PDA

View Full Version : Ангина

Пациент
25-07-2008, 11:31
Интересует мнение вачей: врач не был уверен в диагнозе ангина, тест на стрептокок также показал неясный результат, тем не менее антибиотики прописал. Горло болит, но не сильно, в одной точке только сильно. Общее состояние нормальное, температуры почти нет, симптомы флюнсы имеются. Вопрос: возможно ли вылечить ангину без антибиотиков? Последний прием антибиотиков был в конце мая.

Гость***
25-07-2008, 11:55
Интересует мнение вачей: врач не был уверен в диагнозе ангина, тест на стрептокок также показал неясный результат, тем не менее антибиотики прописал. Горло болит, но не сильно, в одной точке только сильно. Общее состояние нормальное, температуры почти нет, симптомы флюнсы имеются. Вопрос: возможно ли вылечить ангину без антибиотиков? Последний прием антибиотиков был в конце мая.
полоскать горло раствором соды
обычно беременным не колят антибиотики, так они полосканьем вылечивают

emmi
25-07-2008, 12:08
Вопрос: возможно ли вылечить ангину без антибиотиков?

Возможно, конечно. Лет 70 назад все лечили без антибиотиков :-), тем более и тест на стрептококк неясный.

Пациент
25-07-2008, 12:30
Возможно, конечно. Лет 70 назад все лечили без антибиотиков :-), тем более и тест на стрептококк неясный.
А бывает ли ангина совсем без температуры?

emmi
25-07-2008, 13:05
А бывает ли ангина совсем без температуры?

Бывает... в этой жизни чего только не бывает. это в математике два плюс два всегда четыре, независимо от обстоятельств.
А в медицине бывает, и пенициллин при ангине не помогает. Вот только если воспаление миндалин вызвано не стрептококком, то это уже не называется ангиной . Там же, на гландах, тоже чего только не бывáет, может, вирус, а может, какой-нибудь страшный
Corynebacterium diphtheriae ..
кстати, автор, а сколько Вам лет ?

Пациент
25-07-2008, 13:36
Бывает... в этой жизни чего только не бывает. это в математике два плюс два всегда четыре, независимо от обстоятельств.
А в медицине бывает, и пенициллин при ангине не помогает. Вот только если воспаление миндалин вызвано не стрептококком, то это уже не называется ангиной . Там же, на гландах, тоже чего только не бывáет, может, вирус, а может, какой-нибудь страшный
Corynebacterium diphtheriae ..
кстати, автор, а сколько Вам лет ?
Спасибо за ответ. Мне 47. Ангинами болела только в детстве.

mammy
25-07-2008, 13:55
Мы однажды поехали на праздники в Финляндию,через день пребывания у меня резко заболело горло.Поехали до ближайшей аптеки.Финского не знаем вообще.Понимаем,что без рецепта лекарств не купить.На глаза попался стрепсилс,и чудо! через 5-6 часов как будто ничего не было!Пробовали покупать то же самое в России-стоит в 3 раза дешевле,но результат нулевой.Так что коробку стрепсилса из Финляндии теперь всегда имеем в аптечке.:)

Швея.
25-07-2008, 15:33
У меня были признаки ангины а оказалось аллергия. Проверьте себя. Примите лекарство от аллергии и если не поможет значит точно она! Я так долго себя таблетками травила пока не выяснилось что это аллергия на цветы.