PDA

View Full Version : Сколько русских проживает в Хельсинки?

igor-igor
26-07-2008, 12:44
Сколько русских проживает в Хельсинки?

susan
26-07-2008, 14:43
может слишком много,чем нужно,вот.

prius
26-07-2008, 15:47
Все слышали?! Сусан сказала, что слишком нас много. Все собрались и ушли!!!

.Кыся
26-07-2008, 15:54
ну вот ):
........

Hnu
26-07-2008, 18:15
А сколько нужно-то?

vikulja
26-07-2008, 20:52
а я не в Хельсинки )))

DJ.
26-07-2008, 21:06
а я не в Хельсинки )))

Значит - ты не русская :D

STEFANI
26-07-2008, 21:13
Официальные источники пишут .....

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/661511

русских в Финляндии около 45 тысяч проживает, и каждый четвертый в Хельсинки....

итого получается около 18.000 тысяч нас здесь в Хельсинки... :trussia:

Бархударов
26-07-2008, 21:13
Так, наугад, трудно сказать, они со временем, начинают, умело маскироваться под местное население. :)

vikulja
27-07-2008, 00:15
Значит - ты не русская :D

Не надо! Я рускее многих русских! :lol:

Andzhi
27-07-2008, 00:30
А что это даст ?

igor-igor
27-07-2008, 04:06
А что это даст ?
пока не знаю но инфа полезная для меня (STEFANI-спасибо!)

susan
27-07-2008, 11:52
А сколько нужно-то?
чем меньше,тем лучше,просто неохота чтоб превратилась финляндия в беззалаберную россию.а чем меньше румынов,которые разбивают лагеря,ищют работу типа,и без попрошаек было бы еще лучше.
вот еще сербия собирается в еу,так они тоже скоро наплывут.

.Кыся
27-07-2008, 12:33
правильно, мочить всех. желательно в сортире.

Микка К.
27-07-2008, 12:43
чем меньше,тем лучше,просто неохота чтоб превратилась финляндия в беззалаберную россию.

Хех,а как отбирать будем-кто останется,а кому обратно сваливать?
Вот ты к какой категории себя относишь?

DJ.
27-07-2008, 12:49

Она не русская - не видно что-ли? :)

VLADAS
27-07-2008, 12:58
А скоко литовцев в Финке, есть ли такая инфа:)?

Микка К.
27-07-2008, 13:30
А скоко литовцев в Финке, есть ли такая инфа:)?

Не знаю,как во всей Финляндии,но у нас в Турку пару сотен точно наберётся.

Очередник
27-07-2008, 13:37
Официальные источники пишут .....

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/661511

русских в Финляндии около 45 тысяч проживает, и каждый четвертый в Хельсинки....

итого получается около 18.000 тысяч нас здесь в Хельсинки... :trussia:
Русский и русскоговорящий(или считающих русский язык родным) не есть равноправные вещи.

leysal
27-07-2008, 13:40
В севернои Карелии, вообше такое впечатление, что надо задавать вопрос
Сколько финнов там проживает?

megaswin
27-07-2008, 13:57
В севернои Карелии, вообше такое впечатление, что надо задавать вопрос
Сколько финнов там проживает?
И как там жизнь в северной карелии?

leysal
27-07-2008, 14:00
И как там жизнь в северной карелии?

Да не очень, самыи беднии регион Финландии. Работы мало, к инностранцам плохо относиатся, цены высокие. Прожили там 3 года, перебрались в Вантаа. Но я не думаю что там в проблемах виновати русские

~aurinko~
27-07-2008, 14:12
на саите тиластокексус поищите.

www.tilastokeskus.fi

igor-igor
27-07-2008, 14:24
чем меньше,тем лучше,просто неохота чтоб превратилась финляндия в беззалаберную россию.а чем меньше румынов,которые разбивают лагеря,ищют работу типа,и без попрошаек было бы еще лучше.
Сколько не приезжаю,в основном бабульки тару просят оставить,финская молодежь сигареты стреляет иногда,местные русско говорящие люди на удивление приветливые и общительные.А с Финляндией навряд ли чтото случится,ведь для бродяг интереснее центральная европа и Швеция.Там это действительно многим чревато, или я ошибаюсь?

~aurinko~
27-07-2008, 14:37
попрошаек много в Хки. даже лагеря палаточные разбили там где нельзя. плюс летом приезжают воры. у полиции поважней работа есть чем по центру ловить воров да штрафы давать, плюс еще и социальное бюро разбирается там где случаи с детьми.
и так все разваливается, вон в тиластокескус сразу на главной странице о том что Фи уже не хывинвоинтивалтио. хотя ето и так понятно.

leysal
27-07-2008, 14:43
попрошаек много в Хки. даже лагеря палаточные разбили там где нельзя. плюс летом приезжают воры. у полиции поважней работа есть чем по центру ловить воров да штрафы давать, плюс еще и социальное бюро разбирается там где случаи с детьми.
и так все разваливается, вон в тиластокескус сразу на главной странице о том что Фи уже не хывинвоинтивалтио. хотя ето и так понятно.

Взяли на свою голову Румынию в ЕС, теперь их даже нельзя депортировать, не даи Бог будет как в Италии

~aurinko~
27-07-2008, 14:52
Взяли на свою голову Румынию в ЕС, теперь их даже нельзя депортировать, не даи Бог будет как в Италии
какие-то активисты финскии взяли часть людей под свое приктытие так сказать. палатки и все что там есть на месте где нельзя палатки ставить, но полиция сказала что делать ничего не будет, так как они не мешают. а активисты сказали что не уедут кто там у них цыгане из румынии или румыны пока им не собирут деньги на обратную дорогу. мол нет денег домой ехать им. мне всеравно что скажут, но попрошаек не должно быть в Фи, и таскуваркаат тоже. даже туристов предупреждают о ворах. брали интервью у туристов, они говорят как в Хки приехали их сразу предупредили о ворах, а они потом в Питер поехали, говорят как туда приехали их опять о ворах предупредили. по новостям ето было. мое мнение что в Фи хватает своих проблем. и так не хватает полицеиских, сокращают их. своих дел им тут достаточно. знаю, звонила насчет соседей, писала об етом в одной теме. женщину избивали, а полиция очень очень долго ехала. за такое время и убить могли. так что со своими бы проблемами разобраться.

leysal
27-07-2008, 14:54
какие-то активисты финскии взяли часть людей под свое приктытие так сказать. палатки и все что там есть на месте где нельзя палатки ставить, но полиция сказала что делать ничего не будет, так как они не мешают. а активисты сказали что не уедут кто там у них цыгане из румынии или румыны пока им не собирут деньги на обратную дорогу. мол нет денег домой ехать им. мне всеравно что скажут, но попрошаек не должно быть в Фи, и таскуваркаат тоже. даже туристов предупреждают о ворах. брали интервью у туристов, они говорят как в Хки приехали их сразу предупредили о ворах, а они потом в Питер поехали, говорят как туда приехали их опять о ворах предупредили. по новостям ето было. мое мнение что в Фи хватает своих проблем. и так не хватает полицеиских, сокращают их. своих дел им тут достаточно. знаю, звонила насчет соседей, писала об етом в одной теме. женщину избивали, а полиция очень очень долго ехала. за такое время и убить могли. так что со своими бы проблемами разобраться.

ПОлностью согласна, а главное ети попрошаики часто здоровые мужики, хочется подоити и сказать ИДИ РАБОТАИ

v.v.
27-07-2008, 14:58
Зато сколько дешёвой рабочей силы.Красота.

leysal
27-07-2008, 15:02
Зато сколько дешёвой рабочей силы.Красота.

Ага еше бы ета рабочая сила работала

prius
27-07-2008, 15:34
Так, может вам первой в Россию податься, чтобы улучшить ситуацию с русскими в Хельсинки. Ондой русской меньчше (если вы русская, конечно)!

Думаю, все согласятся, что попрошаек и воришек лучше гнать подальше. Но почему русские отождествляются с попрошайками? Если уж на то пошло, то русским в Финляндию приехать не так просто даже на работу. А уж без средств к существованию, и подавно.

~aurinko~
27-07-2008, 17:06
Так, может вам первой в Россию податься, чтобы улучшить ситуацию с русскими в Хельсинки. Ондой русской меньчше (если вы русская, конечно)!

Думаю, все согласятся, что попрошаек и воришек лучше гнать подальше. Но почему русские отождествляются с попрошайками? Если уж на то пошло, то русским в Финляндию приехать не так просто даже на работу. А уж без средств к существованию, и подавно.
нет. попрошаиничают не русские, а из Румынии приезжают. просто разговор с одного на другое перешел. там же у неё написано: " А чем меньше румынов......"

Hnu
27-07-2008, 17:15
чем меньше,тем лучше
А Вы себя к кому причисляете: к тем, кто должен паковать чемоданы, или к тем избранным, которые, так уж и быть, могут остаться? :shuffle: По какому признаку отбор производить-то?

prius
27-07-2008, 17:16
Я, вообще, не понимаю, как люобой человек, который претендует на место и уважение в _цивилизованном_ обществе может по _национальности_ определять надобность того или иного человека, как члена общества.

~aurinko~
27-07-2008, 17:25
Я, вообще, не понимаю, как люобой человек, который претендует на место и уважение в _цивилизованном_ обществе может по _национальности_ определять надобность того или иного человека, как члена общества.
да не по национальности. мне всеравно какой национальности воры и попрошаики, главное чтобы их не было. а то что они из Румынии, так то по новостям сказали. мы то тут причем если они именно из Румынии, были бы из другой страны говорили бы о них. смысл не в национальности а в попрошаиничестве и воровстве. они не местные, а приезжают именно чтобы воровать и попрошаиничать.

~aurinko~
27-07-2008, 17:27
А Вы себя к кому причисляете: к тем, кто должен паковать чемоданы, или к тем избранным, которые, так уж и быть, могут остаться? :шуффле: По какому признаку отбор производить-то?
да ну, не обращай внимания на такое:)))))

Микка К.
27-07-2008, 17:28

Наверное,главный критерий это как сам человек относится к обществу,в котором он живёт.Если человек делает что-либо полезное для общества,то его нац-сть не имеет разницы,а вот если он как балласт для общества,то тут ему уже и начинают вспоминать,что он румын/сомалиец/албанец или ещё кто другой ;)

Hnu
27-07-2008, 17:40
да ну, не обращай внимания на такое:)))))
Интересно просто, каковы критерии отбора и почему они не совпадают с точкой зрения властей Финляндии, которые решают, кого пускать, а кого не пускать. :)

megaswin
27-07-2008, 20:17
кстати давно хотел спросить, вот когда Фи была частью России, любой русский мог приехать без визы?

.Кыся
28-07-2008, 00:44
тогда и виз-то не было, подозреваю...

susan
28-07-2008, 09:49
А Вы себя к кому причисляете: к тем, кто должен паковать чемоданы, или к тем избранным, которые, так уж и быть, могут остаться? :шуффле: По какому признаку отбор производить-то?
а что вы все так приняли на себя,я вообще то про тех,которые сидят дома и не хотят работать,надеясь на соц.обеспечение, или те же попрошайки,ведь они надеются на то что им тоже помогут,возьмут под соц.обеспечение.обидно,плотишь налоги и они идут на каких то.

Hnu
28-07-2008, 10:51
а что вы все так приняли на себя,я вообще то про тех,которые сидят дома и не хотят работать,надеясь на соц.обеспечение, или те же попрошайки,ведь они надеются на то что им тоже помогут,возьмут под соц.обеспечение.обидно,плотишь налоги и они идут на каких то.
Почему же на себя? Вы же, вроде, про всех писали, без разбору.

По поводу налогов не стоит так переживать: если "каких-то" и станет меньше, то налоги от этого всё равно меньше не станут. Конечно, обидно, что кто-то работает, а кто-то сидит на социале, но ведь не все приезжие сидят на социале и не все финны работают.

Marti
28-07-2008, 11:13
и можно дабавить..ту же излюбленую фразу..кому не нравятся налоги тоже так же могут паковать чемоданы и искать другую страну.

Olka
28-07-2008, 11:24
Да не очень, самыи беднии регион Финландии. Работы мало, к инностранцам плохо относиатся, цены высокие. Прожили там 3 года, перебрались в Вантаа. Но я не думаю что там в проблемах виновати русские

Самый бедный вроде Кайнуу считается, хотя наверное ненадолго, говорят в Кухмо скоро алмазы разрабатывать начнут :) А где вы жили в Северной Карелии?

Yanychar
28-07-2008, 11:38

Ну как-как! По-европейски. Не черепа же мерить и процент фин крови как хотелось бы Рейо и сосоварищам! По гуманитарным критериям. К примеру "кто работает, тот ест"! Вот тебя и отправим отсель! :)

И останутся тко гастарбайтеры!

Микка К.
28-07-2008, 12:32
Вот тебя и отправим отсель! :)

Сомневаюсь я,однако :huck:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1541976&postcount=74

leysal
28-07-2008, 13:40
Самый бедный вроде Кайнуу считается, хотя наверное ненадолго, говорят в Кухмо скоро алмазы разрабатывать начнут :) А где вы жили в Северной Карелии?

Рядом с Контиолахти и Йоенсуу, еше я проучилас год в Лиексе

a-lk
28-07-2008, 14:27
Как-то очень странно слышать из уст иммигрантов фразы типа "Понаехали тут!"

Идея Европейского Союза основывалась в первую очередь на солидарности и помощи друг другу. Так, к примеру, Ирландия, после присоединения к ЕС и правильно этим членством воспользовавшись, стала вполне самостоятельной страной (если раньше Ирландия получала субсидии и гранты для развития своей экономики, то теперь она их раздает другим, более бедным странам) и одним из привлекательнейших мест для работы. Это приблизительно как если бы в Эстонию люди ломанулись в поисках работы по причине благосостояния оной. К слову сказать, прибалтам не помешало бы взять пример с отношений Ирландии и ЕС.

Финляндия также немалым обязана ЕС. Приводя пример из повседневной жизни - развитие комплекса Lasipalatsi полностью финансировано Европейским Союзом. Я это к чему все... Здесь некоторых послушать, так границу Финляндии можно было сразу закрывать после их переезда. Вы, наверное, и на бедных детей из голодающей Африки смотрите с лицемерным сожалением "Ой, как же им плохо, надо им помогать, да, но сюда ко мне в соседи ни-ни!" И правильно, фиг с ней с Сербией, пускай сами со своими проблемами разбираются, нам в ЕС только их еще не хватало, понаедет очередных попрошаек, да? К слову о них родимых, что вас собственно так возмущает? Совестно мимо человека с протянутой рукой проходить? Вот я лично видел троих, сидящих на коленях с иконкой в стаканчике из под кофе. А до их прихода, встречал не меньшее количество людей (преимущественно финнов), просящих у меня монету. Да-да, не меньше. Потому что алкаш, просящий у меня 50 центов на пиво в моем представлении ничем не отличается от типичного попрошайки.

Цыгане финские как обворовывали бензоколонки так и продолжают, но почему-то это никого особо не волновало, т.к. никто этого собственно и не замечал, а тут попались на глаза невиданные ранее темнокожие люди милостыню просящие, так это ж ужас просто! Что ЕС с нами делает! Зачем этих прокаженных в союз берет! Может еще петицию подпишите, чтобы выйти нафиг из ЕС, и сразу вам счастье и спокойствие душевное будет. А?

И русских, русских в первую очередь взашей гнать! Ведь совсем, собаки, жить нормально не дают! Год-другой так вообще апокалипсис настанет. Не забудьте пожаловаться ЕС на Финляндию, что столько русских принимает. Нехорошо это. Нам иммигрантам жизнь портят.

DJ.
28-07-2008, 14:38
Идея Европейского Союза основывалась в первую очередь на солидарности и помощи друг другу. Так, к примеру, Ирландия, после присоединения к ЕС и правильно этим членством воспользовавшись, стала вполне самостоятельной страной (если раньше Ирландия получала субсидии и гранты для развития своей экономики, то теперь она их раздает другим, более бедным странам) и одним из привлекательнейших мест для работы. Это приблизительно как если бы в Эстонию люди ломанулись в поисках работы по причине благосостояния оной. К слову сказать, прибалтам не помешало бы взять пример с отношений Ирландии и ЕС.

Так Ирландия нынче как раз в первых рядах евроскептиков заявляющих о том что не надо нам никаких новых членов и румын выгнать тоже :) Вон недавно даже повергли всю Европу в шок, провалив референдум. Причинами отрицательного результата сами ирландцы называют как раз нежелание помогать более бедным "собратьям" :)

a-lk
28-07-2008, 14:43
Так Ирландия нынче как раз в первых рядах евроскептиков заявляющих о том что не надо нам никаких новых членов и румын выгнать тоже :) Вон недавно даже повергли всю Европу в шок, провалив референдум. Причинами отрицательного результата сами ирландцы называют как раз нежелание помогать более бедным "собратьям" :)

Зажрались. :)

dmitry_f
28-07-2008, 14:54
Забавно, хотя на самом деле, наверное все таки грустно, простой вопрос "Сколько русских проживает в Хельсинки? ", свелся к "Понаехали тут", при чем говорят это те, кто понаехал...

Гном
28-07-2008, 16:52
Индеец в Нью-Йорке, продираясь сквозь огромную толпу, возмущается:
- Понаехали тут!

Marti
28-07-2008, 17:46
все равно НЕрусских в Хельсинки больше...

dmitry_f
28-07-2008, 18:13
все равно НЕрусских в Хельсинки больше...
Понаехали, блин.

Гемолайский
06-08-2008, 17:40

Вот здесь посмотрите если финский понимаете.
Здесь не только по русским статистика.

http://www.hel2.fi/tietokeskus/julkaisut/pdf/05_09_23_ranto_vj34.pdf
Helsingin ulkomaalaisväestö vuonna 2005

Helsingin ulkomaalaisväestö vuonna 2006
http://www.hel2.fi/tietokeskus/julkaisut/pdf/07_01_29_peuranen_vj1.pdf

andrei1964
06-08-2008, 18:41
Сообщение от leysal
Да не очень, самыи беднии регион Финландии. Работы мало, к инностранцам плохо относиатся, цены высокие.

А мы жили 3 года в Juuka, мне там нравилось, правда с работой туго поэтому и уехали оттуда.

TheLook
06-08-2008, 21:04
Но почему русские отождествляются с попрошайками?
Русские отождествляются с ворами :)

кстати давно хотел спросить, вот когда Фи была частью России, любой русский мог приехать без визы?
Любой.
Правда, если учесть, что большинство русских были крепостными - вопрос теряет свою актуальность. :)