PDA

View Full Version : Вопрос про беспошлинный ввоз

Olga_dp
24-07-2008, 16:24
Всем доброго здравия! Собираюсь в августе в отпуск и озадачилась вот какой проблемой. С недавних пор в РФ можно беспошлинно провезти товары в определенном количестве только один раз в месяц. А у меня получится 2 выезда в августе, причем первый то как раз кратковременный, а вот второй - настоящий отпуск в далеко... Конечно хочется и сувениров купить родным и себе любимой обновки. На таможенном форуме тема беспошлинного ввоза поднималась, но однозначного ответа нет. Одни утверждают, что пустые декларации первого выезда дают право привезти обновки во второй раз, другие - что это все не так. Письма ФТС, как выяснилось, носят рекомендательный характер.....Может кто с таким сталкивался и подскажет, что делать то ? На свои тряпки я конечно ярлыки могу оторвать, а если подарки родным везти? Тоже придавать им нетоварный бэушный вид?
Дискуссия о проблеме на форуме таможенников
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=132911&highlight=%E1%E5%F1%EF%EE%F8%EB%E8%ED%ED%FB%E9+%E2%E2%EE%E7+%F2%EE%E2%E0%F0%EE%E2

pelmen
24-07-2008, 21:26
подарили друзям велосипед,стари,купленыи на кирпуске.Могут ли они провезти его в Россию тсерез тамозню без каких либо бумазек? Спасибо.

Seija
25-07-2008, 00:31
Провести без бумажек велосипед, я думаю можно. Сама так делала. Велосипед супер был куплен на рынке в Лаппеенранте. При выезде финские таможенники попросили бумаги на велосипед, на что я ответила, что купила на рынке, без бумажек. Таможенники попросили отъехать в сторону и некоторое время продержали. Наверное проверяли, не числится ли велосипед в розыске. Велосипед был очень заметный, я даже занервничала, заплатила немалые деньги, а вдруг изымут и оштрафуют. Всё обошлось нормально, но больше с рынка везти велосипед до сих пор не хочется.

yar1
22-01-2009, 18:12
Хочу перевезти свой б.у. (пол года с покупки)жк телевизор в Россию.Если это важно, то цена была 700 евро ему.В наличии естественно чек из Гигантти.Поеду, скорее всего, маршруткой через Торфяновку.Это будет моя вторая поездка в Россию в этом месяце.
Работаю и живу в Финляндии,есть лупа.Будут мозг компостировать российская таможня, или нет.
Помогите, люди добрые.
Прочитал, что в теории не должны, но вот как будет в реале......

Fiskars
05-07-2009, 16:19
Мне тоже этот вопрос интересен.
Собираюсь в скором времени в Россию и там заодно поменять шины на своей машине. Шины естественно повезу ссобой, в России был меньше месяца.
Подскажите, будут проблемы?

-vika-
05-07-2009, 18:04
Мне тоже этот вопрос интересен.
Собираюсь в скором времени в Россию и там заодно поменять шины на своей машине. Шины естественно повезу ссобой, в России был меньше месяца.
Подскажите, будут проблемы?
будут.... я как то у них спрашивала.... сказали что с последний поездки должно пройти не менее 30 дней... даже не смотря где проживаешь... Тоже хотела шины знакомым отвести... не повезла.... :) Меняй здесь.... гемора меньше