View Full Version : В Грузию
Кто знает как попасть в Грузию из Финляндии. Русское гражданство, ПМЖ в Финляндии. Где визу покупать?, в Финке нет грузинского консульства. Можно ли визу купить на таможне грузинской? Хотим поехать к родственникам,они русские,живущие там постоянно.
Crocifisso
06-08-2008, 17:19
немного с опозданием,
я недавно прилетел из Грузии, летел рейсом Хки-Прага-Тбс. стоило это примерно 470е.
найти билет не проблема, а вот найти дешевый, довольно проблематично. говорят, что из москвы билет стоит 250е(в оба конца), но не знаю. если из европы, то самый дешевый вариант из Риги, там если повезет, можно даже за 200е найти билет.
насчет виз. Грузия не россия и (слава Богу) не совок, так что с бюрократией там практически покончено. т.е. для граждан ЕС ВИЗЫ НЕ НУЖНЫ, для граждан россии действует УПРАЩЕННЫЙ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ, т.е. прилетаете в тбилиси с рос. паспортом, а там на пас. контролле вам после уплаты 25е дают визу на 30 дней. (только надо иметь 2 паспортные фотографии при себе).
Да уж.. Самое время (http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3548542,00.html) ехать в Грузию.
немного с опозданием,
я недавно прилетел из Грузии, летел рейсом Хки-Прага-Тбс. стоило это примерно 470е.
найти билет не проблема, а вот найти дешевый, довольно проблематично. говорят, что из москвы билет стоит 250е(в оба конца), но не знаю. если из европы, то самый дешевый вариант из Риги, там если повезет, можно даже за 200е найти билет.
насчет виз. Грузия не россия и (слава Богу) не совок, так что с бюрократией там практически покончено. т.е. для граждан ЕС ВИЗЫ НЕ НУЖНЫ, для граждан россии действует УПРАЩЕННЫЙ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ, т.е. прилетаете в тбилиси с рос. паспортом, а там на пас. контролле вам после уплаты 25е дают визу на 30 дней. (только надо иметь 2 паспортные фотографии при себе).
спасибочки за ответ, очень хотим поехать в ближайшее время (как только Россия "успокоится"), главное что визы не получить здесь, попробуем получить на месте.
PS да,билеты дорогие..
(как только Россия "успокоится"), а типа россия всё беснуется?
:lol:
спасибочки за ответ, очень хотим поехать в ближайшее время (как только Россия "успокоится"), главное что визы не получить здесь, попробуем получить на месте.
PS да,билеты дорогие..
А Россия-то каким боком к вашей поездке? Вы ж в Грузию летите С РОССИЙСКИМИ ПАСПОРТАМИ Логичнее ждать когда Грузия успокоится, а то...как бы чего не вышло!:)
И несмотря на цену билетов, если уж лететь в ближайшем будущем, то спокойнее через какую-нибудь более "нейтральную" (по отношению к России) страну.
Через Вену, например, есть рейс.
немного с опозданием,
с бюрократией покончено..
и сколько желающих получить вожделенную грузинскую визу было ?
ну что жж летайте теперь дорогими рейсами через третьи страны,и без бюрокоатии..
за "свободу" надо платить..
да уж из москвы было Бы дешевле бы бы быыы
[russian.fi, 2002-2014]