяются не только для управления ракетами, но и для обнаружения надводных и воздушных целей.
"Настойчивый" — эсминец проекта 956А. Бортовой номер 610, в составе флота с 1992 года. Командир капитан 2-го ранга Олег Гришан.
"Гейзер" — малый ракетный корабль проекта 12341. Бортовой номер 555, в составе флота с 1989 года. Командир капитан 3-го ранга Андрей Линенко.
Р-293 "Моршанск" — ракетный катер проекта 12411. Бортовой номер 874, в составе флота с 1992 года. Командир гвардии капитан-лейтенант Павел Чуев.
Nefertiti
21-07-2008, 10:37
а мы приехали в 11.30 и честно плотора часа отстояли.. а народу много было так как беслпатно.. а какой то шустрик еще на корабле всякие сувениры продавал :)
Очередник
22-07-2008, 00:01
а мы приехали в 11.30 и честно плотора часа отстояли.. а народу много было так как беслпатно.. а какой то шустрик еще на корабле всякие сувениры продавал :)
Шустрик видимо нашимским был. ВМФ России нужна валюта
Я вот дико удивляюсь. прочитав коменты желающих посетить корабль.
Очереди, полтора часа бздения, заход парами по 10-15 человек с офицером...Неужели так было?
Проживая в Питере на наб. Леит. Шмидта(не дедей) , постоянно ходил на все военные корабли, прибывшии с визитом в Ленинград без всяких препятствий. .
И вот прикинул, сколько могло быть желающих посетить такое мероприятие в 5 мил. городе и в городе с 500 тыс.
Парадокс, однако получаеться.
Opiskelija
22-07-2008, 07:42
Очереди, полтора часа бздения, заход парами по 10-15 человек с офицером...Неужели так было?
Проживая в Питере на наб. Леит. Шмидта(не дедей) , постоянно ходил на все военные корабли, прибывшии с визитом в Ленинград без всяких препятствий. .
И вот прикинул, сколько могло быть желающих посетить такое мероприятие в 5 мил. городе и в городе с 500 тыс.
Парадокс, однако получаеться.
Частично это связано с тем, что о данном визите раструбили все СМИ. В Питере же, скорее всего, корабли посещали те, кто случайно мимо проходил.
Геморрой с автобусами был связан с тем, что корабли были пришвартованы у закрытой зоне, куда доступ посторонним закрыт.
Маршанск, кстати, недавно был в Хельсинки. Тогда на него попасть не составило труда. Сам об этом узнал просто проходя мимо, а о возможности посещения инфу нашёл только на mil.fi.
серые купола - корабельный радар
серенькие шарики на мачте - система "рангоут" предназначена для наведения ракет в тех черненьких штучках по бортам
черненькие штуки по бортам - контейнеры ракет "термит"
[russian.fi, 2002-2014]