View Full Version : Мытье ковров
moidodyr
27-07-2008, 15:47
Посдскажите как и где помыть ковры в Хельсинки? Какими моющими средаствами можно пользоваться? Где есть места для мытья ковров с пресной водой?
Посдскажите как и где помыть ковры в Хельсинки? Какими моющими средаствами можно пользоваться? Где есть места для мытья ковров с пресной водой?
В самом ХКи с пресной водой никогда не видел. Одно место было в районе Каивопуисто. Другое где-то в Мункивуори. Моют, вроде, просто водой.
SannamannA
27-07-2008, 16:16
В самом ХКи с пресной водой никогда не видел. Одно место было в районе Каивопуисто. Другое где-то в Мункивуори. Моют, вроде, просто водой.
Нет, не просто водой, а водой и жидким мылом Mäntysuopa. http://www.puhdaskoti.fi/tuotesivu?group=5.0&id=1681302
Я мыла наши со средством для мытья посуды, t воды 40 гр. Про средство для мытья посуды вычитала на форумах мам у которых маленькие дети, моет действительно хорошо, таким образом я мыла 3 больших ковра и 1 дорожку.
Вот официально, оборудованные места, где можно мыть ковры...
http://omakaupunki.hs.fi/haku/Matonpesupaikka/matonpesu
Это инфо , про то , каким образом и как лучше их мыть.....
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/10+kysymyst%C3%83%C2%A4+matonpesusta/1135237576589
Видела в Pukinmäki большое, хорошее оборудованое место, как сьзжаешь с Kehä I (k Tapanila) , к Macdonaldc и вдоль реки Vantaa, сразу от Macdonaldca , первый поворот налево, и эст это место...
Я мыла наши со средством для мытья посуды, t воды 40 гр. Про средство для мытья посуды вычитала на форумах мам у которых маленькие дети, моет действительно хорошо, таким образом я мыла 3 больших ковра и 1 дорожку.
а как вам удалось промыть хорошо после мытья это средство для посуды? оно же пенное очень
и каким именно средством пользовались?
я мою только этим вышеуказанным средством - сосновым мылом), очень хорошо все отмывает, ковры шерстянные и дети тож есть)))) оно природное, без химии, хорошо вымывается и пахнет вкусно
я мою только этим вышеуказанным средством - сосновым мылом), очень хорошо все отмывает, ковры шерстянные и дети тож есть)))) оно природное, без химии, хорошо вымывается и пахнет вкусно
Мы тоже моем этим средством с помощью painopesuri (совсем ку-ку, не помню как этот агрегат по русски зовётся). Моет действительно хорошо.
а что это за штука такая?
а что это за штука такая?
Ну агрегат такой, где под давлением подаётся мощгная струя воды. Хорош для мытья и ковров и машины к примеру, силу струи можно регулировать.
это для домашнего использования или везти куда надо?
kisumisu
28-07-2008, 11:59
почему я всегда читаю "мытье КОРОВ"????
это для домашнего использования или везти куда надо?
https://www.netrauta.fi/ap-pics/productPictures/Netrauta_Kuvakoko2/NET585-2.jpg
У нас вот такой. Для домашнего использования, в смысле для дачного. Во дворе многоэтажного домиа его конечно не включишь. очень удобная вещь, экономит время, силы и деньги. Кста, неправильно написала, он называется painepesuri.
почему я всегда читаю "мытье КОРОВ"????
+1, подумала, новая мода....мыть коров
kisumisu
28-07-2008, 12:17
+1, подумала, новая мода....мыть коров
а я подумала что ищут на работу на ферму народ, который мыл бы коров.
Elki-Palki
28-07-2008, 12:38
Мы тоже моем этим средством с помощью painopesuri (совсем ку-ку, не помню как этот агрегат по русски зовётся). Моет действительно хорошо.
Полностью согласен. Мойка высоким давлением для ковров - это лучшее.
Вчера даже жевачку от шерстяного ковра отмыл!
Ё!
а как вам удалось промыть хорошо после мытья это средство для посуды? оно же пенное очень
и каким именно средством пользовались?
Я про сосновое мыло вообще ничего не знала, полазила по сайтам для тех у кого маленькие дети, посмотрела как они справляются с коврами, и все пользуются именно средствами для мытья посуды (я мыла обычным, даже не фери и щеточкой). Вымывалось все нормально душем (там есть разный напор).
Еще в нашем доме там где общая стиральная машина (внизу, есть специальое место для помывки ковров).
Zolushka
16-08-2008, 20:24
Постирала недавно два ковра стирал`ным порошком, ничего с ними не случилос`. Один ковер был шерстяной, второй синтетика.
Мне как-то страхово ковёр из чистой шерсти мочить целиком. Он не деформируется в процессе высыхания?
[russian.fi, 2002-2014]