View Full Version : Vtoroi kontrakt
Ето правда что после коеаика, при подписании 2ого контракта, зарплату должны поднять или ето на усмотрение работодателя?. И если должны, то есть какои-то минимум надбавки
Амбиции - не порок, а ты с начальником обсуждала это когда устраивалась на испытательный срок? А вообще - это нормально просить зарплату больше после того как ты себя зарекомендовала. Я бы просил 20-30% + возможные льготы как для постоянных сотрудников.
Амбиции - не порок, а ты с начальником обсуждала это когда устраивалась на испытательный срок. А вообще - это нормально просить зарплату больше после того как ты себя зарекомендовала. Я бы просил 20-30% + возможные льготы как для постоянных сотрудников.
Нет, он тогда сказал, что если все хорошо будет то подпишем постояннии контракт. Моеи работои доволен, нанимали как Пухелиннеувоттелия, а теперь даже поручили контролировать разработку рекламнои акции, руководить марккиноинтиассистенти. У меня сеичас оплата по часовая плус бонуси, я в принципе довольна, но много не мало, я вот и думаю по закону мне полагается что-то или нет
Ето правда что после коеаика, при подписании 2ого контракта, зарплату должны поднять или ето на усмотрение работодателя?. И если должны, то есть какои-то минимум надбавки
А у Вас на кое-айка отдельный контракт? У меня сразу был постоянный, в нём просто указано, сколько месяцев кое-айка. Зарплата после окончания кое-айка не изменилась. При подписании договора я спрашивала, не меньше ли зарплата на время испытательного срока - ответ был: "ну, если ты отдельно попросишь - то сделаем меньше" :gy:
Микка К.
27-07-2008, 22:42
Я бы просил 20-30% + возможные льготы как для постоянных сотрудников.
После коеайка???
Хех...это в какой области такие сюрпризы?
Вообще-то,в Финляндии считается нормальным,если з/п повышается на 5 % в год.
После коеайка???
У мениа друг работал за 8 евро в час, а когда подписал второи ему повисили до 11, он сказал что ето типа по закону так
Brat-Kvadrat
28-07-2008, 03:45
У мениа друг работал за 8 евро в час, а когда подписал второи ему повисили до 11, он сказал что ето типа по закону так
Рабочий стаж учитывается, другу могли засчитать стаж прежней работы. Ещё влияет уровень образования - что заканчивал и сколько.
Student_W
28-07-2008, 03:47
Закон один: как договоришся.:)
да,во время коеаика может быть начальная зарплата,а после она может повысится,и об етом может быть написано в договоре изначально.
Рабочий стаж учитывается, другу могли засчитать стаж прежней работы. Ещё влияет уровень образования - что заканчивал и сколько.
А если он как и я студент ни стажа , ни образования
После коеайка???
Tы знаешь мою область ;)
Когда я договаривался на работу и меня спрашивали о зарплате, которую я хочу получать, то я говорил прямо: Давайте поработаем 3 месяца по немного заниженной зарплате и с меньшими требованиями к результату труда и со скидками на возможные ошибки и оплошности, а потом, если мы устроим друг-друга, то можно перейти на нормальную или даже немного завышенную оплату труда. (это нормальная практика, ты внушаешь доверие начальнику и заодно огораживаешь себя от возможных придирок о несоответствии цены и качества) В результате, по истечении испытательного срока ты сам можешь проанализировать свою работу и как хорошо ты с ней справлялся. На встрече с работодателем и при подписании контракта вы говорите о качестве сделанной тобой работы и исходя из этого вы заключаете договор на определенную сумму. Нет точных процентных рамок, как тут уже правильно заметили. Все очень индивидуально и зависит от трудовых отношений между тобой, начальником и коллективом. Конечная сумма равна тому на сколько хорошо ты себя зарекомендовал - на это и дается испытательный срок.
Потом, при постоянной зарплате и отработав год, ты уже не сможешь просить такого повышения зарплаты - "с чего бы это?". А вот 5% надбавка - нормальна, так как она дается за выслугу лет, инфляцию, смену транспортного средства и расходами, например, на бензин и т.п.
Ну вообще-то до этого нормальным считалось 2-3%, а не 5% :) Может нынче ввиду дикой инфляции и 5% нормальным станет.
Все поняла, если сам ничего не скажет, не буду ничего просить. Меня все устраивает и так, а то еше на 5 % повисят, а бонуси перестанут платить, тогда ети 5 % не спасут
Все поняла, если сам ничего не скажет, не буду ничего просить. Меня все устраивает и так, а то еше на 5 % повисят, а бонуси перестанут платить, тогда ети 5 % не спасут
Как хочешь... Ты вроде писала, что у тебя еще и обязанностей добавилось? За бесплатно согласна их исполнять?
Как хочешь... Ты вроде писала, что у тебя еще и обязанностей добавилось? За бесплатно согласна их исполнять?
Нет, мне за ето всегда начисляют бонуси, чем болше обиазанностеи, тем болше бонус
Нет, мне за ето всегда начисляют бонуси, чем болше обиазанностеи, тем болше бонус
ну тогда все схвачено ;)
[russian.fi, 2002-2014]