View Full Version : Как потерять 10 млрд долларов за минуту глупости
К утру пятницы стали известны первые итоги обвала акций российских компаний, которые последовали за резкой критикой председателем правительства, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным компании «Мечел». Безрадостные вести поступили из Нью-Йорка и Лондона. По предварительным подсчетам, капитализация «Мечела» снизилась почти на 6 млрд долларов, а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.
здесь (http://www.vz.ru/economy/2008/7/25/190012.html)
Это жесть!!! Кто-нибудь может оправдать Путина?
А может Путину откатили деньжат за эту минуту? Кто знает:)
а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.
а что значит "компании потеряли"? упала капитализация, и потеря компаний вещи не связанные. то, что мыльный пузырь фондового рынка нужно периодически лопать, это полезно рынку прежде всего. ведь биржа что - лотерейный билет, вырастет-упадёт, спекуляции одни. а компании как работали так и будут работать, ни черта они не потеряли.
путин усмотрел завышение цены для внутреннего рынка, и занижение для внешнего, что означает недобор налогов от экспорта и снижение конкурентоспособности для внутренних покупателей. ну и молодец, правильно, наказать монополиста, чтобы неповадно было, а то видать подзабыли уроки ходорковского.
любые кризисы, дефолты, падения - они следсвие чего то кривого, неизбежны, и как результат оздоравливают рынок, снимают с него пену иллюзий по поводу силы рынка.
кто может оправдать Зюзина?
а что значит "компании потеряли"? упала капитализация, и потеря компаний вещи не связанные. то, что мыльный пузырь фондового рынка нужно периодически лопать, это полезно рынку прежде всего. ведь биржа что - лотерейный билет, вырастет-упадёт, спекуляции одни. а компании как работали так и будут работать, ни черта они не потеряли.
то есть если падает капитализация, то компания ничего не теряет или другими словами уменьшение стоимости компании на 40 процентов это не потери? или это "лопнул" пузырь и наконец узнали сколько стоит компания?
путин усмотрел завышение цены для внутреннего рынка, и занижение для внешнего, что означает недобор налогов от экспорта и снижение конкурентоспособности для внутренних покупателей. ну и молодец, правильно, наказать монополиста, чтобы неповадно было, а то видать подзабыли уроки ходорковского.
любые кризисы, дефолты, падения - они следсвие чего то кривого, неизбежны, и как результат оздоравливают рынок, снимают с него пену иллюзий по поводу силы рынка.
весь мир на экспорт продает без НДС, а у Путина "недобор налогов"...
радиособака
25-07-2008, 14:50
К утру пятницы стали известны первые итоги обвала акций российских компаний, которые последовали за резкой критикой председателем правительства, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным компании «Мечел». Безрадостные вести поступили из Нью-Йорка и Лондона. По предварительным подсчетам, капитализация «Мечела» снизилась почти на 6 млрд долларов, а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.
Это жесть!!! Кто-нибудь может оправдать Путина? Дело не в Путине. Дело в структуре гос. власти,от которой бизнес зависит на все 100. Вот биржа и реагирует на Российские реалии.
Yanychar
25-07-2008, 14:55
Да не в том дело!
1) Не дело Путина заниматься этим. Это вмешательство в частный бизнес!!!
2) НДС здесь явно ни при чем.
3) Если компания ворует, то через суд надо решать, а не через премьера.
Если заявлено о подозрении публично, значит, люди деньги зарабатывают.
Не нужно завидовать. :)
радиособака
25-07-2008, 15:18
Да не в том дело!
3) Если компания ворует, то через суд надо решать, а не через премьера. Бедный Медведев. Поставил какого то Путина премьером,а тут такие экономисты прозябают...
Бедный Медведев. Поставил какого то Путина премьером,а тут такие экономисты прозябают...
нет, ну причем тут экономист...
у нас в последнее время стала популярна публичная порка, которой часто пользуется Путин. Это популизм в чистом виде, для людей, которые потом скажут, вот он Вова-ясно солнышко наш защитник. Только в этот раз последствия серьезные...
На самом деле путин опускается до дела, которое в компетенции соответсвующего министерства и прокуратуры, если есть факт нарушения. Но выводить этот вопрос на международный уровень - полный бред.... для государства никаких плюсов...
радиособака
25-07-2008, 19:09
нет, ну причем тут экономист...
у нас в последнее время стала популярна публичная порка, которой часто пользуется Путин. Это популизм в чистом виде, для людей, которые потом скажут, вот он Вова-ясно солнышко наш защитник. Только в этот раз последствия серьезные...
На самом деле путин опускается до дела, которое в компетенции соответсвующего министерства и прокуратуры, если есть факт нарушения. Но выводить этот вопрос на международный уровень - полный бред.... для государства никаких плюсов... Я имел в виду одного Яна с чаркой. Только и всего..
http://lenta.ru/news/2008/07/25/mechel2/index.htm
Да не в том дело!
4) смахивает на тривиальный рейдерный наезд
Кроме того, премьер-министр обратил внимание на то, что глава компании Игорь Зюзин накануне заболел и находится в больнице. "Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заявил Путин.
Думаю, что после этой фразы директор либо резко выздоровел, либо ему резко поплохело. Хотядумаю, что он теперь на работу выйдет да же больной лишь бы к нему не явился обещанный доктор.
радиособака
25-07-2008, 21:34
Кроме того, премьер-министр обратил внимание на то, что глава компании Игорь Зюзин накануне заболел и находится в больнице. "Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заявил Путин.
Думаю, что после этой фразы директор либо резко выздоровел, либо ему резко поплохело. Хотядумаю, что он теперь на работу выйдет да же больной лишь бы к нему не явился обещанный доктор. Даа Интеллектуал Путин в своём репертуаре..Можно представить его лексикон этак рюмки после шестой...Прапорщик Задов отдыхает...
а почему наружу в 2 раза дешевле, чем вовнутрь? так стране угля не хватит, а на носу отопительный сезон. рынок должен быть честным.
и косвенно, если все конракты "на экспорт" (читай без НДС), сколько налогов недобрали на этом?
Думаю, что после этой фразы директор либо резко выздоровел, либо ему резко поплохело. Хотядумаю, что он теперь на работу выйдет да же больной лишь бы к нему не явился обещанный доктор.
стиль КГБ..........................................................
радиособака
26-07-2008, 06:58
стиль КГБ.......................................................... Недообразованец у власти-большое несчастье для страны,особенно,когда население этого понимать не хочет.
Недообразованец у власти-большое несчастье для страны,особенно,когда население этого понимать не хочет.
предшественник недоумец (с кукловодами за троном)был куда опаснее.
радиособака
26-07-2008, 07:11
предшественник недоумец (с кукловодами за троном)был куда опаснее. Не согласен.Ельцин,при всех своих недостатках был личностью(Hand made),способной на поступок. Путин,в историческом и политическом плане-просто никто.Если бы не цены на нефть-служить бы ему сторожем на автостоянке. Эта должность наиболее соответствует его уровню и образования и компетенции.
Не согласен.Ельцин,при всех своих недостатках был личностью(Hand made),способной на поступок. Путин,в историческом и политическом плане-просто никто.Если бы не цены на нефть-служить бы ему сторожем на автостоянке. Эта должность наиболее соответствует его уровню и образования и компетенции.
так ведь и при ельцине эта нефыть и газ были , откуда унас в мире мульти миллиардеры и расплодились ,уже все мировые топы побили ельцинские выкормыши. и чечня была ,которую "способный" бориска заварил (многие тысячи жизней на его совести) а остановил эту безсмысленную бойню обогощавшую закулисных куловодов преемник. я прекрасно помню то время ,разруха нищета ,развал армии и разворовывание(приватизация),криминальный беспредел,ежедневные разборки на улицах ,друзья вернувшиеся и невернувшиеся с войны, обесценившиеся деньги , полная неизвестность в том что завтра будет.сейчас совсем иначе.
ранний ельцин может и имел образ способного(запад хорошо финансировал проект Ельцин),поздний спился и вверг страну в анархию.дергали им как могли за все веревочки.
таково мое и не только мое мнение .и в отношении этого смутного времени и смутного президента оно неизменится ,память свежа еще.
Brat-Kvadrat
26-07-2008, 08:03
так ведь и при ельцине эта нефыть и газ были...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/ba/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9D%D0%B0%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8CNYMEX.png
Тут подробные данные, в том числе по СССР и России.
http://www.eia.doe.gov/emeu/aer/txt/ptb1107.html
http://forex.tm/ru/study/articles/402/
http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/wepcuralsw.htm
Yanychar
26-07-2008, 10:57
4) смахивает на тривиальный рейдерный наезд
Ничего общего с этим не увидел.
А можно с другой стороны посмотреть и предположить:
Смягчение политики борьбы с олигархами/монополиями. Точнее другие приемы стали использоваться. Могли же как Ходора провести по всем судам и совершенно официально и по делу впаять лет 15 за уклонение от налогов как минимум. А теперь типа публичное предупреждение. Не поймет - отдадут дело налоговой.
ЗЫ. Повторю, что лично я не поддерживаю такое вмешательство премьера.
Yanychar
26-07-2008, 11:01
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/ba/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9D%D0%B0%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8CNYMEX.png
Тут подробные данные, в том числе по СССР и России.
http://www.eia.doe.gov/emeu/aer/txt/ptb1107.html
http://forex.tm/ru/study/articles/402/
http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/wepcuralsw.htm
При таких же ценах на нефть арабские шейхи смогли все построить. А бориска не мог. Ща просто СУПЕР доходы. Бориска же на просто хорошие доходы гулянку себе устроил с пальбой по дому правительства, пьянкой и полным развалом страны.
Микка К.
26-07-2008, 11:13
При таких же ценах на нефть арабские шейхи смогли все построить. Ща просто СУПЕР доходы.
Самое обидное,что даже не обладая такими доходами(да и никакими вообще!!!) СССР после победы в ВОВ смогла восстановиться от разрухи и голода и отстроиться заново!
Причём,в этоже время и месторождения открывали,строили нефтепроводы/газопроводы,нефтегазоперерабатывющие комбинаты,тянули железные дороги от месторождений во все уголки страны....и всё это,достигнутое трудом миллионов людей,вместе с самими богатствами отдали в руки воров и мошенников.Да,деньги сыпятся как из рога изобилия-миллионы в минуту-а толку-то???
Так что и жалеть тут некого,потому что не своё теряют,а награбленное.
Brat-Kvadrat
26-07-2008, 11:16
При таких же ценах на нефть арабские шейхи смогли все построить. А бориска не мог. Ща просто СУПЕР доходы. Бориска же на просто хорошие доходы гулянку себе устроил с пальбой по дому правительства, пьянкой и полным развалом страны.
Неверно. Добыча нефти у арабских шейхов в несколько раз дешевле, чем добыча и транспортировка Российской. ;)
При нынешних супердоходах я не заметил серьёзного улучшений жизни среднестатистического россиянина.
Неверно. Добыча нефти у арабских шейхов в несколько раз дешевле, чем добыча и транспортировка Российской. ;)
При нынешних супердоходах я не заметил серьёзного улучшений жизни среднестатистического россиянина.
может лучше присмотреться.... Понятно что,уровень жизни не Швейцария-Норвегия......но если вспомнить 90е.....то сейчас очень даже ничего....
megaswin
26-07-2008, 14:38
А вот и само выступление
http://www.youtube.com/watch?v=iRCbGtyfx-k&eurl
А можно озвучить состав акционеров Мечела.....ну узнать,...хочется "терпило" то кто? хтопотерял5мильярдовто
megaswin
26-07-2008, 16:58
А можно озвучить состав акционеров Мечела.....ну узнать,...хочется "терпило" то кто? хтопотерял5мильярдовто
это тысячи людей. все у кого есть акции.
А вот и само выступление
не с этими делами путину надобыло на пост какогонить главы управления по борьбе с экономическими преступлениями.
имхо
gavanshikov
26-07-2008, 18:32
Мнения экспертов (http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.139216.html)
Мнения экспертов (http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.139216.html)
Скоихпор лидер партии СПС господин Белых и госпожа Юлия Латынина, журналист стали экспертами?
это тысячи людей. все у кого есть акции.
если где то убыло, то где то и прибыло.....
радиособака
26-07-2008, 19:12
так ведь и при ельцине эта нефыть и газ были , откуда унас в мире мульти миллиардеры и расплодились ,уже все мировые топы побили ельцинские выкормыши. и чечня была ,которую "способный" бориска заварил (многие тысячи жизней на его совести) а остановил эту безсмысленную бойню обогощавшую закулисных куловодов преемник. я прекрасно помню то время ,разруха нищета ,развал армии и разворовывание(приватизация),криминальный беспредел,ежедневные разборки на улицах ,друзья вернувшиеся и невернувшиеся с войны, обесценившиеся деньги , полная неизвестность в том что завтра будет.сейчас совсем иначе.
ранний ельцин может и имел образ способного(запад хорошо финансировал проект Ельцин),поздний спился и вверг страну в анархию.дергали им как могли за все веревочки.
таково мое и не только мое мнение .и в отношении этого смутного времени и смутного президента оно неизменится ,память свежа еще. Рад за вас,за вашу веру и надежду.Вам жить проще, можно позавидовать. Я правление Ельцина вижу несколько по другому,ровно как и Путина.Развозить дискуссию на десяток страниц-не хочу. Мы с вами живём в разных измерениях,поэтому переубедить друг друга нам не удастся.
радиособака
т.е при БНЕ было типа Гуд?
радиособака
26-07-2008, 19:41
радиособака
т.е при БНЕ было типа Гуд? Гуд не было последние 100 лет.Но у БНЕ была одна большая заслуга,значение которой перекрывает всё. Он не допустил ПОЛНОМАСШТАБНОЙ гражданской войны,которая могла бы разразиться и в 91м,и в 93м,если бы на его месте сидел например Зюганов или Хазбулатов..Про Путина вообще молчу.Во времена принятия решений такие просто под лавкой сидят.
радиособака
т.е. в мудрость народа вы не очень верите, а считаете что, не было ГВ потому что, это заслуга(деяние) ЕБН? извините конечно за наглость ,но яподстолом...........
Рад за вас,за вашу веру и надежду.Вам жить проще, можно позавидовать. Я правление Ельцина вижу несколько по другому,ровно как и Путина.Развозить дискуссию на десяток страниц-не хочу. Мы с вами живём в разных измерениях,поэтому переубедить друг друга нам не удастся.
и при ельцине и при путине мы жили с вами в одном измерении ,российском . и сейчас я в ваше измерение регилярно езжу живу и вижу все своими глазами.
но совета покинуть ненавистное измерение не предлагаю ,как мне тут предлагали не раз местные пионэрпатроЕты. нестану опускаться до их уровня
радиособака
т.е. в мудрость народа вы не очень верите, а считаете что, не было ГВ потому что, это заслуга(деяние) ЕБН? извините конечно за наглость ,но яподстолом...........
в понимании некоторых народ россии это быдло ,кроме ЕСТЕСТВЕННО самих рассуждающих.
Brat-Kvadrat
26-07-2008, 20:41
А вот и само выступление
Пахан на сходке. :gy: Лично я не могу себе представить, что бы финский премьер таким тоном и таким лексиконом отчитывал главу Нокии Олли-Пекка Калласвуо. :lamo: Естественно, я не хотел бы, что бы и ко мне таким же образом обращались Российские власти.
Хотя, кому-то, судя по высказываниям в этой теме, такое поведение избранной власти очень по душе. :D
Пахан на сходке. :gy: Лично я не могу себе представить, что бы финский премьер таким тоном и таким лексиконом отчитывал главу Нокии Олли-Пекка Калласвуо. :lamo: Естественно, я не хотел бы, что бы и ко мне таким же образом обращались Российские власти.
Хотя, кому-то, судя по высказываниям в этой теме, такое поведение избранной власти очень по душе. :D
несколько вопросов
глава нокии ровня финскому премьеру ?
нокия ведет теневую экономику,укрывает налоги нарушает закон?
хочется ответить на оба вопроса- нет (вроде)
другое дело что путин невышел из образа царя, такие заявы вполне себе звучалибы из уст главы управления по эконом,преступлениям или налоговой .
ну и о куррупции в системе допускающей "воровство" мошенничество со стороны крупных компаний следовалобы поговорить .а главное разобраться и занятся .
п.с всетаки глава той компании будь он чист,могбы и явиться а не внезапно "заболеть".воспаление хтрости болезнь именно мошенников.
Brat-kvadrat
безобид кончно, но премьел Фи , это ну....как бы эта.....зав отделом "потребительского рынка". г.Урюпинска.... или что то подобным.
прямо скажу...ну....не авторитет.....
Brat-Kvadrat
26-07-2008, 21:11
МихаНик и амд 19, так как ведёт себя господин Путин в России, так же ведут себя и другие чиновники, царьки помельче. :(
Я может быть тут чуть-чуть не допонял: Вы за то, чтобы продавали сырье заграницу подешевке, без налогов?
Вроде Вы против, чтобы нефть продавали ДОРОГО... :lamo:
МихаНик и амд 19, так как ведёт себя господин Путин в России, так же ведут себя и другие чиновники, царьки помельче. :(
так и получается, что если власти действуют - то они "цари", а если не действуют - они безделники.
Я лично предпочитаю первое.
Brat-kvadrat
Как? Премьер сказал что, тот то и тот то поступает не правильно, не по закону......и что здесь не так? если Вам или мне не нравится это чел, то это совершенно не говорит о том , что он поступает не правильно.....
Brat-Kvadrat
26-07-2008, 21:21
Я может быть тут чуть-чуть не допонял: Вы за то, чтобы продавали сырье заграницу подешевке, без налогов?
Вроде Вы против, чтобы нефть продавали ДОРОГО... :lamo:
Я за то, что бы бухгалтерией и налогами занимались соответствующие органы.
Ну и что Путин выяснил бы на заседании? Пожурил бы и посоветовал больше не нарушать? Нарушения были или нет? Если были, то их надо по-любому расследовать, если не было, то к чему эти угрозы "зачисток"?
Я за то, что бы бухгалтерией и налогами занимались соответствующие органы.
Ну и что Путин выяснил бы на заседании? Пожурил бы и посоветовал больше не нарушать? Нарушения были или нет? Если были, то их надо по-любому расследовать, если не было, то к чему эти угрозы "зачисток"?
ну Путин, как Премьер - главный по "соответсвующим органам", поэтому он имеет право сделать подобное замечание, помоему.
Кстати, а это решение Вам навредит как-то? у Вас есть акции Мечела разве?
Иначе, я вообще не вижу повод для возмущения :lamo:
(ну, у Мухарата вчера закрыли лавку, потому что он продавал хачапури из крыс! беда какая! Вот Путин не дооценивает богатсво этих лавок, видимо) ;)
Yanychar
26-07-2008, 21:41
Похо смотришь. В 90е НИЧЕГО небыло. Бычки продавади. А сейчас на 1000 населения 400 авто. Средний показатель в европе 600. А рост продолжается. Это не может быть тко Мква и Питер.
КАМАЗ
я думаю Вам известен девиз - чем хуже, -тем лучше......
Brat-kvadrat
Как? Премьер сказал что, тот то и тот то поступает не правильно, не по закону......и что здесь не так? если Вам или мне не нравится это чел, то это совершенно не говорит о том , что он поступает не правильно.....
но КАК сказал:
Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы
Yanychar
26-07-2008, 21:49
До твоего поста не видел ни одного одобрившего действия Путина. Пропустил чего? Дай ка ссылку плиз.
ЗЫ. Но в то же время непонятно с чего Путин должен действовать также как финский премьер с главой Нокии Олли-Пекка Калласвуо. Это не показатель как должно быть.
Не путай свое отношение с тем, как надо.
но КАК сказал:
так дело в стилистике или в сообщении? Или вообще в нарушении закона этой фирмой?
Brat-Kvadrat
26-07-2008, 21:51
Похо смотришь. В 90е НИЧЕГО небыло. Бычки продавади. А сейчас на 1000 населения 400 авто. Средний показатель в европе 600. А рост продолжается. Это не может быть тко Мква и Питер.
Я тебе нашёл цифры и графики, не смог бы и ты подтвердить свои слова? ;)
радиособака
26-07-2008, 21:53
радиособака
т.е. в мудрость народа вы не очень верите, а считаете что, не было ГВ потому что, это заслуга(деяние) ЕБН? извините конечно за наглость ,но яподстолом........... Да .не верю.Да считаю. Находиться под столом можно от перебора алкоголя.
bee
ну ...это для европейского потребиеля .шок,.......а для нас..........вор должен сидеть в турме....вон так пусть и седит....
радиособака
26-07-2008, 21:54
и при ельцине и при путине мы жили с вами в одном измерении ,российском . и сейчас я в ваше измерение регилярно езжу живу и вижу все своими глазами.
но совета покинуть ненавистное измерение не предлагаю ,как мне тут предлагали не раз местные пионэрпатроЕты. нестану опускаться до их уровня Разница наших измерений заключается в мировоззрении. Так понятней?
Yanychar
26-07-2008, 21:55
Я тебе нашёл цифры и графики, не смог бы и ты подтвердить свои слова? ;)
Извини, лень. Слышал по радио сегодня час назад. Какое-то международное агенство. По ее сведениям в этом году Россия вышла на первое место по продажам новых автомобилей, обогнав бывшего лидера - Германию. Это уже сведения недельной или более давности.
радиособака
26-07-2008, 21:56
в понимании некоторых народ россии это быдло ,кроме ЕСТЕСТВЕННО самих рассуждающих. Не только самих.Есть и нормальные,мало только.
радиособака
каждый делает свой выбор...
радиособака
26-07-2008, 21:59
радиособака
каждый делает свой выбор... Я свой сделал ещё в прошлом веке. Ну и что?
Brat-Kvadrat
26-07-2008, 22:06
Извини, лень. Слышал по радио сегодня час назад. Какое-то международное агенство. По ее сведениям в этом году Россия вышла на первое место по продажам новых автомобилей, обогнав бывшего лидера - Германию. Это уже сведения недельной или более давности.
Ну так и цены на нефть в 12 раз выше чем за 1999 или ты не заметил? Речь шла о том, что с такими ценами на нефть большого ума не надо, что бы держать экономику на плаву. Простому россиянину в провинции ничего от этих сверхдоходов не перепадает. По выборгскому району в двух городах и в одном посёлке (там, где живёт родня) не построено ни одного многоквартирного дома, ни одного предприятия, котельной, очистных, обьектов культуры и отдыха. Лишь в одном городе, в Светогорске построено несколько новых магазинов и заправочных станций. Дороги - яма на яме.
радиособака
т.е. Вы страдаете уже 8 лет.........:( ..мы с Вамми солидарны.....)
Yanychar
26-07-2008, 22:16
Ну так и цены на нефть в 12 раз выше чем за 1999 или ты не заметил? Речь шла о том, что с такими ценами на нефть большого ума не надо, что бы держать экономику на плаву. Простому россиянину в провинции ничего от этих сверхдоходов не перепадает. По выборгскому району в двух городах и в одном посёлке (там, где живёт родня) не построено ни одного многоквартирного дома, ни одного предприятия, котельной, очистных, обьектов культуры и отдыха. Лишь в одном городе, в Светогорске построено несколько новых магазинов и заправочных станций. Дороги - яма на яме.
Я уже это раньше писал, повторю.
1) Я себе(родителям) на даче гор воду и теплый сортир построил в 1989-1990. Не мне "многокварт. жил. дом", а сам
2) У меня здесь приятель всегда со мной за рюмкой спорит. Говорит, что ему госво даже сортир в доме не построило! Всю жизнь так и срал в холодном, при -30. Тко здесь жопу отогрел. На вопрос "почему он сам не построил себе", говорт, что почему это он должен делать.
В больших городах люди поактивней просто. Потому и делают все быстрее.
Я, кстати, удивляюсь приграничью финскому. Финики построили в районе Питера стока предприятий, стока бабла принесли! Неужели по-прежнему пропивают все местные???
ЗЫ. Экономика не то чтобы наплаву, она реально растет.
Brat-Kvadrat
26-07-2008, 22:20
Я уже это раньше писал, повторю.
1) Я себе(родителям) на даче гор воду и теплый сортир построил в 1989-1990. Не мне "многокварт. жил. дом", а сам
2) У меня здесь приятель всегда со мной за рюмкой спорит. Говорит, что ему госво даже сортир в доме не построило! Всю жизнь так и срал в холодном, при -30. Тко здесь жопу отогрел. На вопрос "почему он сам не построил себе", говорт, что почему это он должен делать.
В больших городах люди поактивней просто. Потому и делают все быстрее.
Я, кстати, удивляюсь приграничью финскому. Финики построили в районе Питера стока предприятий, стока бабла принесли! Неужели по-прежнему пропивают все местные???
На ту зарплату, что платят в провинции, дом не построишь. Строят единицы, вкладывая последнее.
Yanychar
26-07-2008, 22:23
На ту зарплату, что платят в провинции, дом не построишь. Строят единицы, вкладывая последнее.
Дома в провинции и стоят дешевле. Я в Москве не потяну. Даже с тамошней зарплатой наемного работника.
Жилье вообще дорогое. Не показатель.
bee
ну ...это для европейского потребиеля .шок,.......а для нас..........вор должен сидеть в турме....вон так пусть и седит....
ну не знаю, у нас а форуме, например, такой "стиль" называется хамством ...
bee
.............ну...... не знаю....... а если не секрет, кто пострадал то?....или Вы так ..... ли ж бы обвинить "супостата"
радиособака
26-07-2008, 22:43
радиособака
т.е. Вы страдаете уже 8 лет.........:( ..мы с Вамми солидарны.....) Я не страдаю,просто живу,к вашему огорчению. А кто такие МЫ? кого представляете?
радиособака
26-07-2008, 22:48
ну не знаю, у нас а форуме, например, такой "стиль" называется хамством ... Обрати внимание,что у хамов и орфография специфическая. Со словами на заборе сильно ассоциируется.
Путин снова наехал на Мечел. Акции снова упали да и монопольщики и прокурорские следователи взялись за проверку. Думаю, что директор не скоро выйдет из больницы. В среднем после 2 заявлений премьера цена акциый компании упала на 60%.
то есть если падает капитализация, то компания ничего не теряет или другими словами уменьшение стоимости компании на 40 процентов это не потери? или это "лопнул" пузырь и наконец узнали сколько стоит компания?
если падает капитализация то теряет не компания, а акционеры , то есть люди, которые сделали ставку на рост акций этой компании, ровно как в казино. вы покупаете бумагу, и от вас ничего не зависит, если у вас нет контрольного пакета. ждёте, пока она поднимется в цене. а тут бац, а комания то дутая, и прибыли её незаконные, и ваша ставка не сыграла. вот и вся суть. и денежки тех кто поставил на мечел перешли к тем, кто поставил против него. всё просто. вы правы - чем быстрее лопнет пузырь, тем яснее сколько же реально стоит компания.
Как же, а новые телесериалы?
Brat-kvadrat
безобид кончно, но премьел Фи , это ну....как бы эта.....зав отделом "потребительского рынка". г.Урюпинска.... или что то подобным.
прямо скажу...ну....не авторитет.....
Дык и Финляндия - не "зона".
megaswin
29-07-2008, 09:04
а вот и доктора подъехали к больному http://www.fontanka.ru/2008/07/29/007/
Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) и другие правоохранительные органы начали изучать деятельность металлургической компании "Мечел".
Таким образом, они выполнили поручение премьер-министра Владимира Путина, который 24 июля призвал СКП и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить компанию, передает Lenta со ссылкой на РИА "Новости".
Антимонопольщики начали проверять "Мечел" еще до того, как на это обратил внимание премьер-министр. Внимание как ФАС, так и Владимира Путина привлекли экспортные цены компании, которые оказались ниже, чем внутренние.
СКП пока не предъявил "Мечелу" никаких обвинений, однако указал, что в настоящее время изучает компанию на наличие признаков уголовно наказуемого деяния.
Напомним, что впервые Владимир Путин подверг "Мечел" критике 24 июля. В тот же день ценные бумаги компании на бирже подешевели более чем на 30%. 25 июля "Мечел" выпустил специальный пресс-релиз, в котором признавал факт нарушений в прошлом и выразил готовность обсуждать с государством все вопросы, связанные с ценообразованием и деятельностью компании.
Эта мера не спасла "Мечел" от новой критики премьер-министра. Уже 28 июля он вновь повторил свои претензии, упомянув про возможный уход от налогов со стороны компании. Ценные бумаги "Мечела" вновь рухнули - к 20:10 по московскому времени депозитарные расписки компании на нью-йоркской фондовой бирже подешевели на 27 процентов.
В России за экспортный товар НДС возвращают. Т.Е он НДС не облагается. Просто МЕЧЕЛ обнаглел, гнал коксующийся уголь по цене в 4 раза дешевле внутрироссийской своему же офшору за границей. Т.Е благодаря этой схеме Россия теряла налог на прибыль, а металлургические предприятия в России закупали уголь по завышенной цене. Я не кровожадный, но в Китае Зюзина за такое бы просто шлёпнули, а в США лет на 25 в тюрьму бы закатали.
Простому россиянину в провинции ничего от этих сверхдоходов не перепадает. По выборгскому району в двух городах и в одном посёлке (там, где живёт родня) не построено ни одного многоквартирного дома, ни одного предприятия, котельной, очистных, обьектов культуры и отдыха. Лишь в одном городе, в Светогорске построено несколько новых магазинов и заправочных станций. Дороги - яма на яме.
в том что местные бюджеты разворовываются, наверное тоже лично путин виноват? :)
что касается домов и пр. объектов, так у нас сейчас рыночная экономика, а не социализм, поэтому строят то, что выгодней и там где выгодней
Brat-Kvadrat
29-07-2008, 11:13
в том что местные бюджеты разворовываются, наверное тоже лично путин виноват? :)
В некоторой степени, раз не получается с этим явлением бороться. К тому же, я думаю, что мелкая сошка смотрит на крупную и делает то же: воруют в высших эшелонах власти - будут воровать и на местном уровне.
что касается домов и пр. объектов, так у нас сейчас рыночная экономика, а не социализм, поэтому строят то, что выгодней и там где выгодней
Именно, я об это и пишу, что в провинции жизнь не улучшилась, у людей нет денег на новое жильё, поэтому им никто и не строит. Кстати, на новые автомобили тоже нет денег.
Дык и Финляндия - не "зона".
Имелось в виду, что с ним ни кто сосбо не считается. Сомнительно что если бы финский премьер покритиковал какую-нибудь компанию последствия были бы такие же как с мечелом.
Имелось в виду, что с ним ни кто сосбо не считается. Сомнительно что если бы финский премьер покритиковал какую-нибудь компанию последствия были бы такие же как с мечелом.
Я тоже имел в виду, что система, когда критика вызывает обрушение акций компании, не сама по себе возникает.
В
Именно, я об это и пишу, что в провинции жизнь не улучшилась, у людей нет денег на новое жильё, поэтому им никто и не строит. Кстати, на новые автомобили тоже нет денег.
Каждый видит то, что хочет увидить. В провинции в основном мало строят потому, что в 90-е развалили стройкомплекс, строить просто нечем. Я вот тестю (тёща умерла, а в собственном доме 1-му тяжело) квартиру в новостройке собрался в Курске купить, так очередь на 1-2х комнатные на полгода. Всё безденежные скупили. Зайди в любой автосалон и попробуй купить любой бюджетный( до 700тыс.руб) автомобиль везде очереди. Я жене в 2006 Опель Астру просто пришёл в салон и купил, а сейчас очередь на полгода, причём Опеля как импортируют так и в Питере собирают, всё мало. Что думаешь все авто Москва и Питер скупают? Так там народа просто столько не будет, одних новых иномарок больше 2 млн. в этом году продадут. В Курске торговых центров на каждом углу и в каждом народу полно. Думаешь все поглазеть ходят?
Я тоже имел в виду, что система, когда критика вызывает обрушение акций компании, не сама по себе возникает.
Так и Нокия ж например, наверное такие фортеля как Мечел не выделывает. Поэтому по-рукам то нужно время от времени лупить Зюзину и ему подобным.
....Бориска же на просто хорошие доходы гулянку....
Инtересно, када осудят Путина, ты его начнёшь вовкой называть?
Я в этом уверен.
...Я не кровожадный, но в Китае Зюзина за такое бы просто шлёпнули, а в США лет на 25 в тюрьму бы закатали.
Упс. Но ведь всё просто! Какая статья уголовного кодекса нарушена? В суд!
А если всё решается путиным, то докторА зачистят и Зюзина к Ходорковскому, а закон может дальше спать.
Brat-Kvadrat
29-07-2008, 18:50
Каждый видит то, что хочет увидить. В провинции в основном мало строят потому, что в 90-е развалили стройкомплекс, строить просто нечем. Я вот тестю (тёща умерла, а в собственном доме 1-му тяжело) квартиру в новостройке собрался в Курске купить, так очередь на 1-2х комнатные на полгода. Всё безденежные скупили. Зайди в любой автосалон и попробуй купить любой бюджетный( до 700тыс.руб) автомобиль везде очереди. Я жене в 2006 Опель Астру просто пришёл в салон и купил, а сейчас очередь на полгода, причём Опеля как импортируют так и в Питере собирают, всё мало. Что думаешь все авто Москва и Питер скупают? Так там народа просто столько не будет, одних новых иномарок больше 2 млн. в этом году продадут. В Курске торговых центров на каждом углу и в каждом народу полно. Думаешь все поглазеть ходят?
Не мало строят, а вообще не строят. :)
Население Курска 400 000 - достаточное количество, что бы найти платёжеспособное количество населения.
Москву, Питер и Тюмень мы давно уже не обсуждаем, это особые территории. Какая сейчас средняя зарплата по России? 500 долларов? Значит, в провинции - 300-400. А жилплощадь и автомобили примерно такие же, как на "западе", где средняя зарплата 2000-2500. Я не выискиваю перекосы, я лишь констатирую, что в Выборгском районе в трёх небольших населённых пунктах, с общим количеством населения 30 000 за 10-15 лет не построено ни одного многоквартирного дома, ни одного какого-либо другого важного общественного объекта, как то больница, кинотеатр, спортивный комплекс. Есть одна школа - долгострой, как раз лет 15 назад домучили, сдали. Новые автомобили-иномарки только у бандитов, чиновников и купцов-бизнесменов. Ну, соглашусь, что отечественные новые есть у работяг, но не повсеместно.
Сан Саныч
29-07-2008, 18:52
Т.Е благодаря этой схеме Россия теряла налог на прибыль,
Благодаря этой схемке не Россия теряла, а кто то недовложил в свой кошель очередные откатные миллиарды. Зюзину просто не повезло. То ли мало отстегивал, то ли кто то из сильных мира сего решил прикарманить его бизнес. Любовнице, к примеру, подарок сделать.....
если падает капитализация то теряет не компания, а акционеры , то есть люди, которые сделали ставку на рост акций этой компании, ровно как в казино. вы покупаете бумагу, и от вас ничего не зависит, если у вас нет контрольного пакета. ждёте, пока она поднимется в цене. а тут бац, а комания то дутая, и прибыли её незаконные, и ваша ставка не сыграла. вот и вся суть. и денежки тех кто поставил на мечел перешли к тем, кто поставил против него. всё просто. вы правы - чем быстрее лопнет пузырь, тем яснее сколько же реально стоит компания.
ну спасибо, что пояснили :) забыли только упомянуть что в результате подобного кризиса акции компании могут упасть и ниже себестоимости, что позволит банально купить эту компанию "по-дешевке", что уже было в Америке, почитайте историю. Объясните как в данном случае будет действовать ваша теория мыльного пузыря?
радиособака
29-07-2008, 20:59
Я в этом уверен. А это у патриотов мораль такая..Вначале-лизать,а как помрёт-пинать..
то, как называют какое-либо офф. лицо лишь свидетельствует о наличии уважения к нему
сталина например "йоськой" даже отпетые либералы и борцуны с комунизмом не осмеливаются назвать :)
Совок был есть и будет софком, только будет меняться форма лопаты и названия, а суть одна лопата...
Сан Саныч
29-07-2008, 21:15
то, как называют какое-либо офф. лицо лишь свидетельствует о наличии уважения к нему
сталина например "йоськой" даже отпетые либералы и борцуны с комунизмом не осмеливаются назвать :)
Какой же он йоська? Он просто вурдалак!:)
радиособака
29-07-2008, 22:47
сталина например "йоськой" даже отпетые либералы и борцуны с комунизмом не осмеливаются назвать :) А может у них просто культурный уровень повыше,чем у патриотов..
А это у патриотов мораль такая..Вначале-лизать,а как помрёт-пинать..
Вову обидеть уже не получится..., вроде самым богатым человеком Европы
считают его западные СМИ. Власть во благо народа он не выпустит из рук
до самого своего мавзолея..., чтоб не раззориться :)
А компанию "обречённых" похоже хотят прибрать к чьим-то своим более надёжным рукам...
Можно подумать, что за 9 лет в Кремле Володя не знал, что торговля продукцией шла
через оффшор...
Это также и пиар-акция... Ведь обещал недавно народу, что вытащит из
"барских" желудков недоимки..., вот и вынимает... на благо народа...:)
Привет с Germany.ru... там сегодня Internal Server Error :)
Brat-Kvadrat
29-07-2008, 23:10
Привет с Germany.ru... там сегодня Internal Server Error :)
Российская Германия тоже отдала за Медведева 75% голосов?
Российская Германия тоже отдала за Медведева 75% голосов?
Выборы практически не обсуждались... Зачем обсуждать то, что предначертано
свыше?...:) Некоторые пЭтриоты, правда, хотели Иванова в президенты...
Личность президента Медведева тоже особенно не обсуждалась...,не обсуждается особеннно и сейчас... Не до него, когда Вова в "формате" и перебивает всех своим
премьерским телерейтингом... :)
Brat-Kvadrat
29-07-2008, 23:25
Выборы практически не обсуждались... Зачем обсуждать то, что предначертано
свыше?...:)
Личность президента Медведева тоже особенно не обсуждалась... Не до него,
когда Вова в "формате" и перебивает всех своим телерейтингом... :)
А всё же, 75% - правда или нарисовали?
А всё же, 75% - правда или нарисовали?
Лично я за выборами не следил совсем...
Сколько надо - столько процентов и нарисуют...
радиособака
30-07-2008, 00:03
Вову обидеть уже не получится..., вроде самым богатым человеком Европы
считают его западные СМИ. Власть во благо народа он не выпустит из рук
до самого своего мавзолея..., чтоб не раззориться :)
А компанию "обречённых" похоже хотят прибрать к чьим-то своим более надёжным рукам...
Можно подумать, что за 9 лет в Кремле Володя не знал, что торговля продукцией шла
через оффшор...
Это также и пиар-акция... Ведь обещал недавно народу, что вытащит из
"барских" желудков недоимки..., вот и вынимает... на благо народа...:)
Привет с Germany.ru... там сегодня Internal Server Error :) Никогда не говори никогда..Россия страна не предсказуемая.Это тебе не Германия..Всё получиться сможет в этой стране чудес.
Yanychar
30-07-2008, 00:33
Я в этом уверен.
Твоя уверенность основана на пустом месте.
Ельцина вроде еще никто не засуживал, а клоунов редко когда по именам называют.
А называть буду по заслугам.
Yanychar
30-07-2008, 00:38
А это у патриотов мораль такая..Вначале-лизать,а как помрёт-пинать..
Этточно. Они примерно такие же, как и новодворские, которых из дурки выпускают ненадолго. Они сразу в лай. Потом опять в дурку. И так по кругу. Причем от того, что происходит в реале процесс не зависит. Полаяли и в дурку. Главное процесс.
Упс. Но ведь всё просто! Какая статья уголовного кодекса нарушена? В суд!
А если всё решается путиным, то докторА зачистят и Зюзина к Ходорковскому, а закон может дальше спать.
Боюсь, что со статьями проблема будет. Ходорковский и Ко в 90-х через купленных депутатов законы под себя прописали о залоговых аукционах, разделе продукции, толлинге и т.п. Но если докажут уклонение от уплаты налогов, то велкам в соседи к Ходорковскому и другим наука будет, вон ЕВРАЗ уже замандражировал.
Dark Scorpion
30-07-2008, 23:18
На самом деле фондовый рынок успокоится, а вот порядок на внутреннем рынке навести стоит. Шахты и заводы останутся в России в любом случае.
а какой закон РФ регулирует цены на рынке?
Пока только планируется. ;)
"Агентство (Росавиация) предлагает обязать нефтяные компании увеличить объемы производства, а топливозаправочные комплексы в аэропортах лишить права продажи керосина с наценкой, оставив им лишь стоимость услуги по хранению и заправке, которую будет тарифицировать государство."
http://www.gazeta.ru/comments/2008/07/31_x_2797508.shtml
Brat-Kvadrat
01-08-2008, 12:11
"Агентство (Росавиация) предлагает обязать нефтяные компании увеличить объемы производства, а топливозаправочные комплексы в аэропортах лишить права продажи керосина с наценкой, оставив им лишь стоимость услуги по хранению и заправке, которую будет тарифицировать государство."
Интересно, имеет ли право государство по рекомендации некоего агентства обязать булочника печ больше булок, фермера выращивать больше картошки, программиста придумывать больше программ?
а Путин их не выпорет потом за упущенную маржу?
Интересно, имеет ли право государство по рекомендации некоего агентства обязать булочника печ больше булок, фермера выращивать больше картошки, программиста придумывать больше программ?
в сша насколько помнится обьемы добычи п.и. нефти например регулируются государством, сколько положенно по закону столько и добывают .
а булки,картошка вроде не полезные ископаемые и ресурс их не ограничен как таковой ,восполняемый ресурс продовольствия (неуместное сравнение на мой взгляд).
а Путин их не выпорет потом за упущенную маржу?
Голосом Дяди Федора:
" А может... Медведев заступится".
В том числе и налоговый кодекс. Цена производителя на 1 и тот же товар не может различаться более чем на 20%.
В том числе и налоговый кодекс. Цена производителя на 1 и тот же товар не может различаться более чем на 20%.
какой при этом должна быть минимальная цена товара?
какой при этом должна быть минимальная цена товара?
Если имеете в виду дело Мечела то по всей видимости 88 евро за тонну угля (-20% от 110 евро внутрироссийская цена). По словам Путина Мечел продавал этот уголь своему оффшору по 30. Вообще судя по этому конфликту в 1-ю очередь должны сесть налоговики которые покрывали Мечел, ну а потом уже и сами создатели схемы.
Если имеете в виду дело Мечела то по всей видимости 88 евро за тонну угля (-20% от 110 евро внутрироссийская цена). По словам Путина Мечел продавал этот уголь своему оффшору по 30. Вообще судя по этому конфликту в 1-ю очередь должны сесть налоговики которые покрывали Мечел, ну а потом уже и сами создатели схемы.
а если бы мечел продавал металл за рубеж в три раза дороже, чем внутри страны, претензии бы возникли? ведь разница была бы не на 20% а в разы. почему билеты в Эрмитаж для иностранцев в несколько раз дороже чем для граждан? получается, само государство нарушает свои же законы?
с разницей в 20% какая то глупость, имхо. цену определяет спрос, а не указы. исключение - естественные монополии. в случае с монополией, как это случилось с мечелом, естественно должно быть регулирование цены государством. как на газ, например. или монополия должна быть разрезана на части и распродана.
а почему своему оффшору надо продавать по 88 ?
а если бы мечел продавал металл за рубеж в три раза дороже, чем внутри страны, претензии бы возникли? ведь разница была бы не на 20% а в разы.
Если бы мировая цена на металл сильно превосходила внутреннюю, то разница бы облагалась повышенной пошлиной так как это происходит с нефтью (с сегодняшнего дня пошлина 496$ за тонну).
а почему своему оффшору надо продавать по 88 ?
Может и не надо. Но наверняка бы вопросов не возникло. А так внутрироссийская цена 110, продаём своему оффшору за 30, а он на мировом рынке за 205. Разницу в налоге на прибыль (24% по-моему) с 30 и с 205 минус себестоимость (не удивлюсь если она окажется 29,99) посчитать наверное сами сможете.
Если бы мировая цена на металл сильно превосходила внутреннюю, то разница бы облагалась повышенной пошлиной так как это происходит с нефтью (с сегодняшнего дня пошлина 496$ за тонну).
то есть государство не против заработать, и на разницу в разы, а не в 20% ему в принципе положить. почему бы государству не потребовать привести в соответсвие внутренние и внешние цены, скажем повысить внутреннюю цену до уровня мировых?
мне не понятен этот указ по ценам с разницей в 20%. ну вот не пойму. если у меня покупают по цене в 3 раза выше и я не монополист, с какого бока тут государство? оно свой налог с прибыли имеет и пусть молчит в тряпочку, а не указывает по какой цене продавать.
то есть государство не против заработать, и на разницу в разы, а не в 20% ему в принципе положить. почему бы государству не потребовать привести в соответсвие внутренние и внешние цены, скажем повысить внутреннюю цену до уровня мировых?
мне не понятен этот указ по ценам с разницей в 20%. ну вот не пойму. если у меня покупают по цене в 3 раза выше и я не монополист, с какого бока тут государство? оно свой налог с прибыли имеет и пусть молчит в тряпочку, а не указывает по какой цене продавать.
Не путайте внутренние и мировые цены. На них налоговый кодекс не замахивается. На внешний рынок продавайте хоть в 10 раз дороже, но платите соответствующие вывозные пошлины и налоги. Вся беда в том что Мечел этот уголь за границу продавал по заниженной цене (причём своей же фирме зарегистрированной в оффшоре). Если бы он продавал этот уголь и внутри России по 30 евро за тонну вопросов бы и не возникло.
почему бы государству не потребовать привести в соответсвие внутренние и внешние цены, скажем повысить внутреннюю цену до уровня мировых?
.
Когда ВВП и доход на душу населения сравняется скажем с финским, то тогда и цена на бензин, электроэнергию, услуги ЖКХ и другие монопольные товары и услуги в России будет такая же как и в Финляндии.
Не путайте внутренние и мировые цены. На них налоговый кодекс не замахивается. На внешний рынок продавайте хоть в 10 раз дороже, но платите соответствующие вывозные пошлины и налоги. Вся беда в том что Мечел этот уголь за границу продавал по заниженной цене (причём своей же фирме зарегистрированной в оффшоре). Если бы он продавал этот уголь и внутри России по 30 евро за тонну вопросов бы и не возникло.
да я не про мечел толкую. там всё ясно, криминал и уход от налогов. я не пойму с этой разницей в 20%, в налоговом кодеске. если у меня, производителя, в питере товар с руками отрывают по 300, а в москве, условно, я его продаю по 100, потому что там конкуренция выше, я что, закон нарушаю? и что я должен сделать? повысить цену в москве или снизить в питере? а если я тогда умру, государству будет польза? а так я живу и процветаю, потому что предложение уравновешено спросом.
все эти глупости с ценовым регулированием всегда приводят к проблемам. единственное, чем может помочь государство гражданам, это не мешать бизнесу, облегчить его развитие и существование, и тогда конкуренция сама всё приведёт в соответсвие.
Когда ВВП и доход на душу населения сравняется скажем с финским, то тогда и цена на бензин, электроэнергию, услуги ЖКХ и другие монопольные товары и услуги в России будет такая же как и в Финляндии.
он никогда не сравняется, если государство будет вмешиваться в бизнес.
да я не про мечел толкую. там всё ясно, криминал и уход от налогов. я не пойму с этой разницей в 20%, в налоговом кодеске. если у меня, производителя, в питере товар с руками отрывают по 300, а в москве, условно, я его продаю по 100, потому что там конкуренция выше, я что, закон нарушаю? и что я должен сделать? повысить цену в москве или снизить в питере? а если я тогда умру, государству будет польза? а так я живу и процветаю, потому что предложение уравновешено спросом.
все эти глупости с ценовым регулированием всегда приводят к проблемам. единственное, чем может помочь государство гражданам, это не мешать бизнесу, облегчить его развитие и существование, и тогда конкуренция сама всё приведёт в соответсвие.
Вы меня не поняли. Продавать вы сможете и за 100. Но налог на прибыль заплатите с 300. Подразумевается, что налоговая цена на 1 и тот же товар для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не может колебаться более чем на 20%. Подчёркиваю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Т
он никогда не сравняется, если государство будет вмешиваться в бизнес.
Чтобы государство не вмешивалось, бизнес должен быть законным, прозрачным и ответственным.
Вы меня не поняли. Продавать вы сможете и за 100. Но налог на прибыль заплатите с 300. Подразумевается, что налоговая цена на 1 и тот же товар для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не может колебаться более чем на 20%. Подчёркиваю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Т
не понял. если я произвёл за 50, продаю 1000 штук в москве за 100, а 100 штук в питере за 300, то налог с 1100 штук я должен платить как будто продал всё по 300? что за бред )))) соглашусь, что он всё таки есть.
я конечно же понимаю что эта норма предназначена для предотвращения ухода от налогов, типа как с этими офшорами и мечелом. но если это работает как вы сказали только внутри страны, то я не вижу смысла для этой нормы.
продавая внутри страны по любым ценам, государство в итоге всё равно получит налог с разницы между продажей и покупкой. я продал васе в москве по 100, и заплатил налог с 50 руб, вася продал в питере по 300 и заплатил налог с 300-100=200 рублей. государство получило всё что должно.
не понял. если я произвёл за 50, продаю 1000 штук в москве за 100, а 100 штук в питере за 300, то налог с 1100 штук я должен платить как будто продал всё по 300? что за бред )))) соглашусь, что он всё таки есть.
я конечно же понимаю что эта норма предназначена для предотвращения ухода от налогов, типа как с этими офшорами и мечелом. но если это работает как вы сказали только внутри страны, то я не вижу смысла для этой нормы.
продавая внутри страны по любым ценам, государство в итоге всё равно получит налог с разницы между продажей и покупкой. я продал васе в москве по 100, и заплатил налог с 50 руб, вася продал в питере по 300 и заплатил налог с 300-100=200 рублей. государство получило всё что должно.
Во 1-х Вася не дурак, ведь ему нужно будет заплатить 18% НДС с маржи и налог на прибыль (если Вася юрлицо). Поэтому Вася купит у Вас за 100, а продаст по документам за 90 не покажет прибыли и ещё потребует НДС к возмещению. Поэтому за ценообразование несёт ответственность производитель.
Во 1-х Вася не дурак, ведь ему нужно будет заплатить 18% НДС с маржи и налог на прибыль (если Вася юрлицо). Поэтому Вася купит у Вас за 100, а продаст по документам за 90 не покажет прибыли и ещё потребует НДС к возмещению. Поэтому за ценообразование несёт ответственность производитель.
то, как продаст Вася, должно влиять на моё ценообразование? ))) кто такой вася мне как производителю абсолютно положить, деньги не пахнут, и если моя цена его устраивает, то я любому продам.
так, понимаю что против глупости налогового кодекса возразить больше нечем, кроме как криминальным васей, поэтому дискуссия окончена, спасибо за ваши комментарии ))) удачи.
Чтобы государство не вмешивалось, бизнес должен быть законным, прозрачным и ответственным.
Чтобы бизнес был законным, прозрачным и ответственным государство должно создать для этого ВСЕ условия и после не вмешиваться. Это российскому государству и части его граждан похоже недоступно для понимания.
Чтобы бизнес был законным, прозрачным и ответственным государство должно создать для этого ВСЕ условия и после не вмешиваться. Это российскому государству и части его граждан похоже недоступно для понимания.
Это всё равно, что спорить на тему, что первично курица или яйцо. Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?
Это всё равно, что спорить на тему, что первично курица или яйцо. Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?
этим его вмешательство и должно ограничиваться, однако создается впечатление, что оно еще и ценами порулить желает и пенку с гипотетической прибыли снять...
Сан Саныч
01-08-2008, 16:57
Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?
Медведева почитайте, который на днях прямо признал, что государство "кошмарит" бизнес! Только признать это одно, а хоть что сделать по улучшению ситуации взаимоотношений власти и бизнеса, совсем другое. Да и крайне сложно, когда сама власть практически нелегитимна.....
Может.
Вероятно этот дяденька -
http://www.kp.ru/daily/24106.4/331105/
.
Самое обидное,что даже не обладая такими доходами(да и никакими вообще!!!) СССР после победы в ВОВ смогла восстановиться от разрухи и голода и отстроиться заново!
Причём,в этоже время и месторождения открывали,строили нефтепроводы/газопроводы,нефтегазоперерабатывющие комбинаты,тянули железные дороги от месторождений во все уголки страны....и всё это,достигнутое трудом миллионов людей,вместе с самими богатствами отдали в руки воров и мошенников.Да,деньги сыпятся как из рога изобилия-миллионы в минуту-а толку-то???
Так что и жалеть тут некого,потому что не своё теряют,а награбленное.
Все верно. Только это был СССР, причем "тех" времен. Никакого "свободного рынка" нет и прочие "прелости" капитализма. Сейчас совершенно другая ситуация.
Закопали СССР, а на западе дают ордена гробокопателям.
Обещания запада, что при капитализме с ночи до утра в России будут жить как в Швейцарии оказались (как ни страно!) ложью.
По сабжу: идет борьба против коррупции, а Зюзин - настоящий коррупционер. Или, как минимум, в Мечеле делишки идут сосвем "нестандартно", так что хорошо, что Правительство взялось за делом.
Премьер и не решает, он только обратил внимание компетентных органов на это (темное) дело.
Заодно и намекнул этим примером другим директорам - "не хулиганить!"
Думаю, что если другие компании этим же и занимались, они быстренко "передумают" ;)
[russian.fi, 2002-2014]