PDA

View Full Version : Ягоды, грибы, огурцы... - сохраняем дары лета!

leena
26-07-2008, 17:06
Муж засолил три ведра огурцов. И чего мне теперь с ними делать? ;)

Meha
26-07-2008, 17:42
Муж засолил три ведра огурцов. И чего мне теперь с ними делать? ;)
пришлите мне :) :) я их абажаю, а солить не умею :) :)

leena
26-07-2008, 19:50
пришлите мне :) :) я их абажаю, а солить не умею :) :)Через две недели, говорит, будут готовы. И ещё говорит, что будут такие вкусные, что самим не хватит.
Вспоминаю засолку огурцов, как оно бывало у меня раньше. Сначала их растишь-лелеишь-поливаешь, потом тащишь тяжёлые сумки с огурцами с дачи, потом вся кухня в пару, когда стерилизуешь трёхлитровые банки, а потом их не съесть аж до следующего урожая - так их много, и даже как-то и не в радость. А тут. Я лежала, отдыхала. Муж всё что надо купил, привёз, засолил. И как-то даже приятно.
Пришлю или привезу ближе к осени. Когда распробуем.

leena
26-07-2008, 22:52
Да я уверена теперь, что солить огурцы легко! Вёдер только надо накупить побольше. Чтоб всем хватило. Ладно, спокойной всем ночи! Как куда буду ехать по Финляндии, буду сообщать заранее и развозить огурцы. Недели через две поедем в Лахти сестру с поезда встречать, огурцы будут уже просолены. А вот кому в Лахти огурчики хрустящие, солёненькие с укропом, хреном и смородиновым листом - неописуемые!

TEKILA_BUM
26-07-2008, 22:53
Да я уверена теперь, что солить огурцы легко! Вёдер только надо накупить побольше. Чтоб всем хватило. Ладно, спокойной всем ночи! Как куда буду ехать по Финляндии, буду сообщать заранее и развозить огурцы. Недели через две поедем в Лахти сестру с поезда встречать, огурцы будут уже просолены. А вот кому в Лахти огурчики хрустящие, солёненькие с укропом, хреном и смородиновым листом - неописуемые!
Я подойду...к поезду!

likka
26-07-2008, 22:55

в тех краях sregovi4 наш живет:) думаю, что он с радостью встретился бы с Вами:)

кстати, давно его не видела здесь)))

TEKILA_BUM
26-07-2008, 22:56
в тех краях срегови4 наш живет:) думаю, что он с радостью встретился бы с Вами:)

кстати, давно его не видела здесь)))
Лахтинская платформа уже забита!

leena
26-07-2008, 22:58
Я подойду...к поезду!Скажу, когда поедем - привезу! А понравятся - так мы потом ведь ещё и провожать сестру поедем, я ещё привезу. А вдруг не понравятся... ;(. Серговичу тоже захвачу. Солить-то их на самом деле быстро и нехлопотно. Муж-то мой аж весь расцвёл от радости, что огурцов хотят отведать. Ждите, ребята, огурцы вам будут, процесс засола в вёдрах уже пошёл. Спокойной ночи.

likka
26-07-2008, 22:58
Лахтинская платформа уже забита!

ладно тебе:) места хватит:) тем более для Серугни нашего:))) такой парень хороший:) ты бы тоже с ним повстречалась там:)))

TEKILA_BUM
26-07-2008, 23:02
Скажу, когда поедем - привезу! А понравятся - так мы потом ведь ещё и провожать сестру поедем, я ещё привезу. А вдруг не понравятся... ;(.
Такого быть не может!!!

TEKILA_BUM
26-07-2008, 23:03
ты бы тоже с ним повстречалась там:)))
Я тоже тебя люблю!

MACTEP
26-07-2008, 23:04
пришлите мне :) :) я их абажаю, а солить не умею :) :)
Могу подкинуть рецептик, научишься ;)

leijona3
26-07-2008, 23:07
"Калинка-малинка,калинка моя..."
Собрала сегодня малины,варенье сварила... :jiihaa:

leijona3
26-07-2008, 23:08
Могу подкинуть рецептик, научишься ;)
И мне... :molotok:

MACTEP
26-07-2008, 23:12
И мне... :molotok:
Я пока что только по малосольным :) Такой сойдёт?!

З.Ы. Только сегодня вечером очередную 3х килограммовую партию засолил, к полуночи должны быть уже готовы :gy:

TEKILA_BUM
26-07-2008, 23:15

З.Ы. Только сегодня вечером очередную 3х килограммовую партию засолил, к полуночи должны быть уже готовы :гы:
Тогда мы идем к вам!

~aurinko~
26-07-2008, 23:16
куда бы мне пристоиться, где еще свободные места есть? ето я о огурцах, а то одна платформа уже забита.:))))))))

~aurinko~
26-07-2008, 23:17
Тогда мы идем к вам!
вот посмотрите на неё. и тут и там, нет, ты уж определись ты на лахтинской платформе или в Турку:))))))

TEKILA_BUM
26-07-2008, 23:19
куда бы мне пристоиться, где еще свободные места есть? ето я о огурцах, а то одна платформа уже забита.:))))))))
Вот, посмотрите на нее, а про меня еше говорят!!! "Местов нет"!!! :lol:

MACTEP
26-07-2008, 23:23
leijona3,
TEKILA_BUM,
~aurinko~,
Meha

Всё очень просто :) "Малосольные огурцы из пакета" (http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4853&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%E0%EB%EE%F1%EE%EB%FC%ED%FB%E5+%EE%E3%F3%F0%F6%FB&start=0)

TEKILA_BUM
26-07-2008, 23:25
леиёна3,
ТЕКИЛА_БУМ,
~ауринко~,
Меха

Всё очень просто :) "Малосольные огурцы из пакета" (http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4853&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%E0%EB%EE%F1%EE%EB%FC%ED%FB%E5+%EE%E3%F3%F0%F6%FB&start=0)
Осталось нужный сорт из России привезти.....а то здешние не то как-то...пупырышки не те ...

Elena.
26-07-2008, 23:26

З.Ы. Только сегодня вечером очередную 3х килограммовую партию засолил, к полуночи должны быть уже готовы :gy:

Меха, смотри Турку с огурцами ближе ;)

~aurinko~
26-07-2008, 23:26
Осталось нужный сорт из России привезти.....а то здешние не то как-то...пупырышки не те ...
вот и доигрались. самим надо теперь солить.

TEKILA_BUM
26-07-2008, 23:29
вот и доигрались. самим надо теперь солить.
Ага, зато теперь знаем новую отмазку!

leijona3
26-07-2008, 23:30
leijona3,
TEKILA_BUM,
~aurinko~,
Meha

Ух ты,как просто!
Завтра иду в магазин:там ,как раз, такие же огурчики как на фото...
Спасибо,попробуем.

Veonika
26-07-2008, 23:44
а нафих в пакете? ИМХО как-то неаппетитно. Обычно их как делают- в ведре? Загорелась идеей, завтра и попробую :)

Elena.
26-07-2008, 23:59
а нафих в пакете? ИМХО как-то неаппетитно. Обычно их как делают- в ведре? Загорелась идеей, завтра и попробую :)

обычно вроде в ведре, если много огурцов
а в пакете, потому что маленькое количество, наверное :)

DJ.
27-07-2008, 00:00

Тогда уж в банке. В пакете скорее лишь для временного хранения или транспортировки (банки таскать тяжело, да и побиться могут).

DJ.
27-07-2008, 00:02
Предлагаю сделать банку огурцов новым призом фотоигры :lol:

Elena.
27-07-2008, 00:06
Предлагаю сделать банку огурцов новым призом фотоигры :lol:

то есть кто победит, тот и делает огурцы для всех участников? :)

DJ.
27-07-2008, 00:07
то есть кто победит, тот и делает огурцы для всех участников? :)

Можно и так :D

MACTEP
27-07-2008, 15:58
У меня в пакете солилось более трёх килограмм, маленькое кол-во?! Пакет для ускорения процесса и только :) Огурцы получаются прямо правильными - душистыми, хрумкими и малосольными. 6 часов и продукт готов к употреблению.

leena
27-07-2008, 16:08
Докладываю.
Огурцы удались, очень вкусные! Перед тем, как отнести вёдра в келлари, муж достал один огурчик попробовать. Скажу без лишней скромности: ну ооооочень вкусные получились огурцы! Этакие солёно-маринованенькие. И что интересно: сегодня они в магазине на 25% дешевле, чем были вчера, когда мы покупали на засол. Так что, солите огурцы, люди! Время пришло!
А соли он так:
Купил вёдра полиэтиленовые с крышками, которые не просто прикрывают, а обхватывают весь контур ведра. Купил огурцы, естественно, укроп с большими стеблями и "зонтиками", корень хрена, сахарный песок, уксус. Черно-смородиновых листьев у друзей в саду набрали. Но самое главное: на одно ведро - один пакет Hillox от Saarioinen (производитель может быть и другой, но название Хиллокс). В этом пакете - соль, горчичные зёрна и консерванты. И на этом пакете написана вся инструкция по засолке.
СолИте на здоровье!
А я кому обещалась - привезу!

Veonika
27-07-2008, 17:08
Докладываю.
Огурцы удались, очень вкусные!
так он мариновал или малосольные делал?
Мы скоро двинем за огурцами. Наде делать малосольные, потому как мы не дома и все такое.... Если кто-нибудь знает мега-рецепт- прошу поделиться :)

leena
27-07-2008, 18:00
так он мариновал или малосольные делал?
Мы скоро двинем за огурцами. Наде делать малосольные, потому как мы не дома и все такое.... Если кто-нибудь знает мега-рецепт- прошу поделиться :)Найдите в магазине этот самый Хиллокс, прочитайте там рецепт приготовления и необходимые ингредиенты (я уже писАла). Решайте сами - мариновка это или засолка. Уксус там точно есть - так что не совсем просто солёные, но готовы уже сейчас, как малосольные! И, главное, легко! И если есть тенденция снижения цены на огурцы, то много-то сразу не покупайте. Купите один пакетик Хиллокс и всё, что там сказано, с точностью сделайте. Огурцов на него, кажется, 3 кг надо - в Евромаркете сегодня 0,99. И 3 кг огурцов - это как раз ведро по объёму. Ведро стОит 2,50 вроде.

Veonika
27-07-2008, 20:02
так Мастер вроде дал рецепт :)
сделаю в пакете штучек 6... попробовать чтобы. А так я хотела рецепт обычных малосольных огурцов :)

leena, в магазине были, пост твой не успела прочитать. Так что солить буду по-традиционному. Кстати, назрел вопрос.... их ведь кипятком надо заливать. Как же тогда в ведре? Оно же пластмассовое!

Графиня
27-07-2008, 22:43
леена, в магазине были, пост твой не успела прочитать. Так что солить буду по-традиционному. Кстати, назрел вопрос.... их ведь кипятком надо заливать. Как же тогда в ведре? Оно же пластмассовое!

Veonika, ничего с ведром не будет. :):):)

Veonika
27-07-2008, 22:50
Veonika, ничего с ведром не будет. :):):)
у меня на ведре написано max. 85 градусов. Может и не будет, конечно... но все же написано ведь :)

belaja
28-07-2008, 08:55
а зачем химию то вогурчики добавлять? в этом пакетике, если мне не изменяет память ничего полезного не присутствует(
могу ошибаься, конечно
я делаю малосольные в кастрюльке 5 лит., удобно доставать и вкусно)

*kulta*
28-07-2008, 12:33
Я варила клубничное варенье, но оно получилось жидкое. Может быть, тут сорт клубники другой, более водянистый?

Marmir
28-07-2008, 12:33
у меня на ведре написано мах. 85 градусов. Может и не будет, конечно... но все же написано ведь :)
я думаю, в пластиковое ведро лучше кипятка не лить. потому как всякие вредные флюиды и миазмы из пластмассы впитаются в рассол, а потом уж в огурцы. что, несомненно, не есть хорошо.

Marmir
28-07-2008, 12:35
Я варила клубничное варенье, но оно получилось жидкое. Может быть, тут сорт клубники другой, более водянистый?
можна взять сахар с пектином.

Veonika
28-07-2008, 13:36
я делаю малосольные в кастрюльке 5 лит., удобно доставать и вкусно)
две кастрюли стоят.
Скажите, их надо в холодильник ставить уже когда просолятся, или сразу как остынут?

belaja
28-07-2008, 13:43
две кастрюли стоят.
Скажите, их надо в холодильник ставить уже когда просолятся, или сразу как остынут?

я ставлю как остынет рассол)

belaja
28-07-2008, 13:44

купите специальный сахар для варенья, в нем добавлен пектин, варенье получается густое

Veonika
28-07-2008, 13:47
Седня решили попробовать, они еще не совсем досолились, хоть и лежали в холодильнике всю ночь.
Но я все равно помучаю ваши вкусовые рецепторы ;)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15491

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15492

*kulta*
28-07-2008, 19:10
купите специальный сахар для варенья, в нем добавлен пектин, варенье получается густое
Мдя... В России всегда варенье получалось нормальное. Тут, выходит, сначала выращивают жидкие ягоды, а потом для них специально делают сахар.

belaja
28-07-2008, 21:32
Мдя... В России всегда варенье получалось нормальное. Тут, выходит, сначала выращивают жидкие ягоды, а потом для них специально делают сахар.

ответ один - едьте в Россию

Очередник
28-07-2008, 22:10
Прочитал все страницы.
Вы уж меня дамы извините, но никто из вас солёных или даже малосальных огурцов и не сделал. Я буду согласен, что ваши продукты вкусны, но это не солёные огурчики.
ЗЫ. Для варенья берите специальный сахар в магазине, вы его найдёте там , достаточно присмотреться внимательно.
ЗЗЫ. Сволочи(это не к вам), почему в Хеса так мало огурцов для засолки в продаже.
ЗЗЗЫ. солите только на каменной соли для длительного хранения.

leena
28-07-2008, 22:32
Прочитал все страницы.

ЗЗЫ. Сволочи(это не к вам), почему в Хеса так мало огурцов для засолки в продаже.
Я сёстрам рассказывала по телефону про наши три ведра солёных огурцов (ну или не "солёных", но ооооооооочень вкусных!), и что в Евромаркете вчера огурцы были по 0,99 - они поразились такой цене, в России дороже. А свои у них ещё не наросли.

fert_33
28-07-2008, 22:34
не жалеть сахара и варенье будет густым,причем любого сахара.... :)

*kulta*
28-07-2008, 22:53
ответ один - едьте в Россию
Не стоит варенье таких жертв.

belaja
28-07-2008, 22:55
Не стоит варенье таких жертв.

тогда учитесь готовить

Veonika
28-07-2008, 22:56
тут народ разрекламировал малину, я значит, взяла коробочки и в лес, ага! Малиной еще и не пахнет здесь на севере :(
Будем ждать. Попробую податься на днях на смородиновые плантации, за начинкой для пирога :)

*kulta*
28-07-2008, 23:00
тогда учитесь готовить
Готовить вообще-то умею неплохо.:) А вот заготовки не делала, только в Мурманске помню морошку варила, варенье получалось супер.

*kulta*
28-07-2008, 23:05
тут народ разрекламировал малину, я значит, взяла коробочки и в лес, ага! Малиной еще и не пахнет здесь на севере :(
А еще в газете писали про лисички. Вчера была в лесу, видела одну сыроежку и две поганки. Черники почти нет, местами попадается, но мало и мелкая. Малина во дворах садовая уже есть, а в лесу не нашла малинного места.

belaja
28-07-2008, 23:21
Готовить вообще-то умею неплохо.:) А вот заготовки не делала, только в Мурманске помню морошку варила, варенье получалось супер.

тогда к чему пример о "русском" варенье из клубники? ))))) кот. было такое густое, а здесь такое жидкое)))
пысы, я тож из Мурманска)

leena
28-07-2008, 23:41
Гуляла с собакой, вдоль реки много малины, я, наверное, литр малины съела за прогулку. Ноги были голые, сильно поцарапала.

Очередник
03-08-2008, 21:45
Я сёстрам рассказывала по телефону про наши три ведра солёных огурцов (ну или не "солёных", но ооооооооочень вкусных!), и что в Евромаркете вчера огурцы были по 0,99 - они поразились такой цене, в России дороже. А свои у них ещё не наросли.
Такие цены бывают только примерно неделю, когда производителю надо освободить площади под новые культуры.
И тот год были по 0.99
Вот и мне пришлось заняться засолкой в эти выходные.
Заметил, что через какое-то время проживания за пределами России, пропадает желание сравнивать цены местные и "заграничные"

nana777
03-08-2008, 23:58
люди добрые,подскажите что делать с яблоками? в этом году много уродилось (пока еще зеленые), год назад варила повидло с корицей ,но что-то не очень едят его у нас в семье,в основном на пирожки ушло. Может можжно их как то сушить,или хранить? поделитесь опытом.
А соседи почему-то свои не собирают,так все осыпались и сгнили(((

Veonika
04-08-2008, 00:03
люди добрые,подскажите что делать с яблоками? в этом году много уродилось (пока еще зеленые), год назад варила повидло с корицей ,но что-то не очень едят его у нас в семье,в основном на пирожки ушло. Может можжно их как то сушить,или хранить? поделитесь опытом.
А соседи почему-то свои не собирают,так все осыпались и сгнили(((
их сушат как-то дольками, потом получается сухофрукт, вкусен сам по себе, и в компоте, мож еще где...
Но по мне так повидло все равно вкуснее звучит :)

Да, еще можете делать сок

klo
27-08-2008, 21:04
Подарили мне тыкву со своего огорода, а что с ней делат не знаю... Может кто-нибуд знает про заготовки из тыквы, а то она здоровая и не с`еш сразу. :)

leena
27-08-2008, 21:38
Подарили мне тыкву со своего огорода, а что с ней делат не знаю... Может кто-нибуд знает про заготовки из тыквы, а то она здоровая и не с`еш сразу. :)Тыква и кабачок долго пролежат - хоть на шкаф, хоть в углу, хоть под диваном. Кабачок обычно использую на оладьи: натираю на крупной тёрке мякоть кабачка - ну, или не мякоть, не знаю, как назвать то, что под коркой - без семечек, добавляю яйцо, соль, немного муки, немного чеснока - жарю, как оладьи. Из тыквы варю кашу!

klo
27-08-2008, 21:44
Тыква и кабачок долго пролежат - хоть на шкаф, хоть в углу, хоть под диваном. Кабачок обычно использую на оладьи: натираю на крупной тёрке мякоть кабачка - ну, или не мякоть, не знаю, как назвать то, что под коркой - без семечек, добавляю яйцо, соль, немного муки, немного чеснока - жарю, как оладьи. Из тыквы варю кашу!

Да я эту тыкву разрезала, чтобы в холодилник влезла :(. Мне бы про консервы какие-нибуд...
А за рецепт про кабачок - спасибо, обязателно испеку олади, тем более, что кабачок тоже в наличии. :)

leena
27-08-2008, 22:13
Да я эту тыкву разрезала, чтобы в холодилник влезла :(. Мне бы про консервы какие-нибуд...
А за рецепт про кабачок - спасибо, обязателно испеку олади, тем более, что кабачок тоже в наличии. :)Ну вот угораздило же тебя... Ну, можно запечь в духовке дольками - будет очень вкусно, типа мармелада. Ну и кашу сварить можно из какой-то части. Вроде ещё можно сок отжать и вообще тыквенное пюре можно сделать - в магазине же продаётся, но я технологию не знаю. А когда будешь кабачковые оладьи делать, то яиц не жалей, но и не переборщи, а муки уж точно не переборщи. Чеснок и соль не забудь. И со сметанкой их!

sergovi4
27-08-2008, 22:23
ну вот только прочитал ,,,
эх как хочется огурчиков ,,,
в следуший раз если будете у нас в Лахти ,, приму баночку ,,,если дадите ,,
СПАСИБО ,,,

leena
27-08-2008, 22:29
А между прочим, уже два ведра огурцов съедены! Самое первое так вообще елось со скоростью - ведро за неделю! Уж такие вкусные огурчики получились. А потом у меня в гостях сестра была, сын, им тоже понравились, и я им понемногу с собой дала - вот двух вёдер огурцов как ни бывало. А ведь ещё даже не сентябрь.
А за сестрой мы тогда в Лахти так и не ездили - её мой сын на своей машине привёз.

sergovi4
27-08-2008, 22:30
да ,,, могу и сам заехать ,,,познакомиться,,, /друзья никогда не бывают лишние / ,,,

leena
27-08-2008, 22:34
Может, сама в Россию поеду в середине сентября - это всегда через Лахти. И познакомиться с хорошим человеком не против, и огурцов дадим. Но много уже не дадим :(. Мало осталось.

sergovi4
27-08-2008, 22:38
Может, сама в Россию поеду в середине сентября - это всегда через Лахти. И познакомиться с хорошим человеком не против, и огурцов дадим. Но много уже не дадим :(. Мало осталось.
с 15 сентября тоже отпуск ,,,думаю сам в рус скататься ,,,
познакомиться всегда пожалуйста ,,, а на счет огурцов ненадо мучатся ,,,
я могу и до следуюшего года потерпеть ,,,

Мамачка
29-06-2018, 09:49
[U]Просто и вкусно - огурцы малосольные в пакете.
Огурцы малосольные (в пакете)
https://dinne.ru/wp-content/uploads/2017/07/dde06537630-880x631.jpg

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Чеснок молодой - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 0,25 ч. ложки
Перец душистый горошком - 8 шт.

Подготовить ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете.
Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете (малосольные огурцы сухого посола):

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.
Малосольные огурцы в пакете уже готовы.
Приятного аппетита!