View Full Version : Карточка рус.тв
Princessa
23-07-2008, 19:19
Собрались, наконец, купить ТВ в спальню. За русские каналы платим велхо 16 евро в месяц плюс карточка 20 евро в год. Нужно ли для спальни покупать отдельно карточку и оплачивать абонентскую плату еще раз? Или можно как-то сделать дубликат?
А вы карту туда сюда переставляйте взависимости от того какой телек смотрите :D
PS: Абонентскую плату второй раз, конечно, не возьмут, а за дубликат могут.
Princessa
23-07-2008, 19:30
Не, карту переставлять неинтересно, хочешь так с утра в выходной в кровати понежиться, че-нить посмотреть одним глазом, а нужно топать за этой карточкой. Может у кого есть такая ситуация? В асиакаспалвелу велхо сказали, нужно абон.плату платить еще раз каждый месяц. За дубликат, само собой, тоже, но это и понятно. А почему абон.плату-то?
dmitry_f
23-07-2008, 19:43
Чтобы не платить абонплату дважды, можно взять радиудлинитель с приемником для пульта ДУ.
Он подключается к дигибоксу и передает сигнал на телик в спальню (при этом провода тянуть не надо), у телика в спальне ставится приемник, он будет передавать сигнал на телик, а так же передавать команды с пульта ДУ на дигибокс.
В этом случае, можно смотреть основной телик и телик в спальне, нормально переключать какналы и там и там с пульта, но основное ограничение это то что одновременно можно смотреть только один и тот же какнал из платного пакета или в одной комнате смотреть платный, а в другой комнате любой другой бесплатный.
Сам удлинитель, конечно стоит денег.
Есть еще аналогичный вариант с протягиванием провода для видео в спальню и приобретением удлинителя только для пульта, это будет дешевле (при этом качество будет наверняка лучше).
Princessa
23-07-2008, 20:29
Ой, спасибо большое. Дам почитать мужу. Я ни слова не поняла, может он у меня больше технический гений :)
Чтобы не платить абонплату дважды, можно взять радиудлинитель с приемником для пульта ДУ.
Он подключается к дигибоксу и передает сигнал на телик в спальню (при этом провода тянуть не надо), у телика в спальне ставится приемник, он будет передавать сигнал на телик, а так же передавать команды с пульта ДУ на дигибокс.
В этом случае, можно смотреть основной телик и телик в спальне, нормально переключать какналы и там и там с пульта, но основное ограничение это то что одновременно можно смотреть только один и тот же какнал из платного пакета или в одной комнате смотреть платный, а в другой комнате любой другой бесплатный.
Есть еще аналогичный вариант с протягиванием провода для видео в спальню и приобретением удлинителя только для пульта, это будет дешевле (при этом качество будет наверняка лучше).
Проще карточку самому скопировать и все дела :)
dmitry_f
23-07-2008, 22:00
Проще карточку самому скопировать и все дела :)
Для того чтобы ее самому скопирвать, надо иметь копировалку.
Принцесса, у нас так же, всё работает нормально, так что да, воспользуйся этим советом
Princessa
23-07-2008, 23:53
Да, карту скопировать, наверное, проблематично. Попробуем первый вариант. Спасибо еще раз.
Очередник
24-07-2008, 00:06
Ой, спасибо большое. Дам почитать мужу. Я ни слова не поняла, может он у меня больше технический гений :)
Всё правильно выше было сказано.
Железка эта обзываеться langaton lahetin ja vastaanotin.
Есть куча вариантов в её исполнении, примерно в ценовом диапазоне 60-120 енота
Princessa
24-07-2008, 12:59
Спасибо, Очередник. А то муж тоже озадачился, где такую штуку взять и как правильно обозвать :)
dmitry_f
24-07-2008, 14:25
Спасибо, Очередник. А то муж тоже озадачился, где такую штуку взять и как правильно обозвать :)
Проверте еще, есть ли возможность подключить видео кабелем, а для пульта взять удлинитель, этот вариант более трудоемкий, но дешевле и лучше по качеству.
Если будет брать удлинитель который видео передает через радио (без проводов), то договаривайтесь в магазине брать на пробу, далеко не всегда эти устройства работают хорошо, могут быть проблемы с помехами, это очень зависит от места, расстояния, стен и пр.
Princessa
24-07-2008, 14:42
Ну опять новая непонятная информация :) Попробуем разузнать в магазине. Мне кажется, самостоятельно такие процедуры провести очень сложно?
Не проще ли обычными проводами один приемник (спутникового сигнала) на два моника/телика вывести, а сам приемник поставить в таком месте, где пульт до него и с дивана гостинной и с кровати в спальне добивает? :)
dmitry_f
24-07-2008, 15:51
Ну опять новая непонятная информация :) Попробуем разузнать в магазине. Мне кажется, самостоятельно такие процедуры провести очень сложно?
Попробую уточнить (вообще, подключить все это дело проще, чем про него рассказывать))) ).
1. Вариант с радиоудлинителем, который передает видеосигнал и команды пульта.
Это две коробки, одна ставится у основного телика с дигибоксом, к ней еще подключается небольшой ИК передатчик, который цепляется около дигибокса и будет передавать команды на дигибокс из другой комнаты.
Эта коробка кабелем подключается к выходу дигибокса, основной телик как правило тоже кабелем подключается к этой коробке тоже, т.е. тот кабель который раньше от телика шел на дигибокс, пойдет от телика на эту коробку (возможны варианты с подключением основного телика, но не буду усложнять). С этим все.
Вторая коробка ставится у телика, который в спальне (второй телевизор), выход этой коробки кабелем идет на телик. С этим тоже все.
В итоге, основной телик можно смотреть как обычно, никаких принципиальных изменений нет.
Второй телик, будет показывать тот же канал что и первый, переключать каналы можно тем же пультом от дигибокса, при этом переключатся будет из той же комнаты, где находится этот второй телик (вторая коробка, передает команды пульта, первой, а та, уже через ИК передатчик управляет дигибоксом).
В плане установки это самый простой вариант, т.к. не надо тянуть кабель между комнатами, просто установить коробки в комнатах и все. С этим вариантом проще менять местоположение телика, т.к. кроме розетки, других кабелей не надо.
Недостаток, это цена, второй, это то, что телевизионный сигнал передается по радио и если будут помехи, толстые стены или чего еще, то сигнал будет с помехами. Поэтому надо проверять устройство, если качество хорошее и к примеру хождение по комнатам не добавляет помех (такое бывает), то все Ок.
2. Вариант с удлинителем только на пульт. Покупается только радиоудлинитель пульта ДУ (бывают еще проводные, тогда надо еще кабель тянуть).
В этом случае, от дигибокса тянется кабель (в зависимости от модели дигибокса, могут быть нюансы подключения, но я буду условно считать что у него есть ВЧ выход, к нему и подключаем кабель) до второго телевизора. В комнате где находится основной телик, ставим передатчик удлинителя пульта, там где второй телевизор, приемник.
Фактически получаем ту же самую функциональность, что и в первом варианте.
Плюсы второго варианта, в том, что качество картинки, гарантированно хорошее (предполагаю что кабель использован верно и подключен правильно) и не зависит ни от помех, ни от других внешних факторов. Удлинитель пульта, должен обойтись дешевле, точно не знаю, но думаю не более 50 Евро.
Минус, в том, что надо тянуть кабель, с моей точки зрения, это не большая проблема.
3. Вариант от DJ, тянем кабель, открываем дверь в спальне и стреляем пультом из спальни в зал))). Это, фактически тоже самое что и вариант 2, но без удлинителя пульта. Можно начать с него, а потом если надоест держать дверь открытой, купить удлинитель пульта. Дешево и сердито))).
Вот, постарлся описать все, по-моему не сложно))).
Princessa
25-07-2008, 01:15
Ну это вообще по-рыцарски с вашей стороны! Теперь пошагово попробуем подключить. Спасибо вам огромное!
[russian.fi, 2002-2014]