PDA

View Full Version : Vtoroi kontrakt

leysal
27-07-2008, 21:04
Ето правда что после коеаика, при подписании 2ого контракта, зарплату должны поднять или ето на усмотрение работодателя?. И если должны, то есть какои-то минимум надбавки

ay)
27-07-2008, 21:11
Амбиции - не порок, а ты с начальником обсуждала это когда устраивалась на испытательный срок? А вообще - это нормально просить зарплату больше после того как ты себя зарекомендовала. Я бы просил 20-30% + возможные льготы как для постоянных сотрудников.

leysal
27-07-2008, 21:18
Амбиции - не порок, а ты с начальником обсуждала это когда устраивалась на испытательный срок. А вообще - это нормально просить зарплату больше после того как ты себя зарекомендовала. Я бы просил 20-30% + возможные льготы как для постоянных сотрудников.

Нет, он тогда сказал, что если все хорошо будет то подпишем постояннии контракт. Моеи работои доволен, нанимали как Пухелиннеувоттелия, а теперь даже поручили контролировать разработку рекламнои акции, руководить марккиноинтиассистенти. У меня сеичас оплата по часовая плус бонуси, я в принципе довольна, но много не мало, я вот и думаю по закону мне полагается что-то или нет

Hnu
27-07-2008, 22:04
Ето правда что после коеаика, при подписании 2ого контракта, зарплату должны поднять или ето на усмотрение работодателя?. И если должны, то есть какои-то минимум надбавки
А у Вас на кое-айка отдельный контракт? У меня сразу был постоянный, в нём просто указано, сколько месяцев кое-айка. Зарплата после окончания кое-айка не изменилась. При подписании договора я спрашивала, не меньше ли зарплата на время испытательного срока - ответ был: "ну, если ты отдельно попросишь - то сделаем меньше" :gy:

Микка К.
27-07-2008, 22:42
Я бы просил 20-30% + возможные льготы как для постоянных сотрудников.

После коеайка???
Хех...это в какой области такие сюрпризы?
Вообще-то,в Финляндии считается нормальным,если з/п повышается на 5 % в год.

leysal
28-07-2008, 03:41
После коеайка???

У мениа друг работал за 8 евро в час, а когда подписал второи ему повисили до 11, он сказал что ето типа по закону так

Brat-Kvadrat
28-07-2008, 03:45
У мениа друг работал за 8 евро в час, а когда подписал второи ему повисили до 11, он сказал что ето типа по закону так
Рабочий стаж учитывается, другу могли засчитать стаж прежней работы. Ещё влияет уровень образования - что заканчивал и сколько.

Student_W
28-07-2008, 03:47
Закон один: как договоришся.:)

susan
28-07-2008, 09:59
да,во время коеаика может быть начальная зарплата,а после она может повысится,и об етом может быть написано в договоре изначально.

leysal
28-07-2008, 13:42
Рабочий стаж учитывается, другу могли засчитать стаж прежней работы. Ещё влияет уровень образования - что заканчивал и сколько.

А если он как и я студент ни стажа , ни образования

ay)
28-07-2008, 14:09
После коеайка???
Tы знаешь мою область ;)
Когда я договаривался на работу и меня спрашивали о зарплате, которую я хочу получать, то я говорил прямо: Давайте поработаем 3 месяца по немного заниженной зарплате и с меньшими требованиями к результату труда и со скидками на возможные ошибки и оплошности, а потом, если мы устроим друг-друга, то можно перейти на нормальную или даже немного завышенную оплату труда. (это нормальная практика, ты внушаешь доверие начальнику и заодно огораживаешь себя от возможных придирок о несоответствии цены и качества) В результате, по истечении испытательного срока ты сам можешь проанализировать свою работу и как хорошо ты с ней справлялся. На встрече с работодателем и при подписании контракта вы говорите о качестве сделанной тобой работы и исходя из этого вы заключаете договор на определенную сумму. Нет точных процентных рамок, как тут уже правильно заметили. Все очень индивидуально и зависит от трудовых отношений между тобой, начальником и коллективом. Конечная сумма равна тому на сколько хорошо ты себя зарекомендовал - на это и дается испытательный срок.

Потом, при постоянной зарплате и отработав год, ты уже не сможешь просить такого повышения зарплаты - "с чего бы это?". А вот 5% надбавка - нормальна, так как она дается за выслугу лет, инфляцию, смену транспортного средства и расходами, например, на бензин и т.п.

DJ.
28-07-2008, 14:28
Ну вообще-то до этого нормальным считалось 2-3%, а не 5% :) Может нынче ввиду дикой инфляции и 5% нормальным станет.

leysal
28-07-2008, 15:01
Все поняла, если сам ничего не скажет, не буду ничего просить. Меня все устраивает и так, а то еше на 5 % повисят, а бонуси перестанут платить, тогда ети 5 % не спасут

ay)
28-07-2008, 15:26
Все поняла, если сам ничего не скажет, не буду ничего просить. Меня все устраивает и так, а то еше на 5 % повисят, а бонуси перестанут платить, тогда ети 5 % не спасут
Как хочешь... Ты вроде писала, что у тебя еще и обязанностей добавилось? За бесплатно согласна их исполнять?

leysal
28-07-2008, 15:29
Как хочешь... Ты вроде писала, что у тебя еще и обязанностей добавилось? За бесплатно согласна их исполнять?

Нет, мне за ето всегда начисляют бонуси, чем болше обиазанностеи, тем болше бонус

ay)
28-07-2008, 15:32
Нет, мне за ето всегда начисляют бонуси, чем болше обиазанностеи, тем болше бонус
ну тогда все схвачено ;)